Valdamar Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Нагибатор, чем Вас это смущает, никак не пойму? Сравнивать напрямую ЛТХ техники и говорить "лучше - хуже" - мягко говоря, странный подход, примерно как рассуждать что лучше - блондинки или брюнетки.
Kaiwas Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) судя по всему ваша проблема не в самолетах, а в форуме. теоретики они такие ) Изменено 26 декабря 2014 пользователем Kaiwas
NagibamaR Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Нагибатор, чем Вас это смущает, никак не пойму? Сравнивать напрямую ЛТХ техники и говорить "лучше - хуже" - мягко говоря, странный подход, примерно как рассуждать что лучше - блондинки или брюнетки.Я читал что Як-3 превосходил все самолёты противника по лётно-техническим характеристикам, а судя по форуму это не так. Хочется узнать это либо участники сражений, историки, эксперты не правы или немцефилы с этого форума.
Valdamar Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Я читал что Як-3 превосходил все самолёты противника по лётно-техническим характеристикам, а судя по форуму это не так. Хочется узнать это либо участники сражений, историки, эксперты не правы или немцефилы с этого форума. Это Вам лучше на ВиФе выяснять, а не на игровом форуме. А лучше - в книжном магазине. Я имею в виду, мнения участников сражений, экспертов и историков. Если, конечно, Вас именно это интересует, а не сравнение сферическовакуумных параметров. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Valdamar 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Это Вам лучше на ВиФе выяснять, а не на игровом форуме. А лучше - в книжном магазине. Я имею в виду, мнения участников сражений, экспертов и историков. Если, конечно, Вас именно это интересует, а не сравнение сферическовакуумных параметров. Я уж не говорю о том, что разговоры про "лучший истребитель" вообще смысла не имеют, потому что истребители на войне вообще глубоко вторичное "оборудование" и его эффективность зависит от сферы применения. Як - шикарный истребитель прикрытия, он создавался как истребитель прикрытия в соответствии с принятой тактикой действий ВВС. Мессер создавался под другую тактику. Чья тактика в итоге оказалась лучше мы все знаем. И хрен ли с того, что у одних по сотне сбитых в зачете - война-то все равно проиграна. А у других в основной массе за всю войну результат - один-два в группе, зато приземлились в итоге в Берлине. И плевать, кто там кого сделал бы один на один - такой ситуации в реальном бою практически никогда не возникает, разве что случайно или кто-то решит удаль молодецкую (а точнее, длину оной удали продемонстрировать). Изменено 26 декабря 2014 пользователем Wolf_just_wolf 3
Valdamar Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Я уж не говорю о том, что разговоры про "лучший истребитель" вообще смысла не имеют, потому что истребители на войне вообще глубоко вторичное "оборудование" и его эффективность зависит от сферы применения. Як - шикарный истребитель прикрытия, он создавался как истребитель прикрытия в соответствии с принятой тактикой действий ВВС. Мессер создавался под другую тактику. Чья тактика в итоге оказалась лучше мы все знаем. И хрен ли с того, что у одних по сотне сбитых в зачете -война-то все равно проиграна. А у других в основной массе за всю войну результат - один-два в группе, зато приземлились в итоге в Берлине. И плевать, кто там кого сделал бы один на один - такой ситуации в реальном бою практически никогда не возникает, разве что случайно или кто-то решит удаль молодецкую (а точнее, длинну оной удали продемонстрировать). Эта бодяга с танков пошла, некоторые совершенно вменяемые в быту товарищи замучали дибильными вопросами "а какой танк лучше", "а как же так, у пантеры ствол круче" и прочим бредом, замучался отбиваться. Некоторых особо одаренных переубедить, что воюет не ТТХ, так и не смог PS Вишенка на торте - приведенный ценник танка или выстрела, как вечный аргумент Кстати, наверняка, он же актуален для самолётов. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Valdamar
NagibamaR Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Я уж не говорю о том, что разговоры про "лучший истребитель" вообще смысла не имеют, потому что истребители на войне вообще глубоко вторичное "оборудование" и его эффективность зависит от сферы применения. Як - шикарный истребитель прикрытия, он создавался как истребитель прикрытия в соответствии с принятой тактикой действий ВВС. Мессер создавался под другую тактику. Отсюда и результат - у одних по сотне сбитых в зачете, но почему-то в итоге война проиграна, а у других в основной массе один-два в группе, зато приземлились в итоге в Берлине. И плевать, кто там кого сделал бы один на один - такой ситуации в реальном бою практически никогда не возникает, разве что случайно или кто-то решит удаль молодецкую (а точнее, длинну оной удали продемонстрировать).С каких пор Як-3 стал истребителем прикрытия с его малым временем полёта? Як-3 использовали как чистые истребители по вызову с наземных наблюдательных постов и для патрулирования своей территории.Насчёт сбитых немцами, так там асы сбили больше самолётов чем всего было потеряно советской стороной в войну. Изменено 26 декабря 2014 пользователем NagibamaR 2
NobbyNobbs Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Друзья. Внимательно прочитайте название топика и если вам нечего написать по поводу физики или аэродинамики, то ничего не пишите. 4
Gil--- Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Скорость у земли як-3 - 605 км/час против 598 км/час (разработчики 12 км/час не дали Bf-109 судя по форуму, должно быть 610 км/час). Если говорить о том, что касается физики и аэродинамики мира БзС, то не стоит путать приборную скорость у земли на морозе и реальную скорость самолета, это сильно разные вещи. Если говорить про истинную скорость, (а в справочниках именно её указывают) "Фридрих" летит у земли ~525 км/ч на 1.3 атм. Серийный Як-3 (а не экспериментальный мутант с М-107, который не воевал никогда) ~565. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Sch.G.1_Gil---
1CGS BlackSix Опубликовано: 26 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 26 декабря 2014 В связи с давним и логичным исчезновением из обсуждения разработчиков, тему открепляю. Ну и для желающих продолжить здесь беседу по боевому применению заготовлен большой мешок "подарков".
CCCP Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Очень интересное обсуждение. Получается что немецкий истребитель Bf-109F4 был лучше Як-3? Действительно если их сравнить то Як-3 по всем параметрам хуже немца. Мощность двигателя Як-3 1260 л.с. Bf-109F4 1300 л.с. У немца ещё наддув есть 1.42 ата который существенно судя по форуму увеличивает мощность движка. Немец значительно лучше Яка. Масса Як-3 2650 кг против 2800 судя по форуму у Bf-109. У немца существенно лучше отношение л.с. на тонну веса из-за большей мощности на наддуве. Скорость у земли як-3 - 605 км/час против 598 км/час (разработчики 12 км/час не дали Bf-109 судя по форуму, должно быть 610 км/час). Скорость на высоте 5 км Як-3 646 км/час против 693 км/час у Bf-109 судя по форуму. Маневренность у Яка-3 почти такая же как у Як-1, так как и двигатель и планер почти не изменились и судя по игре Bf-109 легко перевираживает и Як-1 без закрылок и также перевираживал бы и Як-3. Получается что у советской стороны за всю войну не было создано самолета который был бы лучше Bf-109F4, который поступил в части в начале войны судя по форуму. Як-3 не мог догнать немецкий самолет у земли, на высоте, при снижении за счёт худшей аэродинамики и при наборе высоты за счёт отсутствия наддува как у немецкого самолета и более слабого двигателя. Як-3 не мог переманеврировать немецкий самолет. 1. По вашим данным 1260/2650=0,475 л.с./кг - у Яка-3, 1300/2800=0,464 л.с./кг. У Яка преимущество. А если у земли, то у ПФ-2 1290 л.с. 2. На давлении 1,42 двигатель Мессера мрёт очень быстро. 3. По скоростям, конечно, хотелось бы услышать ответ разработчиков. Мо мне дак и 598 км/ч для Ф-4 это что-то фантастическое. 535 км/ч мурзилочных для такого топора очень даже 4. Ни разу не соглашусь, что манёвренность у тройки такая же как у первого! Мощность больше, масса меньше, лобовое сопротивление меньше. По поводу того что "bf-109 легко перевираживает Як-1 без закрылок" Не согласен. Не очень то легко. И не всегда) А против Як-3, выходит, у него вообще мало шансов будет. Плюс к этому превосходный обзор тройки и мощное вооружение. 5. Не правда. Як-3, Як-9у, Ла-5ФН, Ла-7. Изменено 26 декабря 2014 пользователем CCCP
CCCP Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Насчёт сбитых немцами, так там асы сбили больше самолётов чем всего было потеряно советской стороной в войну. Круто, что тут сказать Всех сбили асы, а остальные лётчики сбили всех ещё раз, но по второму разу 15. Запрещено отправлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтопик) за исключением специально созданных для этого разделов. 1 нарушение - 1 сутки запрета на запись Изменено 26 декабря 2014 пользователем BlackSix
NagibamaR Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) 1. По вашим данным 1260/2650=0,475 л.с./кг - у Яка-3, 1300/2800=0,464 л.с./кг. У Яка преимущество. А если у земли, то у ПФ-2 1290 л.с. 2. На давлении 1,42 двигатель Мессера мрёт очень быстро. 3. По скоростям, конечно, хотелось бы услышать ответ разработчиков. Мо мне дак и 598 км/ч для Ф-4 это что-то фантастическое. 535 км/ч мурзилочных для такого топора очень даже 4. Ни разу не соглашусь, что манёвренность у тройки такая же как у первого! Мощность больше, масса меньше, лобовое сопротивление меньше. По поводу того что "bf-109 легко перевираживает Як-1 без закрылок" Не согласен. Не очень то легко. И не всегда) А против Як-3, выходит, у него вообще мало шансов будет. Плюс к этому превосходный обзор тройки и мощное вооружение. 5. Не правда. Як-3, Як-9у, Ла-5ФН, Ла-7. Так данные по немецкому саиллёту я взял с форума. Немцефилы считают что самолёт весил 2800 кг, а не 3150 кг как самый эталонный самолёт на испытаниях в Германии и уж никак не больше, так как немцы делали только эталонные самолёты. Мощность двигателя у них зависит от наддува как будто немцы не знали про наддув в 1.42 ата и не летали на нём и это не учтено в характеристиках. Также немцефилы считают что износ двигателей есть только у советской стороны. Максимальные скорости немецкого самолета в справочниках даны без наддува, а настоящие характеристики с конструкторских агиток подписанные чуть ли не Геббельсом приводят в качестве подтверждения. Изменено 26 декабря 2014 пользователем NagibamaR 1
Gil--- Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Так данные по немецкому саиллёту я взял с форума. Немцефилы считают что самолёт весил 2800 кг, а не 3150 кг А можно источник с 3150 кг у F4? Очень интересно!
NagibamaR Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 А можно источник с 3150 кг у F4? Очень интересно! Это взлётная масса самолёта, которая встречается в популярных источниках.
NagibamaR Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Это взлётная масса самолёта, которая встречается в популярных источниках. Масса F4 меньше, 3150 это масса G6.
SAS_47 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Непонятки по управлению пружинным джоем. 1. Заметное отставание рулей от движения джоем. 2. При быстром двойном ходе (туда и обратно) рули отстав перебегают новое положение, затем возвращаются. Плюс джой не в нейтрали с триммерами. Получается очень нервное (срывы) и неточное управление. Вот это у моего джоя такая особенность (MJ16+ КМА199) или особенность сима? В РОФ рулилось до крайнего изменения очень хорошо, после изменения реакция самолётов стала вялая (пости нет срывов). Смотрел графически. Изменено 26 декабря 2014 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Это в симе смоделирована невозможность мгновенно маслать длинную, довольно ощутимо сопротивляющуюся ручку так же шустро, как джойстик. Меня, например, нисколько не напрягает.
SAS_47 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) У меня длинная ( ), 450мм и немного сопротивляется. В РОФе было замечательно, без спецсредств. Изменено 26 декабря 2014 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Без спецсредств тут не обойтись, к сожалению.
SAS_47 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Без спецсредств тут не обойтись, к сожалению. Мда, жааааль, очень жаль. (с) Чего то у мну фока больше 583 не идет, или у нее еще кнопка какая нибудь есть? Балансируешь в ГП переставным стабилизатором и полный наддув, пока двигатель не сгорит. Упрощение - прогретый двигатель и авторадиаторы. О, да она у меня ещё криво летит (шарик, педальку придавил). Изменено 26 декабря 2014 пользователем SAS_47
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Мда, жааааль, очень жаль. (с) Балансируешь в ГП переставным стабилизатором и полный наддув, пока двигатель не сгорит. Упрощение - прогретый двигатель и авторадиаторы. О, да она у меня ещё криво летит (шарик, педальку придавил). Слил все топливо, снял БК, разгоняется в ГП максимум 595 с ручным шагом и то со снижением, с автоматом 585, чего то я видимо не знаю о фоке, как из нее столько выжать? Что я делаю не так? http://www.youtube.com/watch?v=LAXdHGgY_sE&feature=youtu.be У нее есть управляемый радиатор? P.S: С шариком непонятки, показывает скольжение, но почему - неясно, если пытаться загнать его в центр, скорость падает существенно, не только на фоке так, уже давно на ЛаГГе это заметил. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Skipirich
SAS_47 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) У нее есть управляемый радиатор? Нет. Указаны настройки. Я гонял на Лапино, ветер 0, полные бак и бк, винт автомат. (всё дефолт) Вдоль полосы (Лапино), от солнца. Может атмосфера разная. Изменено 26 декабря 2014 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) з.ы. На обратном курсе 140, скорость 590-595км/ч,высота около 100м, стабилизатор 50%. Возможно некоторый остаточный ветер на карте. Изменено 26 декабря 2014 пользователем SAS_47
ROSS_Skipirich Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Нет. Указаны настройки. Я гонял на Лапино, ветер 0, полные бак и бк, винт автомат. (всё дефолт) Вдоль полосы (Лапино), от солнца. Может атмосфера разная. Да ну, разигрываешь? Сделал все в точности, ну не идет она столько, ни в Лапино, ни где, может мне фоку бракованную подсунули? А техночат зачем от картинки отрезал?
JGr124_Barakuda Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Сейчас на деде пытался от лавки оторваться на фоке - нифига, дистанция не разрывалась, правда и она так и не догнала - паритет
SAS_47 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) А техночат зачем от картинки отрезал? Справа? А там только вентилятор синий. Ещё возможно, что в том направлении, курс 340 есть уклон местности, а высоту считают от поверхности. В обратную сторону в основном 590км/ч. И под конец, сообщение о лимите времени, Фока немного сдыхает, км на 5-10. Сделал запись. Но там технический интерфейс не пишет, не очень наглядно. И вес за 60метров. Изменено 26 декабря 2014 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Сейчас на деде пытался от лавки оторваться на фоке - нифига, дистанция не разрывалась, правда и она так и не догнала - паритет На мясном деде при скоростном бое на высоте 2000-3000м у союзников без шансов. На схождении запуливаешь плавную свечу и наверху разворачиваешся, без закрылков. Внизу Як,Ла корчится в судорогах, пытаясь попасть. Только два снаряда на 800 метров немного огорчают картину. Иногда попадают. Сам так сбил одного, стрельнув в белый свет метров на 800. Изменено 26 декабря 2014 пользователем SAS_47
JGr124_Barakuda Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) я на мясном не летаю, без маркеров картина абсолютно другая, как построения боя, так и неожиданных атак по тебе и по противнику, жаль некоторым из соседней темы, обсуждающим отрыв фоки от яка, этого не понять. Изменено 26 декабря 2014 пользователем JGr124_Barakuda 1
NobbyNobbs Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Сейчас на деде пытался от лавки оторваться на фоке - нифига, дистанция не разрывалась, правда и она так и не догнала - паритет так ты пикируй до 700 км/ч и у нее элероны нафиг отлетят ))) фока до какой скорости нормально из пикирования выводится кстати?
72AG_B_orn Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Справа? А там только вентилятор синий. Ещё возможно, что в том направлении, курс 340 есть уклон местности, а высоту считают от поверхности. В обратную сторону в основном 590км/ч. И под конец, сообщение о лимите времени, Фока немного сдыхает, км на 5-10. Сделал запись. Но там технический интерфейс не пишет, не очень наглядно. И вес за 60метров. Тест некорректный. Скорость необходимо мерить на автогоризонте, иначе неизбежны колебания по тангажу, особенно если вы летите, стараясь соблюдать высоту по спидбару. Именно поэтому у Вас в одну сторону скорость одна, а в противоположную - другая. 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 так ты пикируй до 700 км/ч и у нее элероны нафиг отлетят ))) фока до какой скорости нормально из пикирования выводится кстати? это у земли было. на любой до скорости разрушения при выпуске закрылков в посадку и выкручивания стабилизаторов на кабрирование.
SAS_47 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) Тест некорректный Да. Действительно уклон. И высота меряется от поверхности, а не по давлению? На автомате высоты, на курсе 340, скорость 586км/ч и подъём до 180м. з.ы. А летит она на 600км/ч так, задрав хвост. Как озабоченная кошка. Изменено 27 декабря 2014 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) я на мясном не летаю, без маркеров картина абсолютно другая, как построения боя, так и неожиданных атак по тебе и по противнику, жаль некоторым из соседней темы, обсуждающим отрыв фоки от яка, этого не понять. Не нравится мясной, можно назвать дуэльный. Техника индивидуального боя на высоте 2000-3000м. Странно, что на суперэксперте на Фоке летают в одиночку (пропуск атаки), у земли и на закрылках. Изменено 27 декабря 2014 пользователем SAS_47
ROSS_Skipirich Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Да. Действительно уклон. И высота меряется от поверхности, а не по давлению? На автомате высоты, на курсе 340, скорость 586км/ч и подъём до 180м. з.ы. А летит она на 600км/ч так, задрав хвост. Как озабоченная кошка. Высота да, аля РВ на панельке, а 600 она идет только в довольно ощутимом пике, трудно не заметить, я по тому и удивился
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Странно, что на суперэксперте на Фоке летают в одиночку (пропуск атаки), у земли и на закрылках. Ничего странного при начале боя вместе на высоте - подходе новых противников, снимания 6ти товарища которому приходится отрываться в пикировании, или преследуя противника который уходит к земле держа скорость, без маркеров разойтись в бою и потеряться не трудно, пока отходишь и восстанавливаешь ориентировку появляется еще кто то а ты еще высоту заново не успел набрать и т.д. конечно можно гордо реять на 6 -7 тысяч и ни при каких условиях не спускаться, но это слишком скучно и сбитых 0 - 1 )))).
SAS_47 Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) но это слишком скучно и сбитых 0 - 1 )) А меня паровозики на 0 давно не "вставляют". И ещё с Алекса то, что ниже 1000м уже не высота. И товарищей уходящих в пикирование без последующего вывешивания противника триста раз зарекался не спасать. А разве там не галдят толпой "Вася/Ханс, 6, уходи влево/вправо"? Особый кайф был парой кушать, и особенно на вывешивании. Изменено 27 декабря 2014 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 (изменено) Попробовал сеть эксперт на Як-1 Это я вам скажу нечто. Для начала забыл о обратной (неправильном) положении рычага корректора смеси и винте на большом шаге. Которые бот запуска так и не хочет выставлят в нормальное взлётное положение. Езда по рулёжкам с застопоренным колесом, иначе разматывает. К особенностям джоя (задержки) добавляются задержки по сети. Плюс к этому плохо читаемые приборы в тёмной кабине и перебеги кнопочного управления радиаторами. Прощай глазки, нет спасибо. Изменено 28 декабря 2014 пользователем SAS_47
=V=Heromant Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Попробовал сеть эксперт на Як-1 Это я вам скажу нечто. Для начала забыл о обратной (неправильном) положении рычага корректора смеси и винте на большом шаге. Которые бот запуска так и не хочет выставлят в нормальное взлётное положение. Езда по рулёжкам с застопоренным колесом, иначе разматывает. К особенностям джоя (задержки) добавляются задержки по сети. Плюс к этому плохо читаемые приборы в тёмной кабине и перебеги кнопочного управления радиаторами. Прощай глазки, нет спасибо. Это все дело привычки. И правильное положение корректора, и рулежка, и все остальное. Из приборов - неудобен только компас. Остальные, с точностью до десятых долей между делениями читать не обязательно, и потому читаются сходу по диагонали краем глаза и вполне нормально... 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Да и нечего с минимальным зумом летать.
Рекомендованные сообщения