SDV_ZoZo Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Очень жаль ... Я думаю многим русскоговорящим (особенно тем , кто ни в кого не плевал), было бы интересно почитать сей документ . Ну... . Это не документ, просто Хан дает разъяснение на претензии к правильности реализации флайт модели в игре и утверждает, что данные взяты из исторических документов. Часть претензий оказалась обоснованной и он обещал внести соответствующие правки. Хан, неужели вы ждали, что здесь все безропотно будут внимать каждому сказанному вами слову? (не в обиду). Чтобы двигаться дальше, кому-то рано или поздно придется сделать шаг на встречу. Лучше если по очереди. 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Претензий бы и не было если бы шел адекватный диалог, а не отписки с киваниями на левые британские отчеты, игнорирование конкретной информации и цифр в оригинальных документов, которые между прочим вам предоставили бесплатно, ну и до куче фоки делающие кобру после отрыва на полосе, полеты без консолей, читерская реализация работы ручного управления вмг на немецких самолетах и надуманная работа на 1.4 ата с костылями отказов и т.д., будьте честными господа разработчики и не нужно будет метать ничего... 8
Ivan_Taranis Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 а какой смысл делать испытания при закрытых радиаторах? При закрытых мотор наскока я знаю греется а при авто нет Смысл в том что при авторадиаторах получается не максимальная скорость, а скорость при определенном положении створок радиаторов. И это положение при замерах может быть разным и создавать разное сопротивление.
Hunter2I1 Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Смысл в том что при авторадиаторах получается не максимальная скорость, а скорость при определенном положении створок радиаторов. И это положение при замерах может быть разным и создавать разное сопротивление. В документах указывается скорость с закрытыми радиаторами?
bivalov Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) что я понял из этого поста (перевод и стиль весьма корявые, и без деталей): 1. претензии к роллу фоки были некорректны... 2. климб фоки чуть ниже чем надо, но в будущем его поправят, так как, что то там про новый метод рассчета 3. некорректный провал мощности у фоки, на средней высоте, типа, не подтверждается (но это будет доработано, плюс, там что то про необходимость корректного положения хебеля, и описана интересующая лично меня штука с 1.32 и 1.34-35 ата, и так далее) 4. иностранцы долго жаловались на поведение мессеров и фоки, скажем так, на "negative G", но это типа кукарача 5. будет сделан автомат переключения скоростей нагнетателя, для "Штуки" и "Хенкеля" 6. конец ручнику на Бф 109 Ф-4... будет введено ограничение и на 1.42, а не только на обороты 7. у "Штуки" и "Хенкеля" слишком короткий лимит "стартляйстунга", поэтому он будет немного увеличен..... (но ни слова про то что Юмо совершенно не держит боевой) 8. прибор контроля скорости на Г-2, скоро поправят вместе с рядом других приборов (плюс, там еще одна приборная ошибка всплыла) 9. то что Г-2 медленее чем Ф-4 (полностью закрытые радиаторы, 80% тяги у Ф-4) на 6000 м, признано явной кукарачей 10. претензии насчет максимальной скорости пикирования ЛаГГ-3 ("750 приборной скорости, вместо 600 в РЛЭ"), не принимаются, так как у разработчиков есть отчет, согласно которому ЛаГГ спокойно разогнался до 700 ИАС, и поэтому лимит отодвинут до 750 ИАС, или максимальной известной скорости в пикировании... флаттер для Г-2 наступает при 850 ИАС+ 100 км из-за максимальной известной скорости в пикировании (надеюсь, там ИАС и ТАС нигде не перепутаны). (от себя добавлю, что максимальная скорость отмечена в РЛЭ-42, и это 650 ИАС, и, вероятно, это именно для модифицированных ЛаГГ-3 (по типу ЛаГГа 34й серии с МПШ-37). но, видимо, тут имелись ввиду и тесты первых самолетов в 41м.) Изменено 14 октября 2014 пользователем MK.Bivalov
Hunter2I1 Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Я вздохнул с облегчением они ПРИЗНАЛИСЬ ЧТО ИСПРАВЯТ 15 КМ Ч!!!!!!! ПАРНИ ВСЕ ЭТО БЫЛО НЕ ЗРЯ, ВСЕ ЭТИ РАЗГОВОРЫ ПРО СКОРОСТЬ ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ МЫ ДОБИЛИ, МЫ ДОБИЛИ ЭТОТ БАГ НАДО ЗА ЭТО ВЫПИТЬ!!!!! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ КАК Я РАД!!!!!УРАУРАУРА ДАААА ОБЛОМИТЕСЬ МЫ ВАМ ДОКАЗАЛИ ЧТО СКОРОСТИ ЕМУ НЕ ХВАТАЛО ТЕПЕРЬ ИДИТЕ И НАСТРАИВАЙТЕ ЕГО!!!!!! Ухххх..... ( спасибо Гугл переводчику ) ЧЕРТ ОНИ ИСПРАВЯТ ЛИШЬ ПРИБОР Изменено 14 октября 2014 пользователем Hunter21
1CGS Han Опубликовано: 14 октября 2014 1CGS Опубликовано: 14 октября 2014 (но ни слова про то что Юмо совершенно не держит боевой) проверим
bivalov Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 проверим было бы очень неплохо, честно говоря, так как на то что 1.25/2400 не работают (т.е. в итоге достаточно быстро появляется черный дым), жалуются "многие" игроки. плюс, лично я на Ил-2 постоянно использую 2050 оборотов (номинальные обороты) и 1285 мм рт ст (форсажный наддув), и не могу припомнить ни одного случая отказа. т.е. это фишка, или есть вероятность того что это аналог некорректной работы ДБ 601 Е?
=J13=xarann Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Цитата: We have performed test with manualy closed radiators and G-2 have had 481 km/h IAS while F-4 have had 471 km/h IAS. F-4 engine have to set throttle to 80% to have same power with G-2 on 100%. Может быть, у нас и разработчиков разные версии игры? - Фридрих выдал 476 км/ч на 80% тяги против 481 км/ч у Густава на 100%. Изменено 14 октября 2014 пользователем =J13=xarann
Hunter2I1 Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Цитата: We have performed test with manualy closed radiators and G-2 have had 481 km/h IAS while F-4 have had 471 km/h IAS. F-4 engine have to set throttle to 80% to have same power with G-2 on 100%. Может быть, у нас и разработчиков разные версии игры? - Фридрих выдал 476 км/ч на 80% тяги против 481 км/ч у Густава на 100%. При закрытых радиаторахДа вот покапался нашло что вы проводили испытания и при закрытых радиаторах получалось так что г-2 был быстрее только очень медленно догонял ф-4 похоже положение радиаторов решает. Вопрос в том было ли так раньше? Изменено 14 октября 2014 пользователем Hunter21
RUS66 Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 ....лично я на Ил-2 постоянно использую 2050 оборотов (номинальные обороты) и 1285 мм рт ст (форсажный наддув), и не могу припомнить ни одного случая отказа..... А в чём проблема, почему должен быть отказ? Зима, радиатор открыт, превышение по ТВС влиять будут только на повышенную температуру нагрева ОЖ и ДВС в случае закрытия радиаторов.
Misterschmitt Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Здравствуйте форумчане! К сожалению(думаю временно) я еще не пользователь данного проекта,но играю в авиационный симулятор War Thunder в РБ(в режиме Реалистичных боев кто в курсе) По отзывам о БзС,понимаю симуляция полетов и пр.здесь очень близка к реальной,по этому есть вопрос к бывалым и знающим людям! На какой скорости отрывает закрылки в режиме "по боевому" на истребителе,думаю звучит не правильно,но не владею знаниями на сколько градусов отклоняются,и отрывает ли вообще при данном режиме закрылки,может у кого есть инфа для чтения,пруфы! Буду очень рад за понимание и помощь!
RUS66 Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) ..... На какой скорости отрывает закрылки в режиме "по боевому" на истребителе,думаю звучит не правильно,но не владею знаниями на сколько градусов отклоняются,и отрывает ли вообще при данном режиме закрылки,может у кого есть инфа для чтения,пруфы! Буду очень рад за понимание и помощь! А про какой самолёт спрашивате? Надо разбирать каждый отдельно взятый самолёт и его систему выпуска щитков, но на "по боевому" ПМСМ у всех самолётов имеющих данное положение ничего с закрылками происходить не должно, если только не режим флатера в пикировании допустим. Изменено 14 октября 2014 пользователем URL_RUS66
Misterschmitt Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 А про какой самолёт спрашивате? Надо разбирать каждый отдельно взятый самолёт и его систему выпуска щитков, но на "по боевому" ПМСМ у всех самолётов имеющих данное положение ничего с закрылками происходить не должно, если только не режим флатера в пикировании допустим. Возьмем Ме-109 Г-2,при выпуске закрылок по боевому,их отрывает начиная со скорости 320 км/ч при банальном наборе высоты,причем отрывает на данной скорости и у Темпеста и японском "Хаяте" Ki-84,поздние самоли,которые по крепче и по технологичние
RUS66 Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Возьмем Ме-109 Г-2,при выпуске закрылок по боевому,их отрывает начиная со скорости 320 км/ч при банальном наборе высоты,причем отрывает на данной скорости и у Темпеста и японском "Хаяте" Ki-84,поздние самоли,которые по крепче и по технологичние Прости, это в какой игре?
Misterschmitt Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Прости, это в какой игре? War Thunder
RUS66 Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Для меня это не показатель симулятора. Вот РЛЭ G2 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/333-instrukcii-po-ekspluatacii-razlichnyh-samolyoto/?p=89866 как ты хотел, я думаю там будет ответ на твой вопрос))
Drugstore Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Возьмем Ме-109 Г-2,при выпуске закрылок по боевому,их отрывает начиная со скорости 320 км/ч при банальном наборе высоты,причем отрывает на данной скорости и у Темпеста и японском "Хаяте" Ki-84,поздние самоли,которые по крепче и по технологичние Это профанация, можешь не сомневаться, но возможно не злонамеренная, а по скудности знаний. 1
bivalov Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 А в чём проблема, почему должен быть отказ? Зима, радиатор открыт, превышение по ТВС влиять будут только на повышенную температуру нагрева ОЖ и ДВС в случае закрытия радиаторов. Андрей, я ведь не разбираюсь в этом, а только лишь предположил, на примере того же ДБ 601 Е, что это может быть не совсем корректно... ну а если это вполне нормально, то лично мне это очень даже нра... кстати, ручником балуются и на "фоке", поэтому аналогичный вопрос возникает и здесь. другое дело, что пример М-82А и Ф - там и 1140, и 950 мм рт. ст. используются только на 2400 об./м - намекает на то, что это может быть вполне нормальное явление.
pufik Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Здравствуйте форумчане! К сожалению(думаю временно) я еще не пользователь данного проекта,но играю в авиационный симулятор War Thunder в РБ(в режиме Реалистичных боев кто в курсе) По отзывам о БзС,понимаю симуляция полетов и пр.здесь очень близка к реальной,по этому есть вопрос к бывалым и знающим людям! На какой скорости отрывает закрылки в режиме "по боевому" на истребителе,думаю звучит не правильно,но не владею знаниями на сколько градусов отклоняются,и отрывает ли вообще при данном режиме закрылки,может у кого есть инфа для чтения,пруфы! Буду очень рад за понимание и помощь! 1. В обычном полёте закрылки не отрывает но может заклинить. Они сами не дадут создать усилия для их отрыва. ЛА просто свалиться. 2. Отрыв возможен только на испытаниях когда ЛА специально разгоняют в крутом пикировании подстраховавшись высотой и тормозным парашютом. Но сам отрыв уже означает что ЛА попадает в не управляемое состояние - пилоту придётся прыгать. Выровнять и тем более посадить такую машину просто невозможно. Закрылки в этом случае выпускают до начала ввода в пикирование. При скоростях близких к крейсерских они просто не выпустятся из за плотности обтекающего воздуха. 3. В оригинале нет понятие "по боевому" для режимов. У некоторых ЛА есть режим "боевой" - среднее между "убрано" и "взлётный". Это где то от 2 до 7 градусов на разных ЛА. Единственный режим на котором нет ограничений в манёвре но есть проблема с быстрой потерей скорости и неустойчивостью в некоторых положениях. Поэтому им пользовались пилоты выше средней квалификации.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Это профанация, можешь не сомневаться, но возможно не злонамеренная, а по скудности знаний. там все прекрасно. и климб на закрылках и скорость в климбе 320 км/ч
pufik Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 там все прекрасно. и климб на закрылках и скорость в климбе 320 км/ч Не смешно. У некоторых пепелацев по РЛЭ положено набор для быстрейшего достижения высоты делать с выпущенными на минимальный взлётный угол щитками и повышенной мощности от стандартного. У транспортников это в большинстве случаев вообще норма при большой загрузке.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Не смешно. У некоторых пепелацев по РЛЭ положено набор для быстрейшего достижения высоты делать с выпущенными на минимальный взлётный угол щитками и повышенной мощности от стандартного. У транспортников это в большинстве случаев вообще норма при большой загрузке. в контексте такого вертолета как гэдвас смешно.
Drugstore Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Не смешно. У некоторых пепелацев по РЛЭ положено набор для быстрейшего достижения высоты делать с выпущенными на минимальный взлётный угол щитками и повышенной мощности от стандартного. У транспортников это в большинстве случаев вообще норма при большой загрузке. А там конкретно про три транспортника: сто девятый густав, темпест и кикимора восемьдесят четвёртая 1
ARTUR Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 при выпуске закрылок по боевому,их отрывает начиная со скорости 320 км/ч при банальном наборе высоты Срочно меняй игру ! Не зависимо от типа летательных средств.))))
Misterschmitt Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Ребята всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! мои домыслы потвержденны! Пойду "насиловать" Разрабов)) есть за что,историкоделатели...блин ARTUR как только выделю денег на улучшение "железа" и приобретения джоя как минимум, сразу же к вам
=V=Heromant Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Ребята всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! мои домыслы потвержденны! Пойду "насиловать" Разрабов)) есть за что,историкоделатели...блин ARTUR как только выделю денег на улучшение "железа" и приобретения джоя как минимум, сразу же к вам Приготовь защиту от банхаммера по мощней. Тут уже есть люди, которые пытались учить ТЕХ разрабов как самолеты настраивать, на сколько я помню...
Misterschmitt Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 там все прекрасно. и климб на закрылках и скорость в климбе 320 км/ч в посте я имел ввиду что обрыв закрылок происходит без нагрузок,в обычном наборе высоты,климбюсь стандартно на 270 км/ч для Г-2,и без закрылок,пользуясь ими только в виражах,взлетах и посадках,иногда при гашении скорости в атаке,не думайте не такой уж "валенок") понятия как летает самолет имею!
A_S Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Как это возможно. Та же скорость, с разным сопротивлением воздуха?
72AG_B_orn Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Как это возможно. Та же скорость, с разным сопротивлением воздуха? Скрин не показателен. Нужно видео, дабы оценить угол скольжения, динамику увеличения температуры двигателя (или узнать положение створок радиаторов), динамику потери скорости. По моим тестам (месяц назад, наверно) ЛаГГ-3 жмет 533км/ч на 1000м (радиаторы открыты таким образом, что бы температура держалась на верхней границе). На скрине мы видим 500 км/ч, т.е. -33 км/ч, но при этом может быть радиаторы закрыты и не обеспечат охлаждение двигла (но на короткий промежуток времени мы получим + к макс. скорости), мы не видим как быстро меняется скорость. Изменено 14 октября 2014 пользователем 72AGs_B_orn
72AG_B_orn Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 На сколько была выжата педаль? Не в максимум это точно.
=SF=Thresher Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Нет видео. Попробуйте себя. Лучше. А трек записать и выложить - не получается? Это даже лучше, чем видео - все, что нужно, увидеть можно. Чего тут в викторину играть? Изменено 15 октября 2014 пользователем Thresher
Drugstore Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 О чём речь? На скриншотах же видно, что разница в скорости 10км/ч! 2
=SF=Thresher Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 О чём речь? На скриншотах же видно, что разница в скорости 10км/ч! Поэтому и попросили трек. Автор считает недостаточным такое уменьшение скорости на первом скрине.
=M=shammy Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Нужно в динамике смотреть да с внешек, м.б он ногу дал на полсекунды, скриншот жмакнул и обратно, самоль не успел оттормозиться. И еще мысль - на таких скоростях эффективность педалек низкая, т.к. было перенастроено усилие на всех рулях в зависимости от скорости, и непонятно по факту, насколько реально отклонен РН и какое реально скольжение (вероятно от мизерное), потому что неизвесто как в игровой механике на данный момент после всех перенастроек отрабатывает шарик - от положения педалей или от реального скольжения. На скрине мы видим дикое скольжение, но повторюсь, нужно смотреть в динамике, с внешек, желательно с дымом.
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 На скрине мы видим дикое скольжение, Шарик не является прибором, измеряющим скольжение - он скорее показывает его наличие. Даже при наличии сравнительно небольшого скольжения, он уезжает в крайнее положение. Отчасти и из-за этой причины на планера и вертолёты приделывают ниточку, чтобы можно было судить о величине скольжения. 3
A_S Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Попробуйте себя PS: сопротивлением воздуха 100% FLAPS + "pullpullpull AoA" (angle of attack) = слишком низкая / все самолеты Изменено 15 октября 2014 пользователем A-S
=M=shammy Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Ага, ну вот, спасибо за разъяснение, я в этом ключе и думал.
A_S Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Sorry i have to write in english: I highly doubt (correct me if i am wrong) that the drag coefficients (Cd) have been properly evaluated for the planes under various attitutes (slip, AoA etc), including the surfaces at different positions. I understand, that it is not possible to gather that data from wind-tunnel tests, but this is the reason why CFD (fluid dynamics) software is used in order to gain accurate data for simulations. If a developer understands me here and wishes to know more.. i can help S! 1
Рекомендованные сообщения