Jagdt Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 назрел вопрос пополнения сейфа... искал именно полуавтомат - гусь,утка,зайчик ,загоны. долго смотрел всякий импорт ,при всем уважении к нашим оружейникам,ни чего кроме военного делать не умеют к сожалению... смотрел сначала бенельки ,браунинги и т.п. ну цены - пипец ну не реальные - 80-90 рублей не готов я за рядовую серийную железяку платить. стал присматриваться к туркам... а молодцы черти! в руки берешь - классно сделано. ну не браунинг конечно ,но по сравнению с нашими дровами очччччень даже! при той же (практически) цене. вот приглядел себе Armsan Phenoma - 710 ствол,12 калибр,4+1,газоотвод,хороший орех (пластик не люблю хоть и понимаю что практичней он) ,вес 3,2кг, 34 рубля ... жду "зеленку" (фотки пока не мои ,из инета) а за страну - обидно в космос летаем ,а ни авто ни ружей нормальных делать уже не можем... 1
Serval Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Нефиг живность бить, горе охотнички. Всех зверей уже в Лен. области перестреляли, спортсмены херовы. Раньше лосей или лис можно спокойно встретить, сейчас круглый год пальба в лесу. Изменено 20 февраля 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin 6
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 20 февраля 2014 Хе хе я в детстве животину тиранил Сейчас забросил... в супермаркетах всё есть. Да и братан мой в тайге дичь бить перестал, не голодный.
=KAG=Hunter Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Самое глупое решение. Качество у турок не очень. Если денег жалко на Бенельку Винчи или Бреду, уж лучше возьми мурку 155. Жрет все патроны и не требует бережного хранения. Изменено 20 февраля 2014 пользователем Hunter
Jagdt Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Самое глупое решение. Качество у турок не очень. Если денег жалко на Бенельку Винчи или Бреду, уж лучше возьми мурку 155. Жрет все патроны и не требует бережного хранения. самое глупое решение брать мурку при наличии турок, качество на голову выше . не надо мне сказки говорить - я как то своим глазам и опыту по владению турок среди друзей доверяю. и не первый год замужем, имею в сейфе вертикалку бетинзолли которая заменила собой ижак 27. наше оружие в том качестве что сейчас больше не в жизнь не возьму... мурок этих у знакомых пересмотрел -перестрелял тьму. Нефиг живность бить, горе охотнички. Всех зверей уже в Лен. области перестреляли, спортсмены херовы. Раньше лосей или лис можно спокойно встретить, сейчас круглый год пальба в лесу. иди гуляй , деньги на Сталинград собирай да дроздов тренируй ,деятель . всех коров да свиней переел гринписовец? Изменено 20 февраля 2014 пользователем ZeeOn 1
Klot Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 За турок хохлы хорошие обзоры делали смотрел раз несколько, как раз с бинелькой сравнивали и тестировали тут же.
Jagdt Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) видел ... инерционки ,да были проблемы именно у нэо... но очень быстро реагируют и исправляют косяки . за нео не знаю ,но вот матриксы кхановские народ хвалит, а всяких поломок я и на бенельках и беретках видел достаточно, ну не стоят они тех денег что у нас просят за них. и потом - не надо меня разубеждать я не собираюсь ни кому тут ни чего доказывать ,спорить что лучше что хуже - я просто сделал свой выбор и решил рассказать об этом . если кто хочет рассказать о своем - велкам. так же не собираюсь вести разговоры о "спортсменах херовых" тем более с людьми не сведущими в охоте , идите в свои гринписовские-вегетарианские и т.п. темы балабольте и ахайте там. ЗЫ вот кстати еще один обзор турков от этих же товарищей http://www.youtube.com/watch?v=iqetOnfV4e4&feature=share Изменено 20 февраля 2014 пользователем ZeeOn
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Турок хорош! Но! Готовься в азарте вдруг обнаружить ошеломляющую прожорливость автомата. Мой выбор в далекие суровые 90-е - полицайский классический мозберг-500 в пластике, жрал все, кроме уж совсем бракованного байкала, партия оказалась почти без бурта. Но сейчас патроны, в целом, откровенного брака нет. Оказался вполне годен и на уточку. Мобильное разворотливое ружжо ( 7+1 бз) ( сейчас мозберг-500 можно вписаться за теже деньги, что и турок, и даже чуть ниже). Но и то умудрялся до 5 выстрелов в азарте высадить и это при более низкой скорострельности помпы! Изменено 20 февраля 2014 пользователем ROSS_Papa_JA2
Klot Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 видел ... инерционки ,да были проблемы именно у нэо... но очень быстро реагируют и исправляют косяки . за нео не знаю ,но вот матриксы кхановские народ хвалит, а всяких поломок я и на бенельках и беретках видел достаточно, ну не стоят они тех денег что у нас просят за них. и потом - не надо меня разубеждать я не собираюсь ни кому тут ни чего доказывать ,спорить что лучше что хуже - я просто сделал свой выбор и решил рассказать об этом . если кто хочет рассказать о своем - велкам. так же не собираюсь вести разговоры о "спортсменах херовых" тем более с людьми не сведущими в охоте , идите в свои гринписовские-вегетарианские и т.п. темы балабольте и ахайте там. ЗЫ вот кстати еще один обзор турков от этих же товарищей http://www.youtube.com/watch?v=iqetOnfV4e4 Акстись ZeeOn, ни кто тебя не разубеждает я сам такой же ,эмэрка была продал, сейчас с отцовой старушкой тоз 63 похаживаю ,но к автомату уже привык тоже надо думать что то!
Dream_Pilot Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Эх блин, хоть раз кто бы на охоту взял
=KAG=Hunter Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Самое главное, потом не перепрыгнуть на нарезной и не уйти в "высокоточку". То же очень затягивает процесс перфорации бумажечек.
JGr124_Jager12 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 а что за тяга такая к автоматике, я свою вертикалку тоз12 ни на один пулемет не сменяю... да и гора уток или гусей как-то не нужна...
-DED-plohish35 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 не знаю,но и у нас есть достойные ружья. только,соглашусь,надо напильником подработать и все)) купил себе тоз-87-3,где надо надфилем подшаманил и ружье только радует. брал у знакомых с рук. заеданий нет.нареканий тоже. вот как то так))
Klot Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Да, вот раньше у нас делали не плохо выше упомянутая горизонталочка (сказка ,а не ружьё) тоз-63 65 года выпуска , отца уже нет как 16 лет, а она родная служит безотказно верой и правдой !
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Я весь свой арсенал распродал и вертикалки, и карабин, а оставил старую горизонталочку, с которой начинал - ИЖ-58 МА 16 кал., для души хватает. Патроны сам заряжаю, ходим с собачками, а из под рабочего песика добудешь и с рогаткой))).
154_Sergus Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Брать нужно в пластике, желательно в камо. Дерево в турецких ружьях жутко не практичное, царапается на раз да и вообще какое-то хлипкое, про ламинат вообще молчу, колется на раз.
Jagdt Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) а что за тяга такая к автоматике, я свою вертикалку тоз12 ни на один пулемет не сменяю... да и гора уток или гусей как-то не нужна... вертикалка уже есть,я говорил, а полуавтомат, для тех охот что я перечислил, на мой взгляд удобнее. это как с рыбалкой у меня - вроде и одной удочки достаточно ,но спининг для этого , телескоп для этого и т.п. пластик понятно что практичней но не нравиться... единственное что приглянулось в пластике это Фабарм xlr5 вот там мне пластик нравиться, с покрытием таким обрезиненным типа,но говорят что облазит довольно быстро. деревяшку эту смотрел на турке - да вроде нормальная , без лака , пропитка маслом. можно и еще пропитать если что. старые,советские ружья хороши конечно ,не спорю ,но еще поди найди в продаже (с хорошим мало кто расстанется),да и мне вроде не к чему,только если для коллекции может. Изменено 21 февраля 2014 пользователем ZeeOn
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Хороший полуавтомат понимаю, но от лишнего пуляния удовольствия уже не получаю. У меня друг вообще на одностволку перешел, в том числе и по "крупняку". Правильная охота с обычной двухстволкой, дающая шанс зверю, ИМХО, лучшее, что может быть для поднятия ЧСВ, поэтому я и продал свой карабин. Арсенал, он до определенного момента приносит чувство удовлетворения, но на определенном этапе понимаешь - что охота это не добыча мяса, а количество добытой дичи уже не имеет ни какого значения. Разобрав дома ружье, помазав и почистив ударно-спусковой механизм, проверив все возможные люфты, устранив все качки, зарядив патроны, пристреляв, чем только можно, уже знаешь - что увижу, то мое, а если не попал,то причину ищешь в себе и рад за зверя, что он тебя перехитрил. У меня товарищи до сих с курковками ходят и добывают не меньше, чем парни с навороченными полуавтоматами. "Турка" друг купил, качеством доволен, но ходит с ИЖ-54))). Изменено 21 февраля 2014 пользователем -=RFF=-Bolt
Jagdt Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Правильная охота с обычной двухстволкой, дающая шанс зверю, ИМХО, лучшее, что может быть для поднятия ЧСВ, поэтому я и продал свой карабин. тогда уж так... это "правильней", но не с вышки ,а именно "с подхода". в принципе я согласен со сказанным ,и я не за мясом хожу... но иметь хороший инструмент хочется.. потом может так же все продам. Изменено 21 февраля 2014 пользователем ZeeOn
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Это было бы круто, но: В соответствии с действующими правилами охоты ... Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 (ред. от 08.11.2012) "Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 N 19704) При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: 53.6. применение: б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира; ... так что не могем... Изменено 21 февраля 2014 пользователем -=RFF=-Bolt
Jagdt Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) да знаю... есть знакомый - в Финку да к шведам ездит на охоты такие. стрелял я из его чуда техники - это надо попробовать, офигенная вещь скажу вам! мое представление о луках до поры было ограничено поделками в детстве и описанием в книгах про индейцев , войн древности... когда увидел и взял в руки это современное нечто, был в шоке . Изменено 21 февраля 2014 пользователем ZeeOn
-=RFF=-Bolt Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Я тоже пулял и был потрясен точность и простотой в обращении ,буквально, после нескольких уроков. В умелых руках лук - это страшное оружие, но ружье ИМХО это тоже религия. Поэтому я и говорю, сначала хочется арсенал, что бы из всего попробовать, а потом, когда "напробовался", то оставляешь то, что нужно для души, но это индивидуально. Так что если хочется, то лучше купить и попробовать, продать всегда успеете, гладкоствол приобрести не так "геморно", как нарезное. Меня иногда на карабин опять тянет, но хочется что-то типа CZ-550, полуавтомат не рассматриваю.
Maestro_Bear Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Берите турка и не думайте... у моего знакомого ата армс... уже год.. без вопросов... отстрел патронов с небольшой навеской дроби без задержек, стрельба в мороз под -30 без задержек... сам из него стрелял... отлично. Сегодня знакомый вертел в руках МР-155 и турка... взял все же турка... вот такого http://www.patrontash.by/products/matrix-fidelio Я его в руках подержал... отлично лежит... а судя по видео бьет как авиапушка))) За свои деньги достойные ружья.
Jagdt Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) :biggrin: сначала не въехал че за цены ... да,про матрикс очень хорошо отзываются люди. к стати матрикс и феному во Франции, да и у нас уже, продают под маркой Verney-Carron но ценник в плюсик накручивают за свою мульку на коробке (обычная уже практика в современном бизнесе) . так что если кто будет думать за эти модели, берите именно чистого турка - это абсолютно одни и те же ружья ... Изменено 21 февраля 2014 пользователем ZeeOn
Maestro_Bear Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Да цены наши пугают)))) Я себе то же подумывал полуавтомат взять.. но сначала хочу двухстволку поменять... иж-58 на турка... турок полегче будет + сменные чоки... а для моей охоты основной, с легавой.. это само то... а то в июле ,когда жарко, тягаю иж-18, так как с тяжелым 58-м по июльской погоде сильно не походишь)
Jagdt Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) рекомендую эту контору http://www.huglu.com.tr/en http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63462 двухстволки у них очень приличные есть еще CZ-USA но это теже Хуглу, но для американского рынка, ну и вроде прошедшие специальный контроль качества. Изменено 21 февраля 2014 пользователем ZeeOn
Maestro_Bear Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Спасибо. Я себе вот это ружье насмотрел Huglu 200 A http://ohotnik.by/product/selected_product:v:1036878.htm , только с 2-ми спусковыми крючками... вот вот.. буду разрешение на покупку оформлять...
SDPG_GopStop Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Я тут в прошлом годе сподобился наконец разрешилово сделать... Ну и на НГ сделал себе подарок. У одного знакомого, бывшего мента, взял Иж-27... Иностранщина конечно дело хорошее, но учитывая, что гладкоствол я перед этим раза три в жизни в руки брал, решил начинать с классики...))) А попробовать надо все, и полуавтоматы, и автоматы... До нарезного времени хватит...)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас