Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

назрел вопрос пополнения сейфа... искал именно полуавтомат - гусь,утка,зайчик ,загоны.

долго смотрел всякий импорт ,при всем уважении к нашим оружейникам,ни чего кроме военного делать не умеют к сожалению... смотрел сначала бенельки ,браунинги и т.п.

ну цены - пипец :wacko: ну не реальные - 80-90 рублей не готов я за рядовую серийную железяку платить. стал присматриваться к туркам... а молодцы черти!   в руки берешь - классно сделано. ну не браунинг конечно ,но по сравнению с нашими дровами очччччень даже! при той же (практически) цене.

вот приглядел себе Armsan Phenoma - 710 ствол,12 калибр,4+1,газоотвод,хороший орех (пластик не люблю хоть и понимаю что практичней он) ,вес 3,2кг, 34 рубля :rolleyes: ...  жду "зеленку" :) (фотки пока не мои ,из инета)

а за страну - обидно :unsure:  в космос летаем ,а ни авто ни ружей нормальных делать уже не можем...

post-546-0-41524000-1392843849_thumb.jpg

post-546-0-74014500-1392843857_thumb.jpg

post-546-0-10144900-1392843874_thumb.jpg

post-546-0-09894500-1392843884_thumb.jpg

post-546-0-50051700-1392843893_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Нефиг живность бить, горе охотнички. Всех зверей уже в Лен. области перестреляли, спортсмены херовы. Раньше лосей или лис можно спокойно встретить, сейчас круглый год пальба в лесу.

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
  • Поддерживаю! 6
  • 1CGS
Опубликовано:

Хе хе я в детстве животину тиранил :) Сейчас забросил... в супермаркетах всё есть. Да и братан мой в тайге дичь бить перестал, не голодный.

Самое глупое решение. Качество у турок не очень. Если денег жалко на Бенельку Винчи или Бреду, уж лучше возьми мурку 155. Жрет все патроны и не требует бережного хранения.

Изменено пользователем Hunter

Самое глупое решение. Качество у турок не очень. Если денег жалко на Бенельку Винчи или Бреду, уж лучше возьми мурку 155. Жрет все патроны и не требует бережного хранения.

самое глупое решение брать мурку при наличии турок, качество на голову выше . не надо мне сказки говорить - я как то своим глазам и опыту по владению турок среди друзей доверяю.

и не первый год замужем, имею в сейфе вертикалку бетинзолли которая заменила собой ижак 27. наше оружие в том качестве что сейчас больше не в жизнь не возьму... мурок этих у знакомых пересмотрел -перестрелял тьму.

Нефиг живность бить, горе охотнички. Всех зверей уже в Лен. области перестреляли, спортсмены херовы. Раньше лосей или лис можно спокойно встретить, сейчас круглый год пальба в лесу.

иди гуляй , деньги на Сталинград собирай да дроздов тренируй ,деятель ;)  . всех коров да свиней переел гринписовец?

Изменено пользователем ZeeOn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

За турок хохлы хорошие обзоры  делали смотрел раз несколько, как раз с бинелькой сравнивали и тестировали тут же.  

видел ...  инерционки ,да были проблемы именно у нэо... но очень быстро реагируют и исправляют косяки . за нео не знаю ,но вот матриксы кхановские народ хвалит, а всяких поломок я и на бенельках и беретках видел достаточно, ну не стоят они тех денег что у нас просят за них.

и потом - не надо меня разубеждать :lol:  я не собираюсь ни кому тут ни чего доказывать ,спорить что лучше что хуже - я просто сделал свой выбор и решил рассказать об этом .  если кто хочет рассказать о своем - велкам.

так же не собираюсь вести разговоры о "спортсменах херовых" тем более с людьми не сведущими в охоте , идите в свои гринписовские-вегетарианские и т.п. темы   балабольте и ахайте там.

ЗЫ  вот  кстати еще один обзор турков от этих же товарищей :)

http://www.youtube.com/watch?v=iqetOnfV4e4&feature=share

Турок хорош! Но!

Готовься в азарте вдруг обнаружить ошеломляющую прожорливость автомата. :rolleyes:

Мой выбор в далекие суровые 90-е - полицайский классический мозберг-500 в пластике, жрал все, кроме уж совсем бракованного байкала, партия оказалась почти без бурта.

Но сейчас патроны, в целом, откровенного брака нет.

Оказался вполне годен и на уточку.

Мобильное разворотливое ружжо ( 7+1 бз)

( сейчас мозберг-500 можно вписаться за теже деньги, что и турок, и даже чуть ниже).

Но и то умудрялся до 5 выстрелов в азарте высадить и это при более низкой скорострельности помпы! :wacko:

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:

видел ...  инерционки ,да были проблемы именно у нэо... но очень быстро реагируют и исправляют косяки . за нео не знаю ,но вот матриксы кхановские народ хвалит, а всяких поломок я и на бенельках и беретках видел достаточно, ну не стоят они тех денег что у нас просят за них.

и потом - не надо меня разубеждать :lol:  я не собираюсь ни кому тут ни чего доказывать ,спорить что лучше что хуже - я просто сделал свой выбор и решил рассказать об этом .  если кто хочет рассказать о своем - велкам.

так же не собираюсь вести разговоры о "спортсменах херовых" тем более с людьми не сведущими в охоте , идите в свои гринписовские-вегетарианские и т.п. темы   балабольте и ахайте там.

ЗЫ  вот  кстати еще один обзор турков от этих же товарищей :)

http://www.youtube.com/watch?v=iqetOnfV4e4

Акстись ZeeOn, ни кто тебя не разубеждает я сам такой же ,эмэрка была продал, сейчас с отцовой старушкой тоз 63 похаживаю ,но к автомату уже привык  тоже надо думать что то!

Опубликовано:

Эх блин, хоть раз кто бы на охоту взял :)

Опубликовано:

Самое главное, потом не перепрыгнуть на нарезной и не уйти в "высокоточку". То же очень затягивает процесс перфорации бумажечек.

Опубликовано:

а что за тяга такая к автоматике, я свою вертикалку тоз12 ни на один пулемет не сменяю... да и гора уток или гусей как-то не нужна...

Опубликовано:

не знаю,но и у нас есть достойные ружья. только,соглашусь,надо напильником подработать и все)) купил себе тоз-87-3,где надо надфилем подшаманил и ружье только радует. брал у знакомых с рук. заеданий нет.нареканий тоже. вот как то так))

Опубликовано:

Да, вот раньше у нас делали не плохо выше упомянутая горизонталочка (сказка ,а не ружьё) тоз-63  65 года выпуска , отца уже нет как 16 лет, а она родная служит безотказно верой и правдой !

Опубликовано:

Я весь свой арсенал распродал и вертикалки, и карабин, а оставил старую горизонталочку, с которой начинал - ИЖ-58 МА 16 кал., для души хватает. Патроны сам заряжаю, ходим с собачками, а из под рабочего песика  добудешь и с рогаткой))). 

Опубликовано:

Брать нужно в пластике, желательно в камо. Дерево в турецких ружьях жутко не практичное, царапается на раз да и вообще какое-то хлипкое, про ламинат вообще молчу, колется на раз.   

а что за тяга такая к автоматике, я свою вертикалку тоз12 ни на один пулемет не сменяю... да и гора уток или гусей как-то не нужна...

вертикалка уже есть,я говорил, а полуавтомат, для тех охот что я перечислил, на мой взгляд удобнее. это как с рыбалкой у меня - вроде и одной удочки достаточно ,но спининг для этого , телескоп для этого и т.п.

пластик понятно что практичней но не нравиться... единственное что приглянулось в пластике это Фабарм xlr5 вот там мне пластик нравиться, с покрытием таким обрезиненным типа,но говорят что облазит довольно быстро. деревяшку эту смотрел на турке - да вроде нормальная , без лака , пропитка маслом. можно и еще пропитать если что.

старые,советские ружья хороши конечно ,не спорю ,но еще поди найди в продаже (с хорошим мало кто расстанется),да и мне вроде не к чему,только если для коллекции может.

Хороший полуавтомат  понимаю, но от лишнего пуляния  удовольствия уже не получаю. У меня друг вообще на одностволку перешел, в том числе и по "крупняку". Правильная охота с обычной двухстволкой, дающая шанс зверю, ИМХО, лучшее, что может быть для поднятия ЧСВ, поэтому я и продал свой карабин.

Арсенал, он до определенного момента приносит чувство удовлетворения, но  на определенном этапе понимаешь - что охота это не добыча мяса, а количество добытой дичи уже не имеет ни какого значения. Разобрав дома ружье, помазав и почистив ударно-спусковой механизм, проверив все возможные люфты, устранив все качки, зарядив патроны, пристреляв, чем только можно, уже  знаешь - что увижу, то мое, а если не попал,то причину ищешь в себе и рад за зверя, что он тебя перехитрил.  У меня товарищи до сих с курковками ходят и добывают не меньше, чем парни с навороченными полуавтоматами.

"Турка" друг купил, качеством доволен, но ходит с ИЖ-54))).

post-6710-0-92822400-1392987520_thumb.jpg

Изменено пользователем -=RFF=-Bolt

Правильная охота с обычной двухстволкой, дающая шанс зверю, ИМХО, лучшее, что может быть для поднятия ЧСВ, поэтому я и продал свой карабин.

тогда уж так... это "правильней", но не с вышки ,а именно "с подхода".

в принципе я согласен со сказанным ,и я не за мясом хожу... но иметь хороший инструмент хочется.. потом может так же все продам.

post-546-0-45007300-1392990498_thumb.jpg

Это было бы круто, но:

В соответствии с действующими правилами охоты ... Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 (ред. от 08.11.2012) "Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 N 19704)

При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

53.6. применение:

б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

... так что не могем...

Изменено пользователем -=RFF=-Bolt

да знаю...

есть знакомый - в Финку да к шведам ездит на охоты такие. стрелял я из его чуда техники - это надо попробовать, офигенная вещь скажу вам!

мое представление о луках до поры было ограничено  поделками в детстве и описанием в книгах про индейцев , войн древности...

когда увидел и взял в руки это современное нечто, был в шоке :o:.

Опубликовано:

Я тоже пулял  и был потрясен точность и простотой в обращении ,буквально, после нескольких уроков. В умелых руках  лук -  это страшное оружие, но ружье ИМХО  это тоже религия. smayliki-molitva-2.gif

Поэтому я и говорю, сначала хочется арсенал, что бы из всего попробовать, а потом, когда "напробовался",  то оставляешь то, что нужно для души,  но это индивидуально. Так что если хочется, то лучше купить и попробовать,  продать всегда успеете, гладкоствол приобрести не так "геморно", как нарезное. Меня иногда на карабин опять тянет, но хочется что-то типа  CZ-550, полуавтомат не рассматриваю.

Опубликовано:

Берите турка и не думайте... у моего знакомого ата армс... уже год.. без вопросов... отстрел патронов с небольшой навеской дроби без задержек, стрельба в мороз под -30 без задержек... сам из него стрелял... отлично. Сегодня знакомый вертел в руках МР-155 и турка... взял все же турка... вот такого http://www.patrontash.by/products/matrix-fidelio   Я его в руках подержал... отлично лежит... а судя по видео бьет как авиапушка)))

За свои деньги достойные ружья.

:o::biggrin: :biggrin: :biggrin:  сначала не въехал че за цены :biggrin: ...

да,про матрикс очень хорошо отзываются люди.

к стати матрикс и феному  во Франции, да и у нас уже, продают под маркой Verney-Carron но ценник в плюсик накручивают за свою мульку на коробке ;) (обычная уже практика в современном бизнесе) . так что если кто будет думать за эти модели, берите именно чистого турка - это абсолютно одни и те же ружья ...

post-546-0-20069200-1393014269_thumb.png

Опубликовано:

Да цены наши пугают)))) :lol:

Я себе то же подумывал полуавтомат взять.. но сначала хочу двухстволку поменять... иж-58 на турка... турок полегче будет + сменные чоки... а для моей охоты основной, с легавой.. это само то... а то в июле ,когда жарко, тягаю иж-18, так как с тяжелым 58-м по июльской погоде сильно не походишь)

рекомендую эту контору http://www.huglu.com.tr/en    http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63462  

двухстволки у них очень приличные

есть еще CZ-USA  но это теже Хуглу, но для американского рынка, ну и вроде прошедшие специальный контроль качества.

Опубликовано:

Я тут в прошлом годе сподобился наконец разрешилово сделать... Ну и на НГ сделал себе подарок. У одного знакомого, бывшего мента, взял Иж-27... Иностранщина конечно дело хорошее, но учитывая, что гладкоствол я перед этим раза три в жизни в руки брал, решил начинать с классики...))) А попробовать надо все, и полуавтоматы, и автоматы... До нарезного времени хватит...)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...