Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил перенести сюда тему из барахолки, ушедшую в техническую плоскость. 

Я в модификациях джойстиков тотальный нуб, простите заранее, если будут глупые вопросы. 

Есть в наличии красноглазый, гладиатор про 2 и желание пересадить ручку второго на шток первого. Заодно, сделать резисторный мод ффб для его усиления. 

По результатам обсуждения, пришел к такой схеме - оставить базу от гладиатора, трехжильный кабель с платы контроллера вывести на какой-либо внешний разъём (например, RJ-45), аналогичный порт приколхозить на ффб и от него до ручки. 

Какие тут могут быть подводные камни? 

Есть ли оганичение на длину такого кабеля? Минимум нужно 30см, но если будет метра полтора, то всяко удобнее. 

Далее, по демонтажу ручки ффб - что оттуда можно безболезненно утилизировать, чтобы контроллер не ругался и как это сделать правильно? Хотелось бы оставить плату с фотоэлементом, найдется ли для нее место в базе? Можно ли посадить фотоэлемент на провода и вывести наружу? В принципе, есть вариант на площадке вкбшной ручки просверлить для него отверстие. Тумблер сделать конечно проще, но на мой взгляд лучше сохранить фотоэлемент, учитывая, что сильно удлинять шток я не планирую. Кнопки базы ффб не использую, можно ли выгадать место убрав их плату? Я пока ффб не разбирал, не знаю подробностей их размещения. 

Вместо осей джойстика вкб планирую приколхозить крутилки триммеров, их как раз нехватает. 

Опубликовано:

Можно все если с руками дружишь... 

Кроме последнего, ибо триммера на оси не назначаются, тут энкодеры подавай... 

Если с руками не дружишь то лучше не начинай...

П.С. зачем убивать такой хороший джой как гладиатор про? И куда от него хочешь деть маханику? 

Опубликовано:
11 hours ago, Iguz said:

Можно все если с руками дружишь... 

Кроме последнего, ибо триммера на оси не назначаются, тут энкодеры подавай... 

Если с руками не дружишь то лучше не начинай...

П.С. зачем убивать такой хороший джой как гладиатор про? И куда от него хочешь деть маханику? 

Механика осталась у предыдущего владельца. У меня только ручка и база с электроникой. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

жду продолжение темы с картинками и иллюстрациями, что и куда, как усилевал обратку на серовоприводах итд

Опубликовано:

Здравии парни.Продолжения будит!)С картинками как полагаетца).

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Как успехи, земеля?

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
29.07.2019 в 17:50, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравии парни.Продолжения будит!)С картинками как полагаетца).

Дантист, знаешь, башню переклинило, после того как полетал на этом. Пришлось донора ему красного взять еще, чтоб механика и электроника в запасе была. Втулки сразу точил 8шт, как знал. Теперь только Feedback-аля-Vumpel18. 

IMG_20190909_190555.jpg

IMG_20190903_173806.jpg

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:
26 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Дантист, знаешь, башню переклинило, после того как полетал на этом. Пришлось донора ему красного взять еще, чтоб механика и электроника в запасе была. Втулки сразу точил 8шт, как знал. Теперь только Feedback-аля-Vumpel18. 

IMG_20190909_190555.jpg

IMG_20190903_173806.jpg

І як вона Virpil's В8  grip? Якісна?

Опубликовано:
6 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Якісна?

Да, всё айбат?

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...