Sharky42 Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 (Можно и просто паяльника, арматурные работы я в крайнем случае осилю сам). Задача - замоддить FFB2 на усилие и поженить c ручками ВКБ. Есть собственно красноглазый, с уже установленными подшипниками и датчиками, а также ВКБ гладиатор с выпотрошенной механикой, но платы все на месте. Менять корпус ффб2 без нужды и сильно удлиннять шток не нужно (пара-тройка сантиметров будет в сам. раз). Кнопки переносить с базы гладиатора тоже нет особой необходимости. Желательно, чтобы опыт с моддингом ффб присутствовал.
Swift_CCCP Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 Дружище, а базу продавать не будите?
Sharky42 Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Опубликовано: 28 июня 2019 2 minutes ago, Swift_CCCP said: Дружище, а базу продавать не будите? Базу гладиатора? Так без платы оттуда ручка работать не будет.
Swift_CCCP Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 Если Вы хотите только ручку гладиатора, то можно её и на Микрософт посадить или ммджой плату из ручки только выкинуть. А если и другие ручки то тогда нужен вкбшный контроллер. Но для компактности лучше взять от мамбы или кобры. Я думаю Вымпел18 подскажет. По моему он Дантисту делал. 1
Sharky42 Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Опубликовано: 28 июня 2019 9 minutes ago, Swift_CCCP said: Если Вы хотите только ручку гладиатора, то можно её и на Микрософт посадить или ммджой плату из ручки только выкинуть. А если и другие ручки то тогда нужен вкбшный контроллер. Но для компактности лучше взять от мамбы или кобры. Я думаю Вымпел18 подскажет. По моему он Дантисту делал. Так есть контроллер, мне кажется влезет в родной корпус ффб2 со свистом. Даже усб хаб думаю поместится, для красоты. Платы с кнопками там отдельно, они не нужны. 1
Magenta Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 (изменено) 21 минуту назад, Sharky42 сказал: Так есть контроллер, мне кажется влезет в родной корпус ффб2 со свистом. Даже усб хаб думаю поместится, для красоты. Платы с кнопками там отдельно, они не нужны. Нет в корпус MS не влезет, там стоит свой контролер и БП, и места там вообще нет, т.е. придется "колхозить" какую то коробочку куда запихивать контроллер от гладиатора (это если хотите ручку ВКБ подключить штатно) ну и можно на эту же коробочку вынести освободившиеся кнопки и хатку с ручки MS), кроме того надо что то придумать с фотоэлементами выключения загруза, возможно где то предусмотреть тумблер ... ЗЫ. И да - контроллер от гладиатора не самый удачный в плане физических размеров, может имеет смысл взять где нибудь VKB BlackBox ЗЫЫ: И да ещё , от твиста придётся отказаться Изменено 28 июня 2019 пользователем Magenta
HeXyaH Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 Дружище, у тебя там твист просто в сторону зафиксирован или на подшипниках?
Sharky42 Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Опубликовано: 28 июня 2019 8 minutes ago, =FX=HeXyaH said: Дружище, у тебя там твист просто в сторону зафиксирован или на подшипниках? Твист уже уничтожен в процессе апгрейда на подшипники. 9 minutes ago, Magenta said: Нет в корпус MS не влезет, там стоит свой контролер и БП, и места там вообще нет, т.е. придется "колхозить" какую то коробочку куда запихивать контроллер от гладиатора (это если хотите ручку ВКБ подключить штатно) ну и можно на эту же коробочку вынести освободившиеся кнопки и хатку с ручки MS), кроме того надо что то придумать с фотоэлементами выключения загруза, возможно где то предусмотреть тумблер ... ЗЫ. И да - контроллер от гладиатора не самый удачный в плане физических размеров, может имеет смысл взять где нибудь VKB BlackBox ЗЫЫ: И да ещё , от твиста придётся отказаться Насчет фотоэлемента думаю. Он на плате припаян или отдельно выведен? Коробку можно приколхозить конечно, кнопок много не бывает, но по уму что-то можно припилить снизу к базе ффб, заодно кулер туда поставить. Модденный говорят греется хорошо. Я еще не решил на 100%, использовать вкбшный контроллер или просто перепаять кнопки в новой ручке на плату ффб, но первый вариант нравится больше.
Vumpel18 Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 Плата контроллера VKB Sim GldMain v.1_1 большая по размеру. В корпусе этой плате просто нет места. Если будет только ручка KG12, тогда нужно менять электронику установленную в ручке. Если хочется иметь возможность использования сменных ручек от VKB тогда нужно использовать один из контроллеров: - BlackBox_v1_6; - NJoy32 v_2_1; - NJoy32 v_1_0; - NJoy32 v_1_1; - NJoy32 v_1_2. Найти перечисленные становиться всё труднее и труднее. Все перечисленное обязывает к изготовлению нового корпуса. Колхозить коробку под базой с кулером не имеет смысла. Ничего там не греется после усиления. Фотоэлемент выключения загрузки механики на отдельной плате (установлена в ручке) можно перебросить на тумблер. С удлинителем проблем не возникнет, кроме одного - механического соединения установочного штока ручки KG12 с родным штоком MSFF2. Так что свадьба может состояться только при выполнении перечисленного. Удачи в воплощении запланированного. 1 1
Sharky42 Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Опубликовано: 28 июня 2019 2 hours ago, Vumpel18 said: Если хочется иметь возможность использования сменных ручек от VKB тогда нужно использовать один из контроллеров: - BlackBox_v1_6; - NJoy32 v_2_1; - NJoy32 v_1_0; - NJoy32 v_1_1; - NJoy32 v_1_2. Найти перечисленные становиться всё труднее и труднее. Все перечисленное обязывает к изготовлению нового корпуса. Колхозить коробку под базой с кулером не имеет смысла. Ничего там не греется после у Фотоэлемент выключения загрузки механики на отдельной плате (установлена в ручке) можно перебросить на тумблер. С удлинителем проблем не возникнет, кроме одного - механического соединения установочного штока ручки KG12 с родным штоком MSFF2. Спасибо! Насчет корпуса осознал. Два вопроса - почему нельзя использовать ручки ВКБ с контроллером от гладиатора про 2 и нужны ли на этот контроллер заглушки в те слоты, которые предназначены для плат с кнопками и энкодерами? То же интересует относительно родной ручки ффб - надо сохранять всю ее начинку или только плату, к которой припаяны провода от фотоэлемента?
Vumpel18 Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 1. Использовать можно, только где пристроить такой большой контроллер ? Предлагаемые контроллеры значительно меньшего размера. По всей видимости заглушками подразумеваются 6 pin разъемы "папа". Для удобства и оперативности нужны. Ещё нужно и слот Shield запаивать. Без Shield гиблое дело использовать плату контроллера в металлическом корпусе. По хорошему там есть ещё что запаивать, но это решать владельцу. 2. Всё зависит от Вашего окончательного проекта. Можно без начинки, можно частично если планируется сохранить хатку (работает на диодной матрице) на ручке без использования VKB контроллера. Обсуждаемый персонаж в каком варианте планируете использовать ? Настольное, подстольное или напольное расположение ? Изменено 29 июня 2019 пользователем Vumpel18
Sharky42 Опубликовано: 29 июня 2019 Автор Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 5 hours ago, Vumpel18 said: 1. Использовать можно, только где пристроить такой большой контроллер ? Предлагаемые контроллеры значительно меньшего размера. По всей видимости заглушками подразумеваются 6 pin разъемы "папа". Для удобства и оперативности нужны. Ещё нужно и слот Shield запаивать. Без Shield гиблое дело использовать плату контроллера в металлическом корпусе. По хорошему там есть ещё что запаивать, но это решать владельцу. 2. Всё зависит от Вашего окончательного проекта. Можно без начинки, можно частично если планируется сохранить хатку (работает на диодной матрице) на ручке без использования VKB контроллера. Обсуждаемый персонаж в каком варианте планируете использовать ? Настольное, подстольное или напольное расположение ? Мне сейчас кажется, что приколхозить ёмкость для имеющейся платы проще, чем искать эти раритеты. Использовать планирую как и сейчас, без лишнего гламура в «накресельном» варианте. На липучке. Как оказалось, мне так вполне удобно, а если ручка будет на пару-тройку см выше, то вообще идеально. Если менять корпус на железный ящик, то придется видимо и с размещением мудрить. Вариант надстройки для платы с кнопками (или без) выглядит перспективнее. Вдогонку - к ручке ВКБ идет трёхпроводной кабель, можно кмк сделать аккуратную коробочку для контроллера ВКБ с USB с одной стороны, на корпус ффб вывести трёхпиновый порт и сделать проводок соединения. Я не пользуюсь кнопками базы ффб, вместо них например. Тумблер как вариант поставить вообще на провод 220В питания, результат будет идентичным. Изменено 29 июня 2019 пользователем Sharky42
Swift_CCCP Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 Дантист продавал готовый девайс. Поищите. 1
Sharky42 Опубликовано: 29 июня 2019 Автор Опубликовано: 29 июня 2019 26 minutes ago, Swift_CCCP said: Дантист продавал готовый девайс. Поищите. Я спрашивал у него, уже продал. 1
buyvol10 Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 5 минут назад, Sharky42 сказал: Я спрашивал у него, уже продал. С учётом его страны, то врят ли бы отправил.
Swift_CCCP Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 Меня сильно смущают как раз механические работы... Электронику можно приделать и во внешнем боксе. А вот новый шток для съемных ручек это не шубу в трусы заправлять. Пластиковым его не сделаешь, а металлический на пластиковой механике разворотит всю конструкцию. 1
Bardachok Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 а под креслом Баткикер??? я пробовал, но те раза в 2 поменьше были, этот наверное простатит и геморрой лечить умеет?
Sharky42 Опубликовано: 29 июня 2019 Автор Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 1 hour ago, Swift_CCCP said: Меня сильно смущают как раз механические работы... Электронику можно приделать и во внешнем боксе. А вот новый шток для съемных ручек это не шубу в трусы заправлять. Пластиковым его не сделаешь, а металлический на пластиковой механике разворотит всю конструкцию. До этого дожить надо, но токарно-фрезерный опыт со времен увлечения астрономией присутствует, ченить придумаем. 54 minutes ago, Bardachok said: а под креслом Баткикер??? я пробовал, но те раза в 2 поменьше были, этот наверное простатит и геморрой лечить умеет? Терапевтические свойства не изучены, по отсутствию оных недугов можно сделать вывод что таки да Ну и пушку с пулемётом при всем желании не спутаешь. Изменено 29 июня 2019 пользователем Sharky42
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 13 часов назад, Sharky42 сказал: ...Ну и пушку с пулемётом при всем желании не спутаешь. Свои или чужие?
Maxus73 Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 6 часов назад, Sharky42 сказал: Мне сейчас кажется, что приколхозить ёмкость для имеющейся платы проще, чем искать эти раритеты. Использовать планирую как и сейчас, без лишнего гламура в «накресельном» варианте. На липучке. Как оказалось, мне так вполне удобно, а если ручка будет на пару-тройку см выше, то вообще идеально. Если менять корпус на железный ящик, то придется видимо и с размещением мудрить. Вариант надстройки для платы с кнопками (или без) выглядит перспективнее. А что у тебя столька макарон на полу?
buyvol10 Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 2 минуты назад, Maxus73 сказал: А что у тебя столька макарон на полу? Это называется "ковровое покрытие". Не флуди, а пиши по делу ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 12 часов назад, buyvol10 сказал: Это называется "ковровое покрытие". Не флуди, а пиши по делу ? Нихрена!! Выглядит как будто жена вывалила каструлю макарон на голову пЫлота. Летали. Знаем. Изменено 29 июня 2019 пользователем =FA=CATFISH 2
Sharky42 Опубликовано: 29 июня 2019 Автор Опубликовано: 29 июня 2019 1 hour ago, =FA=CATFISH said: Свои или чужие? Свои всегда, чужие по ситуации. 3 minutes ago, =FA=CATFISH said: Нихрена!! Выглядит как будто жена вывалила каструлю макарон на голову пЫлота. Думаешь я зря в каске?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 12 часов назад, Sharky42 сказал: Свои всегда, чужие по ситуации. А у тебя кошка или собака?
Sharky42 Опубликовано: 29 июня 2019 Автор Опубликовано: 29 июня 2019 Just now, =FA=CATFISH said: А у тебя кошка или собака?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 12 часов назад, Sharky42 сказал: Слава Кошкам и Котам!!! 1
Maxus73 Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Слава Кошкам и Котам!!! Хорькам СЛАВА!!! Изменено 29 июня 2019 пользователем Maxus73 1
Vumpel18 Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 8 часов назад, buyvol10 сказал: С учётом его страны, то врят ли бы отправил. Будете приятно удивлены. Отправили. Всё доехало в Домодедово без проблем. 10 часов назад, Sharky42 сказал: Мне сейчас кажется, что приколхозить ёмкость для имеющейся платы проще, чем искать эти раритеты. Использовать планирую как и сейчас, без лишнего гламура в «накресельном» варианте. На липучке. Как оказалось, мне так вполне удобно, а если ручка будет на пару-тройку см выше, то вообще идеально. Если менять корпус на железный ящик, то придется видимо и с размещением мудрить. Вариант надстройки для платы с кнопками (или без) выглядит перспективнее. Вдогонку - к ручке ВКБ идет трёхпроводной кабель, можно кмк сделать аккуратную коробочку для контроллера ВКБ с USB с одной стороны, на корпус ффб вывести трёхпиновый порт и сделать проводок соединения. Я не пользуюсь кнопками базы ффб, вместо них например. Тумблер как вариант поставить вообще на провод 220В питания, результат будет идентичным. Как-то у Вас всё сложно и запутано получается. Давно уже есть готовое решение - новый корпус. Остается только немного потрудиться и будет Вам счастье. Скрытый текст 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 13 часов назад, Vumpel18 сказал: Скрыть содержимое А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем? И откуда такие чистенькие КМ1-1
Snipe Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 2 часа назад, =FA=CATFISH сказал: А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем? И откуда такие чистенькие КМ1-1 Дёгтем...Дёгтем лучше...?
Vumpel18 Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 8 часов назад, =FA=CATFISH сказал: А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем? И откуда такие чистенькие КМ1-1 Механизмы NyoGel 767a. КМ1-1 есть такая штука от LOCTITE, как сож, которая служит концервантом от атмосферных воздействий и агрессивной среды, например как морская соль. Для хороших вещей ничего не жалко. 1
Sharky42 Опубликовано: 30 июня 2019 Автор Опубликовано: 30 июня 2019 12 hours ago, Vumpel18 said: Будете приятно удивлены. Отправили. Всё доехало в Домодедово без проблем. Как-то у Вас всё сложно и запутано получается. Давно уже есть готовое решение - новый корпус. Остается только немного потрудиться и будет Вам счастье. Hide contents Выглядит матёро. А каковы габариты сего изделия?
Vumpel18 Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 Так в чём загвоздка ? Скрытый текст Габариты 165 х 165 х 147 мм.. Вес базы в сборе 3 787 грамма.
Sharky42 Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Опубликовано: 2 июля 2019 On 6/30/2019 at 12:09 PM, Vumpel18 said: Так в чём загвоздка ? Hide contents Габариты 165 х 165 х 147 мм.. Вес базы в сборе 3 787 грамма. Соблазнительно. А вес это с начинкой или тока корпус? ? и что там внутре? Также интересна цена, можно в личку. Пока собрал прототип как планировал - оставил плату вкб в родном корпусе, подключил ручку, из стика ффб пересадил только диод с фотоэлементом. Сделал мод с резисторами. Вроде все работает, но на базе от гладиатора мигает красная лампочка и кнопки, хотя читаются в утилите и назначаются в меню ИЛ-2, в самой игре не действуют. Пока глубоко тему не изучал, может конфликт какой, параллельно подключены кабан, сайтек, гидра, ффб и «гладиатор» стал аж 11 номером. Хотя кроме него ни с чем таких проблем не было пока. Отклик стал значительно ощутимее, но и шестеренки чувствуются теперь. Без мода оно плавнее. Шток для настульного варианта длинноват, буду укорачивать.
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 Какие номиналы SMD сопротивлений и по сколько на канал было добавлено ?
Sharky42 Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Опубликовано: 2 июля 2019 4 minutes ago, Vumpel18 said: Какие номиналы SMD сопротивлений и по сколько на канал было добавлено ? По одному 1 ом. 1
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 1 час назад, Sharky42 сказал: ... на базе от гладиатора мигает красная лампочка и кнопки ... . По поводу мигания кнопок более подробно - где мигают эти кнопки и как ? При установке ручки KG12 на удлинитель ось твиста случаем не отключена ?
Sharky42 Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Опубликовано: 2 июля 2019 10 minutes ago, Vumpel18 said: По поводу мигания кнопок более подробно - где мигают эти кнопки и как ? При установке ручки KG12 на удлинитель ось твиста случаем не отключена ? Лампочки мигают на базе Гладиатора про. Ось твиста? В ФФБ2 отключена, но с ним как раз проблем нет. Проблема с ручкой и базой Гладиатора - они прекрасно находятся и правильно называются. В игре я вызываю менюшку назначения клавиш, нажатие на курок гладиатора определяется и он прописывается в настройках, но в самой игре при нажатии ничего не происходит. То же и с кнопками базы гладиатора. Они видны во всех тестах и не работают в ИЛ-2. Плюс Wizzo вылетает, а конфигуратор блэкбокса не видит джойстики. Прошивка стоит 19.60
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 Не по фитбеку вопросы. Речь об оси твиста в ручке KG12. WIZZO именно для Gld ? Много лет живу, но о конфигураторе именно для Black Box слышу впервые. Конфигуратору до лампочки какие подключены устройства от VKB, если эти устройства в рабочем состоянии и они правильно подключены то он их все и увидит.
Sharky42 Опубликовано: 3 июля 2019 Автор Опубликовано: 3 июля 2019 9 hours ago, Vumpel18 said: Не по фитбеку вопросы. Речь об оси твиста в ручке KG12. WIZZO именно для Gld ? Много лет живу, но о конфигураторе именно для Black Box слышу впервые. Конфигуратору до лампочки какие подключены устройства от VKB, если эти устройства в рабочем состоянии и они правильно подключены то он их все и увидит. А где там ось твиста? У меня в базе гладиатора 2 осевых датчика (не считая throttle), а в самой ручке ни одного. И даже свободного гнезда для z-оси не видно. Wizzo который с сайта VKB из раздела программ. Там же конфигураторы Njoy, я их имел в виду. Но тот, что вы указали ссылкой в другой теме работает без проблем и все видит. Думаю, дело в версии.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас