Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Полетал на месте воздушного стрелка...увиденное очень даже понравилось..нельзя ли усложнить задачу стрелку то есть напустить побольше мессеров.. а то бывает и не пострелять...))))))

Опубликовано:

Мужики, а где же знаменитые ПТАБы в наборе вооружения ИЛ-2?? или я чего не понял..

P.S. Какие маркеры ребята, вы о чем ))) Суровый реализм! В этом весь интерес воздушной войны, НАЙТИ противника, заметить первым.. помоему с маркерами в тундру  ;)

Касательно сурового реализма. Когда я был маленьким, то исполнял обязанности Начальника ПУНИА на ТАКР Новороссийск. Пункт Управления Наведением Истребительной Авиации. На Бельбеке, в 62 ИАП  учили меня водить Су-17ТМ. К чему это я. В суровом реале "просто так" никто не летает. Ставится конкретная задача. Летчика наводят. Различные зоны ответственности, Отдельно руководитель завода на посадку, отдельно - руководитель полетов в зоне боевых действий. По одной простой причине - В идеальных условиях, как меня учили, максимальная дальность обнаружения воздушной цели составляет 7 км.

Кстати, была возможность проверить. Когда мы из Севастополя в Североморск шли, а потом в Техас, то облетывали постоянно. Пусть это не мессеры, а Интрудеры, Томкэты и Ягуары, но размеры таки сопоставимы. У меня, как у нештатного командира группы визуальной разведки была возможность посмотреть на супостата вручную и бинокль и тут же узнать дальность до него на ВИКОЦе. Подтверждаю.

А летчика, в соответствии с заданием, выводили  для атаки с передней или задней полусферы и выдавали команду на включение прицела. Дабы себя раньше времени не обнаружить. В наше время (Великая отечественная) было аналогично. Абсолютно. Почитайте мемуары. Соотношение вылетов и собственно боевых столкновений. Наличие авиационных наводчиков в передовых наземных частях. Налаженное взаимодействие и слетанность разнородных авиаподразделений - тех же бомберов со штурмовиками и прикрывающих истребителей. Наконец, почитайте мемуары наших великих - То же Небо войны Покрышкина. Там его фото - не только вылезающего из кабины Кобры, но и стоящего с микрофоном - как офицера наведения. 

Резюме - суровый реализм возможен только в комплексе. Посты ВНОС, РЛС (со временем), наведенцы в цепях поддерживаемых войск и т.п.))). Иначе утюжить небо по большей части.

Да, были полки, которые занимались охотой. Больше у немцев, поначалу, потом и у нас. В подобном Кожедуб воевал. Так их тоже перебрасывали на конкретные цели. Со всем необходимым обеспечением.

О визуальном обнаружении, его особенностях для конкретного человека почитайте у Сабуро Сакаи. И о редкости идеального зрения. Опять же - по-моему в ВВС РККА был один летчик с одним глазом - Супрун, по-моему. Почему - а без бинокулярности невозможно определить дальность. Наш монитор по определению дает плоскую картинку. 

А вывод один - поскольку любая модель является по определению неким приближением реальности, то и с маркерами плохо и без них. Просто, надеюсь, будут сервера и с ними и наоборот. Чтобы всем было хорошо. По возможности)

• Поддерживаю! 29
Опубликовано: (изменено)

Ожидается ли сегодня стрим по онлайну онлайн?

Изменено пользователем Sashka
Опубликовано:

А что, кто-то прямым текстом обещал включение онлайна в сегодняшней сессии? :huh:

Опубликовано:

А что, кто-то прямым текстом обещал включение онлайна в сегодняшней сессии? :huh:

А я не знаю, поэтому и спрашиваю..

Опубликовано:

я лично уже не жду онлайна в феврале. ХОть бы до конца марта запустили

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В качестве подарка к празднику, можно ожидать пробный ранний доступ к онлайну, но только на праздник, потом допиливание. Если такого не будет, то только после 8 марта, ибо разработчики не дадут повода своих игроков перед женами подставлять.

Опубликовано:

Меня бы устроило включение неограниченого доступа, а нетолько на выходные. Сеть не особо жду т.к. нелюблю все эти сетевые мешанины, дольше ждеш ответа с сервера чем играешь. Люблю вдумчиво летель над просторами на закате, со смыслом с расстановкой, если бой, то бой как фихтование, только ты и только "ОН". Бой который на долго запонмится, а не 150 победо-поражений в час.

Опубликовано:

Меня бы устроило включение неограниченого доступа, а нетолько на выходные. Сеть не особо жду т.к. нелюблю все эти сетевые мешанины, дольше ждеш ответа с сервера чем играешь. Люблю вдумчиво летель над просторами на закате, со смыслом с расстановкой, если бой, то бой как фихтование, только ты и только "ОН". Бой который на долго запонмится, а не 150 победо-поражений в час.

Сразу видно теоретика никогда не бывшего на онлайн-войнах в ил-2.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Сразу видно теоретика никогда не бывшего на онлайн-войнах в ил-2.

Ну почему же. Я как линейщик тоже не люблю мясо, я теряюсь в большой толпе.

Опубликовано:

Не знаю, что кому видно, но 90% сетевых игр - это как раз те самые 150 в час. Остальные 10% - выглядят как человек сидит и смотрит на скриншот на мониторе. Возможно не нашел в сетевых боях золотой середины.

Опубликовано:

Не знаю, что кому видно, но 90% сетевых игр - это как раз те самые 150 в час. Остальные 10% - выглядят как человек сидит и смотрит на скриншот на мониторе. Возможно не нашел в сетевых боях золотой середины.

В войнах все наоборот. 90% времени ты занимаешься поиском противника, пока летишь в квадрат задания и обратно :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну почему же. Я как линейщик тоже не люблю мясо, я теряюсь в большой толпе.

На войне нет мяса!!!! Можно 40 мин пролетать и ни кого так и не найти. Я даже умудрялся на бомбере незамеченным бомбовую сбросить и вернуться домой.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пора закрывать уже тему так хочется новую))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, скорейбы апдейт. Может простой редактор прикрутят?

Сегодня штука или онлайн?Кто в курсах просветите.

Изменено пользователем forse
Опубликовано:

вряд ли онлайн, его еще допиливают.

Опубликовано:

В том то и дело, ни штуку ни онлайн в этом РД никто не обещал :)

Опубликовано:

Вряд ли штука, ее тоже еще допиливают... :)

Опубликовано:

Тогда доп. модификацию на Ил-2 - дополнительные боеприпасы для стрелка.

Уж слишком быстро они заканчиваются.

Если мне память не изменяет, то речь шла про штуку в этом доступе.

Хотя мне все равно, мне пока и Ила хватит.

Изменено пользователем kren_77
Опубликовано:

Про штуку была только фраза что "не хотят дразнить сроками готовности" почти ©

Опубликовано:

Ну может к 23февраля что нибудь придумают.

Водку уже давно придумали.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Касательно сурового реализма. Когда я был маленьким, то исполнял обязанности Начальника ПУНИА на ТАКР Новороссийск. Пункт Управления Наведением Истребительной Авиации. На Бельбеке, в 62 ИАП  учили меня водить Су-17ТМ. К чему это я. В суровом реале "просто так" никто не летает. Ставится конкретная задача. Летчика наводят. Различные зоны ответственности, Отдельно руководитель завода на посадку, отдельно - руководитель полетов в зоне боевых действий. По одной простой причине - В идеальных условиях, как меня учили, максимальная дальность обнаружения воздушной цели составляет 7 км.

Кстати, была возможность проверить. Когда мы из Севастополя в Североморск шли, а потом в Техас, то облетывали постоянно. Пусть это не мессеры, а Интрудеры, Томкэты и Ягуары, но размеры таки сопоставимы. У меня, как у нештатного командира группы визуальной разведки была возможность посмотреть на супостата вручную и бинокль и тут же узнать дальность до него на ВИКОЦе. Подтверждаю.

А летчика, в соответствии с заданием, выводили  для атаки с передней или задней полусферы и выдавали команду на включение прицела. Дабы себя раньше времени не обнаружить. В наше время (Великая отечественная) было аналогично. Абсолютно. Почитайте мемуары. Соотношение вылетов и собственно боевых столкновений. Наличие авиационных наводчиков в передовых наземных частях. Налаженное взаимодействие и слетанность разнородных авиаподразделений - тех же бомберов со штурмовиками и прикрывающих истребителей. Наконец, почитайте мемуары наших великих - То же Небо войны Покрышкина. Там его фото - не только вылезающего из кабины Кобры, но и стоящего с микрофоном - как офицера наведения. 

Резюме - суровый реализм возможен только в комплексе. Посты ВНОС, РЛС (со временем), наведенцы в цепях поддерживаемых войск и т.п.))). Иначе утюжить небо по большей части.

Да, были полки, которые занимались охотой. Больше у немцев, поначалу, потом и у нас. В подобном Кожедуб воевал. Так их тоже перебрасывали на конкретные цели. Со всем необходимым обеспечением.

О визуальном обнаружении, его особенностях для конкретного человека почитайте у Сабуро Сакаи. И о редкости идеального зрения. Опять же - по-моему в ВВС РККА был один летчик с одним глазом - Супрун, по-моему. Почему - а без бинокулярности невозможно определить дальность. Наш монитор по определению дает плоскую картинку. 

А вывод один - поскольку любая модель является по определению неким приближением реальности, то и с маркерами плохо и без них. Просто, надеюсь, будут сервера и с ними и наоборот. Чтобы всем было хорошо. По возможности)

Всего что ты описал ,остро не хватает в DCS ,продублируй им пожалуйста.

Опубликовано:

В войнах все наоборот. 90% времени ты занимаешься поиском противника, пока летишь в квадрат задания и обратно :)

не соглашусь, очень часто квадрат задания совсем рядом с аэродромом и полет занимает 5 минут, далее война.

На войне нет мяса!!!! Можно 40 мин пролетать и ни кого так и не найти. Я даже умудрялся на бомбере незамеченным бомбовую сбросить и вернуться домой.

Сама фраза "найти", "не найти" не подходит, на войне не нужно никого искать, нужно выполнять поставленную задачу. А кто против вашей задачи, сами вас найдут. 

Опубликовано:

не соглашусь, очень часто квадрат задания совсем рядом с аэродромом и полет занимает 5 минут, далее война.

Это краснопузым всегда нравится ;)  а мне не раз приходилось по заданию, сам знаешь кого, всю миссию бензин палить в надежде на то, что кто нибудь в гости зайдет.

Опубликовано:

Водку уже давно придумали.

п.15 Офтоп. 1 сутки запрета на водку. :)
  • Поддерживаю! 3

Это краснопузым всегда нравится ;)  а мне не раз приходилось по заданию, сам знаешь кого, всю миссию бензин палить в надежде на то, что кто нибудь в гости зайдет.

Да задачи вам ставить умели))) но Красные генералы часто предугадывали шаги (Реализм мать его :biggrin: )

Надеюсь Аксель мы в БзС еще встретимся на таком же классном проекте ;)

Изменено пользователем Sashka
Опубликовано:

Товарищи пилоты, у меня одного сегодня игра не заводится или еще есть собратья по несчастью ?

Опубликовано:

Товарищи пилоты, у меня одного сегодня игра не заводится или еще есть собратья по несчастью ?

лончер обновил?

Опубликовано:

Обычно мастерство бомбера в том и заключается, чтобы или незаметно подойти или вообще попросить истребителей расчистить пространство над целью и слить противника ниже своей высоты на 1-2 тсячи метров, сброситься и уйти с набором высоты домой.

А вообще смысла в мясе на войне - ноль, истребители или должны охотиться за бомберами хотя бы парой, или крыть своих бомберов-штурмовиков, причем желательно тоже парами. Когда есть взаимодействие есть и интерес к войне. А мясо.....В мясе только стрельбу тренировать и основные приемы боя в свалке.

Опубликовано:

Ты игру сносил, потом новую версию устанавливал или просто запускал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...