Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Начала вылетать игра. В FAQ написано что нужно снять галочку только чтение, но мне непонятно, что означают сокращения CTD и ПКМ? В какой папке свойства изменить?

ПКМ это правая кнопка мыши. СТД - ХЗ что такое.

CTD - Crash to desktop - вылет на рабочий стол, стандартная аббревиатура для этой ошибки.

Галку с пункта Read only/Только чтение нужно снять в свойствах основой папки игры ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\...

Опубликовано:

Разрабы, у вас очень неплохо уже эффекты получаются - порой реально страшно, но так и надо - война ужасна и люди должны это понимать, чтобы всеми силами избегать ее в реале. Пусть будет только в виртуальном мире:

post-10474-1392469882.jpg

• Поддерживаю! 25
Опубликовано: (изменено)

Вырули на ~200м дальше торца полосы, остановись. Дальше ускорение времени х16 и ждём. Они потолкаются-потолкаются, да и встанут, выдавая один за другим доклады "Аист 1-2-3, к взлету готов". Далее, после разрешения ОБУ на взлёт группой, газу до отказу :)

Выруливаешь на взлетку, ближе к левой стороне, на 3-4 корпуса от начала. Ждешь пока боты построятся и отрапартуют.

Спасибо! Они еще так долго толкаются, выглядит не очень реалистично)  Должны поправить, наверное!

Еще хотел спросить, где находится файл с настройками управления, а то все время настраивал вручную после каждого обновления(  :fool:

Изменено пользователем Barabundelinno
Опубликовано:

Бомбардировка с Ила в горизонтальном полете с высоты 1000 м. Осилишь? )))

там так-то цифири стояли для 300, 200 и 100 м зачем мне 1000? с 1500-1600 обычно во второй половине войны в пикирование илы вводили, а в начале они обычно низенько ходили и под капот бросали...

так-то вопрос был не для флуда((((

Опубликовано:

Разрабы, у вас очень неплохо уже эффекты получаются - порой реально страшно, но так и надо - война ужасна и люди должны это понимать, чтобы всеми силами избегать ее в реале. Пусть будет только в виртуальном мире:

+1

Еще хотел спросить, где находится файл с настройками управления, а то все время настраивал вручную после каждого обновления(  :fool:

data>input

Опубликовано:

Да , зенитчики прощли настоящую школу снайперов , вместе с прожектористами  , раз десять вылетал , пяток днем , пяток ночью , возвращаться получалось только на парашюте . :biggrin:  Такую акробатику устраивал , один хрен сбивают .  Вы бы там хоть парочку косых каких нибудь посадили через одного что ли  , а то когда миссии будут , машин не напасемся . :biggrin:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А вообще игра радует , подумываю под нее железо поменять со временем. :fly:

Вы бы там хоть парочку косых каких нибудь посадили через одного что ли  , а то когда миссии будут , машин не напасемся . :biggrin:

Это не зенитки надо косыми делать, а руки выпрямлять..

Вполне успешно выношу на Сталинграде всю ЗА по маршруту в городе, после атакую аэродром, на который как правило уже БК не остается, кроме бомб или ракет, тк всю ЗА в городе выношу с пушек и пулеметов. Зенитки если и сбивают , то когда летишь прямо и низко или на выходе после промаха могут зажечь. Отлично сделаны зенитки и не надо туда "слепых/косых сажать" , они эффективны , но не всевластны.

На ночном Лапино - набор высоты - атака , но иду не в набор после атаки, а чуть поодаль отлетаю на низкой высоте , так , чтобы разрывы уже и трассеры рядом с кабиной не пролетали и там высоту набираю, снова повтор атаки. Да , крутиться над городом долго не получается , но там ведь вы -одиночный самолет, все внимание на вас.. поэтому делаю 1 заход и ухожу в сторону не теряя скорости, после уже повтор атаки. 

Изменено пользователем npu3pak
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Отличное обновление. Лучшее из всех ранее предложенных. (моё имхо ).

Спасибо разработчики отличный труд.

Стрельба малым и средним калибром по пикирующему самолёту ведётся заградительным огнём в точку перед самолётом.

Сейчас почти все разрывы сзади самолёта и большое рассеивание очереди МЗА.

вложения Учебник сержанта зенитной артиллерии. 1949г.

Составлен на основе правил стрельбы ЗА 1943-1944г.

post-328-0-82422200-1392557558_thumb.jpg

post-328-0-20693600-1392557570_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47

Задрало ограничение времени исправления поста.

ихма. Основная часть разрывов кучно перед самолётом. Летишь прямо, не отворачиваешь - получаешь.

Сейчас почти все разрывы сзади самолёта и большое рассеивание очереди МЗА.

Не соглашусь , неоднократно наблюдал и ощущал разрывы по курсу самолета и прямо перед носом за долю секунды до того, как там должен был быть я. Крайний раз на Лапино ночью атаковал со стороны танков, тк РСы по ним сразу отстреливаю ,а потом уже на автоколонну захожу , так вот был очень даже "заградительный огонь".. летел сквозь разрывы от зениток. Какая-то часть , конечно разрывается где-то сбоку , какая-то уже позади, но и заградительный - есть.

Изменено пользователем npu3pak
Опубликовано:

Летел +- копейки , но на одной высоте и прямым курсом
Разрывы ближе и ближе , пока совсем рядом не бабахнуло и мотор не выбило..
А потом и МЗА прошила, неплохо так прошила.. пилота выбила.

post-44-0-34342800-1392562323_thumb.jpg post-44-0-33708300-1392562590_thumb.jpg post-44-0-64115600-1392562323_thumb.jpg

Опубликовано:

Выложите пожалуйста кому не лень видео с Илом какое-нибудь. Что-то меня в стриме обзор из кабины сильно смущает - неужели такие большие "мертвые зоны"  у обзора.

Опубликовано:

А что удивительного? Достаточно посмотреть на Ил-2 в реале или на фото и сразу понятно что пилот слепой.

Опубликовано:

Выложите пожалуйста кому не лень видео с Илом какое-нибудь. Что-то меня в стриме обзор из кабины сильно смущает - неужели такие большие "мертвые зоны"  у обзора.

он не истребитель. для штурмовки обзора достаточно, а про 6 подскажет напарник или прикрышка

Опубликовано:

Да, обзор плохой. Чтоб видеть ВПП и сделать расчет на посадку приходится открывать фонарь.

Ну не знаю что уж все тут так хвалят, лично у меня после обновления начались тормоза, на ил2 почему-то нет настройки управления РС, боты ведут себя бестолково, к тому же, заметил, что в солнечный день они все включают прожектора, свет от которых странным образом виден на снегу. Проблема с педалями пока не решена, поэтому самостоятельно взлететь так и не получается, после взлёта с автопилота, при отключении оного, самолёт(ил2) вообще ведёт себя как дикий лось в период гона, правда взлетал с бомбами и подвесными НС, так вот, когда взял управление, самолёт стало сносить + началось неуправляемое скольжение влево, кое как выпрямил, но у самой земли, в итоге сел на брюхо.. Понимаю что это ещё сырая версия, поэтому никакого негодования и не думаю высказывать.

З.Ы. У заднего стрелка отключены патроны ?

Изменено пользователем Nblg_Vodan
Опубликовано:

Ну не знаю что уж все тут так хвалят, лично у меня после обновления начались тормоза, на ил2 почему-то нет настройки управления РС, боты ведут себя бестолково, к тому же, заметил, что в солнечный день они все включают прожектора, свет от которых странным образом виден на снегу. Проблема с педалями пока не решена, поэтому самостоятельно взлететь так и не получается, после взлёта с автопилота, при отключении оного, самолёт(ил2) вообще ведёт себя как дикий лось в период гона, правда взлетал с бомбами и подвесными НС, так вот, когда взял управление, самолёт стало сносить + началось неуправляемое скольжение влево, кое как выпрямил, но у самой земли, в итоге сел на брюхо.. Понимаю что это ещё сырая версия, поэтому никакого негодования и не думаю высказывать.

З.Ы. У заднего стрелка отключены патроны ?

Сдается мне, вы еще не научились летать на АФМ.

Я нормально с первой попытки взлетел, даже педалями побаловался при заходе на цель и не плохо в скольжении ее проатаковал, это даже записано на видео и лежит в ютубе.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а у меня проблемы со стрельбой .косой я

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сдается мне, вы еще не научились летать на АФМ.

Я нормально с первой попытки взлетел, даже педалями побаловался при заходе на цель и не плохо в скольжении ее проатаковал, это даже записано на видео и лежит в ютубе.

В каком смысле не научился ????

Вы молодцы что на ютубе...  Как атаковалось в скольжении ? :))))))))))))))))))

а у меня проблемы со стрельбой .косой я

Это не только у тебя проблема, я так понимаю на некоторых типах джоев, при стрельбе невозможно поймать ровно цель, смею предположить надо вручную на джое шумы выводить, скорее всего это из-за них..

В каком смысле не научился ????

Вы молодцы что на ютубе...  Как атаковалось в скольжении ? :))))))))))))))))))

у заднего стрелка патроны включены, просто затвор надо передернуть (кнопка R по умолчанию).

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

У всех рули высоты Ила отклонены вверх от нормального положения? В ангаре нормально стоят, а на полосе появляешься - они уже задраны.

Понятно, что вариант "А" отсюда

http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?p=22141

но я и без джоя игру запускал - то же самое. Интересно, у владельцев джоев с FFB в полёте с брошенной ручкой они также стоят?

Видно мало мы ручку давим, что теперь еще и начальное положение РУСа сдвинуто назад. 

Пробовал как советовал Лофт:

Попробуйте, зажмите пружину на джойстике. Обычных хомутов достаточно. Дайте шанс ФМ, попробуйте как действительно летает самолет. Потом хомуты легко перекусить ножницами и пружина вернется. Но пружина это это как 2 дополнительных колеса на велосипеде "Бабочка". Незаменимы при обучении и невероятно вредны при пилотировании умелом. Поверьте, когда вы это попробуете, вы поймете что никогда не играли в БЗС. Сейчас РД недоступен но есть бесплатный РОФ. Попробуйте это там, на любом самолете.

attachicon.gif

Обжал двумя хомутами пружину на x52, полетал, попробовал привыкнуть, но раньше хоть нейтрали совпадали по крену, а теперь вообще непонятно стало. Как кто-то написал "самолёт как на полированном шаре балансирует".

По мне так в варианте "А" плюсы длинного хода "на себя" и линейности не перевешивают отсутствия ощущения нейтрали РУС. Как Петрович, как пилотажник, мог отказаться от этого? Да и истребителям и штурмам целиться лучше поближе к нейтрали джоя, если он пружинный.

Я пока "триммирую" так: выдёргиваю шнур РУСа из РУДа, немного тяну ручку на себя и втыкаю шнур обратно. Получается при брошенной ручке рули стоят нормально и Ил в полёте прям как из старичка , как по рельсам идет :)

Опубликовано:

Не соглашусь , неоднократно наблюдал и ощущал разрывы по курсу самолета и прямо перед носом за долю секунды до того, как там должен был быть я. 

Был не прав. Стрельба неплохая.

Тест. Карта Лапино. Ил, день, наземные цели.

1. Проход на высоте 600м по прямой над целью. Зоны контроля разрывов 6-4км, 4-0км, 0-4км (отход от цели). Три вылета.

2. Подход на высоте 600м, на удалении 4км отворот в сторону и нисходящая спираль над целью с высоты 600м до 200м. Три вылета.

На подходе разрывы больше перед самолётом, на отходе сзади. Перед целью на удалении примерно от3км до 2.5км

1. Количество выстрелов среднее 9, 10, 10. Сбитие + два повреждения. 

2. Количество выстрелов среднее 9, 15.  Все сбитие с дистанции около 800м.

Опубликовано:

Интересно, у владельцев джоев с FFB в полёте с брошенной ручкой они также стоят?

Нормально себя ведёт, нос не задирает особо.

Опубликовано:

Пролетал миссии с ил2 ещё раз, вот по 2 разу заработали стрелки(я и до этого затвор дёргал), почему-то боты перестали тупить. Ил перестал быть неуправляемым, всё как по маслу, сходил на штурмовку филда, побросал бомбы, пострелял из пушек.. Тормоза конечно есть, но думаю и это поправят..

Опубликовано:

ВСЕ назначения, в том числе и мои, на месте....Правда, мои не работали, но переназначить получилось намного проще.

Что это - косяк установки, баг, глюк, или обновление доработали вчера?...Поделитесь мнениями!

С новыми настройками проблем в полете нет, что радует)))

Такая же фигня. Кроме редких вылетов на рабочий стол, проблем нет летал на высоких настройках. Попробовал на средних, тоже вылеты бывают. Галку не снимал пока :rolleyes: . Сегодня почему то за стрелка сесть не могу :( . Пробовал переназначать клавиши, не помогает.

Вы молодцы что на ютубе... Как атаковалось в скольжении ? :))))))))))))))))))

Выполнял заход на цель и промахнулся сильно, так дал педаль на цель, элеронами стабилизировал горизонтальное положение и пока была возможность атаковать стрелял. После отхода и разворота обнаружил догорающую, атакованную мной мобильную ЗУ, кстати, атаковал только пулеметами. Изменено пользователем UnLess_24
Опубликовано:

Это называется довернуть в плоскости.. А на ютуб-то зачем ? ))

Это называется довернуть в плоскости.. А на ютуб-то зачем ? ))

Просто пишу все подряд, вдруг кто увидит и его зацепит, станет нашим соплеменником.

И в дополнение: Скольже́ние в авиации — движение летательного аппарата (ЛА) относительно воздуха, при котором встречный поток воздуха набегает на самолёт не строго спереди, а сбоку, под углом к плоскости его симметрии.

Изменено пользователем UnLess_24

кстати, смотрю народ как то тут свои джои програмно перенастраивает - я что то или дуб или ясень но не могу найти ничего на кобруМ5 - если кто чего знает то поможите!!!!!

п.15

1 сутки запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT

Был не прав. Стрельба неплохая.

Тест. Карта Лапино. Ил, день, наземные цели.

1. Проход на высоте 600м по прямой над целью. Зоны контроля разрывов 6-4км, 4-0км, 0-4км (отход от цели). Три вылета.

2. Подход на высоте 600м, на удалении 4км отворот в сторону и нисходящая спираль над целью с высоты 600м до 200м. Три вылета.

На подходе разрывы больше перед самолётом, на отходе сзади. Перед целью на удалении примерно от3км до 2.5км

1. Количество выстрелов среднее 9, 10, 10. Сбитие + два повреждения. 

2. Количество выстрелов среднее 9, 15.  Все сбитие с дистанции около 800м.

Да она просто снайперская. Может я чето не понимаю, но как физически расчет 88мм будет успевать лупить постоянно рядом, на пикирующий на них Ил вплоть до упора? Согласен если они по прямо летящей цели работают типа строй бомберов, которые на одной высоте с постоянной скоростью вот это да их огород где они себя показать могут. Но сейчас тяжелая зенитка собой успешно мелкие заменяет только в путь.

Изменено пользователем =E95=Kros

Да она просто снайперская. Может я чето не понимаю, но как физически расчет 88мм будет успевать лупить постоянно рядом, на пикирующий на них Ил вплоть до упора? Согласен если они по прямо летящей цели работают типа строй бомберов, которые на одной высоте с постоянной скоростью вот это да их огород где они себя показать могут. Но сейчас тяжелая зенитка собой успешно мелкие заменяет только в путь. 

Если представить, что вместо каждого орудия  дивизион, а каждый разрыв - "куст,завеса" разрывав одного залпа.

У среднего калибра между залпами минимальное время до 5секунд, до 60 выстрелов до перегрева.

Будет легче. 

Правда на дистанции менее 1км прицельная стрельба средним калибром практически невозможна.  

Может допилят. Увеличат количество 37мм автоматов. А средний калибр будет стрелять высоко.

А может так и оставят, для красоты. :)

Не подскажите какой % смеси должен быть у Ила? Первый вылет делал 100%, двигатель сильно перегревался, поэтому сейчас не трогаю, выставлена 50%.

Кстати, в первый день испытаний двигатель выдавал всего 1800 оборотов, что показалось странным, сейчас показывает 2170. Поэтому мощности не хватало, плюс постоянный перегрев, думал что то делаю не так, но все равно ИЛ очень порадовал. Сегодня, когда все нормально работало, порадовал еще больше, отличный самолет для фронта.

Видимо был баг.

Изменено пользователем AIRgun
Опубликовано:

кстати это один из очень немногих случаев когда motion blur  пришелся к месту и действительно оживляет картинку

На 600м, с боку, стреляют шустро. Три разрыва отмечены красным.

И дистанцию на снаряде успевают изменить. :)  

Но смотрится великолепно, по графике.

post-328-0-49573800-1392582780_thumb.jpg

А эти, свои стволы только с 1.5км до цели разворачивать начинают, очень долго думают и мало стреляют.

Ил на второй вкладке уже удаляться начал.

post-328-0-22676000-1392587686_thumb.jpg

post-328-0-38322900-1392587696_thumb.jpg

Опубликовано:

фууух..откалибровался таки - по илу))) тепереча всё опупенно летает, а месс стал снова "рапирой" - и РН можно резко доворачивать на цель. походу всё дело в обдуве рулей винтом...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На карте Сталинград в отличии от Лапино во время воздушного боя с Bf 109 зенитки снайперски. стреляют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...