Перейти к публикации

266 пользователей проголосовало

1. 1. сделать акуратный первый вылет и вернутся

• ввзязатся в любую драку
      83
    • просто попробовать
      119
    • сбить все увиденное
      42
    • вылететь своим сквадом
      54
    • все пофиг, онлайн не интересует.
      19

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не... Я провожу агитационную работу, направленную на повышение посещений будущей Репки#5, а проектанты, похоже, отстаивают свою элитарность. Поэтому и возникают смешные споры.

Эт прально :)

Со своей стороны могу сказать что догфайт это отличная тренировка шеи, большого пальца, левой руки... и самое главное указательного пальца!

Изменено пользователем FF_BELKA
Опубликовано:

Спор принимает характер детсадовского "кто победит каратист или боксер". :lol: :lol: :lol:

1) __На чемпионатах призовые места занимают пары "только на словах", слетанные летают исключительно в проектах.  :lol: Не понятно правда почему пары "на словах" в проектах тоже в топах...

2)___На реальность ссылаться нет смысла. В реальности стандартная пара - опытный летчик и новичок, т.к. там нет возможности потренироваться в оффлайне или на догфайте, само собой новичок сам пока ничего особо не видит и не понимает, поэтому на него вешают обязанности ведомого, иными словами заниматься обороной пары.

3)__В нашей игре ситуация иная и чаще всего пару составляют равные опытные игроки, и вешать на одного из них функции ведомого просто ослаблять пару. Таким образом, пара должна действовать по ситуации, которую в первую очередь надо видеть и понимать и только потом на неё накладывать какие-то стандартные решения (если применимы).

4) Так кто-нибудь может мне подробно рассказать о стандартной тактике пары в игре типа Ил-2, а то много слышала, но еще ни разу не видела.

1) Первые есть всегда, где есть больше одного. Но первый — не синоним "лучший" вообще. У нас в России много менеджеров, обозванных лучшими, но эти "лучшие" даже близко не способны организовать управление с эффективностью хотя бы не хуже Западной Европы. Это к тому, что в России до сих пор мало понимания роли правильности организации деятельности и управления ею (а это важно и в бою, и в коллективной игре). Качественная по эффективности боевая пара (группа) может получиться не из двух Асов, а из двух пилотов, достаточно умеющих летать и воевать, но слетавшихся в пару по тактике и чётко знающие своё место в боевой ситуации. Это замечание и к п. 4: менталитет у большинства россиян такой, что и правильно слётанные пары — редкость. А информации — 0.

2) Для нормальной ситуации (нормальное от слова "норма" (присущее в среднем всем, а не то ошибочное принятое "хорошо": нормой среди нищих будет нищий, среди неумелых — неумелый; и т.д.; норма — так делают в среднем все (зачётное большинство)) периода ВОВ, было характерно формирование боевых пар (звеньев) из опытного ведущего и малоопытного ведомого, но большинство действительно опытных советских пилотов ВОВ имели в ведомых опытных пилотов, благодаря чему имели надёжное прикрытие. И такие пары известные своей эффективностью (но сбивает ведущий, а у ведомого мало сбитых) и долгой жизнью.

3) В моём понимании, слётанная боевая пара должна, по возможности, состоять из равноценных пилотов или дополняющих друг друга композитно, с номинальным ведущим и ведомым, роль (функция) каждого из которых в ходе боя определяется ситуацией: такая пара должна быть эффективнее стандартной схемы "ведущий-ведомый".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что, нельзя будет просто с другом вдвоем полетать, поучится?

Опубликовано:

1) Первые есть всегда, ...

У нас в России порочная практика универсальных руководителей. Считается, что научился менеджерить, так можешь управлять любым крупным предприятием, ничего не понимая в специфике деятельности этого предприятия. Отсюда все проблемы.

И в нашей игре, если нет индивидуальной подготовки, не умеешь стрелять, маневрировать, видеть бой, то никакая дисциплина, никакая тактика и умение руководить тебе в бою не поможет. Парный бой в принципе не хитр и не требует многоходовых комбинаций, опять же опыт парных чемпионатов показывает, что побеждает не самый хитрый, а тот кто лучше стреляет. Ну, и попробуй отойти от демагогии, которой мы сейчас занимаемся, и перейти к конкретной ситауции боя пары на пару при равных условиях схождения, нарисуй несколько схем развития боя - по всем схемам получается, что у всех участников получаются огневые решения, соответственно, кто первый попадет, тот и победит. Ты не можешь придумать тактику, которая позволила бы получить только твоей паре огневые решения.

Если перейти от парной дуэли к ситуации в проекте или догфайте, то здесь подключается еще такое понятие как дисциплина, т.е. каждая пара должна знать свое место и свою роль в бою и не бросаться, роняя слюни, на первый увиденный потенциальный фраг. Собственно, здесь тоже нет никакой высшей математики. А бой все равно сведется к кучке на кучку, если, конечно, притивник изначально не сольет высоту и его можно будет весело отбумзумить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не-не ...ты это брось .. надо заставлять себя :biggrin:

)))))

P.S

сегодня снова скажут что онлайна ждать к 8 Марта?

Опубликовано:

Эт прально :)

Со своей стороны могу сказать что догфайт это отличная тренировка шеи, большого пальца, левой руки... и самое главное указательного пальца!

Дяденька, а что нужно делать большим пальцем левой руки?  :blush:

Опубликовано:

1) И в нашей игре, если нет индивидуальной подготовки, не умеешь стрелять, маневрировать, видеть бой, то никакая дисциплина, никакая тактика и умение руководить тебе в бою не поможет.

2) Парный бой в принципе не хитр и не требует многоходовых комбинаций, опять же опыт парных чемпионатов показывает, что побеждает не самый хитрый, а тот кто лучше стреляет. Ну, и попробуй отойти от демагогии, которой мы сейчас занимаемся, и перейти к конкретной ситауции боя пары на пару при равных условиях схождения, нарисуй несколько схем развития боя - по всем схемам получается, что у всех участников получаются огневые решения, соответственно, кто первый попадет, тот и победит. Ты не можешь придумать тактику, которая позволила бы получить только твоей паре огневые решения.

Если перейти от парной дуэли к ситуации в проекте или догфайте, то здесь подключается еще такое понятие как дисциплина, т.е. каждая пара должна знать свое место и свою роль в бою и не бросаться, роняя слюни, на первый увиденный потенциальный фраг. Собственно, здесь тоже нет никакой высшей математики. А бой все равно сведется к кучке на кучку, если, конечно, притивник изначально не сольет высоту и его можно будет весело отбумзумить.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1) Отрицать необходимость индивидуальной подготовки может только несведущий. Чем лучше индивидуальная подготовка, тем лучше — это аксиома. Но группа (начиная с пары) даёт то, чего нет и быть не может у одного — комбинаторику.

2) В паре можно "хитрить" очень и очень: зависит от индивидуального мастерства, слётанности и ума боевых партнёров. Тупо сходиться для стрельбы можно только ... не думая. И неверно, что нет другого выхода как "стреляться". Я не такой уж опытный вирпил-истребитель, но в тех ситуациях миссий (Ил-2 Ш ЗС и Ил-2 БзС), в которых я не хочу "контачить" меня ещё никто не достал. В мой первый вылет на бой в Ил-2 БзС ЛаГГ срезал мой мессер при первом контакте (из-за видимости не разобрался в ракурсе и не посчитал его подлёт опасным), а в дальнейшем эти финты у противника не проходили. Смотрите статистику реальных боёв: там больше полетушек, чем стрельбы. Т.е.: у достаточно опытных пилотов есть возможности для недопущения огневого контакта до тех пор, пока они не сочтут полезным провести свою атаку. Правильную цену групповому бою между подготовленной группой и высококлассными индивидуалами дал ещё Наполеон Бонапарт, сравнивая французскую и арабскую конницы. Цитирую не дословно: "Один на один побеждает араб. Два на два победа вероятна одинаково для обеих сторон. Три (и более) на три (и более) победу одержит французская конница.".

Любую авиагруппу, которая после вступления в бой скатывается к кучке (индивидуальному бою), сравнительно легко разделает группа, спобная, по опыту и дисциплине, провести весь бой как один целостный механизм, в котором каждый знает свои действия в той или иной ситуации и знает достаточное количество тактических построений для разных ситуаций (без этого,группа мало чего стоит). Тактика — она для того и тактика, чтобы правильно организовывать имеющиеся силы и создавать преимущество даже "на ровном месте".

Опубликовано:

, но в тех ситуациях миссий (Ил-2 Ш ЗС и Ил-2 БзС), в которых я не хочу "контачить" меня ещё никто не достал.

Уважаемые друзья, перед нами люфтваффе вульгарис. У его фоки/густава всегда есть преимущество в скорости над Як-7. Его еще никто не доставал, пока он драпал домой под зены. А если на карте есть Як-9У то можно вообще не взлетать, чтобы "не контачить".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Фигу.

Там зпт (кто-то же осматривается мишкой)

з.ы. Сам ты ..дяденька :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...

У нас похоже спор практика с теоретиком. Ты сам лично когда-нибудь участвовал в парных дуэлях, ну, или хотя бы просто работал парой в онлайне?

Ты сначала оперируешь некими очень абстрактными понятиями, а потом в качестве конкретики приводишь частный случай вольного охотника на самолете, который еще и превосходит по ЛТХ своих противников (см. сообщение Шамми). А если у тебя задача не просто размяться и нарисовать пару палочек на киле, а, например, остановить атакующих Илов, которые прикрыты Яками, и конкретно твоей паре командир группы приказывает отсечь Яки от Илов. Пока ты будешь занимать выгодную для тебя позицию, избегая контакта, то Илы уже раскрошат наземку, а вторую часть твоей группы "скушают" Яки, которых ты "посчитал опасными" для атаки сходу.

И опять же повторюсь, сравнение с реалом здесь неуместно. У нас новичок имеет боевого опыты больше, чем ас в реале, нас не пугает виртуальная смерть, мы не чувствуем перегрузок и физически не устаем, отсюда бои ведутся совершенно по другому. И реальная кавалерия не истребительная авиация виртуального пространства, не надо аппроксимировать. У нас индивидуальный скилл имеет намного больший вес.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Отсечь Яков от Илов?!?!?! Ну ты вообще какая-то помидора. Надо дождаться пока Яки отвалят в сторону(например погонятся за твоим напарником, который нуп и не достоин твоего прикрытия), а Илов покоцают зены (прикрыть наземку от Илов?! да вы с ума сошли). И вот тогда, на отходе, можно илитно попикировать на Илы.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Уважаемые друзья, перед нами люфтваффе вульгарис. У его фоки/густава всегда есть преимущество в скорости над Як-7. Его еще никто не доставал, пока он драпал домой под зены. А если на карте есть Як-9У то можно вообще не взлетать, чтобы "не контачить".

Вы — герой!!! Кто бы сомневался.

А я, когда шесть ЛаГГ-3 устраивают облаву на меня одного в миссии и боеприпасы на исходе после атаки (успешной) Илов, стараюсь уходить (это Ил-2 Ш ЗС). Да и вообще, для меня воздушный бой состоит, упрощённо говоря, из подхода и отхода, из подхода и отхода до результата или окончания боеприпасов. Я никогда не против уйти в сторону от несущегося на меня противника, чтобы "галантно" уступить ему дорогу и пристроиться скромно на его героических шести.

Опубликовано:

А кто бы сомневался. Фока она такая, отходи-подходи до израсходования бк. Вам об этом БуБу и пишет. Кстати, куда Вы отходите? Не под зены ли часом? Зачем пересказывать своими словами то, что я и так написал?

Опубликовано:

Отсечь Яков от Илов?!?!?! Ну ты вообще какая-то помидора. Надо дождаться пока Яки отвалят в сторону(например погонятся за твоим напарником, который нуп и не достоин твоего прикрытия), а Илов покоцают зены (прикрыть наземку от Илов?! да вы с ума сошли). И вот тогда, на отходе, можно илитно попикировать на Илы.

Всё не так..

Вяжем мессов ,спускаем их вниз, режем,  поднимаем зены ..240 очков наши.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А кто бы сомневался. Фока она такая, отходи-подходи до израсходования бк. Вам об этом БуБу и пишет. Кстати, куда Вы отходите? Не под зены ли часом? Зачем пересказывать своими словами то, что я и так написал?

Мне кажется, что SkyD оффлайнер, т.е. не очень понятно о чем мы разговариваем.... 

Всё не так..

Вяжем мессов ,спускаем их вниз, режем,  поднимаем зены ..240 очков наши.

Вот. А меня скоморох и орка заставляли им зены поднимать :( На яке. У меня может быть детская психическая травма от этого. А тут фокотактика. Не надо так.

Изменено пользователем =M=shammy

Вот. А меня скоморох и орка заставляли им зены поднимать :( На яке. У меня может быть детская психическая травма от этого.

Нигадяи :biggrin:

Зены держать должен специально натренированный чел. 25310 лэвела

Опубликовано:

Мне кажется, что SkyD оффлайнер, т.е. не очень понятно о чем мы разговариваем.... 

Так в названии темы вроде бы первый вылет в ОНЛАЙНЕ. Вы меня совсем запутали. "Конгресс, немцы какие-то" (с)

Опубликовано:

Так в названии темы вроде бы первый вылет в ОНЛАЙНЕ. Вы меня совсем запутали. "Конгресс, немцы какие-то" (с)

Ну, я тоже не сразу поняла... :) В любом случае, Репки#5 ему не миновать. :biggrin: :biggrin: :biggrin: 

Опубликовано:

Вот. А меня скоморох и орка заставляли им зены поднимать :( На яке. У меня может быть детская психическая травма от этого. А тут фокотактика. Не надо так.

Зены поднимать...тоже мне ужас...ужас, это когда орка видел что  я РСом мажу...кошмар, 10 очков на ветер...все запомнит, запишет и заставит свехурочно вкалывать...я ему - там фоки прилетели...а он - норм, ты ж на чайке...ээй ты куда, там еще танки остались, чего ты вертишся, подумаш мессеры поналетеи, а кто танки выбивать будет?...ну и что что еще пятеро прилетело - не отвлекайся, мы их после танков собьем...травма у него...в вираже на двух км помаячить, всех делов-то, ручку в пупок и молиться...и ведь злодей, не помрает еще никак, висит там на своем яке, ток орку раззадоривает...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Зажрались вы тут господа...))) вот на миге зены подержите, и вы не только писаться ... Но какаться начнете...))))

Опубликовано:

У нас в России порочная практика универсальных руководителей. Считается, что научился менеджерить, так можешь управлять любым крупным предприятием, ничего не понимая в специфике деятельности этого предприятия. Отсюда все проблемы.

И в нашей игре, если нет индивидуальной подготовки, не умеешь стрелять, маневрировать, видеть бой, то никакая дисциплина, никакая тактика и умение руководить тебе в бою не поможет. Парный бой в принципе не хитр и не требует многоходовых комбинаций, опять же опыт парных чемпионатов показывает, что побеждает не самый хитрый, а тот кто лучше стреляет. Ну, и попробуй отойти от демагогии, которой мы сейчас занимаемся, и перейти к конкретной ситауции боя пары на пару при равных условиях схождения, нарисуй несколько схем развития боя - по всем схемам получается, что у всех участников получаются огневые решения, соответственно, кто первый попадет, тот и победит. Ты не можешь придумать тактику, которая позволила бы получить только твоей паре огневые решения.

А по поводу универсальных руководителей вы не правы!!! Последнее время практика доказывает, что грамотный администратор гораздо лучше справляется с управленческой обязанностью, чем спец в данной отрасли. Хороший админ подтягивает к себе в замы и помощники нужных спецов и отталкиваясь от их знаний проводит грамотную политику управления предприятием. У хорошего админа в голове заложена определенная модель управления, которой нет у спеца и при сочетании всех админов и спецов выходит суперкоманда, способная преодолевать разные трудности на пути к процветанию. Так же существуют "похоронные" менеджеры, существующие специально для уничтожения административной составляющей, с последующим захватом.

Так что роль команды и в жизни и в игре неоспорима, однако в данной игре для такого "универсального руководителя" нет места по причине полного отсутствия индивидуального скилла, а воспользоваться поддержкой  (опытом и умением) спеца просто нет возможности по причине скоротечности процесса и отсутствия времени на коррекцию.

Таким образом получается что необходим индивидуальный пилотажный и огневой скилл, а вот умение (дар) администрировать процесс (попросту командовать) очень пригодиться слегка попозже.

Когда я впервые вышел в онлайн, то попал на войну и был там мясом пол года. Я летал высоко, быстро падал и не попадал по врагу (ввиду отсутствия скилла). Поднимался с большой потерей в энергии, опять падал и умирал, т.к. энергии вообще не оставалось. Научился попадать и сбивать именно на мясе у винни. Однако мой скилл долго еще оставался или даже остается на среднем уровне. Т.К. выход на высокий уровень требует очень большой затраты времени на тренировки в паре с суперскилованным пилотом. Просто в мясе не выйти на суперскилл.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Просто в мясе не выйти на суперскилл.

Мясные сервера позволяют много и часто драться с оч хорошими пилотами, причем в различных конфигурациях. Многие их часто используют в качестве разминки.

Опубликовано:

Мясные сервера позволяют много и часто драться с оч хорошими пилотами, причем в различных конфигурациях. Многие их часто используют в качестве разминки.

Я о том, что нужен мастер йода - наставник, учитель. Указать на основные ошибки и дать нужные настройки и мотивы. Плюс есть на кого посмотреть, что и как делать в какой  вираж уходить и какое упреждение дать. 

А вот после ужо чистый тренинг на суперскилл до умопомрачения.

У меня по реальному спорту есть оч. большой опыт, который я копил сам и много наступал на разные подводные камни и грабли. Теперь помогаю некоторым новичкам (кому сам хочу помочь) и скорость роста их достижений превышает мою в 3-4 раза. Т.е. то чего я достигал в течении 10 лет., мои "ученики", достигают за 2-4 года.

А эта игра после выхода в онлайн и есть спорт!! Не смотря на то что тело мало работает - работает мозг, как в шахматах. А в любом спорте и даже в командном важен индивидуальный скилл. Ведь ни кто не видел в профи баскет или хокк команде вообще нулевого игрока, зато который выполняет все команды тренера и очень дисциплинирован.

Опубликовано:

Я о том, что нужен мастер йода - наставник, учитель.

Это в сквады прямая дорога.

первый вылет в онлайн.. лучше всего взять кого-нибудь, договориться о режимах - и парой по кругу, и сесть вместе

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Подкрасться и сбить кого нибудь зазевавшегося :)

Думаю что в первом (и последующих) вылете онлайн отличий от того, что делал вирпил в онлайн вылетах в ИЛ-2 не  будет... Всё будет зависить от того будет ли это догфайт или же какой-то проект (оч. хочетси!) Всё будет зависить от опыта и зрелости ИМХО. В смысле с опытом вирпил пытается выжить и вернуться на филд, что и должно быть! 

Изменено пользователем =T=iskhogai
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИМХО в первом онлайне лично для меня будет самым главным не спалить двигатель. Хотя б долететь до первого кона, если конечно меня не собьют раньше чем что либо увижу .

Опубликовано:

Забраццо пониже, подло сбить Бу-бу ..причем так что-бы для нее это было героически..  увидеть одинокого Шамми в глубоком космосе с нимбом над самолетом ... пролететь мимо Танцора делающего пиццотчетвертую попытку взлета ... прыгнуть с шарапутом с криком "хрен вам а не кил" 

А в чём Буба провинился и сомое главное, ЗА ЧТо???? :fly:

Опубликовано:

А в чём Буба провинился и сомое главное, ЗА ЧТо???? :fly:

не Буба, а

Опубликовано:

Первый вылет в онлайне будет стояние в очереди. Давайте списки начинать составлять :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Желающие подуэлить уже есть?))

сколько там аэродромов обещали на карте?)

ЗЫ даже не верится, что сегодня наконец-таки будет онлайн=)

Опубликовано:

Сегодня будет толпа желающих поучавствовать в жестоком, беспощадной и бессмысленном сдохфайтом.

Интересно а чат будет? Чтобы давать, так сказать краткую оценку некоторых ситуаций.

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

Интересно а чат будет? Чтобы давать, так сказать краткую оценку некоторых ситуаций.

- Ах ты...#$&@//, как так б":;:%!, читер!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Может замутить группу в RaidCall на такой случай? Как общаться будем, може ТС какой имеется уже?

Опубликовано:

Интересно,сколько будет летать на ЛаГГах народу,не имея джой Майкрасофт или подобные?  :)

Лично я,на ЛаГГ ни ногой,пока триммера не сделают. :(

Интересно,сколько будет летать на ЛаГГах народу,не имея джой Майкрасофт или подобные?  :)

Лично я,на ЛаГГ ни ногой,пока триммера не сделают. :(

С помощью diviewer центр можно сместить вполне успешно. Триммера не нужны)

Изменено пользователем HappyRogger
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...