Перейти к публикации

266 пользователей проголосовало

1. 1. сделать акуратный первый вылет и вернутся

• ввзязатся в любую драку
      83
    • просто попробовать
      119
    • сбить все увиденное
      42
    • вылететь своим сквадом
      54
    • все пофиг, онлайн не интересует.
      19

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про Г2 говорить вообще не приходится, т.к. у них имелась модификация с MK-103/30 мм. 

И, наверное, тысячи таких модификаций летали над Сталинградом. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано:

мы сейчас летаем во-первых против ботов, во вторых нет групповых боев.

В он-лайне нечто изменится, когда будут групповые бои, причем не стенка на стенку (хотя и такое будет), а завязка боя с дальнейшим подтягиванием "резерва" и миссии сопровождение и т.д. Я, лично, не думаю, что постоянно будут какие-то легкие прогулки с самолюбованием, ленивым отстрелом и доставкой на базу шкурок вражин в пучках...или сундуках .

Вот вам камент реалиста, а не догфайтного оптимиста. Ягер, наши мнения совпадают один в один  :).

Опубликовано:

И, наверное, тысячи таких модификаций летали над Сталинградом. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Разработчики где то писали, что у всех доступных самолетов будут все исторические модификации, в т.ч. полевые.

Учитывая тот факт, что в 1943 с производства уже была снята МК 103 и налажено серийное производство МК 108 (тоже что и 103, только с электоспуском)

Не могу исключить возможность установки МК103 или даже МК108 в экспериментальных (тестовых целях) на Г2 уже над Сталинградом.

Историческими подтверждениями не обладаю.

Добавлю, что на Ф4 не возможно было установить ни одну из этих пушек в связи с конструктивными различиями двигателей DB-601A и DB 605А.

Опубликовано:

Вот вам камент реалиста, а не догфайтного оптимиста. Ягер, наши мнения совпадают один в один  :).

А что кто-то обещал развёрнутый онлайн с разнообразными режимами?

Организованные групповые бои, миссии по сопровождению... там десять игроков будет собираться в прайм-тайт по хз какому времени. Реальность такова, что популярны будут в первую очередь догфайты типа Алекса, Винни и прочих репок, кокосов и цирков, т.е. сервера, куда можно быстро зайти не вникая в суть происходящего, поколбаситься пока не надоест и пойти пить кофэ. Такое можно и сейчас сделать - дать всем одинаковый набор самолётов, как на БзБшной Репке и вперёд.

Опубликовано:

.......... там десять игроков будет собираться в прайм-тайт по хз какому времени. Реальность такова, что популярны будут в первую очередь догфайты типа Алекса, Винни и прочих репок, кокосов и цирков, ..

Я вот устриц никогда не пробовал, поэтому не позволяю себе принимать участие в обсуждении их вкуса :)  

Опубликовано:

Говорили, что онлайн не является приоритетным режимом игры и ничего особенного в релизе не будет. Или с тех пор ситуация изменилась, а нам просто ещё не сказали и всех ждёт большой сюрприз?

Опубликовано: (изменено)

Учитывая тот факт, что в 1943 с производства уже была снята МК 103 и налажено серийное производство МК 108 (тоже что и 103, только с электоспуском)

Ты точно в последних цифрах не запутался? Мне кажется, что ты попутал MK-103 сначала с MK-101, а потом c MK-108.

Не могу исключить возможность установки МК103 или даже МК108 в экспериментальных (тестовых целях) на Г2 уже над Сталинградом.

В вартундре очень может быть.

Вообще тема называется "первый вылет в онлайне", так что реалисты тут явно лишние, поскольку первый вылет будет происходить на каком-нибудь махровом догфайте со стартом в воздухе, где в бессмысленной и непримиримой вражде сойдутся синие Фридрихи с красными, плюс халявщики на фоках и Густавах, ну, не буду повторяться... Так что создавайте тему "1000-ый (будем оптимистами) вылет в онлайне", там и поговорим о войнах. 

А что кто-то обещал развёрнутый онлайн с разнообразными режимами?

Организованные групповые бои, миссии по сопровождению... там десять игроков будет собираться в прайм-тайт по хз какому времени. Реальность такова, что популярны будут в первую очередь догфайты типа Алекса, Винни и прочих репок, кокосов и цирков, т.е. сервера, куда можно быстро зайти не вникая в суть происходящего, поколбаситься пока не надоест и пойти пить кофэ. Такое можно и сейчас сделать - дать всем одинаковый набор самолётов, как на БзБшной Репке и вперёд.

Не все так грустно. В РоФ и БзБ слишком мало было народа, чтоб запускать войны. Потом в БзБ на каком-нибудь АТАГе лететь 15 минут через Ла-Манш, чтобы при появлении англичашки поймать лаунчер, не очень хотелось, поэтому спасала только Репка#4. Кстати, когда БзБ перестал вылетать и стал более вменяем, то количество игроков на АТАГе значительно увеличилось и НМИ до сих пор там собирается не очень маленький коллектив игроков.

А если вспомнить Ил-2, то войны там были вполне популярны, просто не стоит судить по последним годам, сейчас в Ил-2 народа мало, а войн много. :)

Изменено пользователем RC_Bu-Bu
Опубликовано:

популярны будут в первую очередь догфайты типа Алекса, Винни и прочих репок, кокосов и цирков, т.е. сервера, куда можно быстро зайти не вникая в суть происходящего, поколбаситься пока не надоест и пойти пить...

Ja ja natürlich! Вот бы еще захват флага как в РоФ (или подобное чего) замутили бы! Но разрабов чем-то не устроил этот режим :(

Опубликовано:

плюс халявщики на фоках

Очень часто слышу от вас,что летать на фоке просто и халявно.Это байка такая,шутка?

Фока-это самолёт убийца,только в умелых руках!Летать на фоке,возвращаясь живым домой с кучей фрагов,нужно уметь.Грамотных фоководов не так уж и много.Это не мессер,на котором можно без проблем снять у себя шесть.

Речь,только о проектах.Мясные сервера-это не серьёзно.

Я бы вот такой первый вылет хотел бы:

Лофт писал, что как один из вариантов выдачи онлайна рассматривает увеличение кол-ва закрытых тестеров...так вот а почему нельзя соорудить кооп и сделать ремейк знаменитого вылета, а ну-ка Илы в прикрышке Лаггов против мессеров...

ТС обязателен, время вылета и роли распределить заранее...

а на фридрихов я бы вообще немецких товарищей посадил (и запись в ТС вел бы "Алярм", "Ахтунг" "Шайсе" ну и проч придало бы атмосферности :) )

можно было бы такой ролик соорудить, лучшая реклама...

Изменено пользователем Sergik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

и сделать ремейк знаменитого вылета

Вы имеете введу это видео?Это знаменитый вылет? :o: Я увидел в видео,бой Яков,против ботов,что в нём знаменитого?

LOFT уже говорил и не раз,что реклама БзС будет на уровне,но в своё время.

Опубликовано:

Я увидел в видео,бой Яков,против ботов,что в нём знаменитого?

Эта фраза улыбнула особенно  :biggrin: . Где ты там ботов увидел?

Опубликовано:

Эта фраза улыбнула особенно  :biggrin: . Где ты там ботов увидел?

В мессерах боты!

Речь,только о проектах.Мясные сервера-это не серьёзно.

Ыыыы!!! Я тя умоляю, если человек умеет на мясном сервере влезть в кучу, там набить пачку фрагов и потом их опроцентовать на своем филде, то и на проекте у него проблем не будет. Или ты думаешь, что не хватит у такого мозгов набрать высоту и следить за пространством? У нас тут изначально некая странная установка, что на проектах летают типа асы, а на мясных серверах нубасы, только это несколько противоречит логике. Чтобы научиться вести бой - надо постоянно этим заниматься, на мясном доге типа Винни ты 90% времени этим занимаешься, на проектах от силы 5%.

Фока - самолет-убийца в руках не полностью зеленого новичка, а не в супер умелых руках. Не нужен для фоки офигенный скилл стрельбы и пилотажа, нужен только трезвый ум и напарник не помешает. Мифы о сложности фоководства придуманы самими фоководами при поддержке совсем зелёных новичков, для которых фока и в самом деле сложна.

Вы имеете введу это видео?Это знаменитый вылет? :o: Я увидел в видео,бой Яков,против ботов,что в нём знаменитого?

Хочешь сказать, что синие на этом ролике летают как боты. :lol: :lol: :lol: Может быть, может быть...

Изменено пользователем RC_Bu-Bu
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вы бы хоть подпись на ютубе под роликом прочитали...и таки да, это бой знаменитый.....

Опубликовано:

Ыыыы!!! Я тя умоляю, если человек умеет на мясном сервере влезть в кучу, там набить пачку фрагов и потом их опроцентовать на своем филде, то и на проекте у него проблем не будет. Или ты думаешь, что не хватит у такого мозгов набрать высоту и следить за пространством? У нас тут изначально некая странная установка, что на проектах летают типа асы, а на мясных серверах нубасы, только это несколько противоречит логике. Чтобы научиться вести бой - надо постоянно этим заниматься, на мясном доге типа Винни ты 90% времени этим занимаешься, на проектах от силы 5%.

Фока - самолет-убийца в руках не полностью зеленого новичка, а не в супер умелых руках. Не нужен для фоки офигенный скилл стрельбы и пилотажа, нужен только трезвый ум и напарник не помешает. Мифы о сложности фоководства придуманы самими фоководами при поддержке совсем зелёных новичков, для которых фока и в самом деле сложна.

Я промолчу.Я лучше посмотрю.

Хочешь сказать, что синие на этом ролике летают как боты. :lol: :lol: :lol: Может быть, может быть...

Походу,для съёмок в этом ролике,подпирали самых тупых ботов-КУРСАНТов. :biggrin: 

Опубликовано:

Нормально мерзов опустил :) жаль их на форуме нету, с удовольствием почитал бы реакцию.

А нет, покемоны же есть, хочу комментарий! :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не нужен для фоки офигенный скилл стрельбы

Стрельбы по моему как раз нужен, как минимум выше среднего, т.к. очень часто стрельба ведется не с шести, а с разных ракусров, на большой скорости и под неудобными углами, со стрельбой под капот. Можно конечно выпускать все в молоко, но толку от такого фоковода...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

И почему таки нет бленима и нельзя вылететь за карту?

А по существу дела могу заявить шо моя мечта подлететь к свалке и распугать всех своим первоклассным штопром.

проголосовал "пофик" ибо пока занят строительством домиков. Только так я спасусь "пофик на ваш онлайн", все равно рано или поздно собьют...

Опубликовано:

Ыыыы!!! Я тя умоляю, если человек умеет на мясном сервере влезть в кучу, там набить пачку фрагов и потом их опроцентовать на своем филде, то и на проекте у него проблем не будет. .................

double-facepalm.jpg

Может лучше поговорим о фильме Стартрек?

• Поддерживаю! 4

Ыыыы!!! Я тя умоляю, если человек умеет на мясном сервере влезть в кучу, там набить пачку фрагов и потом их опроцентовать на своем филде, то и на проекте у него проблем не будет.

post-401-0-34753200-1393524278_thumb.jpg

Изменено пользователем Virun
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у яка 1 2 пулемета  и пушка как у 109 го че вам вооружение то не нравиться ?

Опубликовано:

Ыыыы!!! Я тя умоляю, если человек умеет на мясном сервере влезть в кучу, там набить пачку фрагов и потом их опроцентовать на своем филде, то и на проекте у него проблем не будет. Или ты думаешь, что не хватит у такого мозгов набрать высоту и следить за пространством?

Не, на проекте важно умение действовать в группе, а, к примеру, я как "циркач" до мозга костей, совершенно не умею работать в группе. С группой работал :biggrin: , а вот в, то не, не знаю. Т.е. мне на проекте, ну разве что какая-нить спецмиссия для одиночки подойдет. А вот на сервере с войной можно и одному неплохо поохотиться.

Опубликовано:

Не, на проекте важно умение действовать в группе, а, к примеру, я как "циркач" до мозга костей, совершенно не умею работать в группе. С группой работал :biggrin: , а вот в, то не, не знаю. Т.е. мне на проекте, ну разве что какая-нить спецмиссия для одиночки подойдет. А вот на сервере с войной можно и одному неплохо поохотиться.

За более чем 10 лет полетушек в Ила и его продолжениях чёткую работу в группе я видела только среди команд, у которых пилоты имеют высокий персональный скилл, умеют  дуэлиться и не брезгуют догфайтами (ну, например, "Кошки", отметившиеся выше). Многочисленные проектные сквады, типа делающие упор на командную работу, командно хорошо умеют только подходить к бою красивым пеленгом, а то и не очень красивым "гуськом", а в бою моментально теряются. А все потому что нет навыка ориентирования в свалке, побумзумить, имея преимущество по высоте, они еще как-то командно могут, а вот если высота у противника, или прижали к земле, то всё... драп домой или здравствуй бурьян. А вот два неслетаных догфайтчика, которые прекрасно умеют читать картину боя, причем не только сверху, а изнутри и снизу, прекрасно смогут сработать в паре, поскольку видят друг друга и прогнозируют бой. И, кстати, где, если не на догфайтной свалке, отрабатывать пару или четверку?

Стрельбы по моему как раз нужен, как минимум выше среднего, т.к. очень часто стрельба ведется не с шести, а с разных ракусров, на большой скорости и под неудобными углами, со стрельбой под капот. Можно конечно выпускать все в молоко, но толку от такого фоковода...

Да собственно с любых самолётов зачастую приходится так стрелять, приклеется на шесть можно только при хорошем численном преимуществе или на доге, где от смерти до свалки менее 1 минуты. Вот только на фоке 4 пушки как минимум.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да собственно с любых самолётов зачастую приходится так стрелять, приклеется на шесть можно только при хорошем численном преимуществе или на доге, где от смерти до свалки менее 1 минуты. Вот только на фоке 4 пушки как минимум.

На фоках так стрелять приходится намного чаще, часто когда противников мало и выбора "а к кому бы мне поудобнее спуститься на шесть" нет то только с проходов стрелять и получается. А чтобы так стрелять и не сильно мазать нужен уже не слабый скилл.

Опубликовано:

Меня другое беспокоит, я же не смогу по Шамми стрелять и по Белке, Фобосу, Малеру, Тапку, Грузычу, парни только не по вам, :hunter::dance::friends:  а остальные держитесь ))      

Опубликовано:

.......... А вот два неслетаных догфайтчика, которые прекрасно умеют читать картину боя, причем не только сверху, а изнутри и снизу, прекрасно смогут сработать в паре, поскольку видят друг друга и прогнозируют бой. И, кстати, где, если не на догфайтной свалке, отрабатывать пару или четверку?

.............

Два догфайтщика станут первыми килами пар  :). "Разводятся" они очень просто, но не потому что летают плохо, а потому что не знают даже стандартной тактики пары. 

А работу парой лучше отрабатывать против такой же пары.

• Поддерживаю! 1

Два догфайтщика станут первыми килами пар  :). "Разводятся" они очень просто, но не потому что летают плохо, а потому что не знают даже стандартной тактики пары.

Расскажешь про "стандартную" тактику пары? Мой опыт собственных парных дуэлей и мой опыт судейства парных чемпионатов говорит исключительно о том, что сразу после схождения все стандарты рассыпаются и приходится действовать по ситуации, которую надо видеть, понимать и мгновенно принимать решения. Действия по шаблону приводят к проигрышу. Ну, соглашусь, есть некоторые общие нехитрые принципы, но они и так понятны человеку с некоторым опытом полетушек в свалке.

Судить станут ли догфайтчики первыми киллами не будем, слишком общее понятие. Но если мне предложат лететь в паре с опытным в индивидуальном плане пилотом или с подкованным как теоретически должна действовать пара, то я выберу первого.

А работу парой лучше отрабатывать против такой же пары.

С одной стороны это верно, только для этого надо найти соответсвующую пару противников. А с другой стороны, пара против пары слишком искусственная ситуация, а догфайт более жизненная. Изменено пользователем RC_Bu-Bu
Опубликовано:

Меня другое беспокоит, я же не смогу по Шамми стрелять и по Белке, Фобосу, Малеру, Тапку, Грузычу, парни только не по вам, :hunter::dance::friends:  а остальные держитесь ))      

Хм, странно... а я по тебе смогу .. шо бы это могло значить :D

П.С. Ветка, ща же набегут тру-вояки, начнут трясти стриками... лучше не связывайся :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему слова BuBu о том  что догфатчику не помешает этот статус нормально летать на типо войне уткнуло дядек в ладонь не понятно . Этот критерий ни как не влияет на отсутствие или наличие дисциплины у пар и групп на войнушке. Вещи не взаимосвязанные. А вот факт умения хорошо и расторопно по догфайтиться ни как не помешает в работе в группе . Стрельба,обзор и т д не могут мешать воевать. Глупые вообще сравнения по моему - шаблонные какие то . На войнушке 90% успеха дисциплина  . Если кто то то без умничает не обязательно от глупости ,но результата не будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не-не ...ты это брось .. надо заставлять себя :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На догах, бывает и против пары приходится работать. Для нее есть свои уловки у одинокого файтера. Так что тут, как грится, могут быть варианты.

Опубликовано:

Расскажешь про "стандартную" тактику пары? Мой опыт собственных парных дуэлей и мой опыт судейства парных чемпионатов говорит исключительно о том, что сразу после схождения все стандарты рассыпаются и приходится действовать по ситуации, которую надо видеть, понимать и мгновенно принимать решения. Действия по шаблону приводят к проигрышу. Ну, соглашусь, есть некоторые общие нехитрые принципы, но они и так понятны человеку с некоторым опытом полетушек в свалке.

Судить станут ли догфайтчики первыми киллами не будем, слишком общее понятие. Но если мне предложат лететь в паре с опытным в индивидуальном плане пилотом или с подкованным как теоретически должна действовать пара, то я выберу первого.

Это только свидетельствует о том, что эти пары были только на словах, а на деле не были готовыми парами, не имели должной слётанности и опыта слаженных тактических действий, а может и должной дисциплины. И именно немцы были поборниками и проводниками стандартов в воздушных боях и ... побеждали больше всего именно они, а не "любители вольных покатушек" — типа "подлетим, все из себя такие звездатые, и разделаем этих зануд" (потом только у них, чаще всего, "звёзды" из глаз сыпались). Впрочем, и некоторые советские пилоты практиковали нечто подобное. Почитайте воспоминания опытных советских пилотов ВОВ: у эффективных пар (групп большей численности) всегда чётко были распределены роли и в течении всего боя они следовали им, а не пороли вольную отсебятину."Занудство в коллективном бою" — обладание наработанными тактическими приёмами и следование им — единственный путь и ключ к успеху в воздушном бою. Более слабые индивидуально бойцы, слётанные в паре и подготовленные тактически, имеют значительно больше шансов разделать пару неслётанных Асов, чем те их.

Учиться на догфайте ведению правильного, эффективного воздушного коллективного боя, можно и нужно только в том случае, когда нет возможности учиться со спарринг-парой (или спарринг-группой другой численности).

Опубликовано:

На догах, бывает и против пары приходится работать. Для нее есть свои уловки у одинокого файтера. Так что тут, как грится, могут быть варианты.

Это, видно, неслётанные пары, случайно создавшиеся на игру (или не умеют формировать слётанность: такое очень часто случается). Если у пары и Аса-догфайтчика сопоставимые по характеристикам самолёты и достаточно опыта полётов, плюс наработанная боевая слётанность, то Аса-одиночку они разделают, а не он их.

Опубликовано:

Ну, развести можно кого угодно, пусть не в этом бою, так в другом. Меня съели, ну что ж, посмотрим трек, поанализируем, отработаем в "быстром редакторе" на ботах, а потом и в доге. Не получится - итерацию повторить. У пары есть одна слабость, они всегда слишком самоуверенны :)

Опубликовано:

....... У пары есть одна слабость, они всегда слишком самоуверенны  :)

Вот и не поспоришь же.

ЗЫ. Если одиночка не развелся "на жадину" и начинает занимать позицию для атаки ведомого, значит ты имеешь дело с опытным бойцом и налет спеси отваливается сам собой  :biggrin:

Опубликовано:

Спор принимает характер детсадовского "кто победит каратист или боксер". :lol: :lol: :lol:

Это только свидетельствует о том, что эти пары были только на словах, ...

Понятно. :) На чемпионатах призовые места занимают пары "только на словах", слетанные летают исключительно в проектах.  :lol: Не понятно правда почему пары "на словах" в проектах тоже в топах...

На реальность ссылаться нет смысла. В реальности стандартная пара - опытный летчик и новичок, т.к. там нет возможности потренироваться в оффлайне или на догфайте, само собой новичок сам пока ничего особо не видит и не понимает, поэтому на него вешают обязанности ведомого, иными словами заниматься обороной пары. В нашей игре ситуация иная и чаще всего пару составляют равные опытные игроки, и вешать на одного из них функции ведомого просто ослаблять пару. Таким образом, пара должна действовать по ситуации, которую в первую очередь надо видеть и понимать и только потом на неё накладывать какие-то стандартные решения (если применимы).

Так кто-нибудь может мне подробно рассказать о стандартной тактике пары в игре типа Ил-2, а то много слышала, но еще ни разу не видела.

Если одиночка не развелся "на жадину" ...

Еще забыл добавить и он не бот-курсант. :lol:  Мы вроде выше писали об опытном догфайтчике, а ты о примитивном разводе для новичков.

Опубликовано:

Чего-то читал.. читал.

Спор в том что пара-дог круче пары проект ? или наоборот?

Опубликовано:

.....  Мы вроде выше писали об опытном догфайтчике, а ты о примитивном разводе для новичков.

Выдергивание цитат - признак тролля начального уровня :).

ЗЫ. Я с Вами детей не крестил и водку вместе не пьянствовал :).

Опубликовано:

Чего-то читал.. читал.

Спор в том что пара-дог круче пары проект ? или наоборот?

Не... Я провожу агитационную работу, направленную на повышение посещений будущей Репки#5, а проектанты, похоже, отстаивают свою элитарность. Поэтому и возникают смешные споры.

Выдергивание цитат - признак тролля начального уровня.

ЗЫ. Я с Вами детей не крестил и водку вместе не пьянствовал.

Не надо на меня обижаться. Если где-то исказила смысл, то приношу извинения, никого троллить и обижать не хотела (для этого тундрофорум существует :lol: ). На "Вы" разговариваю на игровом форуме только с тем, на кого сильно обижена или очень не уважаю, либо с официальным лицом, к которым модератор не относится, да и разработчики БзС тоже :biggrin: . Так что, не смотря на наши идеологические разногласия, всё-таки предлагаю обойтись без "Вы". 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...