Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни обьясните несведующему - если у меня 64битная система , а БзС будет заточен под  32 - у меня будут какие то  проблемы с игрой ?  

Опубликовано:
Парни обьясните несведующему - если у меня 64битная система , а БзС будет заточен под  32 - у меня будут какие то  проблемы с игрой ?  

У ROFа проблем нет. Думаю и у БзС не будет.

Опубликовано: (изменено)

Кто знает что эта за игра, я просто в шоке вот это графика млин, аж слюни побежали, КЛАСС!

Вы будете смеяться, а я, последнее время, вот от этой графики прусь! :D  КЛАСС! И знаю, что это за игра.

Внимательный следопыт заметит разнообразнейший лес ( каждое дерево кстати - объект для аварии). Сарайки, заборчики, домики и домищи ( с внутренним интерьером, но это жаль для БОС неактуально :D ) Трава, рожь и овсы всякие, что колышутся в т.ч. и от струи самолета на разбеге и полягут от прохода техники. И наконец, камыши по берегам водоемов!

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:

Графика земли конечно нужная вещь. Но как-то не совсем на все сто. Когда я поставил РоФ, КХ после полетов в Ил мне сразу понравилась атмосфера войны. В РоФе это подлет к линии фронта. Вса так мрачно и хорошо настраивает на момент. Симулятор стремности, если так можно сказать. В КХ понравились зимние карты - снег, грязь, пожары и треск от огня. В ИЛе и БоБе я этого не увидел. Чувства войны никакого. Неплохая земля и хорошо проработанные кабины. Не знаю о всех бывших наполеоновских планах 1С, но получили, что получили.

Опубликовано:

В РОФе некую "искусственность" картинки замечаешь по "чистоте" леса, нет подлеска, кустарников... и я опять про камыши :lol:   Их тоже нету.. и берега речек и озер категоричски неубедительны. Прекрасно понимаю, что эти хотелки могут поставить игру на грань. Но видеть это же в БОСе.. заранее увольте.

Опубликовано:

Всё будет ОК! 32х битные приложения спокойно запускаются на 64 битной винде.

Альберт,ответьте пожалуйста,насколько трудоемко вставить в движок такую технологию? http://hal.inria.fr/docs/00/28/87/58/PDF/article.pdf (изюминка БЗБ)

Она может коренным образом изменить графику РОФ/БЗС, и насколько я понимаю, 1С уже заплатила за её использование в БЗБ?

Изменено пользователем Zhyravel
  • 1CGS
Опубликовано:

Альберт,ответьте пожалуйста,насколько трудоемко вставить в движок такую технологию? http://hal.inria.fr/docs/00/28/87/58/PDF/article.pdf (изюминка БЗБ)

Она может коренным образом изменить графику РОФ/БЗС, и насколько я понимаю, 1С уже заплатила за её использование в БЗБ?

А вы прочли статью? Понимаете о чем там пишут? Я вообще не отвечаю на подобные запросы, потому что можно пол интернета сюда скопировать и я буду это комментировать. В статье описывается  один из вариантов создания тумана (атмосферы, дымки), у нас все это есть и с успехом работает.

В статье описывается  один из вариантов создания тумана (атмосферы, дымки).

Простите, за нескромность, но если я верно понял статью, то описываемая в ней модель более комплексна, чем просто вариант создания тумана (атмосферы, дымки). Она также затрагивает и такой аспект как отражение лучей от ландшафта и влияет на весь конечный результат выводимый на экран.

Если задать вопрос без привязки к той или иной технологии, то думаю он будет звучать так:

Планируются ли улучшения алгоритмов освещения в БзС по сравнению с РоФ, а именно увеличится ли число факторов воздействующих на освещение, для создания более реалистичной картины?

Изменено пользователем eekz

А вы прочли статью? Понимаете о чем там пишут? Я вообще не отвечаю на подобные запросы, потому что можно пол интернета сюда скопировать и я буду это комментировать. В статье описывается  один из вариантов создания тумана (атмосферы, дымки), у нас все это есть и с успехом работает.

Работает, но в утренние и вечерние часы выглядит совершенно по другому.Совсем.

Я понимаю,что сейчас это не нужно, вопрос в том,реально ли такую вещь прикрутить к движку РОФ,или проще развить родное освещение?

Прослеживается некоторое воздействие БоБ на подсознание, в плане надуманных фантазий, о красотых пейзажа. Только вот есть одна загвоздочка - разработчиками определено начало времени действа в БзС, как то "Операция Уран". К сведению граждан, нужно заметить, что операция началась 19 ноября 1942 года, тоесть в конце осени. Посему, ждать на полях колосящуюся пшеницу, в перемешку с "альпийскими лугами" как-то не пиходится. По сути это будет унылый, практически монохромный пейзаж, в охристо-коричневой гамме, с проплешинами высохшей стерни, голыми деревья, местами снег и т.п. Кнтраст будет завышеным, общая картинка - жёсткая, да с длинными тенями от этих самых деревьев. Дымки и в помине не должно быть. Разве что - красивое, практически зимнее небо, насыщенного голубого цвета в перемешку с белоснежными облаками и всё это если солнце светит (даже местами эдакую чернильность можно наблядать, это добавил, по поводу цвета неба) :) . Про разрушенный город и говорить не приходится - вообще ч/б. Так что настраиваемся на реализм.

Изменено пользователем Igmar

Прослеживается некоторое воздействие БоБ на подсознание, в плане надуманных фантазий, о красотых пейзажа. Только вот есть одна загвоздочка - разработчиками определено начало времени действа в БзС, как то "Операция Уран". К сведению граждан, нужно заметить, что операция началась 19 ноября 1942 года, тоесть в конце осени. Посему, ждать на полях колосящуюся пшеницу, в перемешку с "альпийскими лугами" как-то не пиходится. По сути это будет унылый, практически монохромный пейзаж, в охристо-коричневой гамме, с проплешинами высохшей стерни, голыми деревья, местами снег и т.п. Кнтраст будет завышеным, общая картинка - жёсткая, да с длинными тенями от этих самых деревьев. Дымки и в помине не должно быть. Разве что - красивое, практически зимнее небо, насыщенного голубого цвета в перемешку с белоснежными облаками и всё это если солнце светит (даже местами эдакую чернильность можно наблядать, это добавил, по поводу цвета неба) :) . Про разрушенный город и говорить не приходится - вообще ч/б. Так что настраиваемся на реализм.

А Вы кем в 1CGS работаете? Никак иначе как дизайнером всего?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня вообще по сути к РОФ в плане графики были 2 основные претензии: текстуры и расстановка деревьев на карте. Текстуры относятся как к земле, из-за чего она выглядит голой и размытой, так и к самолетам, где не хватает тех же потертостей. А так же слабое качество текстур на технике и некоторых объектах. Но текстуры и заполнение карты объектами, я надеюсь, дело наживное. Зато РОФу есть и чем похвастаться, чего больше нет ни у кого:

post-964-0-04313000-1356190850_thumb.jpg post-964-0-62491700-1356190850_thumb.jpg post-964-0-22335600-1356190851_thumb.jpg post-964-0-60809000-1356190851_thumb.jpg

post-964-0-96323200-1356190851_thumb.jpg post-964-0-29682800-1356190852_thumb.jpg post-964-0-83868600-1356192418_thumb.jpg post-964-0-41252200-1356192419_thumb.jpg

post-964-0-93442200-1356192419_thumb.jpg post-964-0-43063600-1356192420_thumb.jpg post-964-0-00502500-1356192421_thumb.jpg post-964-0-54699100-1356192421_thumb.jpg

post-964-0-11892700-1356192422_thumb.jpg post-964-0-66953100-1356192422_thumb.jpg

eekz

Как сказал, мой знакомый, с которым мы неоднократно - летали, пили, правда общение ваше с ним было на другом ресурсе: "С удовольствием не читал бы ваши сообщения, но куда от них деться?" Не дословно конечно, но суть предал :).  Значит объясняю вам  и чисто в неатуре - пипиской могу померяться даже с 1CGS, в плане правильности картинки, которая видится человевескими глазами с высоты птичьего полёта - ясно? Вот при них, тут и при всех, и  заявляю, ясно? То есть - объяснил вам про то, что человек видит непосредственно своими двумя зрительными аппаратами, которые дают команду мозгу, который, в случае его наличия, откладывает в память увиденное, да? Всякого рода ссылки, на картинки из игр, или реальные фотографии, считайте недействительными, примите - как постулат.

Короче - вы совершенно самостоятельно, можете нанять ЛА и взлететь, дабы увидеть всё выше описанное собственными глазами. Так что ваше ИМХО :D, вы сами себе можете развеять.

От так, мдя.

То есть по вашему,в РОФ освещение ландшафталучше чем в БЗБ (при малом угле освещения)?

Zhyravel

Вы знаете, мне уже утомительно писать про элементарные вещи, потому, что в вашем вопосе есть нечто странное. Ответиь на него невозможно. Всё зависит от широты, долготы и времени года (а соответсвенно про угол освещения), как минимум - что я должен вам ответить? Ума не приложу. Единственое вы задайте самому себе вопрос, почему пролив Ла-Манш, зелёного цвета в БоБ-е, когда его глубина, больше нежели 12 метров. Это я к тому, что свет солнца максимум проникает на эту самую глубину -12 метров, дальше "гаснет" в глубинах вод. Зелёный цвет вобще, определяется наличием водорослей (микроорганизмов) на мелководье. Если вода чистая, то на мелководье будет преобладать извините за выражение - голубизна воды, при условии, что дно вулканического происхождения. Когда дно илистое .... это был не мат, просто мне усталось, вот.  Пусть если есть профессиональные водолазы или дайверы, пусть они меня подержат, да? Или поправят.

Короче, мой "бенефис" и меня замучал, потому, что мне приходиттся объяснять элементарные вещи, курса школьной программы по физике, географии и т.п.. Вот мне надоело, чеесс слово.

P.S. С моей стооны, был описан "портрет" будущего подозреваемого, как то - ландшафт. Если кто желает добавить своих красок в оперативную сводку, пожалуйста - главное, что бы будущего "преступника" знали в лицо, а не в затылок.

Мы просто говорим о разных вещах. Я говорю про неестественный цвет неба и горизонта на зорьке в РОФ,а Вы- про землю (все правильно говорите).

Под освещением ландшафта я имею в виду его затенение.

Опубликовано:

Значит объясняю вам  и чисто в неатуре - пипиской могу померяться даже с 1CGS, в плане правильности картинки, которая видится человевескими глазами с высоты птичьего полёта - ясно?

Ясно... Дальше не читал.

Zhyravel

А, теперь понятно некоторое недопонимание. Поясню - с моей стороны, есть описание того, что видит глазами человек в реальности, уж извините за меряния пиписками (да простят меня все, за детские сравнения, но они полноценно позволяют избежать прямого русского текста, ну как минимум :) ). Посто, раз уж зашла речь про реальную картинку, могу сказать, что 6-ть раз вылетал на аэрофотосъёмку в рекламных целях (фотографирование было, в смысле предать естество природа места расположения заказчика) и в мои обязанности входло - как то, замер экспозиции хотя в данном случае, этот самый замер, предназначен для фотоматериалов аналогово характера (цифровики - засохните, это не фото кружок или клуб, вы ничего не петреете в изображени). Посму, описал то, что наблюдал профессиональными, к тому времени, глазами - ну это после 4-го полёта. Даже в летнюю погоду августа после грозы (повезло неимоверно), контраст пейзажа несколко выше, нежели если наблюдать землю с высоты человеческого роста. Поясняю - если подняться примерно на 80-600 метров, количество отражёного света естественно растёт, соответсвенно увеличивается его интенсивность. А что происходит с увеличением интенсивности света? Отвечаю - растёт контраст, во где собака зарыта. Посему, море смотрится очень тёмным цветом, корабль, это просто фонарь "китайски", в смысле палуба покрытая суриком или а-ля. Песок, что на пляже, по сравнению с береговой водной полосой, просто "белый". Если же где, бетонное покрытие, то просто гриб "ядерного" взрыва, условно говоря. 

Люди, ну взлетите - сами всё увидите, зачем спрашиваете?

Мне просто хочется помочь всем, дабы прозрели вы :wub: . Дабы после увиденной картинки от издателей, которая если будет реалистичной, не было возражений по понятиям и т.п. Последний раз повторюсь - взлетите сами, всё и увидите.

Я говорю про неестественный цвет неба и горизонта на зорьке в РОФ,а Вы- про землю, да нахрен нет мне лично никакого дела до РоФ-а, ил до БоБ-а. Меня интересует, как оно будет в БзС, по отношению к реальности - понимаете?

Посему нет смысла сравнивать прошлое, ещё с невиденным будущим.

eekz

Ясно... Дальше не читал. - слава Богу. :)

Прослеживается некоторое воздействие БоБ на подсознание, в плане надуманных фантазий, о красотых пейзажа...

Если кто желает добавить своих красок в оперативную сводку, пожалуйста - главное, что бы будущего "преступника" знали в лицо, а не в затылок...

:blink:

Ни какой надуманности.., даже скринить не буду, достаточно этого видео

не слепым смотреть в HD

Не хочется таких вот красок увидеть, так что извините.. за предоставленное вам беспокойство :mellow:

Изменено пользователем Alex31

Люди, ну взлетите - сами всё увидите, зачем спрашиваете?

Ну так летали, видели, поэтому и спрашиваем. И заметьте, спрашиваем не у Вас. Перечитайте своё сообщение http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=122&page=7&do=findComment&comment=7412. А то что вы 6-ть раз вылетали на аэрофотосъёмку - Вы молодец.

eekz

А я вас достану (в чём лично глубоко и сам сомневаюсь :D), вот в чём проблема - многие кто взлетал, они были на своей волне, испытывали некоторые возбуждённые ощущения, а если кто на Як-52 летал, то поднимались вверх за адренолином или как там в воздухе по сравнения с Ил-2 например и т.п. То есть по существу, глова была занята, не картинкой что внизу, а другими вопросами. В моём скромном случае, в мои обязанности входило наблюдение этой самой картинки, иначе я буду в полной жопе потому, как мой гонорара не покроет возмещение убытков (в частности за ЛА, что был ими нанят), ежели например порт предъявит в суде иск за некачественную мою работу. То есть моя заряженность была не на кульбиты спортивного самолёта, не на прыжки с парашютом пассажиров радом сидящих  и на прочие отвлечённые ощущения, что не связаны с пейзажем внизу. Меня как раз, в отличии от многих, занимала повенхность непосредственно земли, что там, да как.

Знаю, что не смогу вас перепечатать, однако мне важно, дабы форумчане реально представили ландшафт, который их ожидает, если авторы БзС, планируют реализм. Вот. Дабы потом, от некоторых не было необосновыных претензий, явно отдающщих ИМХО. :D  Ещё раз - "вот".

И заметьте, спрашиваем не у Вас., ну дык естественно - корчить из себя "Грозу авторитетов", это нынче основное занятие дилетантов. Вы бы вместо неопределённых сообщений, лучше добавили красок к вышеописанному "портрету" будущего пейзажа в БзС, раз уж поднимались в воздух ? Оно ведь никому не запрещено добавить лессировки в общую картину, что уж извитине "намалёвана" в сообщении # 51. Какие проблемы? Всё написанное выше, это есть помощь разработчикам. Дополняёте свое реальные впечатления, кто мешает высказаться по существу.

Оно ведь никому не запрещено добавить лессировки в общую картину, что уж извитине "намалёвана" в сообщении # 51. Какие проблемы?

Да никаких проблем, мне "намалёванная" таким авторитетом как Вы картина даже очень нравится и её я полностью поддерживаю, хоть и действительно дилетант в этом вопросе.Но вопрос то изнчально был в другом. Будет ли система глобального освещения в БзС улучшена относительно РоФ. Только и всего.

eekz

Не понятно ваше словоблудие, дык вы согласна с аторитетом или с "авторитетом". В противном случае как понимать цитату: как Вы картина даже очень нравится и её я полностью поддерживаю.

Ну поределитесь уже, да? Дык к чему тогда кавычки, да?

Но вопрос то изнчально был в другом. Будет ли система глобального освещения в БзС улучшена относительно РоФ - а я не знаю, будем посмотреть. Какие ко мне претензии или вопосы? Всего то навсего описал, что по идее ждёт любителей прекроасных пейзажей - дык не судьба их увидеть, вот.

Оно когда весна раняя или разгар лета  -  от то да, красотень неимовернааяя, вот только нужно подождать, правда несколько лет, скорей всего.

Опубликовано:

Вот мне лично картинка в РОФ кажется более реалистичней с воздуха. Всякие там тени прочяя "хрень" из БЗБ на закате не особо видна, там виден воздух-плотный, насыщенный, как молоко. Кажется, что его можно потрогать. Если лететь навстречу солнцу-то видно только ЕГО, и больше ничего. Против солнца на закате заходишь глядя не под 30 грд., как в РЛЭ, а под 90, иначе ничего вообще не видно.

Дневную картинку БзБ обсуждать смысла нет- не похоже вообще. Нет воздуха. В РОФ больше похоже на реальную-т.к. есть не абсолютно прозрачный воздух. 

Это относится к нашей широте, с высокой влажностю воздуха. Эти картинки я вижу из реального самолёта очень часто. 

Устроит ответ, eekz?

Igmar, кавычки убрал. Полегчало? Поставил просто по инерции от Вашей "грозы авторитетов". Если бы не Ваш высокомерный и уничижительный стиль общения, коим Вы, я заметил славитесь, я бы вообще не начинал эту дискуссию. Хотя конечно, то что Вам довелось целых 6-ть раз вылететь на аэрофотосъёмку - это безусловно делает Вас экспертом и в соих глазах и в глазах окружающих.
ROSS_Wespe, да спасибо.

• Поддерживаю! 1

eekz

Можете жаловаться, мне не привыкать на жалобы.

Прошу личные домыслы не озвучивать публично. Мне не нравится выяснения отношений, на людях, как-то оно не уместно.

Опубликовано:

:blink:

Ни какой надуманности.., даже скринить не буду, достаточно этого видео

не слепым смотреть в HD

Не хочется таких вот красок увидеть, так что извините.. за предоставленное вам беспокойство :mellow:

Про видео: красиво, но очевидно же, что темно как-то слишком. Про скриншот из РОФа: а какие краски должны быть зимой над сгоревшим городом??

Рекомендую полетать в РОФ вдоль линии фронта при облачности на рассвете или на закате при полных настройках качества естественно. Очень красиво! Есть ещё ньюанс: в РОФ очень красивые рефлексы (голубое брюхо самолёта при полёте над полем на малой высоте становится почти жёлто-зелёным), а в БзБ рефлексов вроде как не хватает или вообще нет, об этом даже Первый Хоругвеносец БзБ целую тему поднимал как-то на Сухом.

Опубликовано:

в БзБ рефлексов вроде как не хватает или вообще нет, об этом даже Первый Хоругвеносец БзБ целую тему поднимал как-то на Сухом.

Ага, подымал и слился тут же, когда LOFT начал с ним предметно говорить. Нет рефлексов в БзБ.

Опубликовано:

Покажите такое в БзБ.

В РоФ полно фич, которых небыло в бзб. Каждый движок уникален.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Во! Точно, я понял что не так то с тобой! Ты ИНТЕЛЛЕГЕНТ! :D

А что, слово интеллигент все еще ругательное ? Кстати Володя Кличко очень интеллигентный человек.

Опубликовано:

Покажите такое в БзБ.

В РоФ полно фич, которых небыло в бзб. Каждый движок уникален.

А это вообщее к чему?

Нельзя вот так вот человека незаслуженно интеллигентом обзывать !

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Парни не дергйте разработчиков  они ВСЕ САМИ СДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНО !!!

Покажите такое в БзБ.

uqo3v.jpg

Правда не уверен, что это именно cubemapping

Также не хотелось бы сводить тему обсуждения графики БзС к спору РоФ vs БзБ

Опубликовано:

Правда не уверен, что это именно cubemapping

Также не хотелось бы сводить тему обсуждения графики БзС к спору РоФ vs БзБ

Да нету там.. Блестящая шкурка и больше ничего.

Более детально можете посмотреть на Тигромухе. Козырек сделан блестящим и вроде как есть отражение. Но оно статичное.

Да нету там.. Блестящая шкурка и больше ничего.

Более детально можете посмотреть на Тигромухе. Козырек сделан блестящим и вроде как есть отражение. Но оно статичное.

Причём тут козырёк тигромухи то?..

парни а причем вообще обсуждение материала и самалета в теме "графика ландшафта ,освещение, тени"  ?????

если вы будите продолжать в том же духе то разработчики не будут читать ветки и будут правы..так как кроме головной боли тут ничего не почерпнуть

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

парни а причем вообще обсуждение материала и самалета в теме "графика ландшафта ,освещение, тени"  ?????

Так они не материал обсуждают, а освещение :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...