FataLLex Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Так как подобной темы еще нет, вот решил создать. Все что связанно с землей, водой, архитектурой, растительностью, туманом, эффектами освещения и т.п предлагаю обсуждать в этой теме.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 15 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 15 декабря 2012 Ну а что обсуждать пока? Вот покажут скрины землицы, вот тогда и поговорим 1
ARTUR Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Где то видел трек из РоФ с гидросамолётом . Вода , брызги , шлейф за поплавками - меня поразили.
Crocodile Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Кто знает что эта за игра, я просто в шоке вот это графика млин, аж слюни побежали, КЛАСС!
LbS_ValeryK Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) Кто знает что эта за игра, я просто в шоке вот это графика млин, аж слюни побежали, КЛАСС! FSX + ORBX. И как говорил ОМ - "у них все не правильно". Изменено 15 декабря 2012 пользователем LbS_ValeryK 2
Crocodile Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 FSX + ORBX. И как говорил ОМ - "у них все не правильно". эТО У НЕГО ВСЁ НЕ ПРАВЕЛЬНО! а что это за игра FSX + ORBX. первый раз слышу
ReiSen Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Но если так понравилась фока, то ее отдельно ставить надо.
FataLLex Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря 2012 А вот и идеальный пример, ландшафта ужасного качества, да и графики в целом. FSX + ORBX. И как говорил ОМ - "у них все не правильно". В этом полностью согласен. 1
SLIchoy_10 Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) Меня обескуражила разница фм этой фоки и фоки из ила. В тот момент я плотно летал на фоке в иле. Как сказал мне один знакомый(знакомый с потрохами этих игр) фм в мсфс раз в десять сложней и лучше фм Ила. И я это в полной мере прочуствовал на этой фоке. что собственно и видно в ролике. Он же сказал что не многие могут справится с фм мсфс при создании контента. Насчет графики. У каждого симулятора есть жирные минусы. Не хочется кидаться скриншотами, но в каждом симуляторе при желании можно сделать ужасные скриншоты и наоборот шикарные, даже при условии что вся графика во всех выкручена на максимум. Вот в этими скриншотами коммюнити и играет пытаясь доказать свою любовь. Изменено 15 декабря 2012 пользователем SLI=choy_10= 3
Crocodile Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 А как на ней полетать? в Microsoft Flight Sim X, и есть ли там бои, или это просто летать?
GVL224 Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Кто знает что эта за игра, я просто в шоке вот это графика млин, аж слюни побежали, КЛАСС! ИМХО, не впечатлило.... (не графика, не поведении самолета, не угол захода на посадку....) 1
Satar Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 После БзБ любые кокпиты кажутся плоскими и мультяшными. 1
=J13=Schlag Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 После БзБ любые кокпиты кажутся плоскими и мультяшными. По мне дак везде мультяшные. Тогда кто из нас прав?
Satar Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 По мне дак везде мультяшные. Тогда кто из нас прав? Правых не бывает. У каждого своя точка зрения.
=J13=Schlag Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Правых не бывает. У каждого своя точка зрения. Это точно...
DiFiS Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Я вижу основная тематика споров основывается на том,. что "в боб была такая шикарная графика, мы ее потеряли, больше ее не будет", и " всех поздравляем - теперь будем наслаждаться убогой отсталой картинкой в роф". И начинается. Сравнения, доказательства, холивары... Я сам имею огромное количество претензий к графике РоФ, но говорить, что в БоБ был красив и не ровня для РоФ - это большая ошибка. К графике БоБа ровно столько же претензий, сколько можно насобирать для РоФа. В определенных ракурсах, в определенное время, на определенной высоте и ту и другую игру можно заскриншотить как в самых красивых тонах, так и в отвратительных. Лично я за то, чтобы у игры вообще не было некрасивых ракурсов, но идеала боюсь не будет никогда. И что нам остается? Остается смотреть на другие параметры - требование к процессору, количество ФПС на максимальных настройках, обсчет моделей, Физики, Дм, стабильности работы, онлайн. И как можно взять целиком весь движок, отделить от него например графику и прикрутить что-то другое, особенно если код вообще написан в разных средах? Движок боба писался много лет (не забывайте что он писался даже дольше чем движок РоФа, который был выпущен в 2009!), переписывался "с нуля" уже после релиза, да так за 1,5 года не был доведен до уровня безупречности и работоспособности. С такими результатами возможно действительно надо было принимать решение по переосмыслению подхода к реализации игры. Может правильно, что решили отказаться от продукта, который после стольких лет так и не заработал как планировалось? Может действительно стоит попробовать начать развивать бренд с другой стартовой точки? Да. в графике РоФ есть недостатки. Но и времени у команды тоже есть еще год, чтобы попробовать что-то исправить, что-то кардинально изменить, что-то добавить нового. И потом - модель развития РоФ себя оправдала. А модель состоит в том, чтобы выпускать продукт пусть и с минимальным набором фичей, но зато полностью работоспособным. И потом аккуратно, не ломая - добавлять в игру все новое и новое. Мы играем. Разработчики продолжают творить. В РоФ небыло никаких переделок, небыло ни одного шага назад. Только вперед. Разве вы не это же самое хотели для ВВ2? Я не пытаюсь доказать, что графика в РоФ лучше чем в боб. Почему то мне приписывают то, что я защищаю роф. Нет. Я защищаю жанр! Если я вижу что он погибает, если вижу что БзС так и не смог встать на ноги на своем движке, то я просто рад тому, что его не закрыли насовсем и навсегда, а дали ему еще шанс, пусть и на другой платформе. И это не будет хуже. Это по определению будет только лучше, чем есть сейчас. 13
Гость eekz Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Я не пытаюсь доказать, что графика в РоФ лучше чем в боб. Почему то мне приписывают то, что я защищаю роф. Нет. Я защищаю жанр! Если я вижу что он погибает, если вижу что БзС так и не смог встать на ноги на своем движке, то я просто рад тому, что его не закрыли насовсем и навсегда, а дали ему еще шанс, пусть и на другой платформе. И это не будет хуже. Это по определению будет только лучше, чем есть сейчас. Согласен с этим. Давайте все будем придерживаться этого принципа, не допуская оскорбительных выпадов как в сторону поклонников РоФ, так и в сторону поклонников БзБ.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Мне всегда козолось, что симулятор насколько возможно должен имитировать какието аспекты реальной жизьни. Это включает всебя детальную проработку техники, и модели ее поведения. Но у нас же не симулятор пишушей машинки, а симулятор авиотехники, и полета , как такого в целом. Значит внешняя состовляющая, должна быть тоже максимально приближена к реализму. Так о чем я? Вчерашний спор разгорелся на той почве что, сложилось мнение мол якобы, для симулятора авиации достаточно только детально проработанной модели поведения самолета, а все остольное ерунда. Тем самым вычеркивая одну из главных частей симулятора, его внешний вид. Но это не узко профессиональный продукт, для тренеровки спецов, где графика и эффекты не важны. Это игра для широкого потребителя, и цель ее показать красоту и прелесть полета, а как вы этого добьетесь без красивой картинки? А потом идут разговоры мол плохо продается, конечно, люди в магазине покупают глядя на картинке на каробке, а не по характеристикам точности реализации флайт модели. Молодежи важней всего графика продукта, а остальные вопросы приходят уже потом, когда человек уже заинтересован в самой игре. Когда ему уже становится интересно в ней разобратся. А это можно сделать только одним методом, качественной графикой. 1
1/JG601_Wizard Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Писал все это с телефона, так что за пунктуацию и орфографию строго не судите. Остльную мысль допишу поле, как приду домой.
DiFiS Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 по мне, так когда графика идет плавно, ничего не щелкает, не фризит, не переключается, нет видимых радиусов переключения детализации - это вполне достаточно. По мне, еще раз повторюсь - ИМХО - РоФ красивее смотрится в динамике, когда летишь и вертишь головой. Боб более красиво получается на скриншотах и в кино. 2
Jet_F_76 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Мужики, да завязывайте вы копья ломать. БоБ, РоФ. Вот вчера полетели на Купиколеса с сосквадником. На Бф-110. Появились на филде, ночь, точнее раннее утро. Я включил освещение кабины. Щелкаю всем для запуска двигателя. Смотрю-снаружи вроде виднее становится. А Саня мне и говорит-смотри, Солнце встает. Я смотрю, а оно и правда из-за горизонта поднимается. Медленно, но заметно. Красиво! Взлетели. Слетали, бомбанули корабли. Встретили 3 спита. Нас ушатали. Хотя и пришлось им повозиться чутка. Интересно! Есть в БоБе моменты, заставляющие поверить что все взаправду. Но только в онлайне. И, к сожалению, не без лагов. А вот днем поверхность на которой мы появлялись меня совсем не порадовала. Но не смертельно. А вот динамическая карьера это "-". Ее отсутствие. Или вот РоФ. Как я завидую парням которые приняли участие в ночном перелете на Готах через всю карту! Не знал что такое планируется. Ориентирование по звездам, полет по счислению. Это же интересно. И при этом графика в РоФ мне тоже нравится. Она другая, но нравится! Самолеты... они же видно что где то деревяшка, где то тряпочка. А коптящий на полном газу DFW! И ведь не лагает, что тоже "+". А ощущения которые получаешь когда пересаживаешься с одного самолета на другой... Они все разные и сделаны с любовью. Купил все, хотя летаю на 4-5. Удовольствие коллекционера. Но не хватает чего то типа ADW. Давайте жить дружно! (ц) Доверимся Альберту и Ко (моих ожиданий они еще ни разу не подвели), дождемся более подробной информации, самой игры наконец и увидим что за пирожок для нас испекли. Тогда и похоливарим. А пока... вангующий от вангуемого недалеко падает . Изменено 19 декабря 2012 пользователем SDPG_Rokot 9
FW_Korsss Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Рокот, люто плюсую. красиво написал.
23AG_Black Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Мужики, да завязывайте вы копья ломать. БоБ, РоФ. Вот вчера полетели на Купиколеса с сосквадником. На Бф-110. Появились на филде, ночь, точнее раннее утро. Я включил освещение кабины. Щелкаю всем для запуска двигателя. Смотрю-снаружи вроде виднее становится. Хочу в БзС такие же рассветы 2
=LwS=Wize Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Дождитесь патча, с каналом,кому интересно сравнивайте сколько влезет. Просто РоФ худо бедно развивается,а Боб уже почил...Надо смотреть правде в глаза,даже если будет "не круто" разработчики ландшафт поправят....и это факт
Alex31 Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) А вот и идеальный пример, ландшафта ужасного качества, да и графики в целом. В этом полностью согласен. Хоть бы погуглили для приличия перед тем как писать.., на видео ORBX и не пахнет.., MFS X по умолчанию Протрите глазки вместе с ОМом.., Здесь настоящий ORBX http://www.fullterrain.com/index.html За 6 лет 8(!) глобальных сценариев и 48 аэропортов(до последней штакетены) :o @Crocodile Да, только Полетать, но это с большой буквы, если еще и покупать платные самолеты.. Есть так же миссии, есть и гонки с пилотажем Изменено 20 декабря 2012 пользователем Alex31
Jet_F_76 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Хоть бы погуглили для приличия перед тем как писать.., на видео ORBX и не пахнет.., MFS X по умолчанию Протрите глазки вместе с ОМом.., Здесь настоящий ORBX http://www.fullterrain.com/index.html За 6 лет 8(!) глобальных сценариев и 48 аэропортов(до последней штакетены) :o @Crocodile Да, только Полетать, но это с большой буквы, если еще и покупать платные самолеты.. Есть так же миссии, есть и гонки с пилотажем пардон муа, но по ссылке скриншоты мне напомнили Симсов пополам с Виртуальной автошколой 2005 . Это явно не эталон графики 2012 года . ИМХО конечно. Давайте конкурс в курилке устроим на игру с самой реалистичной графикой . Условия - несколько скринов из игры и скрин с настройками графики. Только честно, чтобы скрины с этими настройками были :D Изменено 21 декабря 2012 пользователем SDPG_Rokot
Alex31 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 по ссылке скриншоты мне напомнили Симсов пополам с Виртуальной автошколой 2005 . Это явно не эталон графики 2012 года . ИМХО конечно. Cравнивать эталоны графики 12 года я не буду, так как не вижу в этом необходимой пользы.., а вот наземку авасимуляторов мне есть с чем сравнить.. http://riseofflight.com/i/gallery/screenshots/new/ROF74.jpg http://www.fullterrain.com/images/ss/aublue/10.jpg Так же Имхо..
72AGs_miky Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Второй скрин очень хорош. Вопрос, как это выглядит внизу и можно ли его воткнуть в игру.
Alex31 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) как это выглядит внизу и можно ли его воткнуть в игру. MFS X + FTX Australia от ORBIX инструкция по установке в комплекте Внизу В целях экономии ресурсов, сильно детализированны только аэропорты Изменено 21 декабря 2012 пользователем Alex31
Jet_F_76 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 вот тут второй скрин действительно хорошо. но высота, условия освещения и т.д..... я писал именно про те скрины что вы выложили ранее.
Vittorio Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 А я за такую землю! И надеюсь мощности компьютеров хватит, чтобы считать не только колхозную технику
Alex31 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) А я за такую землю! Большинство от такой не откажется.., но что бы сделать подобное, необходим dx11, где тесселяция почти бесплатна :wub: Но увы, навязываемый dx9, 32 битная разрядность, запланированно малый объем оперативки.., не позволит сделать такую выпуклую пахоту(как на скрине), нюансы ландшафта, хаос разрушений на линии фронта и тем более города.. Не очень то хотелось бы в 13-14 году лицезреть на штурмовике такой вот Сталинград Изменено 21 декабря 2012 пользователем Alex31
evilvoland Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 где тесселяция почти бесплатна эмм.. это где? при включении тесселяции падение фпс - около 2-х и выше раз! Конечно зависит от игры, но говорю про последние игры с максимальными настройками графики. не позволит сделать такую выпуклую пахоту(как на скрине) "Выпуклость" делается картами нормалей\ бамп-картами и др.. версия dx с 9-ой роли не играет. Посмотрите на Обливион и Скайрим. На скриншоте главной проблемой является отчуждённость (имхо): разница в разрешении текстуры домика и земли, проблема освещения - возле домов кроме тени должна быть отражённая тень - это то, что сейчас реализуется с помощью SSAO. В БзБ оно есть, но работает на столько слабо, что разницу видно только на скриншотах, да и будет ли работать на таких расстояниях и масштабах - неясно.
Alex31 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 эмм.. это где? при включении тесселяции падение фпс - около 2-х и выше раз! Конечно зависит от игры, но говорю про последние игры с максимальными настройками графики. ну я же написал - почти.. 20% можно почти не считать.., учитывая открывающиеся возможности многопроцессорных вычислений, и доп эффектов dx11 Да согласен, что наивно под тесселяцию подписал только улучшение объемности ландшафта, у нее еще много и других не менее вкусных технологий.
FataLLex Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Опубликовано: 21 декабря 2012 Если сделают карты нормалей на ландшафте и тени как в БзБ (только чтоб не глючили) то уже будет отлично!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 21 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 21 декабря 2012 Если сделают карты нормалей на ландшафте и тени как в БзБ (только чтоб не глючили) то уже будет отлично! Нормали будут, и еще некоторые улучшения по технологии рисования ландшафта. Я буду рассказывать постепенно. И еще лучше будет видно на скриншотах когда мы будем готовы их показать.
Alex31 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Я это понимаю.., для красот нужно время, деньги, технологии.. Главное что бы учитывался как бы необходимый про запас на будущее, что бы в один прекрасный момент мы смогли приобрести какой нить БзС DX11 HD texturе pack 1
=UA=Flash Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Нормали будут, и еще некоторые улучшения по технологии рисования ландшафта. Я буду рассказывать постепенно. И еще лучше будет видно на скриншотах когда мы будем готовы их показать. Я уже приготовился к ландшафту как РоФ и честно говоря не особо парился на этот счет, а тут такие новости - красота!
Рекомендованные сообщения