Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В Москве. 

В любой степени ушатанности по части кнопок, но с полностью исправным трекингом. 

Куплю за разумные деньги. 

Вариант погонять на пару дней со всеми возможными гарантиями где-нибудь на юге москвы-области тоже интересен. 

Использовать планирую для теста системы отстройки от движений симуляторного кресла, примерно так:

25939952-805D-4C45-ADC6-AB109652B263.jpeg

Изменено пользователем Sharky42
Опубликовано:

Продать не продам, потестить могу дать. Братеево.

А почему именно вайв? Самсунги не подойдут?

Опубликовано:
7 hours ago, AveGri said:

Продать не продам, потестить могу дать. Братеево.

А почему именно вайв? Самсунги не подойдут?

Супер! Могу подъехать вечером куда/когда удобно. 

Подружить шлемы с встроенным трекингом и кресла-качалки пока ни у кого не получилось. Окулусы с внешними камерами считай своё отжили, остались как варианты только вайв/пимакс/потенциально индекс. Для них с переменным успехом пытаются изготовить софтовый костыль, я хочу проверить его работоспособность. Пимакс и база есть, а контроллера нет. 

Опубликовано:

:russian_ru:нихера не понял, что будет происходить с контроллером? 

:scratch_one-s_head:

РАСКАЖИКА

Опубликовано:
7 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

РАСКАЖИКА

На саморезах прикрутит к креслу, будет его трясти и собирать данные о пространственном положении )

А дальше корректировать данные трекинга шлема.

Саморезы будут ОГРОМНЫЕ!

Так у вайва есть специальная штука для этого Трекер

Или аналог датчик

Изменено пользователем WallterScott
36 минут назад, WallterScott сказал:

Или аналог датчик

А их цена, а найти, а ждать, а не подойдет? :)

Проще попробовать на контроллере ;)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Хорош кошмарить ))))

Будете хорошо себя вести - Шарки поделится  результатами испытаний )

On 6/10/2019 at 11:17 PM, ROSS_TaTaPuH said:

РАСКАЖИКА

Радость(!!!) От использования кресла-качалки в том, что оно кагбэ имитирует движение самолёта. Если просто сесть на него в VR шлеме, то по понятным причинам имитироваться будет качание пилота внутри кабины. А при крутых виражах на истребителе и вовне оной. В целом весело, но, тем не менее, не совсем то, ради чего строили коммунизм.  

С окулусом было просто - у него приоритет инфы с камеры относительно акселерометра и она просто ставилась на движущуюся часть кресла. Иногда от несоответствия данных его подглючивало, но достаточно редко, чтобы не обращать на это внимания. 

_Все_ остальные модели, включая новый окулус, имеют обратный приоритет и такое с ними не канает. Халява кончилась. Лайтхаузы вайва при установке на что-то движущееся, или хотя бы вибрирующее, сходят с ума и даже перманентно окирпичиваюЦЦа. 

Решает софтовый костыль - он хакает SteamVR, считывает данные с выбранного контроллера, прикрепленного к подвижному элементу кресла и вычитает их из трекинга шлема. В теории все зашибись, но есть нюанс (с). 

On 6/11/2019 at 6:50 AM, a___k___s said:

На саморезах прикрутит к креслу, будет его трясти и собирать данные о пространственном положении )

А дальше корректировать данные трекинга шлема.

Саморезы будут ОГРОМНЫЕ!

Я ему даже подушечку подложил, как родному! 

On 6/11/2019 at 8:34 AM, WallterScott said:

Или аналог датчик

Трекер стоит как что-то хорошее, а датчик для эксперимента не канает - непонятно в случае неуспеха былоб, кого из кулибиных частить - которые софтинку писали или этот домотканный трекер ваяли. Учитывая, что отзывы о вышеупомянутом костыле мягко говоря неоднозначны, вариант «погонять» был ваще оптимальным. Огромное спасибо Григорию!

18 hours ago, AveGri said:

Хорош кошмарить ))))

Будете хорошо себя вести - Шарки поделится  результатами испытаний )

Делюсь! Трекинг кресла в чистом виде работает как боженька, сам не ожидал! Но нюанс всё же есть - любые мелкие вибрации интерпретируются как тряска кабины, причем в стократ усиленном виде. Механику кресла можно без проблем отрегулировать на плавный ход (типа мёртвой зоны в джое) и это даже не сильно просаживает общее впечатление. А вот киловаттный баткикер для обратной связи пришлось приглушить до очень малозаметного эффекта. 

В общем, придется таки раскошелиться на трекер и мостырить виброразвязку навроде той, что есть на фото выше (как тебе такое, Илон Маск?).

Буду рад кстати любым советам на тему борьбы с вибрациями. Развязку от дрона другие уже пробовали, она даёт прямо противоположный эффект, автомобильная шумка помогает, но в меру, на очереди пакеты с гелем из аптеки. Но это уже со своим трекером буду возиться, мне кажется он удобнее контроллера для таких целей. Если кстати контроллер придерживать рукой (не прям держать в руке, но чтоб был контакт), даже сильные вибрации мгновенно уходят. Как рукой снимает можноскть. Такшо надежда есть. 

В общем, возни после пересадки на Пимакс получилось больше, чем хотелось бы, но вчера попробовал полетать в окулусе для сравнения - не могу больше в эту замочную скважину смотреть. Вроде не показалось сначала широкое поле чем-то из ряда вон, но на тебе - привык мгновенно. 

1D7A96E6-6CB7-48EE-B091-32A4C3488D90.jpeg

Ну если рукой получается, то может посмотреть в сторону "протезов"? Импланты там или высокореалистичные игрушки для взрослых :rofl: (при втором варианте можно даже креплением не заморачиваться  :rofl: !!!тока предполагаю, ибо не в курсах!!!)

Изменено пользователем a___k___s

Держи - качалку с моторчиками ))

http://2dof.ru

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:
4 hours ago, a___k___s said:

Ну если рукой получается, то может посмотреть в сторону "протезов"? Импланты там или высокореалистичные игрушки для взрослых :rofl: (при втором варианте можно даже креплением не заморачиваться  :rofl: !!!тока предполагаю, ибо не в курсах!!!)

Ооо, чувствуется советская инженерная школа ?. И ответ на вопрос «где джойстик» будет одновременно каноничным и верным. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 hours ago, JGr124_Barakuda said:

Держи - качалку с моторчиками ))

http://2dof.ru

Есть и повеселее варианты:

Опубликовано:

Ну если для тебя 140 тысяч и несколько миллионов одно и то же, то да

1 hour ago, JGr124_Barakuda said:

Ну если для тебя 140 тысяч и несколько миллионов одно и то же, то да

Абсолютно! Я так же не готов потратить на него 140 тыщ, как и 140 миллионов. ? Моё обошлось гдет в 60 со всеми потрохами, правда 5 лет назад. 

12.06.2019 в 11:10, Sharky42 сказал:

Буду рад кстати любым советам на тему борьбы с вибрациями.

Демпферы мотоциклетные поставить ...

типа такого

Скрытый текст

HTB1BS7zF1uSBuNjSsziq6zq8pXap.thumb.jpg.080bbb752c3f6fa869c9b383cb49ac8c.jpg

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
34 minutes ago, Magenta said:

Демпферы мотоциклетные поставить ...

типа такого

Hide contents

HTB1BS7zF1uSBuNjSsziq6zq8pXap.thumb.jpg.080bbb752c3f6fa869c9b383cb49ac8c.jpg

Спасибо! Но такой если только на всё кресло, что лишено смысла, можно просто выключить жопотряс )

Задача именно чтоб игрок все ошущал, а сенсор контроллера вайва - нет. 

Сам датчик, требующий изоляции, весит грамм сто. 

Опубликовано:

Можно еще стабилизаторы для камер посмотреть.Что то типа такого.

3 минуты назад, Sharky42 сказал:

Сам датчик, требующий изоляции, весит грамм сто. 

А тебе только датчик стабилизировать надо ?  Кхм ... простых решений не вижу, можно попробовать "забобахать" гироскопический стабилизатор, как на профессиональных переносных камерах, но это довольно дорогое решение  ...

зы. опередили :)

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
2 минуты назад, Magenta сказал:

опередили

Где то видел,парень сам гиростабилизатор собрал,при желании можно найти.

8 minutes ago, ABP_158 said:

Можно еще стабилизаторы для камер посмотреть.Что то типа такого.

Хмм, интересная фигня. Но с ней другая проблема - на будет пытаться стабилизировать датчик относительно гравитации, а этого как раз делать нельзя. Есть ли там чисто виброгасящий режим - не узнаешь пока не попробуешь.  

Опубликовано:

Есть ещё такое решение, в кресло монтируешь датчик с акселерометром и компасом  (ну типа как в инерционном трэкире),  делаешь отдельно 3Д систему управления на модельных сервах , к которой крепишь свой датчик, тряску и вибрации  фильтруешь программно в микроконтроллере ... 

Опубликовано:
3 hours ago, ABP_158 said:

Да, такое первым делом пробовал. Лучше всего гасят гелевые грелки из аптеки. Но до какого-то момента. Низкие частоты пробивают и их. Пока фильтрую их на уровне второй аудиокарты, к которой жопотряс подключен, но не сказать что удовлетворён решением на 100 проц - трястись то охота!

4 hours ago, Magenta said:

Есть ещё такое решение, в кресло монтируешь датчик с акселерометром и компасом  (ну типа как в инерционном трэкире),  делаешь отдельно 3Д систему управления на модельных сервах , к которой крепишь свой датчик, тряску и вибрации  фильтруешь программно в микроконтроллере ... 

Примерно так оно и работает, в роли датчика и используется контроллер от вайва. Тут надо или с нуля делать по сути совместимую с SteamVR железяку, что сложно, либо выфильтровывать нежелательные движения из готового потока данных. Это пытались делать, но неожиданно вместе с водой стимВР выплескивает младенца - он просто дропает готовые фреймы картинки, что снижает фпс раз эдак в цать. Обходного маневра не придумали пока, это по сути надо свой стим ВР пнреписывать. Слишком много возни для полутора гиков с качалками. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Sharky42 сказал:

жопотряс подключен, но не сказать что удовлетворён решением на 100 проц - трястись то охота!

Может вибронакидку подключить?

Опубликовано:
4 minutes ago, ABP_158 said:

Может вибронакидку подключить?

После баткикера вибронакладка это примерно как стереть Ил-2 и играть вместо него в Aces over Europe ))

Такой-то уровень вибраций гель-паки осиливают, а вот как ШВАК швакать начинает с отдачей, вот тогда суши вёсла. 

Причем что обидно, камере окулуса на это было начхать. Такую технологию похоронили, козлы. 

Опубликовано:

ОК.Может тогда крепить датчик отдельно,что бы он был связан,но не касался фундамента кресла?

13 hours ago, ABP_158 said:

ОК.Может тогда крепить датчик отдельно,что бы он был связан,но не касался фундамента кресла?

А куда? Его на подвижную часть кресла надо крепить. Она вибрирует вся без исключения и это не баг, а фича - фидбэк на всего пилота и органы управления. 

Я пришел к тому, что вариантов два - мостырить датчик без акселерометра, либо дальше изобретать виброразвязки.

С ребятами, которые предлагают на авито доморощенный трекер связался, они его пока не допилили - не могут синхронизировать серии датчиков, как на оригинале от вайва, для моих целей это пока не годится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...