Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Только когда основной задачей будет не бой стенка на стенку с истребителями противника, а одна большая победа в результате многих дней борьбы, будет нивелировано отличие в технических характеристиках самолетов.

А пока остается только надеется, на счастливое будущее, которое к сожалению пока туманно.

А почему будущее туманно? Оффлайн делают разработчики, я думаю это будет исторично и атмосферно.

Для онлайн полетушек  будет у нас точно такой же редактор миссий, каким пользовались разработчики. И тут уж как сделаем, так и полетим.

Тем более никто не исключал в дальнейшем появление онлайн проекта от самих разработчиков.

Изменено пользователем xarann
Опубликовано:

Для онлайн полетушек  будет у нас точно такой же редактор миссий, каким пользовались разработчики.

по опыту РОФ тут то  как раз и заключаются трудности...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в роф чужая война и нет нашего интереса. БзС - другая история.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нууу... у буржуев-то он есть и вполне сравним с нашим по ВОВ. Да и больше их на несколько порядков. Однако...

не ваша? возможно... там достаточно игроков и на западе, но что то не особо слышно о массовых проектах от пользователей. поживем - увидим.

Voi опередил... :)

Изменено пользователем ZeeOn
Опубликовано:

Кстати, к вопросу онлайна РОФ - он сравнительно мал. Мне кажется, в этом причина отсутствия постоянных проектов-войн.

Были бы нужны такие проекты - они были бы сделаны.

• 1CGS
Опубликовано:

по опыту РОФ тут то  как раз и заключаются трудности...

какой проект вы хотите видеть по РОФу? я уже говорил как-то, что в РОФе изначально исторически наиболее точно смоделированы воздушные сражения, очень характерны тому периоду. авиация вообще не имеет никакого стратегического веса, бравые ребята на истребителях как два спортивных клуба меряются очками. иногда мимо по своим делам проплывают трололо-бомберы.

вся эта суета не двигает линию фронта и на миллиметр.  

проект не нужен. =)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А в ВОВ трололо-бобры двигали ЛФ? Не танковые клинья?

• 1CGS

А в ВОВ трололо-бобры двигали ЛФ? Не танковые клинья?

в ВВ2 бомберы при желании могли затроллить до руин целые города вместе с танковыми заводами, рабочими и их кошками, например.

Изменено пользователем Janssen
Опубликовано:

Массированная бомбардировка и штурмовка вполне себе останавливала эти клинья (в теории), т.к у нас не было на это сил и средств. Но с другой стороны, массированная бомбардировка вполне успешно помогала этим клиньям пробиваться вперёд и останавливать контрудары наших танковых корпусов. 

Так что для правдоподобной онлайн-войны с активным влиянием на линию фронта сюжет вполне есть.

Что касается РОФ, то там так же были, правда не массовые онлайн-войны, в одной из которых мне довелось участвовать в составе легиона "Адлер". Задумки там были достаточно интересные. Сам сервер был открыт несколько часов и линия фронта продвигалась-захватывалась, можно сказать, в режиме догфайт-карты. Потом перезагрузка карты и фронт уже проходит по новой линии.

Опубликовано:

Ага, в конце войны, да и то союзнички. Мы ж тут о ВоВ говорим, не?

Опубликовано:

От того какие получаться компании и оффлайн будет в основном зависеть успех проекта , толку делать крутые самолеты играфику если все в месте это не будет работать в компании.

Опубликовано:

Сталинград, например. 

Речь о первом налете? Да, город разрушили, но ЛФ от этого далеко сдвинулась?

• 1CGS
Опубликовано:

Речь о первом налете? Да, город разрушили, но ЛФ от этого далеко сдвинулась?

неизвестно как и когда она бы сдвинулась если бы город остался цел. 

в первую мировую ничего бы не изменилось, если бы авиация вообще не появилась над полями сражений.

мы же в первую очередь о задачах в онлайн проектах?

мы же в первую очередь о задачах в онлайн проектах?

о редакторе что б делать эти проекты вообще то... и о сложности в общении с ним на примере РОФа... как будет тут не известно, но есть опасения т.к. это та же команда,движок и принципы работы.

а более ни о чем о том что вы (мы) тут развели.

тема о другом ,извиняюсь...

Изменено пользователем ZeeOn
Опубликовано:

ЛаГГа явно недооценивают. Что показал стрим :rolleyes: ? То, что заниматься двумя делами одновременно можно, но не эффективно ;) . Лофта я бы, вообще расстрелял, будь моя воля :cool:  . Этож надо, сесть на 6 подранку и не добить  :o: , мотивируя тем, что он сам умрёт, рано или поздно :lol:  . Он, конечно, умер, но после Лофта :P . Красава, кстати, разменял свой убитый самолёт, на шкурку Лофта :biggrin: . О чём я :huh: ? Ах да, еслиб команда разработчиков, хоть чуточку действовала грамотней в плане тактики, они бы уделали мессеров как два пальца об асфальт, зуб даю :biggrin: .

Опубликовано:

О чём я :huh: ? Ах да, еслиб команда разработчиков, хоть чуточку действовала грамотней в плане тактики, они бы уделали мессеров как два пальца об асфальт, зуб даю :biggrin: .

Они это сделали с ЛаГГами, когда пересели на мессера.

В ил-2 команда разроботчиков уделывала всех и вся как на Российских чемпионатах, так и международных. Как в индивидуальных боях, так и в групповых.

(К сведению)

Изменено пользователем ROSS_Wespe
Опубликовано:

Из отчёта о действии оперативной группы СЗФ севернее г. Калинина.

Немцам дали немного по щам севернее г.Калинин.

post-328-0-57369200-1392146129_thumb.jpg

Опубликовано:

В ил-2 команда разроботчиков уделывала всех и вся как на Российских чемпионатах, так и международных. Как в индивидуальных боях, так и в групповых.

(К сведению)

А "Беее!" это их древний боевой клич, ага. И самый первый тост за столом, наверное :)

Опубликовано:

ЛаГГа явно недооценивают. Что показал стрим :rolleyes: ? То, что заниматься двумя делами одновременно можно, но не эффективно ;) . Лофта я бы, вообще расстрелял, будь моя воля :cool:  . Этож надо, сесть на 6 подранку и не добить  :o: , мотивируя тем, что он сам умрёт, рано или поздно :lol:  . Он, конечно, умер, но после Лофта :P . Красава, кстати, разменял свой убитый самолёт, на шкурку Лофта :biggrin: . О чём я :huh: ? Ах да, еслиб команда разработчиков, хоть чуточку действовала грамотней в плане тактики, они бы уделали мессеров как два пальца об асфальт, зуб даю :biggrin: .

Этот подранок,после,расстрелял Викса с шести,а потом и Альберта в лоб.Вот как бывает :)

Опубликовано:

Советую всем почитать воспоминания реального "окопного" ветерана, называются "Ванька ротный". Поймёте, как на самом деле воевали на земле. Я думаю в воздухе было примерно то же самое.

Подозреваю,что сие произведение сродни Астафьевским.Читабельным и познавательным можно назвать с бо-о-ольшой натяжкой.

Еще одно из последних негативных впечатлений - В.Карпов (Герой Советского союза,получивший это звание после штрафбата,разведчик...) "Судьба разведчика".

почитайте  Каберова

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каберов,_Игорь_Александрович

он вообще на ЛаГГ-3 против целой толпы мессеров воевал , и сбил кстати не млао немцев , так же ему доводилось полетать на Харикеине  про который он вообще говорил что мол " Как могли такой самолет назвать Ураганом" 

Подобное мнение высказывал дважды Герой Советского союза Степаненко И.Н. С 1941 по 1945 воевал.В начале войны на этом  "Урагане" пришлось воевать...Люди писали рапорта с просьбой о переводе в пихоту,лишь бы на  "Харрикейне" не летать.

Потом летал на ЯКах разных модификаций.

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Поднимать спор о том хорош ЛаГГ,  или плох на основании мемуаров наверное не стоит.

Наверное все слыхали о американском  Брюстер F2A Буффало. Сами американцы полагали что это совсем отстойный самолёт.  Ходили байки, что на Филипинах   пилотов уходящих на них в бой против японцев сразу по взлёту вычёркивали из списков личного состава. А вот финны которые тоже воевали на этих самолётах считали их очень хорошими. И кто из них прав?       

Совсем уже скоро появление онлайна расставит всё по своим местам.

Но всё же думается отвечай ЛаГГ всем требованиям Советских ВВС. Его бы, в разгар войны с производства не сняли бы.

Вон Р40 ну совсем не звезда американского авиапрома, а выпускался чуть ли не до конца войны.

Опубликовано:

ЛаГГ не плохой самолет. Просто у него на тот момент был слабый мотор и большой вес ввиду дефицита небесного металла для силовых элементов. Когда нашли планеру нормальный радиальный мотор и начали работать с культурой веса, то жаба превратилась в царевну. Но это уже другая история ;) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но всё же думается отвечай ЛаГГ всем требованиям Советских ВВС. Его бы, в разгар войны с производства не сняли бы.

Вон Р40 ну совсем не звезда американского авиапрома, а выпускался чуть ли не до конца войны.

Если бы М-107 был готов вовремя, может было бы иначе, думаю движок даже больше подвел, чем тяжелая конструкция. ЛаГГ по сути не исчез - на него поставили АШ-82 и он летал дальше в виде Ла-5-го...

Axel опередил)).

Если бы М-107 был готов вовремя, может было бы иначе, думаю движок даже больше подвел, чем тяжелая конструкция. ЛаГГ по сути не исчез - на него поставили АШ-82 и он летал дальше в виде Ла-5-го...

Более того, ЛаГГ продолжали строить одновременно с Ла-5 аж до лета 44-го года. Вообще никак не исчез. А Ла-5 все же другая машина.

А его вроде как не снимали с производства достаточно долго...

1942 - 2771

1943 - 1294

1944 - 420

(векепедея)

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тейк-Офф опередил...Я о снятии ЛаГГов с произвдства.

Повторю (однажды,в какой-то из веток этого форума писал),ЛаГГ-3 - ударный самолет.Задача его (основная,для чего он создавался) - уничтожение бомберов.Не для воздушного боя.Другими словами,его можно назвать перехватчиком.

Для прикрышки и для связывания истребителей противника боем были другие машины.

Кстати, вопрос об "историчности" установки 37-мм на 29-ю серию обсуждали?

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поднимать спор о том хорош ЛаГГ,  или плох на основании мемуаров наверное не стоит.

Наверное все слыхали о американском  Брюстер F2A Буффало. Сами американцы полагали что это совсем отстойный самолёт.  Ходили байки......................................

Ну,амеры и о "Кобрах",мягко говоря,не лестно отзывались...

Финны амерам доказали,что "Брюстер" - нормальная машина (наибольшее количество сбитых - на "Брюстерах").Наши амерам продемонстрировали,чем являлась "Кобра".

Опубликовано:

Ну,амеры и о "Кобрах",мягко говоря,не лестно отзывались.

Привередливые они, эти амеры.

Опубликовано:

Кстати, вопрос об "историчности" установки 37-мм на 29-ю серию обсуждали?

Вроде бы было где-то,на этом форуме.Точно не скажу,где...

Собственно,даже ВЯ-23 достаточно эффективной борьбы с бомберами.Мощная,все же,пушка...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Подозреваю,что сие произведение сродни Астафьевским.Читабельным и познавательным можно назвать с бо-о-ольшой натяжкой.

Еще одно из последних негативных впечатлений - В.Карпов (Герой Советского союза,получивший это звание после штрафбата,разведчик...) "Судьба разведчика".

Автор этих мемуаров- Шумилин Александр Ильич, выпускник МОСВОКУ. Освобождал Калинин в 41 в качестве командира роты, а войну закончил начальником полковой разведки в 44 году. Это не литературное произведение, это просто его записки-воспоминания. Там нет негатива и поливания грязью, аля модные историки типа Резуна. Сухое изложение фактов. Нет даже никаких оценок тех или иных решений командования, как часто в мемуарах пытаются делать. Просто иписание событий, происходящих с автором и вокруг него.

Ваша оценка на уровне не читал, но подозреваю, скажем нетактична и некорректна. Ни Астафьева ни Карпова я не не читал и соответственно оценок давать не могу.

Прежде чем что-то писать, прочитайте сперва.

Нехорошо ничего не зная выступать в роли рецензора :mellow:

Опубликовано:

Этот подранок,после,расстрелял Викса с шести,а потом и Альберта в лоб.Вот как бывает :)

Вот я и говорю: " Нельзя подранков не добивать, имея на то возможность". Ибо чревато :rolleyes: . Сам, бывало, сюрпризы преподносил противникам :biggrin:  .

Опубликовано:

...................................Ваша оценка на уровне не читал, но подозреваю, скажем нетактична и некорректна.................................

Я ничего НЕ УТВЕРЖДАЛ.Предварительное предположение,основанное на некоторых отзывах (кратком содержании) об этой книге.

Вы ведь советуете прочесть.Есть люди,советующие прочесть,но со знаком  -  .Не вижу проблемы...Прочту - сделаю ОПРЕДЕЛЕННЫЕ выводы.

Опубликовано:

овторю (однажды,в какой-то из веток этого форума писал),ЛаГГ-3 - ударный самолет.Задача его (основная,для чего он создавался) - уничтожение бомберов.Не для воздушного боя.Другими словами,его можно назвать перехватчиком.

Да нам какая разница? Перехватчик он, или штурмовик. Нам предлагается на нём противостоять Ф4. А когда появиться Г2. Что прикажете делать? 

Наверно в офлайне для него работа найдётся.

Опубликовано:

Я ничего НЕ УТВЕРЖДАЛ.Предварительное предположение,основанное на некоторых отзывах (кратком содержании) об этой книге.

Вы ведь советуете прочесть.Есть люди,советующие прочесть,но со знаком  -  .Не вижу проблемы...Прочту - сделаю ОПРЕДЕЛЕННЫЕ выводы.

Ок, с этим решили :drink2:

Да нам какая разница? Перехватчик он, или штурмовик. Нам предлагается на нём противостоять Ф4. А когда появиться Г2. Что прикажете делать? 

Наверно в офлайне для него работа найдётся.

Ну, мне кажется, не совсем противостоять. Просто это первая пара готовых самолётов. Никто не мешает потом противостоять на ЯКе против Ф4. Ну и Г2 не факт, что так космически лучше Ф4. Вес у Г2 подрос вместе с мощностью движка.

Опубликовано:

Автор этих мемуаров- Шумилин Александр Ильич, выпускник МОСВОКУ. Освобождал Калинин в 41 в качестве командира роты, а войну закончил начальником полковой разведки в 44 году. Это не литературное произведение, это просто его записки-воспоминания. :

В подтверждение:

http://iremember.ru/letno-tekh-sostav/zubarev-boris-matveevich/stranitsa-3.html

" А мы хотели с Погорелого Городища на Слепцово сразу повернуть. Но Сашка говорит: «Сейчас пойдем прямо на Ржев, а там уже повернем на Слепцево». Я говорю: «Тебе виднее». Выходим на Ржев, я вниз смотрю – наша сторона вся воронками изрыта, а немецкая чистая, мы их практически не обстреливали, недостаточно оружия было, боеприпасов… "

Зы . Сорри , на планшете спойлера так и не отыскал ...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...