fesa Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 Для тех у кого сей девайс,и переделан на магнитиках(это там где к шурупчику приклеивается магнит) проблему рывков управления, решил увеличив зазор между магнитиками ,у меня они очень плотно были почти без зазора.Осталась проблема с РН но там ничего не сделать судя по всему(только приобрести педали наверное).
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 Пожно про рывки управления поподробнее? Что ты под этим подразумеваешь?
fesa Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Опубликовано: 9 февраля 2014 Прицел по тангажу(вверх низ) ходором ходил не удержишь, на средних и малых скоростях,теперь если не пользуюсь активно рулём направления то даже на малых скоростях всё сносно.
lemb Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 А полный ход ручки при этом (датчики 100% выдают)?
Max_M Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 (изменено) Для проверки необходимо скачать программму JoyTester. Только после изменения положения магнитов (проводить без питания) необходимо подключать джой, не отклоняя ручку от центра. Далее провести калибровку, отклонив ручку в максимальные положения по осям х и у. Потом уже смотреть в проге результаты как реагирует джой. Изменено 12 апреля 2014 пользователем =IDAI=Max_M 1
xHIRURGx76 Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Господа, всем доброго времени суток не нашёл подходящей темы на форуме чтобы задать вопрос, задам тогда его здесь. Подскажите мне пожалуйста если я чего то не догоняю , при настройке РУД-а Saitek x52 на ось газа (настраиваю саму рукоятку) вроде всё встаёт норм , но при проверке видно что нужно её инвертировать, то есть при отклонении от себя прибавить газ , ручка на себя уменьшить. Инвертирую ось ничего не изменяется ручка от себя уменьшает газ, ручка на себя увеличивает. Если кто сталкивался с такой проблемой будьте любезны подскажите.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 ... в этой сессии РД очень многие столкнулись с такой проблемой, не в сайтеке дело. попробуй как-нибудь вот так http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162285 а лучше в софте сайтека, если там есть возможность инвертировать оси.
xHIRURGx76 Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 в этой сессии РД очень многие столкнулись с такой проблемой, не в сайтеке дело. попробуй как-нибудь вот так http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=162285 а лучше в софте сайтека, если там есть возможность инвертировать оси Спасибо тебе добрый человек что направил на подходящую тему. Надо к стати в саппорт по этой проблеме написать пусть решают.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Для тех у кого сей девайс,и переделан на магнитиках(это там где к шурупчику приклеивается магнит) проблему рывков управления, решил увеличив зазор между магнитиками ,у меня они очень плотно были почти без зазора.Осталась проблема с РН но там ничего не сделать судя по всему(только приобрести педали наверное). Кстати - ничего не клеил - так неплохо держаться. Была проблема один раз, когда РУС упал со шкафа - магниты поотлетали. Но это - крайний случай. Зато неклееные легко поправить в случае чего
-DED-UAFE Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Прицел по тангажу(вверх низ) ходором ходил не удержишь, на средних и малых скоростях,теперь если не пользуюсь активно рулём направления то даже на малых скоростях всё сносно. После переделки выявляется врожденная проблема! Существуют осевые зазоры в самом механизме в пределах 0,3 - 0,8 мм на каждой оси. Когда магниты стояли далеко это никак не влияло, не зря производители это сделали!) А теперь зазор между ними и датчиком 1мм, представляете как изменение этого зазора стало влиять!) Если в скроете и рассмотрите как меняется зазор при перекладке ручки все поймете! Я это вылечил добавив на оси механизма регулировочные шайбы по 0,1 мм. Всякие калибровки - пустая трата времени! PS ...переделываем по некой инструкции, а потом прицелиться не можем!!! И признаться, что Джой за 8 шт. получился НЕ ОЧЕНЬ стыдно))) а Вы говорите не клеить магниты))) там все очень тонко!) лично я вставил магниты в удерживающие гильзы! Вообще врожденная нелинейность гораздо меньшее зло, чем то что получают половина Вирпил после неграмотной переделки) На Saiteke не дураки сидят)
=UNI=39dimdya Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 И признаться, что Джой за 8 шт. получился НЕ ОЧЕНЬ стыдно а вот с этим я соглашусь - только буквально - в адрес Saitek. И пусть я брал уже за 5 шт., это не оправдывает люфты и "квадратуру круга", себя не уважать за такое надобно, ан ничо - радуются и не парятся
-DED-UAFE Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 а вот с этим я соглашусь - только буквально - в адрес Saitek. И пусть я брал уже за 5 шт., это не оправдывает люфты и "квадратуру круга", себя не уважать за такое надобно, ан ничо - радуются и не парятся не плохой аппарат на самом деле, меньше лазили бы в него с переделкой магнитов по наводке самодельшиков), а функционально очень неплох! Удобный РУД, софт, ...на Кабане летаю, но РУД сайтека удобнее, разве, что оси слишком тугие. А нелинейность ерунда, это моторика, дергаешь куда надо, не смотришь же наклон ручки) привыкать надо после других джоев!) обычно до сайтека летают на дешавых и привыкают) а резюки на дешевых на самом деле хорошая вещь!!! Линейнее еще ничего не придумали!) Считаю что перестановка магнитов ЗЛО!) Вылезает все от чего избавлялись разработчики!
2BAG_Detka Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Это вы еще в старичке на Кобре не сталфайтили, на не переработанном х52, матюкались бы ой ой ой как громко. По сабжу: переделывать или нет - дело вкуса. Стрельба и управляемость улучшаются. Особенно тарелку смазать и пару в витков пружины стяжкой зажать. Но блин, Китай он и в Африке Китай. Зы: сама продукция Саитека является ничем иным как промежуточным фактором на пути к своему "идеальному" джойстику. IMHO Изменено 31 июля 2014 пользователем 2BAG_Detka
=V=Heromant Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Считаю что перестановка магнитов ЗЛО!) Вылезает все от чего избавлялись разработчики! У кого вылезает, а у кого и нет. А так, действительно дело вкуса.
-DED-UAFE Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Это вы еще в старичке на Кобре не сталфайтили, на не переработанном х52, матюкались бы ой ой ой как громко. По сабжу: переделывать или нет - дело вкуса. Стрельба и управляемость улучшаются. Особенно тарелку смазать и пару в витков пружины стяжкой зажать. Но блин, Китай он и в Африке Китай. Зы: сама продукция Саитека является ничем иным как промежуточным фактором на пути к своему "идеальному" джойстику. IMHO Согласен полностью! Только переделывать надо очень качественно и с умом! Получится неплохой аппарат! Правда мне после Кабана легкая ручка совсем не в кассу, дергается от ударов сердца))) а как оно колотился при прицеливании сами знаете!)))
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Дело вкуса разумеется. Сам к нелинейности просто привык и забыл про неё. Но вот загрузку тарелкой с пружиной считаю совершенно неприемлемой. это ужас просто, дикость и кошмар))) никакого тактильного ощущения положения ручки + чпокающий центр... и это там, где обычно нужна самая точность перемещений О_о. чесслово - вот лучше уж так кататься, чем с оригинальным загрузом.
=V=Heromant Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Но вот загрузку тарелкой с пружиной считаю совершенно неприемлемой. это ужас просто, дикость и кошмар))) никакого тактильного ощущения положения ручки + чпокающий центр... и это там, где обычно нужна самая точность перемещений О_о. : Если загруз усилить - джой придется к столу привинчивать. Никакие присоски не спасут, т.к. он очень легкий. Если тарелку нормально смазать - никаких чпоков в центре нет. Все нормально.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) он прикручен - присоски это не серьёзно)) "чпоки" обусловлены конструктивно - их не может не быть., да смазка их несколько компенсирует, но и только. стоит же убрать тарелку и пружину- вот тогда действительно все ровно. только ручка падает )) Изменено 1 августа 2014 пользователем =UNI=39dimdya
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 вариант конечно забавный, но по отзывам автора вполне работоспособный я пока никак не фиксирую, тока рукой в центр ставлю при включении
fesa Опубликовано: 28 февраля 2015 Автор Опубликовано: 28 февраля 2015 После переделки выявляется врожденная проблема! Существуют осевые зазоры в самом механизме в пределах 0,3 - 0,8 мм на каждой оси. Когда магниты стояли далеко это никак не влияло, не зря производители это сделали!) А теперь зазор между ними и датчиком 1мм, представляете как изменение этого зазора стало влиять!) Если в скроете и рассмотрите как меняется зазор при перекладке ручки все поймете! Я это вылечил добавив на оси механизма регулировочные шайбы по 0,1 мм. Всякие калибровки - пустая трата времени! PS ...переделываем по некой инструкции, а потом прицелиться не можем!!! И признаться, что Джой за 8 шт. получился НЕ ОЧЕНЬ стыдно))) а Вы говорите не клеить магниты))) там все очень тонко!) лично я вставил магниты в удерживающие гильзы! Вообще врожденная нелинейность гораздо меньшее зло, чем то что получают половина Вирпил после неграмотной переделки) На Saiteke не дураки сидят) Можно по подробнее в картинках?
-DED-UAFE Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Можно по подробнее в картинках?Джой продал в хорошие руки полгода назад) так, что с картинками не помогу......там все просто - магниты надо закрепить после выставления их оптимального положения по зазору до датчика и строго по центру датчика- если не по центру, то при отклонении в разные стороны будет разный ход. То есть увеличиваем зазор максимально возможно, но чтобы ход на джойтестере был полный и потом закрепляем способом позволяющим демонтировать (вдруг регулировка потребуется) Дальше внимательно смотрим на оси механизма при перекладке ручки - увидишь небольшой осевой люфт на обеих осях - разбираешь и устраняешь шайбами. Люфты очень маленькие, но очень сильно влияющие, смотри внимательно! (люфт надо устранить до регулировки магнитом или вернуться к ним еще раз) Там все понятно, подручные материалы подберешь. И в процессе чаще заглядывай в джойтестер.
-DED-UAFE Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) ...опечатался - ...до регулировки магниТОВ И дополнение - на все потратишь минимум полдня, чтобы получить приемлемый результат, а не пятнадцать минут как на известном видео. Изменено 3 марта 2015 пользователем -DED-UAFE
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас