Silber Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Тряску кабины не планируется немножко "успокоить"?
-DED-Frogen* Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Тряску кабины не планируется немножко "успокоить"? в настройках "камера" есть волшебная галочка-птичка..
II./JG51Walther Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) в настройках "камера" есть волшебная галочка-птичка.. Ну так это,для так сказать "частных" полетов . На фулреальных серваках птичек не будет,скорей всего. Хотя меня в полне устраивает тряска и отключать её низяя. Изменено 12 февраля 2014 пользователем JG601_Walther
Silber Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 в настройках "камера" есть волшебная галочка-птичка.. Я знаю про это "волшебство"... Если Вы заметили, я написал "успокоить". Т.е. не совсем её отключать, а поубавить интенсивность тряски.
=AD=North_Crow Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Ну так это,для так сказать "частных" полетов . На фулреальных серваках птичек не будет,скорей всего. Хотя меня в полне устраивает тряска и отключать её низяя. Я дико извиняюсь, но даже на производстве тряску и вибрацию относят к опасным факторам. И хоть у нас, слава Богу, нету форсфидбека который трясет нас за монитором, но, тем не менее, на зрении такая тряска сказывается самым негативным образом. Не зря же окулисты запрещают читать в транспорте, именно из-за того что текст прыгает перед глазами, что создает излишнее напряжение для глаз. Так что реализм реализмом, а здоровье прежде всего. Изменено 12 февраля 2014 пользователем =AD=North_Crow
=TAG=BobRof Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Я дико извиняюсь, но даже на производстве тряску и вибрацию относят к опасным факторам. И хоть у нас, слава Богу, нету форсфидбека который трясет нас за монитором, но, тем не менее, на зрении такая тряска сказывается самым негативным образом. Не зря же окулисты запрещают читать в транспорте, именно из-за того что текст прыгает перед глазами, что создает излишнее напряжение для глаз. Так что реализм реализмом, а здоровье прежде всего. Вам тогда следует не включать компьютер. да и вообще подальше держитесь от него 10
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) . Так что реализм реализмом, а здоровье прежде всего. Играть в компьютерные игры более 40 минут тоже вредно . Жить тоже вредно, от этого умирают. =TAG=BobRof опередил)) Изменено 12 февраля 2014 пользователем =R=Axel*
VARIANT Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Я дико извиняюсь, но даже на производстве тряску и вибрацию относят к опасным факторам. И хоть у нас, слава Богу, нету форсфидбека который трясет нас за монитором, но, тем не менее, на зрении такая тряска сказывается самым негативным образом. Не зря же окулисты запрещают читать в транспорте, именно из-за того что текст прыгает перед глазами, что создает излишнее напряжение для глаз. Так что реализм реализмом, а здоровье прежде всего. Как борцы за здоровье одолели да не трясется там Экран ,просто немного вебрирует самолет ,так и должно быть и это офигенно передает мощь самолета , скорость под 500 , больше тысячи лошадей под капотом на максимале . Если Вам надо спокойствия летайте на цесне в FSX там тепло тихо и мухи не кусают , сколько можно уже я не знаю. Изменено 12 февраля 2014 пользователем VARIANT 7
=PUH=Drinkins Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Тряска отключается галочкой. Или уже не отключается? :-) (не обратил внимания на эту галочку в крайний доступ)
WeReLex Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Ну вот и представьте сколько сэмплов нужно проиграть при например 4х лагах и 4х мессерах стреляющих одновременно + доплер + позиционирование относительно источника. Можно, что-нить придумать, на мой дилетантский взгляд... К примеру, можно сделать дополнительный сэмпл, который будет проигрываться в начале один раз, перед основным сэмплом, специально для таких случаев. Короткое нажатие - только он проигрывается, очередь - после него идет уже длинные сэмплы. Конечно, лишний сэмпл нужен, и может другие подводные камни, и еще не знаю что... Я не спец и могу только дурацкие идеи подкидывать... Последнее слово все таки за вами, разработчиками. Изменено 12 февраля 2014 пользователем WeReLex 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Тряска отключается галочкой. Или уже не отключается? :-) (не обратил внимания на эту галочку в крайний доступ) Некоторые ратуют за неотключаемость. Экран ,просто немного вебрирует самолет ,так и должно быть и это офигенно передает мощь самолета , скорость под 500 , больше тысячи лошадей под капотом на максимале . Если Вам надо спокойствия летайте на цесне в FSX там тепло тихо и мухи не кусают , сколько можно уже я не знаю. Ну если вам нравится, то летайте так. А мне итак приходится либо в очках летать, либо щурится чтобы приборы разглядеть. А некоторые хотят чтобы они у меня еще и тряслись.
=TAG=BobRof Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Некоторые ратуют за неотключаемость. Ну если вам нравится, то летайте так. А мне итак приходится либо в очках летать, либо щурится чтобы приборы разглядеть. А некоторые хотят чтобы они у меня еще и тряслись. Да Вы не волнуйтесь, наверняка сделают отключаемой тряску
=PUH=Drinkins Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 (изменено) Некоторые ратуют за неотключаемость. Неотключаемость допустить нельзя. Вопрос о тряске один из самых конфликтных и уже в бобе по нему были нешуточные баталии, не говоря уже о тутошних.:-) Я, например, руками и ногами за тряску (другими словами - если её отключат вообще летать откажусь :-)) , но куча народу кардинально против. Поэтому это одна из важнейших галок в игре. Её нельзя убирать ни в коем случае! Кто хочет пусть трясётся, кто хочет пусть летает по рельсам. Про одиночный выстрел скажу - я просто подумал, что у Валеры появились новые технологии варьирования одного сэмпла выстрела без "machinegun" эффекта. :-) Значит ещё не появились (грустно..), больше вопросов нет. Изменено 12 февраля 2014 пользователем =PUH=Drinkins
Starik Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну так это,для так сказать "частных" полетов . На фулреальных серваках птичек не будет,скорей всего. Вот место расположения этой птички знают все, но почему некоторым не приходит в голову мысль, что к серверным настройкам это не имеет никакого отношения, камеры у клиентов (не путать с внешними видами) и вряд ли сервер заставит её трястись, если у клиента эта опция выключена. 3
=SF=Thresher Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Можно, что-нить придумать, на мой дилетантский взгляд... ............................ Конечно, лишний сэмпл нужен, и может другие подводные камни, и еще не знаю что... Я не спец и могу только дурацкие идеи подкидывать... ............................................. Извините, конечно, но в тексте два ключевых определения: "дилетантский взгляд" и "дурацкие идеи". Таким темпом (если разрабы слушать будут) не то, что весной, к концу года проект не закончат. Но самое удивительное в том, что, похоже, понимаете, что такие идеи не пройдут, а все равно выдвигаете.
CCCP_Viper Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Надеюсь исправят звук одиночного выстрела на ЛаГГ из 37 калибра на "Бух!", вместо "Бух!-чух-чух", как это сделано сейчас. Попробуйте отстреливать одиночные выстрелы ил 37-го калибра и вы поймете о чем я говорю.
WeReLex Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Извините, конечно, но в тексте два ключевых определения: "дилетантский взгляд" и "дурацкие идеи". Таким темпом (если разрабы слушать будут) не то, что весной, к концу года проект не закончат. Но самое удивительное в том, что, похоже, понимаете, что такие идеи не пройдут, а все равно выдвигаете. Хорошо, если я изменю текст и уберу эти фразы - что-нибудь изменится?.. На мой взгляд там главные фразы: "Можно, что-нить придумать" и "Последнее слово все таки за вами, разработчиками." Но, кого что больше беспокоит...
II./JG51Falkensammer Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Дело не в пушках,а в пулемётах.Сейчас замерять будем у эмилей 1000 патронов на ствол а у Фридрихов по 500... разница есть?
Melitara Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Надеюсь исправят звук одиночного выстрела на ЛаГГ из 37 калибра на "Бух!", вместо "Бух!-чух-чух", как это сделано сейчас. Попробуйте отстреливать одиночные выстрелы ил 37-го калибра и вы поймете о чем я говорю. Может это все таки звук гильзы? Особенно от 37 калибра будет громко так стучать.
II./JG51Walther Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот место расположения этой птички знают все, но почему некоторым не приходит в голову мысль, что к серверным настройкам это не имеет никакого отношения, камеры у клиентов (не путать с внешними видами) и вряд ли сервер заставит её трястись, если у клиента эта опция выключена. А это как раз по меньшей мере странно,ибо фулреал должен быть у всех на сервере одинаков.
Vachik Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Надеюсь исправят звук одиночного выстрела на ЛаГГ из 37 калибра на "Бух!", вместо "Бух!-чух-чух", как это сделано сейчас. Попробуйте отстреливать одиночные выстрелы ил 37-го калибра и вы поймете о чем я говорю. Разрабы об этом давно знают и сказали, что править будут, но не сейчас.
Vachik Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 А это как раз по меньшей мере странно,ибо фулреал должен быть у всех на сервере одинаков. Какое это отношение имеет к фулреалу? Трясучка вопрос спорный, так же, как и её интенсивность. Пока на мой взгляд разработчики поступили верно, вынеся её за рамки сложности. Точно так же, как и мазню кинематографическую. Хошь включай, хошь отключай. Все довольны и нет повода для срача.
CCCP_Viper Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Разрабы об этом давно знают и сказали, что править будут, но не сейчас. Спасибо, а то я не знал что они знают. Ну тогда видимо придется подождать.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Сейчас трясучка по частоте похожа всё же больше не на вибрацию, а на тряску при отказавших обоих свечах на одном цилиндре. Частоту бы повысить и в идеале синхронизировать со звуком двигателя по частоте.
II./JG51Walther Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Какое это отношение имеет к фулреалу? Трясучка вопрос спорный, так же, как и её интенсивность. Пока на мой взгляд разработчики поступили верно, вынеся её за рамки сложности. Точно так же, как и мазню кинематографическую. Хошь включай, хошь отключай. Все довольны и нет повода для срача. Про то как реализована спорить не стану, но если всё же что то исправят и оно будет влиять на сложность прицелиться,то галке место в настройках реализма. Кстати,я даже и не пробовал её отключать т.к. без неё в БзБ налетался.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Реализована прекрасно! На разной скорости разная интенсивность, амплитуда и даже "направленность" (продольная появляется на больших скоростях), к тому же "рэндообразая". В общем трясучка это одна из фич боса! :rock: 2
Vachik Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Реализована прекрасно! На разной скорости разная интенсивность, амплитуда и даже "направленность" (продольная появляется на больших скоростях), к тому же "рэндообразая". В общем трясучка это одна из фич боса! :rock: О! Я ж говорю-фломастеры. А мне не нравится. Летать не более сложно, а вот не нравится и всё . Посмотрел, отметил как хорошо сделано и...выключил . 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 На самом деле трясучка не так уж и безобидна. Учитывая, что человеческий глаз замечает малейшее движение лучше чем статическую картинку, то при поиске контакта, а его мы всегда по движению определяем, она сильно отвлекает. А интересно, много народа с отключеной тряской летает? 1
Drugstore Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Из обсуждений видно, что люди говорят о двух разных "трясках". Одни обсуждают тряску кабины, вибрацию, которая возникает в следствии работы двигателя, другие спорят о тряске головы, точнее движениях головы пилота под действием переменных перегрузок. Галочка в настройках камеры, емнип, отключает движения головы под действием перегрузок, вибрацию кабины она не отключает, сделано это для пользователей TrackIR, им и без неё не просто мушку с целиком совмещать. Лично я "озираюсь" мышью, поэтому никогда не отключаю эту фичу, мне она нравится. Те же, кто ругается на вибрацию кабины, совершенно зря это делают, ибо всё, на что приходится фокусировать взгляд в игре, не подвержено этой вибрации. Окружающий мир не вибрирует, он может лишь "плавать" относительно объёмов кабины в следствии движений головы под действием перегрузок в полёте или "неровностей" поверхности при рулениях по земле (если эти движения не отключены снятием галочки). Стрелки и циферблаты приборов тоже не вибрируют, если приборы или системы самолёта исправны, так как приборы амортизированы относительно панели, на которой они закреплены. Перекрестие прицела также не вибрирует, ибо это световое изображение сфокусированное в бесконечность. На всё остальное не приходится смотреть пристально, поэтому, пожалуйста, не бойтесь за свои глазки, визуализация вибрации от двигателя - это последнее из того, что может испортить ваше зрение при многочасовом просиживании за монитором. 1
HappyRogger Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Галочка отключает ту тряску, которая потрясывает с неболшой амплитудой но частыми колебаниями всю кабину, переплет, приборы и всё-всё. Я её вырубил из соображений концентрации взгляда в бою, чтобы глаз не отвлекался на трясучку от переплета кабины когда осматриваешся вокруг.
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Хорошо бы иметь возможность переключать эту мекую вибрацию на джойстик с FFB, по желанию.
VitLoss Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Не хватает только пехоты, выпрыгивающей из кузова и разбегающейся как тараканы, с воплями "Найн, найн......О МАЙН ГОТ!!!" . пихоты оченя не хватает начальника... да... Изменено 13 февраля 2014 пользователем VitLoss
BBC Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Сейчас трясучка по частоте похожа всё же больше не на вибрацию, а на тряску при отказавших обоих свечах на одном цилиндре. Частоту бы повысить и в идеале синхронизировать со звуком двигателя по частоте. Вообще то при вышибании (напрочь из циллиндра) всего одной свечи на обычном 4-х цилиндровом рядном автомобильном двигателе даёт такую вибрацию и такой звук, что волосы встают дыбом и хочется выпрыгнуть из авто, отбежать подальше и залечь! Пережито лично, пишу не с чужих слов. (Хотя, отказ и выбив - это всё-таки разные вещи) Должен ли 105-й у ЛаГГ(а) выдавать такую вибрацию при обычном режиме работы - не знаю, хотя тихим его никто не называл. Настоящие летуны пусть судят, имевшие дело с поршневыми двигателями. Изменено 13 февраля 2014 пользователем BBC
AR_Kudu Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Товарищи!Дайте ссылку на крайний стрим,пожалуйста!
RUS66 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Товарищи! Дайте ссылку на крайний стрим,пожалуйста!
AR_Kudu Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) АРТ_РУС,спасибо огромное! Изменено 13 февраля 2014 пользователем AR_Kudu
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Вообще то при вышибании (напрочь из циллиндра) всего одной свечи на обычном 4-х цилиндровом рядном автомобильном двигателе даёт такую вибрацию и такой звук, что волосы встают дыбом и хочется выпрыгнуть из авто, отбежать подальше и залечь! Пережито лично, пишу не с чужих слов. (Хотя, отказ и выбив - это всё-таки разные вещи) Должен ли 105-й у ЛаГГ(а) выдавать такую вибрацию при обычном режиме работы - не знаю, хотя тихим его никто не называл. Настоящие летуны пусть судят, имевшие дело с поршневыми двигателями. В обычном автодвижке как правило 4 цилиндра.Выбит 1 цилинд-это четверть. Авиационный движок имеет больше цилиндров, поэтому для ВК, чтобы его так трясло как автомобильный с вибитым 1м цилиндром, нужно выключить 3 цилиндра. Ну и кроме того, мне "посчастливилось" летать с полностью нерабочим одном из девяти цилиндров на М-14П. Тряска есть, похожа как сейчас в игре. Она не такая большая как на автомобильном с вылетевшем одном из 4х цилиндров. Похожа на тряску от разбалансированного винта, вернее от винта даже может быть много больше. Я в том полёте даже подумывал не продолжить ли его, но потом пришёл к выводу: "Чего это вдруг винту разбалансироваться", решил сесть и всё проверить" Как оказалось-не работают обе свечи на одном из цилиндров. Та тряска или вибрация, которая сейчас в игре реализована человеком с "автомобильным" опытом. Авиационные многоцилиндровые двигатели при нормальной работе имеют совсем не такую вибрацию, как автомобильные. Они более "ровно" работают. Вибрация от них более частая и мелкая по амплитуде.(Ну амплитуду можно бы галочкой перемещающейся регулировать). В игре вибрации сейчас похожи на вибрации трактора с 4х цилиндровым большим дизелем. 4
BBC Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Та тряска или вибрация, которая сейчас в игре реализована человеком с "автомобильным" опытом. Авиационные многоцилиндровые двигатели при нормальной работе имеют совсем не такую вибрацию, как автомобильные. Они более "ровно" работают. Вибрация от них более частая и мелкая по амплитуде.(Ну амплитуду можно бы галочкой перемещающейся регулировать). В игре вибрации сейчас похожи на вибрации трактора с 4х цилиндровым большим дизелем. Спасибо за ответ! Собственно, получили что и хотели - ощущения от вибрации в БзС надо бы как-то увязывать с настоящими, полученными от людей, летавших на самолётах с поршневым двигателем.
Silber Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Сейчас трясучка по частоте похожа всё же больше не на вибрацию ...кабины трактора ХТЗ. Наполовину бы поубавили - ... ВО было бы! На больших оборотах нормально. А вот на малых, когда с стоишь на филде.... аж зубы стучат! Изменено 13 февраля 2014 пользователем Loner
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас