Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как дети маленькие :umnik2: детский сад,блин.

лесом ходи ,воспитательница. спрашивал и буду спрашивать то что считаю нужным для себя ,мнение всяких беретт ,барретов и прочих ак не интересует.

Предупреждение, будьте толерантней  

Изменено пользователем RR_Zuboff

Да это финальный вариант. Исправляются будут только ошибки. Любые разговоры о моделировании самолетов ФМ, ДМ или Баллистике будут вестись только с предъявлением материалов или сравнительных тестах. Т.е. аргументировано. Мнения или прилагательные в обсуждении рассматриваться не будут.

Альберт,обрати внимание на боекомплект пулемётов на мессере.Такое впечатление,что он меньше 1000 патронов.Выстреливая все снаряды у пушки,в пулемётах остаётся очень мало БК,а должно быть ещё столько же и ещё чуть чуть.Если сравнивать с БОБ,то намного меньше.

Изменено пользователем MK.MrX
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Альберт,обрати внимание на боекомплект пулемётов на мессере.Такое впечатление,что он меньше 1000 патронов.Выстреливая все снаряды у пушки,в пулемётах остаётся очень мало БК,а должно быть ещё столько же и ещё чуть чуть.Если сравнивать с БОБ,то намного меньше.

Я не могу сравнивать с БОБ, мы сравниваем с документами. 200 снарядов на пушку и по 500 на пулемет. Что бы доказать ошибку, нужно провести замер с секундомером например. Так как мы в коде уверены.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пулеметы, разве не более скорострельные чем пушка?

• Поддерживаю! 2

Выстреливая все снаряды у пушки,в пулемётах остаётся очень мало БК,а должно быть ещё столько же и ещё чуть чуть.Если сравнивать с БОБ,то намного меньше.

А вы брали во внимание разницу в скорострельности?

Voi ;)  

Изменено пользователем swift
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

А вот жду Ил-2, интерессно посмотреть момент, как будет работать броня, будет ли она реально защищать, потому что щас например на ЛАГГе пара попаданий Мессера и либо мотор горит либо крыла целого нет.. я не говорю что это неправильно или плохо, просто например по воспоминаниям ветеранов они возвращали на аэродром такие самолеты (Ил-2), которые потом не то что в воздух поднять нельзя, их просто списывали.

И сейчас можно вернуть на аэродром самолет без стабилизаторов или части крыла или фактически развороченным двигателем. Воспоминания очень относительная субстанция. Броня Илов это не броня танков. Осколки и винтовочный калибр вот ее цель. Я не сильно много пока прочел про Илы, но 20мм она не удержит :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К открытию онлайна будут ли работать счетчик бк и уровень топлива?

Опубликовано:

Икс, у тебя в Бобе было 60 выстрелов на пушку, а тут 200. Разве нет?

• 1CGS
Опубликовано:

К открытию онлайна будут ли работать счетчик бк и уровень топлива?

Никак не связанные между собой области с точки зрения разработки. Поэтому не факт. События сейчас будут развиваться быстрее, так как сложный и долгий этап позади, сейчас мы начали делать уже более визуальные вещи. Потом опять притормозим на отладке.

Опубликовано:

Спасиба за зенитки! Но стреляют "пальцем в небо", я понимаю что это все от настроек зависит но хотелось бы узнать какой у них механизм прицеливания. Спасибо.

Пробовал их уничтожать? Меня дважды на заходах срезали. Да и пушечными зенитками как правило бомберы да штурмы сбивают, в маневренный и маленький истребитель попасть сложнее. Их внизу пулеметными зенами срезают.

Опубликовано:

Икс, у тебя в Бобе было 60 выстрелов на пушку, а тут 200. Разве нет?

Дело не в пушках,а в пулемётах.Сейчас замерять будем :)

Опубликовано:

Дело не в пушках,а в пулемётах.Сейчас замерять будем :)

не, я не это имел ввиду. ты же стреляешь залпом пушка+пулеметы? пока пушку отстреливаешь у тебя вылетает из пулеметов в три раза больше чем в бобе... ну как-то так.

Опубликовано:

После окончания б/к пушки у пулемов огня остаться должно на 9сек. У Месса с секундомером не засекал, но по ощущениям так и есть. А вот ЛаГГ замерял. У него точно всё точно)).

Опубликовано:

И сейчас можно вернуть на аэродром самолет без стабилизаторов или части крыла или фактически развороченным двигателем. Воспоминания очень относительная субстанция. Броня Илов это не броня танков. Осколки и винтовочный калибр вот ее цель. Я не сильно много пока прочел про Илы, но 20мм она не удержит :)

Ну что могу сказать ) Все относительно конечно, 20 мм, зависит от угла подхода к броне. Но насчет того что эта броня для винтовочного калибра, не соглашусь точно. Приведу такую цитату, из книги "Я дрался на Ил-2" Драбкина Артема  : "И серьезных ранений, слава богу, не было, броня спасала. Как хороший зонт от дождя. Заходишь в атаку и прямо чувствуешь, как по корпусу долбит, по плоскостям, по стеклу. А хоть бы что! Потом уже прилетишь, будут головой крутить – как это ты с таким ободранным хвостом и дырками в плоскостях и не упал. Один раз 20‑миллиметровый зенитный снаряд на излете мне прямо в бронеспинку кабины попал, но не пробил. Контузило меня тогда…" 

Но это все не ради спора с Вами, просто информация  ;)

• Поддерживаю! 2

Ребят, давайте не будет вспоминать про БОБ вообще, чтобы не быть похожими на аватар Лофта :) , вы лучше скажите откровенно, 

HighGORE=1 и голоса матерящихся фашиков будут??

Или PEGI опять всё испортит?

Изменено пользователем clawhammer
Опубликовано:

не трогайте вооружение - отлично всё настроено, нужно просто пристрелятся к нему и тогда вылет против ботов заканчивается по причине "надоело"...

Учти, что сейчас дистанция пристрелки стоит о-очень неоптимальная. Сейчас это просто затычка по принципу шоб было хоть что-то. Более детально этот модуль будет делаться позже. Так что для пытливых и любознательных почва для исследований будет)).

По теме для потрендеть. Меня удивила заводская пристрелка Ил-2. Пока это единственный известный мне самолет (с документами) у которого ближний ноль он же и дальний, он же единственный. То есть на всей дистанции пули (снаряды) летят ниже точки прицеливания, окромя естественно самой точки пристрелки. Получается, что разумным прицеливанием (при заводской пристрелке) будет прицеливание по верхнему срезу цели, тогда будет всё его, супостата)).

• 1CGS
Опубликовано:

Ну что могу сказать ) Все относительно конечно, 20 мм, зависит от угла подхода к броне. Но насчет того что эта броня для винтовочного калибра, не соглашусь точно. Приведу такую цитату, из книги "Я дрался на Ил-2" Драбкина Артема  : "И серьезных ранений, слава богу, не было, броня спасала. Как хороший зонт от дождя. Заходишь в атаку и прямо чувствуешь, как по корпусу долбит, по плоскостям, по стеклу. А хоть бы что! Потом уже прилетишь, будут головой крутить – как это ты с таким ободранным хвостом и дырками в плоскостях и не упал. Один раз 20‑миллиметровый зенитный снаряд на излете мне прямо в бронеспинку кабины попал, но не пробил. Контузило меня тогда…" 

Но это все не ради спора с Вами, просто информация  ;)

Он пишет про осколки, многие из которых были размером с витаминку. Но вообще конечно как я и писал прилагательные мы обсуждать не станем. " Как хороший зонт от дождя" - фраза которую можно трактовать десятком способов. В том числе и фактом того что по Илу стучали камешки и комья земли поднятые взрывами. Теории все это, есть книги в которых есть конкретные таблицы, стрельбы и т.д. Не воспринимайте мемуары как документ, это только документ эмоций.

Ребят, давайте не будет вспоминать про БОБ вообще, чтобы не быть похожими на аватар Лофта :) , вы лучше скажите откровенно, 

HighGORE=1 и голоса матерящихся фашиков будут??

Или PEGI опять всё испортит?

PEGI тут не причем. Я сам как человек не считаю это важным или нужным.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

по воспоминаниям ветеранов они возвращали на аэродром такие самолеты (Ил-2), которые потом не то что в воздух поднять нельзя, их просто списывали.

А количество ветеранов которые не смогли вернуть машины на аэродром и оставить воспоминания даёт нам статистика потерь илов. И она впечатляющая.

Осколки и винтовочный калибр вот ее цель. Я не сильно много пока прочел про Илы, но 20мм она не удержит :)

Не удержит ни за что. Более того, самолёт забронированный по кругу противоснарядной бронёй и в наше время возможен только на антигравах

:)

А количество ветеранов которые не смогли вернуть машины на аэродром и оставить воспоминания даёт нам статистика потерь илов. И она впечатляющая.

Не удержит ни за что. Более того, самолёт забронированный по кругу противоснарядной бронёй и в наше время возможен только на антигравах

:)

Цитата из книги Баевского, "Сталинские соколы против асов люфтваффе": 

Вспоминaю зaчитaнные нaм цифры по живучести сaмолетов фронтовой aвиaции: при выполнении боевых зaдaч по своему преднaзнaчению среднее количество боевых вылетов нa потерю состaвляло: истребитель (Як-1, Лa-5) - 60-70, бомбaрдировщик (Пе-2, А-20) - 80-90, ночной легкий бомбaрдировщик (По-2, Р-5) - 350-400, штурмовик Ил-2 - 26!

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

многие ветераны говорили что броня ИЛов лержала пулеметы немецкие но не пушки.

Опубликовано:

Вспоминaю зaчитaнные нaм цифры по живучести сaмолетов фронтовой aвиaции: при выполнении боевых зaдaч по своему преднaзнaчению среднее количество боевых вылетов нa потерю состaвляло: истребитель (Як-1, Лa-5) - 60-70, бомбaрдировщик (Пе-2, А-20) - 80-90, ночной легкий бомбaрдировщик (По-2, Р-5) - 350-400, штурмовик Ил-2 - 26!

Читал что за 100 боевых вылетов пилот Ил-2 автоматом получал "Звезду Героя Советского Союза".

Меня обманывали?

не, я не это имел ввиду. ты же стреляешь залпом пушка+пулеметы? пока пушку отстреливаешь у тебя вылетает из пулеметов в три раза больше чем в бобе... ну как-то так.

да с чего бы это!? :blink:  -

bc4605d1b592.jpg

81f52179b2e2.jpg

Изменено пользователем Feld
Опубликовано:

Цитата из книги Баевского, "Сталинские соколы против асов люфтваффе": 

Книги Олега Растренина в помощь. Там всё что нужно есть - и статистика, и документы, и материалы полигонных испытаний на отстрел брони и всё такое прочее

Читал что за 100 боевых вылетов пилот Ил-2 автоматом получал "Звезду Героя Советского Союза".

Меня обманывали?

Нормативы "на звёздочку" менялись в течение войны. опять же см. Растренина

да с чего бы это!? :blink:  -

bc4605d1b592.jpg

81f52179b2e2.jpg

с того что в бобе на пушку приходилось 60 снарядов, а тут все 200. ну 200 на 60 я примерно поделил. не логично разве?

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

Учти, что сейчас дистанция пристрелки стоит о-очень неоптимальная. Сейчас это просто затычка по принципу шоб было хоть что-то. Более детально этот модуль будет делаться позже. Так что для пытливых и любознательных почва для исследований будет)).

По теме для потрендеть. Меня удивила заводская пристрелка Ил-2. Пока это единственный известный мне самолет (с документами) у которого ближний ноль он же и дальний, он же единственный. То есть на всей дистанции пули (снаряды) летят ниже точки прицеливания, окромя естественно самой точки пристрелки. Получается, что разумным прицеливанием (при заводской пристрелке) будет прицеливание по верхнему срезу цели, тогда будет всё его, супостата)).

инструкцию бы иметь на самолёты по пристрелкам заводским/стандартным/дефолтным - смогёшь в отдельную тему???

так для общего понимания и расширения кругозора)))

Опубликовано:

После окончания б/к пушки у пулемов огня остаться должно на 9сек. У Месса с секундомером не засекал, но по ощущениям так и есть. А вот ЛаГГ замерял. У него точно всё точно)).

20-мм пушка MG-151-скорострельность  700—800 выстр./мин. Имеем  200 выстрелов за 15 секунд.

Пулемёт MG17 - скорострельность 1100 выстр/мин. Имеем 1000 патронов по 500 на ствол.-25-26 секунд(синхронная установка возможно замедляет на большее время,не могу сказать точно)

Итого: минимум 10 секунд стрельбы с пулемётов после окончания БК у пушек.

Попросил замерить сейчас в игре,оказалось,что результаты в принципе совпадают. Пушки 18 сек залпа,пулемёты 26 сек. Сомнения пропали. :)  

• 1CGS
Опубликовано:

20-мм пушка MG-151-скорострельность  700—800 выстр./мин. Имеем  200 выстрелов за 15 секунд.

Пулемёт MG17 - скорострельность 1100 выстр/мин. Имеем 1000 патронов по 500 на ствол.-25-26 секунд(синхронная установка возможно замедляет на большее время,не могу сказать точно)

Итого: минимум 10 секунд стрельбы с пулемётов после окончания БК у пушек.

Попросил замерить сейчас в игре,оказалось,что результаты в принципе совпадают. Пушки 18 сек залпа,пулемёты 26 сек. Сомнения пропали. :)  

:salute:

Нормативы "на звёздочку" менялись в течение войны. опять же см. Растренина

спсибо.

Изменено пользователем =UAF=inor
Опубликовано:

с того что в бобе на пушку приходилось 60 снарядов, а тут все 200. ну 200 на 60 я примерно поделил. не логично разве?

там на фотках что я выложил, есть параметр - скорострельность Не сложно посчитать за скОлько секунд вылетит БК. Сравни цифры времени ведения непрерывного огня пушки и пулемёта и получишь искомый результат

Опубликовано:

там на фотках что я выложил, есть параметр - скорострельность Не сложно посчитать за скОлько секунд вылетит БК. Сравни цифры времени ведения непрерывного огня пушки и пулемёта и получишь искомый результат

Я не понимаю, какой результат я должен получить? почитай выше о чем вообще шла речь, хотя я и так расскажу: Мр.Икс написал, что после отстрела бк пушки (при стрельбе залпом, пушка+пулеметы) в пулеметах остается маловато пулек (в сравнении с БоБ-ом). А учитывая что тут не 120 пулек на 2 ствола, а 200 на один, я написал, что этот фактор надо бы учесть.

А вообще с этим уже вроде как разобрались.

Опубликовано:

Посчитал. Если взять параметры из таблицы, то после окончания боезапаса в пушке у Месса остется по 180 патронов на ствол пулеметов или 9 секунд непрерывной стрельбы.

Реализация баллистики очень нравиться, особенно когда по наземке пробовать. Ошибки в заходе визуально видны и если не попал, сам виноват. Перегрев ствола уменьшет дальность полета снаряда прогрессирующе.

В стрелялки не интересно стало играть после симулятора, по бегущей фигуре из снайперки можно попасть, все очень медлено перемещается. :)

Опубликовано:

Очень понравилась фишка вн. вида от наземного объекта. Интересно понаблюдать за возд. боем с земли! Вкл. этот вид F-5, затем R Shift (Ctrl) + F-8. Но =такое наблюдение= у меня срабатывет не от всех наземных объектов!(?). Альберт, подскажите:

-не всё отлажено

-так и должно быть

-"мои" проблемы

-не правильное сочетание или последовательность клавиш.

Спасибо! Извините, если это пустяковый вопрос.    

• Поддерживаю! 1

:salute:

Уважаемый Лофт, читаю Ваши ответы на некоторые хотелки вирпилов :rtfm:  и реально удивляюсь, это сколько-же надо терпения. 

Я бы, общаться в таком спокойном ключе точно бы не смог.

Снимаю шляпу. :good:

Изменено пользователем Medved_66

... Я не сильно много пока прочел про Илы, но 20мм она не удержит :)

Альберт, а вы сможете учитывать угол встречи пули/снаряда с броней?

..и если да, то интересно, насколько "подробно" это возможно реализовать?

Изменено пользователем =J13=Moroka

Альберт, а вы сможете учитывать угол встречи пули/снаряда с броней?

..и если да, то интересно, насколько "подробно" это возможно реализовать?

По моему это просто должно быть как само собой разумеющееся ..мал. угол = рикошет, особенно с ИЛами.

Или этого сейчас нет? ..я просто по танкам еще не стрелял

Изменено пользователем FF_BELKA
Опубликовано:

По моему это просто должно быть как само собой разумеющееся ..мал. угол = рикошет, особенно с ИЛами.

Рикошетило ранее и от Лаггов под малыми углами, правда очень редко.

Опубликовано:

Ну если это было в старичке, то здесь... Вопрос лишь насколько подробно.

Посчитал. Если взять параметры из таблицы, то после окончания боезапаса в пушке у Месса остется по 180 патронов на ствол пулеметов или 9 секунд непрерывной стрельбы.

Реализация баллистики очень нравиться, особенно когда по наземке пробовать. Ошибки в заходе визуально видны и если не попал, сам виноват. Перегрев ствола уменьшет дальность полета снаряда прогрессирующе.

В стрелялки не интересно стало играть после симулятора, по бегущей фигуре из снайперки можно попасть, все очень медлено перемещается. :)

Про перегрев ствола, это точно, или ваши догадки?

Было бы прекрасно если правда!

• 1CGS
Опубликовано:

Очень понравилась фишка вн. вида от наземного объекта. Интересно понаблюдать за возд. боем с земли! Вкл. этот вид F-5, затем R Shift (Ctrl) + F-8. Но =такое наблюдение= у меня срабатывет не от всех наземных объектов!(?). Альберт, подскажите:

-не всё отлажено

-так и должно быть

-"мои" проблемы

-не правильное сочетание или последовательность клавиш.

Спасибо! Извините, если это пустяковый вопрос.    

Баги, просто баги. Их много, они досадны но патруль не спит, все будут переловлены. Будет доступно от любого объкта НО, только если он в пределах видимости, так как если сделать доступными все, то можно будет читить. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасиба за зенитки! Но стреляют "пальцем в небо", я понимаю что это все от настроек зависит но хотелось бы узнать какой у них механизм прицеливания. Спасибо.

Ну, я бы не был бы столь категоричен :)

Намедни такую ПэКашечку от них словил - любо-дорого...

... правда случается это не часто ;) (чему я очень рад :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...