Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, что нарыл по цвету дымов от разрывов снарядов зениток. В большинстве случаев дымы снимаются на пересвеченном фоне и из-за высококй плотности дыма выглядят черными, а вот когда на дым разрыва смотришь при других условиях освещенности он уже не черный.

Видео разрыва на 23:47

Опубликовано:

LLIyM.Я про цели в воздухе.

и я про тоже... вы видели самолеты в воздухе с другого самолета/вертолета?

я не раз и в разных ракурсах ! потому и говорю что такая видимость  в игре как сейчас- меня устраивает... а качество плекса это уже несколько другой аспект... но разница в видимости от качества плекса не пострадала... по моим ощущениям

Опубликовано:

Вопрос:при приближении к прицелу задний план тоже приближается почему.В жизни только прицел приближается 

Я видел и при разных погодных условиях .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Вопрос:при приближении к прицелу задний план тоже приближается почему.В жизни только прицел приближается 

в игре можно изменить угол зрения- задний план приближается, а можно двигать голову-задний план не приближается

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

Только у меня визуализация движения ручки тяги РУД привязана к оси руля направления?

Если пропустил такое же сообщение то извините...

Опубликовано:

Только у меня визуализация движения ручки тяги РУД привязана к оси руля направления?

Если пропустил такое же сообщение то извините...

Перепутана анимация.

Опубликовано:

Народ, мучает такой вопрос- в настройках есть пункт: Разрешить зрителей. Это что? И на что влияет?

В онлайне никогда не участвовал зрителем? это же так популярно.

Опубликовано:

Уважаемый...Вы видимо не шибко много работали с плексом.

За один год эксплуатации фонарь из плекса можно привести в весьма и весьма "убитое" состояние, что несомненно скажется на вероятности обнаружение противника.

Наличие паразитных оттенков и меньшая прозрачность по сравнению с немецким аналогом только усугубят ситуацию.

Вообще плекс штука весьма неустойчивая к абразиву, маслу, трению  и т.д. то есть к тому чего на полевом аэродроме - выше крыши.

Да я с ним вообще не "работал", но в целом имею хорошее представление о предмете дискуссии =)

подождите вы со своими преимуществами... вы показываете разные картинки и сравниваете на них видимость... как это вообще?

Ну, не буду спорить, полетайте, сами сравните. К тому же, плекс действительно не при чем, просто у асов Геринга (1-й скрин), зрение лучше, чем у Сталинских соколов (2-й скрин) =)

Место и дальность старался подобрать одинаковую, но полной идентичности не получилось.

ЗЫ Все, все, все больше не спорю, пошел оттирать фонарь в настройках видеокарты =)

post-20316-0-95228500-1391937981_thumb.jpg

post-20316-0-39060600-1391937990_thumb.jpg

...просто у асов Геринга (1-й скрин), зрение лучше, чем у Сталинских соколов (2-й скрин) =)

Всё же одинаково. Не вижу разницы. :huh:

Изменено пользователем Vovantro
Опубликовано:

Ну, не буду спорить, полетайте, сами сравните. К тому же, плекс действительно не при чем, просто у асов Геринга (1-й скрин), зрение лучше, чем у Сталинских соколов (2-й скрин) =)

Место и дальность старался подобрать одинаковую, но полной идентичности не получилось.

ЗЫ Все, все, все больше не спорю, пошел оттирать фонарь в настройках видеокарты =)

А че у тебя ВПП такая темная, как будто там асфальт лежит? Че в настройках понавыкручивал?

Опубликовано:

Ни кто не подскажет, что с управлением стало? Сбились оси назначенные на педели и руд. Игра теперь думает что педали и руд это один джойстик и не дает назначить разные оси.

Опубликовано:

Да я с ним вообще не "работал", но в целом имею хорошее представление о предмете дискуссии =)

))) я с вами больше говорить не хочу...вы сами себе внушили какую то х...ню про разницу в зрении у летчиков разных стран...и окружающих тут путаете...троллинг на лицо

А пока , на мой взгляд, вы поднимаете необоснованную бучу о преимуществах в видимости на разных самолетах.

Буча, не буча, но я ЛАГГ с кабины месса замечаю намного(!) дальше чем месс с кабины ЛАГГа.

Провести эксперимент довольно просто - лобовое схождение.

К тому-же контакт месса очень сильно мерцающий, найти сложно среди мерцающих царапок.

ИМХО реализация видимости в игре на данный момент- лучше не придумаешь(на Мессершмите почти не летаю)

Может это все и объясняет? Мне слово "необоснованную" понравилось ;)

Изменено пользователем Val67
  • Поддерживаю! 1

За один год эксплуатации фонарь из плекса можно привести в весьма и весьма "убитое" состояние, что несомненно скажется на вероятности обнаружение противника.

Наличие паразитных оттенков и меньшая прозрачность по сравнению с немецким аналогом только усугубят ситуацию.

LOFT говорил что все самолеты будут новыми, с завода. Так что о как минимум годе эксплуатации можно забыть.

Дневник 9 вопрос 1.

1) Нет ли у разработчиков желания и возможностей сделать в игре такую фишку как "износ самолета".

Нет. Наша цель, конечно же, вызывать эмоции, но больше положительные. Изношенные виртуальные самолеты и случайные отказы - все эти идеи вызывают отрицательные эмоции.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Буча, не буча, но я ЛАГГ с кабины месса замечаю намного(!) дальше чем месс с кабины ЛАГГа.

Никакой разницы в обнаружении контакта противника не обнаружил! 

Ясно и чётко вижу контакт при появлении на FOV90.

Разбирайтесь с настройками.

LOFT говорил что все самолеты будут новыми, с завода. Так что о как минимум годе эксплуатации можно забыть.

Мде, а в кабине доска приборов искорябана как будто ему минимум лет 10...  :)

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Это не внешние виды. Они работают и на эксперте.

нет, это внешние виды... вообще эта настройка для сервера ,если ставишь галку то все игроки могут смотреть с внешних камер и наоборот ...

запрещаешь или разрешаешь "зрителей" на своем серваке... это еще в роф так было.

К тому-же контакт месса очень сильно мерцающий, найти сложно среди мерцающих царапок.

Может это все и объясняет? Мне слово "необоснованную" понравилось ;)

конечно не обоснованная! а как иначе? человек(тролль) говорит(доказывает скриншотами) что видимость с кабины ЛаГГа хуже чем с Мессершмита. Но его же скриншоты, лично мне , показывают что она нифига не лучше, при этом скриншоты с кабины ЛаГГа сняты таким образом что действительно контакт должен быть хуже виден, и наоборот с скриншоты с Мессершмита. Где обоснование того что с Мессершмита лучше видно чем с ЛаГГа? Где доказательства в конце концов!? У него (тролля) даже в чистом взгляде без остекления видимость разная( если вы конечно читаете форум а не только последнее сообщение).

Ну и то что вы хуже видите с ЛаГГа чем с Мессершмита , тоже не доказывает что так и есть на самом деле...

Мне лично одинаково комфортно видно. Просто находясь в одном самолете вы видите форму другого  и наоборот.

Вы с Мессершмита на Мессершмит посмотрите да и скрины прилепите... А с ЛаГГа на ЛаГГ... проведите эксперимент это же не сложно 

Потом уж и разводите ахинею

Никакой разницы в обнаружении контакта противника не обнаружил! 

Ясно и чётко вижу контакт при появлении на FOV90.

Разбирайтесь с настройками.

да там не в настройках дело...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

если и есть разница то она минимальна... и ни кого не смущает что у месса все стекла прямые а на ЛаГГе плекс гнутый и от этого  может и есть небольшое искажение?... хотя для меня что там что там контакты видно идеально.

Опубликовано:

На мой взгляд картинка излишне "синявая". У меня температура 5400К. Намного приятственнее для глаз. Но тут на цвет и вкус... А разницы в видимости контакта не вижу хоть убей. Глаза неправильные?

Господа, доброго времени суток. У меня какая то непонятная проблема. Летать не мешает, но раздражает. Тяну руд, а он не двигается. Отклоняется качалка автомата шага (месс), что на руде и изменяются обороты двигателя. А если дать педаль, то отклоняется руд, но двигатель обороты не меняет. Проверил настройки клавиш. Там все в норме. Если уже обсуждали данную тему ткните носом. Что то не найду я.

Изменено пользователем der_Kater72
Опубликовано:

ты в кабину не гляди - там анимация попутана... исправят сказали.

Опубликовано:

Господа, доброго времени суток. У меня какая то непонятная проблема. Летать не мешает, но раздражает. Тяну руд, а он не двигается. Отклоняется качалка автомата шага (месс), что на руде и изменяются обороты двигателя. А если дать педаль, то отклоняется руд, но двигатель обороты не меняет. Проверил настройки клавиш. Там все в норме. Если уже обсуждали данную тему ткните носом. Что то не найду я.

один из багов на этой неделе... на ЛаГГе тоже РУД по центру стоит...летать не мешает

Опубликовано:

ты в кабину не гляди - там анимация попутана... исправят сказали.

Спасибо. Понял.

Опубликовано:

Альберт, видимость контактов - замечательна.

Уж не знаю что Вы сделали, но сделали хорошо.  :clapping:

Правда после введения Сталинграда, дымов и прочего мне придется менять видеокарту. :) 

Опубликовано:

Интересно сегодняшняя трансляция будет проходить на версии игры сильно от нашей отличающейся? Ну понятно, там мультиплеер прикручен, а еще будут отличия в плане графики или видимости, чтоб так сказать внимание обращать при просмотре?

Опубликовано:

Мде, а в кабине доска приборов искорябана как будто ему минимум лет 10...  :)

Ну и плекс того.. тютю. Ладно грязь (техника особисты уже повели на расстрел за капониром), но серебро откуда?

Ну и плекс того.. тютю. Ладно грязь (техника особисты уже повели на расстрел за капониром), но серебро откуда?

то царапки

коты мерзли вот игрелись царапая плекс :lol:

Люто, бешено плюсую!!!

Срочно сделайте!

И чтобы можно было в домики забИгать...

Я уже дЖвадцать дЖва года жду...

Сори не удержался....

ага да и стограм наркомовских чтоб випить можно было да :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Предупреждение!

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Провел экперимент : Вылетел на Лагге , встретил Месса ,а потом удрал от него на исходную. Развернулся над своим филдом и полетел обратно к супостату . Без маркера никак не мог его найти. Включил маркер и заметил кон с расстояния примерно в 6 км.Т.е. теперь проблема не в видимости , а в обнаружении , т.к. кон не пояляется ниоткуда , только найти его трудно. И это здорово!!! Спасибо разрабам , что прислушались к нашим чаяниям . На данный момент лучшая реализация видимости/обнаружения . Спасибо.

Опубликовано:

ЕМНИП бот уровня ас на ЛаГГе появляется в зимнем камуфляже. Видно его также хорошо как и новичка с летним скином. На мессере реально лучше видно. Зато на ЛаГГе всегда можно открыть фонарь :)

На мессере тоже можно открыть фонарь, закрыть сложнее малость :)

Да с серебрением они перегнули... ИМХО неплохо, но не в таком же количестве и углах отражения!.. Утешает, что игра в процессе напильнинга...   :)

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Как всегда - коротко и ясно... ;)

чего?

Кстати на ЛаГГах качество плекса вроде было плохое только на первых сериях, а потом оно улучшилось. Причем если судить по мемуарам Стефановского, это было сделано приблизительно в одно и тоже время с аварийным сбросом фонаря.

вы прикалываетесь, чтоли, с такими доводами? :)

я сам плотно не копал тему, а то бы был более уверен, но вы не находите странным что аж на як-1б ее поставили с 163й серии (примерно середина 43го), а вот на лагге уже в процитированном 41м, видимо? сброс на ла-5 появился с ФН, только судя по техническому описанию-44... то что качество плекса улушали, в том числе с оглядкой на кёртиссы, это известно и понятно...

более того, даже не учитывая время выпуска 29й серии без предкрылок - опять примерно, это середина лета 42го - лично меня терзают сомнения насчет того что даже "66 серия" или большая ее часть получили аварийный сброс... но это только мое мнение, всякое может быть, буду сильно удивлен если уже в 42м ставилась...

качество, конечно, постепено улучшалось, только лично я бы предпочол увидеть какие то факты и доку, тем более, опять таки учитывая время выпуска лагга и то что он не менял остекления при ремонте... да что там я, это вообще никого не касается, приводите доказательства РАЗРАБОТЧИКАМ... ;)

а как лагг 29й серии, в конце 42го, можеть быть НОВЫМ? :scratch_one-s_head: их тогда вообще уже было не так и много ЕМНИП, хотя, могут быть нюансы, традиционно...

но, судя по знакомым словам разработчиков то да, действительно... :) но так вы тогда разработчиков напрямую и спрашивайте... заодно, я наверное, тогда даже не стану им писать пост про корректировку бронестеклол ил-2 - ну, там еще чутка примеров будет, штук 20-30 в сумме - и вероятность поражения пилота осколками оного... никому это не нужно, получается...

и кстати, потом не удивляйтесь, когда люди нереальную вещи и ерунду обсуждают, даже спустя ГОДА, и просто витают в облаках ближних идеальных боёфф и так далее... а уж про здоровый скептицизм части западного сообщества, итак имеющийся, даже говорить не надо, как и про "реализм" игры, и полученных от ИСТОРИЧЕСКОЙ компании ощущений...

Уважаемый...Вы видимо не шибко много работали с плексом.

Вообще плекс штука весьма неустойчивая к абразиву, маслу, трению  и т.д. то есть к тому чего на полевом аэродроме - выше крыши.

тогда, вроде бы, плекс еще шел не особо хорошего качества - упоминают же что типа "а вот на последних выпусках як-7 плекс нормальный", и у Степанца, что як-7б па в какое то время имел мутный плекс - что сказывалось в виде быстрой потери первоначальной прозрачности или типа того... и это без учета реальной эксплуатации, видимо, иногда неквалифицированным техсоставом и что там еще было...

но лично я ни в чом таком особо не уверен, предложил вроде бы адекватному оппоненту как то более предметно и фактами, про конец 42го - начало 43го порассуждать...

но, походу, я соглашусь что это похоже на какого то непонятного тролля с цветным блаблабла... :scratch_one-s_head:который, видимо, закономерно считает соплями неудобные реальные факты, и просто даже рассуждения на их основе в том числе, но зато свои однозначные, "красноватые" щи он соплями конечно не считает, ну и оперирует в основном своим "ценным" мнением... :good::lol:

и если немного закончить рассуждения по вопросу, на данный момент, так как адеквата с доку очень мало...

вот если блики немецкого прямого плекса, еще можно принять во внимание - хотя, если обслуживание тогда было не идеальным и просто не таким как раньше, бликов с прозрачностью тоже вроде должно быть несколько меньше, да и внутри бликов на прямых стеклах ЕМНИП вообще меньше - то насчет бликов от краски я ОЧЕНЬ сомневаюсь, насколько помню кое что из чтения по форумам разных доку, там вроде бы матовые краски использовались, или они быстро становились блеклыми, тем более, опять таки учитывая износ техники и условия обслуживания, которые могут придавать и блеск тем же винтам, конечно...

короче, там не все так просто КМК, всякое может быть...

Опубликовано:

кстати, еще, пересматривал сейчас самые разные скриншоты из нескольких версий альфы - плюс, вспоминается, что ЛОФТ писал про какие то "усредненные и обобщенные блики, типа, по сеньке шапка" или типа того... :) - вобщем, КМК, деревянные части лагга бликуют явно несколько меньше, чем металлические листы обшивки на носу и цельнометаллический мессер... плекс, хз, не особо смотрел и вроде бы на ПРОСМОТРЕННЫХ, один раз у лагга какой то мутный блик был...

вот тут месс + лагг в одинаковых условиях, по-моему, достаточно хорошо видно то что я написал и что на фонаре лагга нет особых, тем более ярких бликов... тут примерно также... вот тут отличный скрин-обоина от ИКСа... :good:, на котором сияет ПОТРЕПАННЫЙ фридрих, и нет особенных бликов остекления (а был ли именно такой мальчег в реале?)... тут ф-4й тоже достаточно бликует... вот тут ОЧЕНЬ блестящий мессер, вроде бы это скрин без постобработки, и верхнее остекление достаточно заметно бликует, но не ярко, тут второй скрин и на нем лагг, который видимо в аналогичных условиях бликует в разы меньше, хотя и ярко...

и так далее, просто выборка с нескольких страниц, на скорую руку... но как мне кажется, еще более чем прежде, все таки, кое кто ватно, квасно и просто аФторитетно троллит... :rolleyes:

дополнения и адекватные пояснения, велкам... :good:

• 1CGS
Опубликовано:

Альберт, видимость контактов - замечательна.

Уж не знаю что Вы сделали, но сделали хорошо.  :clapping:

Правда после введения Сталинграда, дымов и прочего мне придется менять видеокарту. :)

Дымы были экспериментом. Это максимум из возможного. Мы перегнули палку конечно. К следующему РД мы вернем дымы (размер и плотность) к предыдущим вариантам когда ФПС был выше.

Есть 2 элемента. 1 это бинокль = и - на цифровой клавиатуре. А второй это движение головы пилота емнип ins и home. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Дымы были экспериментом. Это максимум из возможного. Мы перегнули палку конечно. К следующему РД мы вернем дымы (размер и плотность) к предыдущим вариантам когда ФПС был выше.

Эээ, а может не надо? Есть ли возможность такие дымы установить только для пресета Ультра? А то я через недельку новую видеокарту собрался покупать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А в записях роликов отсутствие выхлопа с правой стороны так и не поправили...

Опубликовано:

ок, понятно, хотя не помешало бы перепроверить... ;):biggrin: но это не особо важно...

да и про приоритетность, в принципе, понятно что... :biggrin: и несмотря на реальные отзывы, которые приводились в теме про 109/лагг, может быть что проблема все таки несколько надуманна? частично, это было и из-за ранних дефектов ЕМНИП, хотя, я все таки думаю что набегающий поток действительно сильно прижимал сдвижную часть, и уже на скоростях типа 400-500 км, открыть ее было проблематично...

кажется, даже какой то отчет был по этому поводу, но могу путать...

Сброс фонаря по-началу(т.е. до 43-го примерно года, когда появилась новая система, которую ставили уже на все самолёты СОВЕТСКИЕ) происходил так: надо было приоткрыть фонарь, т.е. немного его сдвинуть (и вот это как раз и было самое трудное, набегающий поток был вроде ни причём, но если балки деформировались, можно было и не открыть, поэтому до появления новой системы с выдёргиванием шнура, многие лётчики вообще не закрывали фонарь!!!), а потом с силой надавив обеими руками, сдвинуть вверх, и потоком его просто вырывало, во как!

Прикажешь это моделировать в игре? Нет конечно, хотя если я не ошибаюсь, у нас действие происходит как раз ещё до введения новой системы, хоть и незадолго.

п.с. всё это я вычитал вот здесь. Кто не читал - советую!

http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/index.htm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...