=59=Moroka Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Во-первых, спасибо BELKE. Ну Сухом выложил ссылочку. В ней продолжении темы затронутой в "Представителей игровой прессы позвали в Госдуму" Ну не даёт покоя думцам недостаточная патриотичность компьютерных игр... ... Михеев, напомним, готовит законопроект о запрете распространения на территории России компьютерных игр, оскорбляющих российских граждан и государство, искажающих исторические процессы, а также допускающих в своих сюжетах виртуальные убийства россиян.... ...Во вторник в Госдуме прошло заседание экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. На нем говорили о возрастной градации игр и создании цивилизованного рынка. Как рассказал в четверг газете ВЗГЛЯД сам Михеев, недовольство экспертов вызвала онлайн-игра World of Tanks. Прежде всего тот факт, что игра позволяет на фашистских танках атаковать и расстреливать советские боевые машины. «Дети вживаются в эти роли» Он считает кощунством, когда у российского пользователя есть возможность выбрать немецкий или британский танк, чтобы «разрушать наши города и убивать наших солдат». «Дети вживаются в эти роли. Происходит запись в подсознании. Дети еще не осознают, что происходит, но играют в эти игры. Тему патриотизма, которая у нас сегодня, к сожалению, провалена, нужно возрождать. Если не будет патриотических чувств, то ни о каком будущем нашей страны говорить нет смысла», – пояснил депутат. При этом он уточнил, что законопроект, который он собирается внести в ближайшие две недели, в случае принятия не приведет к запрету «антироссийских» игр. По его словам, даже если закон будет принят, World of Tanks никто запрещать не станет. Он уверен, что разработчикам игры не составит труда внести в нее небольшие изменения. «Я думаю, они смогут ее перепрограммировать. Это будут для них небольшие затраты. Но если игра для русских, то борьба должна вестись на русских танках, как я понимаю. При помощи небольшой работы авторы игры смогут сделать так, чтобы она была легальной при любых принятых законах», – пояснил депутат... ... Или я напрасно нервничаю? Изменено 7 февраля 2014 пользователем =J13=Moroka
=LwS=Wize Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) А, что ценз возрастной не катит уже,или наши депутаты уже решили нас в виртуальном мире достать? Изменено 7 февраля 2014 пользователем Wize1980
DogEater Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Совок v2.0 на подходе. С чего бы это? Подобное "не пущщать" было ещё при царе батюшке. "Горе от ума" изучали в школе?
=LwS=Wize Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Просто мне кажется у когото из власти жаба давит на прибыли в игровой индустрии или это лобби чьё то ,не удивлюсь если денюшка уже проплачена и сейчас эти мрази её отрабатывают... Вместо того чтобы делать игры популяризурующие Россию и СССР они запрещают,причём под запрет может попасть практически всё в чем наши разработчики имеют успех(стратегии,симуляторы...). Изменено 7 февраля 2014 пользователем Wize1980
DogEater Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Просто мне кажется у когото из власти жаба давит на прибыли в игровой индустрии или это лобби чьё то ,не удивлюсь если денюшка уже проплачена и сейчас эти мрази её отрабатывают... Вместо того чтобы делать игры популяризурующие Россию и СССР они запрещают,причём под запрет может попасть практически всё в чем наши разработчики имеют успех(стратегии,симуляторы...). Тут даже не жаба, тут один чудик решил себе сделать пиар. И ничего более. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Да, тут наверняка чисто деньги рулят. Надо просто посмотреть, кому популярность "Танков" и их прибыли подрезали денежный ручеёк или реку, там и лежит сфера интересов спонсоров этих депутатов.
=LwS=Wize Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Тут даже не жаба, тут один чудик решил себе сделать пиар. И ничего более. Самое интересное что ,если ГД танки порежет её уж точно народ не простит
=TSG=Virun Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 С чего бы это? Достаточно почитать новости за последние полгода-год. Одни запреты.
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 7 февраля 2014 Обсуждение политических вопросов, закрыто.
Рекомендованные сообщения