PiloTyaga Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Это 2008 год, ifon еще не продавался в России. Ровно поэтому этот наш диск никто не понял, в магазинах сказали "это скушно, это не купят". http://games.cnews.ru/trophy/screens/warinheaven1917/abx.jpg нас вообще к сожалению тогда в РФ не поняли. Но это было хорошим уроком. Потом выходил еще ICE, уже попсовее и понятнее сделанный. Это Наташина работа, награда из игры. Давалась пилоту за ранения, в виде письма в госпиталь с фотографией дамы. Фотографии были разные, брюнетка, шатенка и блондинка. Ну не знаю, у меня вот как раз этот диск и есть, купленный в СОЮЗе на Пятницкой 7 мая 2009 (всётаки года :D ). Моя гордость своего рода, ну и значок.)))))))))))))))))))))))) Я вообщем, так сказать за подобный высокий дизаин. Он лаконичен, и содержит в себе символ, как бы показывая, что это не просто игрушка типа Колл оф Дути.
=PUH=Theo Опубликовано: 4 января 2013 Опубликовано: 4 января 2013 это охренительный дизайн я считаю. Однозначный шедевр. Подобный дизайн должен быть и у БзС. ИМХО.
Gildoy Опубликовано: 4 января 2013 Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) Согласен, что обложка РоФа хороша: 1.Не агрессивная 2.Выражает суть идеи. У ИЛов обложки не нравились. Изменено 4 января 2013 пользователем Gildoy
Adler_Blau Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 олдфаги до сих пор радуются лаконичности этого: А Чоя пытаются уговорить нарисовать артбук или постер Я за вот такое вот !!! Просто, ясно, красиво, стильно... ничего лишнего !
=FB=Weeper Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Обложка конечно хороша, но школота не поймет
SDPG_GopStop Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Обложка конечно хороша, но школота не поймет Ну АйФон уже вышел, пережил несколько реинкарнаций и в почете, и у школоты в том числе... Со ссылкой на замечание Лофта - на данный момент качественный стиль и лаконичность в оформлении оправданы. Ибо уже в моде благодаря другим трендам, исповедующим похожий дизайн, пусть и в другой области. И подобное оформление привлечет к себе внимание именно по аналогии... Кстати в данном моменте можно взять пример с WoT например... Вспомните. Эта игра не предполагала дисков и изданий вообще... Продукт сугубо сетевой... Однако даже они в итоге запилили дисковую версию, даже не смотря на рекорды посещаемости серверов... Они же запустили вполне качественную рекламу на ТВ, хотя практически не нуждаются в ней... И везде, где они показывают себя - это в первую очередь логотип. Довольно простой, понятный, легко запоминающийся... Да, фоном могут служить различные "картинки с танками", но лого - это основа... Это как некий герб... Привлекает... Я в эти танки с ЗБТ рублюсь, и диск мне нафиг бы не уперся... Но когда я его в магазине увидел, аж купить захотелось... Это работает и цепляет. По крайней мере в нынешних реалиях... На полках и так очень много ярких картинок с различными "сценками из", и ПМСМ именно стиль и лаконичность выделят продукт из общего ряда и заставят покупателя притормозить. ИМХО...
air_runner Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Ну, с айфоном сравнение исключительно некорректное, ибо яблочники превратили его рекламу в законодатель моды и посыл в массы был прост: у тебя нет ифона? - ты лох! Даже Ведьмедеву и то сказали: "че ты, типа, как лох ходишь без нашего ифона? Вот тебе на, не будь им!" <- реклама, расчитанная на Россию. Что касаемо обложки, она мне нравится, но с Випером согласен. 1
RR_SKY Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Я за вот такое вот !!! Просто, ясно, красиво, стильно... ничего лишнего ! Гдет на винтах валяется вариант с трехлопастным винтом)) Останется только надпись поменять, и БЗС запилить))) Делов-то)))
Padawan Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Я за вот такое вот !!! Просто, ясно, красиво, стильно... ничего лишнего ! Настолько просто, что интерес может представлять только для тех, кто уже знает, что внутри (т.е. для тех, для кого обложка и так не существенна). Такой дизайн можно применять для коллекционки. Но какая вероятность того, что человек, стоящий возле полки с дисками, выберет игру с пустой стильной обложкой, а не диск, на котором есть описание и красивые скриншоты из игры? Для массового диска она слишком малоинформативна. 2
Oxotnik Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Если не будет широкой рекламы, то диски должны продаваться! Надо сделать два дизайна, для обычной игры и подарочного варианта. Дизайн, для тех кто не в теме, должен отражать содержание игры. Должны быть продажи, будет играть покупатель или нет, это его дело, но диск надо продать. Для подарочного варианта возможен минимализм, ибо покупатель уже в курсе что он покупает. ИМХО, естественно. 1
air_runner Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Не, обложка должна быть яркой, красочной, где будут и тра-та-та, и бабахи, и вжжиии. Со звездами и крестами. Ну и под надписью Ил2, разумеется. Дабы сначала привлечь внимание: О! Что это? Новый варгейм! А о чем? О! Немецкий самолет воюет с русским! А почему бы и нет, прикольно будет надрать им задницу... И Ил2 там надпись, что-то я о таком уже слышал, надо позыкать.
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Как-то в винном магазине я попросил показать мне самую дорогую бутылку вина. Хозяин улыбнулся,вытер руки о передник и вынес двумя руками бутылочку, на которой аккуратно была наклеена однотонная бежевая наклейка, от руки был написан номер и личная подпись МАСТЕРА. Не было, пля там никаких трасс, обломков, взрывов и перекошенных лиц . Не было ! Какая-то спокойная уверенность, как лаконичная коробка Rise of Flight. Изменено 14 января 2013 пользователем VPK_CARTOON 2
Graphite Опубликовано: 14 января 2013 Автор Опубликовано: 14 января 2013 это когда не надо привлекать новых пользователей. Для ценителей так можно(и нужно) оформить коллекционку. А для масовки надо пиф-паф-ололо.
Гость eekz Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) С точки зрения кол-ва продаж, думаю, без разницы какая будет обложка. Судя по ответу Лофта - основным методом распространения будет цифровой. На дисках - скорее всего как приятное дополнение. Что, кажется, правильно. Время, когда люди шли в магазин чтобы купить диск безвозвратно уходит. Изменено 14 января 2013 пользователем eekz
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 это когда не надо привлекать новых пользователей. Для ценителей так можно(и нужно) оформить коллекционку. А для масовки надо пиф-паф-ололо. Даже пиф-паф-ололло можно сделать по-разному. Можно красиво, а можно гавно. Понятно, что "народ" на разноцветную скорее позарится, чем на эстетскую. Это как в истории про два заведения рядом - один приличный ресторан, с хорошим поваром и приятным интерьером, а второй - козлятник, со жратвой из микроволновки и пивом в пластиковых стаканчиках. Так вот первый стоит полупустой, потому что там "слишком культурно" ))) 1
N2O Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Даже пиф-паф-ололло можно сделать по-разному. Можно красиво, а можно гавно. Понятно, что "народ" на разноцветную скорее позарится, чем на эстетскую. Это как в истории про два заведения рядом - один приличный ресторан, с хорошим поваром и приятным интерьером, а второй - козлятник, со жратвой из микроволновки и пивом в пластиковых стаканчиках. Так вот первый стоит полупустой, потому что там "слишком культурно" ))) Предлагаю компромисс: Диск обернуть в яркий целофан (картонную упаковочку и т.п.) с напечатанной на нем обложкой "пиф-паф-ололло" (не говно конечно), а под этой яркой кожурой сердцевина - дизайнерский шедевр а-ля РОФ И все довольны - "потребитель" пойман на ололо (иная серединка у него врядле вызовет эстетический диссонанс) , а ценитель этот фантик выкинет и на полочке будет красоваться шедевр Изменено 14 января 2013 пользователем N2O 1
Top Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 С точки зрения кол-ва продаж, думаю, без разницы какая будет обложка. Судя по ответу Лофта - основным методом распространения будет цифровой. На дисках - скорее всего как приятное дополнение. Что, кажется, правильно. Время, когда люди шли в магазин чтобы купить диск безвозвратно уходит. ИМХО. У нас в стране еще очень много городов где интернета нет, даже в одном городе в одном районе есть а в другом - нет. Не с usb - же игру качать несколько суток. Ну и кроме того подавляющее большинство идет по старинке в магазин, т.к. это, с их точки зрения проще, чем возиться с терминалом и переводить куда-то деньги. Так что такое время уйдет еще очень не скоро и основной покупатель у нас так и будет идти в магазин... 2
Гость eekz Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Как Вы думаете, если собрать города России, где интернета нет и прикинуть общее количество копий на дисках которые могут быть там проданы, окупится ли хотя бы доставка дисков в магазины этих городов? (Хотя я оцениваю с точки зрения жителя Беларуси, где интернет уже есть даже во многих деревнях. Неужели в России с этим настолько хуже?) Изменено 14 января 2013 пользователем eekz
=BY=KAPUTT Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Как Вы думаете, если собрать города России, где интернета нет и прикинуть общее количество копий на дисках которые могут быть там проданы, окупится ли хотя бы доставка дисков в магазины этих городов? Это уже забота продавца о деньгах покупателя
Top Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (Хотя я оцениваю с точки зрения жителя Беларуси, где интернет уже есть даже во многих деревнях. Неужели в России с этим настолько хуже?) в точку
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 января 2013 1CGS Опубликовано: 14 января 2013 Как Вы думаете, если собрать города России, где интернета нет и прикинуть общее количество копий на дисках которые могут быть там проданы, окупится ли хотя бы доставка дисков в магазины этих городов? Без интернета поиграть не получится. РоФ еще позволяет после установки и авторизации играть в некоторые режимы офф-лайн, а вот на счет БзС я не уверен уже.
Starik Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Неужели в России с этим настолько хуже?) Увы и ах, на периферии ещё очень долго медь будет лежать, оптику очень не выгодно тянуть для сотни абонентов на сотню километров, соответственно, скорость интернета оставляет желать лучшего. В районных центрах - оптика, а дальше - как повезло. У потребителя (в райцентре) xDSL, ETTH - со скрипом и медленно растягивают. Насчет оплаты, по мне, так надёжнее на банковский счет перевести через терминал (или что-то типа того). Изменено 14 января 2013 пользователем Starik
Rigel Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) С точки зрения кол-ва продаж, думаю, без разницы какая будет обложка. Судя по ответу Лофта - основным методом распространения будет цифровой. На дисках - скорее всего как приятное дополнение. Что, кажется, правильно. Время, когда люди шли в магазин чтобы купить диск безвозвратно уходит. Для меня перед покупкой долгое время стоял барьер в отсутсвии платежной кредитки. Сбербанковскую книжку ни где не поддерживают. В итоге для того, что бы купить первый самолет в РоФ мне пришлось заморачиваться в выборе карточки и банка, ехать в этот самый банк и через неделю забирать карточку, да еще теперь абонентскую плату за карточку платить, которая мне кроме как для покупки самолетов в РоФ даром не сдалась. Оплата через съем с телефона была бы гораздо проще. Изменено 14 января 2013 пользователем Rigel 2
Гость eekz Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Оплата через съем с телефона была бы гораздо проще. И гораздо дороже. Да, карточку для интернет-платежей нужно задаться целью и таки завести, но зато потом весьма удобно.
N2O Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Оплата через съем с телефона была бы гораздо проще. И обязательно через платежные терминалы - я с компа ничего платить не хочу, а терминалы кругом в магазинах - вышел на 5 минут, заплатил и готово - никто твой номер карты на компе не найдет и т.п. WOT, кстати, по моему во всех терминалах присутствует. 1
Rigel Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) "Да, карточку для интернет-платежей нужно задаться целью и таки завести, но зато потом весьма удобно." Два года собирался, считай минус клиент. И обязательно через платежные терминалы - я с компа ничего платить не хочу, а терминалы кругом в магазинах - вышел на 5 минут, заплатил и готово - никто твой номер карты на компе не найдет и т.п. WOT, кстати, по моему во всех терминалах присутствует. Я на эту карту раз в месяц закидываю десятку. Плачу за комуналку, интернет, сотовую и тп через онлайн сервис, на остатки самолетиков докупаю. Действительно удобно, когда кредитка есть, но повторюсь - два года собирался. Изменено 14 января 2013 пользователем Rigel
Гость eekz Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Предлагаю выпускать карты Visa c артом Ил-2 БзC. Это будет круче чем обложка
Top Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 И гораздо дороже. Да, карточку для интернет-платежей нужно задаться целью и таки завести, но зато потом весьма удобно. Платить за содержание карты, чтобы один - два раза в год оплатить новый контент??? сложно сказать что удобнее... Мне понравилась система тех же электронных кошельков, где даже такие монстры как EA и стим ввели возможность оплаты через яндекс-кошелек, чему признаться, я был очень рад. Да и сам только в прошлом году созрел до оплаты через интернет, до этого очень долго колебался...
Гость eekz Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Ну содержание карты мне обходится что-то 15 долларов в год. Мне удобно - и не нужно заморачиваться с паролями, учётками и клиентами для электронных кошельков. Банк где можно закинуть деньги на карту - в 5ти минутах езды. Так что, тут что кому удобней.
N2O Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Я на эту карту раз в месяц закидываю десятку. Плачу за комуналку, интернет, сотовую и тп через онлайн сервис, на остатки самолетиков докупаю. Действительно удобно, когда кредитка есть, но повторюсь - два года собирался. Вы наверно не поняли - я имел в виду терминалы с приемом налички - никаких карт не надо. Пришел, указал за что платишь, нужные купюры в автомат ввел, чек получил и через полчаса проверил приход платежа в и-нете на сервере. Я так за ТВ плачу провайдеру "Воля-кабель" и жене на Покупоновсий счет деньги забрасываю. Очень удобно - никаких очередей, никаких троянов на компе - с риском обнуления счета на карте. И никакой абонплаты. Единственное что - комиссия за платеж - вроде 4,5% (ИМХО не существенно). Терминалов этих у нас уже понаставили в каждом углу - выбирай какой больше нравится, где есть твой получатель (не везде например Покупон есть).
Rigel Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Наверное Вы не поняли . Я имел ввиду, что раз в месяц закидываю, в течении полу часа обнуляю и не заморачиваюсь о безопасности. Опять же без процентов. Изменено 14 января 2013 пользователем Rigel
N2O Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Наверное Вы не поняли . Я имел ввиду, что раз в месяц закидываю, в течении полу часа обнуляю и не заморачиваюсь о безопасности. Опять же без процентов. Ок, договорились - у вас абонплата, у меня процент. Главное, что нас это устраивает
Top Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Ок, договорились - у вас абонплата, у меня процент. Главное, что нас это устраивает Главное чтобы был выбор , только при чем тут обложка? :D :o
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас