Перейти к публикации

Star Citizen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
03.01.2024 в 20:19, GANZ сказал:

Эльза .... что то около недели время прошло а ответа по поводу вашего понимания  нету

Я напишу свои мысли по "поводу того, что обещала". ?

А пока вот Глассдоре появился отзыв одного из бывших работников CIG. Проверить достоверность я не могу, но мне было интересно почитать мысли этого репортера, который действительно возможно работал в CIG. Они очень перекликаются с тем, что думаю об этом проекте я сейчас.

Ссылка: https://www.glassdoor.co.uk/Reviews/Employee-Review-Cloud-Imperium-Games-RVW82946134.htm

Для тех кто не любит ссыллки или не хочет логиниться на этот сайт вот репост сути. Google Translate есть у всех, английский текст c Reddit под катом:

Скрытый текст

Senior 3D Artist

Current Employee, more than 8 years

Pros

• Amazing people work here, but not the most driven/ talented people, so the shine of that wears off quick.

• Great work / life balance because “work” here is not what would be considered working anywhere else

• Solid health and dental benefits

• A great benefit of CIG USED TO BE the hope of working on a cool emerging IP, while learning skills/ tools to strongly develop your future career, but that has been far from the case for years.

Cons

BEFORE YOU READ: Some of this review may seem like it written by someone with an axe to grind. I can assure you, it is not. What it is, however, is very honest and truthful. And it is written with a lot of knowledge of how things are working at CIG at many levels. It is written so that young people who may receive a job offer from CIG can make an educated choice on whether or not this REALLY sounds like the right place for them, and to spread awareness of the practices that rein at CIG today.

• Senior Leadership

Completely incompetent and rudderless leadership from the top down. Chris Roberts is a nice man, who has no business running a studio anywhere, yet he fancies himself as the next coming of Walt Disney or George Lucas. His “visionary” leadership seems to mean not having any self-awareness of what he is good at or bad at, and surrounding himself with fail-sons and old cronies who act as Yes-Men to his extremely unpragmatic and sometimes wild leadership. He meddles in / wants control over every little part of marketing, art direction, asset creation, game design, etc. etc. The term “Failing Upwards” has been perfected at CIG from the Director level, all the way down to Middle Management; most of them would likely never even merit a mere interview at another studio, at any level. Obvious financial waste is everywhere, from spending on space doors, to massively inflating the budget of every component of the Disneyland-esque studio in Manchester, to having artists redo every asset in the game for the 10th time or more, all while paying less than industry standard and completely cutting bonuses. SOOOOOO MUCH time and money is annually wasted by pulling people from their actual work to create BS material to edit together a YouTube video to sell the public on the idea that we are more complete that we really are in every way. Keeping the money rolling in at any cost is clearly more important than finishing SC or SQ42.

• Team Level / Day to Day

Morale is very very low across every team. Most every department from Operations, to Development, to Marketing are all prisoner to the ever-changing whims of CR and his need to micro-manage everything. Production cannot even make a schedule that lasts a single quarter because CR/ directors will blow it up by changing their minds about everything they just asked a team to complete 5 minutes after it is done and approved. Most people in various departments are either people who have not worked at another studio and were plucked off of message boards (not joking) or schools so CIG could save money vs hiring qualified/ competent people. These people have no other experience as to what a functioning studio is meant to operate like and are just glad to be there. Other people there that usually do have some experience are jaded and passionless and stay at CIG because they can get by with doing little to no work while making a decent living, and know that they could not get a job at an actual AAA studio. Talented/ skilled people that are / were there are micromanaged, overridden, and not allowed to perform the way they would be at another AAA game studio, so they leave as soon as they are able to. Have never met any Lead or person in Lower Management who is not constantly talking about how poorly things are run, how bad production functions, how terrible upper management is, and how they have no faith in the project. Employee turnover is high there, but someone being fired is extremely rare, which means people are continuously leaving as soon as they find better opportunity but CIG does not let go of bad employees, unless it is an extreme case.

• Career Development

Years ago, there was a decent opportunity to advance and learn quickly (depending on your field), so you could at least move to another studio/ job with competency. As more and more talented/ experienced people have left CIG and been back-filled with inexperienced / unqualified people, I feel the ability to learn there has been greatly stifled. It is definitely not an environment I would recommend for an entry level employee as you learn bad habits across the board that will severely impact you later in your career.

• Culture

Generally your coworkers are very nice people and easy to get along with . . . but it is always easy to get along with people when there is no stress or pressure to perform or release a game, so that is not always a positive to me. As previously mentioned, many people there have been plucked from obscurity and brought into CIG and the game industry so CIG can save money. There are also a lot of intense CIG fans who got jobs there as a result of that fandom, vs being capable in their given job. The idea of giving people random opportunities is great, but the downside of that is that there is a cult-like culture amongst many people there where they support and cheer on the decisions made at CIG, and have no intent of leaving, no matter how terribly CIG treats them or under pays them. I know for a fact many of those types of employees have actually written many of the (fake) positive reviews on here for CIG after certain executives were unhappy with the low rating the company had several years ago, and this continues in recent reviews of the past few months.

Advice to Management

There is no fix for this company as it sits now.

Sell the Company, tech, and IP to a real game developer and I would suggest that company fire most everyone from middle management on up.

?

04.01.2024 в 17:16, GANZ сказал:

Если не расскажет о об истории ну так и будет ...

Я решила поиграть на новогодних каникулах в GW2. Это действительно игра, построенная на живых, а не на мнимых ивентах и макаронах на ушах. Это действительно игра, в которой нет бесшовного мира, но это ничего не рушит. Это действительно MMO, где даже играя соло, вы никогда не одиноки и постоянно участвуете в каких-то активностях и опасность подстерегает вас везде. Ну и конечно это интересная и небанальная (насколько может быть небанальным компьютерное творчество) история. Ну, не про самолеты и КК и джойстик не нужен, зато огромный мир, куча приключений и Новогоднего Настроения!

Но в самолеты нужно уже назад собираться!  Намагичелась!

?   

Изменено пользователем Elsa
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Elsa сказал:

который действительно возможно работал в CIG

возможно он там работал, возможно это даже правда, хотя про производственный ад я впервые услышал совсем не от ЦИГ, а может чувак просто в обиде - кто знает.

я не к тому что - "что ни говорите, все равно не поверю, Крис лучше всех", и вполне допускаю возможность фейла, к примеру захворает Крис с концами (нидайбох, конечно) и все, жопа проекту! или еще что подобное, или просто поймет что не вытянет, но ему китайцы предлагали очччень хорошие деньги за проект "as is" - мог бы продать и не париться с ответственностью за фейл, однако не продал и пыхтит дальше.
так что, посмотрим в итоге.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все очень похоже на правду. Это все и так очевидно, если со стороны смотреть на проект, который более десяти лет кормит завтраками собирая деньги. 

Понравилась фраза в одном из обзоров "Лучше поздно, чем СтарСитизен". )))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:

На правду очень много разного похоже, но редко кто вовремя понимает что это не она.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Похоже по слухам что офис в LA закрывают из-за финансовых трудностей.

Опубликовано:
26.01.2024 в 09:31, Elsa сказал:

Похоже по слухам что офис в LA закрывают из-за финансовых трудностей.

по таким ж слухам, из-за тех же трудностей, Крис собирался выпустить Сквадрон к НГ(только что прошедшему), но видимо трудности слегка преувеличены.

Опубликовано:
27.01.2024 в 18:09, bunik сказал:

Крис собирался выпустить Сквадрон к НГ(только что прошедшему),

Не думал, что долгострой и пустые обещания теперь означает: "У нас все настолько хорошо, что выпускать игру в какие то сроки - нам смысла нет. Куда торопться, мало ли что мы там планировали"

Опубликовано:
20 часов назад, DiFiS сказал:

Не думал, что долгострой и пустые обещания теперь означает: "У нас все настолько хорошо, что выпускать игру в какие то сроки - нам смысла нет. Куда торопться, мало ли что мы там планировали"

Непонятно, зачем было цитировать мой ответ, смысл которого заключается в паре слов - "слухи это всего лишь слухи", и писать очередные измышления на тему "МММ, пирамида, нас всех нае... , она никогда не выйдет!!!"

Да, ты прав! Она никогда не выйдет, потому что бабло постоянно течет к Крису, а слухи Эльзы про финансовые трудности - это фейк!)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Он не прав потому что не знает выйдет Star Citizen или нет! Он просто не знает ... я думаю что Дефис ждал выхода но не сильно и пассивно ... ну типа выйдет то хорошо, посмотрим .... не выйдет - ну так МММ ... кучу бабла собрали и всех наи ...ли а я ни копейки туда не вложил и радуюсь ....
И так большинство ... дали свободно полетать ... полетали и ждут дальше. Может и не ждут ... 
То что аналогов на сегодняшний день ЗГ нет это факт, то что такой графики объектов, персонажей, НПС, свободы в пространстве ни где нет - это факт (бродилки прямолинейные и всякие шутеры не предлагать)
Про пустые обещания, долгострой и бла-бла-бла можно говорить бесконечно ... да и говорят всякие без конца, особенно с 2015 года и до сих пор. 
Просто уверовали все что Star Citizen это МММ созданная Крисом на подобии пирамиды Мавроди и галдят, не думают и предполагают ... игры то нету!!! ? зато бабла собрали (завидно наверное)!!!  это развод лохов! МММ!!

Я жду игру. Выйдет - куплю. Деньги есть. Технодемо - не мое. Увы )

Просто игру обещали очень давно. Очень очень давно. Где я неправ?

Крис неуемный балабол. Обещать и невыполнять обещания - это его кредо. Какая бы там творческая фантазия в полете не делала бы кульбиты, чтобы потом разводить руками и говорить "оппа" - его не оправдывает. Если бы мои конрагенты так работали бы по договорам - давно были бы посланы или обанкрочены через суды.

во. Придумал фразу "мужик сказал..., Крис обещал..."

Изменено пользователем DiFiS
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
24 минуты назад, DiFiS сказал:

Если бы мои конрагенты так работали бы по договорам - давно были бы посланы или обанкрочены через суды.

ну, тогда ты весь игродев одел бы в полосатое и с кайлом в шахты загнал бы - вот спасибо!)) и да - твой договор с  Крисом где?

Опубликовано:
11 часов назад, DiFiS сказал:

Крис неуемный балабол. Обещать и невыполнять обещания - это его кредо.

Тут я с вами уважаемый согласен. Что есть то есть. Вряд ли это его кредо.  Я думаю что он по мальчишески подходит к этому.
То что обещанное до сих пор в разработке, сроки сдвигаются и разработка затягивается это вина Криса. Хотя они много переделывали, меняли движок игры ... в общем много телодвижений которые не пошли на пользу.
В любом случае пока конкурентов у Star Citizen в космосе нет. Старфилд ... ну то такое. Я только на Ютубе ролики посмотрел. Скачал пиратку но не ставил.

Опубликовано:
16 часов назад, DiFiS сказал:

Просто игру обещали очень давно. Очень очень давно.

я купил в 2013. уже не жду))

Опубликовано:

Да я тоже уже давно не жду. Слежу одним глазом. В нынешних обстоятельствах, чтобы начать что-то ждать, на проекте должно что-то измениться кардинально: продажа крупному издателю, смена команды, смена технического руководства… что-то кардинальное. А смысл просто ждать если там ничего не меняется уже давно. Должен быть какой-то шаг. Вот интересно, а возможное закрытие LA как-то повлияет на реорганизацию структуры компании… посмотрим. 

Опубликовано:

да ладно вам душнить про Криса - вон Фронтиры пообещали новых обновлений, с новыми кораблями (первый из которых старый питон в новой обертке)), и остального целую кучу (нет)!! 

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

С прискорбием, но похоже компанию CI покинул директор по гейплею PU Тодд Папи. Он официально ищет работу. В след за шефом 3D дезайна Полом Джонсом и руководителем и идейным вдохновителем глобального AI под кодовым названием "Кванта" Тони Зуровцем. Хотя, по правде, уход последнего не подтвержден официально, но его не видно на радарах уже почти 2 года и вот это уже совершенно официльно - работы по кванте не ведутся продолжительное время. Так что если он формально в творческом отпуске, то это мало что меняет по факту. Это третья очень крупня фигура, покинувшая CI за последнее время. Пол и Тони по слухам близкие друзья Криса, но что-то пошло не так.  

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Может они уже не нужны и Крис их отпустил с богом? ?

Опубликовано:
19.02.2024 в 14:16, GANZ сказал:

Может они уже не нужны и Крис их отпустил с богом? ?

Может быть и так. Может быть там никто уже не нужен, и эти ребята первые пошли.

Опубликовано:
1 час назад, ross_Rasim сказал:

Может быть и так. Может быть там никто уже не нужен, и эти ребята первые пошли.

Да пошли не первые и не вторые .... от туда многие ушли раньше, а может быть кого то "ушли" я за этим не слежу, просто предположение ...

Опубликовано:

Джейк Росс - сениор продьюсер тоже покидает CIG. 10 лет он отработал вместе с Крисом.

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Джейк Росс - сениор продьюсер тоже покидает CIG. 10 лет он отработал вместе с Крисом.

А Крис когда покинет?

Опубликовано:
2 часа назад, ross_Rasim сказал:

А Крис когда покинет?

Я точно такого знать не могу. Мне лично кажется, что идет постепенное закрытие офисов в US. Тот же Джейк Росс работал в Остине. Я так понимаю, что в Манчестер перебираться не хотят. Тодд вроде работал в ЛА.

Опубликовано:

Иногда возникает чувство, что большая империя уже давно умерла, или просто пережила саму себя. Она еще как то фунциклирует, но больше не в развитии, а по накатанной.

Фу на меня, так думать. )))) Надеюсь таки что-то да выпустят. (или уже не надеюсь?)

Опубликовано:

Да они живее всех живых! Еще зима не закончилась, а уже семь!!! распродаж. Я такого сбора с населения не припомню, если честно. Считаем вместе…

1. In Case You Missed It

2. Siege Of Orison

3. Valentines (Coramor)

4. Chinese New Year (Red Festival)

5. Free Fly

6. Capture The Idris

7. Jumptown

?‍?️

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Мдя .... интересная информация, интересные скачки ...
Поживём - увидим что там да как там будет.

Я жду патч 3.23 ... а когда дождусь то посмотрю что там и как там - вот потом и буду складывать мнение или ржать!

1 час назад, Elsa сказал:

Да они живее всех живых! Еще зима не закончилась, а уже семь!!! распродаж.

Тут важны не сами распродажи - они могли и 77 распродаж впихнуть. Тут важно сколько соберут.
И вот я думаю что если сборы будут аналогичны предыдущим годам то мы Бету 4.0 ещё долго не увидим.
А вот если большинство как и я не занесут туда ни цента за год то тогда они зашевелятся. Как зашевелятся, что произойдёт не знаю и предполагать даже не хочется - информации по сути нуль целых хрен десятых. Но то что произойдёт мы увидим.

Опубликовано:
3 часа назад, GANZ сказал:

Я жду патч

любимая мантра гражданинцев)). прогревают люд конечно хорошо тут пять баллов из пяти

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

22 часа назад, mrSanders62 сказал:

любимая мантра гражданинцев)). прогревают люд конечно хорошо тут пять баллов из пяти

Я не знаю мантр гражданицев как вы уважаемый выразились и кто это такие, "подогреве люд" поэтому не понимаю о чём вы тут пишете! Приведу слова профессора Преображенского из "Собачье сердце" - "будьте любезны выражаться яснее" ... может быть цитату не дословно написал, ну уж извините.
Или яснее изъясняться слабо?
Я действительно жду патч, что в этом плохого?

Опубликовано:
4 часа назад, GANZ сказал:

Я действительно жду патч, что в этом плохого?

Вопрос не ко мне, но хочу сказать - Ничего. Нравится - играйте. Альфа, не альфа - какая разница, главное чтобы нравилось.
Но если вы меня спросите, выйдет ли ЗГ в релиз или нет, я отвечу - Нет.
Слишком долгая разработка, невнятное состояние проекта, нацеленность на постоянные финансовые вливания, неопределенность с конечной формой продукта, сомнительная биография Криса - все это не оставляет вариантов.

Опубликовано:
12 часов назад, ross_Rasim сказал:

сомнительная биография Криса - все это не оставляет вариантов.

один из ключевых моментов. редко какой творец способен в менеджмент и если бы над ним его раньше не было, то и не факт что он что то в релиз выпустил бы. там принцип разработка ради разработки, ну вот оно и будет тянутся бесконечно. в финале когда уже просто не смогут или иссякнет ручеек денежный просто кучей как есть вывалят и все. в лучшем случае сингл осилят, онлайн уже очень сомневаюсь

Опубликовано:
10 часов назад, mrSanders62 сказал:

один из ключевых моментов. редко какой творец способен в менеджмент и если бы над ним его раньше не было, то и не факт что он что то в релиз выпустил бы. там принцип разработка ради разработки, ну вот оно и будет тянутся бесконечно. в финале когда уже просто не смогут или иссякнет ручеек денежный просто кучей как есть вывалят и все. в лучшем случае сингл осилят, онлайн уже очень сомневаюсь

Согласен. Но вопрос не столько в том что ручеек иссякнет. Времена меняются, появляются новые технологии и успеть за ними будет все сложнее. Надо выпускать в определенном цикле развития, иначе потом все придется переделывать под новый, что уже не раз происходило. Графика и технологии в ЗГ уже далеко не прорывные. Даже актуальными можно назвать с натяжкой.

Опубликовано:

опять понабежали.. тут же пока ничего не произошло, чтобы опять начать волну "всех нае..."
то ли дело в элитке - там для вас как раз таргов понерфили, а то элитные игорьки, как всегда, навайнили, что слишком сложно титана крошить в одно рыло, теперь все могут попробовать!)) ну и торпеды еще какие-то ввели для этого.
в целом, ракетное вооружение в элите это испанский стыд, конечно))
и дизайн питона Мк2 тоже)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, bunik сказал:

опять понабежали.. тут же пока ничего не произошло, чтобы опять начать волну "всех нае..."
то ли дело в элитке - там для вас как раз таргов понерфили, а то элитные игорьки, как всегда, навайнили, что слишком сложно титана крошить в одно рыло, теперь все могут попробовать!)) ну и торпеды еще какие-то ввели для этого.
в целом, ракетное вооружение в элите это испанский стыд, конечно))
и дизайн питона Мк2 тоже)

Ну так у них там вообще скукота, вот и набежали :biggrin: :biggrin: :biggrin: 

Переделывают систему логина/логаута через кровати... То ж долгое время была революционная фича, которой нет нигде! И вот те на!

"То, как кроватный логин работает в игре, не соответствует этому видению, но на самом деле, по сути, сам кроватный логин не полностью соответствует этому видению. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, но в конечном итоге мы хотим стать более амбициозными и фундаментально пересмотреть то, что такое вход в систему, постоянство, появление и все, что с этим связано. В этом новом мире у нас будет совершенно другая игра, в которой будут объединены серверы, постоянные жилые дома и ангары, базы, созданные игроками, несколько солнечных систем и многое другое..."

Фейспалм... 12 лет прошло и опять у нас будет совершенно новая игра!

Изменено пользователем Elsa
  • ХА-ХА 1

так  это ж к лучшему, откровенно говоря  хочется что бы было как в DayZ, что б в какой  ёлке вышел с сервера,  в ней и зашёл обратно, и что бы если ты в пустыне где то разбился, то не тепешнешся на станцию  если пере зайдёшь на сервер, а будешь торчать "выживать" как то сам или не заберут/помогут выбраться из ситуации))

Изменено пользователем Sita
Опубликовано:
03.03.2024 в 21:55, GANZ сказал:

Ну так у них там вообще скукота, вот и набежали :biggrin: :biggrin: :biggrin: 

ага, то что они регулярно шарятся здесь, ясно намекает, что там нефиг делать))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, bunik сказал:

то что они регулярно шарятся здесь

мы одно сообщество любителей космосимов. Как то невежливо разделять на "Они" и "Мы". Надо как то погуманнее быть в общении. 

Опубликовано:
18 часов назад, Sita сказал:

так  это ж к лучшему, откровенно говоря  хочется что бы было как в DayZ

Да мне, вообщем-то, все равно, даже если я и не жалую игры вроде DayZ или Rust, обладющих ИМХО крайне сомнительной притягательностью. Тут юмор не в том, что лучше, поскольку лучшее враг хорошего, а в том, сколько это все может продолжаться. Поиск лучшего это вообще процесс бесконечный. У меня создается ощущение от происходящего: Либо у них вообще нет плана того что же они разрабатывают, поскольку каждые два-три года они выходят с новой до безобразия идеей, - у нас будет новая игра, мы все переделаем!, либо бесконечная разработка в альфе это их бизнес план. А скорее всего это и то и другое.

?

Опубликовано:
7 часов назад, Elsa сказал:

Да мне, вообщем-то, все равно, даже если я и не жалую игры вроде DayZ или Rust, обладющих ИМХО крайне сомнительной притягательностью. Тут юмор не в том, что лучше, поскольку лучшее враг хорошего, а в том, сколько это все может продолжаться. Поиск лучшего это вообще процесс бесконечный. У меня создается ощущение от происходящего: Либо у них вообще нет плана того что же они разрабатывают, поскольку каждые два-три года они выходят с новой до безобразия идеей, - у нас будет новая игра, мы все переделаем!, либо бесконечная разработка в альфе это их бизнес план. А скорее всего это и то и другое.

?

Вы держите себя в логической ловушке. Вам кажется, что цель всего мероприятия - сделать идеальную игру. Воображение рисует мега геймплей, уууууф.

Тем временем план другой - заработать бабла. Несите деньги, мечтайте больше. Игра будет шедевром ?

600 млн 10лет - на выходе ничего

200 млн 3-4года и игра типа РДР (Red Dead Redemption) 

ГТА 5 - около 300млн (я пишу по памяти).

Опубликовано:
20 часов назад, DiFiS сказал:

мы одно сообщество любителей космосимов. Как то невежливо разделять на "Они" и "Мы". Надо как то погуманнее быть в общении. 

расслабься, невежливо было раньше - можно почитать посты лет 5 назад))
сейчас это просто дружеские подколы - скучно-с!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...