Elsa Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 3 часа назад, BRZ513 сказал: Что не так? Убийства! ? Я в который раз заресетила акк. Думаю, раз новая Элита, то пусть и приключение будет новым. Успела мало что. Редактор персонажа они нисколько не улучшили вообще, хотя надежда была. В SC редактор на голову выше, хотя тоже странный. Изменила цвет подсветки для кораблей - надоел этот желтый. Прошла стартовую ФПС миссию... В SC страшнее гораздно бродить одной по заброшенным базам. Прямо хоррор какой-то. Cканирования, подзарядки, резаки - куча инструментов прикольно и это создает ощущение новизны в моем случае. Сам ФПС в SC лучше, ИМХО, хотя я не фанатка этой пиу-пиу беготни. Что там дальше - не знаю. ?
Rasim Опубликовано: 2 июня 2021 Опубликовано: 2 июня 2021 9 часов назад, Elsa сказал: Опять про убийства, а то же без них скучно! ??♀️?? https://games.mail.ru/pc/articles/feat/stoit-li-vozvrashatsya-v-elite-dangerous-v-2021-godu/?from=informer Почитал. С автором не согласен, но это мое видение и мой опыт. Вообще, судить об игре по статьям, в век информационных войн, самая глупая затея. Лучше уж в Ютубе прохождение смотреть. До того как попробовал СС тоже статьи читал и комментарии слушал, а попробовав, понял, что по большому счету, мне не нравятся только 3 вещи. 1 час назад, Elsa сказал: Редактор персонажа они нисколько не улучшили вообще, хотя надежда была. В SC редактор на голову выше, хотя тоже странный. Согласен, в СС редактор лучше(если не глючит), но то в СС, там персонажа можно разглядывать, если нечего делать. В Элите это не главное; там я себя вижу в основном когда в терминал захожу, или когда фотки делаю, но там через стекло шлема. 1 час назад, Elsa сказал: В SC страшнее гораздно бродить одной по заброшенным базам. Прямо хоррор какой-то. Cканирования, подзарядки, резаки - куча инструментов прикольно и это создает ощущение новизны в моем случае. Сам ФПС в SC лучше, ИМХО, хотя я не фанатка этой пиу-пиу беготни. Что там дальше - не знаю. Я в СС настолько далеко не заходил, хотя и в ЕД тоже. Из того что видел в СС на ютубе, в ЕД принципиально ничем боевка не отличается - наводишь прицел, нажимаешь курок. А вот все остальное, очень сильно. Миссии можно пройти и без единого выстрела. Все живут долго и счастливо. Но я думаю сразу так не получится, ни в СС ни в ЕД - опыт нужен. Стелс миссии это высший пилотаж, там столько нюансов надо учесть.
Duke__ Опубликовано: 11 июня 2021 Опубликовано: 11 июня 2021 Граждане подскажите что происходит когда я управляю арендованной техникой, и срок аренды завершается? недавно лег спать на арендованном катлассе, походу аренда закончилась и поднятся с него я так и не смог, пришлось обнулять акк.. интересно если сидя в роке закончится аренда, что за этим последует?
RR_ZOD Опубликовано: 11 июня 2021 Опубликовано: 11 июня 2021 (изменено) 4 часа назад, Duke__ сказал: Граждане подскажите что происходит когда я управляю арендованной техникой, и срок аренды завершается? недавно лег спать на арендованном катлассе, походу аренда закончилась и поднятся с него я так и не смог, пришлось обнулять акк.. Не пробовал. А суицид в кровати не работает? 4 часа назад, Duke__ сказал: интересно если сидя в роке закончится аренда, что за этим последует? Тоже интересно. Скорее всего он пропадет или из-под тебя или когда ты из него выйдешь. Изменено 11 июня 2021 пользователем RR_ZOD
Zorik79 Опубликовано: 13 июня 2021 Опубликовано: 13 июня 2021 Пока мнение выдадут мою молнию (у меня из 3) заходить в игру не собираюсь. О самой игре sq42 уже не мечтаю даже. Это не долгострой , как какая-то пирамида по вытягиванию денег. Кораблики ходят по рукам как куртизанки на вокзале.
Duke__ Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 14.06.2021 в 02:17, Zorik79 сказал: Пока мнение выдадут мою молнию (у меня из 3) заходить в игру не собираюсь. О самой игре sq42 уже не мечтаю даже. Это не долгострой , как какая-то пирамида по вытягиванию денег. Кораблики ходят по рукам как куртизанки на вокзале. долгострой великий) но и игра доставляет некоторыми ситуациями)) вчера взлетел на арендованном катласе с роком в трюме с еверест стейшн, пока взлетал смотрю перестрелка возле станции, ну думаю щас быстро прыгну и след простыл, поднялся значит пока в карту залез этот пират меня расстрелял. возродился, вызвал снова катласс, взлетаю, смотрю мой рок в стороне болтается, подлетел словил его в трюм обратно. к сожалению он не запустился после этих передряг, на аутпосте взял новый, выпихнул кое как новым роком старый и улетел по делам))
Duke__ Опубликовано: 15 июня 2021 Опубликовано: 15 июня 2021 11.06.2021 в 15:28, RR_ZOD сказал: Не пробовал. А суицид в кровати не работает? Тоже интересно. Скорее всего он пропадет или из-под тебя или когда ты из него выйдешь. Помог сброс аккаунта. Полагаю он пропадет при очередном посещении станции, но не факт))
Elsa Опубликовано: 9 августа 2021 Опубликовано: 9 августа 2021 В SC многострадальный патч 3.14 наконец-то вышел в лайв. Скрытый текст Скрытый текст Патч по сути принес новое пилотирование и придется многому переучиваться. Кроме того, появилась новая локация Оризон. К сожалению, пока нереальное количество технических проблем с этим патчем вызывает массу вопросов. Кроме того, этот патч содержит два пив-пив ивента, которые точно так же испытывают огромные трудности из-за багов. Пока, ИМХО, если жалко свои нервы и время, то лучше пропустить.
vasmann Опубликовано: 9 августа 2021 Опубликовано: 9 августа 2021 Вопрос не стёбу ради а действительно интересно: есть какие-либо планы когда релиз? Или всё писями по воде виляно и еще не скоро?
Elsa Опубликовано: 9 августа 2021 Опубликовано: 9 августа 2021 (изменено) Дак ничего не поменялось в этом плане. Говорить о какой-то готовности SC можно после того как выпустят одиночную компанию. Только после SQ42 CIG начнут вплотную заниматься SC, так как сейчас SC это чисто маркетинговый проект для привлечения средств в разработку SQ42, где трудится основная масса разработчиков. Сроков я не знаю, но полагаю 1-ая часть SQ42 выйдет не раньше осени 2022. Возможно на СитКоне будет больше конкретики. Судя по всему, сейчас CIG уперлись в предел производительности их серверного бэкэнда и нужно понимать, что любые технические оценки могут быть поставлены под сосмнениия практической деятельностью по разработке нового бэкэнда, а это может повлечь за собой и изменения в том, на что бэкеры расчиитывали - говоря по простому, вполне возможно что не все обещалки технически возможно будет осуществить и придется чем-то жертвовать, а это скажется и на геймплее. Так что до релииза SQ42 и практических результатов и оценок по задачам на серверной стороне, я бы вообще ни о чем не фантазировала и не предполагала. Это уже писалось здесь не раз. Пока состояние PU очень плачевное и на этом фоне CIG хотят привлечь побольше людей на ивенты, которые не только технически пока не обеспечены произвордительностью, но и ИМХО, сами по себе весьма и весьма примитивны. Изменено 9 августа 2021 пользователем Elsa
BBC Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 09.08.2021 в 18:44, Elsa сказал: Сроков я не знаю, но полагаю 1-ая часть SQ42 выйдет не раньше осени 2022. Погодите, получается перепрыгнут через целое "железное" поколение! Начали при DDR3, а там будет уже DDR5. Т.е. от стандарта 8-16 Гб в системе до 64-128 Гб. Мне кажется, перевод на обновлённый игровой движок точно будет.
Elsa Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) 4 часа назад, BBC сказал: Т.е. от стандарта 8-16 Гб в системе до 64-128 Гб. Если выбрать стартовую локацию парящий в атмосфере газового гиганта город Оризон, то у меня примерно 28GB памяти займет только логин туда. Я не следила за расходом памяти если там начать бродить и что-то делать. 4 часа назад, BBC сказал: Мне кажется, перевод на обновлённый игровой движок точно будет. Возможно. Записала несколько видео о новом контенте. Ну кое что добавили еще весной, но времени не было тестить. Лично мне был интересен новый город Оризон, но пилить по нему прогулку я не буду, так как в следующем патче он будет дополнен новым контентом. Что сейчас интересного нашла я и что может измениться в будущем, как например дикие ветра на некоторых спутниках, которые давно утихли, но живут еще в памяти благодаря кино, так это глубина атмосферы Стентона, которую нужно преодолеть чтобы вырваться из гравитации этого газового гиганта. Сейчас граница составляет примерно 750 км. Понятно что к реальности это не имеет никакого отношения и я уже просто устала издеваться над этим реализмом, но зато это имеет отношения к взлету тяжелых кораблей и очень имеет. Думаю, в итоге такую глубокую атмосферу понерфят, но воспоминание останется. Взлет моего самого тяжелого корабля сейчас занимает примерно 20 минут времени. Авиаторы скажут что это ерунда, но сделайте снисхождение космонавтам, они не привыкли к такому издевательству. Скрытый текст Добавили стыковку. Говорят стыковкой занимался сам Крис. В принципе неплохо, но стыковочные рукава и сами узлы выглядят хлипко, они должны быть куда больше. Само устройство стыковочных узлов тоже едва ли реалистично. Как вариант можно было бы предложить какое-то техническое эволюционирование современной системы APAS "конус-конус" с какими-нибудь электромагнитными обжимами. Это бы позволило стыковаться при реалистичных отклонениях по углам в особенности если речь идет об огромных кораблях. Ну да сами увидите. Скрытый текст Запустили публичный ивент Ксеноугроза. Он уже был в феврале кажется и это пере-запуск. Я не слишком большая фанатка подобных мероприятий, мне кажется это скучно и разве что игра в команде может что-то менять по сути. К сожалению, все подобные ивенты в SC страдают от одних и тех же проблем с геймплеем. Во-первых, это левые люди, прилетающие на них просто чтобы пострелять по игрокам и мешать таким образом, что они не могут заниматься поставленной задачей. Во-вторых, это крайм статус. Я не хочу долго писать об этом, но крайм статус еще ни в одной игре не реализован так чтобы его с одной стороны нельзя было абьюзить, а с другой он реально работал как следует. Так что если кто-то полетит на этот ивент, могу дать совет - крутить головой и приглядывать за всеми игроками вокруг вас, поскольку каждый из них может выстрелить в вас тогда когда это будет особенно больно и еще следить за тем куда вы стреляете, поскольку атака по своим это крайм и под крайм этот иногда вас чаянно или нечаянно будут подставлять. Технически мне было сложно на скоростном корабле из-за очень низкого ФПС, а военных кораблей у меня нет и я не хочу их покупать из-за ивента. ЦИГи уже подсуетились и на сайте полные комплекты для пив пив от 100$ до 800$ для желающих. Скрытый текст Изменено 28 августа 2021 пользователем Elsa 1 1
vasmann Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 (изменено) 28.08.2021 в 19:58, Elsa сказал: Само устройство стыковочных узлов тоже едва ли реалистично. Если на то уж пошло, то сам подход - вот станция, стыкуйся кто хочет (без рассмотрения механизмов стыковки) - не реалистичен. Ибо он расчитан на: никто не бухает, терористов нет, врагов нет, банально нет поломок, например, связанных с управлением. Соответственно стыкуйся кто хочет. Тогда как на деле, должны быть кордоны причем на огромных расстояниях от станции, ибо грузовичок может притащить не мало взрывчатки и в общем-то мощный взрыв может и не создаст ужасной ударной волны, зато вот осколками посечь может аж бегом. Далее должны быть станции раннего оповещения - пересекающимся с курсом станции летить корабль, допустимые коридоры скорости, а лучше просто сразу запрет на пересечение курса (как это с военными кораблями сейчас). Вагон мероприятий. И если упарываться в реализм то ни о какой посадке в режиме онлайн быть не может, тупо из-за угрозы нанесения лютого ущерба самой станции кораблем, банально в станцию уперся и на полной тяге сбил ей орбиту. Но это всё такое, потрындеть. Поэтому разговоры про реализмы в играх всегда смешны. Чего только стоит тема: нафига космолетам фонарь стеклянный и еще более интересный вопрос - нафига этим же космолетам крыло. Вроде как очевидно, для атмосферы хорошо одно, для костмаса - другое и любой универсал будет хуже двух специализированных (с точки зрения тупо потребления топлива, например, ибо ты часть полета таскаешь то, что тебе не надо в космосе, а это масса лишняя которую надо толкать, либо то что не надо в атмосфере) Но опять же, то такое, поумничать та потрындеть Изменено 30 августа 2021 пользователем vasmann 1
Elsa Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 1 час назад, vasmann сказал: вот станция, стыкуйся кто хочет (без рассмотрения механизмов стыковки) - не реалистичен. Ибо он расчитан на: никто не бухает, терористов нет, врагов нет, банально нет поломок, например, связанных с управлением. Соответственно стыкуйся кто хочет. Ну это несовсем так. Запрос нужно посылать и получать разрешение. Вместе с разрешением начинает выдвигаться рукав, без этого стыковаться нельзя. Можно ли стыковаться пьяным? Ну мы скоро увидим - в одном из ближайших патчей как раз хотят ввести эффекты отравления. Можно ли будет получить разрешение "под градусом" - фиг его знает. Без разрешения можно только на открытые платформы садиться, но это крайм и придется штраф платить. 1 час назад, vasmann сказал: Тогда как на деле, должны быть кордоны причем на огромных расстояниях от станции, ибо грузовичок может притащить не мало взрывчатки и в общем-то мощный взрыв может и не создаст ужасной ударной волны, зато вот осколками посечь может аж бегом. Далее должны быть станции раннего оповещения - пересекающимся с курсом станции летить корабль, допустимые коридоры скорости, а лучше просто сразу запрет на пересечение курса (как это с военными кораблями сейчас). Вагон мероприятий. Какие-то кардоны уже есть. Я не могу сказать у всех ли станций, но многие окружены поясами турелей приличного калибра. Другое дело что возможно одного пояса мало, да и стреляют эти турели кривовато пока. Скоро должны появиться ракеты на них. Это будет посеръезнее. Стыковка, как я понимаю, придумана для кораблей которые не будут "исчезать" из пространства даже когда хозяин выходит из онлайна. 890J, на примере которой я показывала, это самый большой корабль который может поместиться в ангар и его по идее должно быть необязательно стыковать со станцией, просто почему-то сейчас нет для него ангаров и по этой причине он исчезает когда его убирают в кораблехранилище. Такого быть не должно. Стыковка удобна в промежуточных точках маршрута, когда вам проще пристыковаться/отстыковаться и лететь дальше, а не использовать ангар. 1 час назад, vasmann сказал: нафига космолетам фонарь стеклянный Я не думаю что он стеклянный. Не все то что прозрачно это "стекло"... 1 час назад, vasmann сказал: нафига этим же космолетам крыло. Для атмосферы, для разнесения оружия и прочих подвесов вне корпуса...
vasmann Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 3 часа назад, Elsa сказал: Я не думаю что он стеклянный. Не все то что прозрачно это "стекло"... Ну сразу можно возразить: а нафига тогда в не стеклянном фонаре - переплет? Кроме как геймплеем это не объяснить. Просто чтобы было чувство самалетика этакого. Да и не важно, стеклянный он или нет. Он не нужен. Сейчас вон виары всякие разрабатывают. Облепить снаружи камерами и вот у тебя обзор, который себе и помыслить невозможно, без переплетов, без запотеваний. Это по фонарю. По крыльям и по причинам "нереалистичности стыковки что в еве, что в старых гражданах, что в ылитке" ты походу решила не читать, ну да ладно, повторяться не буду. Это (безопасность группы людей в опасной среде) либо понятно, либо нет.
Elsa Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 25 минут назад, vasmann сказал: Ну сразу можно возразить: а нафига тогда в не стеклянном фонаре - переплет? Есть не во всех кораблях. Кое где вообще носит декаративный смысл. Едва ли есть официальное объяснение, но, к примеру, возможно что подобный прозрачный материал точно так же как стекло требует определенного усиления. 27 минут назад, vasmann сказал: Облепить снаружи камерами и вот у тебя обзор, который себе и помыслить невозможно, без переплетов, без запотеваний. Это по фонарю. Есть и такие корабли. Скрытый текст А если камеру чем-то сорвет, обляпает или еще как-то нарушит ее оптическую работоспособность? Если часть прозрачной поверхности выйдет из строя, то вы сможете приспокойно лететь дальше, просто немного подвинув голову в сторону. 34 минуты назад, vasmann сказал: По крыльям и по причинам "нереалистичности стыковки что в еве, что в старых гражданах, что в ылитке" ты походу решила не читать, ну да ладно, повторяться не буду. Это (безопасность группы людей в опасной среде) либо понятно, либо нет. Почему? Я прочитала. Едва ли это можно назвать "крыльями". К примеру на Марсе от крыльев даже самого крутого земного планера толку ноль. Лично я рассматриваю это как дополнительные консоли, кроме того, они на многих кораблях увеличивают площадь поверхности, которая может хоть отчасти использоваться для использования на разных скоростях в атмосфере. Стыковка разумеется нереалистичная - я сама эту тему и начала. Только причем тут безопасность? Еще раз - есть секурити, которое вас сканирует, есть турели, которые расположены на дальнем подходе. Если этого мало, то можно добавить. Сейчас и геймплея то такого нет еще. Это как раз не проблема.
vasmann Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 13 часов назад, Elsa сказал: Есть не во всех кораблях. Кое где вообще носит декаративный смысл. Неплохо, то есть хрень тебе загораживает обзор и это декор, в боевом корабле. Ловко, нравится ? 13 часов назад, Elsa сказал: А если камеру чем-то сорвет, обляпает или еще как-то нарушит ее оптическую работоспособность? В твоей же вселенной правила которой ты принимаешь, существует магический щит (он же энергетический или как он там), с твоих же слов есть чудо материал стекло-нестекло. Защитить не проблема, облепить кучей камер - тоже не проблема. Так что если уж и сорвет, то это магический щит закончился, корпусу пришел северный зверёк. 14 часов назад, Elsa сказал: Почему? Я прочитала. Едва ли это можно назвать "крыльями". К примеру на Марсе от крыльев даже самого крутого земного планера толку ноль. Основной посыл был - лишний вес. Ты таскаешь в космосе то, что тебе не нужно в космосе и в атмосфере то, что не нужно в атмосфере. Опять же на тему космо-атмосферника. Двигатели реактивные. В атмосфере кислород лучше брать из атмосферы (опять же атмосфера атмосфере рознь, следовательно под каждую атмосферную планету выгоднее лепить свой двигатель). В космосе - тебе окислитель нужно таскать с собой. Короче такая себе концепция. Но картинка красивая спору нет. 14 часов назад, Elsa сказал: Только причем тут безопасность? При том, что все процедуры стыковки будут строиться от безопасности. По хорошему, ты вообще ничем рулить не будешь в зоне безопасности станции. Скажем так в зеленой зоне встал, движки заглушил, подлетели буксиры и тебя притащили куда надо. Иначе своим корытом ты можешь уничтожить или нанести огромный вред станции и людям на ней. Поверь люди сами будут очень сильно хотеть чтобы им вреда не нанесли. Банально нагрузи свое корыто тротилом или чем там еще и на скорости влети в станцию со словами "Алла я в бар". Не вариант. Но в таком случае играть в это никто не будет. Об этом и речь о нереалистичности стыковки. Захваты посадочные площадки это уже дело сотое в таком раскладе. Про консоли крыла и пилоны для ракет, кстати - нецелесообразно так поступать. У тебя ракета получается ограничена передней полусферой. А если допустить что у тебя есть "VR-шлем" он же прицельное устройство и ракеты, расположенные не на пилоне по курсу корабля, а поперек продольной оси корабля, то в таком случае тебе легко стрелять даже назад. Картинку прикреплю (я тот еще повелитель пеинта). Направление ракеты при пуске можно менять как это делают современные ракеты у того же С-300: пиропатрон вышибает ракету из шахты, дальше включается мелкий маневровый двигатель который задает начальное направление и уже после этого маршевый двигатель. В общем, чет разбалаболился я, буду закругляться. Хотя тема для обсуждения прикольная
Elsa Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 53 минуты назад, vasmann сказал: Неплохо, то есть хрень тебе загораживает обзор и это декор, в боевом корабле. Ловко, нравится Далеко не все корабли боевые. И логика в том, что площадь объектива камеры много меньше чем прозрачной поверхности, но если с этой линзой что-то случится, то вы потеряете весь обзор, тогда как разбившаяся неудачно муха о ветровое стекло вашего авто, не приводит к тому что вы ехать не можете, хотя и бесит. 56 минут назад, vasmann сказал: В атмосфере кислород лучше брать из атмосферы Я очень сомневаюсь что этим двигателям нужен кислород. По крайней мере, кислород не фигурирует среди топлива необходимого для полетов. Судя по тому, что двигателям нужен только водород, я могу предположить что это термоядерные двигатели. И уж какие-то элементы конструкции, да пусть даже крыльевые консоли, для кораблей летающих к звездам представлять как проблему массы как-то глупо. 1 час назад, vasmann сказал: Про консоли крыла и пилоны для ракет, кстати - нецелесообразно так поступать. У тебя ракета получается ограничена передней полусферой. Ну да. Поэтому есть ракеты которые запускаются с подвижных пусковых установок. Для очень больших кораблей это актуально. Для неочень больших, проще развернуть сам корабль, тот же истребитель. Кроме того, для наведения и запуска ракет с пусковых установок нужен отдельный оператор, что собственно сейчас и делают CIG. Как вы представляете одному пилоту и кораблем управлять и пусковой установкой, которая может быть нацелены куда угодно? Вы попробуйте практически это хотя бы представить. Исходя из физиологии человека у вас все равно обзор ограничен только углом вперед. Вертолеты современные, как я понимаю, тоже имеют такие же "крылья" как раз для размещения навесного оборудования, но ведь это не означает что это крылья.
vasmann Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 32 минуты назад, Elsa сказал: И логика в том, что площадь объектива камеры много меньше чем прозрачной поверхности Я ж говорю - вагон камер и софтиной всё это преобразовывать в бинокулярное полноценное зрение, грубо говоря аналог паука 8 глазого (только глаз больше). Тогда вывод одной или даже нескольких камер из строя не проблема, а самое главное что на "правилах" вселенной с магическими щитами и стекла-нестеклами повреждение камеры это уже считай конец. Банально - если разбить фонарь, то там как минимум осколками посечет пилота. А фонарь по размерам больше чем гнездо камеры. 35 минут назад, Elsa сказал: Я очень сомневаюсь что этим двигателям нужен кислород. По крайней мере, кислород не фигурирует среди топлива необходимого для полетов. А окисляется он чем? 36 минут назад, Elsa сказал: Судя по тому, что двигателям нужен только водород, я могу предположить что это термоядерные двигатели. А реактивная струя, удерживающая дофигатон в условиях гравитации достигается чем? Ионами? ? 36 минут назад, Elsa сказал: Для неочень больших, проще развернуть сам корабль, тот же истребитель И отлететь от перегрузок, или в старых гражданах люди уже киберкотлеты? 37 минут назад, Elsa сказал: Кроме того, для наведения и запуска ракет с пусковых установок нужен отдельный оператор, что собственно сейчас и делают CIG Ты опять обсуждаешь как в игре, когда мы обсуждаем как поидее лучше. В игре так потому что вот так Крису хочется, никакой логической целесообразности в этом нет. Если есть радар, ракеты в космосе можно пускать в любом направлении ибо, там нет силы сопротивления воздуха которая основная зараза для дальности и скорости ракет, а смена направления ракеты в условиях атмосферы это просто колосальная затраты энергии, в космосе же тебе достаточно отделить ракету от носителя, маневровым двигателем направить в нужный сектор и бахнуть. Ты просто мыслишь по самолетному, а самолеты - атмосферники и оружие соответствующее. В космосе много вопросов снимается само засчёт отсутствия паразитной силы сопротивления. Это снова таки к разговору о том что в космосе нужно одно, в атмосферах - другое. 40 минут назад, Elsa сказал: Исходя из физиологии человека у вас все равно обзор ограничен только углом вперед. Всмысле? у меня есть шея, которой я могу вертеть, на корабле есть радар который по определению вертится, мой поворот нужен (если вообще нужен) только потому что: - игра и это зрелищно, челенж ты типа пилот - мы мыслим еще по самолетному, в современных самолетах же вот так, а то что самолеты современные это просто механизм увешанный ограничениями из-за содержимого этого самолета (кожанного мешка внутри), забываем. И я в третий раз заканчиваю, но уже окончательно, остаточнэ прощавай ? Приятно так порассуждать и обсуждать. Спасибо. 7 минут назад, vasmann сказал: А реактивная струя, удерживающая дофигатон в условиях гравитации достигается чем? Ионами? Тут да, косякнул, теоретически можно сделать что-то наподобии прямоточного двигателя и греть воздух тем же реактором. Но тогда у тебя тяга движка сразу же становится в зависимость от плотности атмосферы и состава оной ну и опять же - в костмасе за счёт чего летит. Вагон проблем, ну да бог с ним, пусть это будет магический двигатель как и магический щит.
Elsa Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 22 минуты назад, vasmann сказал: Я ж говорю - вагон камер И к чему вы в итоге приходите? К тому что вы увеличиваете площадь пропускающую свет и неважно как этот свет попадает к вам в глаз - напрямую (через прозрачный материал) или посредством проводов (электронная матрица). Для того чтобы хорошо видеть в темноте космоса, к примеру, вам понадобятся и камеры с оптикой очень приличного размера. Или вы полагаете что обойдетесь размерами объективов характерными для мобильных телефонов? Ну тогда чем же ваше решение лучше чем у CIG? Мифическое устройство "магнит для фотонов", которое способно через маленькую линзу пропускать света столько же сколько через большое окно еще не изобрели и едва ли эта задача чем-то лучше "магических щитов" в смысле фантастичности. 29 минут назад, vasmann сказал: А окисляется он чем? А что для термоядерного двигателя нужен окислитель? 30 минут назад, vasmann сказал: А реактивная струя, удерживающая дофигатон в условиях гравитации достигается чем? Ионами? Я не очень поняла причем тут реактивная струя и гравитация. 30 минут назад, vasmann сказал: И отлететь от перегрузок, или в старых гражданах люди уже киберкотлеты? Так у них же работающая атигравитация, то есть и инерцию они компенсировать умеют. 34 минуты назад, vasmann сказал: Всмысле? у меня есть шея, которой я могу вертеть Можете, но летите вы вполне себе прямо - например следуя за целью, которая маневрирует, а отвлекаться вам придется на задачи не связанные с направлением вашего движения. Для кораблей с турелями планируется оператор. И вот он сможет стрелять куда угодно, поскольку пилотировать не его задача. Пилот бомбардировщика тоже у прицела сидит в то время когда ему строй нужно держать? 39 минут назад, vasmann сказал: Спасибо. Хм.
RR_ZOD Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) Всё это видение разработчика. В "Прострастве" показан вариант наиболее вероятных боев в космосе. Пилоту особо не требуется большой обзор, за него всё будет видеть компьютер и сможет держать прицел на марке упреждения не хуже пилота. Пилот возможно сможет выбирать цели, но думаю компьютер может и сам выставить приоритет. SQ42 пляшет от киноматографичности и более понятной современной авиации, чтобы красиво смотрелось в катсценах... к примеру напряженное лицо пилота, сквозь лобовое стекло, красивого истребителя, а не коробки утыканной пушками. ) Еще видимо не хотят усложнять геймплей, посадочные коридоры уже пробовали над городами, видимо народу не понравилось. Про камеры и стекло, есть EVE там как раз нет стекол, компьютер берет на себя управление оружием, пилот только выбирает цели. Изменено 31 августа 2021 пользователем RR_ZOD
vasmann Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) 50 минут назад, Elsa сказал: И к чему вы в итоге приходите? К тому что вы увеличиваете площадь пропускающую свет и неважно как этот свет попадает к вам в глаз - напрямую (через прозрачный материал) или посредством проводов (электронная матрица). А потом я дописал - софтом это всё обработать. Камеры могут вовсе и не свет снимать а какой-то другой волновой спектр, а софтиной тебе уже раскрасить как тебе нравится. Ну и раз на то пошло, тебе видеть то в общем и не надо вовсе. Как-то подводные лодки справляются с 1900х годов, думаю далекой далекой галактике эти вопросы решены будут по сто раз. Снимаешь разный спектр. Если надо - рисуешь в VR, это если вообще надо. 50 минут назад, Elsa сказал: А что для термоядерного двигателя нужен окислитель? Хуже, ему нужно охлаждение, которое в общем-то в условиях атмосферы когда проектировали не нашли решения, кроме как возить дофига воды с собой. А в космосе это вообще будет прям проблема проблема. Ибо тепло надо как-то отвести (ну это если мы не берем байку что в космосе холадна, да энергию излучать будешь но не в тех объемах в которых реактор её выделяет). Кстати, в этом плане ылитка которая опасная, хотя бы озадачилась этим моментом и там есть некий перегрев который ты можешь снять только Heat Sink-ом (собирает всё лишнее тепло с корабля и капсулой скидывается, фигня понятно но хоть что-то), другое дело что для ядерных реакторов этот хитсинк должен быть постоянным. 50 минут назад, Elsa сказал: Я не очень поняла причем тут реактивная струя и гравитация. Вопрос простой - за счёт чего груда метала в много тонн может зависать и вообще создавать тягу (как минимум равную своему весу). Реактивный двигатель? - зависит от атмосферы или рабочего тела. Гравитационные волны? Зачем тогда какие-то сопла, особенно в космосе. В общем кроме как магический движок - на данный момент не объяснить и врядли кто вообще этим заморачивается. В игре главное чтобы красива. А мне вот например это как раз и интересно, придумываете раз уж фантастику то наврите мне красиво, чтобы прям вот не подкопаться. 50 минут назад, Elsa сказал: Так у них же работающая атигравитация, то есть и инерцию они компенсировать умеют. А откуда тогда потемнения экранов на маневрах? Просто чтобы жизнь малиной не казалась пилоту? 50 минут назад, Elsa сказал: Можете, но летите вы вполне себе прямо - например следуя за целью, которая маневрирует, а отвлекаться вам придется на задачи не связанные с направлением вашего движения. Говорю ж тебе, ты мыслишь по самолетному, корабли ракетные, например плывут себе прямо, а бахают из вертикально расположенной установки куда хочет, ну и комлексы С-300 и аналоги ставят шахту вертикально, а не наводят шахту на сектор цели. 50 минут назад, Elsa сказал: И вот он сможет стрелять куда угодно, поскольку пилотировать не его задача. Пилот бомбардировщика тоже у прицела сидит в то время когда ему строй нужно держать? Опять речь про игровые реализации, они такие потому что они такие. Меня же интересует - почему они такие в разрезе как это реально может быть. Ответ почему в игре они такие очевиден. Нужны активности игрокам, чето ж они должны делать, какой-то челенж, типа даааа, я мега пелот и смог ракету навести. Хотя ракете плевать на то с какого положения её пустили, вопрос в затрате энергии (а оно же топливо и следовательно дальность действия) на маневры чтобы сменить курс, очевидно с самолета стрелять ракетой по сзади идущей целе в общем думаю можно но пока ракета выйдет на нужную траекторию - растратить дофига энергии и раз предполагается что стреляем назад, то похоже цель тебя преследует и вы все вместе движетесь и пока ракета сделает ей уже придется догонять - короче не целесообразно такое (пускать ракету по курсу самолета назад) делать в атмосфере, а космосе - пожалуйста, отделил, развернул, включил маршевый двигатель и ловите леденцы. 50 минут назад, Elsa сказал: Хм. Сложилось впечатление что утомляю, потому решил предупредитльно закруглиться. Если есть желание - можем продолжать. Изменено 31 августа 2021 пользователем vasmann
Elsa Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 41 минуту назад, vasmann сказал: А потом я дописал - софтом это всё обработать. Камеры могут вовсе и не свет снимать а какой-то другой волновой спектр, а софтиной тебе уже раскрасить как тебе нравится. Можно и то и другое использовать и AR выводить как HUD с камер другого диапазона частот, хоть радарные данные. Только причем "стекло" не нужно? Чем оно мешает-то? Вы никак не можете ответить на этот вопрос. Попробую с другой стороны. Ну допустим закрыли его шторками непрозрачными и? Переплет никуда не денется - это такая же часть конструкции усиления/ придания формы корпусу (опустим те корабли где перегородки чисто ради дезайна). Как мне кажется все эти разговоры от невозможности абстрагироваться от понятия - прозрачное значит стекло. Я вам показала выше, что оптические камеры не дадут вам возможности видеть лучше в видимом спектре, иначе они будут такими же громоздкими, но тогда опять вопрос - а почему не открыть обзор оптически прозрачным материалом плюс к тому что использовать что-то еще? Просто чтобы не было? Или вам не нравится? Хм. 41 минуту назад, vasmann сказал: Хуже, ему нужно охлаждение, которое в общем-то в условиях атмосферы когда проектировали не нашли решения, кроме как возить дофига воды с собой. А что современный истребитель возит с собой дофига воды? 41 минуту назад, vasmann сказал: А в космосе это вообще будет прям проблема проблема. Как раз таки в космосе для таких двигателей нет проблемы с охлаждением, так как они охлаждаются за счет выбрасываемого разогретого рабочего вещества, то есть водорода, более того, пока работают двигатели, так можно охлаждать вообще весь корабль. 41 минуту назад, vasmann сказал: А откуда тогда потемнения экранов на маневрах? Ну, к примеру слишком сильную инерцию уже невозможно компенсировать компактными устройствами. У всего есть ограничение. Я посмотрела свои бои и там на акселерометре от 8 до 16G без потери сознания, этого достаточно чтобы резко повернуть нос в нужную сторону для прицеливания.
vasmann Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 19 минут назад, Elsa сказал: Можно и то и другое использовать и AR выводить как HUD с камер другого диапазона частот, хоть радарные данные. Только причем "стекло" не нужно? Чем оно мешает-то? Вы никак не можете ответить на этот вопрос. Лишняя точка отказа. Ты во враждебной среде (космос), как можно меньше должно быть лишнего. Смена материала корпуса на материал "стекла" это сразу точка сопряжения (и тоже точка отказа), то есть у тебя получается от одного стекла сразу две потенциальных точки отказа: - само стекло (я помню что это чудо материал) - крепление стекла к корпусу, а ну его оторвет В общем чем проще тем лучше, ну или тогда весь корпус делать из стекла. 21 минуту назад, Elsa сказал: А что современный истребитель возит с собой дофига воды? А ему и не надо, у него окислитель прям под рукой, сопла ширше открывай да греби + отвод тепла лишнего туда же в атмосферу. 22 минуты назад, Elsa сказал: Как раз таки в космосе для таких двигателей нет проблемы с охлаждением, так как они охлаждаются за счет выбрасываемого разогретого рабочего вещества, то есть водорода, То есть просто выбрасывает водород? Или всё же окисляет его чем-то? Чем можно окислить если не кислородом (он же oxygen ) 23 минуты назад, Elsa сказал: Я посмотрела свои бои и там на акселерометре от 8 до 16G без потери сознания, этого достаточно чтобы резко повернуть нос в нужную сторону для прицеливания. Чет я не понял, так есть механизмы антигравы о которых ты писала выше которые компенсируют перегрузки или нет? Я о другом говорю - маневренный бой в космосе игры он надиктован боями Второй Мировой и частично современной. Тогда как в реальности в космосе это всё лишнее. Тебе не надо смотреть в сторону цели, пусть радар смотрит, тебе не надо ракету пускать по курсу - ракете пофигу повернет куда надо на старте. 1
Elsa Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) 1 час назад, vasmann сказал: Смена материала корпуса на материал "стекла" это сразу точка сопряжения Это надуманно. Все равно корпус из частей состоит, притом возможно эти секции и так различны. Где более жаропрочные, где-то более механически прочные, где-то наоборот легкие, ну а где-то прозрачные. 1 час назад, vasmann сказал: отвод тепла лишнего туда же в атмосферу. Ну а в чем проблема тоже самое делать для корабля в атмосфере? Принципиально ничто не мешает поступать так же. 1 час назад, vasmann сказал: То есть просто выбрасывает водород? Или всё же окисляет его чем-то? Вы не понимаете как работают ядерные/термоядерные двигатели разогревающие рабочее тело для создания реактивного импульса раз вас все время тянет к кислороду и "окислению". Да, вот это самое рабочее тело и уносит энергию в буквальном смысле этого слова. 1 час назад, vasmann сказал: Чет я не понял, так есть механизмы антигравы о которых ты писала выше которые компенсируют перегрузки или нет? Я написала - почему бы им не быть, если гравитацию внутри кораблей компенсируют, в космсе генерируют... Это ж одно и тоже по сути. 1 час назад, vasmann сказал: Я о другом говорю - маневренный бой в космосе игры он надиктован боями Второй Мировой и частично современной. Ну да. Это данность. Вот решили что бои будут такими. 1 час назад, vasmann сказал: тебе не надо ракету пускать по курсу - ракете пофигу повернет куда надо на старте. Мне как минимум надо как-то показать куда ей лететь. Я должна увидеть это на радаре или на каком другом целеуказателе. Я должна отвлечься от управления. Истребители чаще всего не пуляют ракетами по целям которые они не преследуют и которые вне поля зрения пилота, для этого есть большие корабли с поворотными пусковыми установками. Вот там все как раз как вы описываете. Впрочем, это лучше на практике попробовать, а не теоретизировать. Изменено 31 августа 2021 пользователем Elsa
vasmann Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, Elsa сказал: Ну а в чем проблема тоже самое делать для корабля в атмосфере? Принципиально ничто не мешает поступать так же. В том, что двигатель один и тот же, в космосе и атмосфере. 2 часа назад, Elsa сказал: Вы не понимаете как работают ядерные/термоядерные двигатели разогревающие рабочее тело для создания реактивного импульса раз вас все время тянет к кислороду и "окислению". Да, вот это самое рабочее тело и уносит энергию в буквальном смысле этого слова. Куда мне двигателисту знать как работают двигатели ? Ну да пусть так. 2 часа назад, Elsa сказал: Мне как минимум надо как-то показать куда ей лететь. Я должна увидеть это на радаре или на каком другом целеуказателе. Я должна отвлечься от управления Зачем? И что ты видеть хочешь в темном космосе (если не смотреть на солнце) или ярком космосе (если смотреть в сторону солнца)? Глазом ты не увидишь, всё одно софтиной обрабатывать. А софтиной тебе можно и в таблицу вывести: враг такой-то, сигнатура такая-то, выхлоп такой-то, потенциально враг, облучает нас, свой-чужой - молчит. Всё, хоть голосом, хоть мысленно, хот кнопку нажми да пускай ракету. Ракетчики из С-300, корабельщики, подводники своих целей не видят так-то, в общем летчики тоже предпочтут пустить ракету да забыть, а тут прям проблема - нужно видеть. Если уж нужно видеть, спец камерой навели на цель да веди, показывай в нижнем левом углу. Что тебе дает изображение о цели? Вектора движения отлично может вывести софтина, а еще лучше эта же софтина может расчитать все нужные упреждения и маневры. Человек хил на фоне железков, и то не факт что он вообще нужен даже для принятия решения о выстреле. 2 часа назад, Elsa сказал: Впрочем, это лучше на практике попробовать, а не теоретизировать. Осталось дожить до времени, моделируемого в старых гражданах. Чет вижу диалог уехал куда-то не туда. Ну да проехали Изменено 31 августа 2021 пользователем vasmann
Elsa Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) 55 минут назад, vasmann сказал: В том, что двигатель один и тот же, в космосе и атмосфере. И что? Нельзя охлаждать прокачивая воздух точно так же? 55 минут назад, vasmann сказал: Зачем? И что ты видеть хочешь в темном космосе (если не смотреть на солнце) или ярком космосе (если смотреть в сторону солнца)? Глазом ты не увидишь, всё одно софтиной обрабатывать. Так там и есть "софтина". На HUD прямо выводится целеуказатель с информацией о свой-чужой, скорости и направлении. Ваша претензия была в том что нельзя пустить ракету куда угодно. Ну дак вот чтобы ее пустить куда угодно нужно понять куда именно. Когда вы оператор ракетной турели, то это как раз ваша задача. Когда вы управляете несущимся истребителем, то у вас на радаре том же будет полная каша вращающихся туда-сюда целей и кроме пуска ракет вам нужно еще рулить. Самый простой способ это наводиться реально на то что вы видите перед собой в передней полусфере. Оно так и происходит. И в таком случае нет ничего странного в том, что именно передняя полусфера сделана оптически прозрачной, потому что это отражает физиологию человека или может у вас глаза есть на затылке или восемь щупалец? То что пишите вы можно куда проще организовать - запустить кучу дронов с приказом уничтожить все что "красное" и неважно как. Нууу... наверно такое тоже кому-то понравилось бы. Хотя я полагаю что вопросов тоже много было бы. 55 минут назад, vasmann сказал: Чет вижу диалог уехал куда-то не туда. Угу. Изменено 31 августа 2021 пользователем Elsa
RR_ZOD Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 У автора неплохая подборка сравнительных видео. Скрытый текст
Alator Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 В SC ни разу не играл, но планета с атмосферой (1,05 видео) мне очень понравилась. В элите я лично такого пока не встречал ни разу.. Может просто не долетел конечно ещё до таких миров.
DiFiS Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 1 час назад, RR_ZOD сказал: У автора неплохая подборка сравнительных видео. каждый раз когда вижу пистолеты с обоймами и пулями в фантастике посвященной будущему через сотни и тысячи лет, в голове только вот эта картинка. это как в средневековье будущее оружие представляли в виде мечей. 1
Rasim Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 5 часов назад, Alator сказал: В элите я лично такого пока не встречал ни разу В Элите пока нет возможности садиться на миры с плотной атмосферой, но обещали что будет потом. На упомянутом временном отрезке, плотность атмосферы как минимум 0,7 атм.
mrSanders62 Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 03.09.2021 в 16:49, DiFiS сказал: каждый раз когда вижу пистолеты с обоймами и пулями в фантастике посвященной будущему через сотни и тысячи лет, в голове только вот эта картинка. это как в средневековье будущее оружие представляли в виде мечей. есть такая книга, "дорога в рай" называется, волвертон писал. довольно любопытная "боевка" там описана советую почитать. 1
Elsa Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 03.09.2021 в 16:49, DiFiS сказал: каждый раз когда вижу пистолеты с обоймами и пулями в фантастике посвященной будущему через сотни и тысячи лет, в голове только вот эта картинка. это как в средневековье будущее оружие представляли в виде мечей. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Колесо https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гвоздь https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Компас https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бумага ….
DiFiS Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 Это всё орудия убийства, Эльза? Эх, не мальчик ты, мозг незапятнан думами об оружии и его эпохах )
Elsa Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) 28 минут назад, DiFiS сказал: Это всё орудия убийства, Эльза? https://ru.wikipedia.org/wiki/Нож https://ru.wikipedia.org/wiki/Порох 28 минут назад, DiFiS сказал: Эх, не мальчик ты Софистику от вдумчивого анализа конкретных вещей, их истории, их эволюции отличить могу. Причем тут это-то? Изменено 5 сентября 2021 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 5 сентября 2021 Опубликовано: 5 сентября 2021 "а у вас тоже бывает, пишешь пишешь оппоненту разгромный текст с доводами, фактами и анализом. Потом подумав стираешь всё, с мыслью - да ну нафиг..." (с) )))) 2
vasmann Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 Слышал вышла какая-то обнова. Кто в теме подскажите: играбельно, есть что интересно? А так же есть какие-то планы по релизу, ну то есть когда откажутся от вечных вайпов?
Elsa Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 (изменено) 10 часов назад, vasmann сказал: ну то есть когда откажутся от вечных вайпов? Вайпы давно очень редкие. В этом патче вайп был. Предыдущий был больше года назад (я и не помню когда). Вайпы закончатся на бете... 10 часов назад, vasmann сказал: А так же есть какие-то планы по релизу Нет конечно. Ключевые технологии бэкэнда вообще еще не готовы. Судя по тому времени сколько я наблюдаю за проектом, до какой-то беты еще не менее 5-6 лет разработки. 10 часов назад, vasmann сказал: Слышал вышла какая-то обнова. Кто в теме подскажите: играбельно, есть что интересно? Скрытый текст (У этих аторов можете еще порыться - контента много) Для любителей страданий в играх типа Soul возможно играбельно. У меня лично столько времени нет на исправления последствий багов и вылетов, которые невозможно предугадать. Очень разные мнения у коммьюнити и обзорщики SC не очень ИМХО адекватно освещают этот момент, поскольку тех кому это все не нравится реально много. C 19-го числа будут бесплатные полеты, можете попробовать. Они приурочены к ежегодной выставке кораблей, которая пройдет в том же выставочном центре что и в прошлый раз. Ситкон был очень слабый, да я лично и не ожидала ничего от него. Разработчики явно указали, что все силы брошены на SQ42, а технологии бэкэнда, без которых нет смысла говорить о добавлении нового контента, будут готовы в течении пары лет - это букет задачь со своими проблемами и сроками. Ввели облака наконец-то. Издалека смотрится неплохо, но и не более того. Изменено 14 ноября 2021 пользователем Elsa 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас