Перейти к публикации

Star Citizen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Видосики интересные. Хочу механики в альфе которые в видосиках показали :fly:

2 часа назад, RR_ZOD сказал:

Возможно это был "мирный" игрок, который случайно стал пиратом, не знаю, но в чате он меня дебилом не обзывал. :) Мне нравится PvP, хотя сейчас в PU не особо тянет пвпшиться, учитывая лаги, низкий FPS и отсутствие существенной выгоды.

Возможно был мирный, вероятнее всего новичок. 
Я не против ПВП. Я против тупого убийства одного игрока другими. Как правило эти дэбилы собираются крысиной стаей и подлавливают в тот момент когда не ждёшь. Казалось бы - вас толпа и чего вам боятся, а всё равно из под тишка вылезут и атакуют. 
Гриферы, для меня они ублюдки. И мне плевать что это их стиль игры и их фан. Они по другую сторону.   

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Товарищ прав отчасти. Без слез смотреть на полеты Бану Дефендера или Попугая (а ведь его создала раса типа имеющая какой-то генетический референс с птицами, что видно по дезайну) просто невозможно. Совершенно нереалистичным представляется полет например Титана. Я уж молчу про продукцию Крузейдер с их ассиметричной компоновкой и тем смешнее что Крузейдер Индастриз это корпорация, верфи которой находятся на парящих платформах газового гиганта.

И корабли "продували". Коммьюнити в SC Не такое уж сирое и много людей образованных. Я лично на Спектруме видела отчеты о продувке Гладиуса - тоже верх аэродинамики и магических технологий будущего. Ничего хорошего он не показал.

Авторы использовали тул вроде этого: https://airshaper.com/

Я не ручаюсь что именно его, времени много прошло и есть аналоги.

Откуда брали 3D мэш мне тоже неизвестно, но берут же их откуда-то авторы сайтов типа этого: https://www.starship42.com/

Бану Дефендер - фейспалм.

Скрытый текст

Изменено пользователем Elsa
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Товарищ прав отчасти.

товарищ просто упоролся в аэродинамику в игре! это не ДКС, в котором присутствуют реально существующие самолеты, моделируется обтекание плоскостей и прочие процессы. 

Ситизен не про это, хоть они и пытаются чтото такое прикрутить.

Без слез смотреть на полеты Бану Дефендера или Попугая

это сырая и косячная ФМ, при чем тут дизайн? большую часть этих пируэтов можно и в ДКС сделать, кстати))

И корабли "продували". Коммьюнити в SC Не такое уж сирое и много людей образованных. Я лично на Спектруме видела отчеты о продувке Гладиуса - тоже верх аэродинамики и магических технологий будущего. Ничего хорошего он не показал.

а что он должен был показать? что Гладиус это самолет? 

истребители из ЗВ тоже продували - там все еще хуже и что?)

• Поддерживаю! 1
28 минут назад, bunik сказал:

истребители из ЗВ тоже продували - там все еще хуже и что?)

Я никогда не слышала чтобы о ЗВ говорили в духе того, что там вообще есть хоть какая-то физика или в частности аэродинамика. А вот разработчики SC об этом переодически рассказывают - об очередных достижениях в этой области. Вопрос в том, что если у коммьюнити хватает сил проанализировать корабли с помощью каких-то базовых открытых тулов, то почему у ЦИГ на это не хватает чего-то там? Никто в здравом уме и не просит чудес от них. Просят хотя бы адекватности. Но если мы теперь референс ЗВ и в этом, то к чему все эти условности и улучшения? Они неделями полируют крылья Попугая чтобы они переливались как у бедной африканской птицы, но вот подумать что такая конструкция никуда не полетит даже с помощью пинка, на это почему-то времени нет.

?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 минут назад, Elsa сказал:

Вопрос в том, что если у коммьюнити хватает сил проанализировать корабли с помощью каких-то базовых открытых тулов, то почему у ЦИГ на это не хватает чего-то там?

а зачем? без тулов разве не понятно, что корабли у них не авиаинженеры делают?)

9 минут назад, Elsa сказал:

А вот разработчики SC об этом переодически рассказывают - об очередных достижениях в этой области.

поправьте, если я ошибаюсь, но ЦИГ не хвалились достоверной ФМ зависящей от аэродинамики корабля, единственное что я видел это "корабль более кирпичной формы будет летать хуже, чем более обтекаемый"

11 минут назад, Elsa сказал:

такая конструкция никуда не полетит даже с помощью пинка, на это почему-то времени нет.

серьезно?))

https://vk.com/video-473362_456250571

"С хорошим двигателем и забор полетит" (с) Глушко В.П.

"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы!" Энцо Феррари

• Поддерживаю! 1
13 минут назад, bunik сказал:

серьезно?))

Это все замечательно для некоторого 0-го уровня понимания проблематики, но что будет с этим топором при немного изменяемых режимах полета/обтекания?

13 минут назад, bunik сказал:

ЦИГ не хвалились достоверной ФМ зависящей от аэродинамики корабля, единственное что я видел это "корабль более кирпичной формы будет летать хуже, чем более обтекаемый"

ЦИГи конечно не хвалились реалистичной моделью, но они создают вокруг корабля сетки-хитбоксы для аэродинамических расчетов, то есть нельзя сказать что в их моделях летают совсем уж коробки. Кроме того, ведь рано или поздно им придется ввести массу не материальной точки как сейчас, а распределенную по объему и для некторых особенно одаренных аэродинамикой форм опять наступят времена, когда левая рука творила (в прямом смысле) одно, а правая не знала, что все так запущено. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это все замечательно для некоторого 0-го уровня понимания проблематики, но что будет с этим топором при немного изменяемых режимах полета/обтекания?

это критично в компьютерной игре про космос?))

ЦИГи конечно не хвалились реалистичной моделью, но они создают вокруг корабля сетки-хитбоксы для аэродинамических расчетов, то есть нельзя сказать что в их моделях летают совсем уж коробки. Кроме того, ведь рано или поздно им придется ввести массу не материальной точки как сейчас, а распределенную по объему и для некторых особенно одаренных аэродинамикой форм опять наступят времена, когда левая рука творила (в прямом смысле) одно, а правая не знала, что все так запущено. 

а давайте пусть они еще 20 лет игру делают, но чтобы все точно и по физике, и социалка как в жизни, и чтобы умирать насовсем?

вы все тут накурились чтоли?

Опубликовано:

так аэродинамика зализанная больше на дозвуке вроде работает?

Опубликовано:
22.03.2021 в 12:17, RR_ZOD сказал:

А телескопы вроде Хаббл, снимают не только в видимом диапазоне, так что, грубо говоря, снимки раскрашены.

Если Вы позволите, я бы даже перефразировал: мягко говоря, снимки грубо раскрашены (иначе домохозяйки не стали бы смотреть канал дискавери).

Опубликовано:
49 минут назад, Drugstore сказал:

Если Вы позволите, я бы даже перефразировал: мягко говоря, снимки грубо раскрашены (иначе домохозяйки не стали бы смотреть канал дискавери).

Ошибаетесь, они раскрашены настолько точно, насколько это возможно, и с применением не художественной фантазии а научного подхода.

Раскраска сама по себе, это не что иное, как слияние нескольких черно-белых снимков, выполненных в разных диапазонах.

Цветочки и Ягодки Микротека. ?

Моя третья экспедиция на Микротек с целью попробовать поискать возможно уникальные своей природой биомы, которые могли сохраниться во влажных закрытых низинах. Ничего что хотела я не нашла, к сожалению, но нашла плодоносящее дерево, которое конечно держала в голове, но не надеялась обнаружить. На видео показано, что по сути то без разницы что искать, лишь бы была цель - можно поискать рекаджи разбившихся кораблей, но на Микротеке я не слышала и не видела таких. Сложности в поиске в любом случае будут огромные, пока нет даже элементарной навигации. Это третья и самая короткая по метражу попытка и еще нужно иметь в виду, что у меня "нюх" уже на Микротеке есть и я знала что такие деревья существуют. Обычно в SC поиск с нуля это групповая операция, непосильная для одиночки как я. Ну либо у вас уже есть какой-то референс на цель. Банально расставить сетку из маркеров - кораблей или транспорта, чтобы задать базис для ориентирования по типу компаса одиночка не сможет. Вообще много красивых пейзажей и что меня порадовало - огромное количестсво новых для меня геологических структур. Если приглядеться то хотя они и повторяются (это игра все-таки), но их приличное количество.

Не знаю когда ютуб в 2K дорендерит, похоже я у гоогол в игноре каком-то. ?

Скрытый текст

• Нравится 1
Опубликовано:

Я думаю что просто делают максимально красиво. Публика просит именно красиво. Причем, так как публике подавай модное, что можно именно сейчас, то делают именно то, как это сейчас кажется технологичным и красивым. Не более.. Т.е. первичны именно ожидания толпы, и не мысли дизайнеров и футуристов.

Сейчас есть куча технологий, которые ассоциируются с силой, мощью и хайтеком. Если внимательно посмотреть на игру, то видим явное преобладание именно Современных фишек, а не футуристичных. Да если быть честным, то я вообще в игре не увидел ни одной футуристичной фишки, ну кроме анимации входа в подпространственный круиз. На эту тему и не задаются вопросы. Так как обыватель в своей массе прется с крутого карбоно-пластикового обвеса оружия и такого же стекляно-карбоново-металлического обвеса машин. Не более.

Поэтому говорить  о космосе будущего здесь смысла нет. Все дизайны кораблей - чистая дань современной моде.

если что, напомню, что если бы эту же игру делали бы 100 лет назад, то корабли в игре выглядели бы вот так:

800px-A_night_at_the_opera_in_the_year_2000,_cartoon_by_Albert_Robida,_ca._1882.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, Elsa сказал:

Цветочки и Ягодки Микротека. ?

Супер!!!
Надо слетать и поискать на Майкротеке.

Опубликовано:

ребята, а кто на пальцах объяснит что такое Ай-кеш и сервер мешинг .. чем  они таким грозят уже скока времени.. что это несёт игрокам?  

14 минут назад, Sita сказал:

ребята, а кто на пальцах объяснит что такое Ай-кеш и сервер мешинг .. чем  они таким грозят уже скока времени.. что это несёт игрокам? 

Если очень на пальцах, то это названия технологий которые в той или иной степени, так или иначе присутствуют во всех MMO проектах, чтобы считатося Mass-совым мультиплеером. В SC есть свои нюансы, делающие эти технологии приличным головняком, самый тяжелый из которых это бесшовный и одновременно гигантский мир, основанный на игровом энжине, который не предназначен для поддержания такого мира - я уж разбираться не полезу в этих тонкостях Кризиса и Ламберъярда. У Сичеслава на канале есть давольно длинное видео "Почему SC еще не вышел", но его техническую концовку мало кто выдерживает.

Опубликовано:

послушал про сетевые технологии у Сичеслава... любопытно.. правда похоже на то что велосипед изобретают.. хотя может это оно и есть, может так и изобретают инновации...

Опубликовано:
24.03.2021 в 14:37, DiFiS сказал:

Я думаю что просто делают максимально красиво. Публика просит именно красиво. Причем, так как публике подавай модное, что можно именно сейчас, то делают именно то, как это сейчас кажется технологичным и красивым. Не более.. Т.е. первичны именно ожидания толпы, и не мысли дизайнеров и футуристов.

Сейчас есть куча технологий, которые ассоциируются с силой, мощью и хайтеком.

А мода такая  откуда идет вообще из кино? так в кино такое было лет 10 назад разве что модно ))
Это больше похоже на устоявшийся стиль -кто один начал делать и все повторяют бездумно -зачем напрягаться ,рисуем как у всех )
Это тебе не Лексс -срекоза)

22.03.2021 в 13:48, bunik сказал:

открою тебе секрет - космос преимущественно чОрный! а то кортинко, которое ты тиснул как пруф - фотка в радиодиапазоне, специально обработанное для визуализации.

я смотрю, ты лихой спец в аэродинамике?)) я бы поржал с продувки в трубе твоей НФ картинки, с обрубленными топором плоскостями)

открываю второй секрет - при наличии нормальных двигателей (не того отсталого убожества, которым закидывают в космос сейчас), аэродинамика корпуса несколько вторична, часть кораблей большого тоннажа вообще не предусмотрена к полетам в атмосфере, для этого всякие шаттлы есть.

третий секрет - в целом-то и людей красивых не особо много, а инопланетная жизнь вообще будет развиваться по другим принципам, поэтому вряд ли будет похожа на ушастых симпатюлек из Кэмероновского Аватара!) ты женскую любовную фантастику не читай больше!)

черный? ты там был ? а в центре галактике то же все черное? там все залито светом судя по даже   фото ,
А ты был рядом с огромной зевездой?не такой маленькой как солнце? а рядом с пульсаром?
Ну то что ты не видешь темную материю не значит  что ее нельзя видеть  вообще)

специалист по инпланетянам -хоть одного видел ?
сикерт что инопланетян это энергетический сгусток на квантовом уровне  а его форму будет рисовать уже наш мозг )
Это кораблик единственное что я нашел -хотя бы зализанное  как нормальный самолет -весь интрнет в картинках грубых и некрасивых кораблей а я рисовать не умею)
Кстате в место урана наши предлагали красивейший проект  но партия скала опять копируйет сша  -то есть реальный "косомолет" от наших инженеров был аэродинамически красивый 

ну как горится раньше вообще симуляторы космоса делали без  планет что жутко бесило -теперь хоть можно полетать над плаанетой   
Стоит одному сделать красивые корабли  и сказать что в дргих играх говное не летающее потому симуляторами коссомоса они не имеют прва называться  то и другие прозреют -как всегда)

22.03.2021 в 11:17, RR_ZOD сказал:

Мне не нравится цветастый космос, к примеру в No man's sky. Черная пустота лучше и небольшие вкрапления цвета, тогда становятся ценнее. А телескопы вроде Хаббл, снимают не только в видимом диапазоне, так что, грубо говоря, снимки раскрашены.

Вот панорама нашей галактики, похоже только видимый диапазон: https://www.eso.org/public/images/eso0932a/ Не вижу буйства красок.

Видел на какой-то планете в SC фиолетовый закат.

Показать содержимое

ScreenShot0245.thumb.jpg.fe9e0dfdd086a8d24ba3376eb8ae8b4f.jpg

Добавить планету с "дождями из алмазов" думаю не сложно, т.к. скорее всего там огромное давление и вряд ли какой-то из кораблей сможет там приземлится и взлететь целым. Эти дожди никто не увидит.

Луны в SC выглядят отлично. Учитывая, что сложно как-то их разнообразить, более-менее придерживаясь реалистичности. Есть луна с кристаллами на поверхности, есть с гейзерами, разные температурные условия и т.п.  Еще множество звездных систем не создано, может и появятся еще планеты с парящими горами, как в Аватаре.

о прикольное фото  заката

ну фото косомоса открою тайну вообще ч\б -их все красят вообще всегда от фонаря  ?
но ман скай просто детская мультяшность  -что бы скырыть недостатки графики -то же  не очень

особено меня вымораживает что там в будуем надо лично долбить камни а не послать робота для этого -показать тупости разработчиков))

Опубликовано:

Ну время пришло и американцы у нас скопировали свой Дрим Чейзер. :) 

Мысли витают в воздухе. 

Скрытый текст

0_91407_fe8aa2dc_orig1-870x653.jpg.0b0bee391a56282d64b6138f74743f70.jpg

да забавный порот
ну у амеров часто со вкусом туго -вот вроде Мустанг красивый самолет ,но нет мне н нравиться)
не гармоничный  какой то  -пузатый что ли и крылья не под стиль носа  и киля  - у спиафайра  вот все гармонично  и у немцев   вроде и грубые линии но все максималь  в итоге гармонично .

О вроде простой дизайн но выглядит как гармонично и монументаьно
это дюна кажись

1568831010282466724.jpg

Обнаружение еще большего количества алкоголя в гигантском молекулярном облаке недалеко от центра нашей галактики может дать ключ к разгадке происхождения сложных органических молекул в космосе- это теперь как они там в НАСА делают фото космоса и под чем
а как они узнали? ?

вот это типо из центра галактики вид а разве там не залето все белым светом  от соседних звезд? они ж там чууть ли все  впритык к друг другу?
3edf0a29-b28d739ad24352c465dfed14918bd38

разве если я буду здесь то там не залито все вокруг  белым светом? на фото же вся область белая ?

0_91407_fe8aa2dc_orig1-870x653.jpg

Изменено пользователем susnsetstorm
  • 1CGS
Опубликовано:
51 минуту назад, susnsetstorm сказал:
  Показать содержимое

да забавный порот
ну у амеров часто со вкусом туго -вот вроде Мустанг красивый самолет ,но нет мне н нравиться)
не гармоничный  какой то  -пузатый что ли и крылья не под стиль носа  и киля  - у спиафайра  вот все гармонично  и у немцев   вроде и грубые линии но все максималь  в итоге гармонично .

О вроде простой дизайн но выглядит как гармонично и монументаьно
это дюна кажись

1568831010282466724.jpg

Обнаружение еще большего количества алкоголя в гигантском молекулярном облаке недалеко от центра нашей галактики может дать ключ к разгадке происхождения сложных органических молекул в космосе- это теперь как они там в НАСА делают фото космоса и под чем
а как они узнали? ?

вот это типо из центра галактики вид а разве там не залето все белым светом  от соседних звезд? они ж там чууть ли все  впритык к друг другу?
3edf0a29-b28d739ad24352c465dfed14918bd38

разве если я буду здесь то там не залито все вокруг  белым светом? на фото же вся область белая ?

0_91407_fe8aa2dc_orig1-870x653.jpg

я еще заметил нам космос всегад показыват с дальних точек а не когда рядом  со светящимся обьектом - например в области великого атрактора вообще не увидешь черного неба  пока очень сильно от ного не улетишь - в номан скае видимо попытались это отбразить -жаль только до ужасо мульяшно .

да  самом деле весь мир вообще залит белым квантовым светом - а черный лишь наши ограничения зрения)
например если смотреть на солнце -мы не видем шар а  видем квантовый белый свет - даже не желтый  

так стопе в Стра Ситезен то же самая долбежка буром камня в ручную?

ахаха то же самое - пилять в будщем рядом с вами дожен летать робот и все за вас делать  как в великом нехочухе  ?

Скрытый текст

d54eb5e7-2808-46fd-b667-3b16934aa7ed.jpe

ну как в Ниер Аутомата без шуток и он должен пилить ресы пока вы там более веселыми  делами занимаетесь по убийству врагов

Изменено пользователем susnsetstorm
Опубликовано:
6 часов назад, susnsetstorm сказал:
  Показать содержимое

да забавный порот

Нравится, не нравится .... говорят - Спи моя красавица!
Р-51 спас практически пилотов В-17. Буквально в начале их налётов на территорию Германии и Франции они несли такие потери что чуть ли не до бунта не дошло.
Р-51 Мустанг сопровождали В-17 и охраняли надёжно. 
Дело не во вкусе а в практичности оружия которое применяешь против противника. Пузатый он или нет. Радиус действия у этого истребителя позволял сопровождать летающие крепости до границ Рейха.

Кстати - что ты скажешь про машину Р-38??? Ты о ней что то знаешь? И как тебе со вкусом по поводу Р-38? Я понимаю что для тебя Та-152 это венец самолётостроения, но тем не менее можешь что то сказать по поводу Р-38 лайтнинг?

Кстати - а как ты смотришь на Советские машины МИГ-3 и ЛАГГ-3? А Пе-2 тебе нравятся? 
Заранее извиняюсь за подколки ....

Опубликовано:
12 часов назад, susnsetstorm сказал:

черный? ты там был ? а в центре галактике то же все черное? там все залито светом судя по даже   фото ,
А ты был рядом с огромной зевездой?не такой маленькой как солнце? а рядом с пульсаром?
Ну то что ты не видешь темную материю не значит  что ее нельзя видеть  вообще)

а ты был? нет, тогда чего понтуешься?))  ты мало того что не был, так еще и школу прогуливаешь, поэтому и не видИшь разницу между радиотелескопом и оптическим, не знаешь что на длинной выдержке и экспозиции получают гораздо более яркие фотографии, не в курсе оптических эффектов которым подвергается свет, идущий до нас миллионы световых лет не пустого пространства. 

а уж тем более откуда тебе знать, что галактика выглядит такой яркой, потому что ты видишь ее всю с огромного расстояния, а будь ты в шаровом скоплении, света этих звезд вряд ли хватило бы чтобы читать ночью

специалист по инпланетянам -хоть одного видел ?

а ты видел?)) 

сикерт что инопланетян это энергетический сгусток на квантовом уровне  а его форму будет рисовать уже наш мозг )

даже не буду пытаться понять эту фразу.  бросай курить всякое

Стоит одному сделать красивые корабли  и сказать что в дргих играх говное не летающее потому симуляторами коссомоса они не имеют прва называться  то и другие прозреют -как всегда)

подрастешь и сделаешь! мы подождем)  а заодно и писать по-русски научишься.

особено меня вымораживает что там в будуем надо лично долбить камни а не послать робота для этого -показать тупости разработчиков))

оно то, можно вообще сделать игру с одной кнопкой на экране - "ВЫИГРАТЬ ИГРУ", но тебе наверное не понравится? поэтому вводят примитивизацию механик - автоматика и кораблем управляет лучше, однако мы рулим сами, не?)

конечно впритык - метра 3, не больше!))

11 часов назад, susnsetstorm сказал:

да  самом деле весь мир вообще залит белым квантовым светом - а черный лишь наши ограничения зрения)

так у тебя глаза наверное особенные, если для тебя надо делать игру не так как видит человеческий глаз? может тебе вместо монитора рентгеновский излучатель поставить? как видим, Р-лучей в космосе больше чем света.))

не нравится игра - найди себе другую, че пришел здесь понтами махать?

Опубликовано:
3 часа назад, bunik сказал:

а в центре галактике то же все черное? там все залито светом судя по даже   фото

Звезд много и на дальнем расстоянии кажется что все "Залито светом".  

Опубликовано:
31 минуту назад, FaRiK_ сказал:

Звезд много и на дальнем расстоянии кажется что все "Залито светом".  

Ну зачем так сразу шокировать человека?:)

Вы зря смеетесь. Вопрос "отчего небо черное", это однин из сложнейших вопросов ребенка, касающийся многих аспектов фундаментального понимания природы. Он не такой простой, если рассматривать его глубоко.

Опубликовано:
11 часов назад, GANZ сказал:

Нравится, не нравится .... говорят - Спи моя красавица!
Р-51 спас практически пилотов В-17. Буквально в начале их налётов на территорию Германии и Франции они несли такие потери что чуть ли не до бунта не дошло.
Р-51 Мустанг сопровождали В-17 и охраняли надёжно. 
Дело не во вкусе а в практичности оружия которое применяешь против противника. Пузатый он или нет. Радиус действия у этого истребителя позволял сопровождать летающие крепости до границ Рейха.

Кстати - что ты скажешь про машину Р-38??? Ты о ней что то знаешь? И как тебе со вкусом по поводу Р-38? Я понимаю что для тебя Та-152 это венец самолётостроения, но тем не менее можешь что то сказать по поводу Р-38 лайтнинг?

Кстати - а как ты смотришь на Советские машины МИГ-3 и ЛАГГ-3? А Пе-2 тебе нравятся? 
Заранее извиняюсь за подколки ....

а те мустанг нравиться ? только  не в блестящем цвете что делает его  более красивым а в обычном.
Лайтинг  -фу   мерзоть самый некрасивый двух моторников вообще 
миг неплох но лучше с длинным крылом как  и-225 и и-231 ,лагг-3 то же неплох поизящней яка .
пешка ну такое себе  не плюс- не минус  -японские двухмоторники красивее .

Вот единственный гармоничный американский истребитетель  который мне нравиться  (ну кобра еще неплоха,ну я не фанат ее  а она для фанатав   а биркэт слишком короткий ,п-47 ну норм -не такое убожество как вилдкэт но и не красавце из за пуза -эти пуза америкнаские все портят)

Я просил но в тундру так даже и не добавили
38712-df5da43129324cae55d973d44a383baa.j

Вы зря смеетесь. Вопрос "отчего небо черное", это однин из сложнейших вопросов ребенка, касающийся многих аспектов фундаментального понимания природы. Он не такой простой, если рассматривать его глубоко.

ты еще не знаешь как гипноз общества работает.
Например я четко запомнил что пока в классе учитель не сказал я и все видели другие ученики видели  кожу гладкой и без всяких пор 

5 часов назад, bunik сказал:

а ты был? нет, тогда чего понтуешься?))  ты мало того что не был, так еще и школу прогуливаешь, поэтому и не видИшь разницу между радиотелескопом и оптическим, не знаешь что на длинной выдержке и экспозиции получают гораздо более яркие фотографии, не в курсе оптических эффектов которым подвергается свет, идущий до нас миллионы световых лет не пустого пространства. 

а уж тем более откуда тебе знать, что галактика выглядит такой яркой, потому что ты видишь ее всю с огромного расстояния, а будь ты в шаровом скоплении, света этих звезд вряд ли хватило бы чтобы читать ночью

а ты видел?)) 

весь дальний космос снят радиотелескопами а радиотелскопы то же вещь такая архаичная 
ну вот люди синенстетки видят звуки -это же круто 
А люди ку которых была операция на глазу видят немного  ультрафилот -правда не могут яркий свет терпеть
еще горят что раньше люде не видели фиолетовый но диапазан расширся 

и ты почитай квантовую физику хоть чу чуть и как рисует мозг мир из энергии 

17 часов назад, BRZ513 сказал:

это видео  довльно страрой концепции -хотя у тебя уже небо не такое черное как в игре .
вот тебе моделирование немного больщеого космоса 

Опубликовано:
6 часов назад, bunik сказал:

оно то, можно вообще сделать игру с одной кнопкой на экране - "ВЫИГРАТЬ ИГРУ", но тебе наверное не понравится? поэтому вводят примитивизацию механик - автоматика и кораблем управляет лучше, однако мы рулим сами, не?)

пилить камень в ручную это самая тупая механика ))
это должен делать дрон 
это как буд то киркой долбят камень  в 21 веке -глупо нет?

Опубликовано:

Я бы еще випилила бы "гимбал ассист" и "пипку упреждения". Гимбал только турели. Пипки нет. Понимаю, что это не очень вяжется с научной фантастикой, но эта игровая условность сделала бы стычки интереснее.

?

1 час назад, susnsetstorm сказал:

люди синенстетки

я даже термина такого не знаю, подозреваю что и ты его не знаешь, раз написать не можешь правильно!

это видео  довльно страрой концепции -хотя у тебя уже небо не такое черное как в игре

для невнимательных сфокусирую - видео с рентгеновской обсерватории Чандра, поэтому пихать этот видос как доказательство яркого и цветного космоса совсем неумно.

проол.JPG

вот тебе моделирование немного больщеого космоса 

спасибки, я это видел уже очень давно!

напрашивается вопрос - ты там был, в метавселенной? оно там на самом деле так или ты тащишь сюда гипотезы воспаленного сознания квантовых физиков?

48 минут назад, susnsetstorm сказал:

пилить камень в ручную это самая тупая механика ))

самая тупая механика, это приходить на русский форум и ныть, что американцы делают хреновую игру!))

а еще более тупая - ныть про космосим на форуме Ил2 Штурмовик.

Изменено пользователем bunik
Опубликовано:
23.03.2021 в 22:20, ross_Rasim сказал:

Раскраска сама по себе, это не что иное, как слияние нескольких черно-белых снимков, выполненных в разных диапазонах.

Чтобы охватить взглядом знаменитую Звёздную Колыбель, надо быть на очень значительном удалении. Света, видимого глазу человека, очень мало доходит с такого расстояния. Так что сочные картинки - это для аудитории канала дискавери. Космические люди будут видеть Космос либо чёрным, либо сильно звёздным, в зависимости от кондиций освещённости окружающей обстановки. Диски планет да, имеют свой цвет, если достаточно освещены. Кто смотрел в телескоп, поймёт. Ну, а чтобы разукрасить-таки Вселенную, человеку будущего придётся модифицировать свой зрительный аппарат, чтобы видеть во всех этих "разных диапазонах" одновременно.

12 минут назад, Drugstore сказал:

Чтобы охватить взглядом знаменитую Звёздную Колыбель, надо быть на очень значительном удалении. Света, видимого глазу человека, очень мало доходит с такого расстояния. Так что сочные картинки - это для аудитории канала дискавери. Космические люди будут видеть Космос либо чёрным, либо сильно звёздным, в зависимости от кондиций освещённости окружающей обстановки. Диски планет да, имеют свой цвет, если достаточно освещены. Кто смотрел в телескоп, поймёт. Ну, а чтобы разукрасить-таки Вселенную, человеку будущего придётся модифицировать свой зрительный аппарат, чтобы видеть во всех этих "разных диапазонах" одновременно.

Зрительный аппарат человека очень ограничен. Между тем, за его пределами целая вселенная восприятия. Раскрашивают не художники а ученые, согласно спектрограмме видимых элементов и расширяя эти данные до не видимых. Конечно, первый человек оказавшийся в непосредственной близости к Столпам Творения, увидит глазами не то что видел в древних учебниках, но я бы ни за что, не назвал текущую версию "раскраской от балды" - в ней ЕСТЬ логика.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

Очень извиниясь за оффтоп, просто уже не знаю где спрашивать, надеюсь на вашу помощь.

Так вот к делу. Папа в 95-96 году (полтора года) воевал в Чечне. Служил в "Воинской части 3655 2 батальон 4 рота казачьи лагеря 47 полку". Возможно ли как нибудь посмотреть где конкретно находился этот батальон (или рота), в каких боях принимала участие. Спросить лично возможно нет к сожалению

Опубликовано:
22 часа назад, bunik сказал:

я даже термина такого не знаю, подозреваю что и ты его не знаешь, раз написать не можешь правильно!

для невнимательных сфокусирую - видео с рентгеновской обсерватории Чандра, поэтому пихать этот видос как доказательство яркого и цветного космоса совсем неумно.

давая я погугулю за тебя а то  ты не  можешь)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синестезия#:~:text=συναίσθηση < σύν «вместе» %2B,который переживает подобный опыт — синесте́т.

14 часов назад, Drugstore сказал:

это уже давно можно делать 
как и вдеть например в полноценном 3д  как в кинотеатре  с в 3д очках  только без них -некоторы кстате с таким рождается зрением.
ну и так далее например 4р зерение это как с квадракоптера видеть

забавно делал один фотографи светил инфракрасным фонарем в зеркало и фотках -тогда этот цвет видно ,она малиновый 

Опубликовано:
14 часов назад, ross_Rasim сказал:

я бы ни за что, не назвал текущую версию "раскраской от балды" - в ней ЕСТЬ логика.

С этим я не спорю. Такая сочная подача даёт возможность увидеть картину недоступную невооружённому человеческому глазу, демонстрирует присутствие в пространстве газа, пыли, излучения.

Опубликовано:
3 часа назад, Shtrudel сказал:

Очень извиниясь за оффтоп, просто уже не знаю где спрашивать, надеюсь на вашу помощь.

Так вот к делу. Папа в 95-96 году (полтора года) воевал в Чечне. Служил в "Воинской части 3655 2 батальон 4 рота казачьи лагеря 47 полку". Возможно ли как нибудь посмотреть где конкретно находился этот батальон (или рота), в каких боях принимала участие. Спросить лично возможно нет к сожалению

в гугле ище вот первое что выдало
https://angarsk-adm.ru/sotsialnaya-sfera/grazhdansko-patrioticheskoe-vospitanie/voyskovaya-chast-3695.php

Опубликовано:

давая я погугулю за тебя а то  ты не  можешь)

Я-то могу, а вот учитывая 2 ошибки в одном слове, ты грамоте по гуглу учился!)) Хоть перечитывай что печатаешь что ли, а то за такое и от модератора плюху можно словить.

Опубликовано:

Ну хочет человек за всех гугулить, пусть гугулит ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...