1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 мая 2019 1CGS Опубликовано: 20 мая 2019 Скрытый текст Давай стрим будет тут ТС Дед 5.187.5.138
Shade Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 13.05.2019 в 11:48, Elsa сказал: Ой. Так там два же видео от iXBT. Одно дебильнее другого. Эта хрень про секты и про деньги уже утомила. И не надоест же. Крису дают денег ровно столько, сколько он заслуживает и это как бы очевидно. На заслуживал, не давали бы. Ну, Мавроди тоже давали в свое время Они где-то наврали или в чем там проблема? 13.05.2019 в 13:21, RR_ZOD сказал: Чувак решил хайпануть на статье Форбс, будучи не в теме. Опять же, что не так они сказали?
RR_ZOD Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 44 минуты назад, Shade сказал: Опять же, что не так они сказали? Турбо вроде разобрал обсер. А Форбс, они про игру сказали только то, что ее долго делают с проблемами при производстве + скомпоновали факты из биографии Робертса, чтобы создать образ мошенника. Вроде "Смотрите, и жена у него мутная, какие-то судебные запреты и брак заключали 2 раза..." Я и сам не уверен, что SQ42 закончат и геймплей будет хорош. Но и впадать в панику я не собираюсь, атмосфера SC мне нравится. Кстати, знакомый, который и затащил меня в SC, не так давно вывел все свои средства из SC, оставил только минимальный пакет, решил проапгрейдить комп.
Rasim Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 9 часов назад, Elsa сказал: Еще думаю, что задонатила бы на DC-3. Легендарный же самолет двухмоторный. Эх. ? Ага, я бы тоже его купил. Или Ли-2.
Elsa Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 1 час назад, Shade сказал: Они где-то наврали или в чем там проблема? Я про мавродю ничего особенно не знаю и привела мнение стримера давольно развернутое с которым в части хайпа согласна. Зачем мне что-то еще повторять? ?♀️ 3 минуты назад, ross_Rasim сказал: Ага, я бы тоже его купил. Или Ли-2. Dakota, Ли, DC... какая разница. ? PS Хейто-Стрим слишком рано закончился. ?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 мая 2019 1CGS Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) 30 минут назад, Elsa сказал: PS Хейто-Стрим слишком рано закончился. ? Это просто ты слишком поздно пришла мы с ZOD отлично побегали , много смеялись Изменено 20 мая 2019 пользователем BRZ513
Shade Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) 22 часа назад, RR_ZOD сказал: Турбо вроде разобрал обсер. То есть то, что новые деньги вкладываются в первую очередь в рекламу для привлечения новых денег -- это неправда? Или что сама игра очень упрощенная -- тоже неправда? Или то, что перелеты очень долгие и малоосмысленные? И -- хоть мне, конечно, очень стыдно за то, что я настолько необразован и неосведомлен о ярчайших звездах нашей эпохи, все-таки хотелось бы спросить: Турбо -- это кто? Изменено 21 мая 2019 пользователем Shade
RR_ZOD Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 2 часа назад, Shade сказал: И -- хоть мне, конечно, очень стыдно за то, что я настолько необразован и неосведомлен о ярчайших звездах нашей эпохи, все-таки хотелось бы спросить: Турбо -- это кто? Ссылка на его видео в посте Elsa, если вы вообще читаете посты. Судя по тону постов, появляется ощущение, что вы фанат автора обсера. Или просто хотите спасти наши заблудшие души...
Elsa Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) 3 часа назад, Shade сказал: Или что сама игра очень упрощенная -- тоже неправда? Я порядком подустала от споров и не вижу в них смысла, тем более что я сама далеко не всем довольна. Последнее время предпочитаю просто летать и чихать на все. Но хотела бы вам заметить, что вы сами же привели видео человека, который говорит, что ему было сложно открыть корабль, потом оказался сложным HUD... Я помню этот момент где-то во второй половине этого ролика. Я смогла разобраться и с HUD и с тем, как проникнуть в мой корабль, тем более что он не один у меня и они очень разные и что-то не помню сложностей. Так игра упрощенная или она сложная? Я не знаю как к этому всему относиться уже, когда с экрана тебе давят в уши и что-то там заливают липкое. Такое ощущение, что люди делают себе какое-то сетевое имя, а ты для них просто запрограммированное ходячее мнение, коорое принесет просмотр. Изменено 21 мая 2019 пользователем Elsa
Shade Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 4 часа назад, RR_ZOD сказал: Ссылка на его видео в посте Elsa, если вы вообще читаете посты. Судя по тону постов, появляется ощущение, что вы фанат автора обсера. Или просто хотите спасти наши заблудшие души... Имеется в виду 40-минутный перформанс одного актера? Да, я быстро перемотал его несколькими крупными прыжками, потому что смотреть это невозможно, искомого не нашел. Если есть тайминг -- можно будет обсудить его контраргумент. А тон моих постов куда хуже: я один из них. И я внимательно наблюдаю за каждым. И, разумеется, мечтаю, чтобы замечательный SC никогда не вышел и не порадовал фанатов. Теперь, когда мы разобрались с моей темной сущностью, предлагаю вернуться к выдвинутым тезисам. 3 часа назад, Elsa сказал: Но хотела бы вам заметить, что вы сами же привели видео человека, который говорит, что ему было сложно открыть корабль, потом оказался сложным HUD... Я помню этот момент где-то во второй половине этого ролика. Я смогла разобраться и с HUD и с тем, как проникнуть в мой корабль, тем более что он не один у меня и они очень разные и что-то не помню сложностей. Так игра упрощенная или она сложная Так ведь там внимание акцентируется не на том, что корабль сложно открыть, а на том, что сложность эта -- надуманная. То есть если бы для открытия люка "рукой" надо было дотянуться до кнопки открытия люка -- не вопрос, ищем кнопку и открываем, реализьм и все дела -- но здесь-то мы просто наводим на некую абстрактную зону и выбираем "открыть люк". Что мешает сделать то же, наведя на весь корабль и не отыскивая эту зону, зачем поиски этих "хотспотов"? Про упрощенность игры речь шла о физике, а не об интерфейсе. Для сравнения, вот рескин известной игрушки 1998 года: Не находите, что с физикой там даже получше? Это не говоря о том, что там можно расстреливать различные подсистемы кораблей, в том числе и выводя их из строя или снижая функциональность (что важно, например, при помощи своим в битвах эсминцев), что упоминается в видео выше как некая супер фишка SC. Я повторюсь, это 1998 год. Год разработки, 5-17 человек в команде. Бюджет мне неизвестен, но я думаю, тут все и так понятно. При этом делали не песочницу, а длинную линейную кампанию со сложными (в плане логики, в первую очередь) миссиями. Просто почувствуйте разницу.
vasmann Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 20.05.2019 в 22:05, RR_ZOD сказал: Турбо вроде разобрал обсер. Ну вроде достаточно просто игру запустить и понять что игры никакой нет. Без всяких обзоров Турбов, Форбсов и прочих тытруберов. 1
Elsa Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) 6 часов назад, Shade сказал: но здесь-то мы просто наводим на некую абстрактную зону и выбираем "открыть люк". Если честно, то это очень слабая претензия. Разработчики выбрали вот такой способ - подсветить и кликнуть в меню. Тоже самое HUD. Реально не испытываю никаких проблем с этим механизмом. Можно придумать както-то иначе, но что поменяется принципиально? Я бы вот не отказалась в кликабельных кокпитах "некоторых симуляторов" примерно такого же HUD. Типа навела на сектор управления - он подсветился, крутанула мышкой - он увеличился и потом уже тыркать. Можно как-то иначе? Наверно. Мапить горячие и очень пылающие кнопки все равно придется, но иногда не хочется собирать джойстики на столе, а вот просто что-то попробовать побыстрому. 6 часов назад, Shade сказал: Не находите, что с физикой там даже получше? Я нахожу что физикой здесь не пахнет нигде. Физика вон в Орбитере и первый же кто заныл от физики были бы пиу-пиу, потому что едва ли бы им понравились космические перестрелки с реальной физикой. Я уже молчу про прообраз реальной навигации на таких расстояниях. Вой бы был вселенского масштаба. Люди вон банально от точки до точки в плохую погоду с ветом далететь не могут - сложна блин и ничего не происходит. А космос "пространством" не случайно называется. 6 часов назад, Shade сказал: Это не говоря о том, что там можно расстреливать различные подсистемы кораблей, в том числе и выводя их из строя или снижая функциональность (что важно, например, при помощи своим в битвах эсминцев), что упоминается в видео выше как некая супер фишка SC. Мне пейраты отрывали крыло с пушкой и двигатель повреждали и это было заметно по вполне понятным последствиям, так что я не знаю о чем вы. Систему повреждений делают и улучшают и в последнем отчете было про повреждения двигателей. Про фишки SC я ничего не знаю. Знаю две - огромный бесшовный мир, который бы я хотела получить в авиасиме, чтобы не морочиться с картами и способность существовать в этом мире как человек, а не как руки и ноги, что ведет к огромному количеству последствий для геймплея. Если честно, мне пиливать на разрушаемость. Абсолютно не волнует и я давно бросила "волноваться" за то, что мне не надо. ?♀️ PS Я кстати не разу в ПУ не померла еще. Ну кроме багов убийственных и однажды тест был на прорыв блокады и там было все ясно, просто хотелось попробовать так что это было осознанно. ? Изменено 22 мая 2019 пользователем Elsa
DiFiS Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 https://youtu.be/u2uUEMWRN-A?t=257 7 часов назад, Shade сказал: Если есть тайминг -- можно будет обсудить его контраргумент. скорее всего имелось ввиду это.
RR_ZOD Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 6 часов назад, Shade сказал: Имеется в виду 40-минутный перформанс одного актера? Да, я быстро перемотал его несколькими крупными прыжками, потому что смотреть это невозможно, искомого не нашел. Если есть тайминг -- можно будет обсудить его контраргумент. А тон моих постов куда хуже: я один из них. И я внимательно наблюдаю за каждым. И, разумеется, мечтаю, чтобы замечательный SC никогда не вышел и не порадовал фанатов. Теперь, когда мы разобрались с моей темной сущностью, предлагаю вернуться к выдвинутым тезисам. А, так все на ютьюбе актеры и только вы тру обзорщик... 6 часов назад, Shade сказал: Так ведь там внимание акцентируется не на том, что корабль сложно открыть, а на том, что сложность эта -- надуманная. То есть если бы для открытия люка "рукой" надо было дотянуться до кнопки открытия люка -- не вопрос, ищем кнопку и открываем, реализьм и все дела -- но здесь-то мы просто наводим на некую абстрактную зону и выбираем "открыть люк". Что мешает сделать то же, наведя на весь корабль и не отыскивая эту зону, зачем поиски этих "хотспотов"? Кстати, в одной из версий альфы, были и кнопки и зоны люков одновременно, но к моему сожалению от кнопок снова отказались похоже. Я не вижу здесь никакой сложности. Это твой корабль, ты должен его знать, ну пока нет РЛЭ, но люди его создадут. Я видел добротные РЛЭ по управлению кораблем в SC. С подробным объяснением физики движения в SC и маневрами в бою. Если взять тот же БЗС, я не пользовался ручным запуском в нем, т.к. серверах вроде WoL, есть цель и щелканье тумблерами, это время которое ты даришь противнику. Там не живешь, просто сессионный бой, с достижением цели на время. Раз разработчики SC, что-то добавляют, от чего отказываются, значит работа ведется. Возможно, там даже работает человек, который отвечает за интерфейс и обладает опытом, знает многие его варианты, наверное многие варианты были опробованы на внутренних тестах и вариант, с кликом по всему кораблю по какой-то причине не подошел. Хотя если вас, что-то не устраивает, то наверное эффективнее об этом написать напрямую на оф. форуме SC. Это же не БзС, в котором облака уже не могут исправить, т.к. похоже на стадии выбора технологии, плюнули на ее баги и зарелизили так, а теперь не могут поправить. И я не могу это развидеть и из-за этого перестал играть в БзС и покупать дополнения. Где были тру обзорщики в стадии раннего доступа, почему они не вразумили разработчиков БзС? :( 7 часов назад, Shade сказал: Не находите, что с физикой там даже получше? Это не говоря о том, что там можно расстреливать различные подсистемы кораблей, в том числе и выводя их из строя или снижая функциональность (что важно, например, при помощи своим в битвах эсминцев), что упоминается в видео выше как некая супер фишка SC. Я повторюсь, это 1998 год. Год разработки, 5-17 человек в команде. Бюджет мне неизвестен, но я думаю, тут все и так понятно. При этом делали не песочницу, а длинную линейную кампанию со сложными (в плане логики, в первую очередь) миссиями. Просто почувствуйте разницу. Кстати, в 3.5.1 или чуть раньше появилась функция, когда после захвата корабля в прицел, можно выделить двигатели. И это очередной повод усомнится в компетентности "православных" обзорщиков. Усложнение, упрощение... разработчики всегда ищут баланс исходя из требований аудитории для которой ее делают. Мне вот не особо нужна ФМ БзС на "формулах", меня и "табличная" ФМ Ил2ЗС вполне устраивала, т.к ощущения почти такие же, а требования к железу у Ил2ЗС ниже. В Ил2ЗС были проекты войн, где был какой-то общий прогресс, а БЗС на старте ничего не предложил подобного. Проектов мне не хватало, в те времена разработчики заявили, что аудитория онлайн игроков около 5%, может сейчас еще меньше. Мне пока не понятно самому, нравиться ли мне ФМ в 3.5.1. Я не играл на арене в этой альфе, но мне не нужна правильная ФМ космических кораблей. Мне нравится "вальс" истребителей на высоких скоростях среди астероидов в АК. Мне нравится, медитативность Постоянной Вселенной SC. Ощущение одной из вариаций жизни в космосе. Проснулся, взял задание, вызвал корабль, дошел до него, сел, включил, настроил компоненты щелкая по приборке... Т.е. тут мне некуда спешить, у меня нет противников и командной цели. Хотя некоторые задания подразумевают, что ты доберешься до цели за какое-то определенное время. Не знаю как объяснить, эта процедурность создает ощущение большего погружения в эти декорации космоса. Иногда просто нравится, отлететь на орбиту к примеру, запустить плавное вращение корабля по всем осям, выключить питание и смотреть как тени перемещаются по кабине, а вокруг вращаются декорации космоса. И всё это под динамическое музыкальное сопровождение, часто напоминающее музыку из любимых фильмов вроде "Светлячка". И Крис кстати специально играет на этих чувствах фанатов художественных фильмов выманивая деньги. 15 часов назад, Shade сказал: То есть то, что новые деньги вкладываются в первую очередь в рекламу для привлечения новых денег -- это неправда? Представления не имею, не знаю есть ли такие документы в открытом доступе. Спросите у Криса. 15 часов назад, Shade сказал: Или то, что перелеты очень долгие и малоосмысленные? Опять же, насколько я понял, Крис хочешь создать из ПВ, что-то вроде симулятора жизни в декорации космоса. Могу только предполагать, как будет проходить день звездного гражданина в космосе, но в кораблях есть кухни, туалеты, вполне возможно персонажу придется питаться. Так же кораблям будет нужен ремонт. Вполне возможно, во время перелета, отойти, что-то починить и накормить персонажа... да и сам можешь отлучиться в туалет. Так же известна шутка, "можно будет играть в игру пока играете в игру" Т.е. я и возможно другие люди захотят подурачиться отыгрывая роли персонажей из фильмов вроде "Звездный путь". 15 часов назад, Shade сказал: И -- хоть мне, конечно, очень стыдно за то, что я настолько необразован и неосведомлен о ярчайших звездах нашей эпохи, все-таки хотелось бы спросить: Турбо -- это кто? Надеюсь, вы-то стоили моего времени и усилий по формулированию в слова своих ощущений от игры и предположений почему, то что не нравится отдельным обзорщикам и игрокам, нравится мне и игрокам в SC. Там где некоторые ставят фичи в минус игре, я ставлю плюс. Хотя думаю вы прочтете текст через строку, т.к .кто я такой, чтобы меня читать. 5 часов назад, vasmann сказал: Ну вроде достаточно просто игру запустить и понять что игры никакой нет. Без всяких обзоров Турбов, Форбсов и прочих тытруберов. Да да, правильный совет. Все быстро побежали, заплатили 45 баксов, т.к. пропустили фрифлай и попробовали SC сами. 2
vasmann Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 1 час назад, RR_ZOD сказал: Да да, правильный совет. Все быстро побежали, заплатили 45 баксов, т.к. пропустили фрифлай и попробовали SC сами. А лучше послушать росказни фанбоя СЦ, решить что там игра уже мега супер классная и корпы есть, помчать и заплатить 45 баксов ?
SlyF0X Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 ну как же можно, последнее же от сердца оторвать... ни в коем случае! Просто не надо другим пытаться "открыть глаза" и "срывать покрова" - есть много других игр, есть масса других форумных тем
Elsa Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Автор может по своему и прав. Я, к примеру, не знаю какие он референсы имеет на свой игровой опыт. Возможно в разделе ПУБГ или БДО это выглядело бы по-другому. С другой стороны, он же не знал куда его ролик линканут. Для этой аудитории ролик выглядит туповато - сама подача материала и акценты. Я, кстати, не побежала его дизлайкать. Посмеялась над поверхностью изложения фактов, за которой не вижу никакого желания разобраться и все и неважно - хейтит автор проект или хвалит, он делает это тупо. Турбо абсолютно точно описал ситуацию с подобными обзорами - мусор в уши. Ну как ни крути. ??♀️
RR_ZOD Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 15 минут назад, vasmann сказал: А лучше послушать росказни фанбоя СЦ, решить что там игра уже мега супер классная и корпы есть, помчать и заплатить 45 баксов ? По моему, я всё пишу и то, что не нравится и то что нравится. Пишу, что даже мои знакомые не выдерживают и сливают корабли. Тут глюки, там не доделки, а это не понятно как будет реализовано и вписано в геймплей, всё долго делается... но я надеюсь поправят и доделают. Есть опасения, что не поправят и не доделают. Меня бесполезно пугать в каждом посте "Игра не выйдет! Ее не доделают! Вас всех обманули!". Мое слово, против слова такого же человека, которому то что есть не "зашло" и теперь он заходит в тему накинуть на вентилятор. Да еще переходит на личности и обвиняет уже меня в том, что я где-то привираю... Еще раз, Крис сам сказал, что ПВ SC никогда не доделают. Все прочитали и осознали?
vasmann Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 1 минуту назад, RR_ZOD сказал: По моему, я всё пишу и то, что не нравится и то что нравится. Я ж не про тебя. а про Турбо. Его ж мнение противопоставлялось статье форбс и челам что разоблачение выдали. И я лично не про пугания. Я понятия не имею выйдет она или не выйдет. Я просто факт озвучиваю: игры нет, обещаний было море, релизы обещали, релиза нет, обещания есть. Я ни жду игру ни желаю ей чего плохого. Выйдет - отлично, не выйдет - да и пёс с ней. ПВ SC - что это? Что Крис говорил когда открывал кикстартер? Так и говорил: несите бабло, релиза не будет? Вроде как нет.
RR_ZOD Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Только что, vasmann сказал: Я ж не про тебя. а про Турбо. Его ж мнение противопоставлялось статье форбс и челам что разоблачение выдали. И я лично не про пугания. Я понятия не имею выйдет она или не выйдет. Я просто факт озвучиваю: игры нет, обещаний было море, релизы обещали, релиза нет, обещания есть. Я ни жду игру ни желаю ей чего плохого. Выйдет - отлично, не выйдет - да и пёс с ней. ПВ SC - что это? Что Крис говорил когда открывал кикстартер? Так и говорил: несите бабло, релиза не будет? Вроде как нет. Ааа, ну извини. ПВ - Постоянная Вселенная, т.е. та ММО часть SC, где порт Олисар, АркКорп и еще 99 обещанных систем.
DiFiS Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Я с обзором от iXbt согласен в одном важном моменте, который и для меня имеет большое значение в оценке играбельности. Прежде всего, для запуска людей в альфу должно быть какое-то стабильное ядро, которое уже имеет все признаки законченой игры как по графике, физике, так и по геймплею. Т.е. то, во что уже можно и хочется интересно играть. И тогда можно спокойно расслабляться и играя в то что есть - ждать контента. А всех кто будет злорадствовать - тыкать мордой в это самое ядро и говорить - вот уже кости все есть, мясо нарастят. В SC, к моему сожалению, я наблюдаю картину, что как такого рабочего ядра игры нет. Есть рабочий материал который можно пощупать, но даже после ощупывания - непонятно - что это и как будет выглядеть в конце. Ну и вести активные продажи с рекламой во время еще "незаконченой" альфы (даже не бетты) - как по мне - так не совсем правильно. Ну тут на вкус и цвет, согласен, все фломастеры разные. Я просто сравниваю например другой, не столь амбициозный проект - "Калибр". Я знаю, что он не продукт кикстартера. Но в противоположность к SC, когда он вышел в альфу - это уже вполне понятная и стабильная игра. Не всем она по нраву, но это уже именно игра. Контента крайне мало. Есть баги и тоже немало. Но Игра есть. А что SC? Вот в ней геймплей для меня пока - загадка. Песочница? Вряд ли. Пока что вижу в основном генератор скриншотов (не спорю - очень красивых) и активный магазин. А это не игра, увы, это компиляция технологий и набор 3д-моделей.
Elsa Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) “...для запуска людей в альфу должно быть какое-то стабильное ядро, которое уже имеет все признаки законченой игры как по графике, физике, так и по геймплею. Т.е. то, во что уже можно и хочется интересно играть...” Угу. Для запуска тестеров в альфу не обязательно должно быть какое-то стабильное ядро, которое уже имеет все признаки законченой игры как по графике, физике, так и по геймплею. Т.е. то, во что уже можно и хочется интересно играть... Тоже угу. Остался самый сложный вопрос - бабла. Вроде как за тест брать его не принято, хотя я знаю точно, что за доступ уже в Бету берут без зазрения, называя это «ранним доступом». Но где же взять бабло на разработку чтобы вообще во что-то кого-то можно было запускать? Ну в данном случае берут с тестеров, но если бы не брали, то ничего бы и не было. А с кого еще что-то можно брать? Нипанятна. Изменено 22 мая 2019 пользователем Elsa
SlyF0X Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 ниже этого сообщения я ожидаю увидеть (длинный?) список амбициозных разрабатываемых игр соизмеримых со Star Citizen масштабов, в которые открыт вход в альфу и финансирование и разработка которых ведется с самого начала без издателей, готовой команды, готового движка и исключительно за счет краудфандинга. Будет весьма интересно сравнить объективно, а не так как удобно фанам либо хейтерам. Любые другие сравнения по принципу "как удобнее доказать что я д`артаньян" ничего не стоят
DiFiS Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 тут возникает встречный вопрос: А нужны ли ТАКИЕ масштабы проекту? чем обоснована тяга Криса к такой глобальности, в которой даже сейчас непонятно - взлетит ли все это когда-либо? Я понимаю необузданную фантазию фанатов космической вселенной. Но разработчик должен быть большим реалистом и думать рамками законченых в срок изделий с заранее продуманной концепцией, геймплеем и своих задач, не меняя на ходу масштабы. Именно начало альфы подразумевает завершенный концепт и начало обрастания мясом и исправления багов. В SC же мы наблюдаем уже итерацию Альфы 3.5 и на какой версии альфы она перейдет в бетту или что еще интересней в релиз - непонятно.
Elsa Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 ЦИГи не смогут работать быстрее. Темп для тех кто давно следит за разработкой примерно ясен, особенно после того как добавили удобный роадмап. Плохо, хорошо, но это факт. Не стоит расчитывать в ближайшее время на какой-то обещанный сложный контент. Если и бэчить, то на простой и понятный, реализация которого не требует каких-то заумностей. Вон та же перевозка реализована в Элите, тоже самое торговля итд... ??♀️
SlyF0X Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 меня масштабы систем и небесных тел в них вполне устраивают, более чем. По этому не выглядит странным, что я поддержал предлагаемую разработку "рублем". Кого то не устраивают, будет вполне очевидным для них не тратится в то, концепцию чего они не приветствуют. Но вот доказывать что-то кому то, устраивать холивары и т.п... я давно не вижу смысла. Что же до "срывателей покровов" из паровозика хайпа - я негативно отношусь к поверхносным и предвзятым публичным оценкам некоторых хайпожоров, т.к. введение людей в заблуждение и создание негативного образа может действительно закопать информационно вполне реальный проект.
DiFiS Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Трудно сравнивать Элиту и SC. Особенно с точки зрения геймплея. Для меня Элита это грубо говоря шахматы. С четко поставленными фигурами и жестко прописанными правилами игры. Все сводится к варианту - нравятся шахматы - играй, не нравиятся - найди другую игру, например шашки и тоже играй. А вот SC - это пока просто невнятно нарисованное поле с кучей насыпанных платных фигур, которые регулярно с него сметают и добавляют новые. Это красиво и масштабно, но как в это играть - непонятно. Потому игроки ходят рассматривают фигурки и придумывают сами - как бы с этим поиграть. 1
Elsa Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 6 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Потому игроки ходят рассматривают фигурки и придумывают сами - как бы с этим поиграть. Угу. Вроде того. Леголэнд. ??♀️ 1
RR_ZOD Опубликовано: 23 мая 2019 Опубликовано: 23 мая 2019 Хотел допилить управление под себя для ПвП. Наткнулся на "замечательный" баг оружия. Снаряды доворачивают в направлении движения корабля.
Elsa Опубликовано: 23 мая 2019 Опубликовано: 23 мая 2019 Origin и растения. ? Скрытый текст Я или плохо расслышала или что-то там на специальный скорый ивент от Origin намекают... Хмм... ?♀️
DiFiS Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 Смотрю на корабль - ну совсем не космический. Стиль атмосферного истребителя. Но если так - удивление вызывают огромные вывешенные пушки. Обычно все вооружения стараются прятать в корпус. Опять же - колеса- к чему? взлет посадка с полосы с разбега? бред какой то. Так же обратил внимание на дизайн кресел в большом разнообразии. Удивительно, что там нет ни одного эргономического, действительно приспособленного для удобного полулежания с обтекаемостью тела. И вообще, идеальный космический корабль должены быть черным круглым шаром
Elsa Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) 20 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Опять же - колеса- к чему? взлет посадка с полосы с разбега? В SC, в отличие от Опасной Элиты, есть атмосфера ? Так что лично я надеюсь, что когда-нить она зарабоет и появятся полосы, посадка на которые позволит экономить денушки. ? Старая 300х была лучше в носовой части, у новой лучше кормовая. Не знаю, зачем они переделали все. Изменено 24 мая 2019 пользователем Elsa
RR_ZOD Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) 20 часов назад, RR_ZOD сказал: Хотел допилить управление под себя для ПвП. Наткнулся на "замечательный" баг оружия. Снаряды доворачивают в направлении движения корабля. Хотя возможно это и не баг, но выглядит непривычно. Изменено 24 мая 2019 пользователем RR_ZOD
Shade Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 22.05.2019 в 10:14, Elsa сказал: Если честно, то это очень слабая претензия. Так ведь она отражает суть целого класса претензий: - "ЗАЧЕМ?" И, по-моему, отражает неплохо. 22.05.2019 в 10:14, Elsa сказал: Я нахожу что физикой здесь не пахнет нигде. Почему же? Мы ведь не говорим о настоящей космической физике -- здесь, она скорее, "жидко-вакуумная", как и во всех космошутерах. Просто в FSO физика должна была бы, теоретически, быть на две головы слабее той, что в SC. Однако, это различие на деле не особо заметно. 22.05.2019 в 10:14, Elsa сказал: Знаю две - огромный бесшовный мир, который бы я хотела получить в авиасиме, чтобы не морочиться с картами и способность существовать в этом мире как человек, а не как руки и ноги, что ведет к огромному количеству последствий для геймплея. Если честно, мне пиливать на разрушаемость. Абсолютно не волнует и я давно бросила "волноваться" за то, что мне не надо. В авиасиме такое было бы очень к стати. И оно есть -- попробуйте MS CFS3, к примеру, вполне боевая леталка с кучей фишек, которые неизвестно вообще появятся ли хоть в БзС, хоть в SC. 22.05.2019 в 12:00, ROSS_DiFiS сказал: скорее всего имелось ввиду это. Пересмотрел, нашел там только один контраргумент против "постоянной покупки кораблей за реал". Я как бы сразу подумал о том, что они неправильно поняли. Но это фигня, там основные претензии ведь в другом. 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: Надеюсь, вы-то стоили моего времени и усилий по формулированию в слова своих ощущений от игры и предположений почему, то что не нравится отдельным обзорщикам и игрокам, нравится мне и игрокам в SC. Там где некоторые ставят фичи в минус игре, я ставлю плюс. Хотя думаю вы прочтете текст через строку, т.к .кто я такой, чтобы меня читать. Не знаю, стоил ли я -- но ответ прочитал не по-диагонали. Речь шла именно об изъянах того автора, на которого сослались -- у него какая-то словесная графомания с огромным количеством воды и минимумом смысла. Что логично, т.к. основной посыл его видео -- все не так однозначно © 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: А, так все на ютьюбе актеры и только вы тру обзорщик... Нет, Вы неправильно поняли, я не из обзорщиков. Я -- из них. Скрытый текст Если что, это отсылка к конспирологии, которой тут кто-то чрезмерно увлекся, на что я и намекнул вполне недвусмысленно. Хотя, может, Вы пропустили время, когда хорошей шуткой было пристально вглядеться в лицо человека в лифте, сказать: - "А, Вы один из них", после чего отойти. 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: Я не вижу здесь никакой сложности. Это твой корабль, ты должен его знать Тут дело в том, что сложность не должна высасываться из пальца. Я не против сложности, если она оправдана, и плохо отношусь к неоправданным усложнениям. К примеру, отсутствие в одном другом симуляторе data cartridge, в котором можно, к примеру, запрограммировать один раз профиль вооружения и использовать его постоянно, меняя в случае необходимости, я отношу к серьезнейшим минусам. 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: И я не могу это развидеть и из-за этого перестал играть в БзС и покупать дополнения. Я перестал покупать после того, как они начали бросать свои игры. Но играть в то, что уже есть, это, к счастью, пока не мешает. 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: Мне вот не особо нужна ФМ БзС на "формулах", меня и "табличная" ФМ Ил2ЗС вполне устраивала, т.к ощущения почти такие же, а требования к железу у Ил2ЗС ниже. Проблема в ФМ авиасимов в том, что СФМ потребуется слишком много, чтобы по-человечески описать поведение на закритике, да еще и на земле отдельная ФМ нужна. В космосе закритики не бывает, хотя в том же FSO она нарисована скриптом и даже неплохо смотрелась. 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: Ощущение одной из вариаций жизни в космосе. Так одна из проблем как раз в отсутствии этой самой жизни. 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: Спросите у Криса. Я боюсь, Крис может быть несколько необъективен. 22.05.2019 в 12:35, RR_ZOD сказал: насколько я понял, Крис хочешь создать из ПВ, что-то вроде симулятора жизни в декорации космоса. Ну, в Сталкере такие моды появились очень быстро, для этого не надо было собирать триллиард мегабаксов. Правда, мне ни один не понравился -- это все-таки лишняя морока, с моей точки зрения. Но в целом ветка чуть ожила с тем, что я принес покушать. И это плюс.
Rasim Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) 13 часов назад, Elsa сказал: В SC, в отличие от Опасной Элиты, есть атмосфера ? Так что лично я надеюсь, что когда-нить она зарабоет и появятся полосы, посадка на которые позволит экономить денушки. ? В Опасной Элите, в отличии от СЦ есть игра. Нет атмосферы, но есть понимание что вот ты сядешь на кусок камня и там есть что-то, что даст тебе прогресс в твоей игре. Что тебе есть ради чего туда садится, кроме того чтобы насладится красотой. Да, в Опасной Элите есть красота. В отличие от СЦ, в Опасной Элите, нужно нудно путешествовать не к одной, до рвоты знакомой планете, а ко многим из 400 миллиардов, не знакомых, пусть и иногда похожих. Наша вселенная к счастью или к сожалению, имеет определенную механику создания планет. И эта механика достаточно хорошо изучена, к сожалению для фантастов. В СЦ в отличии от Опасной Элиты, ты заходишь и не понимаешь, чем тебе заняться. В ED глаза разбегаются от возможностей. СЦ на мой взгляд, на данный момент, демонстратор технологий которые можно реализовать. Но не не факт что их реализует Крис. На данный момент мне кажется в 20-м году большую их часть реализует ФД. Будут и технологии и Игра. А вы так и будете тащится от своих кораблей. Не в обиду сказано, но в СЦ даже во фри играть нет желания. А в Опасную Элиту люди играют уже годами. Сравнивать СЦ с Элитой это выдавать желаемое за действительное. Изменено 24 мая 2019 пользователем ross_Rasim 1
Elsa Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 10 часов назад, Shade сказал: Так ведь она отражает суть целого класса претензий: - "ЗАЧЕМ?" И, по-моему, отражает неплохо. Дискуссии о цвете фломастеров ни к чему не преводят. Здесь нет никакого рационального зерна. Кроме того, чтобы вообще спорить о вкусах, нужно еще понимать, а есть ли он у автора подобных споров. 10 часов назад, Shade сказал: Просто в FSO физика должна была бы, теоретически, быть на две головы слабее той, что в SC. Симуляторы для меня лично это игры, которые во главу угла, хотя бы одного из главных, ставят симуляцию. Ну допустим речь о физике в данном случае. Мне бы тоже было интересно поиграть в проект с таким уровнем проработки деталей одной из которых является физика. Но увы, физических космосимов по пальцам одной руки пересчитать и они ну очень специфичные. 9 часов назад, ross_Rasim сказал: В Опасной Элите, в отличии от СЦ есть <список>................ Все это не отменяет факта, что в Опасной Элите нет атмосферы и поэтому шасси там действительно не нужны. ?
BBC Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 24.05.2019 в 10:38, Elsa сказал: В SC, в отличие от Опасной Элиты, есть атмосфера ? У вас хватает воображения, чтобы почувствовать "атмосфэру" в игре, которой по сути нет. И в то же время не хватает воображения, чтобы поймать настроение в полноценной вышедшей игре, в которой уже и дополнения ещё в два раза увеличили простор для воображения.
Elsa Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 2 часа назад, BBC сказал: полноценной вышедшей игре... Если вы про Элиту, то для меня она не является полноценной. Я не в релизы играю, а в контент. Если люди себя там как-то находят и им есть зачем фармить миллиарды, переодически туда заходить, то почему бы и нет. Я лично пас по миллиону причин. И, кстати, если вы не поняли, я говорила об атмосфере в смысле газовой оболочки. ?
BBC Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 24 минуты назад, Elsa сказал: И, кстати, если вы не поняли, я говорила об атмосфере в смысле газовой оболочки. Да будет там атмосфера из газов, куда же без этого. Но зато прямо сейчас можно забуриться в какой нибудь рукав нашей галактики, на несколько месяцев. Но всё равно, если имелась ввиду газовая оболочка планет, признаю - был не прав.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас