GANZ Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 Только что, BRZ513 сказал: Неправа ты. Сильно В той же элитке заходишь на станцию (моник 55" у меня), ну Ок, красяво. А в ВР.... Какая она огромная, и корабли снуют, и висят на потолке как мухи. Да и вообще другой опыт. Ровно такая же ситуёвина на самолётах и машинках. В шутаны не играю ВР. Я у товарища Ил-2 в Окулусе посмотрел. Да - впечатляет! В Пе-2 под ноги глянул и мурашки по коже ... остекление фонаря под ногами шкурой почувствовал. Bf-110 - трамвай узкий. Назад посмотрел - обалденно! Но ты не видишь клавы .... все кнопки пальцами ты нащупаешь, а вот если что то на клавиатуре назначено то не увидишь .... Только что, BRZ513 сказал: Неправа ты. Сильно В той же элитке заходишь на станцию (моник 55" у меня), ну Ок, красяво. А в ВР.... Какая она огромная, и корабли снуют, и висят на потолке как мухи. Да и вообще другой опыт. Ровно такая же ситуёвина на самолётах и машинках. В шутаны не играю ВР. Как ты за 55-ти дюймовым моником сидишь? у меня 40 дюймов телевизор - 1-1,5 м от него уже всё перед глазами разбегается
Elsa Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) 2 часа назад, BRZ513 сказал: Неправа ты. Сильно В той же элитке заходишь на станцию (моник 55" у меня), ну Ок, красяво. А в ВР.... Какая она огромная, и корабли снуют, и висят на потолке как мухи. Да и вообще другой опыт. Ровно такая же ситуёвина на самолётах и машинках. В шутаны не играю ВР. Вы много знаете дорогих трипл-эй проектов, которые заточены под VR? Все пробуют и боятся. Технологии очень затратные и нужен принципиально другой геймплей. Вы привели в пример игры, где игрок не покидает своего места, где мир крутится вокруг него и такие игры проще адаптировать из 2d в 3d и то масса проблем начиная с банальных шрифтов и надписей. Мы с вами а топике SC, игры которая не бродилка и не ездилка и не стрелялка по отдельности. Я немного схитрю, чтобы много не писать букоф и сделаю так: вы найдете статью о проблемах VR и посмотрите сквозь эту призму на хотя бы текущий геймплей SC. Вы увидите быстро, что SC насобирает потенциально все из них. Конечно, Крис мог бы пойти по пути того, что предлагают текущие проекты и предложить VR в каких-то конкретных ситуациях. К примеру, садясь в истребитель, можно было бы создать фазу анимации одевания шлема во время которой и игрок мог бы одеть свои VR на самом деле и который действовал бы только в полете. Ну или что-то такое. Создать полноценную VR AAA с таким миром не решается никто, даже прожектеры из CIG говорят об этом, как об отдаленной перспективе, выводя на релиз вместо VR такие «приземленные» технологии как FOIP только для хэд трекинга (возможно ай трекинга) и ролеплея. Ваши примеры касаются только ВаУ эффекта, но не геймплея, который, к сожалению пока еще не придуман даже, а берется из 2d игр для которых переход в VR проще совершить. А если поглядеть на Плейстейшен VR, то там простенькие ВаУ игрульки. Изменено 28 января 2019 пользователем Elsa
FilMit Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 24 минуты назад, Elsa сказал: Встряну ? И тем не менее Элита - только в ВР! Все кнопки на хотасах, клавы вообще не касаюсь, за исключением Esc и "центрировать взгляд". Элита полностью адаптирована для ВР, и довольно хорошо оптимизирована. Ил2 и др. у меня не пошло, т. е. надо что- то урезать, что- то в конфиге править, с чем то смиряться и т.д. В Элите же всё на ультра, и полный вперёд ? 2
Elsa Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 5 минут назад, FilMit сказал: Ил2 и др. у меня не пошло, т. е. надо что- то урезать, что- то в конфиге править, с чем то смиряться и т.д. Купила себе Тетку. Прикольный самолет. Немного разобралась с управлением и вперед! На взлете получаю неравномерную нагрузку на движки при полностью синхронном управлении. Ну, такое действительно бывает в авиации. Ну и что делать? Выставила квадранты, замапила раздельное управление, заодно вспомнив, что есть самолеты посложнее истребителя. И как с этим всем летать в шлеме? То есть за ВаУ эффект нужно чем-то жертвовать. А если мне нужно на карту к примеру смотреть? Нет, не на читерскую GPS в игре, а на загруженную на планшет? То есть нужен штурман без шлема. Есть такая VR игра, где один сидит в шлеме и разминирует (вроде как), а его коллеги ему подсказывают. Как в 2D играх нам мало одного монитора, нам нужны мышки, клавы, рули, джойстики, тракиры и прочее, что интегрировано в геймплей, точно так же для VR недостаточно одного лишь шлема, но беда в том, что мало что пригодно из обычного для VR, нужны свои адаптированные, иначе все это костыли. Специально для прохождения Сенуа я покупала дорогущую звуковую карту, потому что геймплей и ВаУ эффект давали совершенно другой эффект погружения. Но технология звука в этой игре никоим образом не ограничивала меня, просто дополняла. В Элиту я больше не хочу играть. Нельзя купить корабль, гриндить не хочу и тратить время на это. При условии наличия прекрасных авиасимов я вообще смысла не вижу для себя. По сути тот же геймплей, только в авиации можно чему-то научиться и узнать что-то настоящее. SC хотя бы расширяет сам геймплей, а Элита просто хороший проект и все.
DiFiS Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 Если рассматривать сим как просто технический симулятор, чтобы чему то научиться и получить практику полета - то да. Возможно приборы, усложняющие ручное чтение карт с колен - это плохо. Если ты в симе ищешь Погружение, то тут пока что с ВР ничто не сравниться. Все те недостатки ВР которые ты описываешь прекрасно извесны и понятны перфекционистам. Но не романтикам полета, авиа или космо. Я после ВР Элиту на 2Д вообще не воспринимаю. Ни красоты, ни деталей, ни полета. То же самое относится и к авиасимулятору. Того погружения, которое дает шлем - не получишь пока нигде. Разговор о 3Д мониторах лучше вообще не поднимать. С появлением шлемов - для игр 2Д-псевдо 3Д умерло сразу. И не такой ВР бесперспективный. Он очень активно набирает критическую массу. А это влечет за собой взрывной бум поддерки в приложениях. в SC тоже обмолкились, что планируют ВР в будущем, и даже уже сейчас формат подачи информации в поле видимости игрока идет с учетом именно возможностей воспроизвести это в ВР. Просто там сейчас и так с производительностью плохо, а добавление ВР будет еще хуже. Я все же надеюсь что ВР там точно будет. А по поводу органов управления - это все решается Хотасом. Да и клаву с мышкой я вполне успешно использую и в ВР. Отказаться от кабины звездного корабля висящего в поясе астероидов на орбите газового гиганта в половину горизонта, когда тебя слепят лучи далекой большой звезды и сзади урчит гипердвигатель.... Нет... 45 минут назад, Elsa сказал: Нельзя купить корабль, гриндить не хочу и тратить время на это. В отличии от SC здесь сразу есть весьма хороший корабль, и путь от него то той же Кобры занимает день игры максимум. Гриндят здесь на топовые корабли, да и то, при наличии интернета происходит это очень быстро. И судя по этой фазе, получается что Элиты вообще у Эльзы нет?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 января 2019 1CGS Опубликовано: 28 января 2019 Дабы закруглиться офтопить в этой теме скажу так... На смартфоны тоже сначала косо смотрели... и где кнопки сейчас? Всему своё время. Врямя ВР и ДопРеальности уже тут, технология сыра, но от неё уже никуда не деться. Кнопки на маппинг или как в ДЦС или Х-План виртуальными руками в виртуальной кабине тыкать. Карта? Внутриигровая вполне себе сносно читается, если уж совсем по феншую хочется, то пусть стрелок в Иле читает карту или второй пилот в ДЦС... Больше на эту тему, в этой теме офтопить не стану 1
Elsa Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 Мне лично куда более логичной и перспективной в плане массового использования, оправданных вложений и практического «выхлопа» кажется не VR, а AR. ?
bunik Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 9 часов назад, Elsa сказал: Создать полноценную VR AAA с таким миром не решается никто если быть непредвзятым, то создать сейчас ААА игру в новом оригинальном сеттинге тоже не решается никто - риск, это возможный пролет и потеря денег, а ААА стоит дорого, так что ВР тут вторичная причина. а сплошная, уже кем-то еденная не один раз, еда меня не особо привлекает, в виде всяких клонов и сериалов. 1
Elsa Опубликовано: 29 января 2019 Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 9 часов назад, bunik сказал: если быть непредвзятым, то создать сейчас ААА игру в новом оригинальном сеттинге тоже не решается никто - риск Ну почему же. Крис например рискнул и даже если этот монстр SC провалится в пропасть под собственным весом, все равно несомненным останется то, что такие проекты возможны. Если же вернуться к VR и AAA, то высокобюджетные проекты показали бы интерес вкладывать реальные деньги в эту технологию со стороны разработчиков софта и некоторые гарантии потребителям, что не получится так, как с 3D телеками. Но пока что-то идет не так. С помощью HOTAS не решить всех «проблем» в более-менее сложных авиасимах. В Элите возможно все хорошо. Крис вполне может всадить наши с вами денежки в еще одну авантюру по интеграции VR в игру вместо какого-то нового игрового контента. Оба производителя видеокарт пока дистанцируются от собственных VR, ограничиваясь надписями “VR ready”, хотя они то первыми должны рвать этот «перспективный рынок», но у них пока лучи и майнеры перспективнее. А я на рождественских каникулах в Германии опробовала VR скейтбоард (можно еще переключить на серф), где летаешь на доске по горным склонам Альп прямо в пропасти, да еще можно подкрутить уровень достоверность форс-фид-бэк самой доски при приземлениях и наклонах. Клева! Красотища, когда развлечение органично вписывается в этот VR. Правда дома я бы как дура не хотела стоять в маске на доске, раскачиваясь в стороны и размахивая руками для баланса. PS И еще раз - Крис может сотворить любую хрень исключительно для PR, но хотелось бы, чтобы лифты в космос не вылетали хотя бы вместе или без космонавтов. ? Изменено 29 января 2019 пользователем Elsa
=WG=Volh Опубликовано: 29 января 2019 Опубликовано: 29 января 2019 На счёт управления в шлеме VR. Я когда пробовал это дело, решил проблему очень просто. Педали, РУС, РУД, и у подошвы РУДа вторая клава нумпадом к подошве. Все кнопки хорошо "прощупываемые", а со временем уже пальцы запоминают где какая кнопка.
Elsa Опубликовано: 29 января 2019 Опубликовано: 29 января 2019 В 28.01.2019 в 15:53, ROSS_DiFiS сказал: И судя по этой фазе, получается что Элиты вообще у Эльзы нет? Я уточнила: Элита + Сезонный пак. Какой-то даже корабль я нагриндила.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) В 28.01.2019 в 20:01, Elsa сказал: Вы много знаете дорогих трипл-эй проектов, которые заточены под VR? Все пробуют и боятся. Все таки о вкусе устриц можно рассуждать если их пробовал. На мой взгляд самая большая и основная проблема VR сейчас это цена. Цена за сам шлем и систему способную его вывезти. Все остальные проблемы не столь существенны. Все боятся потому что рынок не настолько насыщен шлемами, мало тех кто может это себе позволить. Когда ценник на шлемы VR будет в пределах 200 баксов, и для относительно нормальной игры достаточно будет компа чуть ниже среднего тогда и проектов заточенных под VR будет намного больше. Впрочем они и сейчас есть и их не так уж и мало. При том предполагаю сферы которые это затронет весьма и весьма обширны, далеко не только игрушки. В 28.01.2019 в 21:15, Elsa сказал: А если мне нужно на карту к примеру смотреть? Нет, не на читерскую GPS в игре, а на загруженную на планшет? Вот этого я вообще не понял. В Иле прекрасно реализовано взаимодействие с картой в VR. Лучше чем на мониторе. На мониторе я вынужден переключаться между картой кабиной - и в напряженной ситуации это реально мешает. Плюс не получится продолжительно смотреть на карту не установив автопилот - полный рот земли будет. В VR карта висит передо мной, а сам я нахожусь в кабине и могу достаточно долго смотреть на карту, не отключая ее и наблюдая за полетом переферийным зрением, или просто поворачивая голову. Это куда ближе к реальности. Если бы еще карту на коленях при этом разместили в мятом виде - было бы еще лучче наверно Изменено 30 января 2019 пользователем SDV_DecabrisT
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: На мой взгляд самая большая и основная проблема VR сейчас это цена. Цена за сам шлем и систему способную его вывезти. Цена несомненно влияет на все . Цена на лучи тоже не маленькая. Лично я предпочла процессор 9-го поколения, которые ой как недешево что-то стоят, но что-то осязаемое, в отличие от туманных перспектив VR в домашних играх с превращением квартиры в аттракцион. Да и в топике SC, где большая половина бекеры уровня консержа о ценах лучше не говорить. ? 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: Впрочем они и сейчас есть и их не так уж и мало. Дискутировать на уровне много или мало я конечно не стану. Немало так немало. В Стиме вообще игр дофига, к примеру, но тут и там слышу, что поиграть не во что, кругом одни повторы, ничего нового итд... VR проекты это одни повторы, несюжетные игры про вау-эффекты. Придумают что-то действительно стоящее, тогда и поглядим, а пока опыт другого космического монстра - CCP в плане VR очень красноречив, - нет достаточного интереса. 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: В Иле прекрасно реализовано взаимодействие с картой в VR. Лучше чем на мониторе. На мониторе я вынужден переключаться между картой кабиной - и в напряженной ситуации это реально мешает. Я не знаю чего у вас там решает, но планщетная карта и должна быть так реализована в симе. Если вы конечно не хамелеон, который умеет смотреть в разные стороны, то либо вы смотрите на карту, либо на огружающую вас действительность, либо у вас есть штурман. К карте только одна претензия - она читерская и с отметкой GPS даже "O" в режиме Эксперт. Вы и углы можете отмерять на карте в VR, отметки ставить? Не, ну правда. Как это происходит - "работа с картой". Может я чего-то не представляю и можно уже. Я лично представляю это так: вы триммируете самолет, снимаете шлем и смотрите. ?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) 10 минут назад, Elsa сказал: Как это происходит - "работа с картой". Как происходит я уже описал. Карта висит перед тобой в воздухе. Статично. Т.е. вместе с поворотом головы она не перемещается. Если в реале растянуть перед собой газету карту будет примерно так же. Что касается инструментов... А что у тебя они на мониторе есть? Я может пропустил чего и не знаю. Давненько на мониторе не летал... Примерно с тех пор как шлем прикупил. Так что усы, лапы и хвост глаза - вот мои инструменты. Так оно и раньше, без всякого шлема было. Только приятным бонусом теперь возможность посмотреть по сторонам, не отключая карты, дабы не улететь куда-нибудь с курса. ЗЫ: GPS и всякие помогалки по умолчанию отключаю. Только чат еще есть. Изменено 30 января 2019 пользователем SDV_DecabrisT
DiFiS Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 Не хочет девушка шлем. И друзей с ВР поблизости наверное нет, чтобы качественную демонстрацию устроить, а не глупый атракцион с доской. Жаль. У меня товарищ тоже собрал комп за 5 т.долларов. А шлем не стал покупать. Сказал в Овервотче от него толка нет, а в другое я не играю. Если такой подход, то оставьте Эльзу в покое
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) 26 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: А что у тебя они на мониторе есть? Ничего. Вид из кокпита обычный. TrackIR. Если про Ил-2 речь, то Сайтековская панель (свитч кажется называется), подключенная через DCSFlightPanels. А управление зависит от крафта. Вот я летала на He и Ju ? Карта распечатана да и все. UPD: Еще пока на iOS нет "пронебо" использую Sporty's E6B, когда по карте лететь надо. Изменено 30 января 2019 пользователем Elsa
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 Ссылочка откуда карту брать, если шлема нет - забыла. https://il2map.info/ ?
bunik Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 В 29.01.2019 в 08:39, Elsa сказал: Крис например рискнул Крис-то рискнул, но рискнул собой, а какое крупное издательство так рискнет акционерами? В 29.01.2019 в 08:39, Elsa сказал: Если же вернуться к VR и AAA, то высокобюджетные проекты показали бы интерес вкладывать реальные деньги в эту технологию со стороны разработчиков софта и некоторые гарантии потребителям, что не получится так, как с 3D телеками. Но пока что-то идет не так. а тут обычная вилка как с дорогими ХОТАСами в свое время: нет серьезных и хороших проектов, чтобы люди покупали под них дорогое оборудование - нет оборудования, чтобы под него затачивать проекты! Пока не появился Олег Медокс. Ктото должен стать первым и рискнуть. В 29.01.2019 в 08:39, Elsa сказал: С помощью HOTAS не решить всех «проблем» в более-менее сложных авиасимах. распостраненное заблуждение) на самом деле иногда даже ХОТАС не нужен, не говоря уже о клаве - В 29.01.2019 в 08:39, Elsa сказал: Оба производителя видеокарт пока дистанцируются от собственных VR, ограничиваясь надписями “VR ready”, хотя они то первыми должны рвать этот «перспективный рынок», но у них пока лучи и майнеры перспективнее. технологии в шлемах сыроваты пока вот и не торопятся рисковать денежкой - ждут, как и все они. 4 часа назад, Elsa сказал: Да и в топике SC, где большая половина бекеры уровня консержа о ценах лучше не говорить. так в Ситизене пока на VR не замахиваются, не до него пока, потому и не раскупают шлемы ящиками, вилка - как я уже писал выше. а Элитка себя не оправдала, правда я ее с компа не сношу пока - все же посмотрю как оно будет в шлеме) 1
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 21 минуту назад, bunik сказал: тут обычная вилка как с дорогими ХОТАСами в свое время: нет серьезных и хороших проектов, чтобы люди покупали под них дорогое оборудование - нет оборудования, чтобы под него затачивать проекты! Пока не появился Олег Медокс. Ктото должен стать первым и рискнуть. Не буду спорить про вилки, может вы и правы, но лично на примере двух папиных друзей, проживающих в Германии, могу сказать, что дорогие игрушки покупали и продавали задолго до Ил-2, еще во времена древних MSFX и я лично видела домашний кокпит реплику и даже летала. Там целая индустрия. Разумеется она не массовая и заслуга таких проектов как Ил-2 в том, что они сделали из сима игру, хотя и растеряв что-то по дороге. Я вот не могу ответить себе на вопрос что мне ноавится больше БоБ или БзX, тем более DCS или даже XPlane. 30 минут назад, bunik сказал: распостраненное заблуждение) на самом деле иногда даже ХОТАС не нужен, не говоря уже о клаве... Да понятно, что можно что угодно. Можно и в Ил-2 летать на клавиатуре, только предпочитают джойстик. Можно. Я вот купила обучающую миссию L-39 Альбатрос. Чтобы только настроить привода на шкалах радиокомпаса нужно 6-ть осей. Ну разумеется, можно модификаторы настроить, что-то подшпманть еще, но сам факт удобства. Мне постоянно говорят, что мол «нащупывают» что-то там. Это неудобно. Неудобно нащупывать управление именно левого даигателя, потом нащупывать и отделить «газ» от «шага», неудобно нащупывать оси прочих настроек, невозможно использовать флайт-компьютер, невозможно поставить отметки на бумажной карте или загрузить ее на сторонний девайс итд... Точно так же можно выставить синхронное управление на одну ось HOTAS, не использовать кучу других возможномтей самолета, летать без ветра с GPS или вообще сразу перейти в Баттлфилд, который заточен под геймпад «все в руках», но зато Вау Эффект. Это вопрос ожиданий. 42 минуты назад, bunik сказал: так в Ситизене пока на VR не замахиваются, не до него пока В Ситезене все намного неопределеннее, потому что Ситизен это не Леталка и не Ездилка - которые можно обьединить в понятие «Сиделка на одном месте». Ситизен это и бродилка (привет головокружения и все такое) и Таскалка (привет взаимодействие с предметами) и Общалка еще черте знает что. В Ситизене нет законченного представления даже о таком предмете, как управление кораблем. Никто не знает как оно может измениться с выходом 3.5, никто не знает как оно будет выглядеть в случае больших кораблей, где десятки подсистем, которые сейчас не работают, но заработают. Космические Корабли это не самолеты, здесь и управление трастерами и управление энергией, щитами итд итп... Я лично не могу себе представить как именно это будет распределено между командой, что придется делать самой, а что отдать AI. От этого будет зависеть и требования к кокпиту - РУДам, РУСам, доп кнопкам итд... Но если конечно летать на базовом истребителе только, то возможно самолетного или там «Элитного» опыта с VR и хватит, но Крис-то сильно расширил геймплей в SC по сравнению с просто «Сиделкой за штурвалом». Как это все будет работать в VR никто не знает и я бы не хотела, чтобы до допиливания более важных вещей по геймплею, они занимались такой глобальной деятельностью, как перелопачивание контента для 0.00001% игроков. 1
bunik Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 10 минут назад, Elsa сказал: Да понятно, что можно что угодно. Можно и в Ил-2 летать на клавиатуре, только предпочитают джойстик. Можно. Я вот купила обучающую миссию L-39 Альбатрос. Чтобы только настроить привода на шкалах радиокомпаса нужно 6-ть осей. Ну разумеется, можно модификаторы настроить, что-то подшпманть еще, но сам факт удобства. Мне постоянно говорят, что мол «нащупывают» что-то там. Это неудобно. а ролик не судьба посмотреть?)) там четко видно как игрок взаимодействует с виртуальной кабиной! ладно, вот нагляднее видос - зачем клава, очень нравится вслепую клацать?)) можно смоделировать любой самолет - примерно это сейчас медленно происходит в VR режиме DCS, только не очень удобно из-за отсутствия ВР-перчаток, приходится бросать РУС, хватать тач и переключать, а потом обратно. Причем полные ВР-перчатки для сима и не нужны, только модуль отслеживания кисти с 2 кнопками - ака AirMouse, ну или ЛипМоушен тот же. 25 минут назад, Elsa сказал: В Ситезене все намного неопределеннее, потому что потому что там много всего, что в ВР требует разного подхода. НО! каждый в итоге сам решит что для чего использовать, если будет выбор. Пока слишком рано думать в эту сторону. 27 минут назад, Elsa сказал: Ситизен это и бродилка (привет головокружения и все такое) куча шутеров есть в ВР и нормально народ бегает, а головокружение может быть у многих людей просто от верчения головой в ВР - вестибулярка это такое... тренировать надо. 28 минут назад, Elsa сказал: В Ситизене нет законченного представления даже о таком предмете, как управление кораблем. поэтому в Ситизене и написано "игра в разработке, все может измениться!"
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 51 минуту назад, bunik сказал: а ролик не судьба посмотреть?)) там четко видно как игрок взаимодействует с виртуальной кабиной! Да почему же. Я с вами согласилась. «Можно нашаманить что-то», но вы и сами пишите, что это неудобно. И я говорю, что это неудобно. Можно в конце концов и проще способы найти, разные колпачки на РУДы, надписи типа для слепых на подготовленный модуль с кнопками. У меня есть Razer Hydra... можно ее использовать как воображаемый пистолет в простейших играх. Неудобно. Вы не видите рук. Айрмаус рушит ваши надежды на «все в руках» точно так же. Против чего я возражала это то, что можно все назначить на HOTAS. Нет. Нельзя. И если вы смогли, то либо это шутанчик простой, либо вы используете какой-то базовый конфиг для каких-то узких задачь. 59 минут назад, bunik сказал: НО! каждый в итоге сам решит что для чего использовать, если будет выбор. Пока слишком рано думать в эту сторону. А может быть как-то иначе? Это и сейчас происходит. 1 час назад, bunik сказал: куча шутеров есть в ВР и нормально народ бегает, а головокружение может быть у многих людей просто от верчения головой в ВР - вестибулярка это такое... тренировать надо. Вы массовому пользователю предлагаете тренировать вестибулярный аппарат? В Стиме ноют, что взлет посадка слишком долгие, а вы хотите таких жертв? Это утопия. И утопию эту показала Валькирия. ? Мне кажется, мы пришли к консенсусу по основным вопросам. В сущности, я говорю о том же, только в деталях мы расходимся.
bunik Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 1 час назад, Elsa сказал: «Можно нашаманить что-то», но вы и сами пишите, что это неудобно. я немного не о том неудобстве. 1 час назад, Elsa сказал: У меня есть Razer Hydra... можно ее использовать как воображаемый пистолет в простейших играх. Неудобно. Вы не видите рук. в ролике руки прекрасно видно. 1 час назад, Elsa сказал: Айрмаус рушит ваши надежды на «все в руках» точно так же. я не имел в виду аирмаус как таковой - просто принцип действия. насчет видимости рук и прочего погуглите Leap motion, там все видно. просто мы здесь тоже имеем такую же вилку - это должны прикрутить разработчики, а у них встречный вопрос - у скольки такое есть? и замкнутый круг - это не покупают, потому что оно не поддерживается, а если не поддерживается - зачем покупать?)) 1 час назад, Elsa сказал: Против чего я возражала это то, что можно все назначить на HOTAS. Нет. Нельзя. не нельзя - незачем, есть целая виртуальная кабина с интерактивной арматурой! 1 час назад, Elsa сказал: Вы массовому пользователю предлагаете тренировать вестибулярный аппарат? а симуляторы сильно массовый продукт? и если нравится ВР - почему не потренировать, это ж не в космос лететь?) 1 час назад, Elsa сказал: В Стиме ноют, что взлет посадка слишком долгие, а вы хотите таких жертв? Это утопия. И утопию эту показала Валькирия. Валькирия показала, что она была экспериментальным продуктом у разрабов Евы, не более того. экспериментальным, сессионным, скучным, и слишком рано выпущенным (сейчас возможно лучше бы зашла, но сессионки это примитивно.) а насчет нытья - ноют всегда! одни про то что взлет-посадка долгие, другие про то что они короткие, это жизнь. 1
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 2 часа назад, bunik сказал: у скольки такое есть? и замкнутый круг - это не покупают, потому что оно не поддерживается, а если не поддерживается - зачем покупать?)) Дело не только в поддержке. Дело в том, что это слишком тяжеловесно для консьюмерских решений изначально. Допустим мощный компьютер для VR не так страшно, ведь он может пригодиться в другом. Шлем с приставкой? Да бог с ним, не так и дорого. Можно выбрать на плейстейшен одну из пяти десятков игр, хоть они и тупые либо тупо переведённые из плоских, в конце концов, свет клином не сошелся на симах. Но вот куча специализированных девайсов, специально для VR, которые только для него и нужны... Это полностью другой рынок. А перспективы? Никто из грандов индустрии не проникся желанием участвовать в VR кроме Sony и отчасти Steam. То что Sony сумели 4% рынка своих приставок под VR продать уже успех. Только Майкрософт вон скупает гейм студии, а свой проект VR закрыли, видимо успех не такой и крутой и они это понимают. AR занимаются. Единственный AAA проект закрыли, да еще и с таким треском и комментариями причин от CCP, что лучше бы молча закрыли. nVidia занята AR и под это дело модными ныне технологиями AI и машинного обучения, даже мою компанию зацепило. AMD тоже собирается присоединиться. Ну лучи и майнинг у них тоже никуда не делись. Apple в лице Кука просто напрямую говорит о бесперспективности VR и вкладываются в AR. Кто будет тянуть это вперед? Разработчики игр, которые просто интегрируют VR в свои проекты как некий порт? И кто будет это покупать? Гики и интузиасты! Может Крис Робертс!? Ему проще - за наши деньги все, профукает и ладно. Пусть для начала без VR сделает, потом кикстарт можно запулить под VR и мы реально поглядим сколько желающих будет туда бэчить. Вот это было бы интересно!
DiFiS Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 Я всегда думал, что в авиасимуляторы летают в основном люди одержимые небом и полетом прежде всего. Мечтающие оказаться там, в облаках. В данный момент ничто кроме ВР не дает такой возможности (кроме реала) погрузиться и поверить в то, что ты там, над землей (или в космосе). За фонарем крылья, а впереди пламенный мотор. Поэтому в моей голове все вирпилы делятся на тех "кто уже" и тех, кто еще не накопил (на шлем. на комп. на хотас). Но нет тех, кому на ощущение полета в "реальном" самолете было бы пофиг, а - "главное процедурность". Вот этим Эльза и выбивается из рядов поклонников неба в моих глазах потому как я пока что еще не встретил ни одного вирпила, который остался бы равнодушным к ВР. 3
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) За три года я налетала чуть больше 100 часов на двух типах самолетов. Без процедур там никак. К ВР абсолютно равнодушна по причине «ничего кроме вау эффекта» и в принципе с Гражданином Буником я согласна в текущих оценках, но мы просто расходимся в оценках на будущее. Я думаю, что без принципиально новых технологий не будет принципиально нового геймплея. Выбор есть. Мне бы не хотелось, чтобы Крис занимался за мои денушки ерундой, только и всего. За чужие - любой кипишь, даже пусть голодает, а то он потолстел чего-то. Нервы видимо. Надеюсь все-таки, что Крис учтет опыт и SC никакой VR не угрожает в ближайшее время. А в будущем может какие-нить каантовые голограммы изобретут и шлем вообще анахронизмом окажется. Будем пространство вокруг себя виртуализировать. PS и кстати, я «накопила» аж на два ХОТАС, так что не меньше вашего в деле! И над третьим думаю... уже потестила. Изменено 30 января 2019 пользователем Elsa
VogelS Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 В 29.01.2019 в 09:39, Elsa сказал: Крис вполне может всадить наши с вами денежки в еще одну авантюру по интеграции VR в игру вместо какого-то нового игрового контента. ? Он бы для начала хоть что нибудь сделал, кроме очередного донатного кораблика, что приблизить свое творение к игре.
VogelS Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 А что, в итоге, случилось с http://starcitizenlf.com в первых постах, покупками корветов за 5 к у.е.?
bunik Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 2 часа назад, Elsa сказал: Дело не только в поддержке. Дело в том, что это слишком тяжеловесно для консьюмерских решений изначально. Допустим мощный компьютер для VR не так страшно, ведь он может пригодиться в другом. Шлем с приставкой? Да бог с ним, не так и дорого. Можно выбрать на плейстейшен одну из пяти десятков игр, хоть они и тупые либо тупо переведённые из плоских, в конце концов, свет клином не сошелся на симах. Но вот куча специализированных девайсов, специально для VR, которые только для него и нужны... так фишка в том что Липмоушен уже есть и неплохо себя зарекомендовал! осталось добавить поддержку в ДКС и процесс запущен, потом появится то что работает на этом же принципе, но лучше, больше и дешевле!) причем с ХОТАСами начиналось точно так же - "слишком дорого, нишевая вещь, никто не купит" и тд.
Elsa Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) 1 час назад, bunik сказал: так фишка в том что Липмоушен уже есть и неплохо себя зарекомендовал! осталось добавить поддержку в ДКС и процесс запущен, потом появится то что работает на этом же принципе, но лучше, больше и дешевле!) Leap Motion в первую очередь позиционируется самими разработчиками как AR девайс и более того, даже ну просто из просмотра роликов их же рекламы видно, что его чаще без VR используют, отсюда и популярность. AR действительно более массовая технология и я выше об этом и написала. Она ближе к людям. Ее можно не только дома использовать для игр, но и в работе, помощи людям с проблемами, творчестве итд... Но стойте-стойте, вы же разумеется скажете, что я не досмотрела. Досмотрела. Конечно это можно прибандючить и к VR, только вот никакой нативной поддержки-то и нет. Придется создавать ассоциированный обьект в «том» мире - руки (motion это только движение и более ничего) и там сразу много вопросов. К примеру, сейчас я тоже могу с помощью мыши крутить крутилки на экране и даже трастеры двигать, но именно потому что это неудобно, я стараюсь эти оси вынести на физические панельки. Управлять газом с помощью жестов? Ради VR картинки? Ну это как-то странно. Без этого Липа вполне можно летать в VR и в этом тут вон некоторые приуспели - нащупывают нужный рычаг. Или вы предлагаете кнопки жмакать «лип рукой», а вот газовать «нащупыванием» рукой настоящей? Проблема VR в том, что там все должно быть виртуальным потому что это закон VR и каждый реальный предмет, прибандюченый из реала в виртуал это костыль. Вот от этой проблемы вы не сможете уйти никак. Нет, вы сможете придумывать более технологичные костыли и не более. А вот AR это как раз дополненная реальность и именно поэтому она и не выглядит как костыль. Идеальный VR это разетка в затылке у пациента. Но возвращаясь к нашим VR костылям... Массовой аудитории это не нужно и это не продать по массе обстоятельств, даже вместе в Лип. Я только свою причину назвала, а их больше: кого-то тошнит, кому-то неудобно в маске сидеть час-два, кто-то привык общаться за игрой с теми, кто живет рядом, делиться чем-то итд... Собственно я привела пример крупных компаний, которые уже отказались от этой технологии в пользу того же AR, но вы упорно игнорируете это. Время покажет, кто был прав. Беседа интересная, уж лучше чем баги задолбавшие в SC обсуждать. Изменено 30 января 2019 пользователем Elsa
vasmann Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 13 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Я всегда думал, что в авиасимуляторы летают в основном люди одержимые небом и полетом прежде всего. Блин, ну ты то ж не первый день на форуме илюхи, да и на сухом. Вроде давно ясно что масса приходит обсудить как "месс не виражит", "ил битонный", "ла5фн нилитает".? Статка, опять же, статка очень важна, а все эти ваши там сжимаемости и аэродинамики то такое
bunik Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 10 часов назад, Elsa сказал: Или вы предлагаете кнопки жмакать «лип рукой», а вот газовать «нащупыванием» рукой настоящей? . Бинго! Именно это я и предлагаю в крайних 3 постах!) 10 часов назад, Elsa сказал: Проблема VR в том, что там все должно быть виртуальным потому что это закон VR и каждый реальный предмет, прибандюченый из реала в виртуал это костыль. Вот от этой проблемы вы не сможете уйти никак. Это не проблема ВР, это ваша личная проблема! В том же ВТОЛ ВР расположение виртуальной РУС легко подгоняется под реальную, нет ничего, что нельзя нарисовать в кокпите и дать возможность настройки! Нет никаких "законов ВР", их просто ещё не успели создать, технология слишком молода ещё. Насчёт подавляющего преимущества АР - в виде какой-нибудь корпоративной технологии конференций - возможно, но я не знаю где купить АР в приличном качестве и за вменяемые деньги сейчас, а ВР уже есть. Вопрос только времени. 1
Elsa Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) 1 час назад, bunik сказал: но я не знаю где купить АР в приличном качестве и за вменяемые деньги сейчас, а ВР уже есть. Вопрос только времени. Самый простой пример для вас это FOIP На мобильнике я использую google translate и maps, иногда яндекс. В принципе, вы можете посмотреть приложения, использующие AR SDK, сами для вашего телефона. Как бы мог работать AR применительно к кокпиту вирпила? Да так же. Нужна инженерная система захвата изображения ваших рук и ваших девайсов. Для обычных игр это не нужно, ведь мы видим прекрасно свои руки, поэтому нам рисуют человечка, который в максимуме двигает за нами газом и крутит оси руса и педалей. А вот в VR это было бы интересно, потому что реальными своми руками вы бы нажимали на реальные элементы управления, а в VR вы бы только видели их изображение. Но кто будет делать такую технологию, которая сумасшедших денег стоит и годится разве для профессиональных тренажеров, притом совсем не нужна в обычных приложениях. Но в принципе почему и нет. Думаете зачем сейчас тензорные ядра на чипы мобильников пихают? Скоро вон и на десктопах появятся. nVidia уже а деле, правда для лучей, но никто не запрещает их использовать и для machine learning. А вот я сегодня утром смотрела новости IT и интел обещает с самого начала в своих видеосистемах поддержку AR и тензорных ядер. Но что-то про VR ничего опять. Скоро Цукерберг один останется со своей недоделкой, в которой сделали первый шаг (а надо сказать, что сделали его еще в 60-ые годы прошлого века), а второй сделать не могут, потому что костыли не всем годятся, а годное решение стоит таких денег, что в массе никому не итересно. Изменено 31 января 2019 пользователем Elsa
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 Мальчишки и Девчонки! Давайте-ка с обсуждением плюсов и минусов ВР перебираться в соответствующий раздел. Тут вы уже далековато от темы ушли! 1 2 1
Elsa Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) Аркорп разочаровал, хотя после Херстона я не надеялась на то, что Аркорп будет как-то иначе делаться. Было почти очевидно, что технологии ноу-флай зон, низкополигональные текстуры, висящие в воздухе дома итд будет перенесены и на Аркорп и нам не дадут погулять по этому городу свободно. Вообщем, мега-город не более чем рельеф на любой другой планете, просто рукотворный, да еще и к которому нельзя приблизиться. Жалко, что они ушли от Лора и обьявили, что мега-сити будет покрывать планету целиком, изначально там должны были быть водные пространства и участки всяких биомов. Караководы рады. Корабль, особенно на поверхности, выглядит и правда неплохо. Рада, за владельцев, которые ждали его таааааак долго, пережили сомнения, когда ему изменили размер, и в итоге получили то, что хотели, а то и лучше! ? Бруллиант коллекции: Главное, чтобы ни как в прошлый раз. ? Изменено 2 февраля 2019 пользователем Elsa
=WG=Volh Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 В 31.01.2019 в 02:50, VogelS сказал: А что, в итоге, случилось с http://starcitizenlf.com в первых постах, покупками корветов за 5 к у.е.? А что там случилось? Просто по ссылке выдаёт "Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт." 9 минут назад, Elsa сказал: Аркорп разочаровал, хотя после Херстона я не надеялась на то, что Аркорп будет как-то иначе делаться. Было почти очевидно, что технологии ноу-флай зон, низкополигональные текстуры, висящие в воздухе дома итд будет перенесены и на Аркорп и нам не дадут погулять по этому городу свободно. Вообщем, мега-город не более чем рельеф на любой другой планете, просто рукотворный, да еще и к которому нельзя приблизиться. Жалко, что они ушли от Лора и обьявили, что мега-сити будет покрывать планету целиком, изначально там должны были быть водные пространства и участки всяких биомов. Мне лично АркКорп мало интересен, как и любые другие планеты подобного типа. Независимо от того, везде там можно погулять или нет (в реале тоже где хочешь не полазишь, и уж тем более не полетаешь). А вот что то полузаселённое или малозаселённое, с подходящей температурой и атмосферой уже гораздо лучше и интереснее будет.
Elsa Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) 26 минут назад, =WG=Krapp сказал: Мне лично АркКорп мало интересен, как и любые другие планеты подобного типа. Независимо от того, везде там можно погулять или нет (в реале тоже где хочешь не полазишь, и уж тем более не полетаешь). А вот что то полузаселённое или малозаселённое, с подходящей температурой и атмосферой уже гораздо лучше и интереснее будет. Мне интересно все. Однако, я прекрасно осознаю, что игры "выживалочки" мне кажутся до ужаса скучными и скорее всего я едва ли смогу летать в какие-то дебри без любви к такому геймплею. ? Хочу теперь боевых дронов прикупить, типа как в Обливионе. ? Изменено 2 февраля 2019 пользователем Elsa
=WG=Volh Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 9 часов назад, Elsa сказал: Мне интересно все. Однако, я прекрасно осознаю, что игры "выживалочки" мне кажутся до ужаса скучными и скорее всего я едва ли смогу летать в какие-то дебри без любви к такому геймплею. ? Хочу теперь боевых дронов прикупить, типа как в Обливионе. ? Лучше попробуй приручить вандулов?
Elsa Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 20 часов назад, =WG=Krapp сказал: Лучше попробуй приручить вандулов? С руки кормить крокодилов? ? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас