ILYA_F Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Я бы не противопоставлял эти подходы. Т.к. можно играть в элиту и спокойно ждать технологического прорыва от Граждан. Выйдет - и остальным придется до их уровня подтягиваться. Юзеры - в выигрыше)
vasmann Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Если прям совсем невмоготу, то можно деньги назад попросить. Насколько я слышал, возвращают. Зачем возвращать? Я тогда буду лишен законного права подтрунивать фанатов сверхмега игре тысячелетия: старые граждане. Все знают что она будет крутая. Ролики то крутые, Крис Роберст бог и всё такое. Будет скучно.
HappyRogger Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Неожиданные супермеганеожиданные корректировки и супермегаоткрытия срывают планы каждых обновлений на протяжении всех лет разработки игры. За эти деньги что они собрали они не могут нормально организовать производство игры и постепенный ввод этих фич в игру, кроме как "у нас корректировка, отменяем все наши планы"? Бэйкеры это терпят потому-что сила надежды одна из самых сильных сил в мире. Заплатили и ждут, потому-что больше ничего не остается, а возвращать деньги значит признать свой выбор ошибочным. Нет уж, лучше ждать надеяться и верить.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) Ну мои вложения в 5000 рублей явно не стоят этого пафоса))) Изменено 30 октября 2017 пользователем ROSS_BerryMORE
DiFiS Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Ради интереса надо найти Самый Перый ролик Криса на кикстартере и послушать - что же он таки хотел и обещал сделать за бейкерские деньги изначально. Реально интересно. Он что хотел то? Винг коммандер был законченым продуктом. Он вроде хотел все тоже но в новой графике.
ILYA_F Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Все ходы записаны. ))) Вообщем-то делает все, что обещал. Единственное, добавились процедурные планеты. Это он, вроде, не предполагал, что можно будет сделать. Он с самого начала говорил, что будет строить вселенную с ультра-детализацией))) и будет пушить границы возможностей геймдева... Ни в чем не соврал, кроме сроков Интересно конечно сравнить этот первый ролик с тем, что у него есть сейчас
DiFiS Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Пересмотрел видео. Обтекательно и в целом - он описал "почти" все, что есть в Элите. И в конце главная цель "Я хотел бы построить вселенную с вами!". Уровень бог.... Вселенная бесконечна.... будет пушить границы возможностей геймдева... Ни в чем не соврал, кроме сроков Так как границы геймдева движутся вместе со временем, рушить их тоже можно бесконечно. Да. Не соврал. Каков проказник. Все юридически выверено на бесконечнсть. О конечном продукте ни слова P.S. Парень явный визуал. Приверженность к деталям его погубит. Т.е. это поле бесконечного перфекционизма. Он балдеет от самого ощущения детализированного мира без цели и без игры. Именно это и прослеживается во всей его стратегии. Потому воз и ныне там, окромя новых технологий и все больших объемов графики. Он же босс. Но на его счастье, таких как он маньяков визуалов хватает, чтобы бесконечно пускать слюни на все новые детальки Что ж. Своя аудитория есть
ILYA_F Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) Конечный продукт - это понятие, которое также быстро устаревает, как двигаются границы геймдева ))) Вон элита, например. Выпустили конечный продукт - да. Быстро устарел (народ все корабли напокупал, от пейзажей устал) - да. Появились горизонты - также быстро устарели, т.к. народу видишь ли планеты кажутся однообразными. С таким же успехом могли назвать первый сезон бетой 1, второй сезон бетой 2 и т.п. прогресс же бесконечен (есть примеры, танки, вроде, до сих пор официально из беты не вышли). Брабен элиту также походу допиливает и дорабатывает контент. Таргоиды, например. Ну что они принципиально изменили в игре? Да ничего, механика та же, контент только добавился. Граждане пока в альфе, это правда. Но, мне кажется, когда игры (не берем в расчет сюжетки, у которых обязан быть финал, типа Герыча и т.п.) находятся в перманентной разработке, пора уже честно всем сказать: не будет никакого "релиза". Игру из ранней альфы доведут до состояния, когда есть базовые механики и можно играть без неприличных лагов - это и есть "релиз". Далее на эти кости будет постоянно навешиваться новый контент, допиливаться новые механики, устранятся баги. Это будет до тех пор, пока не надоест игрокам за это платить или разрабы не разбредутся на более интересные проекты. Просто Крис решил "кости" сделать позамысловатее, чтобы потом еще долго контент доделывать. Барбен сделал попроще, зато теперь без глобальной переделки не впилить бесшовность (ну или еще чего типа атмосферных планет с флорой и фауной, вполне возможно). Есть еще пример упрощения: все процедурное. И космос, и планеты, и флора, и фауна. Название все прекрасно знаете. Ну и что? Тоже сделали все очень быстро и в срок, но на эти ходячие по планетам чуда-юда без смеха не взглянешь, да и механики диким разнообразием не отличаются. Как я и говорил ранее - разные подходы, все имеют право на жизнь (ну кроме NMS, но это лично мое мнение), пока за них готовы платить. Изменено 30 октября 2017 пользователем ILYA_F
DiFiS Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Не-не-не. Элитка- все ж законченный продукт по сути. Т.е. есть игровой процесс. Он понятен, прост, графика вылизана и отлажена. Онлайн и оффлайн присутствует. Я знаю что это за продукт, что в нем есть и что в нем нет. Я заплатил два раза деньги и я знаю за что заплатил. И если будет новая часть, я тоже заплачу за нее по двум причинам - первая, это однозначно так же будет что-то законченное и готовое к употреблению, без обещалок и доделок, и второе - я доверяю слову, которое дал Брабен, что он делает качественно. Т.е. со временем доверие к продукту только улучшается. У Криса наоборот. Ах-ов-вздохов все больше, а доверия (лично у меня например, потенциального покупателя) все меньше.
ILYA_F Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) Ну ок, я же говорю: два подхода. Кому-то попроще, но четко в срок (сейчас). Кто-то готов и подождать, но надо чтоб башню срывало от инноваций. Много и первых и вторых. Конфликта нет, т.к. есть продукт для обоих категорий. Первые могут наслаждаться своим продуктом и оставить в покое "мечтателей", вторые могут спокойно мечтать, не критикуя уже выпущенные изделия. Хотя это утопия: будут критиковать и те, и другие. В этом тоже есть определенный фан. ) Изменено 30 октября 2017 пользователем ILYA_F 1
ILYA_F Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Но вот до такого: https://twitter.com/dsmart по-моему опускаться точно не стоит. Это уже какая-то клиника: холивар и крестовый поход, причем длится уже достаточно давно. Либо в этом что-то глубоко личное, либо чувак зациклился.... Причем цель явно деструктивная и что в ней может быть хорошего - не понятно.
devilsega Опубликовано: 30 октября 2017 Опубликовано: 30 октября 2017 Но вот до такого: https://twitter.com/dsmart по-моему опускаться точно не стоит. Это уже какая-то клиника: холивар и крестовый поход, причем длится уже достаточно давно. Либо в этом что-то глубоко личное, либо чувак зациклился.... Причем цель явно деструктивная и что в ней может быть хорошего - не понятно. Так это же Дерек, он всегда был такой . В принципе, оно-то и понятно, он начал делать свой идеальный симулятор мечты (battlecruiser 3000ad и его потомки, если что - кстати очень даже в духе Star Citizen) более чем 20 лет назад и раз за разом у него выходил полный крах. Как уж тут не тронуться на такой нервной почве. Тем более на протяжении всех этих лет его самого помоями пресса и игроки обливали с завидным постоянством.
SlyF0X Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 этот ситизенкон мне понравился довольно сильно, хотя при этом не вызвал (у меня лично) мегахайпа в духе "полный отвал башки". Отчитались по наработкам, инструментам и деталям в основном того, о чем "граждане" были в курсе ранее. Получилась презентация эволюции, а не революции - и это мне нравится вдвойне. Сейчас довылизывают 3.0 с лунами, кислородом, стаминой, трейдом и карго, генерируемыми квестами, дельта-патчером и запасаюсь попкорном в ожидании реализации фишек 3.1 Хочу "ачивку": в 3.0 поскорее найти на одной из лун останки Джавелина (официально подтвержден в патчноутах эвокати)
ILYA_F Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Что там, кстати, у авокадо? Скоро на пту выпустят?
SlyF0X Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 soon © конечно же в четверг из ненавистного Burndown узнаем как продвигается тест. По отзывам эвокати багов жутко много, но не все из них входят в список приоритетных для следующего этапа (1 wave PTU). На этой неделе был основной фокус на карго и киосках, когда это доведут до приемлемого состояния, возьмутся за систему квестов. Получается даже по самым оптимистичным прогнозам еще не меньше недели-двух. Некоторые пессимисты из числа тестеров глядя на общее количество ошибок не советуют ждать до нового года. Но я все же думаю можно ориентироваться на вторую половину ноября - первую декабря для ПТУ, а уже релиз лайв-патча наверное в январе.
vasmann Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Некоторые пессимисты из числа тестеров глядя на общее количество ошибок не советуют ждать до нового года. Как бы не оказалось что это не пессимисты, а оптимисты
SlyF0X Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 @vasmann не нужно забывать про волшебный патчер идущий с 3.0. Благодаря ему наконец то не нужно перекачивать с каждым фиксом весь билд, по этому и выборка обязательных к исправлению "на_сейчас" значительно меньше, чем в 2.6 и ранее. Теперь не нужно пытаться максимум исправлений впихнуть за раз, а можно фиксить микропатчами вплоть до выхода следующего 3.1. Главная цель сейчас - сделать более стабильную сборку
vasmann Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Главная цель срубить побольше бабла. А добиваться этого можно роликами, а кому-то можно числа впарить. Ну типа было 2.6 - ацтой, а вот 3.1 (представьте три!) будит крута, правда после 3.1 можно будет объявить о 4.8 :D Схавают и будут радоваться, еще, больше обещаний, дуче, брось нас в огонь . Ну да ладно. А то старые граждане это похоже уже религия, а это опасно, можно оскорбить чувства верующих и привет
DasMaximus Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 У меня все еще есть надежда получить нормальный SC, или может быть нормальный X-Foundation, хоть к 2020, хоть к 2025. А вот на Элиту я уже не надеюсь.
DiFiS Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 А вот на Элиту я уже не надеюсь. А что конкретно от элиты хотелось бы? Элита изначально открытый для приключений мир без всякой цели с лярдами звезд. Принцип - придумай себе приключение сам В ней как бы никаких кул-стори и не предполагалось. И подишь ты, даже сделали. Процедурные атмосферники может сделают, но реально понимаю, насколько это сложно, в масштабах лярдов звезд. Да найм экипажа с зарплатами тоже может быть, но это не сильно геймплей изменит В принципе я оцениваю свои затраты на что либо так - игра это развлечение. Фильм на 2 часа в кинотеатре стоит 350 рублей и я вроде не жмусь за это заплатить и не ругаю кинопрокат за цены. Если игра захватывает меня на 10 часов, то в фильмо-эквиваленте она стоит 7000 рублей. ))))) Это конечно очень грубо, но примерно так. Если пользоваться таким расчетом - то Элита себя оправдала для меня многократно
DasMaximus Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 что конкретно от элиты хотелось бы? Что бы игру завезли, а не бессмысленные скитания и бесконечный гринд. Но судя по тому, как несет в непонятном направлении разработчиков Элиты, что то играбельное мы не получим.
DiFiS Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Игра в моем понимании - это цель, средства выполнения этой цели, возможные трудности для выполнения цели, решение, вознаграждение. Гринд - это тоже в своем роде цель - заработок на новый корабль, поиск улучшений, бои с пиратами. Все попадает под определение игры. Плюс какая то история на заднем плане. Элита такой была на синклере, была такой PC. И ждать чего то сверху нет смысла. А что DasMaximus ты поднимаешь под игрой для элиты. Это без сарказма, ну правда, что ты хотел бы увидеть в ней - что назвалось бы Игрой?
Valdamar Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Что бы игру завезли, а не бессмысленные скитания и бесконечный гринд. Но судя по тому, как несет в непонятном направлении разработчиков Элиты, что то играбельное мы не получим. Погоди, это же песочница. Условно, пришел и веселись как умеешь. Таких игр масса, подходят не всем (от древней ультимы, до относительно свежего Альбиона). Понятно, подходит такой тип игр не всем, мне вот особо не заходит, если толпой с товарищами не играть, а пытаться развлекать себя самому и одному.
DasMaximus Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Я вот сейчас заново в провальный X-Rebirth играю, ну вот реально интересно стало, даже пересмотрел свое отношение к ней.
vasmann Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Погоди, это же песочница. Условно, пришел и веселись как умеешь. Ылита не песочница, увы. Заняться там нечем, ну кроме архи увлекательно-научного гринда. Я вот сейчас заново в провальный X-Rebirth играю, ну вот реально интересно стало, даже пересмотрел свое отношение к ней. Х4 жду. Понимаю пацаны хотели опробовать новое, но реберс никак не зашел мне и даже дело не в одном корабле, это меня как раз не парит. Всё какое-то нето. Хотя пишут с последними патчами всё стало лучше но не получилось у меня в неё рубануть. Х3 реюнион, Теран конфликт, Альбион прелюд каждый по часов 300 отыграны были, а тут никак. 2
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Ылита не песочница, увы. Заняться там нечем, ну кроме архи увлекательно-научного гринда. Что тогда есть "песочница"? Имхо, хочешь - гринди, не хочешь - стреляй ботов/летай исследуй/разглядывай камушки или звезды/что-нибудь еще что придет в голову... Может отдельную тему создать типа "что я жду от космосима?", а то опять от темы уходим в сторону...?
Voi Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 В элите полно небольших квестов и есть несколько глобальных, другое дело, что самостоятельно их пройти может показаться довольно сложным делом.
HappyRogger Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Что тогда есть "песочница"? Имхо, хочешь - гринди, не хочешь - стреляй ботов/летай исследуй/разглядывай камушки или звезды/что-нибудь еще что придет в голову... Может отдельную тему создать типа "что я жду от космосима?", а то опять от темы уходим в сторону...? Чисто с точки зрения определения - да, песочница. Но настолько лишенная возможностей в вовлеченность игрока в игровой мир, что можно сказать что это песочница без песка. Сэндбокс без самого сэнда. Просто Бокс. В других популярных сэндбоксах ты из песка можешь строить что хочешь. А тут два камушка и из этого даже японский сад камней не построишь.
vasmann Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Что тогда есть "песочница"? Имхо, хочешь - гринди, не хочешь - стреляй ботов/летай исследуй/разглядывай камушки или звезды/что-нибудь еще что придет в голову... Может отдельную тему создать типа "что я жду от космосима?", а то опять от темы уходим в сторону...? Песочница это серия иксов. Там именно песочница. Более детально описать не получится. В ылите единственное наверно что сделано круто и "по песочному" - это сама галактика. К тому же обещают завезти разнообразие планет, но увы, именно это мне и не интересно. Остальное - просто какой-то унылый бред. И бредовость как я уже писал - в отсутствии целостности игры. Ну чтобы то или инное явление в игре ты мог объяснить игровой логикой (и триста раз плевать совпадает она с реальной или нет), а не вводить фразы: это для геймплея. Какой геёмплей если вы фактически строите симулятор мира (пофиг какого). И погрузившись в этот мир у меня не должно возникать мыслей: ну эта для баланса, а это для вот этого. Про отдельную тему - как по мне не надо. Это ж курилка, вспыхнет тут потрещали, там потрещали и успокоились. Зачем размазывать. Пока друг друга всякой похабщиной не покрывают то чего б не потрещать. Тем более опять же - курилка. 1
Valdamar Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Ылита не песочница, увы. Заняться там нечем, ну кроме архи увлекательно-научного гринда. Так в этом и есть смысл песочницы, они все такие - гринд, воображение и боевые товарищи.
vasmann Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Так в этом и есть смысл песочницы, они все такие - гринд, воображение и боевые товарищи. Нет. Они не все такие. 2
HappyRogger Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) Так в этом и есть смысл песочницы, они все такие - гринд, воображение и боевые товарищи. Нет. Смысл песочницы в том что есть песочница с песком. Ты там сидишь и делаешь из песка в ней что хочешь. Не важно есть у тебя воображение или нет и не важно есть ли боевые товарищи или нет. Дофига песочниц вообще только для соло игры. И дофига в которых сюжет и воображение вообще не нужны и не важны. Майнкрафт, раст, арк, террария, сабнаутика, стардью вэлли и др. - вот настоящие песочницы. А в элите ты почти никакого влияние на песок и на песочницу не оказываешь, ничего не строишь, не производишь, не захватываешь. Влияние на фракции настолько нудное, долгое и незначительное что доступно только особо упоротым. В итоге только летаешь и гриндишь. Повторять до надоедания. Квесты тоже ниочем и их мало и приключенческой сюжетной игры тоже не выходит. Изменено 31 октября 2017 пользователем HappyRogger
Valdamar Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Ну ок, хотя по мне смысл тот же, отличаются строго геймплейно.
ILYA_F Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Вот пример реализации одной из механик элиты, чего не хотелось бы в гражданине: исследование систем. 1. Прыжок 2. Сканер системы класса А 3. Открыть карту системы, найти землеподобную планету или водный мир (по картинке) 4. Долететь до нее на расстояние 60ls 5. Подождать окончания скана планеты 6. Если есть еще кандидаты - повторить с п 3, если нет - вернуться к п.1 Повторять алгоритм до тошноты или сбора необходимого количества земных планет на продажу. Извините, но это НЕ исследование звездных систем. Даже мозг включать не надо... Такого в ЗГ точно не хочу. Хочу, чтобы тоже время было потрачено на 1 планету, но с более разнообразной механикой, сбором образцов флоры и фауны, пород, сканированием на предметресурсов не в гиперкруизе, а хотя бы с орбиты. Ну типа интерстеллара. 1
RandomChoice Опубликовано: 31 октября 2017 Опубликовано: 31 октября 2017 Интересно, топикстартер все так же полон оптимизма?...
SlyF0X Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 вышла на тестовые PTU-серверы. Пока доступно только тем кто ранее участвовал в 1й волне, следующими пустят подписчиков и консъержей. Завтра стартует крупнейшая распродажа почти всех кораблей
HappyRogger Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Все стримят и тестят, ничего не понятно. Кто что скажет о нововведениях и вообще?
ILYA_F Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Да рано еще, в тестовой версии еще не все фичи 3.0 включены, как говорят. Дождитесь релиза патча
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас