Перейти к публикации

Нужен ли выбор раскладки боекомплекта в "БзС"?  

345 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно самостоятельно выбирать раскладку боекомплекта.

• Да, нужно.
    • Можно ограничиться вариантами наборов от разработчиков.
    • Нет, не нужно. Нас не волнует историчность.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я голосую за выбор набивки ( особенность БзБ которая лично мне понравилась), здесь у каждого свое мнение, но думаю лучше будет если в онлайне у каждого будет свой расклад, а в компании можно поставить рамки на реалистичность, тут как говориться главное попасть, это и есть умение летать, а раз уж попал то не стоит ограничивать "везунчика" в убойной силе его орудий. :)

Надеюсь никого не обидел. ;)

Опубликовано:

А зачем вам трогать раскладку ? Мне кажеться сейчас если нормально попал, то пофиг -  он лететь не может дальше.

Опубликовано:

А зачем вам трогать раскладку ? Мне кажеться сейчас если нормально попал, то пофиг -  он лететь не может дальше.

А зачем вообще играть? Ведь мы уже знаем, чем все кончилось  ;) 

Опубликовано:

а зачем ее трогали в реале? причем, ее там так трогали, так трогали, все ее ну так трогали... ;):lol: Картун, чесслово, ты удивляешь этой своей "экономией", тем более что релиз уже отложен на сентябрь, и ПМСМ сейчас уж точно можно запилить хотя бы минимум, в виде 2-3 основных патронных/снарядных лент, а то в реале по илам рекомендовали снаряжать половину бронебойных, а в игре хорошо если там хоть один есть (и не надо про крылья заводить речь, хотя, эту логику тоже можно понять, но что то совсем не хочется)... а вот далее, после успешного релиза и ряда премий от игровой индустрии, надо и остальное сделать, так и быть, я согласен подождать... :biggrin:

Опубликовано:

а зачем ее трогали в реале? причем, ее там так трогали, так трогали, все ее ну так трогали... Картун, чесслово, ты удивляешь этой своей "экономией", тем более что релиз уже отложен на сентябрь, и ПМСМ сейчас уж точно можно запилить хотя бы минимум, в виде 2-3 основных патронных/снарядных лент, а то в реале по илам рекомендовали снаряжать половину бронебойных, а в игре хорошо если там хоть один есть (и не надо про крылья заводить речь, хотя, эту логику тоже можно понять, но что то совсем не хочется)... а вот далее, после успешного релиза и ряда премий от игровой индустрии, надо и остальное сделать, так и быть, я согласен подождать...

:lol:  :lol:  :lol:  Ну так и быть я тож, правда очень бы хотелось увидеть после релиза свободный выбор набивки, как в БоБе ;)

Опубликовано:

Ну так и быть я тож, правда очень бы хотелось увидеть после релиза свободный выбор набивки, как в БоБе ;)

значит, будем вместе подождать, сколько нас тут наберется, и поэтому также стоит как можно больше отписываться (тоько по-чесноку, конечно), что "свободная набивка мне нужна", чтобы разработчики видели ее реальную необходимость, видели нормальное мнение игрока, короче...

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я за выбор набивки, Даешь скрытую атаку, а то как елка новогодняя светишся в чистом то небе

Изменено пользователем sugestor
  • Поддерживаю! 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

перепечатка рекомендаций из "Schissfibel" (1944), которые являются коротким пересказом полноценного доку (1+2) - 

"in der folgenden tabelle sind fuer die verschiedenen waffen bewaehrte gurtungen angegeben und gleichzeitig - in der spalte davor - die z. zt. - verfuegbare einsatz-munition.

gegen gepanzerte kampfwagen nimmt man nur die h-panzergranaten. bei mangel an brandgranaten kann z. zt. noch die brandspreng-granate mit guter brandwirkung eingesetz werden. den anteil der l'spur waehle nach deiner eigenen erfahrung. oft wird sich das aber von selbst ergeben, da es nicht jede munitionsart mit und ohne l'spur gibt.

in l dv 4000/10 kannst du noch mehr hierueber sehn. die l dv liegt - gottseidank - in irgendeinem panzerschrank, bei irgendeinem fremden mann, der sie bestimmt nicht brauchen kann."

мой вольный перевод с помощью переводчика - 

"в этой таблице перечислены набивки патронных лент, составленные из указанных боеприпасов, и доказавшие свою эффективность........

против бронированных средств передвижения, можно использовать только бронебойно-подкалиберные. при отсутствии зажигательных снарядов, можно использовать осколочнозажигатльные снаряды, с хорошим зажигательным эффектом.......... количество трассирующих снарядов определяется согласно вашему собственному опыту (но часто это будет происходить само по себе, так как не все типы снарядов имеют/не имеют трассер)..............

в специальном руководстве вы можете узнать больше. и это руководство - слава богу - имеется в любом сейфе, ?так как для посторонних оно не предназначено?"

тоесть, выходит так, что набивка "без трассеров" (сейчас это могут быть только М-Гешоссы) абсолютно реалистична..........

и на страницах 30/33 дополнительно (в полноценном документе описывается каждый снаряд) приводится характеристика каждого типа снаряда.......

М-Гешосс разрывается НА обшивке. ОЗ разрывается ЗА обшивкой (за которой, например, может располагаться топливный бак. а у Яка/ЛаГГа/Ла/Пешки, все топливные баки расположены именно в крыльях). обычный бронебойный не обладает никаким эффектом кроме чисто бронебойного, а бронебойно-разрывной должен пройти сквозь броню ("не менее 5 мм", а иначе это простая болванка, видимо, как это было у ШВАК). 

и на фоне последнего описания, как то странно выглядит вчерашний Як из 1.008, топливный бак которого загорелся после попадания "бронебойного-трассирующего"....... :scratch_one-s_head:

и, в принципе, это серьезный довод в пользу свободной набивки, так что я напишу именно здесь.............

все, или почти все боеприпасы для МГ 151 имеют разную скорострельность (т.е. 20 мм ОЗТ/БР или М-Г, и 15 мм ОЗТ или БРТ), и которая действительно сказывается на скорострельности оружия. тогда как обычно приводятся средние, максимальные или минимальные цифры. 

например, судя по американским данным периода войны (вики), скорострельность 151/15 с бронебойными на 60 в/мин выше чем с ОЗТ (740 против 680).

и выходит так, что при наличии выбора патронных лент/свободной набивки патронных лент..........

можно выбирать либо высокую скорострельность, при более низкой начальной скорости у боеприпасов весьма специализированной 15 мм пилорамы. тем более, что 15 мм ОЗТ весьма сильно отличается от 20 мм ОЗТ, а не только от М-Гешосса, и смысл в подобной пилораме даже двойной. либо высокую начальную скорость разрывных боеприпасов........

а в случае с 151/20, выбор будет происходить между БР/ОЗТ (и по сравнению с 15 мм вариантом, 20 мм пулемет остается абслютно полноценным, и есть возможность выбрать количество трассеров, не особо снижая эффективность оружия). или высокоскоростными М-Г без трассера (т.е. это набивка для скрытной атаки очень мощными, но специфичными боеприпасами)...........

или я напрасно противопоставляю высокую скорострельность, высокой начальной скорости, и последняя даже предпочтительнее?

т.е., например, в реале сначала шли именно 20 мм М-Гешоссы, а уже затем шли ОЗТ/БР.............

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

например, судя по американским данным периода войны (вики), скорострельность 151/15 с бронебойными на 60 в/мин выше чем с ОЗТ (740 против 680). 

Круто!

Таких деталей не знал :russian_ru:

Ежели всё так непросто, то я за доступ к набивке, но тогда пусть набивка влияет на скорострельность. Реально отличная идея для углубления симулятора!

Опубликовано:

Круто!

Таких деталей не знал :russian_ru:

Ежели всё так непросто, то я за доступ к набивке, но тогда пусть набивка влияет на скорострельность. Реально отличная идея для углубления симулятора!

до недавнего времени, я тоже не знал об этом, и до сих пор немного сомневаюсь............. :) 

и лично у меня складывается такое впечатление, что у игровых МГ 151/20 (1хБРТ + 4хМ-Гешосса, или 2 бронебройных на 10 патронов) бронебойный живет своей, отдельной жизнью, действительно. и я постоянно попадаю именно им. тогда как М-Гешоссы явно отстают.........

так что некая разница, уже может быть реализована.

короче, это явно видно при стрельбе по воздушным целям, а также при холостой стрельбе по земле (сначала виден "дымок" от падения БР, а затем долетают М-Гешоссы, но это не всегда очевидно).

и идея интересная, согласен, но пока что не совсем понятно, насколько именно........ :) плюс у немцев там много тонкостей было, так что есть что реализовывать.........

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

по поводу свободной набивки патронных лент в ВВС РККА...:) - http://iremember.ru/memoirs/letchiki-istrebiteli/gaydaenko-ivan-dmitrievich/- ".........А когда трассирующих патронов в ленте нет, то ты подходишь и бьешь. Не попал - еще ближе подходишь. Во всяком случае, с моей точки зрения, так было лучше, и я просил пулеметы трассирующими не заряжать, но выполнялась моя просьба нечасто."

Опубликовано:

Тундру нельзя в пример приводить, у них то послевоенные боеприпасы на самолетах начала войны, то вообще несуществующие (типа зтс для мг151\15), то ленты которые гробят крафт (нет достаточного кол-ва бз патронов для мг17)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...