Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну практически тоже самое я и глазами наблюдаю, что и на фотографии. Оптика цейсовская и матрица отличная, думаю что фотоаппарат нормально передаёт картинку.

что-то мне мне кажется, что как минимум фото от 14 часов недоэкспонировалось.

а по поводу засветов....

мне не нравится как фов и солнце взаимодействуют: контакт уходит на солнце, фов 60, солнце расползается во весь экран, контакт потерялся. уменьшаем фов до 30 - солнце светит как карманный фонарик, контакт вполне различим. странно это как-то.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По поводу коррекции цвета в игре, то на моем мониторе сейчас выглядят цвета более менее естественно, а вот усиление синего в небе делает его красивее, но не таким естественным. Сейчас цвет неба с высотой тоже не меняется, а должен темнеть, ну так небом еще разработчики и не занимались толком, ждать нужно.

мне не нравится как фов и солнце взаимодействуют: контакт уходит на солнце, фов 60, солнце расползается во весь экран, контакт потерялся. уменьшаем фов до 30 - солнце светит как карманный фонарик, контакт вполне различим. странно это как-то.

Полностью поддерживаю и с царапинами на плексе при различных фов надо что-то делать. При фов 90 их вообще видно не должно быть, а на фов30 они должны быть тоненькими.

А в целом, сделав вылет, отметил про себя, что в картинке меня ничего не раздражает. Потихонечку пресеты пилят.

Опубликовано:

Тоже попробовал добавить инжектор SweetFX version: 1.5.1.

В целом удалось довести картинку до варианта, который настраивал под себя до ввода пресетов. Но при этом есть дополнительное падение FPS (в моём варианте настроек примерно 5 ед.)

Сам инжектор:http://yadi.sk/d/e3JRq5sXH9Qoq и мои настройкиSweetFX_settings.txt

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Только что включил полную карту, набрал высоту 1500 над аэродромом, зашел с севера на Сталинград и спикировал до 100 метров - два микрофриза на высоте около 500 и на 200. Дальше - собрал весе дымы по всему городу на высоте 100 - 200, ещё один микрофриз проскочил в момент, когда перешел на вторую половину города. После этого набирал высоту 1200, пикировал на город - фризов нет (вообще), менял углы обзора, опять ничего. Настройки ультра, сглаживание 8, ограничение FPS - снято, синхронизация включена.

Я прекрасно понимаю, что адептов разгона "всего и вся" не переубедить. Однако, тем у кого фризит, а разгон железа не самоцель, рекомендую сбросить разгон до минимума (тем, кто использует авторазгон от производителя железа - никаких "экстримов"). Ещё со времен Win-3.1... сделал для себя ряд выводов... не везде разгон рулит. Современное железо хавает всё, успевает по 10 раз пересчитать ошибку, но не все приложения позволяют так долго ждать, иногда, стабильность важнее попугаев. :)  

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот. Я всё думал какой бы мне хотелось видеть освещенность. На нормальном ФОВ пересвет просто дикий, а вот как на ФОВ30, это уже то с чем можно было бы летать не насилуя зрительный орган. Ну почему в РОФ у меня нет ни каких проблем, ни с обнаружением конов, ни с солнцем, ни с общим светом? Понимаю, там лето, тут зима, но ведь я играть хочу, а не ощущать себя альпинистом на Эльбрусе. И если для этого нужно поступиться "как в жизни", то это нормальная плата за возможность более-менее комфортных полетов и сохранения глазок.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот смотрю ролики, скрины и каждый раз на языке крутится вопрос "как можно играть с такими настройками яркости, контрастности, гаммы?" В этой ветке, из всего что выкладывали, только у СССР_Viper баланс нормальный...  

Опубликовано:

Задавал вопрос в соответствующей теме: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/page-27?do=findComment&comment=126284

Похоже, нынешний обзор наземки всех устраивает. Учитывая 38% готовности - не возмущаюсь, а просто спрашиваю...

Не хотелось бы видеть этот обзор в релизе.

post-378-0-62411200-1391332489_thumb.jpg

post-378-0-38796300-1391332509_thumb.jpg

post-378-0-10476400-1391332532_thumb.jpg

post-378-0-50243800-1391332551_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Сделал пару фоток на горнолыжке, пока катался, в 14 часов дня и где то в 16, какая же засветка от солнца:

attachicon.gif

Сделал пару скринов засветки от солнышка в игре:

attachicon.gifGame_SuN_1.jpg

attachicon.gifGame_SuN_2.jpg

По моему Эффект засвета от солнышка (функция HDR) в игре сильно выкручена, т.е. слишком сильное усиление. 

Или это только мне кажется так?

Из за этого летать неприятно, а настроить так как это моему глазу приемлемо или выключить нельзя по вине разработчиков. 

Сравниваете несравнимое и сравниваете некорректно :)

И не верьте маркетологам про оптику и матрицу :)

Взгляните на ваши фото так (хотя с жипегом работать это жесть) :)

post-15835-0-73786000-1391333164_thumb.jpg

post-15835-0-21119700-1391333166_thumb.jpg

Задавал вопрос в соответствующей теме: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/page-27?do=findComment&comment=126284

Похоже, нынешний обзор наземки всех устраивает. Учитывая 38% готовности - не возмущаюсь, а просто спрашиваю...

Не хотелось бы видеть этот обзор в релизе.

При желании камеру загнать в трудное положение я могу практически в любой игре... То что получается на ваших скринах, выделаете сами. Лично мне, такая камера нравится, её можно поставить к модельке поближе. 

• Поддерживаю! 4

При желании камеру загнать в трудное положение я могу практически в любой игре... То что получается на ваших скринах, выделаете сами.

Хотите сказать, что это нормально? Попробуйте "загнать в трудное положение" камеру наземки в БзБ... И Вам что, не хочется от наземки смотреть на свой самолёт в записях? Не верю! А с такой камерой это невозможно! 

Изменено пользователем Loner
Опубликовано:

Хотите сказать, что это нормально? Попробуйте "загнать в трудное положение" камеру наземки в БзБ... И Вам что, не хочется от наземки смотреть на свой самолёт в записях? Не верю! А с такой камерой это невозможно!

Просто «ту» камеру ещё не дали (f11 которая)

• Поддерживаю! 1

Лично мне, такая камера нравится, её можно поставить к модельке поближе. 

Не спорю, дело Ваше... Вот - такое же движние мышем (скрины). Хотелось бы так же

Просто «ту» камеру ещё не дали (f11 которая)

Ну если "той" камерой можно будет следить за "воздухом" от наземки, тогда я спокоен :)

post-378-0-18999600-1391337685_thumb.jpg

post-378-0-36639100-1391337707_thumb.jpg

post-378-0-63031400-1391337723_thumb.jpg

Вот смотрю ролики, скрины и каждый раз на языке крутится вопрос "как можно играть с такими настройками яркости, контрастности, гаммы?" В этой ветке, из всего что выкладывали, только у СССР_Viper баланс нормальный...  

Предлагаешь за ради игры курочить настройки монитора полностью удовлетворяющего на ВСЕ другие приложения по видео и просмотру картинок.? И симы ИЛ и РОФ нормально на котором идут.

Спасибо  за такую заботу. Но не надо. Это при просмотре громко кричащей рекламы легко звук убрать ( и то раскаляет).

Стоят принудительные ПРЕСЕТЫ, без возможности тонкой настройки.  Что имеем, то и видим.

С высоких, дефолт при запуске обновления,  перешёл на средние. Меньше тормозит.

У меня гамма или темнит картинку или делает её серой и плоской.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

SAS_47  +1

На этой неделе, как ни крути гамма-коррекцию, либо вялая серость, либо яркая резкость белого.

Сглаживание Х8 на ультра настройках  накладывает  сетку на удаленные объекты (строения и даже деревья). Приходится включать Х4. :lol:

Отключение опции "Кинематографические эффекты", кроме выключения динамического движения, лишает возможности наблюдать плавное качение камеры на внешних видах.

Над маркерами и наводчиками нужно бы поработать.

За исправленное SSAO - Спасибо! :salute:

Опубликовано:

Стоят принудительные ПРЕСЕТЫ, без возможности тонкой настройки.  Что имеем, то и видим.

А при чем тут ОНИ, ведь яркость и контрастность ОНИ не затрагивают, а у многих всё зашкаливает, разумеется, это моё мнение. Просто, возмущаться качеством картинки имея такой баланс настроек, когда белый снег "отъедает" заднюю кромку крыла... :huh:

• 1CGS
Опубликовано:

Не спорю, дело Ваше... Вот - такое же движние мышем (скрины). Хотелось бы так же

Ну если "той" камерой можно будет следить за "воздухом" от наземки, тогда я спокоен :)

Это и сейчас можно, найдите наземку F5, потом нажмите Shift+ F8 или Ctrl+ F8 в зависимости от того на кого смотрим, друг или враг

• 1CGS
Опубликовано:

Да норм всё будет! :)

post-15835-0-23819700-1391341869_thumb.jpg

post-15835-0-58994600-1391342002_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3

А при чем тут ОНИ, ведь яркость и контрастность ОНИ не затрагивают, а у многих всё зашкаливает, разумеется, это моё мнение. Просто, возмущаться качеством картинки имея такой баланс настроек, когда белый снег "отъедает" заднюю кромку крыла... :huh:

У меня на монике. Контрастность 50%, яркость 50%, уровень чёрного 50%, автояркость откл.

Экран в винде и прочих приложениях на макс яркости слегка серый. Не люблю большую яркость.

Но в СБ на этих настройках внешка пересвечена, в кабине темновато (панель,пол).

И я что-то должен накрутить в монике, при залоченых настройках в симе?.

Мягко говоря, я на не хочу.

Опубликовано:

У меня на монике.

Контраст 50, яркость 20, цветовой режим тёплый (все цвета по 51), гамма режим 3 - это профили в мониторе AOC 2757, при таких настройках очень комфортно форумы читать. По калибровке Win-7 только гамму надо чуть выше делать, но для чтения не комфортно, а в игре есть своя регулировка гаммы. В игре сейчас гамма 1, ничего не пересвечено.  

А теперь обратная сторона медали: ты хочешь чтобы крутили другие? :) Тут или шашечки или ехать, как я понимаю. :drink2:  

А теперь обратная сторона медали: ты хочешь чтобы крутили другие? :) Тут или шашечки или ехать, как я понимаю. :drink2:  

Я хочу под свои базовые настройки моника донастройки в симе.

Как было везде и всегда.

И нечего выёпендриваться на ровном месте и изобретать всякую хню.

з.ы. Мне нравятся резкие картинки. Очень не нравится мыло на близких поверхностях.

Буду благодарен, если я это смогу делать для себя, как это было в РОФ до поломки настроек.

Прим. картинка пережата форумом.

:drinks:

post-328-0-24010600-1391349590_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2

Это и сейчас можно, найдите наземку F5, потом нажмите Shift+ F8 или Ctrl+ F8 в зависимости от того на кого смотрим, друг или враг

Спасибо, Альберт! Нашёл я этот обзор, но не там где нужно. Дело в том, что камера слежения за враж.  и друж. возд. об.  включается комбинацией кнопок (по умолчанию!) RShift+F8 - которые обозначены, как "камера слежения за друж. возд. об."  А камера слежения за ближайшими вражескими возд. об. (RCtrl+F8 по умолчанию) не работает. Проверьте, пожалуйста, кому интересно. Может это только у меня такое "умолчание"

Опубликовано:

Прим. картинка пережата форумом.

:drinks:

Приобретая четкость, теряем сглаживание, мне эти "пилы" в БзБ всю печень выкушали. :friends:

Приобретая четкость, теряем сглаживание, мне эти "пилы" в БзБ всю печень выкушали. :friends:

Джипег на картинках убирает сглаживание. В джипеге "пилы" заметнее, чем в симе. Картинка на 150-200КБ.

В РОФ пилы можно было отстроить (убрать) до очень приличного вида.

Затем, "по просьбе трудящихся" настройки подрезали. Появилась "крупа" на поверхностях и "огоньки" на тросах.

Цвет "съехал" и стал хуже поддаваться регулировке.

Вот у меня с цветами и гаммой все нормально пока что, ну на мой вкус. Но вот как намудрили эти штуки с графикой у меня стала картинка размываться когда осматриваюсь. И на хатке и на мыше стало совсем неиграбельно, через полчаса игры глаза устают и "укачивает" как бы :(

Изменено пользователем =lDAl=Nieve

Настройки/камера.

Убрать галочку (внизу) с "кинематографическая камера".

Мыло  :wacko:  исчезнет.    :dance:   :gamer:

Опубликовано:

фигасе, это чо, радист на т-4ф2 обстреливает атакующие танк самолеты? :) глазастый парень, переводите его на флакИ 38 ё... :good::biggrin:

ну а какой-нибудь 251й с одним-двумя пулеметами, не говоря про 20 мм пушки на некоторых телегах, тогда вообще жары задавать истребителям будет? которым "одна пулька и готово", тем более учитывая нынешнюю тактику и бронепробиваемость швак/вя... ну а если танки из главного калибра начнут по самолетам шмалять, как Борейко/Кариус говорили? :biggrin: забавная, словом, кукарача получается...

Опубликовано:

Вот у меня с цветами и гаммой все нормально пока что, ну на мой вкус. Но вот как намудрили эти штуки с графикой у меня стала картинка размываться когда осматриваюсь. И на хатке и на мыше стало совсем неиграбельно, через полчаса игры глаза устают и "укачивает" как бы :(

блин ,народ... ну читайте форум уже в конце концов то! уже миллион раз говорилось что этот эффект отключается... сколько можно то!?

Кстати, о погоде.

А в графических и киноредакторах есть эта "кинокамера" ?

Какой великий смысл тащить её в сим, даже жертвуя временем загрузки приборов.

Приборы, по мне, так раз в 100500 поважнее этой камеры будут в симе.

Кстати, о погоде.

А в графических и киноредакторах есть эта "кинокамера" ?

Какой великий смысл тащить её в сим, даже жертвуя временем загрузки приборов.

Приборы, по мне, так раз в 100500 поважнее этой камеры будут в симе.

В РоФ такой проблемы не было. И до десятой недели РД такой проблемы не было. Думаю после 11 недели проблема исчезнет.

То, что есть в "киноредакторах" не идеально.

Изменено пользователем DogEater
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, наверняка уже где-то говорилось, смесь на Лаге сейчас автоматически регулируется? Вроде рычагом смеси я управляю и даже заметно как мощность падает если смесь обеднить со 100% скажем до 20%, но вот максимальных скоростей на высотах до 5000 м (выше не лазил) я достигал именно на 100% смеси… хотя по идее на 5000 метрах смесь нужно бы обеднить… Или это баг появившийся в связи с перенастройкой работы ДВС? Пробовал на разных настройках сложности.

Максимальные скорости у земли тоже внушают… :)

Опубликовано:

Кто-нибудь вообще заметил, что раньше в наборе болтанка была над полосой, а сейчас над рекой возле Сталинграда (воторая точка боя) телепает во всю, причем если идти над рекой от второй до первой точки, болтанка на высоте от 1000 до 2000 (выше не поднимался) постоянная. А то, всё про маркеры размытые ;) .

Во блин , а я думал у меня траблы какие

Опубликовано:

Надеюсь что дымы над Сталинградом это не окончательный вариант. Что-то у меня душа к ним не лежит. Они сильно плотные, очень одинаковые, распространяются на недостаточную высоту и дальность. К тому же дыма без огня не бывает. Пусть дым будет не таким густым, но будет разнообразным по форме, плотности и пути распространения частиц дыма. Сейчас дым выглядит очень плотным, но солнце при этом абсолютно не затеняет. Вот как, например, на приведенной фотке, источников дыма практически не видно, а видно просто облако дыма над городом. К тому же направление дымов разное у всех источников дыма. 

stal_1942_04.jpg

горящий Сталинград, вид с левого берега Волги. Снимок 23 августа 1942 года.

к ноябрю подозреваю гореть нечему уже было

Опубликовано:

А -а -а, это наводчики шипят!?

Противник по курсу шшшшшшшшшш атакую!

Или так 

ШШШШШШШШ

-Сокол11, понял.

Я так и не понял , что он понял.

Кто нить понял?

Опубликовано:

Сталинград стал чуть красивее, но конечно еще далек от такого:

ekc8.jpg

Картинка студии Main Road|Post  которая делала эффекты фильма "Сталинград". Если бы в дома добавили кое-где горизонтальные перекрытия и мусора вдоль домов, то было бы намного лучше.

Кстати, в Сталинграде в некоторые дома можно заезжать на самолете сквозь стены. Например, вот в этом большом доме можно удачно замаскировать самолет:

http://www.stalingrad-battle.ru/

Рекомендую

Виртуальная экскурсия, 6 зал(кажется), макет Сталинграда.

Наша картинка как раз такая как должна быть (ИМХО), отсутствует часный сектор и окопы. И на Красном Октябре 1 труба должна быть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

..........По моему Эффект засвета от солнышка (функция HDR) в игре сильно выкручена, т.е. слишком сильное усиление. 

Или это только мне кажется так?

Из за этого летать неприятно, а настроить так как это моему глазу приемлемо или выключить нельзя по вине разработчиков. 

За такое солнце, в онлайне, Вы еще не раз поблагодарите разработчиков;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Полетал я плотненько нынче в Ил-2. Сталинград стал коричевеньким чуток. Ну получше стало. Разнообразнее как то. Но всё же снег там какой то ещё однородный, хоть и имитируется там мусор. А низзя ли сделать более "шумным" его в плане мусора и копоти вокруг домов?

• 1CGS
Опубликовано:

к ноябрю подозреваю гореть нечему уже было

Вчера только смотрел фотографии зимнего Сталинграда. 

Там в основном пыль, много пыли и видимость нулевая. 

• 1CGS
Опубликовано:

http://www.stalingrad-battle.ru/

Рекомендую

Виртуальная экскурсия, 6 зал(кажется), макет Сталинграда.

Наша картинка как раз такая как должна быть (ИМХО), отсутствует часный сектор и окопы. И на Красном Октябре 1 труба должна быть.

4й зал

Опубликовано:

Мне нравятся резкие картинки. Очень не нравится мыло на близких поверхностях.

А как же реализЬм, из кабины в реале резкость ведь не наведешь? =) Простите нуба, но если каждый в онлайне будет "наводить резкость" по-своему, это разве не чит? ИМХО, картинка сейчас очень реалистична, четкий горизонт в реальном полете виден очень редко, пресеты введены именно для того, чтобы всех поставить в равные условия. Или я чего-то не понял?

А как же реализЬм, из кабины в реале резкость ведь не наведешь? =) Простите нуба, но если каждый в онлайне будет "наводить резкость" по-своему, это разве не чит? ИМХО, картинка сейчас очень реалистична, четкий горизонт в реальном полете виден очень редко, пресеты введены именно для того, чтобы всех поставить в равные условия. Или я чего-то не понял?

1. Нигде ни разу не просил реализм.

2. Мыло под носом не есть реализм.

Да. Не понял. У всех очень разные реализмы. Для чего и требуются настройки.

Меняю "киношку" (вам) на чёткие приборы и фпс (мне). Можете взять в довесок царапки. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

в одинаковых условиях будут все когда у всех будут одинаковые конфиги железа, одинаковые манипуляторы игровые, одинаковые глаза и прочее...может ещё справку от офтальмолога присылать, что бы тебе врубали графу в соответствии со зрением?

• Создать...