SergeiWind Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Новая информация по "фризам": они оказываться не только над городом. они могут начаться от переключения видов.прямо на поверхности в полете появляются при высоте около 100м появляются только на малых и предельно малых высотах. Да вот у меня тоже самое, на Лапино при заходе на наземку или после боя с ботом при заходе на посадку - виды переключал, попробую без переключения еще
NobbyNobbs Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Ш37 по-прежнему стреляет холостыми за 500. не холостыми. но дамажит слабовато кажется. http://youtu.be/iZ9_-SkjZrw
SkyD Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Вряд ли решатся, так как неиграбельно (по FPS) будет. Сами потом будем просить вернуть обратно, как было Не знаю как другие, а я бы очень хотел, чтобы игра "набирала обороты" в плане чёткости и реалистичности проработки видов, как самолётов и другой техники, так и ландшафта (включая постройки), а также по ФМ и видеоэффектам. Даже если это и потребует напрягать себя в вытягивании производительности своего компьютера.
VARIANT Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Дополнительная информация по "фризам" 2: летал вот в таком режиме специально смотрел. а обратил внимание вот на какие вещи: 1 если как взлетишь не подниматься в верх а на ПМВ подлететь к Сталинграду ,то фризы почти не появляются ,а если подоити к кгороду на 1500 например и потом спикировать резко 100% будут 2 обычно загрузка видео караты средняя пои норм Fps где то 50\60% НО как только начинаются фризы график загрузки ядра подскакивает до 99% может это хоть как то поможет ,я уже не знаю ,что делать.
NobbyNobbs Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 может это хоть как то поможет ,я уже не знаю ,что делать. ты ж вроде в прошлый раз вертикальную синхронизацию включил и фризы закончились?
SkyD Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 мне просто интересно, а вы решитесь на подвиг купить компьютер, который это всё "тащить" будет? Мой компьютер и сейчас тянет эту игру на максимуме не чихая, и резервы для наращивания в нём есть, вот только не для чего. И видел разработки других, которые поражают реалистичностью самолётов (их поведения) и ландшафта.
Vachik Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Ш37 по-прежнему стреляет холостыми за 500. А какими стрелял? Бронебойные иногда не отрисовываются. Почему не знаю. Но иногда. Осколочные рвутся без замечаний. Бронебойные Осколочные
VARIANT Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 кстати FPS в этом РД снизился в среднем на 7-10
CCCP_Viper Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Надеюсь что дымы над Сталинградом это не окончательный вариант. Что-то у меня душа к ним не лежит. Они сильно плотные, очень одинаковые, распространяются на недостаточную высоту и дальность. К тому же дыма без огня не бывает. Пусть дым будет не таким густым, но будет разнообразным по форме, плотности и пути распространения частиц дыма. Сейчас дым выглядит очень плотным, но солнце при этом абсолютно не затеняет. Вот как, например, на приведенной фотке, источников дыма практически не видно, а видно просто облако дыма над городом. К тому же направление дымов разное у всех источников дыма. горящий Сталинград, вид с левого берега Волги. Снимок 23 августа 1942 года. Изменено 1 февраля 2014 пользователем CCCP_Viper 3
=V=Heromant Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 полетал, посмотрел... размытие не отключал, пресет ультра, конфиг номер 2 в подписи. над Сталинградом на 0 фпс падает до 28 иногда, в среднем держится на 30ке. фризов нет. на счет размытия, имхо, я понимаю, когда пейзаж на скорости размывает немного, но вроде как кабину при повороте головы размывать не должно... хотя, мне вроде это не мешает... с наводчиками чего-то я темы недопонял... скорее всего их еще поправят... пока пилот скажет,что вижу кон в 6ти км - этот кон уже в полутора километрах. вообще, у меня в этой сессии видимость ухудшилась. даже на максимальном зуме не всегда удается найти контакт. появляется резко, на 1.5 - 3х километрах, при этом может пропасть, как было на первых сессиях и даже сглаживание 4 и 8 от этого не спасает... 3
Sergik1 Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Надеюсь что дымы над Сталинградом это не окончательный вариант. Что-то у меня душа к ним не лежит. Они сильно плотные, очень одинаковые, распространяются на недостаточную высоту и дальность. К тому же дыма без огня не бывает. Пусть дым будет не таким густым, но будет разнообразным по форме, плотности и пути распространения частиц дыма. Сейчас дым выглядит очень плотным, но солнце при этом абсолютно не затеняет. Вот как, например, на приведенной фотке, источников дыма практически не видно, а видно просто облако дыма над городом. К тому же направление дымов разное у всех источников дыма. горящий Сталинград, вид с левого берега Волги. Снимок 23 августа 1942 года. ....можно затронуть тему оптимизации, но в данном случае даже не нужно, на твоем фото Сталинград запечатлен на пике его уничтожения, бомбардировка 23 августа, у нас ноябрь - январь, так что делать такие дымы в игре даже не исторично получается... 2
=Svogris=Kranz Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 ты ж вроде в прошлый раз вертикальную синхронизацию включил и фризы закончились? в этом Рд это не помогает Парни, извините, что вмешиваюсь, но точно "вертикалкой" проблема в прошлый раз решилась? А не ограничением ФПС? Вариантыч, попробуй ФПС ограничить -- по моему так ты и делал в прошлый раз.
Dy6ACuM Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 А какими стрелял? Бронебойные иногда не отрисовываются. Почему не знаю. Но иногда. Осколочные рвутся без замечаний. Да, именно бронебойные, с фугасами проблем нет.
Jagdt Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 ... и даже сглаживание 4 и 8 от этого не спасает... а оно и не спасет... надо наоборот меньше делать или вообще отключать.
Steve777 Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Мой компьютер и сейчас тянет эту игру на максимуме не чихая, и резервы для наращивания в нём есть, вот только не для чего. И видел разработки других, которые поражают реалистичностью самолётов (их поведения) и ландшафта. Думаю, стоит дождаться релиза игры. Где будут десятки объектов с АФМ и туефа хуча наземки. И потом уже делать выводы. 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Надеюсь что дымы над Сталинградом это не окончательный вариант. Что-то у меня душа к ним не лежит. Они сильно плотные, очень одинаковые, распространяются на недостаточную высоту и дальность. К тому же дыма без огня не бывает. Пусть дым будет не таким густым, но будет разнообразным по форме, плотности и пути распространения частиц дыма. Сейчас дым выглядит очень плотным, но солнце при этом абсолютно не затеняет. Вот как, например, на приведенной фотке, источников дыма практически не видно, а видно просто облако дыма над городом. К тому же направление дымов разное у всех источников дыма. горящий Сталинград, вид с левого берега Волги. Снимок 23 августа 1942 года.[/size] Зимой дым вообще другой, он всё больше стелется. Вот как-то так: ну или вот так Изменено 1 февраля 2014 пользователем BRZ513 1
Varan Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Да, именно бронебойные, с фугасами проблем нет. С фугасами тоже. Из 20 выстрелов 4 неотображаються. Только что проверял. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Varan
flyhog Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Не знаю как другие, а я бы очень хотел, чтобы игра "набирала обороты" в плане чёткости и реалистичности проработки видов, как самолётов и другой техники, так и ландшафта (включая постройки), а также по ФМ и видеоэффектам. Даже если это и потребует напрягать себя в вытягивании производительности своего компьютера. Кто бы не хотел этого. Вот только... правильно ли я понял, что те изображения Сталинграда, которые Вы процитировали в сообщении, являются кадрами из одноименного фильма? Если так, то это изображение, скорее всего, построенное не в реальном времени... Изменено 1 февраля 2014 пользователем flyhog
a___k___s Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Можно убрать уже блеск пилота в кабине? И что за приборка при внешнем обзоре у ЛаГГ?
devilsega Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Зря разработчики отказались от постшарпен фильтра через конфиг. Вспомнил, что в РоФ графику в конечном счёте подгонял через графический инжектор. Перетянул из РоФа настроенный под него SweetFX, чуток подправил конфиг (выключены все фильтры кроме резкости и более густых цветов с цветокоррекцией в сторону синего). Получилось, на мой скромный взгляд, приятнее чем предлагается по умолчанию: Без SweetFX : С SweetFX: Без SweetFX: С SweetFX: Без SweetFX: С SweetFX: Без SweetFX: С SweetFX: И видимость рельефа возросла. Надо ещё поиграться с настройками цветокоррекции (синий уж слишком сильно выражен) и тут очень многое зависит от монитора. 11
=E95=DenLarik Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Зимой дым вообще другой, он всё больше стелется. Вот как-то так: ну или вот так Тихая, морозная и ясная погода обычно бывает при высоком атмосферном давлении. Дым - теплый и легкий газ, тяжелый холодный воздух" выдавливает" его вверх. Такое течение газа называется ламинарным. При низком атмосферном давлении дым не уходит вертикально вверх, а "стелется" над землей - это турбулентное движение газа. Так, что, всего 2 варианта - высокое давление дым идет вверх, низкое давление дым стелется. Тритий вариант когда идет фронт окклюзии так хз, что творится с дымом, потому, что все меняется на глазах. Изменено 1 февраля 2014 пользователем DenLarik
SergeiWind Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Проверил гипотезу с фризами - без внешних видов по прежнему появляются, подходил к цели на 200-400 м. фризы все равно есть. Но самое интересное что не всегда. Закономерности пока не нашел
SkyD Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Зря разработчики отказались от постшарпен фильтра через конфиг. Вспомнил, что в РоФ графику в конечном счёте подгонял через графический инжектор. Перетянул из РоФа настроенный под него SweetFX, чуток подправил конфиг (выключены все фильтры кроме резкости и более густых цветов с цветокоррекцией в сторону синего). Получилось, на мой скромный взгляд, приятнее чем предлагается по умолчанию: Без SweetFX :1 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 1BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 2 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 2 BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 3 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 3 BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 4 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 4 BoS sweetfx ON.jpg И видимость рельефа возросла. Надо ещё поиграться с настройками цветокоррекции (синий уж слишком сильно выражен) и тут очень многое зависит от монитора. Искусственная резкость — она и есть искусственная: ничего не улучшая в реальности, убивает естественность картинки и создаёт псевдорезкость картинки. Разработчики правильно поступают, если не вводят такую обработку. 5
1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 февраля 2014 1CGS Опубликовано: 1 февраля 2014 Зря разработчики отказались от постшарпен фильтра через конфиг. Вспомнил, что в РоФ графику в конечном счёте подгонял через графический инжектор. Перетянул из РоФа настроенный под него SweetFX, чуток подправил конфиг (выключены все фильтры кроме резкости и более густых цветов с цветокоррекцией в сторону синего). Получилось, на мой скромный взгляд, приятнее чем предлагается по умолчанию: Без SweetFX :1 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 1BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 2 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 2 BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 3 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 3 BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 4 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 4 BoS sweetfx ON.jpg И видимость рельефа возросла. Надо ещё поиграться с настройками цветокоррекции (синий уж слишком сильно выражен) и тут очень многое зависит от монитора. Молодец нашел! А вырвиглаз и резкость зашкаливающая не смущает? 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Зря разработчики отказались от постшарпен фильтра через конфиг. Вспомнил, что в РоФ графику в конечном счёте подгонял через графический инжектор. Перетянул из РоФа настроенный под него SweetFX, чуток подправил конфиг (выключены все фильтры кроме резкости и более густых цветов с цветокоррекцией в сторону синего). Получилось, на мой скромный взгляд, приятнее чем предлагается по умолчанию А конфигуратор какой? Обычный или FlightFX
devilsega Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 А конфигуратор какой? Обычный или FlightFX Конфиг инжектора SweetFX. По поводу резкости зашкаливающей и фона съехавшего в синеву - это, во первых, настраиваемо, во вторых от монитора крайне сильно зависит. Но всё же с резкостью лучше, чем без - в базе без "улучшайзеров" слишком всё близоруко, при и так не очень большой дальности прорисовки сильнейшая засветка белого снега на фоне белого неба лично у меня вызывает головную боль, извините. А с резкостью хоть очертания горизонта просматриваются. 2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Тихая, морозная и ясная погода обычно бывает при высоком атмосферном давлении. Дым - теплый и легкий газ, тяжелый холодный воздух" выдавливает" его вверх. Такое течение газа называется ламинарным. При низком атмосферном давлении дым не уходит вертикально вверх, а "стелется" над землей - это турбулентное движение газа. Не путай товарища насчет ламинарного и турбулентного движения, ибо это совершенно другое явление.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 тож по фризам: При пролётах над городом "фризов" у меня нет, а вот при первом событии открытия огня, столкновении и т.п. - 100% есть. Раньше бывало, но далеко не всегда. И эта фигня не зависит от настроек по видео..
=E95=DenLarik Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Не путай товарища насчет ламинарного и турбулентного движения, ибо это совершенно другое явление. Тут главное про вверх и вниз
Finn Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 вот и понеслось колдунство с графикой))) один фиг кто нить рукастый пришпандорит какую нить прогу, что б в конфиге копаться - не лучше ли сразу в настройках раздел сделать большой со всеми примочками графическими??? 3
ToB.NOREMORS Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 (изменено) Сделал пару фоток на горнолыжке, пока катался, в 14 часов дня и где то в 16, какая же засветка от солнца: Сделал пару скринов засветки от солнышка в игре: По моему Эффект засвета от солнышка (функция HDR) в игре сильно выкручена, т.е. слишком сильное усиление. Или это только мне кажется так? Из за этого летать неприятно, а настроить так как это моему глазу приемлемо или выключить нельзя по вине разработчиков. Изменено 2 февраля 2014 пользователем =R=NOREMORS
baraivan Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Вам в помощь http://www.aerochayka.ru/disc/teorija/aerodinamica/AD0508.HTM не отвлекайтесь от игры, и не отвлекайте разрабов, хотя они конечно на такие коменты внимания не обращают, но могут занести в список и после этого на вас вообще реагировать не будут в плане замечаний по динамике полёта. Ну вот снова от Вас нравоучения( правда в мою сторону первый раз). Обсуждения этого момента были начаты в теме "51 дневник разработки". Я поделился с товарищами результатом эксперимента, т.к. в более ранних РД на карте Лапино при тех же условиях набирал ~10200м. Благодарю за комментарий.
baraivan Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Конфиг инжектора SweetFX. Производительность в миссиях сильно понизилась?
=V=Heromant Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 а оно и не спасет... надо наоборот меньше делать или вообще отключать. как раз спасало. если сглаживание выключено, то контакт мерцает за счет пилы. когда включено -он отрисовывается стабильней и видно лучше. другое дело, что сейчас опять появились резкие пропадания, когда вот он есть, в 500 метрах, чуть меняется ракурс и его нет.
Skuller Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Зря разработчики отказались от постшарпен фильтра через конфиг. Вспомнил, что в РоФ графику в конечном счёте подгонял через графический инжектор. Перетянул из РоФа настроенный под него SweetFX, чуток подправил конфиг (выключены все фильтры кроме резкости и более густых цветов с цветокоррекцией в сторону синего). Получилось, на мой скромный взгляд, приятнее чем предлагается по умолчанию: Без SweetFX :1 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 1BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 2 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 2 BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 3 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 3 BoS sweetfx ON.jpg Без SweetFX: 4 BoS sweetfx OFF.jpg С SweetFX: 4 BoS sweetfx ON.jpg И видимость рельефа возросла. Надо ещё поиграться с настройками цветокоррекции (синий уж слишком сильно выражен) и тут очень многое зависит от монитора. Опытом не поделитесь?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 По моему Эффект засвета от солнышка (функция HDR) в игре сильно выкручена, т.е. слишком сильное усиление. Или это только мне кажется так? Я не спец по фотографиям, но даже я знаю о такой вещи как выдержка. Цифровые же фотоаппараты плюс ко всему вроде как сами регулируют цвето-световой баланс. 1
ToB.NOREMORS Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Я не спец по фотографиям, но даже я знаю о такой вещи как выдержка. Цифровые же фотоаппараты плюс ко всему вроде как сами регулируют цвето-световой баланс. Ну практически тоже самое я и глазами наблюдаю, что и на фотографии. Оптика цейсовская и матрица отличная, думаю что фотоаппарат нормально передаёт картинку.
VARIANT Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Парни, извините, что вмешиваюсь, но точно "вертикалкой" проблема в прошлый раз решилась? А не ограничением ФПС? Вариантыч, попробуй ФПС ограничить -- по моему так ты и делал в прошлый раз. пробовал не какого эффекта.
kranovchik Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 пробовал не какого эффекта. Разгон с проца. попробуй убрать . Таких фриз не наблюдал ( ульрта , сглаживание 2x ) .
Рекомендованные сообщения