bivalov Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 ёёё вот оно что, все таки логично что холодный воздух прибавляет мощщи... будем знать, если так, вот то обещанное влияние атмосферы на двигатель... получается, 510-512 км в час у земли с закрытыми радиаторами, полученные на лагг-3 Виксом, теперь должны выглядеть примерно как 510-512 + допустим, 5-10 км? сколько там прибавлялось в граммах, по науке? ну и аналогично для ф-4го, для которого раньше получали 535-540 с АВТО управлением радиаторами, ЕМНИП, значит теперь он должен показать чуть больше, ну а когда дадут закрыть радлиаторы вручную то он покажет те самые 550-555 кмвч у земли на 1350/2700? интересно, вобщем, получается и начинают появляться ответы на вопросы... вообще, лично я давно в уме держал этот параметр, но вот сейчас видимо придется его учитывать по-серьезке и, вероятно, действительно немного переоценивать скоростЯ в тех ДОку, где зима/лето и лтх не скорректированы для стандартной атмосферы, ну и только потом с игрой сравнивать... обледенение это вери гуд... правда, тогда должны быть смоделированы соответствующие системы против него, там где они стояли, а это вроде ленд-лиз тот же... наводчики тоже вундербар, а какие миссию в доступе с ними будут? это не тот случай, когда лагг отвертелся от 4ки мессеров? и это очень радует, насчот полного управления и вероятности введения уже на следующей неделе... может быть, наконец то поставлю игру, особенно, если ил-2 там дадут...
JGr8_Eisvogel Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) в ясную погоду инверсия видна 40-50 км не вооруженным глазоммое фото, ближний след порядка 30 км Изменено 31 января 2014 пользователем 3BAG_Titarenko 10
Jet_F_76 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Ила нет - полетов тоже нет. РД только для ягеров. Жаль. 2
Aspid Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Нет пока. Точнее это уже сделано но теперь нужно переучивать ботов, это займет время. Они сейчас постоянно палят двигатель. Тогда только остается ждать и пожелать удачи в дальнейших работах. Изменено 31 января 2014 пользователем Aspid
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Скажите, а взрывная волна от бомб и ракет появилась? 4
abr Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) На данный момент дисстанция прорисовки как у самолета. Что логично) Ну учитывая "шарик" прорисовки конечно логично. Просто на крайнем правом скрине самолет находится так далеко (не знаю какое это расстояние), что на своем 17" я его конечно не увижу, но вот по расходящемуся инверсионному следу можно уже сориентироваться. Как ориентир это очень хорошо, чтобы найти друг друга в небе, особенно, если закрутится карусель. В старичке тоже инверисионный след был на высотах свыше 7000-и тысяч. К маркерам ну никак не относится. Ну не маркер конечно, но ориентир хороший - он же постепенно расходится и увеличивается в размерах, что очень хорошо видно с большого расстояния. А вот про 7000... интересно с какой высоты он включается, по идее зимой он уже при взлете должен быть. Изменено 31 января 2014 пользователем abr
AntonVP Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Извините не уверен о инверсии на поршнях?! может за хвостом только и то на большой высоте ! не те температуры 1
Sky_Ranger Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 в ясную погоду инверсия видна 40-50 км не вооруженным глазомIMG_2167.JPGмое фото, ближний след порядка 30 км Как вы расстояния на глаз определяете?! Все ближайшие эшелоны полетов наизусть знаете, что-ли? 1
AntonVP Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Пусть один самолёт но хороший! Не нужно реактивных они скучны! я думаю разрабы это знают!
ExGuru Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 че то вы рано радуетесь про инверсионный след, он явно на определенной высоте появляется... я не думаю что на этой высоте все летать будут) 2
=LwS=Wize Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 будем посмотреть, ещё бы каких нибудь скринов....G2 то хоть начали делать?Як и Ла уже видели издалека, а Густав как? 1
AntonVP Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Эти высоты только для броска на хвост ниже идущему! на вираже свалит
URIEL Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 в ясную погоду инверсия видна 40-50 км не вооруженным глазомIMG_2167.JPGмое фото, ближний след порядка 30 км Да, след должен быть виден с намного большей дистанции нежели сам самолёт! В ясную погоду тем более. Это же понятно - ведь он(след) имеет большие габариты и контраст по цвету с небом! И он часто выдавал например бомберов, идущих на задание на большой высоте, и истребителям проблематично было незаметно подойти даже со стороны солнца на высоте именно из-за него - всё это есть в мемуарах. Получается - это не просто графические украшение, а огромный стратегический момент! И надо его продумывать насчёт оптимизации. 7
rossmohax Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 На что еще планируется влияние температуры воздуха в релизе? Холодные воздух плотнее и маневры должны быть резче, если я не ошибаюсь.
abr Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Извините не уверен о инверсии на поршнях?! может за хвостом только и то на большой высоте ! не те температуры На счет инверсионного следа на земле (у земли) при -15 возможно я погорячился (имел в виду больше выхлопные газы на морозе, у авто же во всяком случае заметно), на высоте же у поршневых след еще и разметается винтом http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/B-17_Flying_Fortress.jpg?uselang=ru На взлете конденсационный след оказывается тоже встречается, но в полярных широтах: "Конденсационные следы образуются не только на больших высотах полёта (отсюда и одно из ошибочных названий — «высотный след»). На ледовом аэродроме Полярной Станции «Скотт Амундсен» (высота 2830 м над уровнем моря), при определённых условиях (температура воздуха минус 50 градусов и ниже), этот след образуется уже на взлёте или при посадке, причём за турбовинтовыми самолётами (С-130 «Геркулес» из состава «Снежного Крыла» ВВС США)" Следовательно если инверсионный след будет возникать на определенной высоте, значит температура тоже просчитывается в зависимости от высоты, это интересно будет проверить. Изменено 31 января 2014 пользователем abr
=VAN=Vetin Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Ураа!!! А будут явления случайной слабой турбулентности реализованы? Чтобы как в жизни было)
rossmohax Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Издалека инверсионный след выглядит реалистично, но вот вблизи очень уж плотный, на фото приведенном выше видно, что он гораздо более рыхлый. 2
MK.MrX Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Нет пока. Точнее это уже сделано но теперь нужно переучивать ботов, это займет время. Они сейчас постоянно палят двигатель. Зачем ботам ручное управление? 4
Zak Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Просто на крайнем правом скрине самолет находится так далекоСамолет маленький и его не видно. А след длинный и белый видно. Логика же ж че то вы рано радуетесь про инверсионный след, он явно на определенной высоте появляется... я не думаю что на этой высоте все летать будут)Про температуру еще не забывайте - на дворе минус, потому след будет виден и на чуть меньшей высоте, чем если б самолеты летали летом в теплом воздухе. 3
Feld Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Слушайте, а хитро придумали маркеры заменить инверсионным следом: и заметно, и реалистично! ты хочешь сказать, на что только не идут лишь бы видимость не улучшать? 1
NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Зачем ботам ручное управление? смею предположить что до этого боты летали на 1,42 АТА и не парились, а теперь так низзя, а они все равно летают. вот их и надо научить летать на 1.42 три минуты (или сколько там?), на 1.3 полчаса, а на 1.2 все остальное время.
Val67 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 В этом релизе, кроме вышеозвученного, есть какие-то еще изменения по багам/ошибкам? Хочется знать, чтобы не пытаться тестировать то, что не изменилось. Заранее спасибо за ответ.
abr Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Самолет маленький и его не видно. А след длинный и белый видно. Логика же ж Нет я не против, а только за! Пожалуйста не убирайте, это очень хорошая и логичная фича . Издалека инверсионный след выглядит реалистично, но вот вблизи очень уж плотный, на фото приведенном выше видно, что он гораздо более рыхлый. Одно фото не аргумент. Во-первых, неизвестно какая высота у крепостей, во-вторых, там больше вихревые жгуты от лопастей видно пмсм, чем собственно сам след. Не совсем удачно привел фото. ты хочешь сказать, на что только не идут лишь бы видимость не улучшать? Ну а что, чем не вариант? Мне уже кон постольку-поскольку - увижу приближающееся облако, а там глядишь и кон выскочит . Ураа!!! А будут явления случайной слабой турбулентности реализованы? Чтобы как в жизни было) Vetin, а ты не продал что ли игру? 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Зачем ботам ручное управление? ну иногда плохо автомат работал, особенно на посадке
72AG_Mirveis Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Оледенение на больших высотах будет реализовано? Вроде как наличие обледенения и его интенсивность не от высоты зависят, а от влажности и температуры. Вполне можно и на 300 м в облаках обледенеть, а за облаками, на 3000 м "оттаять", не? =) По поводу инверсионного следа: красиво конечно, но я просто не знаю, он за поршневыми самолетами так же как и за реактивными образовывается, ведь перепад температрур меньше? 1
podvoxx Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) По поводу инверсионного следа: красиво конечно, но я просто не знаю, он за поршневыми самолетами так же как и за реактивными образовывается, ведь перепад температрур меньше? Встречал такое описание: След самолета — это сгустившиеся водяные пары. Высоко над землей очень холодно. Поэтому водяные пары, сгустившиеся в воздухе, превращаются в облако. Но для того, чтобы пары сгустились, недостаточно одного понижения температуры. Мельчайшие капельки тумана всегда образуют вокруг каких-нибудь других тел. Невысоко над землёй много пыли. Каждая пылинка может собрать вокруг себя водяные пары. Как только чуть похолодает, над землёй уже образуются туманы и облака. На большой высоте пыли нет, и выходит, что водяные пары там сгуститься не могут. Но вот в небо взвился самолёт. Из его моторов вырываются газы, мельчайшие частицы дыма, и вокруг них сразу сгущаются водяные пары, образуя облачные следы самолёта. Изменено 31 января 2014 пользователем podvoxx 2
JGr8_Abent Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Zak,я смотрю как практически не чего нового не вводят,то сообщаешь об этом ты.... 6
kranovchik Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Про температуру еще не забывайте - на дворе минус, потому след будет виден и на чуть меньшей высоте, чем если б самолеты летали летом в теплом воздухе. На дворе - да , а на высоте 4 000 всегда минус .
=E95=DenLarik Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Вроде как наличие обледенения и его интенсивность не от высоты зависят, а от влажности и температуры. Вполне можно и на 300 м в облаках обледенеть, а за облаками, на 3000 м "оттаять", не? =) По поводу инверсионного следа: красиво конечно, но я просто не знаю, он за поршневыми самолетами так же как и за реактивными образовывается, ведь перепад температрур меньше? Санкт-Петербург высота обаков сейчас - Облачность: разорванная, значительная облачность на высоте 210 м проверить так вот - от реактивных самолетов инверсионный след есть, от вертолета нету
JGr8_Abent Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Санкт-Петербург высота обаков сейчас - Облачность: разорванная, значительная облачность на высоте 210 мпроверить так вот - от реактивных самолетов инверсионный след есть, от вертолета нету вертолет не летает на 7000м
NobbyNobbs Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Санкт-Петербург высота обаков сейчас - Облачность: разорванная, значительная облачность на высоте 210 мпроверить так вот - от реактивных самолетов инверсионный след есть, от вертолета нету вертолет вроде газотурбинный? уж никак не поршневой )) Изменено 31 января 2014 пользователем saatanaperkele
=E95=DenLarik Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) вертолет не летает на 7000м он летел на высоте метров 150 вертолет вроде тоже газотурбинный? уж никак не поршневой )) ну не попались на глаза поршневые самолеты, реактивные есть, вертолеты есть, а вот даже турбо-винтовых нету Изменено 31 января 2014 пользователем DenLarik
erring82 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 А мультик получается только через месяц?
der_Kater72 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Нет пока. Точнее это уже сделано но теперь нужно переучивать ботов, это займет время. Они сейчас постоянно палят двигатель. Вот дятлы! Многих расстреляли? Изменено 31 января 2014 пользователем der_Kater72 1
Tuberan4ik Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Zak,я смотрю как практически не чего нового не вводят,то сообщаешь об этом ты.... Термодинамическая модель атмосферы это "не чего нового"??? 1
Bionic Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 А можно миссию с ночным\вечерним Сталинградом? Оч хотелось бы взглянуть ) 5
=RF=KLEPA Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 вертолет не летает на 7000м почему не летает? вы уверены ?
Dayp Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Вертолет при минус 35-40 тоже имеет след ... через неделю полечу на работу постараюсь запечатлеть на фото
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас