Filin333 Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 Этот снимок с теста мультиплеера или на компьютерах команды БзС? На сессиях мы такого вроде не видели.. А,ну да, тест 05.Пардон,не обратил сразу внимания.
bivalov Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 ждем-с, конечно, реализацию отказов из-за высокой нагрузки на двигатель... но почему у ДБ 601 Е всего 1 минута? к концу 42го - началу 43го, движка и конструкция ф-4го вроде были достаточно отработаны для обеспечения 3х минутной работы, как бают и как вроде было с тем же ДБ 601 Н, ну а 3 минуты это ведь три раза по 1й минуте... тем более, по доку, даже на боевом режиме ф-4й - видимо, без внешнего бронестекла и с автоматическим регулированием створок - быстрее лагга даже с закрытыми радиаторами, если не ошибаюсь, не говоря уж про остальные параметры... как, кстати, ведет себя в бою переставной стабилизатор на мерине, может ли он служить эрзац-заменой закрылкам? вообще, что еще онлайн-тестеры скажут про "лагг вс. мерин"?
-DED-samara61 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 А было у кого-нибудь подобное ? Прострелили крыло , при посадке (крылом землю не задевал), но скозлил немного и крыло дало трещину.. впоследствии отвалилось Был еще вылет.. там аналогичная ситуация, повреждено крыло , которое при посадке отвалилось.. опять же .. крылом не задевал. Во втором случае , к сожалению запись не делал, поэтому скринов нет. Но повреждения у крыла были аналогичные, как и на этих скринах. В предыдущих РД таких вещей как-то не замечал.. там крылья отваливались и ломались , только когда их конкретно прострелят или при посадке зацепишь.. погнешь. На ЛаГГе такого не заметил.. правда я на нем аккуратней сажусь.. может в этом дело или это силы какие-то колдунские ? Было...Трещина в крыле после попаданий ....Обнаружил после посадки !!!!! Но на посадке не отвалилось!!!!Правда я летаю на Лагге.......
npu3pak Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Было...Трещина в крыле после попаданий ....Обнаружил после посадки !!!!! Вот интересно.. если это жесткая посадка , то почему крылья, так и должно быть ? Бой выдерживают , а при жесткой посадке отлетают ? Попадания-то понятно, но тут ведь даже не задевал. А когда трещина уже есть , при большей нагрузке увеличивается. Но тут ведь не было трещины, и не задевал. Попадания так влияют ? Тогда почему на видео , там вроде бы без повреждений крыло тоже отвалилось ? Изменено 5 февраля 2014 пользователем npu3pak
=SOVA=Facker Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 у мессера стойки шасси крепятся к фюзеляжу - они по идее не должны при не очень мягкой посадке отламывать крылья, если не зацепил крылом землю или препятствие на филде. это учитывается?
VARIANT Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Про лаг против меса - скоро завершим автоограничитель оборотов, который будет следить насколько замучали движок в форсированых режимах и прибирать обороты в зависимости от этого, что бы движок не сдох. Это позволит ботам летать не ломая двигатель. А это позволит нам включить дамаг двигателя по превышению времени работы на сверхнормальных режимах. А это несколько упростит жизнь ЛаГГов - месс будет довольно быстро выбирать отпущеную минуту с 2700 и дальше уже будет интереснее. У ботов будет автоматом срабатывать ограничитель, а человеки в фул реале будут палить свои кирагазы в запале боя, что возможно даст лаггу еще дополнительное преимущество. Ха конечно даст , мессер уже не так тянет не на макс наддуве и его 1300 лс не будут более минуты использоваться . у них с Лагг-3 разница в 150 лс будет примерно ,если Лагг еще 50% топлива ,то в принципе еще больше уравняется. Тут надо понимать что у 109 го изначально топлива меньше ,а ЛАГГ-3 вояки просили сделать с большим запасом по этому в принципе на ЛаГГ-3 50% топлива на долго хватит и не проблема будет летать не под завязку заправленным. Изменено 5 февраля 2014 пользователем VARIANT
Dayp Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 видали что с дымами творят? красавцы. а освещение? освещение тоже великолепно... чувствуется конец дня
UnLess_24 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Кнопок не добавится. А как-же автоматы радиаторов и винта, на мессере ведь стоит система автоматического и ручного управления винтом, значит в управлении должен быть и переключатель режима. Или мы пока не получим ручного управления винтом на мессере?
=TAG=BobRof Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Про лаг против меса - скоро завершим автоограничитель оборотов, который будет следить насколько замучали движок в форсированых режимах и прибирать обороты в зависимости от этого, что бы движок не сдох. Это позволит ботам летать не ломая двигатель. А это позволит нам включить дамаг двигателя по превышению времени работы на сверхнормальных режимах. А это несколько упростит жизнь ЛаГГов - месс будет довольно быстро выбирать отпущеную минуту с 2700 и дальше уже будет интереснее. У ботов будет автоматом срабатывать ограничитель, а человеки в фул реале будут палить свои кирагазы в запале боя, что возможно даст лаггу еще дополнительное преимущество. Двигатели DB601E предназначались для установки на все субмодификации самолетов BF109-F, но были обкатаны только к моменту когда с конвеера стали сходить F-3 и F-4, следовательно на F-4 стоял именно двигатель DB601Е, который, в отличие от DB601N автомата форсажа, ограничивающего работу двигателя на максимальных оборотах 1 минутой, НЕ ИМЕЛ. (информация из книги "Мессершмитт BF-109 Германский король воздуха" Хазанов, Медведев). 1
=DV=YurDV Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Я всегда беру на ЛАГГ 50% топлива.
Graphite Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Я всегда беру на ЛАГГ 50% топлива. Все как в реале, угу.
SkyD Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 как, кстати, ведет себя в бою переставной стабилизатор на мерине, может ли он служить эрзац-заменой закрылкам? вообще, что еще онлайн-тестеры скажут про "лагг вс. мерин"? Приемлемо. Именно как замену триммерам и использую его. Не знаю только, он именно переставной (т. е. можно устанавливать на определённый угол на земле) или изменение угла возможно в полёте. Поскольку игровой функционал позволяет, то я подстраивал в полёте и это обеспечивало приемлемую стабилизацию мессер по тангажу.
Jagdt Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Не знаю только, он именно переставной (т. е. можно устанавливать на определённый угол на земле) или изменение угла возможно в полёте. голову в кабине поверни влево вниз , там штурвальчики - один закрылки ,другой как раз стабилизатор поворачивает. еще и шкала с циферками есть.
AR_Kudu Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 ................А это несколько упростит жизнь ЛаГГов - месс будет довольно быстро выбирать отпущеную минуту с 2700 и дальше уже будет интереснее............................. Ой-ой-ой,что ща начнется...
UnLess_24 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 ...А это несколько упростит жизнь ЛаГГов - месс будет довольно быстро выбирать отпущеную минуту с 2700 и дальше уже будет интереснее... Но и на ЛаГГе тоже появятся свои проблемы с перегревом, так что повоюем...
andrey112 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Так ЛаГГ вроде и сейчас перегревается.
UnLess_24 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Так ЛаГГ вроде и сейчас перегревается. Перегревается, но только движка нормально работает (можно конечно и спалить), я конечно мало летаю на ЛаГГе, но когда летаю, то часто забываю радиаторы открыть и ничего, нормально так мессеров гоняю, а о перегреве узнаю о характерном шлейфе и только потом смотрю, что радиаторы нужно бы и открыть. Лично я жду ручного управления шагом винта и только тогда станет понятно кто именно сильнее...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Перегревается, но только движка нормально работает (можно конечно и спалить), я конечно мало летаю на ЛаГГе, но когда летаю, то часто забываю радиаторы открыть и ничего, нормально так мессеров гоняю, а о перегреве узнаю о характерном шлейфе и только потом смотрю, что радиаторы нужно бы и открыть. Лично я жду ручного управления шагом винта и только тогда станет понятно кто именно сильнее... С закрытым радиатором движки довольно быстро греются
bivalov Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Приемлемо. Именно как замену триммерам и использую его. Не знаю только, он именно переставной (т. е. можно устанавливать на определённый угол на земле) или изменение угла возможно в полёте. Поскольку игровой функционал позволяет, то я подстраивал в полёте и это обеспечивало приемлемую стабилизацию мессер по тангажу. то что как триммер, это то понятно, я имел ввиду что может быть его использование по эффективности будет аналогично ЗАКРЫЛКАМ, которые на мерине надо крутить? а на лагге выпустить вроде проще? может быть, они на лаге еще и эффективней, конечно... тоесть, нужно воспользоваться закрылкам в бою, бац, и крутанул стабилизатор? ладно, чо, посмотрим кто в чом эффективнее будет... мне вобщем то пофиг, как полосатому, но и именно как полосатому знать хотелось бы все... Двигатели DB601E предназначались для установки на все субмодификации самолетов BF109-F, но были обкатаны только к моменту когда с конвеера стали сходить F-3 и F-4, следовательно на F-4 стоял именно двигатель DB601Е, который, в отличие от DB601N автомата форсажа, ограничивающего работу двигателя на максимальных оборотах 1 минутой, НЕ ИМЕЛ. (информация из книги "Мессершмитт BF-109 Германский король воздуха" Хазанов, Медведев). к концу 42го и ДБ 601 Н автомата уже вроде не имел, а также 1 минутного ограничения - Other documents of the DB 601N however give the limit as 5 minutes - и ДБ 601 Е в этоже время вполне может иметь около 3 минут... ну и скорее всего имелось ввиду что ботам, из-за того что они боты, в голову забили автоматический ограничитель... хотя, кукарача с ДБ 605 конечно намекает, отчасти, тоесть все это про ДБ 601 Е в основном вилами по воде из-за отсутствия информации...
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Лично я жду ручного управления шагом винта и только тогда станет понятно кто именно сильнее.. В моём представлении ручное управление шагом на мессере-это не управление РПП, как на советских, э это действительно прямое управление шагом. Если так, то кроме геморроя такое управление ничего не даст. Получите винт, который всё время будет стремиться или перекрутить движок или недобрать мощности. Самолёт будет аналогичным самолётам в РОФ или Цессне какой нибудь. 3
LbS_ValeryK Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 В моём представлении ручное управление шагом на мессере-это не управление РПП, как на советских, э это действительно прямое управление шагом. Если так, то кроме геморроя такое управление ничего не даст. Получите винт, который всё время будет стремиться или перекрутить движок или недобрать мощности. Самолёт будет аналогичным самолётам в РОФ или Цессне какой нибудь. Но все почему-то ждут управления винтом a-la "старичек"... Вот будет расстройство... 2
Tenzo Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Но все почему-то ждут управления винтом a-la "старичек"... Вот будет расстройство... А что там не так?
UnLess_24 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 В моём представлении ручное управление шагом на мессере-это не управление РПП, как на советских, э это действительно прямое управление шагом. Если так, то кроме геморроя такое управление ничего не даст. Получите винт, который всё время будет стремиться или перекрутить движок или недобрать мощности. Самолёт будет аналогичным самолётам в РОФ или Цессне какой нибудь. Дадут управление, посмотрим. Практически все синие пилоты (которые умеют готовить на мессерах) готовят на ручном управлении во время боя, и не жалуются на какой либо геморрой. Я из этого числа пилотов, мне не трудно во время боя нажимать более одной кнопки и при этом понимать, что если ты проиграл бой, то только по своей вине, а не по вине запоздавшего автомата, также буду винить себя если забуду открыть или прикрыть радиаторы. Мое личное ИМХО, но думаю найдется не мало сторонников такого ведения боя.
NobbyNobbs Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 В моём представлении ручное управление шагом на мессере-это не управление РПП, как на советских, э это действительно прямое управление шагом. Если так, то кроме геморроя такое управление ничего не даст. Получите винт, который всё время будет стремиться или перекрутить движок или недобрать мощности. Самолёт будет аналогичным самолётам в РОФ или Цессне какой нибудь. ну в БЗБ то асы так и летали - на слух )
Tenzo Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Дадут управление, посмотрим. Практически все синие пилоты (которые умеют готовить на мессерах) готовят на ручном управлении во время боя, и не жалуются на какой либо геморрой. Я из этого числа пилотов, мне не трудно во время боя нажимать более одной кнопки и при этом понимать, что если ты проиграл бой, то только по своей вине, а не по вине запоздавшего автомата, также буду винить себя если забуду открыть или прикрыть радиаторы. Мое личное ИМХО, но думаю найдется не мало сторонников такого ведения боя. За 6 лет не встречал тех кто летает на ручном управлении Ты не ответил на вопрос Wespe, что в твоем понимании ручное управление? Бедный автомат, виноват в проигрышах ну в БЗБ то асы так и летали - на слух ) В БЗБ другие системы у самолетов. Изменено 5 февраля 2014 пользователем AIRgun 1
MK.MrX Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 В моём представлении ручное управление шагом на мессере-это не управление РПП, как на советских, э это действительно прямое управление шагом. Если так, то кроме геморроя такое управление ничего не даст. Получите винт, который всё время будет стремиться или перекрутить движок или недобрать мощности. Самолёт будет аналогичным самолётам в РОФ или Цессне какой нибудь. В БОБ разве не летали? Нет там геморроя! Но все почему-то ждут управления винтом a-la "старичек"... Вот будет расстройство... Будет как в БОБ? В БЗБ другие системы у самолетов. Чем будет отличаться ручное управление на Ф4 от Е4? Han или тестеры,можете ответить на вопрос?: Управление шагом по звуку мотора будет в игре?Это реализовано?
Allori Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Такая же фигня была пока не поменял систему или летал на средних. Если не секрет, что на что поменял? Можно в ЛС. Просто, как и писал, прошелся по всем пресетам и т.д., ни черта не помогает. Прямой обзор норм, на крыло - швах.
UnLess_24 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 За 6 лет не встречал тех кто летает на ручном управлении Ты не ответил на вопрос Wespe, что в твоем понимании ручное управление? Бедный автомат, виноват в проигрышах Половина ребят с кем я летаю пользуются ручкой. Ручной режим это когда ты сам регулируешь угол поворота лопасти винта и соответственно обороты двигателя на данном режиме наддува.
Voi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 В моём представлении ручное управление шагом на мессере-это не управление РПП, как на советских, э это действительно прямое управление шагом. Если так, то кроме геморроя такое управление ничего не даст. Получите винт, который всё время будет стремиться или перекрутить движок или недобрать мощности. Самолёт будет аналогичным самолётам в РОФ или Цессне какой нибудь. НЯЗ, выводят таблицы и эти несколько значений тупо запоминают. Затем набивают руку с ботами до полного отуп рефлекса, в т.ч. и по времени.
UnLess_24 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 В БЗБ другие системы у самолетов. Интересно услышать чем отличается система управления самолетом в БзС от БоБ. Вот, кстати, в теме сидит zeus--, может он ответит на вопрос, дали-ли тестерам на данный момент ручное управление винтом на мессере или пока еще нет.
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 БЗБ попробовал и не понравилось-поэтому не представляю, как там реализовано. В БЗС системы управления ВИШ работают правильно, как на прототипах, поэтому можно рассуждать об оригинальных самолётах. Вот никак не пойму-какие преимущества может дать винт напрямую управляемый руками? Вы ведь просто берёте на себя функцию того же автомата, который точнее чем вы следит за поддержанием максимального КПД винта на максимальных оборотах двигателя. Насколько я знаю, ручное управление на мессере может единственное дать выигрыш в каком-нибудь трансатлантическом перелёте для экономии горючего, когда наддув хочется поставить побольше и шаг побольше, чем предложит автомат управления. А вот в боевом режиме, когда "газ в пол" и обороты и на автомате предельные, что вы выиграете, управляя руками? 1
MK.MrX Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Вот никак не пойму-какие преимущества может дать винт напрямую управляемый руками? Автомат не знает твоих намерений! Он будет запаздывать.Например,он не сможет выполнить доворот с нужными оборотами.
Voi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 В БзБ, емнип, автомат худого, серьезно не добирал оборотов. Ручками эффективнее получалось. Но это было еще задолго до финального патча...
-DED-Takeshi Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Управление шагом по звуку мотора будет в игре?Это реализовано? говорят будет как в жизни, и рулить им лучше как в жизни, а не как в БОБ или старичке я где-то инструкцию описывал Вот никак не пойму-какие преимущества может дать винт напрямую управляемый руками? у немцев очень плохо работал "автомат" на оборотах > 2000 и мог нанести вред двигателю при взлете и посадке, рекомендовалось переходить на ручное управление, выставлять шаг на "12" а потом переходить на автомат 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Автомат не знает твоих намерений! Он будет запаздывать.Например,он не сможет выполнить доворот с нужными оборотами. При довороте, т.е. при резком изменении скорости, в БЗС автомат как держал макс. обороты и наддув, так и держит. А вот ручками вероятность прошляпить обороты и перекрутить движок резко вырастает. PS В БЗС, да, помнится можно было крутить винт до неестественного визга и крутить сталфайт. Это неправильная реализация просто, во-первых на слишком больших оборотах законцовки винта переходят на сверхзвук и тяга резко падает, а во-вторых на запредельных оборотах движок сломается гораздо быстрее, чем в БЗС. Я думаю, что многие зря ждут ручного управления как манны небесной. При реальной реализации вы скорее будете неприятно удивлены. Изменено 5 февраля 2014 пользователем ROSS_Wespe
Rigel Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) При довороте, т.е. при резком изменении скорости, в БЗС автомат как держал макс. обороты и наддув, так и держит. А вот ручками вероятность прошляпить обороты и перекрутить движок резко вырастает. Икс о другом немного сказал. Ручное управление позволит более плавно переходить в другие режимы. То есть зная что через секунду я сделаю маневр, то в текущий момент облегчу винт, так как он облегчается не мгновенно, то в отличии от автомата я войду в вираж с уже оптимальным режимом двигателя и выиграю доли энергии. Здесь не дело в реализации нюансов. В БзБ такой подход к управлению мессером давал значительное преимущество в сохранении энергии. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Rigel 1
-DED-Ron Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Если не секрет, что на что поменял? Можно в ЛС. Просто, как и писал, прошелся по всем пресетам и т.д., ни черта не помогает. Прямой обзор норм, на крыло - швах. Как я понял, у тебя рвет картинку при повороте головы на крыло (типа вертикальная синхронизация не включена)? А что у тебя стоит в Каталисте? У меня там "всегда выкл", а в игре "вкл" и все нормально.
SSV Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 как, кстати, ведет себя в бою переставной стабилизатор на мерине, может ли он служить эрзац-заменой закрылкам? вообще, что еще онлайн-тестеры скажут про "лагг вс. мерин"? Пользовал постоянно его. Веду ЛаГГ, ручкой добрать угол страшновато (ощущение, что будет срыв если взять ручку больше), выкручивал стаб и добирал угол без заметных последствий. Но я greenhorn и потому написанное всего лишь мое "кажется".
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Переставной стабилизатор никакого влияния на пилотаж не оказывает. Единственное, он может при выкрученном положении убавлять несколько сопротивление и несколько уменьшать потребное отклонение РВ. Сколько стабилизатор добавляет сопротивления довольно легко выяснить. При брошенной ручке управления(по-потоку) выставить стабилизатором горизонтальный полёт. Включить автогоризонт. Засечь скорость. Далее выкрутить при установленном автогоризонте стабилизатор до упора. Засечь скорость. Насколько она оказалась меньше первой, настолько вы и выиграете в манёврах при подруливании стабилизатором. Мне кажется, что разница будет ничтожна.
Drugstore Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Переставной стабилизатор работает очень хорошо. Если он выставлен в "ноль", то мессер едва ли выигрывает вираж у ЛаГГа, а выкрути его на максимальное кабрирование, и вот он ЛаГГ, твой как на блюдечке, аж в глазах темнеет)))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас