Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно достался мне неплохой роутер с WiFi, Mikrotik RB951G-2HnD.

5 портов   10/100/1000BASE-TX

процессор Atheros AR9344 600МГц

оперативной памяти 128МБ

WiFi 2.4ГГц, поддерживает стандарты 802.11b/g/n

Скорость до 300 Мбит/с

Есть порт USB 2.0

Операционная система RouterOS лицензия 4го уровня.

Продаю в Питере, для вирпилов отдам за 3500р.

Опубликовано:

понятия не имею. внешне почти как новый выглядит. БП у него правда не родной, родной сгорел.

Опубликовано:
29.05.2019 в 11:56, ROSS_Zlyden сказал:

WiFi 2.4ГГц, 802.11b/g/n

29.05.2019 в 11:56, ROSS_Zlyden сказал:

Скорость до 300 Мбит/с

Здесь надо уточнить, что это не достижимо в реальном мире. Это "теоретическая максимальная производительность двух каналов шириной 40мгц в сферическом факууме, которые забивают собой весь диапазон". В реальности - это 50-70мбит/c на хорошем роутере или в районе 40 на плохом (но судя по описанию - у него есть две антенны, он умеет в 40мгц каналы и он хороший роутер).

Если надо железные 100+ - надо искать 802.11ac на частотах 5ггц.

Опубликовано:

Перевожу на обычный обывательский язык. Роутер шибко шорош для домашнего использования его возможности запредельны  - это плюс.

Да нет 5 герц(нынче модных) и нет нет возможности поставить DD-WRT -это не минус.

Есть возможность создать гостевую сеть и блокировать соединения  между участниками локальной сети и гостевой сети - это плюс. 

Если лень писать правила, вот пожалуйста можно через консоль:

Скрытый текст

/interface wireless security-profiles
add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" mode=dynamic-keys name=\
    profile_guest_wi-fi supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key=Pass55word!

/interface wireless
add disabled=no mac-address=00:00:00:00:00:00 master-interface=\
    wlan1 name="Guest Wi-Fi" security-profile=profile_guest_wi-fi ssid=\
    client wds-cost-range=0 wds-default-cost=0 wmm-support=enabled wps-mode=disabled

/ip pool
add name=dhcp_pool_guest ranges=10.11.12.101-10.11.12.150

/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool_guest disabled=no interface="Guest Wi-Fi" \
    lease-time=12h name=dhcp_guest

/ip address
add address=10.11.12.1/24 interface="Guest Wi-Fi" network=10.11.12.0

/ip dhcp-server network
add address=10.11.12.0/24 dns-server=10.11.12.1,8.8.8.8 gateway=10.11.12.1

/ip firewall filter
add action=drop chain=forward comment="Deny guest requests" dst-address=172.16.18.0/24 src-address=10.11.12.0/24
add action=drop chain=forward comment="Deny guest requests" dst-address=10.11.12.0/24 src-address=172.16.18.0/24

• Нравится 1
Опубликовано:

Mikrotik шикарное железо. Использую такой маршрутизатор не один год. Но человеку который не силен в ИТ, будет сложно разобраться. Зато если его один раз настроить, то служить он будет очень долго без всяких зависаний.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

ну, скажем честно, микротики теперь стали гораздо дружелюбнее к пользователю. Да, все их возможности раскрываются через winbox, но у них уже довольно давно появился вполне приличный web-интерфейс, через который все что надо можно настроить с помощью мастера настройки. А так да, железо по возможностям отличное. Да и сами машинки надежные, питание им можно подавать от 8 до 30V, т.е. практически любой БП выдающий постоянный ток в этом диапазоне, вовсе необязательно их родные 12-24V. На работе и дома стоят микротики, правда разных серий, дома RB951G, а на работу покупались RB2011 в стоечном исполнении. Ну и для их настройки сейчас море разных гайдов в интернете.

ЗЫЖ Ах да, забыл, во всех микротиках с WiFi  весьма мощные передатчики, причем можно выставить в настройках не Россию, и тогда мощность можно выставлять вообще запредельную, но тут осторожность нужна, могут приехать злые дяди в костюмах и поинтересоваться чей-то ты тут фонишь на всю округу :) В общем берем, берем дешево ведь отдаю, так то такой стоит 5 тыров вообще то.

Изменено пользователем ROSS_Zlyden
Опубликовано:
9 часов назад, ROSS_Zlyden сказал:

Ах да, забыл, во всех микротиках с WiFi  весьма мощные передатчики

Если есть дача, то машинка шикарная по мощности. 

Да если запитать устройство хорошим питальником и выставить максимальную мощность. То можно создать приличные помехи соседям, это факт.

Опубликовано:
31.05.2019 в 11:37, ROSS_Zlyden сказал:

ну, скажем честно, микротики теперь стали гораздо дружелюбнее к пользователю. Да, все их возможности раскрываются через winbox, но у них уже довольно давно появился вполне приличный web-интерфейс, через который все что надо можно настроить с помощью мастера настройки. А так да, железо по возможностям отличное. Да и сами машинки надежные, питание им можно подавать от 8 до 30V, т.е. практически любой БП выдающий постоянный ток в этом диапазоне, вовсе необязательно их родные 12-24V. На работе и дома стоят микротики, правда разных серий, дома RB951G, а на работу покупались RB2011 в стоечном исполнении. Ну и для их настройки сейчас море разных гайдов в интернете.

ЗЫЖ Ах да, забыл, во всех микротиках с WiFi  весьма мощные передатчики, причем можно выставить в настройках не Россию, и тогда мощность можно выставлять вообще запредельную, но тут осторожность нужна, могут приехать злые дяди в костюмах и поинтересоваться чей-то ты тут фонишь на всю округу :) В общем берем, берем дешево ведь отдаю, так то такой стоит 5 тыров вообще то.

Я вам так скажу, 3.5 - это не дешево.......в особенности для устройства с неродным БП (непонятно, почему и как сдох родной) ....а если принять во внимание что новый, с гарантией стоит 5, то полтора рубя разница для такого устройства, по моему мнению, это вообще ничего!

Опубликовано:

Судя по всему вы не имели никогда дела с Микротиками, и не знаете что это. Вы кажется мимо проходили? Вот и проходите.

Опубликовано:

Да проблем нет, просто не надо писать дешево про то, что таковым не является!

Опубликовано:
20 минут назад, Dinamit сказал:

Да проблем нет, просто не надо писать дешево про то, что таковым не является!

Цена ниже Авито. Покажите эти микроты дешевле трех с половиной рублей либо проходите мимо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну по факту Dinamit говорит правильно, 3500 эа бу это много, тем более, что уважаемый ROSS_Zlyden не знает сколько он бу. И почему и при каких обстоятельствах сгорел БП - тоже ставит под сомнение вопрос: "А стоит ли его вообще покупать этот роутер и рисковать деньгами? И это я вам говорю как работник сервисного центра, который занимается ремонтом и сетевого оборудования тоже.  И конечно у меня дома стоит точно такой же роутер.

8 часов назад, TheLT сказал:

Цена ниже Авито. Покажите эти микроты дешевле трех с половиной рублей либо проходите мимо.

А пожалуйста.

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tovary_dlya_kompyutera/router_mikrotik_rb951g-2hnd_1420182867?slocation=621540

https://www.avito.ru/balashiha/tovary_dlya_kompyutera/marshrutizator_mikrotik_rb951g-2hnd_1272592509?slocation=621540

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/rb951g-2hnd_1159024216

(Прошу прощения за ссылки на сторонний ресурс, не люблю это делать, ну здесь ни как без этого.)

Это так, на вскидку. Все понимают, что и на Авито нужно звонить продавцам разговаривать, т.к. цену обычно ставят с учетом торга.

И конечно это мое мнение, а вы решаете для себя.

Опубликовано:

Послушайте......вы поучите свою жену щи варить, если она конечно у вас есть.......а затем проходите мимо!

9 часов назад, TheLT сказал:

Послушайте......вы поучите свою жену щи варить, если она конечно у вас есть.......а затем проходите мимо!

Опубликовано:

Ребят, давайте снизим обороты. Здесь барахолка и это значит здесь торгуются и обсуждают цены и устройства. Давайте не будем превращать все в БАЗАР, переходить на личности и бить друг другу лицо. Для этого есть Ринг и Подворотня.

Мир всем.

Опубликовано:
3 часа назад, PavorRAT сказал:

Ребят, давайте снизим обороты. Здесь барахолка и это значит здесь торгуются и обсуждают цены и устройства. Давайте не будем превращать все в БАЗАР, переходить на личности и бить друг другу лицо. Для этого есть Ринг и Подворотня.

Мир всем.

Согласен !

Опубликовано:

Еще раз для особо сообразительных - цена 3500 рублей, без торга, без обмена. Кто считает что это дорого - идет лесом и не пишет тут, ваше офигительно ценное мнение, для меня пустой звук.

а по поводу не родного БП, за который так уцепились хейтеры: микротики ВСЕ поставляются с голимой китайщиной вместо БП, потому и горят они, но самому микротику это пофигу, у них достаточно качественный преобразователь на плате.

Опубликовано:

Жаль, что торга нет, и нет обмена, так как мне Микротик интересен. В лесу я гуляю регулярно - я из глубинки, спасибо.

Судя по бурной реакции, мнение все таки важно. И раз уж меня назвали хейтером, вот в чем вопрос: если человек покупает устройство, то он обычно знаем сколько оно б/у.

А вот, например, если он его  "Нашел", ну там случайно на дороге лежал, и с виду как новый. ВОт тут то и не понятно сколько он б/у.  Но это конечно мое ИМХО, а я не сообразительный человек и пойду в лес погуляю.

Удачных продаж.

Опубликовано:
07.06.2019 в 12:47, ROSS_Zlyden сказал:

Еще раз для особо сообразительных - цена 3500 рублей, без торга, без обмена. Кто считает что это дорого - идет лесом и не пишет тут, ваше офигительно ценное мнение, для меня пустой звук.

Слушай, твое ценное мнение о прочих товарищах немного неприятно читать.

1. Новое устройство стоит около 70 евро.

2. Обычная дельта от нового устройства 30% на рынке бу устройств, и НИКТО не кричит при этот, что это супер дешево, ибо, без гарантии устройство может превратиться в полночь в тыкву, стоит ли оно того при 30% разнице - каждый решает для себя сам.

Удачи в продаже, хотя, что то мне подсказывает, что так слона ты не продашь.

Опубликовано:
07.06.2019 в 15:10, PavorRAT сказал:

Жаль, что торга нет, и нет обмена, так как мне Микротик интересен. В лесу я гуляю регулярно - я из глубинки, спасибо.

Судя по бурной реакции, мнение все таки важно. И раз уж меня назвали хейтером, вот в чем вопрос: если человек покупает устройство, то он обычно знаем сколько оно б/у.

А вот, например, если он его  "Нашел", ну там случайно на дороге лежал, и с виду как новый. ВОт тут то и не понятно сколько он б/у.  Но это конечно мое ИМХО, а я не сообразительный человек и пойду в лес погуляю.

Удачных продаж.

Старик! На авито, Питерской ветке, очень много предложений микротика ценой гораздо ниже представленной.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30.05.2019 в 20:44, He6o сказал:

Перевожу на обычный обывательский язык. Роутер шибко шорош для домашнего использования его возможности запредельны  - это плюс.

Вот кстати не запредельны. Как раз про это я и говорил.

Сейчас многие пользуются тарифами со скоростью 100-200 мбит. И при этом у многих есть мобильные устройства, на которых они эти 100-200мбит хотят видеть. Но в реальности на оборудовании от провайдера обычно видят от силы 20мбит, печалятся и ищут решение проблемы: новый роутер. И очень часто возникает ситуация, когда видят на коробке заветные "150-300мбит", а по факту это 50.

Нет, конечно для серфинга 50 это тоже весьма хорошо... Пока речь не заходит о "скачать фильм" и подобном. В итоге многих такое несоответствие рекламы и реальности печалит. Вдвойне печалит, если человек этот роутер брал специально под любимый ноут, чтобы он использовал все возможности канала связи.

И такому человеку я и оставляю предупреждение: ни с этим роутером, ни с любым другим тем более в городских условиях вы не получите описанные 300мбит и максимум получите 70.

Если цель - получить 100+ по вайфаю - решение только в 5ггц роутерах, они в принципе могут в 300-350 (хотя обещают 1500).

• Спасибо! 1
Опубликовано:
48 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Вот кстати не запредельны. Как раз про это я и говорил.

Сейчас многие пользуются тарифами со скоростью 100-200 мбит. И при этом у многих есть мобильные устройства, на которых они эти 100-200мбит хотят видеть. Но в

Запредельны - имеется в виду функционал операционки на роутере (вообще на любом микротике под routeros), а не вайфая (вафля 2.4 уже мастдай).

А возможности, ну... блин если в кратце:

- возможность поднять любой тунель или впн сервер любого типа и сложности, соответственно - поддержка любого типа впн-клиентской части.

- возможность  iptables-style файрвола (но! гораздо более гибкого и продвинутого во возможностям)

- поддержка всех существующих видов и протоколов роутинга (особенно обрати внимание на динамичные)

- возможность поднять сервер ip-телефонии (это на роутере-то...) :)

- возможность создания прокси, с внешнимим или свобственными фильтрами
- возможность организации hot-spot
- возможность организации условно-бесшовного wifi-роаминга при наличии нескольких устройств

- возможность организации mesh!-сети

- возможность поднять сетевое файлохранилище на роутере, с подключением внешних дисков

- возможность поднять мини-хостинг на роутере

- возможность работы со скриптами, что даёт еще больше возможностей.

тут остановлюсь :) напишу только - и т.д и т.п

Аналогичных устройств за такую цену на рынке пока не существует. Другой вопрос - нужен ли весь этот функционал рядовому юзеру? :) Но, конечно, лучше иметь

побольше возможностьей, чем не иметь при одинаковой цене. Тем более для стандартного юзера интернет и вафля там настраиваются в один клик визардом.

Опубликовано:

А, ну в этом плане да :)

Тут не то, чтобы запредельные - а большинство людей этим и пользоваться-то не умеют :) Но у меня именно про описания wifi глаз зацепился, поскольку не в первый раз слышу "я купил роутер 150-300мбит, почему у меня только 30-50?".

38 минут назад, =19FAB=Vlad-Executor сказал:

- возможность организации условно-бесшовного wifi-роаминга при наличии нескольких устройств

Хм, он разве поддерживает 802.11k/r?

Опубликовано:
Скрытый текст

Напомнило:

Верблюжонок(В) спрашивает у мамы (М):
В: — Мама, а зачем нам два горба?
М: — Это для того чтобы можно было обходиться без воды в пустыне много дней
В: — А зачем у нас такая густая шерсть ?
М: — Это для того чтобы в пустыне ночью не было холодно, а днем жарко
В: — А зачем у нас такие большие копыта?
М: — Для того чтобы было легко ходить по песчаным барханам в пустыне
В: — Мама. Так нафига нам эти навороты, если мы в зоопарке живем?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
46 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Хм, он разве поддерживает 802.11k/r?

Не, потому и написал, что условно :) Там своя фишка для этого - CAPsMAN называется. Простая и интересная.

Опубликовано:
3 часа назад, =19FAB=Vlad-Executor сказал:

Запредельны - имеется в виду функционал операционки на роутере (вообще на любом микротике под routeros), а не вайфая (вафля 2.4 уже мастдай).

А возможности, ну... блин если в кратце:

- возможность поднять любой тунель или впн сервер любого типа и сложности, соответственно - поддержка любого типа впн-клиентской части.

- возможность  iptables-style файрвола (но! гораздо более гибкого и продвинутого во возможностям)

...............................................

Аналогичных устройств за такую цену на рынке пока не существует. Другой вопрос - нужен ли весь этот функционал рядовому юзеру? :) Но, конечно, лучше иметь

побольше возможностьей, чем не иметь при одинаковой цене. Тем более для стандартного юзера интернет и вафля там настраиваются в один клик визардом.

Как выяснилось, это никого не интересует, зато тут некоторые уперлись в неродной БП, потому что родная китайщина сгорела. И долго обсуждали что "неизвестно как сгоревший БП, это странно и вообще дорого больно". Так что все хотят нахаляву.

Опубликовано:

Ну, Злодей, тут барахолка.... :)

95-ти из ста тут не надо 95% того что он дает, так что... ;)

А кому реально надо, давно купил уже))

Опубликовано:
16 часов назад, ROSS_Zlyden сказал:

Как выяснилось, это никого не интересует, зато тут некоторые уперлись в неродной БП, потому что родная китайщина сгорела. И долго обсуждали что "неизвестно как сгоревший БП, это странно и вообще дорого больно". Так что все хотят нахаляву.

слышь некоторый, тебя забыли спросить, что нам тут делать!

Опубликовано:
10.06.2019 в 20:59, Dinamit сказал:

Старик! На авито, Питерской ветке, очень много предложений микротика ценой гораздо ниже представленной.

Точно. Это как UAP-AC-LR-ы которые у нас по 4 рубаса висят на авито в мск. "Ало? Продаете? Нет. А че висит?  - Анализ рынка!"

Ты чё тут доказать-то хочешь? Что человек должен за твою цену продать? Он не хочет. Дорого? Не покупай. Проходи мимо. Мимо проходи. МИМО. Тебе уже хором сказали.

Опубликовано:
54 минуты назад, TheLT сказал:

Точно. Это как UAP-AC-LR-ы которые у нас по 4 рубаса висят на авито в мск. "Ало? Продаете? Нет. А че висит?  - Анализ рынка!"

Ты чё тут доказать-то хочешь? Что человек должен за твою цену продать? Он не хочет. Дорого? Не покупай. Проходи мимо. Мимо проходи. МИМО. Тебе уже хором сказали.

повторю если вдруг ты на бронепоезде......русский то хоть понимаешь? Рубасы у него.....так вот, у тебя забыл спросить, что мне делать.....

Опубликовано: (изменено)

Шикарная железяка. У меня 2 таких. Около года пахали в офисе на 10 машинах. Я балдел от них. Все мои почти ежедневные вызовы в офис прекратились после того как поставил на офисную локалку Микротик. Уже хрен знает сколько лет один из них стоит дома. Я забыл что такое "интернет повис из-за роутера". А вот по поводу цены. Многовато. Я свой за 3000 на Авито не продал. Все хотят за полторы тысячи и несут хрень всякую по поводу моих запросов. Точно так же одного собеседника послал в сад, но не хочу быть конченным лохом. :) Объявление убрал. Теперь лежит в запасе. :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

а мне не к спеху. не продам - будет запасной. но халявы не будет.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...