Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Обращаюсь к разработчикам и ко всем, кто имеет практический опыт работы с выделенным сервером ! Нужна подробная инструкция для работы с этим инструментом. Если таковая есть, то где её искать ( на ROF не отсылать )? Если таковой нет, то прошу помощи, чтобы разобраться в настройках и прочих тонкостях работы с выделенным сервером. Пусть эта тема и станет,своего рода инструкцией для всех интересующихся этим вопросом.

И так по порядку.
-Где и как выполняются настройки сервера по всем параметрам его работы,то есть нужен подробный мануал.
-И сопутствующий вопрос: есть ли  коммандер и статистика для сервера и если есть, то где можно скачать?
-Как управлять сервером? Нужны или коммандер или какие команды куда вводить?
-Как добавляь миссии для сервера и куда?
-Соответственно какие миссии подойдут? Можно ли к примеру взять из какой нибудь компании,или их нужно как то адаптировать под сервер?
-Можно ли на одном компе запустить и выделенный сервер и саму игру одновременно?  

В старичке ИЛ-2 у меня есть свой выделенный сервер на котором я могу тестить свои миссии, поэтому там я немного владею вопросом. Здесь же всё посложнее, но разобраться очень нужно, да и многим такая информация пригодится, если будет собрана в одном месте. Думаю это расширит познания многих в игре и только повысит её популярность.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Опубликовано:
Цитата

Уважаемый. Я всё это видел. Благодарю, но инфа там разбросана и невнятна. Я же прошу всё по пунктам дать ответ,чтобы получилось что-то вроде инструкции.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тогда только самостоятельно собирать в инструкцию. 

Опубликовано:

Есть ли какой то мануал по работе и настройке сервера? И где вообще нужно делать настройки и какие значения за что отвечают ? Вопросы вполне конкретные и кто нибудь может дать конкретный ответ ???

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, SANYA_ сказал:

Есть ли какой то мануал по работе и настройке сервера? И где вообще нужно делать настройки и какие значения за что отвечают ? Вопросы вполне конкретные и кто нибудь может дать конкретный ответ ???

Есть в хорошем англоязычном мануале раздел про это.

https://forum.il2sturmovik.com/topic/26303-il-2-sturmovik-mission-editor-and-multiplayer-server-manual/

А так спрашивай, расскажем.

Опубликовано:

Спасибо Тора ! Мануал к редактору я нашёл на русском языке. Но мне нужно знать где и как выполняются настройки именно для выделенного сервера. Ссылки твои глянул. Но насколько с помощью переводчика я осилил, хоть и не очень корректный перевод, там больше речь идёт о редакторе миссий. Есть ли по серверу источники на русском, или может кто даст пример готовых настроек сервера и пояснит какие опции за что отвечают.

Опубликовано:
36 минут назад, SANYA_ сказал:

Спасибо Тора ! Мануал к редактору я нашёл на русском языке. Но мне нужно знать где и как выполняются настройки именно для выделенного сервера. Ссылки твои глянул. Но насколько с помощью переводчика я осилил, хоть и не очень корректный перевод, там больше речь идёт о редакторе миссий. Есть ли по серверу источники на русском, или может кто даст пример готовых настроек сервера и пояснит какие опции за что отвечают.

Там в этом мануале есть внутри раздел про настройку сервера. Примеры готовых настроек есть в папке с игрой

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\data\multiplayer.

Файлы с расширением *.sds, настройки все интуитивно понятны.

Опубликовано: (изменено)
23 часа назад, SANYA_ сказал:

Приветствую всех! Обращаюсь к разработчикам и ко всем, кто имеет практический опыт работы с выделенным сервером ! Нужна подробная инструкция для работы с этим инструментом. Если таковая есть, то где её искать ( на ROF не отсылать )? Если таковой нет, то прошу помощи, чтобы разобраться в настройках и прочих тонкостях работы с выделенным сервером. Пусть эта тема и станет,своего рода инструкцией для всех интересующихся этим вопросом.

И так по порядку.
-Где и как выполняются настройки сервера по всем параметрам его работы,то есть нужен подробный мануал.
-И сопутствующий вопрос: есть ли  коммандер и статистика для сервера и если есть, то где можно скачать?
-Как управлять сервером? Нужны или коммандер или какие команды куда вводить?
-Как добавляь миссии для сервера и куда?
-Соответственно какие миссии подойдут? Можно ли к примеру взять из какой нибудь компании,или их нужно как то адаптировать под сервер?
-Можно ли на одном компе запустить и выделенный сервер и саму игру одновременно?  

В старичке ИЛ-2 у меня есть свой выделенный сервер на котором я могу тестить свои миссии, поэтому там я немного владею вопросом. Здесь же всё посложнее, но разобраться очень нужно, да и многим такая информация пригодится, если будет собрана в одном месте. Думаю это расширит познания многих в игре и только повысит её популярность.

Подробного мануала нет. Информация как ты правильно заметил не дает никакого представления о ходе работе сервера, а только наоборот, создает путаницу. Как будто кому-то специально нужно, чтобы каждый желающий запустить свой сервер прошел через цепь превозмоганий в атмосфере отсутствия взаимопомощи. В моем случае вопрос решился когда пришел человек, который перед этим так же самостоятельно прошел ад настройки сервера, и настроил мне сервер через ТС буквально двумя тычками мышки. Его посты и взывания о помощи можно прочитать на форуме.

Статистика для сервера есть, от =FB=Vaal, можно скачать, установить, все написано в ридми. Есть еще оффлайн статистика для интерпретации логов, но я не разбирался в этом.

Команды можно вводить вручную через консоль rcon в папке с сервером (в папке с игрой). В ридми есть список команд. Можно через командер, только командера готового в публичном доступе нет. Есть несколько командеров которыми авторы не делятся. Пишите себе сами говорят или платите большие деньги. Есть публичный командер от xedox, только он забросил работу, а без его поддержки лично я не смог в этом разобраться как обычный юзер.

Миссии должны быть в папке data/Multiplayer/Dogfight. Потом при запуске выделенного сервера можно указать путь к этой миссии, или нескольким.

Миссии можно любые. Для игры в догфайт только нужно выставить Deathmatch в типе миссий (в редакторе миссий) и поставить аэродромы для догфайта с возрождениями, потому что в Сингл миссии есть только точка появления самолета игрока. И обязательно пересохранить миссию через редактор в папку data/Multiplayer/Dogfight там тогда создается какой-то важный файл с правильным путем, если просто скачать чью-то миссию, то она может не запуститься через сервер.

Можно запустить выделенный сервер и играть на нем самому с одного компа. Соответсвенно учетные записи должны быть разные. Можно получить бесплатно специальную учетную запись без самолетов для выделенного сервера, если вы создадите обращение в техподдержку по опеределенной форме, с целью прошения, подтверждением что вы не будете использовать эту учетную запись для передачи другим лицам, а только для выделенного сервера. У меня нет времени искать ссылку, в теме про выделенный сервер есть образец заявки (примерно на 6й странице топика). 

Так если знать где копать, то все просто. Обычно проблемы возникают с портами при подключении других игроков. Для того чтобы играть у себя на компе порты не нужны, просто другие не смогут подключиться.

Да, я потратил на написание этого поста 13 минут и 2 минуты на проверку текста. Надеюсь помог. Когда у вас все получится, запишите свои действия по запуску рабочего сервера, добавьте картинки с пояснениями, или запишите все на видео, и будет вам мануал :)

UPD на всякий случай. Запускаешь утилиту выделенного сервера , Manage SDS - Load SDS - выбираешь файл SDS, меняешь настройки как нужно, выбираешь миссии - Save and Close - потом запускаешь сервер через Open  - выбор файла SDS 

Перед изменением основного файла SDS, нужно сделать резервную копию на всякий случай.

Изменено пользователем [HTS]MadFather
Опубликовано:

Благодарю вас добрый человек (MadFather), за столь подробный ответ !!! ? Вот это я понимаю - конструктивный  разговор по существу вопроса. Благодаря такому ответу, многие моменты прояснились. Но кое какие ещё не совсем понятны. Ну буду пробовать методом тыка, а вдруг получится.

Опубликовано:

Вот ещё,большая просьба к админу форума. Подредактируйте пожалуйста название темы так как вышла опечатка (пропустил одну букву).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

31.05.2019 в 07:06, SANYA_ сказал:

Благодарю вас добрый человек (MadFather), за столь подробный ответ !!! ? Вот это я понимаю - конструктивный  разговор по существу вопроса. Благодаря такому ответу, многие моменты прояснились. Но кое какие ещё не совсем понятны. Ну буду пробовать методом тыка, а вдруг получится.

Разобрались?

Опубликовано:
03.07.2019 в 00:23, [HTS]MadFather сказал:

Разобрались?

Спасибо ! Кое с чем разобрался, но до конца не вник. Просто летом катастрофически не хватает свободного времени. Займусь этим чуть позже, так как для меня это действительно интересно.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...