FF*BELKA Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 BELKA_ Вы именя конечно извините, но вы так расплывчито пишите, да ещё обрывками, что мне даже с моим актёрским прошлым, сложно понять подтекст и там фабулу например предложеног вами маршрута. Это не важно, не стоит об этом думать .. нужно просто двигаться. 2
Kif Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Что пояснить картинками? То, чего ещё нет? Или как писал выше, коструктив говорить про то, что даже никто не видел? Извините, я так не умею. Но это же не повод срываться на хамство, правда? Не срастается беседа - закончите её, и чёрт с ней. 1
Igmar Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) Kif Будьте любезны, не приписывайте мне хамства, я никому не хамил, не выдумывайте. А если кто то изнеженый очень, то пусть думает перед тем, как писать глупости. Разве вы не видите, что многие заходят сюда полить БзС, новую команду, главного продюссера - вот наверное за БоБ хотят отомстить что-ли, жёлчь излить - горчит у кого то во рту или там пофраериться просто. Вот им про хамство пишите, от они точно это заслужили. Изменено 16 декабря 2012 пользователем Igmar
Silber Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Разговоры...разговоры... Будем летать на том, что посчитают нужным нам дать разработчики со начальники. "И это правильно."©
Гость eekz Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Да и летают обычно днем, так что пользы от красивых закатов не много. Не закатами едиными http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67917&p=1945760&viewfull=1#post1945760
=UA=Flash Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Не закатами едиными http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67917&p=1945760&viewfull=1#post1945760 Ну, не нравится мне, дневной ландшафт, честно. Вот закаты\восходы, кокпиты и море, это да, это замечательно. Но опять же, какой ценой? Еще раз повторюсь, деревья вблизи может и шевелят листиками, но с самолета выглядят просто ужасно, плюс ужасная подложка. Рофовские леса "ковриком", значительно ближе к тому как выглядят леса сверху. Да и вся картинка в рофе как то цельнее выглядит. Кстати, на последнем скрине с ангарами, я увидел то что мне еще очень не нравится Это текстура земли. Выглядит как какая то поросшая мочалка :D
89- Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Не закатами едиными http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67917&p=1945760&viewfull=1#post1945760 Красивые шоты, еекз! Проблема графики БзБ в том что , как выразился, Чой, "там охренительная красота перемешана с охренительным пзд***цом". Вот несколько ее главных минусов - мелькание и перещелкивание ЛОДов, поп ап объектов, дрожание теней/ текстур. И это все бросается в глаза. ЕСЛИ БЫ она была доработана (если это было возможно вообще), то да - супер движок. Как есть - это "охренительная красота перемешана с охренительным пзд***цом". Вот тут например- прям под крылом 4 "секции" где переключаются ЛОДы. Чуть наклонил самолет и целые райoны домов выскакивают из под земли, другие внезапно обрастают крышами и тд. И так каждую секунду! Летал кампаниу Пайпера -первая миссия, бомбить цели на учебном дроме. Подлетаю- все дома вокруг прорисовались, но сам дром- чисто поле. ВДРУГ бац! появились громадные ангары. Но я уже даже захход не успевал исправить. сделал горку, смотрю назад, опять целей нету. Примерно сориентировался, полетел наобум, ангары появились... Но подлет к Дувру с моря, закаты и тд - СКАЗКА! Как и кокпиты. Роф скромнее, но он не откусил болшье чем мог прожевать- ЛОДы перещелкиваются почти незаметно, поп ап почти незаметен глазу и тд. ЛОДы ангаров и проч объектов растут из точек и очень плавно, перещелкивание не царапает глаз. Ну, и помним что БзС будет доработан. Лофт уже сказал что дервья РоФа устарели у будут улучшены... [url=http://fastpic.ru/] У каждого симулятора есть жирные минусы. Не хочется кидаться скриншотами, но в каждом симуляторе при желании можно сделать ужасные скриншоты и наоборот шикарные, даже при условии что вся графика во всех выкручена на максимум. Вот в этими скриншотами коммюнити и играет пытаясь доказать свою любовь. Изменено 17 декабря 2012 пользователем -89- 5
=UA=Flash Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Красивые шоты, еекз! Проблема графики БзБ в том что , как выразился, Чой, "там охренительная красота перемешана с охренительным пзд***цом". Вот несколько ее главных минусов - мелькание и перещелкивание ЛОДов, поп ап объектов, дрожание теней/ текстур. И это все бросается в глаза. ЕСЛИ БЫ она была доработана (если это было возможно вообще), то да - супер движок. Как есть - это "охренительная красота перемешана с охренительным пзд***цом". Вот тут например- прям под крылом 4 "секции" где переключаются ЛОДы. Чуть наклонил самолет и целые райoны домов выскакивают из под земли, другие внезапно обрастают крышами и тд. И так каждую секунду! Летал кампаниу Пайпера -первая миссия, бомбить цели на учебном дроме. Подлетаю- все дома вокруг прорисовались, но сам дром- чисто поле. ВДРУГ бац! появились громадные ангары. Но я уже даже захход не успевал исправить. сделал горку, смотрю назад, опять целей нету. Примерно сориентировался, полетел наобум, ангары появились... Но подлет к Дувру с моря, закаты и тд - СКАЗКА! Как и кокпиты. Роф скромнее, но он не откусил болшье чем мог прожевать- ЛОДы перещелкиваются почти незаметно, поп ап почти незаметен глазу и тд. ЛОДы ангаров и проч объектов растут из точек и очень плавно, перещелкивание не царапает глаз. +100500
Kif Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Не закатами едиными http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67917&p=1945760&viewfull=1#post1945760 Самые удачные, по-моему, второй и последний. На третьем очень режет глаз передний план с лесом - ну правда бяка же. В БзБ лучше удалось создать редкий лесок и одиночные деревья (что очень способствует наполнению локаций, чему явный пример на третьем скрине), в РоФе - именно густые участки леса. Но, если уж честно, я буду очень кривить душой, если скажу, что мне целиком и полностью нравится лес в БзБ или РоФ. По графике - в РоФе, имхо, нужно править цвета, доводя их до более натуральных. Я вот сейчас экспериментирую с FLightFX, постепенно получается создать то, что нравится мне. Нужно наполнять локации, слишком уж пусто там. Но это мы еще посмотрим на карту канала, вполне возможно, что там будет всё в этом плане интереснее. Смена ЛОДов в РоФе заметна на деревьях и облаках, причём последние еще малька раздражают небольшим дерганьем при подлете к ним.
1/JG601_Wizard Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Уже было одниажды на "сухом", кстати поливали лес в БоБе, дык некто прикладывал фото североамериканского леса и говорил, что так должно быть в Англии. Знаете почему там в лесах такие жёлтые и красные листья? То не от осени, то просто особенности почвы, минералы там дают листве такую живописную пестроту, только вот для старого света, это не канает. А другие кричали, что в БоБе небо не такое, и ссылались на рекламные снимки авиакомпаний, которые сделаны где-то над Гималаями, судя по сюжету. Мало того, там съёмочная группа, могла неделями ждать нужной погоды с нужными облаками, а то может и месяцами. Мало того, то гималайское небо, что предлагали некоторые товарищи впихнуть в БоБ, может иметь тот цвет, несколько дней в году. Короче, все эти дилетатнты потихоньку перебираются сюда, и начинаю гундосить свою любительскую ерунду, надеюсь ясно объяснил? Так что выше ИМХО в мою сторону, спрячьте куда нибудь поглубже . И не устраивайте здесь "сухой форум", вот на сухом замашками своими "сухими" и будете размахавать. Ну вот помолчите и послушайте. Изменено 17 декабря 2012 пользователем JG601_Wizard
DiFiS Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 а я вчера вот наткнулся на это http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2588549/1.html и знаете - чтото мне очень понравилось Прав был меддокс когда жалел что купился на обещания быстрой переделки движка. Надо было реально постепенно допиливать старый двидок, что и сделали мододелы. Посмотрите как земля выглядит с 1-35. По моему очень даже органично! Лично я б не отказалсяб и от такой графики но с физикой от Андрея и Ко.
72AGs_miky Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 На кокпиты посмотрите. После БЗБ это как пересесть с Golf TSI Highline на жигули. А ведь там многие проводят 99% времени. После 2х недель в БЗБ так и не смог перебороть себя, старичок остался мёртвым весом на диске.
DogEater Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) На кокпиты посмотрите. После БЗБ это как пересесть с Golf TSI Highline на жигули. А ведь там многие проводят 99% времени. После 2х недель в БЗБ так и не смог перебороть себя, старичок остался мёртвым весом на диске. "Старичок" бы жил тихонечко, если бы была официальная возможность делать моды, без всяких хаков. Желание широких слоёв сообщества к модосторительству было когда-то полностью проигнорировано. Изменено 17 декабря 2012 пользователем DogEater
VPK_CARTOON Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Ниже сказанное это самое точное описание впечатлений. Проблема графики БзБ в том что , как выразился, Чой, "там охренительная красота перемешана с охренительным пзд***цом". Вот несколько ее главных минусов - мелькание и перещелкивание ЛОДов, поп ап объектов, дрожание теней/ текстур. И это все бросается в глаза. ЕСЛИ БЫ она была доработана (если это было возможно вообще), то да - супер движок. Как есть - это "охренительная красота перемешана с охренительным пзд***цом".
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Красивые шоты, еекз! Проблема графики БзБ в том что , как выразился, Чой, "там охренительная красота перемешана с охренительным пзд***цом". Вот несколько ее главных минусов - мелькание и перещелкивание ЛОДов, поп ап объектов, дрожание теней/ текстур. И это все бросается в глаза. Да, с этим я пожалуй соглашусь. ЛОДы и радиус отрисовки - также считаю одним и слабых мест движка БзБ. Но это отдельные технические моменты. В этом плане мне очень интересно мнение людей которые работали на этим движком, о том насколько принципиально возможна настройка данных элементов. Изменено 17 декабря 2012 пользователем eekz
DiFiS Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 На кокпиты посмотрите. После БЗБ это как пересесть с Golf TSI Highline на жигули. А ведь там многие проводят 99% времени. После 2х недель в БЗБ так и не смог перебороть себя, старичок остался мёртвым весом на диске. А что на них смотреть? Только теней нет по кабине - и теней вообще - это минус. А кокпиты как раз меня полностью устраивают. приборы видно, стрелки тоже, 6Доф работает. Лично мне гораздо важнее сбалансированность fps/графика. А еще конкретно в том ролике - графика - цельная! т.е. она красивая в одинаковой пропорции. В боб красиво одно, ужасно другое - и получается очень точное понимание поговорки - "ложка дегтя в бочке меда".
=HH=Viktor Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Да, с этим я пожалуй соглашусь. ЛОДы и радиус отрисовки - также считаю одним и слабых мест движка БзБ. В этом плане мне очень интересно мнение людей которые работали на этим движком, о том насколько принципиально возможна настройка данных элементов. наверняка возможна, наверняка даже изначально радиусы были значительно больше, но затем они уменьшились в борьбе за производительность.
FF*BELKA Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 наверняка возможна, наверняка даже изначально радиусы были значительно больше, но затем они уменьшились в борьбе за производительность. Так и есть .. всё пообрезали ((( Интересно было бы знать на какие системы (видеокарта+ оперативка) будет БзС .. что-бы купить и получить макс. удовольствие...
Griz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Вот смотрю и одно меня коробит: нет сплошной облачности. Вот нету! Ну совсем нету!!! Как бы не был аркаден WT, но эти потрясающие ощущения выхода из пелены облаков в хмурую пасмурную погоду, когда лучи солнца на фоне девственно чистого голубого неба бьют в глаза... И эти горы облаков, совершенно разные по форме, там, на верху. Это сложно передать. Такое было в LockOn, такое есть в WT, но такого нет ни в БзБ, ни в РОФ... Изменено 17 декабря 2012 пользователем Griz
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) наверняка возможна, наверняка даже изначально радиусы были значительно больше, но затем они уменьшились в борьбе за производительность. В релизе с лодами и радиусами было похуже, особенно что касалось домов. Это я Вам точно говорю. Вот смотрю и одно меня коробит: нет сплошной облачности. Вот нету! Ну совсем нету!!! В игре она есть, просто не используется на серверах, так как не оптимизирована и требовательна к ресурсам. Если Вам интересно могу вечером показать скриншоты. Чего нет, так это погодных эффектов, хотя если их сделать, то логика для их подключения имеется. Изменено 17 декабря 2012 пользователем eekz
Graphite Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) да облачность в WT супер. Сплошная вроде и вдруг пятно света из разрыва облаков освещает часть ланшафта. Смотриш и прям вериш. Еще бы спрайт края облаков добилили ато на мех похоже. Изменено 17 декабря 2012 пользователем =BF=Graphite
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 А у меня по поводу облаков в WT прямо противоположное мнение. Пятна света это конечно хорошо, но вид белых какашек с текстурами низкого разрешения засвеченных HDRом, как-то не очень..
barabar Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 ползунок "разрешение облаков" надо в право до конца двинуть, тогда все красиво, по дефолту он на середине даже если настройки на ультра
=HH=Viktor Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 В релизе с лодами и радиусами было похуже, особенно что касалось домов. Это я Вам точно говорю. Я не про то. Если и резалось, то на этапе первых сборок, даже до начала альфа-теста, чтобы игра хоть как-то запускалась. Потому что изначально в движок заложили красоту, затем резали и кромсали, потому что система не шмогла со всем этим взлететь. И затем по мере устранения глюков радиусы начали увеличиваться обратно, так и не дотянув до задуманных значений.
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Возможно. Об этом я ничего не знаю.
Kraft Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Вот смотрю и одно меня коробит: нет сплошной облачности. Вот нету! Ну совсем нету!!! Как бы не был аркаден WT, но эти потрясающие ощущения выхода из пелены облаков в хмурую пасмурную погоду, когда лучи солнца на фоне девственно чистого голубого неба бьют в глаза... И эти горы облаков, совершенно разные по форме, там, на верху. Это сложно передать. Такое было в LockOn, такое есть в WT, но такого нет ни в БзБ, ни в РОФ... Есть, и ощущения от нахождения внутри потрясающие.
Vittorio Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Акварельные облака. Где реальные то? Вам записать ролик на котором текстуры деревьев в РОФе прыгают так, что сразу забываешь зачем летишь? С такими настройками графики
Griz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Есть, и ощущения от нахождения внутри потрясающие. Внутри может быть, благо еще и звук в РОФ восхитительно передает сам полет. Но не под ней и не над ней (лично мое мнение, другие возможно считают иначе - это их право). Тем более в РОФ сплошная облачность немного однотипна, разнообразие кучевых облаков прямо сказать очень печалит. Но с другой стороны, в WWI полеты в плохую погоду со сплошной облачностью не были столь массовыми как это было во Второй мировой, так что я просто буду надеяться на более детальную реализацию в БзС да облачность в WT супер. Сплошная вроде и вдруг пятно света из разрыва облаков освещает часть ланшафта. Смотриш и прям вериш. Еще бы спрайт края облаков добилили ато на мех похоже. Вот именно! Летишь под ней, вроде как сплошная и бац, лучи света пробиваются в каком то разрыве. У меня аж мурашки по коже когда такое встречаю, порой просто забываю, что бой идет и сам туда лечу любоваться
Starik Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 А у меня по поводу облаков в WT прямо противоположное мнение. Особенно внутри этой субстанции, пролёт облака - этакие изогипсы с чёткими границами, постоянно мельтешащие по монитору. Только у меня, наверное, эта бяка отображается? У остальных "Тундровцев" наверняка есть секретная кнопка или настройка - "вылечить изогипсы", ведь у них персональный мультик для каждого делают. В РОФе провел не так много времени, внутрь облака специально не заползал, в БзБ пролетал через облака, но на спите - через несколько секунд обмерзает кабина, но изогипсы не видел, разная плотность облака меняет освещенность.
DiFiS Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 облака - моя любимая тема. В роф облака имеют кучу плюсов и отличных решений Так же как и кучу минусов. Я давно увлеченно слежу за темой облаков в разных авиасимуяторах, и скажу что у каждого из них свой - индивидуальный подход. И у каждого подхода все сильные и слабые стороны очень явны. Отдельная тема - это то, насколько сами разработчики заинтересованы темой облаков. Как показывает практика, облака - красивая оформительская часть по большей части для кино. В боях они доставляют массу неудобст, лишние расчеты видимости, оптимизация отображения. Если в одном получаем плюс, в другом обязательно получаем минус. Поэтому я бы не стал говорить - лучше/хуже. Я бы сказал - "тут так, тут иначе"
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Как показывает практика, облака - красивая оформительская часть по большей части для кино. Погодите, если у нас авиасим, то темой облаков разработчики должны быть заинтересованы по определению (бог с ней с пехотой, и наземкой). Облака это неотъемлемая часть неба, и то как они будут реализованы, также важно, как и цвет неба, освещение, ландшафт и т.д. Ну то-есть я не согласен что облака в авиасиме это просто оформительская часть. Изменено 17 декабря 2012 пользователем eekz
DiFiS Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 не просто оформительская часть. нет. Не приоритетная часть. вот что.в иле облака были неприоритетны. В боб тоже. В РоФ тоже. в ВТ? там не знаю поп приоритетам.
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 У нас же есть волшебная тема c вопросами к разработчикам! Пойду спрошу
DiFiS Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 просто из 100 пользователей-вирпилов - про ФМ и ДМ спрашивают 95 человек. Про еще остальное 4 человека. И про облака 1. приоритеты выставляются в соответствии с этими вопросами.
89- Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) Акварельные облака. Где реальные то? Dr1foreground.jpg Вам записать ролик на котором текстуры деревьев в РОФе прыгают так, что сразу забываешь зачем летишь? С такими настройками графики Там так называемое "вечернее марево". Что-то такое бывет. Но вот еще, 1й скрин я сделал еще когда играл с некоторыми средними настройками. Ролик записывайте- такова уж тут тема Но конечно ничего тянущего на РЕАЛЬНЫЕ облака я не видел ни в одном симе. Изменено 17 декабря 2012 пользователем -89- 1
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 (изменено) просто из 100 пользователей-вирпилов - про ФМ и ДМ спрашивают 95 человек. Про еще остальное 4 человека. И про облака 1. приоритеты выставляются в соответствии с этими вопросами. Напрасно так прямо с плеча, например про ФМ мне достаточно почитать ветку, и посмотреть на то что есть в РоФ чтобы на данном этапе быть спокойным за этот компонент игры. Ответ разработчика, что самолёты будут летать как надо, меня вполне устраивает и лишних вопросов я пока задавать не стану. По ДМ - тема очень обширная, и тут надо подходить основательно составляя список вопросов. Не всё сразу. А вот по различным отдельным компонентам графики спросить можно. Тем более что на данном этапе ответить на них будет проще: "нет не планируется, нас устраивает то что есть", "да планируются улучшения по таким-то параметрам" или что-то в этом роде, чем на вопросы по ФМ и ДМ. (например потенциальное поле для улучшения облаков РоФ это отказаться от текстур которые поворачиваются к игроку, это очень портит впечатления от неплохих казалось бы облаков) Об облаках: Да, то что на фото пока остается мечтой. А еще я мечтаю что когда-нибудь если вылететь из облака - то оно будет подвержено аэродинамическому следу самолёта, и будет менять свою форму (вытягиваться вслед вылетевшему из него самолёту) Но это просто мечты.. Изменено 17 декабря 2012 пользователем eekz
DiFiS Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 ну отслеживая этот форум я вижу основные впоросы 1. к графике земли и к ФПС, 2. Кабинам самолетов, 3. Реализацию работы систем, 4. Возможности создания войны. 5. Графика самих самолетов. 6. Управляемая и неуправляемая наземка.. Облака далеко не первые в этом списке
Гость eekz Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Это просто пока темы такой нет, как вариант предлагаю вынести обсуждение облаков из этой темы в отдельную, т.к. тут она несколько в оффтопе.
Vittorio Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Там так называемое "вечернее марево". Что-то такое бывет. Но вот еще, 1й скрин я сделал еще когда играл с некоторыми средними настройками. Первый и третий скрин - отличные. Даже придираться не хочется Но вот второй - акварель. Ну откуда такие огромные отличия в одной игре? Да, разное время суток, но тем не менее!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас