Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я тут наткнулся на репортаж, где зам. министра обороны, вещает студентам про то как и где надо служить. Ну вещает и вещает, фиг с ней. Но... вещает она в форме генерала армии. Начал копать её биографию, а ничего нет про присвоение звания. 

Вот интересно, как эта заслуженная женщина, дослужилась до такого высокого звания.

P.S.

А самое интересное, что с погонами в РФ, то 4 звезды это генерал армии (ввели кстати относительно недавно), то опять одна большая...

Изменено пользователем DenLarik
Опубликовано:

Дык, это ж не военная форма, а какая-то "фискальная", а у них, у налоговиков, там свои цацки))))

Опубликовано:

Дык, это ж не военная форма, а какая-то "фискальная", а у них, у налоговиков, там свои цацки))))

Если внимательно посмотреть картинки, то у нее написано министерство обороны...

Опубликовано:

Министром обороны может быть и "светское" лицо. Ну, а она просто налоговик и при этом зам. министра обороны.

Опубликовано:

c86e381891d8d9b73eb59bac2921ce5e.jpg

Синикова Надежда Валентиновна 
Образование: Курский сельскохозяйственный институт.

А вы говорите. У нас сейчас только по телевизору всё ОК, а реаль совсем другая. Сам варюсь в этой "каше".

Министром обороны может быть и "светское" лицо.

Это только у пиндосов и либерастов, а если вдуматься, то это полный бред. Если, у нас, даже минстры военные не понимали всех нужд флота, то как гражданский может понимать, что надо армии???

P.s. генерал-армии, охренеть карьера... Меня за 15 лет, только до 2 ранга хватило, а эта великая женщина, старше меня на 6 лет и такя карьера... Хрен с ним, если бы я служил дальше, ну стал бы полковником, пару лет назад, но,что бы так...Даже Васе Сталину такое не снилось.

• Поддерживаю! 1

Они не генералы и не армии, погодите рвать тельники.

Насколько помню, у них у обеих так называемые Погоны гражданских служащих (только классные чины госслужбы) при военном типе униформы. Соответственно Действительный государственный советник 1го класса (Шевцова) - 4 звезды, ну и так далее..
Короче это новые шойгуйские погоны для гражданских служащих МО имеющих классные чины госслужбы, к военному генералитету не имеют отношения никакого, так же как кстати и к налоговой службе

А самое интересное, что с погонами в РФ, то 4 звезды это генерал армии (ввели кстати относительно недавно), то опять одна большая...

Дык недавно же проскакивало что Шойгу вернул генералам армии вместо четырёх звёзд старую "маршальскую" звезду на погоны.
Вот такой у генералов армии погон с 13 года

18_general-2013.png
Маршалов то в России нету ни одного и не предвидится пока, а мегазвезду поносить многим хочется
:)

Изменено пользователем LbS_Tanzor
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Насколько помню, у них у обеих так называемые Погоны гражданских служащих (только классные чины госслужбы) при военном типе униформы. Соответственно Действительный государственный советник 1го класса (Шевцова) - 4 звезды, ну и так далее..

Если вспомнить историю нашего государства, то до революции и у гражданских чинов были классы (от коллежского регистратора до тайного советника, см. "Табель о рангах"), и соответствующие им виц-мундиры.

...Даже Васе Сталину такое не снилось.

У Кужугетовича тож неплохая карьера, если смотреть по званиям: лейтенант запаса, потом сразу - генерал-майор.

Чтож касается погон, и размера звезд - когда сам себе хозяин, можно и 4 Звезды Героя и одну Труда нацепить. У нас в стране к такому не привыкать...

Опубликовано:

Они не генералы и не армии...

Маршалов то в России нету ни одного и не предвидится пока, а мегазвезду поносить многим хочется :)

Но смотряся ппц генералами.

P.s.маршалы то есть, но все советские еще:)

Если вспомнить историю нашего государства, то до революции и у гражданских чинов были классы (от коллежского регистратора до тайного советника, см. "Табель о рангах"), и соответствующие им виц-мундиры.

виц-мундир (для низших классов мундирный фрак) это повседневно-выходной заменитель парадного гражданского мундира с полным шитьём и шпагой. Там ещё и сюртук был как дорожная форма

А так да, военизированные мундиры гражданских уходят корнями ещё к Екатерине,  уже при Николае-1 все гражданские чиновники империи имели присвоенные мундиры и знаки отличия.

В том числе гражданские чины военного ведомства имели так называемый гражданский мундир военного покроя. Ну а погоны со звёздочками для них впервые ввёл александр-2

Проблема кужугетовского варианта может быть в том, что у них недостаточно отличий от военных. Гражданские чины МО   отличаются от военных серебристым шитьём, а надо было бы пожалуй ещё и формой погон ну или звёздочки какие-нибудь восьмиконечные. А то издаля или на фото, где оттенки поехали, серебристый цвет теряется и человек со стороны запросто посчитает даму-чинушу генералом

:)

Изменено пользователем LbS_Tanzor
Опубликовано:

У Кужугетовича тож неплохая карьера, если смотреть по званиям: лейтенант запаса, потом сразу - генерал-майор.

И при том за одну ночь ! Вчера ст.лейтенант запаса (инженер-строитель), а утром уже генерал-майор !  

Опубликовано:

Меня за 15 лет, только до 2 ранга хватило, а эта великая женщина, старше меня на 6 лет и такя карьера... 

Успел значит хоть так. Сейчас в связи с реформой Сердюка, все клетки порезали ниже плинтуса и если нет "поршня", то и майора получить большая проблема при той же выслуге.

И при том за одну ночь ! Вчера ст.лейтенант запаса (инженер-строитель), а утром уже генерал-майор !  

Ну Шойгу отработал свои звания на должности министра МЧС, к нему вопросов, у меня, не возникает.

Успел значит хоть так. Сейчас в связи с реформой Сердюка, все клетки порезали ниже плинтуса и если нет "поршня", то и майора получить большая проблема при той же выслуге.

Да мне вообще со званиями повезло, попал в струю когда сроки подсократили, и в 30 лет уже был 2го ранга.

Опубликовано:

Ну Шойгу отработал свои звания на должности министра МЧС, к нему вопросов, у меня, не возникает.

Да мне вообще со званиями повезло, попал в струю когда сроки подсократили, и в 30 лет уже был 2го ранга.

Как он "работал" в МЧС я в курсе.  ;)  Много там знакомых есть.

А по поводу струи, это да. 1-2 года тормазнул и всё, колёса в воздухе. А что так, не стал до минималки тянуть то. Или на северах долг отдал ?

А что так, не стал до минималки тянуть то. Или на северах долг отдал ?

Не, на севере холодно :) А так - заи...па...ло...

у меня сейчас работа - прихожу часам к 12, ухожу в 20, могу вообще не прийти, работа в удовольствие, практически по специальности. Практически все бывшие военные, никакого геморроя, ни в чем. Красота.

Опубликовано:

Как говорят с бывшими запасниками самый гемор работать)

Опубликовано:

Как говорят с бывшими запасниками самый гемор работать)

ну если все бывшие и минимальное звание кап2 .... то все ок:)

Опубликовано:

Как раз с бывшими работать самое то. Все приучены к дисциплине, по-большей части голова на месте (особенно если с нормальными звёздами ушёл) и изрядная доля ответственности.  Плюс подчинённых умеют построить и своё дело знают.

Опубликовано:

Как он "работал" в МЧС я в курсе.  ;)  Много там знакомых есть.

И, что говорят по этому поводу ваши знакомые, очень интересно послушать?

Что касается маршалов в РФ, то один был...

А вы с какой целью интересуетесь уважаемый ?  ;)

Изменено пользователем =2ndSS=JOCKER
Опубликовано:

прежде чем кидаться какахами в сторону кого бы то ни было, фактики предъявите... а то тут развелось "знающих" людей... круче только бабки у подъезда, у тех вабще 100% достоверная информация...а попи(три)деть мы и сами мастера))))

• 2 недели спустя...

Анатолий Сердюков является Героем России.

:o: 

http://news.mail.ru/politics/16886337/?frommail=1

http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904277.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

Изменено пользователем =2ndSS=JOCKER
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Анатолий Сердюков является Героем России.

Наградили наверное за то, что он все имущество МО распродал Грузию разгромил  :crazy:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да уж внезапная новость. Но по суду можно и медальки лишиться) она же не гарантирует несудимости.

Опубликовано:

Ё-маё... Вы прежде, чем сплетни распространять, сходите и посмотрите, что это за "Мегапир" такой.

Чтоб далеко не бегать:

http://gd.megapir.info/dir/231http://gd.megapir.info/dir/207

справедливо.

lenta.ru/news/2014/02/10/nohero/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...