Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу приобресть сей девайс, но не могу найти в Питере. Народ, подскажите, кто знает решение этой проблемы? Может есть альтернативы этого девайса, например от ВКБ?

saitek-throttle-quadrant.png

Опубликовано:

я тоже хочу только в Нижнем Новгороде, надо заказывать

Опубликовано:

Если по-другому никак, может прямо отсюда попробовать?

http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT-CONTROLLERS/Quadrant

Стоимость аппарата 2200 руб.

Доставка EMS в СПб 502 руб.

Итого: 2702 руб.

В Нижегородскую область доставка 782 руб.

лучше, конечно, уточнить все перед покупкой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

а что если

http://elmall78.ru/description?goods=473889

тоже хочу, но подожду релиз. если так и не прозрею, то он нафиг не нужен ))

Изменено пользователем saatanaperkele
  • Поддерживаю! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Хочу приобресть сей девайс, но не могу найти в Питере. Народ, подскажите, кто знает решение этой проблемы? Может есть альтернативы этого девайса, например от ВКБ?

saitek-throttle-quadrant.png

Вот тут есть у Вас http://es-gaming.ru/shop/CID_839.html

Я себе нашел без проблем, вещь очень удобная

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Товарищи, а длинна шнура у сего девайса какая?

Опубликовано:

Был у меня такой Руд, через некоторое время, оси шуметь стали, чё говорить на транзисторах он, были бы без контактные датчики другое дело!

Опубликовано:

Был у меня такой Руд, через некоторое время, оси шуметь стали, чё говорить на транзисторах он, были бы без контактные датчики другое дело!

да я вот себе думаю взять чисто под радиаторы и тому подобные вещи, там не особо шум критичен.

Опубликовано:

на транзисторах это да, фуфло... надо ламповый ;)   :biggrin:

• Поддерживаю! 4

думаю взять чисто под радиаторы и тому подобные вещи, там не особо шум критичен.

Для эти целей — вполне. Резисторы там конечно отвратные, но учитывая невысокую активность использования радиаторов/смеси они продержатся достаточно долго. Да и WD40 для «продления жизни» никто не отменял.

Плюс это устройство неплохой «донор» для развития:

post-9846-0-28703600-1400006842_thumb.jpg post-9846-0-63998000-1400006843_thumb.jpg

Изменено пользователем StorkNet
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 4

Для эти целей — вполне. Резисторы там конечно отвратные, но учитывая невысокую активность использования радиаторов/смеси они продержатся достаточно долго. Да и WD40 для «продления жизни» никто не отменял.

Плюс это устройство неплохой «донор» для развития:

attachicon.gifq01.jpg attachicon.gifq02.jpg

Да у меня толстая кобра от ВКБ, я в будущем если что на магниты переделаю эту пластмассу)

п.с. Фотки с твоей переделочкой меня вдохновили... уже руки зачесались D:

Изменено пользователем MirroR
Опубликовано:

Товарищи, а длинна шнура у сего девайса какая?

Длина шнура: 1 метр 30 см.

Резисторы там конечно отвратные, но учитывая невысокую активность использования радиаторов/смеси они продержатся достаточно долго. Да и WD40 для «продления жизни» никто не отменял.

Активность не высокая, пользовался не так и много, в РОФ, Ил-2. Но меньше чем за год начали одновременно шуметь все три оси (я уже писал об этом).

Посоветуешь разобрать и пролить все ВДшкой? Или может не мучаться и сразу поменять резисторы на что то лучшее, если да, то на что именно?

Опубликовано:

я в будущем если что на магниты переделаю эту пластмассу

Посоветуешь разобрать и пролить все ВДшкой?

Для переделки на холлы/магниторезисторы там есть одна проблемка — крайне мало места. Оно разумеется реализуемо, но возни немало.

Поэтому я поленился связываться с бесконтактниками и решил дождаться окончательного «умирания». Один резистор в своё время начинал шуметь, но «вэдэшка» проблему решила  и всё уже больше года как в порядке.

Опубликовано:

Надо будет взять на дачу на выходные, устроить профилактику. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста размеры сего девайса!

Опубликовано:

Уточни если надо какое то конкретное место померить

post-704-0-42529400-1409311431_thumb.jpg

post-704-0-27307600-1409311444_thumb.jpg

post-704-0-85045600-1409311459_thumb.jpg

post-704-0-65730500-1409311479_thumb.jpg

post-704-0-01078200-1409311495_thumb.jpg

Первое фото, по диагонали. Как здесь у Баура: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=722&start=180

Ну судя по рулетке где то 15-16 см, ширина 9 см. Спасибо!

Изменено пользователем =SAD=BAIKAL
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошу подсказать по купленному контроллеру Pro Flight Quadrant.

В системе Win 8.1 не определяются все три оси устройства. При этом три тумблера работают корректно.

Пошел наоф.сайт Сайтек, скачал и установил крайние версии драйверов и программного обеспечения. Они встают как-то странно: установка отрабатывает успешно, но никакой информации об их установке в системе типа ярлыка или папки в меню программ не вижу. При этом оси по прежнему системой не видны.

Что можно предпринять? Может. есть тут какая-то тонкость?

Опубликовано:

Проблема решена.

На другом порту USB (не через концентратор, как до этого) все корректно заработало.

• 3 месяца спустя...

Ребата владельцы данной приблуды, помогите разобраться.

Купил сею штуковину примерно недели три назад. Покупал в магазине, там же один экземпляр был отброшен как бракованный, прямо в магазине проверяли.

Ибо оси у него в разных положениях дрожали. Выглядит это так, что при остановке оси, ось тупо дрожит. Соответственно для симулятора она не подходит ну никак.

Я взял другой экземпляр, который по тесту в магазине не дрожал. И самое смешное что он у меня недели две после покупки лежал в коробке, я его не использовал.

Сейчас вот собираю уже свое летное место, и установил его таки. Начал разбираться и тестировать, и оказалось что дрожат оси и у этого, не так сильно как у того первого, но все равно есть дрожание.

Ехать возвращать или менять было тупо лень, потому что далеко, магаз находится на другом конце города.

Нашел в нете такое вот видео, где якобы решается данная проблема. Смысл в том, что нужно просто зачистить датчики.

Я вскрыл его и зачистил, пока собирал вспомнил всех родственников того инженера, который придумал эту конструкцию.

Собрал, в итоге стало даже немножко хуже. Хотя на этапе сборки, пока вот эти треугольные чехлы в которых располагается датчик и сам рычаг, ничего не дрожало.

То есть я подключил и в разобранном состоянии тестировал, и дрожания не было, но как только собрал, дрожание снова появилось, и даже хуже чем было.

Если ранее оно проявлялось как то рандомно, то теперь стабильно на протяжении всех оси дрожит в районе 0.5-1% от общего хода оси.

Возможно из за того, что зафиксировать датчики как на заводе у меня не было чем.

А там какая то пайка, типа пластмассы, для фиксации самого датчика от непроизвольных его движений. Возможно поэтому и дергается ось.

И главное, я так и не понял что дает дрожание, это плохо зафиксированный датчик, или рычаг дает такой эффект ?

Уже думаю купить другой вариант данной штуковины,  нашел магаз где говорят что у них официальная продукция, прошедшая ростест и по идее никакого дрожания не должно быть, хотя бы какое то время.

Как быть ?

Есть ли смысл снова вскрывать эту чудо-коробку и пытаться что то сделать с датчиками, или если ось дрожала изначально, то она и будет дрожать и это уже никак не вылечить ?

И лучше купить новую ?

Есть джойстик G940, у него на РУСе как раз есть три оси - крутилки, по идее аналогичные этим, нельзя ли снять с G940 и поставить на этот  Throttle Quadrant ?

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

Надо было WD40 пшикнуть для начала, а уже потом... Я покупал б/у (очень б/у). На магрезики пересаживать было лень. Т.к. места там ОЧЕНЬ мало. Сразу всё запшикал вэ-дэ-шкой. Работает до сих пор! 

Опубликовано:

Надо было WD40 пшикнуть для начала, а уже потом... Я покупал б/у (очень б/у). На магрезики пересаживать было лень. Т.к. места там ОЧЕНЬ мало. Сразу всё запшикал вэ-дэ-шкой. Работает до сих пор! 

Уже смазал там все внутри Molykote EM-30L.  Не знаю, что получится, пока вроде работает, дрожание двух осей есть, но минимальное уже, и то  в некоторых зонах.

У одной оси это в районе 30%, а у другой в районе 70-80%.

Опубликовано:

Если при разборе оси не дрожали, а при "нацеплении" на резистор рычага начали, то это может быть действительно косяк резисторов. В этом случае реально может ВДшка помочь.

Опубликовано:

Если при разборе оси не дрожали, а при "нацеплении" на резистор рычага начали, то это может быть действительно косяк резисторов. В этом случае реально может ВДшка помочь.

При разборе оно тоже у меня дрожало, сам датчик этот желтый.

А если вот эту штуковину разделить, то естественно оно просто переставало работать.

efb1505c768846c49625f422a88ba87f.jpg

А вообще классная штуковина, подкупает своей компактностью. Правда качество датчиков ужасное. 

У StorkNetа  получилась вообще шикарная штука, куча кнопок и тумблеров, куча крутиляторов, самое оно для полетов.  :) 

• Поддерживаю! 1

А как удалить эти чертовы драйверы сайтека от этого Throttle Quadrant?

Уже все сделал, удалял утилитами разными, почистил реестр вроде везде, где есть слово Throttle Quadrant, ( может не все). и все равно при подключении в USB, эта штука сразу же определяется виндовс.

Как если бы она была с установленными драйверами.

А я хочу, чтобы было новое подключение, чтобы винда начала искать драйверы сама, там можно калибровку устройства выполнить.

В данный момент наблюдаю вот такую вот ерунду, ничего с драйверами нельзя сделать.

b860b4d8cb94371258ae9c6e4337c08e.jpg

Удалял методом удаления для X52, как указано на сайте сайтека.

ps До чего же убогий этот сайтек, мало того что делают откровенно низкокачественный продукт, так еще и с драйверами какая то бредятина.

Изменено пользователем Kommissar
  • Поддерживаю! 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие номиналы резисторов в нем стоят, по 100к ?

• 7 месяцев спустя...
Некоторое время пробовал разные кофинурации своего Saitek Pro Flight Throttle Quadrant в БЗС. По мере эксперементов добавлял различные команды (в основном по управлению ВМГ), которые так и накапливались в "профиле". В результате получился набор команд (31 шт), который позволяет управлять ВМГ любого самолета из представленных в БЗС/БЗМ в соответсвии с его особенностями! Плюс ещё несколько полезных...

Возможно, что данный опыт будет интересен настоящим владельцам такого устройства и потенциальным, чтобы максимально использовать его возможности.

post-877-0-70159900-1468859950_thumb.jpg

Несколько замечаний:

- поскольку команды в основном повешены на кнопки и реверсы, то для удобства использования сам квадрант нужно закрепить кнопками "вверх" (см. картинки). Для чего достаточно просто переставить струбцину. Это даст: Удобный доступ к кнопкам, возможность использовать кнопку Shift, использовать "реверсы" для включения форсажа.

post-877-0-91197200-1468859798_thumb.jpgpost-877-0-81737900-1468859807_thumb.jpgpost-877-0-70714400-1468859823_thumb.jpg

Во вложении файл профиля BOS RU, который удобно использовать под моторы с водяным охлаждением, и картинка с раскладкой команд.

Назначив на кнопки другую комбинацию команд легко получить профиль, например для "немцев" BOS GER, или работы с капотами и пр...

post-877-0-92291800-1468859891_thumb.jpg post-877-0-31804700-1468859903_thumb.jpg

- все команды "клавишные", по умолчанию. Поэтому никаких переназначений в настройках (кроме осевых) не потребуется.

Кстати, будет интересно если кто нибудь поделится своими профилями...

BOS RU.zip

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Валался у меня такой квадрант очень долго без дела.

Поскольку средняя ось дрожала неимоверно.

Могла плясать в пределах до 30% от всего диапазона.

Недавно полез разбирать. Как тут уже упоминалось, действительно вспоминаются все родственники конструктора до седьмого колена.

Когда долез до резистора, понял, что буду искать замену очень долго, если вообще найду. Переделывать на Холлы стремно. Слишком тесно и магниты могут влиять на соседние оси.

При близком рассмотрении резистора пришла идея его разобрать и почистить. Благо в нем токосъемник крепится на защелках.

После разборки резистора оказалось, что смазка для механики проникла на резистивный слой и залила его практически на половину.

Почистил спиртом, собрал.

Теперь все просто замечательно.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем Привет и С Наступившими Новым 2017 Годом и Рождеством Христовым !  Есть девайс: штурвал Saitek Pro Flight YOKE System в комплекте с джойстик Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (далее РУДы). РУДы подключаются к штурвалу через кабель PS/2. Сам штурвал использую редко. А вот РУДы нужны! Но без штурвала они не работают ни напрямую в гнездо PS/2 на компе, ни через переходник VCOM USB-PS/2. Как сделать так, чтобы РУДы подключались без штурвала ? РУДы ( с кабелем USB) сейчас отдельно не продаются. Наверное нужен контролёр для них. Видимо контролёр есть, но он в штурвале. Вот такая проблема. В изготовлении контролёров не силён. Заранее благодарен за ответ. 

post-30838-0-19932000-1484235570_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем Привет и С Наступившими Новым 2017 Годом и Рождеством Христовым !  Есть девайс: штурвал Saitek Pro Flight YOKE System в комплекте с джойстик Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (далее РУДы). РУДы подключаются к штурвалу через кабель PS/2. Сам штурвал использую редко. А вот РУДы нужны! Но без штурвала они не работают ни напрямую в гнездо PS/2 на компе, ни через переходник VCOM USB-PS/2. Как сделать так, чтобы РУДы подключались без штурвала ? РУДы ( с кабелем USB) сейчас отдельно не продаются. Наверное нужен контролёр для них. Видимо контролёр есть, но он в штурвале. Вот такая проблема. В изготовлении контролёров не силён. Заранее благодарен за ответ. [/size]

Выкинуть электронику из РУДов и поставить другую.

То, что разъем ps/2 еще не значит, что и интерфейс там тот же. К тому же джойстики по интерфейсу ps/2 к компу не подключаются.

Кстати разъем тоже лучше сменить на другой из-за его крайне низкой надежности.

Опубликовано:

Выкинуть электронику из РУДов и поставить другую.

То, что разъем ps/2 еще не значит, что и интерфейс там тот же. К тому же джойстики по интерфейсу ps/2 к компу не подключаются.

Кстати разъем тоже лучше сменить на другой из-за его крайне низкой надежности.

Спасибо за Ответ и Внимание ! Понял. Сделаю отдельный, от штурвала, контролёр на базе mmjoy. И естественно с USB выходом. С Уважением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...