VARIANT Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 а мне нравиться мерцание ,а затемненный круг не нравиться.
Wotan Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Правый пулемет судя по всему имеет износ сверхнорамтивный... Мотор - пушка стреляет с увеличенным в вертикальной плоскости разбросом... Загадки... Люблю загадки А ещё надо, с пристрелкой прямо на заводе и датой?
ZooBot Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 а мне нравиться мерцание ,а затемненный круг не нравиться. Поэтому я прошу сделать возможность переключения режима графики из обычного мерцания в затемненный круг. Чтобы всем нравилось и ни у кого голова не болела.
shmElek Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 Надо, чтоб были не затемненный круг и не мерцание, а так, как выглядит в реале. 2
1CGS GYS Опубликовано: 29 июня 2013 1CGS Опубликовано: 29 июня 2013 Надо, чтоб были не затемненный круг и не мерцание, а так, как выглядит в реале. Это кому как.
ZooBot Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Надо, чтоб были не затемненный круг и не мерцание, а так, как выглядит в реале. А как выглядит в реале и как это реализовать в игре?
Top Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 А как выглядит в реале и как это реализовать в игре? В реале он практически невидим, по крайней мере я вижу еле заметную полоску приблизительно на законцовках винта, сам "диск" скорее ощущается, чем он видим. То как в кино в корне не верно, в кино они еще и кривые 1
cFobos Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 В РоФ при зуме, когда винт занимает 100% экрана (а это не особо сильный зум) глазам физически неприятно. Ощущение что я реально прямо сейчас открою в себе эпилепсию. Реализм (реализм?) реализмом, а такая штука нафиг не нада.
air_runner Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 глазам физически неприятно. Ощущение что я реально прямо сейчас открою в себе эпилепсию. Собака порылась в мониторе/видеокарте?
cFobos Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Собака порылась в мониторе/видеокарте? В смысле? Видяха новая, моник старый, но вроде ещё годный. В других играх проблем нет. У меня в РоФ винт создает эффект "мерцания" очень большой частоты, если смотреть при зуме. То чуть темнее, то чуть светлее. И так много-много раз в секунду. Такого быть не должно? 1
VARIANT Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Опубликовано: 11 июля 2013 В РоФ при зуме, когда винт занимает 100% экрана (а это не особо сильный зум) глазам физически неприятно. Ощущение что я реально прямо сейчас открою в себе эпилепсию. Реализм (реализм?) реализмом, а такая штука нафиг не нада. а мне вот очень нравиться ,может у вас правда проблеммы.?
air_runner Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) В смысле? В том смысле, что у себя никакого дискомфорта в указанных условиях не наблюдаю. Тут видно мерцание и аккурат при зуме (ролик писал я на своих стандартных настройках). Но это мерцание не напрягает и вообще я обратил на него внимание только после твоего поста. Изменено 11 июля 2013 пользователем v0i 2
cFobos Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Да, вот именно такое мерцание. Правда у меня оно чуть сильнее, но у вас тут я так понял обороты не максимальные. Меня от таких вещей очень тошнит, честно говоря не хотелось бы это видеть в БзС. Ну или опционально.
VARIANT Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) ты уж прости ,но ты походу один такой , на тебя ровняться нет смысла . Изменено 11 июля 2013 пользователем VARIANT 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) ты уж прости ,но ты походу один такой , на тебя ровняться нет смысла . Эпилептикам и душевно больным и страдающим клаустрофобией не место в авиации. Axel73, впредь постарайтесь более уважительно относится к собеседникам. Изменено 12 июля 2013 пользователем =BY=KAPUTT
cFobos Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Можно ссылку на то, где я жалуюсь на эпилепсию? Или хотя-бы извинения? Я не предлагаю на меня ориентироваться. Я говорю о том, что испытываю неудобства от а) Мерцания пропеллера б) Хамов на форуме. Планируют ли разработчики и модераторы а) Менять эту фишку и б) Банить вас на форуме зависит только от их желания и целесообразности.
Bekish Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Ощущение что я реально прямо сейчас открою в себе эпилепсию.Может в этом посте?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Можно ссылку на то, где я жалуюсь на эпилепсию? Ощущение что я реально прямо сейчас открою в себе эпилепсию. такая штука нафиг не нада.
ZooBot Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) В РоФ при зуме, когда винт занимает 100% экрана (а это не особо сильный зум) глазам физически неприятно. Ощущение что я реально прямо сейчас открою в себе эпилепсию. Реализм (реализм?) реализмом, а такая штука нафиг не нада. Аналогично. Никогда поэтому не делаю зум. А если сделал, отворачиваюсь и отдыхаю немного, чтобы глаза расслабились. Жене показывал, она возмущалась сочуственно. Ребенку вообще не разрешу играть в это - его ведь на заставишь зум не делать. При том, что эта игра замечательная в других отношениях. Эпилептикам и душевно больным и страдающим клаустрофобией не место в авиации. Вы, господа, как из танчиков только что пришли. Агрессия среди вирпилов на порядок ниже чем в их среде. И обычно она свойственна тем, кто два раза на перекладине подтянуться не может, но - орлы! Изменено 16 июля 2013 пользователем ZooBot
ZooBot Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 ты уж прости ,но ты походу один такой , на тебя ровняться нет смысла . Ты не прав, он не один замечает мерцание, тем более, что вопрос не cFobos поднял. Но в любом случае, ориентироваться надо не на проблемы одного человека, которые тот озвучил, а смотреть в корень. Уверяю тебя, что ты не можешь знать, как аукнется тебе многочасовое мерцание монитора. Томографию мозга давно делал последний раз? Если давно делал - повтори. Это как флюрография, надо делать регулярно, раз в несколько лет. Особенно, если не замечаешь утомления от мерцания, а значит можешь злоупотрелять переутомлением. Молодо-зелено. Сам относился к проблемам со здоровьем, переломам, вывихам и переутомлению легко по молодости. Сейчас думаю, какой же был дурак.
Crocodile Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 ИМХО, спецэффекты надо открыть для редактирования пользователями. Мододелы в Ил-2 сделали практически идеальные эффекты. Большинство измененных эффектов не затрагивают код игры, только новые текстуры + настройка генераторов частиц. А потом лучшие эффекты по результатам голосования внедрить в официальный патч. Хватит уже про Ил2. надоело, новый проект и должно всё быть реально, вы что по ютубу Gun Cameraне смотрели, так глянте, как должны эффекты выглядеть!
Dream_Pilot Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Крокодл как всегда-в своем репертуаре
Alex_Oz Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Мерцание винта - это эффект кинокамеры, так же как и "штриховые" трассеры. Если брать за основу картинки с ганкамов как истину, то можно же дойти и до такой визуализации винта : http://www.youtube.com/watch?v=S5BMbqaOOjA Видео-то подлинное, но понимания процессов почему именно так - никто не отменял. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 (изменено) Честно говоря, сделать как в кино гораздо проще, чем пытаться воспроизвести "как видят глаза". Уж больно в реале факторов влияющих на восприятие картинки много, которые на современных мониторах не воспроизвести. И, кстати, эффект "кадровки" человеческий глаз тоже имеет, вкупе со сглаживанием. Те кто постарше помнят, ЭЛТ мониторы с 50 Гц разверткой. И ведь не замечали что они мерцают, пока не перешли на более высокие частоты. НО 100% зрение напрягается на них больше. До 30 лет сил и энергии хватает это пережевать, но после 40 начинаешь ощущать это все сильнее и сильнее. Так что если вы лично не замечаете дискомфорта - это не значит что суслика нет. Я против псевдореальности ограниченной возможностями компьютера и монитора. Изменено 17 июля 2013 пользователем JGr124_boRada 2
Shade Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 ты уж прости ,но ты походу один такой , на тебя ровняться нет смысла . Нет, он такой не один. Просто мало кто это высказывает. С удовольствием бы не смотрел на мигающую перед глазами ерунду, которая обозначает (т.е. должна, по мнению некоторых, обозначать) вращающийся пропеллер.
andrey112 Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Нет, он такой не один. Просто мало кто это высказывает. С удовольствием бы не смотрел на мигающую перед глазами ерунду, которая обозначает (т.е. должна, по мнению некоторых, обозначать) вращающийся пропеллер. Играйте в танчики, там нет такой ерунды)
air_runner Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Напишите в предложения к разработчикам сделать опцию видимости пропеллера. Че тут троллить зазря?
Zak Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Напишите в предложения к разработчикам сделать опцию видимости пропеллера. Че тут троллить зазря? Дельно! А вообще, самолет моделируется реалистично. И если мы и идем на упрощения, то автомат радиаторов это - да, а вот "видеть пропеллер таким, каким захочу" - это сомнительно. 5
cFobos Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Не совсем ясно при чем тут моделирование самолета и визуальные эффекты. В реальной жизни, нада полагать, такой проблемы не существует физически. По крайней мере мои глаза не видят эффекта мерцания на любом другом "винте" - например вентиляторы, кулеры, да что угодно. Рискну предположить что в самолете винт тоже такой эффект IRL не вызывает. А значит трабла, как это бывает очень часто, в технических ограничениях самой реальности. В связи с наличием этих технических ограничений в игре уже существует, например, управление зумом. Если эта проблема действительно затрагивает многих пользователей (не всем дано быть правильными) то, я думаю, реализм не сильно пострадает, если это мерцание будет несколько иным. Например оно может быть не таким резким, не таким частым и пр. Что касается настроек - мне идея выносить каждую хотелку на тумблер в опциях не нравится. Иначе в игре скоро опции будут занимать 50 страниц - показывать ли на самолетах запрещенную символику, мерцать ли пропеллеру, реалистичные или киношные эффекты, кровькишки или без них и пр. пр. пр. Играйте в танчики, там нет такой ерунды) Нада понимать если вы когда-либо в дальнейшем посмеете на что-то в БзС пожаловаться, я буду иметь полное моральное право сказать "чувак, тебе тут не место, вали в танки"? 4
emely Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 (изменено) Пока это не прочитал - меня вполне устраивал винт и в иле и в рофе =) . Не пользуйтесь зуммом или смотрите в форточку ! Ещё можно предпочесть полёты на Пе2... но если кто вылетит на нём раньше чем через пол-года после релиза ... это будет значить , что ФМ - не настоящая )) http://www.youtube.com/watch?v=PBZZvRPMQM8 Изменено 17 июля 2013 пользователем =AxA=_emely
cFobos Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Я правильно понимаю, что если в дальнейшем в проекте какая-либо функция вас не будет устраивать, например будут глюки с баллистикой или управление двиглом окажется слишком простым, вы не будете стрелять и управлять двигателем? Раз "не нравиться - не юзай". 1
Vittorio Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 cFobos, а ты не пробовал сравнить мерцание при разных настройках графики? Выставь для максимального быстродействия, убери ограничение фпс и посмотри, будет ли отличаться.
emely Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Я правильно понимаю, что если в дальнейшем в проекте какая-либо функция вас не будет устраивать, например будут глюки с баллистикой или управление двиглом окажется слишком простым, вы не будете стрелять и управлять двигателем? Раз "не нравиться - не юзай". Конечно буду и стрелять итд ) Да и Вы с мигающим винтом небось тоже примиритесь . Но совсем и навсегда убрать его тоже как-то не очень верно , всётаки там что-то есть для глаз , и от освещения многое зависит .
samson Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Дельно! А вообще, самолет моделируется реалистично. И если мы и идем на упрощения, то автомат радиаторов это - да, а вот "видеть пропеллер таким, каким захочу" - это сомнительно. +1
Alex_Oz Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Допускаю что мерцания могут возникать в случае - когда наблюдаемый обьект через винт имеет более высокую яркость чем окружение ( например - солнце на фоне неба или прожектор на фоне земли) и в этот же момент имеем обороты винта ниже определенной границы ( скажем 1000 об/мин для двухлопастного или 600-700 об/мин для трехлопастного - цифры абсолютно с потолка) - но одновременно такие условия бывают не так часто, что ими можно и пренебречь. ТО есть должен быть достаточный по времени провал яркости, который глаз должен уловить - и затем опять яркая вспышка. В остальных случаях - просто уменьшение яркости видимых через винт обьектов. 1
ZooBot Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Напишите в предложения к разработчикам сделать опцию видимости пропеллера. Че тут троллить зазря? Почитайте посты этой темы, хотя бы одну-две страницы включая эту.
[I.B.]Aed Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Всем привет.. Что касается эффектов, я бы с удовольствием помог с ними... благо есть некий опыт , если разрабы будут ЗА.. и комьюнити будет адекватно с требовниями ))) Соскучился уже по всей этой истории ))) Изменено 4 сентября 2013 пользователем [I.B.]Aed 2
RusPs Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Выглядит все и в самом деле круто Но мне почему то кажутся сомнительными 5 метровые (если не больше) всплески воды от пулеметов 1
=LwS=Wize Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Вот интересно, как будут реализованы взрывы складов с боеприпасами и соответственно поездов с горючим и б/к и соответственно как сделают пожары. Читая мемуары штурмовиков их доклады звучали таким образом ..."уничтожено техники столько то, наблюдали сильный взрыв склада боеприпасов, вызвано столько то пожаров....." И будет ли чувствоваться ударная волна от крупных взрывов на высоте. Изменено 14 сентября 2013 пользователем Wize1980
Dream_Pilot Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 И будет ли чувствоваться ударная волна от крупных взрывов на высоте. Что-то мне подсказывает, что нет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас