Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые 777 .

У меня для Вас вот какое предлложение :

Нужно серьезно поработать со спец эффектами такиеми как огонь . пыль из под колес Итд.

В Вашем мною любимом проекте а так же в БзБ огонь выглядит немножко странновато ..

в БзБ он выглядел как оранжевая жидкость или облако..у Вас он тоже какойто немного НЛОшный..

особенно странно выглядят несоклько горящих самолетов на филде , они горят строго одинакого. 

Сам огонь тоже простите за резкость "примитивный " .Посомтрите как не тяжолый по сис требованиям и неплохой огонь в WoT

видно языки пламени итд. А если учесть что у вас в вашем DN  моделируються воздушные потоки а значит и ветер то потенциал по дыму и огню колосальный .

Есть известный демонстрационный ролик с "шариками " показывающии турбулентность  если за место верхних шариков сделать дым ,а вместо нижних огонь то 

будет коллосальный эффект. Далее както неловко вам рассказывать так как вы все профи думаю меня поняли . 

2 рое Когда самолет садиться а самолеты ВОВ более скоростные то из под колес летит пыль ,а если на бетонку то дым..Во всех симуляторах он примитивно сдлен и одинаков до неприличия ,думаю стоит разнообразить как минимум 2 -10 разыми пусть и за ранее подготовленными эфектами.

Считаю что работа над мелкими спец эфектми очень важна так как МАЛОЙ ценой можно сущесвенно оживить картинку ...

3 Так же поработаите с эффектом который появляеться на заканцоыках крвльев при больших углах аттаки , даже в хваленом технологичном БзБ этот эфект примитивен и заключаеться в появлении полосочек...по краям...согласитесь как минимум странно ..посомтрите фото различных самалетов где проявляется этот эффект он очень красив и добавляет даже на фото ощущение стремительности самолету.

С уважением к ВАМ и всей душой ваш "клиент" .

• Поддерживаю! 23
Опубликовано: (изменено)

+1

В особенноссти огонь, дым, пар, разрывы снарядов, попадания пуль и взрывы - все то, что вирпил видит в прицел и ЧЕГО ОН ЖДЕТ УВИДЕТЬ. Яркий пример - мерзкие облака ошметков в вартундре - это ужОс. А посмотрите, с каким энтузиазмом люди ждут новых эффектов в 4.12... Это неотемлемая чать боя и она должна быть достойна отличных моделей техники предполагаемых в нем.

Поделюсь наблюдением: ИМХО во всех симах огонь и дым не имеют должной насыщенности - в реале при взрыве бензина сквозь него ничего не просвечивает а пламя подсвечивает окружающее значительно. А дым имеет жирный, рельефный вид. А в играх огонь больше похож на плямя газовой горелки, а дым - на пыль. 

Изменено пользователем N2O
  • 1CGS
Опубликовано:

Да, тоже очень хотелось бы подвижек в этом плане. Хочется хлеба и зрелищ! :)

Опубликовано:

Поделюсь наблюдением: ИМХО во всех симах огонь и дым не имеют должной насыщенности - в реале при взрыве бензина сквозь него ничего не просвечивает а пламя подсвечивает окружающее значительно. А дым имеет жирный, рельефный вид. А в играх огонь больше похож на плямя газовой горелки, а дым - на пыль. 

В том то и дело, что при взрыве бензина! Все привыкли к голливудским бензиновым взрывам.

Бомбы вообще-то должны взрываться как бомбы, а не как бочки с бензином.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скорее вопрос ДМ, а не эффектов, но хотелось бы увидеть детонацию бк в крыльях. Очень многие летчики говорили, что попав в абсолютно проигрышную ситуацию первым делом отсреливали бк. Да и в хрониках попадаются кадры со смачно взрывающимися крыльями.

думаю стоит разнообразить как минимум 2 -10 разыми пусть и за ранее подготовленными эфектами.

С этим согласен, причем это минимальных усилий требует, а КПД от этого и визуальная ценность довольно приличная.

Также прошу графического дизайнера не гнушаться 2д дымами или шлейфами. Опыт Ила и БоБа подсказывает, что на этом поприще можно добиться отличных результатов.

В том то и дело, что при взрыве бензина! Все привыкли к голливудским бензиновым взрывам.

Почему, привыкли, в Иле, Рофе и Бобе все взрывается адекватно.

Просто взрывов и горения именно топлива в авиасимуляторах с избытком, тематика обязывает.

Изменено пользователем RBflight
  • 1CGS
Опубликовано:

Скорее вопрос ДМ, а не эффектов, но хотелось бы увидеть детонацию бк в крыльях. Очень многие летчики говорили, что попав в абсолютно проигрышную ситуацию первым делом отсреливали бк. Да и в хрониках попадаются кадры со смачно взрывающимися крыльями.

Неистово плюсую! Очень ждал этого в БзБ, но не получил, теперь надеюсь это сделают в новом симе.

Я писал о взрывах самолетов.... "Доктор вы о чем? О женщинах конечно! Ааа.. А я о ступеньках..." (с)    ;)

http://www.youtube.com/watch?v=xL7okykNqww

(Учитываем, что это видео само по себе достаточно блеклое)

Еще: 

И еще:

По взрывам бомб тоже есть куда работать, но в РОФ имхо они самые правильные пока - с разлетом комьев грунта, ошметков и облаками пыли

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

+1, яждва года жду, когда взрыв бомбы на земле будет взметать пару зентнеров этой самой земли в воздух, а не полыхать огромным пламенем.

с Взрывами и огнем от пулеметов как раз в РОФ все ок ...

меня беспокоит само пламя  оно не горит ..это просто каокето оранжевое  облако...непонятное...абсолютно...или какието светящиеся желтым и оранжевым геометрически близкие к шару оборозования 

которые вообще не смотряться... выглядит странно смотриш на каконить фокер  из тучи полегонов в HDR  поражаешся ДМ по настоящему крутои и вдруг поверх этого огонь уровня 2001 года.......???!

Вообще над такими мелочами как запотевание стекл ,(кстати мне не понраивлось как в БзБ сделали его) 

или капли дождя по стеклу . Огонь ,дым..имеет смысл работать так как ИМХо это не сильно бьет по движку ,а если и бьет то можно легко сделать отключаемым.

Просто почти все конторы которые делают симуляторы  они нацелены в первую очердь на достоверность точность модели там Фм итд..и не шоумены они.

Но нужно понимать что игроков заставляет возвращаться эмоции , а эмоции всегда складываються из атмосферы которая в свою очердь зависит от мелочей..

Например я бы очень хотел видеть не супер идельные стекла возле стыков остекления с рамой кабины должно быть не идеально ,оч трудно там вычистить yf 100% 

да и пропадет ощущение что сидиш в стерилной модельке..

Второй серьездный момент например , Это "гордон фриман " в кабине ...

Он не гвоорит

Он не чувсвует боли ..

У него никогда не бывает крови ..

А еще я считаю что эфект потери сознания Ни разу  ни кто не сделал нормлаьно.

убавление яркости это разве эффект ..

в реале когда теряеш сознания очертания картинки расплываютсья  а перед глазами сверху начинают появляться круги..в ушах начинает звинеть или звуки окружающего мира пропадают или не совпадают с картинкой.

наступает сильнеишая дизорентация .

оч интерсно сомотриться вот в какои игре.

в FAR-CRAY 1  если бросить светошумовую гранту и самому на нее посмотреть есть эффект оч похожии  посомтрите кому не лень...

Просто такие мелочи гораздо менее затратны и для программеров легко отключаемы а очков накидывают игре и атмосферы оч много.

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По взрывам бомб тоже есть куда работать, но в РОФ имхо они самые правильные пока - с разлетом комьев грунта, ошметков и облаками пыли

Согласен в Рофе взрывы выглядят лучше, чем в БзБ. НО! В БзБ реализована шрапнель, чего нет ни в одной другой игре на военную тематику(я уж не говорю про авиасимуляторы в частности). Очень не хотелось, чтобы в сиквеле от этого отошли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые разработчики! Не знаю куда бы это вписать, но интерфейс игры - это ведь тоже почти эффекты. :)

Сделайте пожалуйста пусть и не "крутое", но удобное и понятное внутриигровое меню. Ибо хуже чем в БоБ, несмотря на его навороченность, трудно что-нибудь придумать. И не надо уподобляться интерфейсам, где через год игры случайно "ткнув" в случайную область окна, открываешь целую ветку неизвестных тебе ранее менюшек/гиперсылок/окошечек. 

Хотелось бы ещё, что естейственно, незамороченно-очевидной настройки рудов/русов/педалей. Или сделать два их режима - простой и полный.

Опубликовано:

на интерфейс можно посмотреть в ROF, очень симпатичный кстати вышел

А нафига в авиасимуляторе ШРАПНЕЛЬ?  :blink:

А вдруг тебе механики ночью под 109 LeFH подвесят а? Как тут без шрапнели от противника отбиваться то... :huh:

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано:

Не знаю, мне пламя в РоФ как раз нравится больше чем в БоБе и Тундре. В Тундре как по мне совсем попсовое.

Опубликовано:

По поводу трассеров, надеюсь что возьмете из БОБа, они там практически идеальны. Т.е в буквальном смысле, взять уже отрисованные сплайны этих самых разноцветных черточек.

Ну и самое главное это отбрасываемые тени от эффектов частиц, т.е тени от дымов, пыли, взрывов, всплесков на воде и т.п это очень важно.

Опубликовано:

Я лично считаю,если все эффекты и кокпиты с тенями  будут как в РОФе, то лучше и ненадо,на мой взгляд там всё реализованно отлично.

Не нужно уходить в непонятное только.

кто будет с высоты 1000 метров  разглядывать летящую шрапнель ,да и скорость ее полета как бы не подразумевает

Единсвенно что могу сказть про взрывы , дело в том что мощность бомб ВОВ намного больше чем в первую мировую..и взрывы должны быть разрушительнее 

там немного другая динамика.. Технология выбрана правильная. Если не будут передлывать тов принципе и так не плохо.

Та же следует учесть что в ROF  самолеты легкие и не разбиваються полностью даже при лобовом столкновении с поездом !

в ВОВ скоростя и массы больше , им нужен будет другой "эффект смерти" ..что называеться в смятку

так как увиденное на скорости 150 я готов принять ,но на скорости с пикирования в 500 км ч..это почти снаряд...много огня ,дыма.и мелких запчастей.

но это я уверен они и сами понимают.

Тени от дыма .тогда надо дымы и пожарища делать большие чтобы они тени отбрасывали...считаю такую фитчу по соотношению затраты\вид\удар по FpS  неприемлимой 

расчет теней от всех дымов динамических...на карте с обозором видимости 20 на 20 км......не ну его . тут самозатенение в таких маштабах положит нафиг что угодно..

кстати пламя то похоже уже приделано "к воздуху"  его толко само переработать и да когда горит самолет это горит резина , бензин ,масло и краска...это черный  густой дым 

и его много ( и в кабине тоже)..

Так же меня удивило в БЗБ что когда стрелляеш с носовых пулеметов на мессере  не видно вспышек из кабины вечером....хотя снаружи все ок..

А вообще "битва за Сталинград" это серьездная игра для взрослых  про войну с кровью драмой итд итп , спекуляции со свастикой мне не понятны досихпор честно.

Минизарисовка.

Воздушная дуэль...лобовая атака ..попадние ..по своему самалету в пилота..  на лобовом стекле отверсия от пуль и следы брызднувшей крови от попадания в пилота..у того все расплываетсья перд глазами в ушах звук как подводой....у игрока паника Блин ..мало того он дезарентирован пока пилот хотя бы не очухаеться ...за это время противник разворачиваеться..и подлетает на 6 часов..

пилот приходит в  себя  но управление по крену затруднено так как только одна рука.. работает ...и вдруг кабину сотрясают попадания 20 мм снарядов Bf-109  ...потеря управления ...стремительное падение.. пилот не может одной рукой открыть кабину кабину начинает заволакивать дымом  израненный "персонаж " начинает задыхаться....и тут кабина все таки открываеться дым уносит ветром...прыжок...но слишком поздно ...

Сурово ....

но осуществимо пусть и не в релизе..

У игрока столько перживании

1 Досада за проигранную лобовую атаку .."надо было брать выше"

2 рое дергание " ну приходи в себя родной"

3 радость что пилот очухался

4 злоба на коварство не благародного противника..

5 триллер с открыванием кабины успеет нет

6 фильм с плохим концом..

столько эмоции за 3 минуты ..

Главное чтобы игра создавала такие ситуации чтобы она генерировала переживания у игрка взрослый глубокие чувства..

а ведь люди горели заживо ....

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

заживо горели говоришь...

озвучили, что делают авиасимулятор, т.е полеты, пострелушки. симулятор пилота вроде не собирались делать.

ЗЫ странные на мой взгляд желания - ощутить на себе с помощью игры смерть, причем не самую легкую

• Поддерживаю! 2

ну возможно да с одной стороны странно да.

Но игра про воину ведь , война вещь страшная.

Ведбьпосомтрите на все игры про воину ,ощущение что блин мультик сомтриш никакого сопереживания..

там еще реитинг стоит 12+...канечно че там.

Вспомним советские фильмы.про 41 год...

Хотя на данном этапе это канечно лишнее...год-полтора до релиза...столько вопросов что не до этого я думаю..

Но с огнем ИМХО однозначно надо что то решать...он не смотриться ягко говоря.

меню в РОФ оч простое и лаконичное , единственно я бы с палитрой подумал ,все так темнозеленный мрачноват.

Навряд ли что то будут менять из того что есть в РОФ..смысла нет

Изменено пользователем SOF_Bult

Это им решать однозначно. ...

по взрывам полетал пострелял .взрывы ч хороши но вот взрыв техники с эфектом 

оранжевого облака опять ен смотряться  в РОФ еще скорость то маленькая все видно..

Опубликовано:

ИМХО, спецэффекты надо открыть для редактирования пользователями.

Мододелы в Ил-2 сделали практически идеальные эффекты.

Большинство измененных эффектов не затрагивают код игры, только новые текстуры + настройка генераторов частиц.

А потом лучшие эффекты по результатам голосования внедрить в официальный патч.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

ИМХО, спецэффекты надо открыть для редактирования пользователями.

Мододелы в Ил-2 сделали практически идеальные эффекты.

Большинство измененных эффектов не затрагивают код игры, только новые текстуры + настройка генераторов частиц.

А потом лучшие эффекты по результатам голосования внедрить в официальный патч.

Вот только не голосование и не моды.

Опубликовано:

не сказл бы что иделаьно , теже ргненные пузыри с дымом..но в целом..эффект попадания по самолету неплохо..а учитывая год разработки Ил 2  очень хорошо ..

это ка краз пример как грамотная работа  с "пиротехникой " может оживить картинку , а если учесть .что РОФ щас ругают за "стерильность"  то такой подход хорошо оживил  происходящее на экране...

Вообще под это дело нужен отдельный человек  один но он должен быть профи реальный...

А нафига в авиасимуляторе ШРАПНЕЛЬ?  :blink:

Слушай, ну честное слово уже не смешно. Вы, рыцари неба, хоть бы попробовали посмотреть со стороны бомбера. Шрапнель дает, к примеру, настоящее чувство пролета сквозь зенитный обстрел, когда пробиваются баки, обшивка в труху превращается и ты слышишь непрекращающийся град молотящий по обшивке.

Еще раз говорю, товарищи истребители, подумайте о бомберах, если их(нас) будет нечем привлечь, то сами взвоете от бесконечных дуэлей на бреющем.

Изменено пользователем Rigel
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

мне не нравилислись в БзБ разлетающиеся черные звездочки  в разные стороны выглядело странно ....

Имхо..я бы сделал подругому..просто красивые взрывы зениток...и сделал бы эффект шрапнели воздейсвие итд тока саму е не сделал бы видемой..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мне не нравилислись в БзБ разлетающиеся черные звездочки  в разные стороны выглядело странно ....

Имхо..я бы сделал подругому..просто красивые взрывы зениток...и сделал бы эффект шрапнели воздейсвие итд тока саму е не сделал бы видемой..

Она и не видимая, видимой шрапнель была только в релизной версии, и то подозреваю что это был баг. Потому и говорю, что это скорее вопрос ДМ, а не эффектов

Опубликовано:

но к визуальным эффектам это слабо относиться  .это смесь ДМ с физикой разрывов зениток..

Главная мысль темы что все что взрываеться ,горит , сверкает ,дымит и светиться должно быть сделано так чтоб дух захватывало....тогда ВАМ бомбардировщикам будет интересно бомбить разные обьеккты  и смотреть на пожары и разрушения...

Слушай, ну честное слово уже не смешно. Вы, рыцари неба, хоть бы попробовали посмотреть со стороны бомбера. Шрапнель дает, к примеру, настоящее чувство пролета сквозь зенитный обстрел, когда пробиваются баки, обшивка в труху превращается и ты слышишь непрекращающийся град молотящий по обшивке.

Еще раз говорю, товарищи истребители, подумайте о бомберах, если их(нас) будет нечем привлечь, то сами взвоете от бесконечных дуэлей на бреющем.

Естественно не смешно. Я сам бомбер, но про шрапнель в зенитных снарядах слышу в первый раз.

Покажите мне зенитный снаряд времен ВВ2 со шрапнелью и я соглашусь, что был не прав.

Если мне память не изменяет, применялись только дистанционные фугасные гранаты. Что-то похожее на шрапнель было у японцев, но там были стальные термитные трубки.

Изменено пользователем 23AG_Black

парни "эффекта шрапнели " визуального нет поэтому даваите без Оффа , а то вы сейчас тут разведете на 4 страницы дескуссию про начинку зентных снарядов..

Опубликовано:

Тени от дыма .тогда надо дымы и пожарища делать большие чтобы они тени отбрасывали...считаю такую фитчу по соотношению затраты\вид\удар по FpS  неприемлимой 

расчет теней от всех дымов динамических...на карте с обозором видимости 20 на 20 км......не ну его . тут самозатенение в таких маштабах положит нафиг что угодно..

Эти эффекты есть даже в первом Ил2, тени от всплесков на воде, тени от пыли, дымов и т.п И по какой то не понятной причини это все прекрасно работает и не тормозит. :)

Опубликовано:

народ, а так ли важны визуальные эфекты взрывов, трассеров, попаданий ?я согласен что это красиво, но если есть желание любоваться как это все выглядит, то проще в танчики играть, и времени там полюбоваться будет много,а в самолете на скорости в 300-400 км, да с высоты от 5 до 10 км..какие эфекты вы хотите увидеть ? или нам надо как в Макс Пейне ?? после попадания  включается режим замедления и картинка в замедлении показывает какую "дыру" или "воронку" вы сотворили своей волыной/бомбой ? ИМХО эфекта присутстивя в игре это не добавит, а вот если вам пробили колпак и врывающийся в дыру ветер завывает в кабине перекрывая все звуки вокруг, при этом резко ваши глаза от ветра начинают слезиться, когда осколками остекления кабины порезало лицо и опять таки глаза заливает кровью, когда пробили топливную или гидросистему и на "вас" хлещет масло/топливо и при этом вы нифига не видите, а после этого вы не можете продолжать бой в прежнем режиме. Когда отлетав 10 вылетов сподряд ваше виртуальное "я" в кабине начинает тупить и уставать. Как вам такие эфекты ? Красоты они не создадут, но на реалистичность происходящего явно повлияют.

PS вот тов. VARIANT ролик выложил, где фанерная конструкция встречается лоб в лоб с паровозом, а потом врезается в ангар или в авто..не хотелось бы никого обижать, но лучше было бы выложить краш тесты авто на скорости 40км/ч..там металическая конструкция скадывается как бумажка, а в ролике самолет отпрыгивает от поезда...выглядит так реалистично просто ппц, а в БзС скорости то будут явно поболее чем 40км/ч

PPS заранее соглашусь со всеми "что пи*деть и делать" это разные вещи, лично я даже так сделать не смогу, но как потребитель я имею право высказать свое ИМХО.

..Уважаемый дак я и писал об этом вы не только картинки смотрите вы читайте пост внимательно..

речь и шла о том что не прокатит это с самолетом  весом в тонну  и скоростью 500....и надо переделывать ролики и выкладывались как пример того что нужно перделывать.

Нам не надо фотореализма в пожарах  но качесвенные эффекты оживили бы мир игры бой были бы динамичней.

а главное это почти не бьет по производительности..

Либо вот тени от всех обьектов считать ,либо огонь и взрывы подправвть...

причем не надо там симуляцию разрушении побольше скрипотовых анимации..Но красивых..

В ROF  клачный тексуры  ,первокласные модели , освещение и вдруг огонь уровня шутеров 2001 года..режет глаз

так же другие пиротехнические вщи нужно сдлеть так чтобы охото было взрывать и поджегать все что на земле..

при это не надо честной физики разрушении у нас не симулятор строительный..

просто надо сдлеать качесвено и красиво..вот и все.

всякие заумные вещи не нужно "лепить"  .

Кстати ролик с танками мне оч понравился ....

..Уважаемый дак я и писал об этом вы не только картинки смотрите вы читайте пост внимательно..

речь и шла о том что не прокатит это с самолетом  весом в тонну  и скоростью 500....и надо переделывать ролики и выкладывались как пример того что нужно перделывать.

да не ролики переделывать надо, а ДМ...красивый ролик и честная модель повреждений в игре, мало общего имеют между собой.

PS я и читаю и смотрю...но только все разговоры ведутся не о модели повреждений а о красоте. На выбор взрывов/выстрелов/попаданий/количестве отпавших запчастей

PPS в 1 симе при неправильном касании ВПП, у ЛА лопаются колеса, при этом я "слышу" и "ощущаю по поведению ЛА" во время рулежки что там попа..но видеть этого не могу, это я привел как пример "правильной" модели повреждений, конечно же ПМСМ...как говорят летчики я это чувствую *опой.

Опубликовано:

Тема про спецэфекты ,а не ДМ  ФМ

Тема про спецэфекты ,а не ДМ  ФМ

лопнувшие/простреленные колеса к спецэфектам не относятся ? дырки в кабинах похоже тоже...главное чтобы красиво походу.

ну вот вам немножко спецэфектов взрыв б/к в танке

и вот можно приравнять к авиабомбе

http://www.youtube.com/watch?v=yewqP2Gesi8

Опубликовано:

странные ролики..

в одном  непонятно че твориться на взрыв бк не похоже.....

во втором артилерииские  снаряды взрывают..........

Опубликовано:

А будет игра поддерживать стереорежим? На дворе уже почти середина 21 века и можно уже 3D очки было бы использовать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...