Barkas Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) Очи! Очки!Очки! Дайте снять грязные очки! Грязные очки выдаются на Высоких и Ультра настройках похоже. На Средних без них. Хоть озвучьте, кому из программистов Команды надо сказать спасибо за "грязные очки"? Неужели Вам самим нравится то что Вы делаете? Изменено 18 января 2014 пользователем Barkas
ROSS_Wespe Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Т.е. имея хороший комп я должен довольствоваться средними настройками. Т.е. теперь красивую картинку не получишь ни при каких обстоятельствах. Печально.
Sanni34 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) Мамаев курган, главная высота Сталинграда. Даже сейчас весь изрыт, земля рыжая от металла, если отойти в сторону от монумента. Вид с кургана, весь Сталинград как на ладони. А где он, курган, на карте?. Должен быть между центральным и краснооктяборьским районами, в пределах города. Очень жаль, что карта времен РоФ, плоская, нет в этом развития вперед. Изменено 18 января 2014 пользователем Sanni34 4
Barkas Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Полетал часик, зашёл на форум почитать, а буквы перед глазами ПРЫГАЮТ. Похоже это от эффекта тряски, который теперь постоянный спутник в полёте. Здравствуй, эпилепсия)))) Похоже разработчики решили окончательно добить и так малочисленный отряд вирпилов)))) 2
=LwS=Wize Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Что понравилось,это то что наземку на фоне грязного снега и руин хрен отыщешь. Без наводчика с земли, ну ни как.Интересно бомберам сделают площадные цели?Сегодня завалил четырёх фрицев с одного б/к при том, что осталось немного,если бы двиган не перекрутил...пришлось на аэродром возвращатся.Нужна карта.Кстати, если реальную карту распечатать один в один будет?
AceOfSpades Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 SSAO теперь не отключить - ну вообще охренеть, летай с пятнами на экране. Настройки Высокие. Город выглядит неплохо с высоты 500м и более, спустившись ниже очень портит восприятие "пустота" города, в городе та же текстурная "подложка" - в результате город выглядит не зоной боевых действий, а заброшенной пустошью, где лет 50 назад был город. Честно, даже в старичке города получше смотрятся. ЛОД земли тоже отвратительный - на удалении город выглядит серым пятном до самого последнего момента, и при подлёте начинают прям на глазах вырастать из ниоткуда чёрные коробки зданий. Столбы дыма над городом также материализуются из воздуха, с дистанции их вообще не видать, размер этих столбов какойто совсем огромный. В полёте постоянно что-то подгружается - 60 фпс, и вдруг начинается подгрузка и фпс падает на секунды 3. На средних настройках вообще графониум страшненький кроме своего самолёта. Ну теперь с SSAO точно можно глаза сломать в поиске кона - отключил интерфейс и попробовал обнаружить бота - в итоге из всех 5ти попыток бот обнаруживался либо по звуку от близкого пролёта, либо в задней полусфере ниже меня. Надёюсь будет нормальный сервер с маркерами примерно как на винни, а "люстроголовые" могут и дальше играть в свой "реализм" в гордом одиночестве и ждать проектов, возить паратруперов, выполнять задачи, вобщем заниматься чем угодно кроме, собственно, воздушного боя. Это первая сессия РД которая вызвала большое количество негатива у меня, до этого каждая новая версия альфы нравилась всё больше и больше.
RR_qwert Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 вчера не запускал - уснул))). обновился сегдодня. настройки графики "ультра" сглаживание - 8. загрузил полную карту. в брифинге эпилептическая карта)) полетел. охренел (простите. но тут по другому не скажешь)). загрузка ЦП ~40-50%, загрузка памяти ~ 35%, загрузка видеокарті ~ 60%. "попугаев" не мерял. леталось комфортно.
2BAG_Miron Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Картинка на Ультра у меня хуже чем было при ручной настройке и при этом порядка 5FPS потерял на старой карте Лапино. Средний держался в районе 50, теперь 45. SSAO как было кривым так и осталось. С видимостью ничего не изменилось. На новой карте так же ничего не видно при нормальном обзоре. Сталинград понравился. Дымы пропадают при переходе из лобовой части фонаря к сдвижной части. Пропадают 1 раз с каждой стороны. Потом все нормально. При каждой загрузке напоминалка выскакивает о том как надо вкл./выкл маркеры. Я думаю все уже запомнили, пора выбор пользователя запомнить и больше не показывать. Сейчас если снять галку, то все равно после перезагрузки появится. При торможении на пробеге по грунту хвост не прыгает, да и на бетоне вроде меньше скакать стал.
[RAF]Lrr Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 На моём калькуляторе пробовал запускать только на Low, картинка не сильно отличается от прошлой версии. Разницы между обрезком в 50км и полной карты Сталинграда почти не обнаружил, в обоих случаях сильное падение фпс при пролёте через дым, небольшая просадка фпс при повороте головы, но не всегда. В целом по сравнению с прошлой версией фпс немного упало, но летать можно. На этот момент единственная претензия к городу, как сказали выше, этот город уже как 50 лет пустует, но всё таки нашлась группа сумасшедших жителей, которые вывезли тонны мусора, битого кирпича с улиц города в неизвестном направлении.По началу не мог понять, почему город выглядит "не так", а потом понял, улицы ничем не завалены, ни одного кирпичика нет на дороге. Порадовали капли воды на очках пилота, правда они появляются слишком резко и также исчезают
Bionic Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Ультру не ставил, летаю на высоких, комп средненький. Сталинград с его дымами отвесил челюсть ). Удивило что в мисии с полной загрузкой объектов летается очень комфортно, по ощущениям 30-40фпс. А на карте с 50км загрузкой вообще нет ощущения кадров ))). Но что не понравилось! Я любитель реализма но не до идиотизма ). Обнаружить контакт на фоне белого снега, с белой засветкой от белого солнца, на фоне белого горизонта, опять же с белой засветкой, через фонарь бликующий белыми зайчиками, оказалось настолько геморно, что через минут 20-30 полета болели сначала глаза, а после и голова, на чем собственно полеты и закончились. Нужно с этим что то придумать). А еще с нынешними настройками освещения нужно включать освещение в кабине, по тому как в 13.00 солнце не освещает приборы, свет рассеивается будто в вакууме. Еще жутко раздражает SSAO! Эта зернистая пелена постоянно движется за взглядом, от чего выглядит настолько нереально, что портит впечатление от картинки в целом. Если бы у этой дряни убрать зернистость или хотя бы отвязать перемещение ее со взглядом, было бы отлично. Еще удивила возможность ЛаГГ3 делать такую бешеную раскачку (на мессере не летал), буквально за три кивка его нос занимает практически вертикальное положение ). Я понимаю что в кабине сидит "терминатор" но разве РУС так не погнется . И да, я прекрасно понимаю что игра готова только на 30%+, по этому не стоит воспринимать написанное мной как наезд, я просто написал что мне не очень понравилось. А в остальном: звук, картинка в целом, эффекты просто супер!
POKOT77 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Разрабы , терпения вам. Продолжайте двигать проект. Не поддавайтесь на провокации. 2
=LwS=Wize Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Попробовал все пресеты настроек,SSAO всё портит,на "средних" картинка кажется лучше чем на "ультре".Не заметил большой разницы между низкими,средними настройками, ну может тени поразмазаней на "низких" и всё.Заметил, что при запуске больше не видно всполыхов,думаю очень сильно их порезали,ну или я привык к прошлым.По ощущениям ЛаГГ стал гореть чаще,что не очередь, факел.Разрушение планера без тормозов,что очень даже хорошо.Прицел вроде прочнее стал,покрайней мере из 10 может 1 или 2 раза ломали. Понятно что оптимизация... дымы должны из далека видны,но если не придиратся, то нормально(хотя первые впечатления были потрясающими)Капониры на карте местами видны,что очень здорово,но почему то нет окопов или это стат.объекты?Про технику писал уже.Всё вообщем хорошо.Сегодня попробую провести полёт по большому кругу,посмотрим что получится...
Varan Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Настройки Ультра ФПС 37-70 (35 это когда в прицел с близкого расстояния на дым смотрю). Настройки Высокие ФПС мин 45. Резких просадок не наблюдается и фризов пока незаметил.
xubuntu_user Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Мало времени было , но из 20-ти минутного полета кое-что извлек: - на лед садиться можно , хотя и пугаешься фонтанов взрывов рядом ( а воду бы на месте взрыва , а ? ) - про испарение дыма при некоторых ракурсах уже сказали , хотя на мой взгляд стакан скорее полон , чем пуст- дым неплох , пролет через него выглядит адекватно . На внешнем виде на фоне дыма все детали самолета приобретают эффект перешарпа с белыми краями . Но изобразить дым без серьезного проседания fps конечно сложно. - после того , как скозлил на ЛаГГе (навык потерял за две недели) , образующееся облако черного клубящегося дыма вокруг движка выглядит не очень . - попадающиеся на карте деревни в идеальном состоянии , соседствующие с разгромленными руинами городских строений , выглядят чуть-чуть неестественно Заинтересовался содержанием файла citynames.rus , но обнаружил там Куртре,Доммартен-де-ла-туль , Маннонкур-ан-Вермуа и.т.п. и был немного разочарован .
Sergik1 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Что понравилось,это то что наземку на фоне грязного снега и руин хрен отыщешь. Без наводчика с земли, ну ни как.Интересно бомберам сделают площадные цели?Сегодня завалил четырёх фрицев с одного б/к при том, что осталось немного,если бы двиган не перекрутил...пришлось на аэродром возвращатся.Нужна карта.Кстати, если реальную карту распечатать один в один будет? Вот сколько людей, столько и мнений, мне как раз показалось, что танки слишком уж закамуфлированы..... Мосты наоборот резко выделяются (я думаю это скорее плюс)....но видимо мосты еще не настроены 100-ми кидал кидал, разрушения не было, один раз возник пожар на стыке с дорогой, столкновение с самолетом мост тоже не разрушился (в отличии от самолета ). Сам город выше всяких похвал!!!!, присоединюсь к просьбе выложить карту для распечатки..
UnLess_24 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Вот сколько людей, столько и мнений, мне как раз показалось, что танки слишком уж закамуфлированы..... Мосты наоборот резко выделяются (я думаю это скорее плюс)....но видимо мосты еще не настроены 100-ми кидал кидал, разрушения не было, один раз возник пожар на стыке с дорогой, столкновение с самолетом мост тоже не разрушился (в отличии от самолета ). Сам город выше всяких похвал!!!!, присоединюсь к просьбе выложить карту для распечатки.. Как-то говорилось, что дамдж модель строений пока отключена (или не настроена).
xubuntu_user Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) Ультра-настройки , оказывается , на моем конфиге тоже вполне работают. Бросилось в глаза не только "замыливание" объектов при удалении (это не из-за дыма - там его нет ) , но и некоторая несоразмерность что ли. Практически одинаково смотрятся с расстояния 3 и 7 км. Мне кажется , что линейные размеры не меняются ? Изменено 18 января 2014 пользователем xubuntu_user
=Svogris=Kranz Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Похоже это от эффекта тряски, который теперь постоянный спутник в полёте. Здравствуй, эпилепсия)))) Первые впечатления...Показалось, что появилась вибрация от ВМГ, раньше не замечал.... Товарищи! Вибрация от ВМГ убирается в настройках. Пункт меню "камера", галочка "Тряска головы". Странно но у меня на настройках "средние" качество картинки лучше чем в "ультра". "Качество" это что такое? В данном случае "качество" -- это отсутствие SSAO на средних настройках.
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 ФПС упал даже на самых минимальных настройках (на карте Лапино) красот не добавилось ни чуть..(выбор между "томозииит" и "тормозит и смотреть не на что") " введение фиксированных настроек четкий шаг назад , и серьезный минус в копилку проекта.. Сталинград таки смог запуститься на моих "счетах" , ясен пень не играбельно, но просто полетать можно, что уже само по себе удивительно.. Разрушения вызывают массу вопросов (например не раз описываемый "слоеный пирог" когда на разных этажах, одного здания могли одновременно находиться, наши и немцы, при полном отсутствии в них перекрытий вряд ли возможен) про заваленные до полной непроходимости улицы тут уже писали... ну да у нас тут авиасим, производительность гораздо важнее, но Станиславское "НЕ верю" сурьезно давлеет.. в целом апдейт оставил нейтральное впечатление... Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус..
MirroR Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 На "Ультра" полет прекрасный. Хотя всегда были и есть(на любых настройках) просадки фпс при резком повороте головы с помощью TrackIr'a. 2
Barkas Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Товарищи! Вибрация от ВМГ убирается в настройках. Пункт меню "камера", галочка "Тряска головы". Вот спасибо за подсказку, и в правду галка там появилась)) А я по глупости полетал часик с этой тряской, выключил и подумал: да нахрен мне такая игра сдалась? Ну в таком случае, если с настройками Средние летать, то у меня ничего в худшую сторону в этом РД не изменилось. Вот и славно.
samson Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 У меня тоже на "Ультра" все гладенько. Фпс я никогда не меряю: просто или гладко идет, или гадко... Шло все гладко, даже когда с FOV30 сквозь столб дыма над городом пролетал и стрелял...Потом переключился на "высокие" настройки. Разница как между пивом и пивом. Не заметил...А в душе художник...Очень понравилось поведение ботов. Мне было интересно. У меня изменился характер силовой отдачи на MSSW2: РУС стал "упруже". На "ультра" (может показалось, я не дотошный) картинка излишне резкая. А на "высоких" - самое то. Полная карта "входит и выходит" легко.Впечатления самые замечательные, но... скучно! пока скучно 1
DogEater Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 ФПС упал даже на самых минимальных настройках (на карте Лапино) красот не добавилось ни чуть..(выбор между "томозииит" и "тормозит и смотреть не на что") " введение фиксированных настроек четкий шаг назад , и серьезный минус в копилку проекта.. Сталинград таки смог запуститься на моих "счетах" , ясен пень не играбельно, но просто полетать можно, что уже само по себе удивительно.. иголки кактуса обсасывались в РоФ не один раз. Смените кактус на 4 ядра, будет комфортнее. На том же РоФ на Core Quad люди писали что было комфортнее чем на Core2Duo. DN любит число ядер побольше.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 иголки кактуса обсасывались в РоФ не один раз. Смените кактус на 4 ядра, будет комфортнее. На том же РоФ на Core Quad люди писали что было комфортнее чем на Core2Duo. DN любит число ядер побольше. Истинно так! Во времена оны пытался полетать в РОФ на двух ядрах -- летать можно, воевать неможно. Лофт посоветовал пересесть на четыре ядра. Пересел. Всё встало на свои места и стало можно и летать, и воевать. В Сталинграде всё то же самое.
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 иголки кактуса обсасывались в РоФ не один раз. Смените кактус на 4 ядра, будет комфортнее. На том же РоФ на Core Quad люди писали что было комфортнее чем на Core2Duo. DN любит число ядер побольше. Это настолько очевидно что можно было не тратить время на по чтобы печатать, проблема лишь в том, что я пока не уверен, что эта игра (и подход разработчиков к пользователям) стоит того, чтобы ради неё потратиться на какой либо апгрейд, а менять камень для "Оперы", и подавно не вижу смысла.. будет релиз- станет ясно, а может и раньше. Критерии оценки элементарны "как было", и "как стало" - стало хуже.
=KAG=Pit Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Товарищи! Вибрация от ВМГ убирается в настройках. Пункт меню "камера", галочка "Тряска головы". Дело в том, что эта галка у меня всегда была снята, а после этого обновления появилась...В любом случае- спасибо за подсказку!
Raketa Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Ну че сказать…мна моем калькуляторе (asus rog g73jh) раньше некоторые настройки были на макс, некоторые подрезаны, некоторые откл. Выглядело как сим next gen. Все летало. Сейчас только LOW - картинка при этом унылое гавно. Balanced тормозит даже на земле. Пацаны: будете делать для приставок, флаг вам в руки с вашими пресетами, а нам дайте нормальные настройки. Реально неохота летать. Спасибо за испорченный уйкенд. Поспокойней никак? Прямо вот трагедия. Игра - ЕЩЕ ДЕЛАЕТСЯ - ЭТО АЛЬФА! По делу - нововведения устраивают - оптимизация вполне. 1
DogEater Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Дело в том, что эта галка у меня всегда была снята, а после этого обновления появилась...В любом случае- спасибо за подсказку! Привыкай. Ф РоФ тоже частенько после обновления настройки сбрасывались в 0. И ещё управление, и ещё обзор.
DogEater Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Это настолько очевидно что можно было не тратить время на по чтобы печатать, проблема лишь в том, что я пока не уверен, что эта игра (и подход разработчиков к пользователям) стоит того, чтобы ради неё потратиться на какой либо апгрейд, а менять камень для "Оперы", и подавно не вижу смысла.. будет релиз- станет ясно, а может и раньше. В чём был смысл "покупать кирпич", если не уверен? Почему нельзя было просто спокойно дождаться релиза, и сказать: "я это не куплю"? Подход со времён рофа не изменился. Отношение не изменилось.
Raketa Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 У меня тоже на "Ультра" все гладенько. Фпс я никогда не меряю: просто или гладко идет, или гадко... Шло все гладко, даже когда с FOV30 сквозь столб дыма над городом пролетал и стрелял... Потом переключился на "высокие" настройки. Разница как между пивом и пивом. Не заметил... А в душе художник... Очень понравилось поведение ботов. Мне было интересно. У меня изменился характер силовой отдачи на MSSW2: РУС стал "упруже". На "ультра" (может показалось, я не дотошный) картинка излишне резкая. А на "высоких" - самое то. Полная карта "входит и выходит" легко. Впечатления самые замечательные, но... скучно! пока скучно +100
=SOVA=Teiger Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; NVIDIA GeForce GTX 580; ОЗУ 8 Гб. Режим "ультра". Ползал по нулям в дымах над Сталинградом при максимальном приближении взгляда. Никаких фризов и тормозов. И, вообще, пожалуй первая команда которая знает что нам требуется! ЗЫ. Пожалел, что заменил камень и поднял ОЗУ. Наверное и старого железа бы хватило. Изменено 18 января 2014 пользователем Teiger
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) В чём был смысл "покупать кирпич", если не уверен? Почему нельзя было просто спокойно дождаться релиза, и сказать: "я это не куплю"? Подход со времён рофа не изменился. Отношение не изменилось. РОФ меня не интересовал никогда, и я за ним не следил ни минуты.. Зачем купил?, тут писал http://forum.il2sturmovik.ru/topic/454-ty-sdelal-predzakaz/page-12?do=findComment&comment=51195 хотелось помочь, а в случае успеха- увидеть новый хороший сим самолетов ВОВ, пока не очень получается, если так пойдет дальше, выкинуть и забыть, если наладится, летать и получать удовольствие.. так примерно.. Изменено 18 января 2014 пользователем =E95=Gadenysh
Dmitry71 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Почитал, некоторые комментарии и начал серьезно беспокоиться пойдет ли на моем компьютере игра с новым обновлением на карте Сталинграда. Системные требования моего компьютера: Windows 7 Домашняя базовая 32 - разрядная, Ptntium® Dual-Core CPU E5700 @3.00GHz, (ОЗУ) 3,25 ГБ, видеокарта – HD 7750. Летал на высоких настройках при разрешении экрана 1280Х1024, при этом полет проходил нормально, но наблюдалось некоторое, еле заметное подергивание при взгляде на проходящие под крылом деревья и кое какие объекты. Но в целом впечатление позитивное и обнадеживающее (это в сравнении с полетами над землей в Ил-2 БзБ). Приятно порадовали взрывы от снарядов в Сталинграде, что несомненно, вносит в эту карту элемент «Правды жизни». Эффектно выглядят дымы над городом Сталинградом.
72AG_TARANTUL Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Настройки на "ультра", сглаживание х8, полная карта - все работает хорошо. Фризы только при повороте головы трекиром. 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Вот 100% эффект "грязных очков" Для лучшего наблюдения эффекта подёргайте ЛаГГа за хвост 1
Kavoka Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 При настройках "Высокие" над Сталинградом в районе 30 FPS, при пролете сквозь дым пожара кратковременное падение до 25 FPS (видеокарта GeForce GTX 480). Мне очень понравилось увиденное, кратковременная просадка FPS для меня абсолютно не критична. Карта изумительной красоты если, конечно, красотой можно назвать разрушенный город, но я надеюсь вы понимаете что я имею ввиду. Проблем с тряской не имею, она увеличивает для меня эффект присутствия, я начинаю нутром чувствовать двигатель и трансмиссию. Проблем со своевременным обнаружением контактов тоже не имею, видимость контактов считаю реалистичной (разрешение монитора 1680х1050). Камуфляж в BoS действительно работает, так же как и в РоФ. В РоФ видимость такая же, летаю в нем с 2009 года каждые выходные и зрение никак не ухудшилось, зато научился постоянно вертеть головой в поиске контактов (TrackIR). Сам не летал на настоящих истребителях, но несколько раз бывал на различных авиашоу и подтверждаю, что видимость самолетов с такими габаритами как ЛаГГ-3 и BF-109 с земли соответствует действительности. А раз соответствует с земли, то наверняка соответствует и при виде с другого самолета. Я думаю что через настоящий плексиглас в реальности видимость еще хуже чем BoS. См. фото фонаря Як-3 в яркий солнечный день: Очень благодарен Лофту и его команде за выбранный курс. Мечты сбываются. P.S. Надеюсь у разработчиков хватит времени для создания инструментов, которые позволят на сервере незнакомым и говорящим на разных языках людям объединятся в организованные группы для выполнения задания. 2
Рекомендованные сообщения