Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Ранний доступ - неделя №8

В этой версии ряд заметных и не очень заметных, но важных изменений. Главной новинкой этой сессии будет запуск большой Сталинградской карты. Карта действительно большая и обладает огромным количеством объектов. Поэтому нам важно понять производительность на ваших компьютерах для того, чтобы верно рассчитывать дальнейшие этапы работы. 

В будущем для кампании или миссий мы будем использовать простые методы оптимизации. А именно, убирать все лишние объекты за пределом 50-километрового радиуса от зоны выполнения миссии. Это позволит сокращать нагрузку на систему. В этой сессии в миссиях "свободный полет" мы представили 2 варианта. 1-й вариант как раз сделан с оптимизацией и объекты за пределами зоны миссии удалены, а второй вариант представляет собой всю карту со всеми объектами. Посмотрим, потянут ли ваши компьютеры весь этот объем. 

В будущем в ваших собственных миссиях (сделанных вами) вы сами сможете принимать решения о том, как много объектов оставить карте; в миссиях, подготовленных нами, всегда будет применяться оптимизация, так как игроки обладают очень разными по мощности компьютерами.

Вторым нововведением станут предустановки графических настроек. Это очень противоречивое решение, многие будут спорить и доказывать обратную точку зрения, но, я надеюсь, найдутся и те, кто поддержит нас в этом решении. Предпосылок несколько.
Первая и самая важная заключается в том, что, увы, многие из наших пользователей считают себя экспертами, в действительности оставаясь дилетантами. Они изменяют настройки игры или драйверов, начитавшись советов таких же "экспертов" или очередного бреда знатоков в интернете, и в итоге получают низкую производительность, графические глюки и т.д. И сразу пишут нам в тех. поддержку или на форумах, ругаясь и требуя от нас немедленных реакций. Мы же, когда создаем технологии, учитываем в том числе и особенности работы драйверов видеокарт, создавая оптимальные настройки в балансе между производительностью и качеством изображения. Итак, с этого момента мы убираем возможность ручной настройки некоторых параметров изображения, теперь они находятся в 4-х основных вариантах (пресетах), которые уже настроены нами. Вам нужно только выбрать пресет для вашего ПК. Мы также ввели новый вариант "Ультра", оценив, что в данный момент многие компьютеры легко справляются с нагрузкой, которую создает игра. В этом пресете мы увеличили некоторые параметры графики - попробуйте, посмотрим на результат. 

Если после открытия доступа у вас возникнут сложности с обновлением, ознакомьтесь с этой темой Что делать при проблемах с обновлением?

А также смотрите общий FAQ по установке и настройке игры

Доступ будет открыт в пятницу 17 января в 23:59 по московскому времени и продлится до 23:59 20 января.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну что,народ, что то нет пока обновления, или это только у меня?

Опубликовано:

Разжаловали меня по ходу, ник в игре стал серебряным.  :)

Опубликовано:

Лагг-3 свободная практика, брифинг. карта ходит ходуном. есть у кого-нибудь такое?

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Все очень плохо. и теперь от этого не избавиться.

Кабина Лагга здорового патча.

d17fdf1c0fad6cb622a1aa7166bda800.jpeg

Кабина Лагга патча-курильщика.

1d966cec75fdb2730228138edbe93be8.jpeg

b01118c67c7677db23551d07c33fdf27.jpeg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Трясется полновесная карта Сталинграда

Изменено пользователем =E95=Kros
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Все очень плохо. и теперь от этого не избавиться.

Кабина Лагга здорового патча.

d17fdf1c0fad6cb622a1aa7166bda800.jpeg

Кабина Лагга патча-курильщика.

1d966cec75fdb2730228138edbe93be8.jpeg

да уж,  походу "тряпочку" для протирания очков к патчу не приложили...

Опубликовано:

Все супер.

настройки Ультра.

Полная карта

45-60 фпс над Сталинградом на бреющем.

Опубликовано:

хмм, чаго?

но что прикольно, на оставленном скрине я наконец то вижу ЭСБР ё! :)

Опубликовано:

Первое впечатление...это Апакалипсис.... на мессере пролетел над Сталинградом и как то не по себе стало ....может спать надо пойти,блин к слабонервным себя ни когда не причислял,а тут чего то защемило.Дымы правда классные,но на фоне их самолёт как вырезанный из бумаги смотрится,кромка всё портит....не пойду я спать,чего то как то хреново.Надо было на ЛаГГе лететь..... :unsure:  

Опубликовано:

Лагг-3 свободная практика, брифинг. карта ходит ходуном. есть у кого-нибудь такое?

Её дёрнуть надо, тогда перестанет дрожать.

Настройки ультра, в бою с ботами, над городом, без дерготни (полная карта, без 50 км обрезки). Когда увеличил сглаживание до 8-и поддёргивать начало слегка, во время первого схождения.

i7; HD7970; 16Гб, не разогнан (точнее, авторазгон BIOS).

Что до пресетов..., в прошлых сессиях пробовал все крутилки в конфиге, мало что понравилось из предложенного, так что, как по мне, так изменений нет. Видимость конов изменилась, но в данный момент что-то конкретное сложно сказать (устал, спать пора). 

Опубликовано:

Перестали воспроизводиться треки из предыдущей версии.

Уважаемые разработчики! Пожалуйста, "допилите" SSAO до приемлемого вида или дайте возможность его отключить: сейчас в кабине ЛаГГа жутко выглядят тяги управления двигателем (они с очень заметными зазубринами), нижняя часть щитка приборной панели мерцает и имеет рваные края. Такая картинка - не Ультра :(

По прежнему нет звука перезарядки Вя-23.

Положительные впечатления, конечно, тоже есть. Карта Сталинграда и сам город уже впечатляют.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Принудительное SSAO - это отвратительно.

Полностью разделяю.

Некоторые фичи, которые кмк относятся к постэффектам нужно дополнительно выделить. Я надеюсь, что в будущем лаунчере более гибко можно будет настроить графику. Тот же пост_шарпен абсолютно мастхэв как отдельная галочка.

Сейчас на карте Сталинграда видимость такая, что поднявшись выше 6 км невозможно ориентироваться - под крылом сплошное белое мыло. От чего это зависит - время дня, погода (дымка) или еще что? Но выглядит это не совсем реалистично. Причем на настройках от низких до ультра, картина одинаковая. Все пересветлено как-то. Заметно, даже находясь в кабине и глядя на приборы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тоже трясется карта в брифинге, на карте Сталинград ,в миссии "Свободный полет.полная карта".В других миссиях Сталинградской  и в миссиях карты Лапино  означенной тряски не наблюдается.

Компьютер полную карту Сталинграда пережевал легко и настройки графики "Высокие" и "Ультра",в полете тормозов не наблюдается.Пока остановился на настройках "Ультра".

Каких либо самостоятельных изменений в файле конфигурации и настройках драйвера видеокарты не делал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По прежнему нет звука перезарядки Вя-23.

Положительные впечатления, конечно, тоже есть. Карта Сталинграда и сам город уже впечатляют.

...у меня ВЯ стрелять стала нормально (если я не перепутал)

Опубликовано:

...у меня ВЯ стрелять стала нормально (если я не перепутал)

я вроде про перезарядку написал. Не?

Ты ее перезарядить попробуй. Пулемет лязгнет, а Вя-23 - нет.

ШВАК лязгает.

у Ш-37 звука перезарядки также нет.

Опубликовано:

Разжаловали меня по ходу, ник в игре стал серебряным.  :)

Аналогично.

Опубликовано:

По Сталинградской карте кроме "УХ ТЫ!!!" сказать нечего! Просто здорово! Впечатляющий объём скрупулёзных и качественных работ. Аплодирую, стоя! Если ещё учесть, что многое на ней WIP (ну, деревья, там, дымы), то просто -- шалею :) ! Топливный бак болтаясь над Сталинградом выработал, пока разглядывал :fly: ...

ЗЫ.

Принудительное SSAO - это отвратительно.

А вот тут не могу не согласиться! Галочки "вкл.-выкл." для "SSAO" явно не хватает.

ЗЫ.ЗЫ. Ещё, по моему скромному мнению, не мешало-бы добавить ползунок "дальность прорисовки леса" и галочку "postsharpen" "вкл.-выкл." , потому как прорисовка леса ощутимо фпс просаживает, а без "postsharpen" создаётся впечатление, что альтер эго страдает лёгкой близорукостью ( -1 диоптрия, примерно).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну че сказать…мна моем калькуляторе (asus rog g73jh) раньше некоторые настройки были на макс, некоторые подрезаны, некоторые откл. Выглядело как сим next gen. Все летало. Сейчас только LOW - картинка при этом унылое гавно. Balanced тормозит даже на земле. Пацаны: будете делать для приставок, флаг вам в руки с вашими пресетами, а нам дайте нормальные настройки. Реально неохота летать. Спасибо за испорченный уйкенд.

Полетал на "ультре", никаких изменений в фпс не заметил. Как было 44-59, так и осталось. Специально долго кружил над Сталинградом, забрался на 10000, ни в одном месте не увидел критической просадки фпс. Сглаживание в игре выставил в 0, а вот в настройках видеокарты поставил 16х+Q CSAA и включил опцию замещать настройки игры. Процессор i5 2500 , без разгона, ОЗУ 16Гб, но правда видюха gtx 780, . Ухудшения графики не наблюдал, все не хуже чем было, а вот некоторые мелочи докрутили с эффектами: снег из под шасси, прицел теперь не разбивается при каждом попадании, просвечивание пламени сквозь панель приборов при запуске убрали, цвет маркера точки назначения изменили.

А вот с видимостью кона на фоне Сталинграда неважно, в какой-то момент даже включал маркеры, чтобы противника не потерять, когда он на 1000-1500 удалялся.

В брифинге тоже карта трясется пока не отмасштабируешь ее.

Изменено пользователем ZoZo
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну че сказать…мна моем калькуляторе (asus rog g73jh) раньше некоторые настройки были на макс, некоторые подрезаны, некоторые откл. Выглядело как сим next gen. Все летало. Сейчас только LOW - картинка при этом унылое гавно. Balanced тормозит даже на земле. Пацаны: будете делать для приставок, флаг вам в руки с вашими пресетами, а нам дайте нормальные настройки. Реально неохота летать. Спасибо за испорченный уйкенд.

взрослый дядя, купи себе нормальный компьютер. "реально неохота летать" лол.

• Поддерживаю! 2

Странно но у меня на настройках "средние" качество картинки лучше чем в "ультра".

оффтоп, вызвал карту "м" - показался какой то левый участок, на меньшем масштабе все сливется можно ка-то центрировать карту на самолете или перемещать ее?

Изменено пользователем Mongol-29
  • Поддерживаю! 2

Странно но у меня на настройках "средние" качество картинки лучше чем в "ультра".

"Качество" это что такое? Изменено пользователем OSh1mA
Опубликовано:

Спасибо разработчикам!Классная карта.Подлетая к Сталинграду  почувствовал дух того времени....

Пролетая над городом  и смоком в 200м FPS 39 -40  Отлично! (Ультра)

Windows 7 / AMD Phenom™ ||X6 1075T /10гб/GTX560

Опубликовано:

Очи! Очки!Очки! Дайте снять грязные очки!  :)

Опубликовано:

а где находиться фонтан с группой детей? весь Сталинград прочесал на бреющем, так и не нашел. Тракторный завод нашел, элеватор нашел, а фонтан не нашел :(

Опубликовано:

а где находиться фонтан с группой детей? весь Сталинград прочесал на бреющем, так и не нашел. Тракторный завод нашел, элеватор нашел, а фонтан не нашел :(

Если к вокзалу подходить со стороны аэродрома, то фонтан находится прямо перед вокзалом на площади со стороны реки.

Странно у меня в принципе меньше 60 FPS нет , но с периодичностью минуты 3 не понятно от чего вдруг появляются жуткие тормоза.

выглядит так:

Летишь по прямой над Сталинградом ,смотришь 70fps , вдруг с ровного места (не стрелял ничего не делал) FPS встает раком под 6 где то

игра начинает идти рывками ,так продолжается секунды 3 -4  затем так же резко FPS подскакивает до 70 и все ок ,не поиму че это такое.

это ультра ,полная карта ,AAx8

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:
Немного полетал.

GTX 780 Ti - 1920x1200, Vsync - On, Сглаживание - 8x, FPS Limiter - 60

Полная карта, на бреющем через дым.

Ultra - (45-60)fps

High  - (50-60)fps

Верните пожалуйста настройки графики,

и главное - возможность откл. SSAO.

Опубликовано:

Если к вокзалу подходить со стороны аэродрома, то фонтан находится прямо перед вокзалом на площади со стороны реки.

премного благодарен, сейчас слетаю посмотрю :)

Опубликовано:

Иди от элеватора к вокзалу, цепляйся к железке и найдёшь.

post-61-0-43655100-1390024092_thumb.jpgpost-61-0-13999600-1390024102_thumb.jpg

Опубликовано:

Первые впечатления...Показалось, что появилась вибрация от ВМГ, раньше не замечал. Весь самолёт стал какой то дёрганый, как на резинках, постоянная лёгкая болтанка.

При настройках Ультра над Сталинградом в свободной практике минимальный ФПС 35, средний 45-55 при ограничении 60. При пролётах дымов просадки фпс небыло. При изменении угла обзора фпс постоянен. Пилотаж над городом достаточно комфортен, без фризов. При повторном пролёте города наблюдал кратковременный фриз, непонятно чем вызванный, фризануло при постоянном угле обзора в прямолинейном полёте.

Общая картинка у меня стала какая то нерезкая, приборная панель стала слегка размыта, приборы читаются хуже чем было в крайней сессии при ручных настройках графики.

Воздушный бой на карте Сталинграда: существенного улучшения видимости не заметил, у меня и раньше с видимостью было всё нормально, показалось, что пропал фриз при схождении с ботом. Так же не фидел фриза при попадании в бота с близкой дистанции, бот развалился без изменения фпс, раньше был стабильно фриз. Воздушный бой так же на ультра.

И главное...При прохождении третьей точки и ведении боя с парой мессеров игра свернулась, выкинуло на рабочий стол. Это впервые за всё время. Такие дела.... :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Включенный SSAO дает еще один неприятный эффект - фризы и падение кадров после появления на полосе, когда начинаешь осматриваться трекиром. Про это уже писали, но в первый раз этот баг я лично отловил только сегодня.

• Поддерживаю! 1
  • Создать...