Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ни в коем случае не ругаю/принижаю/обзываю. Говорю о том, что сильно зависит от системы. Компьютеры разные. У меня 570ая, у товарища 550ti.

Вот в том-то и дело, что компьютеры разные. И настройки нужны под каждый разные.

Опубликовано:

Вот в том-то и дело, что компьютеры разные. И настройки нужны под каждый разные.

Вот именно. Что нам в данный момент времени, благополучно отрубили.

Опубликовано:

Хорошо сказал.

Только не гоже текстуру 2001 продавать по цене 2014 ... согласись в кино сейчас космос рисуют на компьютерах а не разбрызгивают зубную пасту на черный фон ? Я не прав?

Добавите настройки с текстурами высокого разрешения буду очень благодарен.

з.ы. Только не нужно меня сразу во враги ..ок? ..просто ищу повод обновить видеокарту ..лучше так.

Понимаешь в чем дело , ты похоже ждал от игры прорыв , ждал что она будет соответствовать играм ААА 2014 года итд , а 777 решили сделать хорошую игру в короткие сроки , понимаеш в этом жанре сейчас не допустимы "опасные эксперименты"  сейчас нужна просто добротная качественная игра . Да я тоже считаю что можно и поболее текстур накрутить но это нужно делать с умом итд и нужно понимать что пока хоть  и у многих но не у всех карты с 3-4GB  на борту . Поэтому ничего не мешает 777 после удачного релиза , выпустить Ultra Pack   в который воидут всякие текстуры и более навороченный SSAO  итд. но сейчас лезть " в непонятное" не нужно , до релиза 6 мес , еще самолетов здавать уйма , еще онлайн , я вообще слабо себе представляю такой темп работы . Ты поими это не шутеры в которых даже если ты облажался то все равно на отбивку и поесть ты заработал . Сначала прочный фундамент потом герлянды.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

:lol: !!! Спасибо!

Любезный! В первую очередь "заныли" те, кто благодаря нововведению стал лишённым возможности летать на приемлемой графике. Если бы они были "любителями накрутить", то они в первую очередь "ныли" бы про не редактируемый конфиг.

Да, у них слабоватые железки в компах. И что теперь? Игра позиционировалась, как "рассчитанная на скромную конфигурацию компьютерного железа"? Позиционировалась. И обратите внимание -- она таковой и осталась! Но этот неоспоримый ранее плюс теперь, после этого "революционного новшества", стал условностью -- на скромном железе летать стало возможно ТОЛЬКО с унылой графикой. До этого РД люди могли вытянуть картинку до приемлимого качества, именно благодаря гибкости настроек. Теперь такой возможности не стало.

Во вторую очередь "заныли" те, кто имея сильное железо вынуждены "наслаждаться" убогим SSAO, которое мало того, что делает картинку хуже, но ещё и ресурсы жрёт. Улавливаете абсурдный парадокс? Жрёт больше, а картинку ухудшает! Причём слабые машины эту "фичу" тянут плохо, поэтому на среднем и низком пресетах это "оно" отключено. То есть получается -- люди покупали мощные железяки для того, чтобы их картинка стала хуже, обросла неистребимыми "лесенками" и мутными, перемещающимися вместе с взглядом пятнами в кабине. И всё из-за того, что пропала возможность отключить это "оно"...

Ну и в третью очередь, подвывают те, кто опасается (и не без оснований), что подобные новшества навредят популяризации проекта, что растянет динамику его развития, а следственно -- отдалит появление новых ТВД и крафтов.

ЗЫ. Мы -- нытики. А ты -- умнег :P !

Судя по тому,что ты тут понаписал,"Любезный" умнег только ты!

Люди,помогите! Сбилась камера и смотрит сейчас в кабине только вниз. Что только не перепробовал. И сброс камеры,и перенастроил фритрек. Ничего не помогает. По умолчанию смотрит вниз слегка влево.

Опубликовано:

Все красиво вроде, самолеты правильно летают, ландшафт шикарный, если б не засилье белого на белом.....и......НЕ ЦЕПЛЯЕТ к сожалению, даже с учетом 38%....очень жаль....буду ждать релиза

Опубликовано:

Я про ноут... читайте внимательней подпись ;) 

Когда это Phenom2 4x 965 , был двухядерным ?

Опубликовано:

Все красиво вроде, самолеты правильно летают, ландшафт шикарный, если б не засилье белого на белом.....и......НЕ ЦЕПЛЯЕТ к сожалению, даже с учетом 38%....очень жаль....буду ждать релиза

подождем интересных миссий 

Опубликовано:

Хапнул ошибку прямо на аэродроме. На Мессере, выскочила надпись, что то про текстуры... игра свернулась на рабочий стол, потом развернулась обратно и весь кокпит стал похож на рекламу Билайна, чёрно-жёлтую полоску :) .Пытался заскринить, ан нет... системные звуки ошибки. Перезагрузил. И как бы не извращался повторения сего не было....

Конфиг железа...? В подпись вставить? Никак...?

Опубликовано: (изменено)

Ребят, ёлки-иголки, какие пилы с топорами вы там видите?

и зачем каждый "будильник" рассматривать на весь монитор?

на 1440*900(это физика у монитора) - ни на одном пресете не заметил.

Т.е. в процессе как справедливо заметил Han - 90% времени игрового смотря на приборы и в форточки - получаю удовольствие.

Даже удивлён, что на минимальных картинка слишком хорошая :)

ну конечно... у меня на 1980 * 1080  и  размере 40дюймов все очень даже видно .

Кстати в новогодние выходные полетал БзС на другом компьютере и увидел пятна при ССАО о которых все говорят. На своем компьютере такого не имею!

Так что пеняйте на себя, товарищи.

на "новогодние выходные" я то же "такого не имел".

Изменено пользователем ZeeOn
Опубликовано:

Значения приборов, мягко говоря, НЕ читабельны. Можно догадываться по положениям стрелок.

"Почти", как  на часах без циферблата. 

Это как же надо зарегулировать всё, чтобы такое получить даже с пресетами? Профессионал, не? ;)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

кстати триммеры на Лагг 3 пока так и не работают ?

Опубликовано:

на "новогодние выходные" я то же "такого не имел".

показали бы хоть че там за пятна ?

кстати триммеры на Лагг 3 пока так и не работают ?

не работают. а у меня такой вопрос - начал летать на мессе , в ручном режиме радиаторы не работают что ли? циферки на панели изменяются ,а сами совки на месте стоят.

показали бы хоть че там за пятна ?

так уже даже видео показывали тут . проявляется при движении головой в трекире как мутная пелена двигающаяся вместе со взглядом .только в кабине ЛаГГа. пресет "высокие" и "ультра" ,на средних все чистенько. при чем ,я говорил уже, железо позволяет спокойно летать на ультре но вынужден ставить средние что б не видеть очков этих мутных

Изменено пользователем ZeeOn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это как же надо зарегулировать всё, чтобы такое получить даже с пресетами? Профессионал, не? ;)

Да если бы "зарегулировал". Регульку отобрали. :biggrin:

Да это я утрирую, ну реально, что без ССАО в два раза лучше. Примеры выше выкладывались.

После апдейта запустив игру, захотелось глаза протирать и протирать, шоб пелену снять.

Опубликовано:

подождем интересных миссий

оффлайн? фтопку!!! онлайн покажет, но имхую что буде а-ля Алекс-сервер в противном случае опять никто никого не найдет. А до войнушек еще ждать-пождать - буду в старичка на Покрышкине и Легендах шпилить - масштабы действа больше, кстати, карта Финского залива и Киева не меньше тутошней сталинградской, так что революции в масштабах тут не будет.

Опубликовано:

Ни в коем случае не ругаю/принижаю/обзываю. Говорю о том, что сильно зависит от системы. Компьютеры разные. У меня 570ая, у товарища 550ti.

Ничего там не зависит от системы, если на одинаковых настройках в игре на некоторых системах есть эффект грязных очков, а на некоторых нет надо разобраться отчего так и сделать так чтоб его небыло видно нигде.

только в кабине лагга

с чего бы это, в мессере тоже заметно особенно около прицела.

Опубликовано:

Зависит скорее всего от разрешения и размера экрана. На маленьких экранах и на малых разрешениях "красота" SSAO не так видна. Короче, чем у пользователя хуже монитор, тем лучше. Похоже графику затачивают для офисных компьютеров. 

Опубликовано:

Люди,помогите! Сбилась камера и смотрит сейчас в кабине только вниз. Что только не перепробовал. И сброс камеры,и перенастроил фритрек. Ничего не помогает. По умолчанию смотрит вниз слегка влево.

Поверни взгляд куда тебе надо, а потом сохрани, нажав F10.

Я вот ничего не крутил ни в драйверах ни на монике. Гамма стоит единица, сглаживание - 8. Пресеты пробовал от средних до ультра. В предыдущем доступе приборы я хорошо видел днём без подсветки. Сейчас  подсветку приходится включать.

Изменено пользователем Loner

Судя по тому,что ты тут понаписал,"Любезный" умнег только ты!

Удаляешь файл \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\lagg3s29.svc и весь обзор сбросится по умолчанию.

Изменено пользователем =E95=Kros
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня 570ая, у товарища 550ti.

У меня 760ая, целофан с пупырышками на очках присутствует ;)

Опубликовано:

У меня 650Ti - целофана с пупырышками нет.

Опубликовано:

Странно, Товарищи, читать сообщения от владельцев околотоповых конфигураций, что на "лесенку" им плевать и "грязных пятен" они не замечают. Для чего вы тогда приобретали топовое железо, если вам все равно, какого качества картинку вы видите?

Почему мне "лесенка-пила" и "грязная пленка" мешают? Да потому что я периодически поглядываю на приборы. В частности на температуру. А в зависимости от показаний приборов могу перевести взгляд на рычаги управления радиаторами и двигателем. И тут эта "красота" особенно на глаза попадается. И это на статическом скриншоте видна "просто лесенка" и не понятно, где же эта "грязь", а в динамике "лесенка" еще и "плывет", чем обращает на себя еще бОльшее внимание. И тяги, и рваные края отверстий это не всё - несглаженные переплеты, механический прицел, рукоятки возле прицела.

Попытка списать на накрутки и железо? ОК

карточка GTX780, драйвера крайней версии WHQL, в драйверах везде, где возможно, в профиле для БзС указано "Управление от приложения".

УНВП?

но недовольных результатом немало. Разработчикам достаточно было ответить хотя бы в стиле про видимость: "Мы вас услышали, подумаем"

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Похоже дело не видеокартах, а в мониторах, на дешевых TFT матрицах видимо грязь видна отчетливо, я на своей IPS матрице долго пытался понять про какую грязь и целофан тут идет разговор, напряг глаза посильнее вроде увидел грязь, ну настолько это не заметно, что совсем не напрягает, а вот лесенки, да, присутствуют, хотя тоже не критично.

Опубликовано:

мне вот интересно что думают разработчики по поводу этой "грязи"  в связи с чем она , что делать итд ?

Опубликовано:

Да это я утрирую, ну реально, что без ССАО в два раза лучше.

Попробуй гамму увеличить (с 1 до 1,1, можно и больше, если понравится) в кабине эффект уменьшается.

На вкус и цвет... в предыдущие недели тоже, как и все, крутил все доступные крутилки, пришел к общеизвестному выводу: лучшее - враг хорошего. Выключение SSAO ухудшает картинку за бортом, кабина становится чище, но коны-то я ищу не на приборке :) , а ножовка, на стыках плит (есть тут скринчик с отключенным эффектом) и других элементах, жутко раздражает, ещё в БоБ-ике настоездила... Кон становится виден лучше (если отключать эффект) за счет "пилы", из-за неё же и исчезает :) Если бы настойчиво не обращали внимание на этот эффект, многие даже и не знали бы, что такое есть и с чем это связано. ;)

Спорить можно до хрипоты, но картину рисует художник, а мы пытаемся ему советовать (как на площади... :biggrin: ), кто-то даже требует, стучит кулаком и угрожает  :lol:

Умиляют фраза "я деньги заплатил, что бы вы..."

Мы не заплатили - нам дали возможность их потратить (если чё). ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Похоже дело не видеокартах, а в мониторах, на дешевых TFT матрицах видимо грязь видна отчетливо, я на своей IPS матрице долго пытался понять про какую грязь и целофан тут идет разговор, напряг глаза посильнее вроде увидел грязь, ну настолько это не заметно, что совсем не напрягает, а вот лесенки, да, присутствуют, хотя тоже не критично.

Аналогично!

это че такое  ?

прикалываетесь все 

Изменено пользователем VARIANT

Странно, Товарищи, читать сообщения от владельцев околотоповых конфигураций, что на "лесенку" им плевать и "грязных пятен" они не замечают. Для чего вы тогда приобретали топовое железо, если вам все равно, какого качества картинку вы видите?

Почему мне "лесенка-пила" и "грязная пленка" мешают? Да потому что я периодически поглядываю на приборы. В частности на температуру. А в зависимости от показаний приборов могу перевести взгляд на рычаги управления радиаторами и двигателем. И тут эта "красота" особенно на глаза попадается. И это на статическом скриншоте видна "просто лесенка" и не понятно, где же эта "грязь", а в динамике "лесенка" еще и "плывет", чем обращает на себя еще бОльшее внимание. И тяги, и рваные края отверстий это не всё - несглаженные переплеты, механический прицел, рукоятки возле прицела.

Попытка списать на накрутки и железо? ОК

карточка GTX780, драйвера крайней версии WHQL, в драйверах везде, где возможно, в профиле для БзС указано "Управление от приложения".

УНВП?

но недовольных результатом немало. Разработчикам достаточно было ответить хотя бы в стиле про видимость: "Мы вас услышали, подумаем"

SSAO оставлял и в предыдущих сессиях РД, симпатишнее с ней как-то, но и разрешение 1650х1080 на IPS-матрице. А вот post_sharpen = 1 оченно не хватает.

И всё же поддерживаю введение пресетов.

Изменено пользователем Vavan
Опубликовано:

Я вот ничего не крутил ни в драйверах ни на монике. Гамма стоит единица, сглаживание - 8. Пресеты пробовал от средних до ультра. В предыдущем доступе приборы я хорошо видел днём без подсветки. Сейчас  подсветку приходится включать.

Прошу пардону: поправлюсь чуток. Приборы хорошо просматриваются без подсветки, когда солнце на приборке. Всё это, конечно, не критично. Подсветка ещё и реалистичности придаёт :) 

Опубликовано:

полная чушь

• Поддерживаю! 2

Читаю в некоторых постах о каких-то "лесенках". Видел эти "лесенки" на их скриншотах. Есть такие. Но вот где они их нашли? И зачем?

Как я понял, эти "лесенки" обнаруживаются на очень ( ну очень ) крутых компах и мониторах. Не знаю, с такими дела, видно, не имел. Поскольку на моём простом 27" с IPS- матрицей 2560×1440, с Intel i7-2600 + GTX 780 + 8 Гб оперативки я никаких "лесенок" не вижу. Конечно, зрение не соколиное, но так и я ведь не подрабатываю экспертом по изучению состояния конструкций технических изделий, чтобы быть обязанным иметь такое или в микроскоп изучать всякие там поверхности. А так всё в кабине мне хорошо видно. Прежде всего — у мессера. Приборы натуральные, чёткие. У ЛаГГа тоже натуральные, но ... маленькие и зачуханные: надо разглядывать. Но и у него все приборы читаемые вполне. Уж какой у него маленький, тёмненький указатель углов выпуска закрылков, да ещё и заныканый в дальний угол, но закрылки выпускаю с беглого взгляда на него: деления и стрелка видны.

И вот ещё: думаю, что на экранах этак с 40" при 1980×1080 могут появиться не "лесенки", а полноценные "парадные лестницы".

Изменено пользователем --SkyD
  • 1CGS
Опубликовано:

ех не так вы в сетаки проект назваои не битва за сталинград а сражение  на подступавх к сталинграду  я придполагал бои в самом сталинграде а их оказуетца не будет а жалъ

Карьера начнется в середине ноября и закончится в начале февраля, об этом говорилось изначально. К началу советского контрнаступления большая часть событий сместилась за пределы города и авиация работала совсем по другим целям. Удары по городу всерьез возобновились только со стартом операции "Кольцо" в январе. Почитайте хоть чуть-чуть исторические источники, не придется предполагать и разочаровываться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не знаю, как у всех у меня нормально все работает на обоих картах всех, применил высокую графику, компьютер не зависает

Опубликовано:

Читаю в некоторых постах о каких-то "лесенках". Видел эти "лесенки" на их скриншотах. Есть такие. Но вот где они их нашли? И зачем?

Как я понял, эти "лесенки" обнаруживаются на очень ( ну очень ) крутых компах и мониторах. Не знаю, с такими дела, видно, не имел. Поскольку на моём простом 27" с 2560×1440 с Intel i7-2600 + GTX 780 + 8 Гб оперативки я никаких "лесенок" не вижу. Конечно, зрение не соколиное, но так и я ведь не подрабатываю экспертом по изучению состояния конструкций технических изделий, чтобы быть обязанным иметь такое или в микроскоп изучать всякие там поверхности. А так всё в кабине мне хорошо видно. Прежде всего — у мессера. Приборы натуральные, чёткие. У ЛаГГа тоже натуральные, но ... маленькие и зачуханные: надо разглядывать. Но и у него все приборы читаемые вполне. Уж какой у него маленький, тёмненький указатель углов выпуска закрылков, да ещё и заныканый в дальний угол, но закрылки выпускаю с беглого взгляда на него: деления и стрелка видны.

И вот ещё: думаю, что на экранах этак с 40" при 1980×1080 могут появиться не "лесенки", а полноценные "парадные лестницы".

Монитор у меня поменьше вашего. 21 дюйм, разрешение "родное" 1920х1080, это разрешение указано и в игре. В игре выставлен пресет Ультра и сглаживание 8. Проблема бросается в глаза даже не высматривая ее специально.

"Видел эти "лесенки" на их скриншотах. Есть такие. Но вот где они их нашли? И зачем?"

Объясняю еще с такой точки зрения:

на пресете Средний с тем же сглаживанием этих лесенок и пленки нет. На пресете Ультра из благих намерений включены дополнительные технологии, которые по всей видимости, вносят такие вот эффекты. Очень прошу разработчиков или довести эти технологии до ума, или (что, по-моему, гораздо проще), сделать их отключаемыми.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SSAO оставлял и в предыдущих сессиях РД, симпатишнее с ней как-то, но и разрешение 1650х1080 на IPS-матрице. А вот post_sharpen = 1 оченно не хватает.

И всё же поддерживаю введение пресетов.

Пресеты были и раньше. А вот гибкой настройки уже нет. Судя по ответам Хана и не будет. Причем для нашего же блага, из-за каких-то роликов на ютюбе про РоФ. Причем ожидали , что народ взвоет. Причем Хан видимо ожидает, что это привлечет потенциальных клиентов. Я думаю если показать скрин настроек графики - они толпами повалят. Причем до последней недели меня все устраивало более чем (и тут и в РоФе). Но крайнее обновление разачаровало - конкретно, идея с пресетами и стерильные развалины Сталинграда.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здрасти всем!

Мдяяя .... РД только сегодня закончится, а в ветке обсуждения пятничного дневника от 17 января 31 страницу начаряпали. Мужики!!!???? Вы летали хоть или только на форуме писали. Рехнуться - это же море прочесть не возможно. Да и читать то там только Лофта да Хана можно и ещё несколько пилотов по теме написали. Мдяяяя

Не знаю чего вам пресеты не понравились? У себя на ультру установил, анизотропную фильтрацию на 8 - всё отличненько. Муар малость видно в кабине, но он совершенно не мешает полёту. Освещение как мне показалось изменилось, как то ярче стало, но с настройками яркости не игрался. ФМ такая же и осталась, что не может не радовать. И главное, изменилось поведение ботов. Бот на мессере теперь использует качества мессершмитта на полную катушку. Не завалишь его как раньше - хитрый стал и грамотный. На ЛАГГ-3 я с ботом карусели крутил до 4000 метров. Первый раз высотный корректор задействовал. 
Вообщем как по мне - всё идёт своим чередом. Парни - вам три пятёрочки и пожелания закончить начатое в срок!  :)

• Поддерживаю! 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...