Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой зря эти пресеты... Никогда, ни в одной игре эти пресеты не были оптимальным выбором. Это хорошо когда комп тянет неплохо, а когда еле-еле - приходится мудрить, тем более в таком нагруженном симуляторе... Даже для разных самолетов нужны разные настройки: для бомберов - дальность видимости наземки, для истребителей это не обязательно, и т.д.

В общем, я лично - очень против.

Как минимум должна остаться возможность редактировать файл настроек.

Я бы просто ввел предупреждение появляющееся перед попыткой ручного изменения настроек.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Просто свежую прошивку залить, не?

Может быть еще роутер новый купить? Не :biggrin:

Прошивки это не правят - это ограниченно железом самого роутера точнее его внутренней таблицей при переполнении которой он виснет.

Опубликовано:

Просто свежую прошивку залить, не?

Это далеко не всегда помогает, особенно если роутер непрофессиональный (для домашнего применения) и немолодой.

Вообще же будет вполне, ПМСМ, достаточно возможности вкл/выкл торрент-клиента, как и сказал Альберт. Да и вообще

это не обязательно раздавать, это же не ММО, чтобы апдейты чуть ли не каждый день публиковать  :)

Опубликовано: (изменено)

Все таки интересно как будет это все реализовано. Я думаю толку с этого будет не много. И какими критериями вы будете руководствоваться, соберете данные у всех пользователей их конфигурацию компа. Т.е. у кого мощный комп то мощь его компа будет простаивать, а у тех у кого слабый комп будет тормозить.  Где будет это светла середина для всех. Вряд ли кто захочет на GTX 780 наблюдать хреновую картинку, только потому что у кого то слабый комп. Я думаю все эти пресеты имеют другие корни, и пользователь тут не причем, всегда можно нажать кнопку "по  умолчанию" и вернуть все "заводские настройки".  Считаю оптимальный вариант пресеты и возможность настройки вручную. Кто не хочет парится выбирает пресет, кто знает как все настроить делает это вручную.   

Изменено пользователем Mac_intosh
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я бы просто ввел предупреждение появляющееся перед попыткой ручного изменения настроек.

Предупреждение о чем ? Что ты читер, редиска и просто не хороший человек ? :)

Даже для разных самолетов нужны разные настройки: для бомберов - дальность видимости наземки, для истребителей это не обязательно, и т.д.

Маркера это не настройки ? Или маркера !Ъ, а выкрутить настройки аля "вырвиглаз зато все видно" это Ъ ?

• Поддерживаю! 3

В общем, я лично - очень против.

Как минимум должна остаться возможность редактировать файл настроек.

Можно разрешить менять настройки на ручные , но без сохранения ;)  , только на текущий сеанс. 

в принципе , не вижу никаких проблем с этим , поскольку в видеодрайвере можно все переиграть. Но как отметил =FB=LOFТ - игрок тогда ССЗБ. 

Вот если бы игра считывала данные из DDC по яркости/гамме монитора и автоматом глушила их накрутку в ночных боях ... Молчу.

Изменено пользователем xubuntu_user
Опубликовано:

Все таки интересно как будет это все реализовано.

Если у вас 780 - включите ультру. Если что-то слабое - выбирайте между Низкими и Средними. Это очень просто, выбрать 1 из 4.
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Спасибо за новости и за карту! Скажите на карте здания разрушаемы или нет? Как команда будет отслеживать быстродействие компьютеров товарищей и работу игры? Посты в тему обсуждения раннего доступа с указанием конфигурации и скриншота с FPS?

Опубликовано:

Необходимо сказать, что в современных игровых графических технологиях работа с эффектами освещенности решает очень много. То, что разработчикам БзС удалось это сделать на очень высоком уровне, тем более с использованием неоднократно заклейменного позором "специалистами" DX9, это круто.

Те, кто руками в конфиге отключает эти эффекты, чтобы получить картинку, более милую сердцу вирпила, воспитанного на симах с древними графическими решениями, но просто махрово устаревшую, лишают себя эстетики. И не ценят труд разработчиков, очень хорошо поработавших со светом. Это рассеянный солнечный свет зимнего полдня - это же так здорово!

Я через это тоже проходил, но к счастью более 20 лет назад, когда на VGA мониторах включал панели NC в черно-белой гамме :)

Опубликовано:

Товарищи, а также сотрудники КБ, получается я не могу править startup.cfg вручную теперь? Серъёзно что-ли? Я уже настроил игру так, что меня всё устраивает, глаза не устают и пр., разве что если сменю монитор - сменю разрешение. Меня этого лишают? Если да, то я очень расстроен - впервые за всё время... Надеюсь я что-то недопонял.

• Поддерживаю! 4

Если у вас 780 - включите ультру. Если что-то слабое - выбирайте между Низкими и Средними. Это очень просто, выбрать 1 из 4.

А если я хочу, допустим, четкие текстуры и отключенные тени, а смогу выбрать только размазанные текстуры и некачественные тени при одинаковом для обоих вариантов ФПС? Разве не бред? Пусть на чемпионатах делают ограничения и ставят всех в равные условия, а я хочу по максимуму использовать возможности своего компьютера.

Изменено пользователем =v=LOG2N
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К сожалению конфигураций компьютеров, соотношений мощностей видеокарт и процессоров все же немного больше 4-х у пользователей. И всем хотелось бы получить максимально красивую и производительную картинку на своей машине, в зависимости от ее способностей. Но это не самое страшное, самое страшное - если кривое ССАО будет отключено только на минимальных настройках. Ладно, посмотрим, как там все будет, а потом уже можно ныть :)

• Поддерживаю! 1

Где будет это светла середина для всех. Вряд ли кто захочет на GTX 780 наблюдать хреновую картинку, только потому что у кого то слабый комп.   

Да ну не. Топовому компу - топовый пресет. А вот тому, у кого чуть подтормаживает в ультре, вместо 90% придется ставить 75%. Вот это от души. :)

Ага. Только мне бы не 2 и не 3. А строго 2.74, ну может 2.76...

Изменено пользователем Stranger_71
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А если я хочу, допустим, четкие текстуры на расстоянии и отключенные тени, а смогу выбрать только размазанные текстуры и некачественные тени при одинаковом для обоих вариантов ФПС?

А кто сказал что ты не сможешь этого сделать ? Обратное утверждение, так же имеет силу

Спасибо за пресеты! В этом нашелся отголос моего предложения запретить крутить конфиги.

Обычно так и бывает - если игрок регулярно побеждает (что шутеры, что симуляторы), то 99,9% у него урезан графон в пользу лучшей видимости и FPS.

Одно только желание - как отписывались выше товарищи, не ставить пользователя перед диллемой - "быстро, но ужасно" и "тормознуто, но прекрасно"

Изменено пользователем =UAF=SpY
Опубликовано:

Посмотрим... пощупаем... Я когда настройками графики пользовался в игре, у меня неизменно лесенка на тягах ЛаГГа появлялась. Заменял дефолтным стартупом и после запуска игры в настройки графики не заходил - лесенки не было

Лесенка эта из-за плохого разрешения SSAO, в результате изображение на стыках затененной и незатененной области становилось ступенчатым. Тоже отключил SSAO. Странно что разработчики не видят его пагубное влияние в таком виде на общую картинку: по моему мнению больше вреда, чем пользы. Уверен, что повышение качества SSAO вызовет катастрофические последствия для фпс, и подозреваю, что именно это одна из деталей режима "ультра". И такой режим я со своей 570Gtx боюсь что не потяну. Но и не хочу довольствоваться "плохим" SSAO на высоких настройках. 

Предлагаю SSAO вынести в отдельную графу настроек, типа вертикальной синхронизации, так как эта опция не влияет на видимость напрямую и носит лишь некую художественную ценность, а жрет очень немало. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А кто сказал что ты не сможешь этого сделать ? Обратное утверждение, так же имеет силу

Будем надеяться...

Опубликовано:

Я имел ввиду как будет реализованы настройки для всех "одинаковые". 

Опубликовано:

а соплей то, соплей... скользко на форуме стало  ;)

• Поддерживаю! 2

а как в таком случает (я про пресеты) будет выглядеть игра? у одного "ультрахай"))) настройки и видимость 100500км, а у другого "медиум" и видимость 1,5 км? то есть порезать красоты в ущерб видимости не получиться? выставить все на мин кроме дальности видимости? действительно, как будет реализовано "одинаковость" настроек? опять на сервере? :biggrin:  настройки сложности и настройки качества картинки. совпали с настройками сервера-пустили на сервер.нет-ищи другой?

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Хорошие новости!

Решение сделать пресеты полностью поддерживаю! А вот насколько верным и оправданным это решение будет, покажут тесты :)

Карта - это хорошо...

Ила не дают  905114683.gif

Чем дольше ждешь желаемое, тем оно слаще когда его в конце-концов получаешь ;)

Опубликовано:

надеюсь 16GB хватит

должно у меня на компьютере 800Гб свободного пространства

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я всё же надеюсь, что конфиг можно будет настраивать вручную. Очень на это надеюсь. Мне совсем не вопрос купить видеокарту мощнее, но мне важна приятная моему глазу картинка. В ROF я её для себя настроил, в БЗС тоже. Если в новой игре меня этой картинки лишат (думаю что конечно это всего лишь эксперимент) - то как мне быть в итоге?

а соплей то, соплей... скользко на форуме стало  ;)

Сколько было - столько и осталось, а если сравнивать с первыми месяцами работы форума, то только убавилось ;)

:lol:

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Тестеры так прикольно красненьким светятся... хоть бы написали, что нибудь!

Опубликовано:

А что писать-то, мы знаем не больше вашего...

• 1CGS
Опубликовано:

Лесенка эта из-за плохого разрешения SSAO, в результате изображение на стыках затененной и незатененной области становилось ступенчатым. Тоже отключил SSAO. Странно что разработчики не видят его пагубное влияние в таком виде на общую картинку: по моему мнению больше вреда, чем пользы. Уверен, что повышение качества SSAO вызовет катастрофические последствия для фпс, и подозреваю, что именно это одна из деталей режима "ультра". И такой режим я со своей 570Gtx боюсь что не потяну. Но и не хочу довольствоваться "плохим" SSAO на высоких настройках. 

Предлагаю SSAO вынести в отдельную графу настроек, типа вертикальной синхронизации, так как эта опция не влияет на видимость напрямую и носит лишь некую художественную ценность, а жрет очень немало. 

У нас впереди достаточно времени, что бы смотреть, анализировать, менять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тестеры так прикольно красненьким светятся... хоть бы написали, что нибудь!

На то он и закрытый, тест-то

А что писать-то, мы знаем не больше вашего...

Вот это закалка! :cool:

Вам пресеты точно понадобятся..)))) 

Изменено пользователем Mac_intosh
  • Поддерживаю! 3

Помню, в бэтлфилд были и SSAO и NBAO(2-е круче первого), и ФПС сажалось процентов на 15-20 на gtx 285, так что это терпимо. А без него сегодня уже низзя...

Изменено пользователем ingvard50
  • 1CGS
Опубликовано:

А скриншотов таки не будет  :( , эх жаль.

Скриншоты нет времени сделать, т.е. мы вот прям сейчас сидим и работаем. Но если в течении 30 минут справимся, то проще сделать стрим и показать фичи в живую чем картинками.

• Поддерживаю! 10

обзор (его принцып) меняться уже не будет ?

У нас впереди достаточно времени, что бы смотреть, анализировать, менять.

обзор (его принцып) меняться уже не будет ?

Альберт просьба большая, на тех моментах которые вы считаете уже реализованными/законченными/настроенными  заострить внимание, а то мы тут значит порой зазря копья ломаем .)

Изменено пользователем FW_Korsss
Опубликовано:

Скриншоты нет времени сделать, т.е. мы вот прям сейчас сидим и работаем. Но если в течении 30 минут справимся, то проще сделать стрим и показать фичи в живую чем картинками.

тааак, поднажмите там! жду стрим!

Опубликовано:

На то он и закрытый, тест-то

Мы никогда особенно не запрещали делится впечатлениями

Договоритесь меж собой хоть.
Опубликовано:

все таки ограничения и рамки, это как достаточно жоское государство - вроде хорошо, а вроде плохо и скорее хуже чем лучше, так как убивает многие правильные вещи и начинания, вобщем тенденции ПОКА скорее негативные по личным ощущениям, эмоциям и в дальней перспективе... самих разработчиков вот тоже в выборе железа ограничили ведь, разработчики этого железа и юзеры со своим разнообразным часто старым железом, поэтому 1СГС должны понимать...

"установка единого игрового пространства." - звучит неплохо, но ведь "благими намерениями" как минимум метрополис получится, и подгонка графики под свою ну да типичную... :) конфигурацию это разве не благо, тем более если умеешь и реально надо в случае тех же личных предпочтений по визуальному ряду? с другой стороны, вроде останется тонкая донастройка то в каком то виде? или закрыты только некоторые параметры, из всего этого разбухшего количества разных настроек тоесть зачастую лишней специализированной галиматьи, ну, типа почти "малая кровь"...

вобщем, закономерный минимальный орднунг для обеспечения грамотной анархии тоже надо, и даже самое то... :) в принципе это все нормально, посмотрим, главное, чтобы если что то обошлось без гранитно-чугуниевых поз и древней чиста русской традиции "я начальник/барин - ты дурак/холоп"...

в америке и европе в принципе так и построено обсуждение, умные и способные разрабатывают, те кто может с аргументами критикуют и что то в итоге получается, всем на благо дальнейшего развития с фаном и с видимой в конце концов дуростью каждой из сторон... причом в америке нормальной анархии, и чем дальше от вашингтона тем побольше будет, это насколько я наслышан и начитан не выезжая никуда... :) я чиста блаблабла ниочом рассуждаю, под КРАФТВЕРК, кстати...

и вообще лично мне важны видимость тоесть как минимум ЗДОРОВЬЕ, да и реально важны широкие историчные настройки САМОЛЕТОВ, а также очень желательно оружия, лент и так далее, чтобы можно было выбрать на основе реальных, полу-реальных и предполагаемых модификаций для удовлетворнения любопытства, получения фана, опыта, а также для разнообразного интересного онлайна... в принципе, ну подумаешь что подрезали выбор графики, все равно выше на своих и5/6950 я ну никак не прыгну, а выбор детализации миссии - я так понял что вуаля? ;):)

ЗЫ жаль что в апдейте скринов никаких нет, даже ничего не пообсуждаешь, хотя вроде бы по степени готовности прошедшей мимо ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ фоки, г-2 и як должны быть где то в очень большой степени готовности... :rolleyes: просто, в конце концов, народ опять начнет по мелочи боянами "морды бить" друг другу, это не всегда прикольно и интересно читать...

Опубликовано:

Уважаемые разработчики, есть ли возможность увидеть большую Сталинградскую карту в удобном для распечатки на принтере формате?

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Было сказано за   закрытый бета-тест мультиплеера, кто попадет на тест, или он будет  тестится сугубо вашей  командой ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...