Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У обьясните мне, что значит "грязные очки"? Покажите на скрине.

Может монитор грязный, не?  :lol:

На скрине будет плохо понятно - эта "грязь" не будет ощущаться в статике так, как в динамике.

Включи настройки Ультра (там точно есть) и попробуй на стоянке с незаведенным двигателем осмотреть кабину, вращая голову. Ты сможешь заметить, что есть некая "грязь", которая наложена не на поверхности кокпита, а как бы действительно на монитор (очки). Протри свой "грязный" монитор, повтори эксперимент и убедись, что "грязь" осталась.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При пролете над Волгой на бреющем при открытом кокпите на очках появляется вода, растекающиеся капли. При взгляде в сторону капель нет.

Сев на лед и заглушив двиг при взгляде прямо на очках вновь появляются капли, медленно стекающие вниз.

При взрывах капли бликуют со стороны взрыва. Не очень красиво бликуют, но все равно интересно. :)

Разработчики, так и должно быть?

Похоже на эффекты перекочевавшие из РОФ. Скорее всего еще не дорабатывались для БзС.

А от себя добавлю, что чем дальше тем четче понимаю: я плохо себе представляю будущую игру. И это здорово! Это не будет повторением знакомого. Будет что-то новое. Кул.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Прицел не разбивается с первой очереди, пробоины фонаря теперь в разных местах))) Гуд!

Изменено пользователем marc

Докладываю.

Настройки - "Высокие"

высота полета - 0 - 100м.ФПС колеблется от 19 до 25.Наименьшее значение  - на филде,до запуска двига,при повороте головы.

высота полета - около 1000м.ФПС в районе 20-25.

высота полета - 1000 и выше.ФПС около 25-30.

Настройки - "Средние"

Все значения почти такие же,как и на высоких.Возможно незначительный прирост ФПС.И в первом ,и во втором случае небольшое,частое подфризивание.

Настройки "Низкие"

ФПС ниже 29 (на филде) не бывает.Среднее значение - 40-50.Появилось горизонтальное сечение картинки в некоторых местах,при повороте головы.Вертикальная синхронизация эффекта не убирает.

Звук двига не меняется при открытом и закрытом фонаре.

РАЗЛИЧИЕ В КАРТАХ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТРАЖАЕТСЯ.

Кнфиг компа:Windows7Ultimate

i5-2500K; CPU 3,30GHz  3,60GHz; ОЗУ 8,00 ГБ

ENGTX460 (1GB,GDDR5)

Спасибо за ап-дейт!Увиденное просто потрясло - фантастично!Это на всего-то 38% готовности...Блеск!!!

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Стоит пресет - ультра, пока все выглядит шикарно,  что с ограничением на 50 км, что без ограничении (визуально разницы нет). Единственная придирка,  что резкий переход между нормальными и сжатыми текстурами в пейзаже + мелькание текстур (в основном лес). Лесенки в кокпите ЛАГГа и дергание карты  поправят, это ерунда.

Опубликовано:

Несмотря на то, что крайне пессимистично воспринял новость о пресетах, приятно удивлен картинкой и производительностью на своей 560 видеокарте (самое слабое звено) при настройках "ультра" и на миссии без 50км ограничения. Хотя конечно некоторые эффекты я бы поотключал вручную в пользу производительности и приятности картинки :)

ИМХО, жесткие пресеты это плохо.

Хотите помочь неумелому пользователю в выборе - оставьте пресеты именно в виде пред-установок.... 

Дык проблема в том что все по умолчанию считают себя умелыми, потом накрутят черти что, и бегают кричат "смотрите какое говно эта ваша игра". Вот РОФ например очень красивая игра, но три четверти скриншотов и видео из нее - это адов треш. Поэтому разработчики хотят, чтобы на экранах мониторов пользователей была та картинка, которая изначально задумывалась, а не которую по незнанию накрутил пользователь. У вирпилов это вообще профессиональное заболевание - лезть в вопросы, в которых они ничего не смыслят. 

Изменено пользователем El_Barto
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Впервые с начала раннего доступа, сильно разочарован обновлением, эта жуткая пила (отсутствие сглаживания) неотключаемое долбанное SSAO, честно говоря, так был расстроен, что даже летать не стал, хотя весь день ждал карту Сталинграда, буду ждать следующего доступа, может что нибудь изменится c5f5440e2d8b47ec4a89cdfe2f40d592.gif

• Поддерживаю! 1

:excl:я в принципе не против пресетов ,НО!  убедительная просьба - Альберт сделайте отключаемыми эти "грязные очки" !  очень не нравиться! :(:angry: :angry: :angry:

Изменено пользователем ZeeOn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Господа разработчики:

Ил2 не дали, двигатель не готов - Зато ПРЕСЭТЫ сделали никому не нужные, Были же "низкие" "средние" "высокие" Этих пресэтов достаточно для ту.ых пользователей. Для остальных верните "Пользовательский" пресэт с ручной настройкой графики Не занимайтесь ерундой!!! 

• Поддерживаю! 14

Уважаемые разработчики! При всем уважении к вам и вашему труду, и прекрасно понимая ваши аргументы, смею все же заметить, что на мой взгляд жесткие предустановки графики это тяжелейшая ошибка.

Да, "экспертов" до такой-то матери в сообществе. И я прекрасно понимаю ваше нежелание с ними попусту бодаться. Но есть два контраргумента:

1) Вы уверены, что  что ваши четыре презета охватят весь спектр существующих на рынке аппаратных конфигураций видеокарт даже последних поколений? Порою производители выдают очень даже нестандартные сборки. В итоге может получиться так, что службу техподдержки завалят требованиями жестко указать модель видеокарты для каждой из настроек, а потом будут гневно вопить что их обманули, потому что разница между видеокартами с одним и тем же "кирпичом" у разных производителей бывает очень ощутима. 

2) Уверены ли вы, что ваши 4 презета способны охватить все существующие среди пользователей представления о комфортном восприятии изображения? Вопрос на самом деле не столько о вкусах сколько о приемлемых компромиссах. Обладатель относительно слабой видеокарты всегда может пожертвовать какой-то опцией в пользу более высокого ФПС. И вот тут уже у каждого будет свое представление. Для кого-то принципиально сглаживание, для кого-то - наличие теней в кабине. У меня например есть четко проверенный способ настройки, хотя экспертом ни с какого боку не являюсь. Выкручиваю настройки на максимум а потом потихоньку убираю, ориентируясь на ФПС и качество изображения. Долго, зато результативно и по-своему интересно. И как раз ваша система настроек меня радовала именно тем что всегда позволяла, пользуясь штатными средствами настройки подобрать приемлемый компромиссный вариант.

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 19
Опубликовано:

А голосовалку замутить по этому поводу? Мож изменится что? :cray:

• Поддерживаю! 2

Поэтому разработчики хотят, чтобы на экранах мониторов пользователей была та картинка, которая изначально задумывалась, а не которую по незнанию накрутил пользователь.

Я сам в состоянии решить что именно я хочу видеть на экране своего монитора... для не способных и так уже были сделаны пресеты.

Изменено пользователем ZeeOn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А откуда Сталинград артилерией обстреливается? Что то искал и не нашел откуда снаряды прилетают...  :blink:

Опубликовано:

Мне все очень понравилось ! Спасибо за отличные новости!

Опубликовано:

А голосовалку замутить по этому поводу? Мож изменится что? :cray:

Да смысла нет, ИМХО... одна из фишек команды в том, что на поводу у общественности они как правило не идут и от силы давления ничего не зависит. Высказать свое мнение - имеет смысл, пытаться изменить мнение команды - никакого. Я в общем-то не особо дергаюсь на эту тему, поскольку опыт РОФ показывает, что у команды своя голова на плечах есть, и если решение окажется неудачным то они сами его изменят. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Парни... при старте игры, ну не ставьте вы самолет в этот "пыльный сарай", сделайте "повеселее" как то...:)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я сам в состоянии решить что именно я хочу видеть на экране своего монитора... для не способных и так уже были сделаны пресеты.

Откуда такая уверенность, что вы умнее чем специалисты из команды разработчиков, ответственные за картинку?

Опубликовано:

Вот Вы только появились на форуме ( судя по количеству сообщений), видно и не очень вчитывались в то, что обсуждается в различных ветках и сразу: =Давай!=, =Долой!=, =Не хочу=, =Отдайте=.

Извините, это синдром "матросни'1917"; хоть дождитесь то этих самых "кривых" настроек графики. 

Я на форуме давно ,просто пишу редко, и не надо судить человека по количеству сообщений.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дайте хотя-бы грязные очки выключить.  :cool:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не хочешь не смотри.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ни один из четырёх представленных пресетов не выдаёт ту картинку, которая была настроена мною в предыдущих РД. :( 

Например тени и SSAO убрал бы, оставив высокие текстуры и дальнюю отрисовку леса. Прошу вернуть ручную настройку графических параметров и оставить пресеты для тех кому они необходимы. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Рррршите выполнять?!!?

а этсамое можно еще чуть чуть побуду? ну до релиза хотябы побуду а? я может убедить кого смогу, повлиять на будущее... мне же тоже хочется.. можно да? спасибо вашство!! радстараться!!

не разрешаю! разрешаю только не ныть, а ждать релиза и потом уходить молча если не нравиться. истерить и хлопать дверью-к жене (желательно своей)!

Опубликовано:

Я не против пресетов в целом, но картинка пока страшноватая получилась, если черезмерную освещенность еще можно объяснить тем, что на часах два часа дня, и безоблачно, то такая плотная дымка там плохо объяснима. Понятно что все делается с осторожностью, на новой карте, и в первую очередь в пользу производительности, но надеюсь качество атмосферы в дальнейшем будет доводится до более реалистичного состояния.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Откуда такая уверенность, что вы умнее чем специалисты из команды разработчиков, ответственные за картинку?

при чем тут "умнее" ,"глупее" ? я хочу иметь возможность самому настраивать графику в игре(в разумных пределах и без читерства естественно) .

до введения жестких пресетов я мог и "очки" отключить и качество деревьев и дальность видимости подогнать под возможности своего компа и т.д. сейчас или фпс норм но картинка не нравиться или наоборот. 

ssao  вообще раздражает больше всего.

• Поддерживаю! 5

Пошшупал с утреца. Вчера напугался. А сейчас в целом доволен. на своей счетной машинке (3.4Ггц Duo, видяха GF 430 1гиг, 4 Гига оперативы) поставил сходу третий пресет (высокие) и Vsync воткнул. Может я и чего по другому наворотил бы, но тут и картинка вполне хорошая и фпс летает. Хоть я и всегда сторонник мануальных настроек, но тут разрабы дело сделали. И видимость устраивает и качество устраивает (для моей то) и производительность.

Изменено пользователем =0v0=Sovushkin
Опубликовано:

Неприятно другое, ладно был бы баг какой-то, а то просто отобрали возможность самому настроить игру. У меня много игр и это первая, в которой настройки графики будут представлены подобным образом. Зачем спрашивается. Если против читеров, то против нормального пилота в ближнем бою никакие выкручивания графона не спасут. Млин, так некрасиво кабина стала выглядеть

• Поддерживаю! 3

Пока тоже немного пощупал. Скачалось быстро. Поменял только разрешение, язык, поставил высокие настройки. Фритрек в переделке, хочу с уха убрать на макушку, что бы при повороте головы вправо-влево голова в кабине вместе с поворотом не перемещалась вперёд-назад. Вечером уже полетаю :) В кабине "грязных очков" и "лесенок" не наблюдалось :)

Изменено пользователем =I=Krapp
Опубликовано:

Сейчас дымка в игре смотрится как элемент погоды, но вроде еще погоду не делали. По идее в идеальный ясный зимний день воздух очень прозрачен и небо синЕе. Дело не в гамме, так как ее уменьшение делает слишком темными текстуры самолета.

В связи с этим спросить хочу разработчиков. Сейчас в игре максимальная видимость или будут более ясные дни?

Опубликовано:

Полетал на обоих картах Сталинграда (50 км и полная). Разницы вообще не увидел в производительности. Моя конфа.

А HDR я бы вообще убрал, так же как остальные эффекты со зрением. То же ослепление например - это года сначала ярко, а потом как бы привыкание к яркому и последующее уменьшение яркости на экране. Честное слово - задолбало это в каждой игре. У меня свои глаза в черепе имеются, зачем такие эффекты вводить в игру? Какой смысл? Дайте возможность отключать такие эффекты в игре.

По кнопке F4 заметил отлетание вниз от самолёта, белых силуэтов самолёта. Был в шоке. :lol:

Ещё контур вокруг самолёта белый заметил, на фоне дымов.

Опубликовано:

цепи привода закрылок на месере опять испортились,пресет средний

• 1CGS
Опубликовано:

Господа разработчики! А что это за ошибка #10039 "Эта карта не доступна для вашего аккаунта" - при выборе и запуске карты сталинград?

Игра сегодня активирована? Проблема ясна, постараемся решить до завершения РД. Приносим извинения.

Опубликовано:

Парни,думаю разработчики ввели эти "пресеты" временно.В качестве теста.Проверить производительность на большой карте на тех настройках,которые интересуют ИХ,разработчиков.Не думаю,что в релизе будет так же...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ещё контур вокруг самолёта белый заметил, на фоне дымов.

Тоже наблюдал такой эффект. И появляется не только на фоне дымов, но и на фоне темных зданий. Расстояние до противника было примерно 100-150м.

Еще заметил, что почему-то на моем компе лесенки на тенях гораздо меньше заметны на "Высоких" настройках, чем на "Ультра". Лагов не замечено, всё стабильно. Верт.синхр.-вкл. Сглаживание - 8. Вылетов на рабочий стол не было. 

Видимость в топку. Придется переквалифицироваться в штурмовики, чтобы получать удовольствие от игры. Истребители, наверное, задуманы как вспомогательные самолеты в игре "Ил-2 ШТУРМОВИК". 

• 1CGS
Опубликовано:

Докладываю...!

Спасибо за развернутый отчет.

Один момент - на ФПС сильно влияю не только пресеты, но и сглаживание, верт.синхронизация и разрешение. Предельное сглаживание, например, очень тяжелая штука.

Опубликовано:

Парни,думаю разработчики ввели эти "пресеты" временно.В качестве теста.Проверить производительность на большой карте на тех настройках,которые интересуют ИХ,разработчиков.Не думаю,что в релизе будет так же...

Либо саппорт завалили "типобагами".

Опубликовано:

Звук стрельбы окончательный,или будет дорабатываться?

Опубликовано:

Видимо, теперь записи боев со старых версий не совместимы. Очень жаль. У меня так же, как и у тебя.

При попытке загрузить старые треки вылезает ошибка attachicon.gif2014_1_17__21_47_12.jpg У всех так? 

• 1CGS
Опубликовано:

Господа разработчики:

Не занимайтесь ерундой!!!

Жирный шрифт, восклицательные знаки, много букв и менторский тон лишь уменьшают желание слушать мнение, высказанное подобным образом и лишний раз подтверждают что то как мы делаем - правильный путь.

Звук стрельбы окончательный,или будет дорабатываться?

Думаю будет.
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

10005 пишет обновите , ночью обновлял и играл, а сутра не пускает ,что делать? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...