ReiSen Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо за новости, LOFT, прямые ответы на конкретные вопросы, очень даже обнадеживает.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Хм. Тогда непонятно Ваше объединение с 1С. Неужели только из-за десятка моделей самолетов? Развивали бы ВМВ в РОФе и делиться бы не пришлось. А-Да! Бренд, конечно-же. Спасибо за советы, надеюсь они являются следствием ваших переживаний за наш успех. Самолетов к сожалению подходит гораздо меньше. Думаю стоит сорвать покровы, в 1С потрясающая бесплатная столовая У меня есть целых 13 месяцев что бы пользоваться ей каждодневно, разве это не стоит пары тройки миллионов долларов? а-да! еще и бренд только без реанимационного набора в придачу. будут ли некоторые фичи из БОС имплементится в РОФ (например выпрыгнуть с парашютом), может другие улучшения? Хороший вопрос, думаем над этим. ROF другой проект, с другими правилами. Что-то конечно будет переноситься но не все и постепенно.
=UA=Jax_on Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт, почему 13 месяцев? на столько строгие рамки?
gosha* Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Мы хотим сделать интереснее. И тут вопрос аудитории, те кто хочет переключать тумблеры или расстреливать пехоту не наша аудитория. Есть DCS, мне кажется он идеален для тумблеров и переключения баков. Интереснее для кого, и в чём критерий этой интересности? Т.е штурмовикам и бомберам в вашем продукте заняться то особо и нечем будет (особенно штурмовикам)...DCS насколько я помню симулирует современную боевую авиацию, вы же собираетесь симулировать период Великой Отечественной, причём один из наиболее кровопролитных Сталинградскую битву вот только что именно не понятно, ....воздушную войну в данный период, действия авиации в данный период, просто самолёты данного периода, или исторический период "глазами авиации" (вид с воздуха)...и как тогда быть с пустынными улицами и окопами и т.д и т.п в чём интерес то, где она правда жизни, возможность почуствовать себя не одиночным статистом над "дымящейся пустыней", а каплей в том водовороте событий, где каждый дом, каждый камень таил смертельную ловушку????? Изменено 14 декабря 2012 пользователем gosha11
Vilir Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт,если можно,успокой,понятно,что подход к разработке со времен РоФ неизбежно измениться,но подход к моделированию Фм останеться на том же уровне?
=UA=Flash Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Да в Валерой все в порядке, работает. Звуки у WT я видел только в ролике, в игре пока не слышал их, услышу и возможно обращусь с таким предложением. Двигатели записать не можем, это очень дорого, но уже приобрели такие записи сделанные специальными кампаниями. Звук будет хорошим и настоящим. Спасибо за хорошие новости! Очень рад, что Корнилов работает и что как всегда звуку уделяете особое внимание.
Rigel Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт, планируется ли революция в области ДМ? Или хотя бы будут ли реализованы деформации планера, как это сделано в РоФ?
gosha* Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Не понятно, вам пехоту хочется расстрелять? Или на самолете полетать. Я расстроен, что есть такие пользователи. Просто на самолёте и так полетаю, меня интересует возможность окунуться именно в атмосферу того времени, "вжиться" и прочувствовать, а не "парить" над безлюдным "марсианским" пейзажем...
LePage Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Спасибо за советы, надеюсь они являются следствием ваших переживаний за наш успех. Самолетов к сожалению подходит гораздо меньше. Думаю стоит сорвать покровы, в 1С потрясающая бесплатная столовая У меня есть целых 13 месяцев что бы пользоваться ей каждодневно, разве это не стоит пары тройки миллионов долларов? а-да! еще и бренд только без реанимационного набора в придачу. Ну вообще-то я больше переживаю за успех жанра, за сохранение сообщества. Лично Ваш (команды) мне безраличен. Это честно. Просто из Ваших постов следует, что мы (вирпилы), вследствии большого успехов различных вариаций Quake (к которым отношу например танчики) получим очередную «кваку» с правильной ФМ и ДМ. Извиняюсь за сравнение. Примерно, как если бы сначала сделали Контр-Страйк, а потом уже Half-Life. Изменено 14 декабря 2012 пользователем LePage
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт, почему 13 месяцев? на столько строгие рамки? Это весь бюджет который нам достался в наследство. И еще серьезный скептицизм по поводу коммерческой успешности жанра, чем раньше мы узнаем вероятности, тем меньше потом будет разочарований. Альберт,если можно,успокой,понятно,что подход к разработке со времен РоФ неизбежно измениться,но подход к моделированию Фм останеться на том же уровне? Нет на том же уровне не останется, будет лучше. Альберт, планируется ли революция в области ДМ? Или хотя бы будут ли реализованы деформации планера, как это сделано в РоФ? Не люблю слово революция, когда его произносят в жанре компьютерных игр то выходит всегда треш. Конечно хуже чем ROF это не будет, но в ВВ2 деформировать можно значительно меньше частей и менее эффектно чем в ВВ1. Я пока еще не видел результатов, как увижу поделюсь мнением насколько хорошо или плохо у нас это получилось.
Vilir Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Это весь бюджет который нам достался в наследство. И еще серьезный скептицизм по поводу коммерческой успешности жанра, чем раньше мы узнаем вероятности, тем меньше потом будет разочарований. Нет на том же уровне не останется, будет лучше. Большое человеческое спасибо, Петрович стал на шаг ближе к моделированию миг29см Изменено 14 декабря 2012 пользователем Vilir
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Ну вообще-то я больше переживаю за успех жанра, за сохранение сообщества. Лично Ваш (команды) мне безраличен. Это честно. Просто из Ваших постов следует, что мы (вирпилы), вследствии большого успехов различных вариаций Quake (к которым отношу например танчики) получим очередную «кваку» с правильной ФМ и ДМ. Извиняюсь за сравнение. Примерно, как если бы сначала сделали Контр-Страйк, а потом уже Half-Life. Интересное кино. Мой успех вам безразличен а я значит должен не спать а воплощать ваши фантазии? За сравнение спасибо, уже писал, если у нас получилось бы хоть малая часть успеха "танчиков" это был бы великолепный результат. "Квака" с правильной ФМ и ДМ (+ еще) и есть оригинальный ИЛ2. А за то что силами энтузиастов для нескольких тысяч человек это стало заменой личной жизни, большой респект энтузиастам. Здесь у них будут те же шансы. А вот попытка удовлетворить малую группу, привела к отсутствию результата в БЗБ и в конечном итоге закрытию проекта. И закрывал его не я, я закрыл только ММО про "Сталинград". Большое человеческое спасибо, Петрович стал на шаг ближе к моделированию миг29см Это его мечта, увы я пока не могу помочь ему в ее воплощении, но стараюсь. Шаг за шагом.
Rigel Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Не люблю слово революция, когда его произносят в жанре компьютерных игр то выходит всегда треш. Конечно хуже чем ROF это не будет, но в ВВ2 деформировать можно значительно меньше частей и менее эффектно чем в ВВ1. Я пока еще не видел результатов, как увижу поделюсь мнением насколько хорошо или плохо у нас это получилось. Спасибо за ответ. Удачи в этом начинании. Отдельно рекомендую обратить внимание на раздел с обсуждением спецэффектов, уже не мало предложено идей с относительно небольшими трудозатратами(была бы идея). Изменено 14 декабря 2012 пользователем Rigel
gosha* Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) а нам нужен простой в понятие как Ил2 запуск,но лучше графика,и гейплей онлайн. Может ЛИЧНО ВАМ достаточно и этого (кому и кобыла невеста), а кому то нужен весь цикл запуска и прогрева (хотя бы временной), что бы не нёсся на взлёт через секунду после запуска... тот же "велосипед" L-39 при запуске за 55 сек. заставляет контролировать (посекундно) 12 ключевых параметров и команд +(после запуска) проверки систем и прогрев..., и ничего никто не "умер"..... Изменено 14 декабря 2012 пользователем gosha11
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо за ответ. Удачи в этом начинании. Отдельно рекомендую обратить внимание на раздел с обсуждением спецэффектов, уже не мало предложено идей с относительно небольшими трудозатратами(была бы идея). Все как раз наоборот, идея без воплощения ничего не стоит. Я прочел, спасибо. Когда будем делать посмотрим какие пожелания высказываются и сравним с реальными возможностями. Может ЛИЧНО ВАМ достаточно и этого (кому и кобыла невеста), а кому то нужен весь цикл запуска и прогрева (хотя бы временной), что бы не нёсся на взлёт через секунду после запуска... тот же "велосипед" L-39 при запуске за 55 сек. заставляет контролировать (посекундно) 12 ключевых параметров и команд +(после запуска) проверки систем и прогрев..., и ничего никто не "умер"..... БЗБ умер. Ничего подобного в новом проекте не будет. Во всяком случае точно не будет в релизе. Может быть я пересмотрю свое мнение когда у 90% наших пользователей будут сенсорные экраны.
Agni Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Переключение баков, пехота - до лампочки, кликабельная кабина - в топку, клаву подавлю. А вот с графикой нужно что-то делать, так оставлять нельзя.
IOne Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Никак инпут от игрока не связан с моделированием систем самолета. Т.е. будет к примеру раздельное управление масляным и водяным радиаторами?
=UA=Flash Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт, вспомнили за парашютистов и если можно расскажи пожалуйста, как представляете покидание самолета? Упрощенно, как в ИЛ-2 с пролетом тела через самолет, или планируете какую то анимацию, а быть может еще и понадобится как то стабилизировать самолет для прыжка, или допусти открыть фонарь, ручку от себя? Вообще, самолет будет наносить повреждения пилоту плоскостями, винтом? В общем, будет ли прыгать опасно?
Top Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) БЗБ умер. Ничего подобного в новом проекте не будет. Во всяком случае точно не будет в релизе. Может быть я пересмотрю свое мнение когда у 90% наших пользователей будут сенсорные экраны. Вот в каком направлении я и вел речь, говоря про кликабельность кокпитов, ну и ,соответственно, задав вопрос про совместимость с W8, поскольку до сенсорных экранов совем не далеко, а операционка под них уже есть. Прекрасно понимаю что срок на реализацию проекта достаточно мал. Но лазейка для маневра очень даже желательна. И если такая лазейка будет, так же как и лазейка с наземкой, то можно и потерпеть вначале. Но и БзБ сбрасывать со счетов не верно, там очень много новых полезностей. БзБ сгубил не отсутствие интереса к нему, а то состояние, в каком он вышел (возможно он просто опередил свое время на пару лет) Так же соглашусь с Альбертом, что сначала надо завоевать нынешнюю (молодую) аудиторию из которой 99% казуальщиков, не желающих думать, для которых даже наш старичок Ил-2 - "это слишком многа букаф". Стоит только почитать восхищенные возгласы про вартундру. И именно эти люди будут основным источником дохода, а не мы. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Top
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Т.е. будет к примеру раздельное управление масляным и водяным радиаторами? Сейчас пока не готов ответить, посмотрим сколько именно кнопок задействуем на клавиатуре. И посмотрим что скажут альфа тестеры, будет ли им нравится. Реализм ради реализма мне не близок, реализм как часть игрового процесса дающий уникальный опыт, мне понятен. Нужно по исследовать, вполне вероятна ситуация при которой заслонку например масло радиатора в полете не трогали кроме критических случаев, отказов, повреждений. При моделировании ВМГ в ВВ1 выяснилось что радиатор используется совсем не так как себе это представляло большинство. Альберт, вспомнили за парашютистов и если можно расскажи пожалуйста, как представляете покидание самолета? Упрощенно, как в ИЛ-2 с пролетом тела через самолет, или планируете какую то анимацию, а быть может еще и понадобится как то стабилизировать самолет для прыжка, или допусти открыть фонарь, ручку от себя? Вообще, самолет будет наносить повреждения пилоту плоскостями, винтом? В общем, будет ли прыгать опасно? Не знаю пока, интересный вопрос. Отвечу когда начнем моделировать. Это будет точно более детально чем в Ил2, а вот насколько красивыми и подробными будут анимации пилота и работа с тканью парашюта нам расскажут системные требования. Конечно попробуем сделать так что бы процесс производил впечатление во всех каналах восприятия. БзБ сгубил не отсутствие интереса к нему, а то состояние, в каком он вышел (возможно он просто опередил свое время на пару лет) В коммерческих продуктах это одно и тоже, опередил автоматически значит не успел в срок. И поверьте мне когда люди шли в магазины они не знали каким он вышел. Ролики и интервью были впечатляющими, а вот соотношение вложено-получено оказалось скромным. Низкое качество БЗБ на старте скажется уже только на нас, снизив кредит доверия к названию.
Silber Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 13) Будут ли реализованы кликабельные кокпиты (хотя бы частично как в БзБ)? Пилоту будут переданы только критически важные системы, шаг винта, наддув, высотный корректор, различная механизация, вооружение и другое. Процедурного тренажера не будет, будет игра авиасимулятор. Мы хотели бы вернуться к исходной идее "Ил-2 Штурмовик", поскольку считаем, что она была великолепной 15) Планируется ли графика кокпитов на уровне основных моделей БЗБ (спит/хурь/109)? Нет. Такого вы не увидите. Причины просты. На создание одной такой кабины уходил год, а иногда и более. Популярность жанра должна быть феноменальной, чтобы такие расходы были оправданы. Если быть не осторожными, то бюджеты заканчиваются, а с ними заканчиваются и проекты. Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью. Мы надеемся найти оптимальное решение. печально.. Разумно! Очень и очень далеко не все вирпилы в состоянии вбухать в железо под любимый сим штуку с лишним баксов. Я вот летал в БзБ, читал форум, смотрел видеоролики ребят с топовым железом и... расстраивался, что не имею возможности насладиться всеми вкусностями игры. Я бы мог, плюнув на семейный бюджет, собрать топовую систему, но... в общем этих "но" в семье хватает. А летать хочется с красивостями. 1
IOne Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Сейчас пока не готов ответить, посмотрим сколько именно кнопок задействуем на клавиатуре. И посмотрим что скажут альфа тестеры, будет ли им нравится. Реализм ради реализма мне не близок, реализм как часть игрового процесса дающий уникальный опыт, мне понятен. Разве реалистичная проработка систем ЛА не влияет на игровой процесс и не даёт уникального опыта управления виртуальной копией ЛА? Ну и познавательный интерес, посмотреть как там летал на самом деле ЛА.
alexmdv Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Альберт, если очень сильно обобщить текущую задачу команды именно в плане технологий, то сейчас основная работа заключается в том, чтобы на движке ROF с минимальными переделками и улучшениями (там где это возможно без сильных выпендросов) сделать симулятор ВВ2. Карта и самолеты это понятно что больше относится к дизайнерам и моделлерам. а именно в плане технологии? Спасибо за ваши ответы. Изменено 14 декабря 2012 пользователем alexmdv
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Разве реалистичная проработка систем ЛА не влияет на игровой процесс и не даёт уникального опыта управления виртуальной копией ЛА? Ну и познавательный интерес, посмотреть как там летал на самом деле ЛА. Я ответил, по исследуем, все критические для воздушного боя элементы будут представлены.
LePage Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Интересное кино. Мой успех вам безразличен а я значит должен не спать а воплощать ваши фантазии? За сравнение спасибо, уже писал, если у нас получилось бы хоть малая часть успеха "танчиков" это был бы великолепный результат. "Квака" с правильной ФМ и ДМ (+ еще) и есть оригинальный ИЛ2. А за то что силами энтузиастов для нескольких тысяч человек это стало заменой личной жизни, большой респект энтузиастам. Здесь у них будут те же шансы. А вот попытка удовлетворить малую группу, привела к отсутствию результата в БЗБ и в конечном итоге закрытию проекта. И закрывал его не я, я закрыл только ММО про "Сталинград".... Мне кажется Вы считаете все сервера ИЛ-2 аэроквейком. И «Туман Войны», «Фронтовое Небо», АДВ и другие... И Вы для продолжения и развития их традиций предлагаете те же костыли, вопреки которым и возникли те проекты. Типа ИЛ-2 это только Г1? Ну а чаще - это CoCos (ничего не имею против, у меня там много друзей). Я правильно понял? А вообще своей основной аудиторией Вы считаете оффлайнщиков, которые про онлайн и слыхом не слыхивали? Ну раз уж нас меньше процента здесь... Ну тогда для Ваших же разработчиков динамических оффлайновых кампаний необходим такой механизм. Или B6 не разобрался со скриптами?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт, если очень сильно обобщить текущую задачу команды именно в плане технологий, то сейчас основная работа заключается в том, чтобы на движке ROF с минимальными переделками и улучшениями (там где это возможно без сильных выпендросов) сделать симулятор ВВ2. Карта и самолеты это понятно что больше относится к дизайнерам и моделлерам. а именно в плане технологии? Спасибо за ваши ответы. Есть много технологий которые нам нужно создать с нуля, есть те которые нужно доработать. Сложно ответить однозначно. "Без выпедросов" - значит достаточно, прсото у каждой группы игроков это достаточно проходит в разных местах. Наша аудитория как мне кажется просто любит авиацию и хотела бы оказаться в кабине самолета ВВ2, но при этом не хотела бы читать 100 страничные мануалы и покупать "железо которому еще только предстоит появится" а так же не готова тратить даже на любимую игру много времени в день. Как видно из сегодняшнего общения, есть группа игроков которые как раз хотят всего этого и готовы тратить по 2 часа на 1 полет ради сброса листовок или вообще реалистично за 3 часа никого не встретить. Мне кажется это очень маленькая группа не способная оплатить свои хотелки. Это вызывает споры и даже проклятия. Так что выпендросов в технологиях будет много, но не в той части в которой занавески в вагонах или тумблеры или пулеметы и подвеска танков. А в области интересных миссий, физики полета, вооружении и баллистики, графики, удобных интерфейсов, истории и конечно эмоций от воздушного боя. 6
gosha* Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 БЗБ умер. Ничего подобного в новом проекте не будет. Во всяком случае точно не будет в релизе. Может быть я пересмотрю свое мнение когда у 90% наших пользователей будут сенсорные экраны. Внушает некоторый оптимизм отсутствие "однозначно нет", тогда ещё один вопрос по теме, предусматривается ли возможность импорта данных из игры, для любиталей "железных кабин", и как "бюджетный вариант", вывод приборов на второй монитор с отображением на первом только "закабинного пространства" + сетка прицела...?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Мне кажется Вы считаете все сервера ИЛ-2 аэроквейком. И «Туман Войны», «Фронтовое Небо», АДВ и другие... И Вы для продолжения и развития их традиций предлагаете те же костыли, вопреки которым и возникли те проекты. Типа ИЛ-2 это только Г1? Ну а чаще - это CoCos (ничего не имею против, у меня там много друзей). Я правильно понял? А вообще своей основной аудиторией Вы считаете оффлайнщиков, которые про онлайн и слыхом не слыхивали? Ну раз уж нас меньше процента здесь... Ну тогда для Ваших же разработчиков динамических оффлайновых кампаний необходим такой механизм. Или B6 не разобрался со скриптами? Как автор серверов G1+ и собственно ADW, да, сообщу вам что G1 был во много раз популярнее ADW. ADW существовал на пожертвования одного конкретного человека. У наших разработчиков есть достаточные для поставленных задач инструменты. Онлайнеров я пока вижу около 1000 человек, пусть еще 1000 на английском форуме. Значит игра вашей мечты если поделить даже скромный бюджет на это количество желающих стоит по 2000 долларов на брата единовременно и еще ежемесячно (не могу посчитать но думаю около 100 долларов), так как сервера так же потребляют трафик и площадку. Вот такова реальность, а вы меня пытаетесь убеждать в каких то философских рассуждениях. В WT я наблюдаю примерно 400-500 игроков в историческом режиме, в БЗБ и сотни не наберется. Это прискорбные факты. Никакая ваша убежденность или пылкая увлеченность не меняет этих фактов. Внушает некоторый оптимизм отсутствие "однозначно нет", тогда ещё один вопрос по теме, предусматривается ли возможность импорта данных из игры, для любиталей "железных кабин", и как "бюджетный вариант", вывод приборов на второй монитор с отображением на первом только "закабинного пространства" + сетка прицела...? Пока не уверен. Ближе к реализации интерфейсной части посмотрим как сделать хорошо. 3
SG2_Wasy Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Раз сроки сжаты, может имеет смысл ещё более ограничить список самолетов и остальное допиливать после релиза?
RSW Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Будут ли экспортироваться кабины из БЗБ?
Sandrem Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Есть много технологий которые нам нужно создать с нуля, есть те которые нужно доработать. Сложно ответить однозначно. "Без выпедросов" - значит достаточно, прсото у каждой группы игроков это достаточно проходит в разных местах. Наша аудитория как мне кажется просто любит авиацию и хотела бы оказаться в кабине самолета ВВ2, но при этом не хотела бы читать 100 страничные мануалы и покупать "железо которому еще только предстоит появится" а так же не готова тратить даже на любимую игру много времени в день. Как видно из сегодняшнего общения, есть группа игроков которые как раз хотят всего этого и готовы тратить по 2 часа на 1 полет ради сброса листовок или вообще реалистично за 3 часа никого не встретить. Мне кажется это очень маленькая группа не способная оплатить свои хотелки. Это вызывает споры и даже проклятия. Так что выпендросов в технологиях будет много, но не в той части в которой занавески в вагонах или тумблеры или пулеметы и подвеска танков. А в области интересных миссий, физики полета, вооружении и баллистики, графики, удобных интерфейсов, истории и конечно эмоций от воздушного боя. Вот, именно то что и нужно. Желаю вам успехов в этом пути.
9JG52_Bubi Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 ЛаГГ-3 понравился, очень удачно. С замиранием сердца слежу за новостями. Всё как всегда на высочайшем профессиональном уровне. Жду результат. ( ну и FW190))) )
DiFiS Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Я, как продвинутая часть вирпилов (не уверен что основная), пожелал бы (нет не настойчиво, а качестве направления) посмотреть в сторону вторых мониторов и внешних планшетов. Т.е. в сторону хорошего ДевайсЛинка, с помощью которого увлеченные вирпилы сами напишут какой надо софт для вывода - приборов, тумблеров, рукоятей, карт - на внешний софт. На фоне стремительно дешевеющих планшетов и мониторов, по моему скромному мнению, такая возможность была бы востребована. Нет никакого смысла покупать отдельный игровой девайс для вывода и ввода информации, если можно простым способом организовать те же кнопки например на iPade или Любом планшете с Андроидом. Поставив планшет рядом с монитором мы получаем качественный мультитач с неограниченным набором функций. 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Раз сроки сжаты, может имеет смысл ещё более ограничить список самолетов и остальное допиливать после релиза? Я показал сегодня 3 картинки показывающих направление в котором будет делаться графическая часть, в текущем проекте ROF можно посмотреть как мы делаем ФМ, ДМ, баллистики и т.д. Ограничив список еще мы просто не сможем заинтересовать остаточное количество игроков, мы уже экспериментировали с этим в проекте ROF. Не переживайте, мы не давали повода сомневаться в качестве с которым работаем. 2
-DED-Takeshi Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 эх.... значит войн не будет ни тактики ни стратегии, ни тихого мата в тс 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Будут ли экспортироваться кабины из БЗБ? Да конечно, те что были готовы. Что именно получится мы обязательно покажем когда будем готовы.
BG*UVIGI Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Все как раз наоборот, идея без воплощения ничего не стоит. Я прочел, спасибо. Когда будем делать посмотрим какие пожелания высказываются и сравним с реальными возможностями. БЗБ умер. Ничего подобного в новом проекте не будет. Во всяком случае точно не будет в релизе. Может быть я пересмотрю свое мнение когда у 90% наших пользователей будут сенсорные экраны. БЗБ умер,БЗС еще в состояние invitro- только непорочное зачатие!Да вздраствует ИЛ2!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 эх.... значит войн не будет ни тактики ни стратегии, ни тихого мата в тс Я этого не говорил. Я говорил что их не будет в релизе и не будет сделанных нами. Конечно результат предзаказа может убедить меня в обратном, у нас есть очень интересные идеи по созданию глобального VEF4 интегрированного в интерфейс игры. Но как и для вас, для меня это пока хотелка. 5
sledkom Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Судя по пилотному выпуску, ориентиры разрабов совпадают с моими, посему мне остается только сжать кулачки и ждать реализации =D
makser Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Есть много технологий которые нам нужно создать с нуля, есть те которые нужно доработать. Сложно ответить однозначно. "Без выпедросов" - значит достаточно, прсото у каждой группы игроков это достаточно проходит в разных местах. Наша аудитория как мне кажется просто любит авиацию и хотела бы оказаться в кабине самолета ВВ2, но при этом не хотела бы читать 100 страничные мануалы и покупать "железо которому еще только предстоит появится" а так же не готова тратить даже на любимую игру много времени в день. Как видно из сегодняшнего общения, есть группа игроков которые как раз хотят всего этого и готовы тратить по 2 часа на 1 полет ради сброса листовок или вообще реалистично за 3 часа никого не встретить. Мне кажется это очень маленькая группа не способная оплатить свои хотелки. Это вызывает споры и даже проклятия. Так что выпендросов в технологиях будет много, но не в той части в которой занавески в вагонах или тумблеры или пулеметы и подвеска танков. А в области интересных миссий, физики полета, вооружении и баллистики, графики, удобных интерфейсов, истории и конечно эмоций от воздушного боя.Альберт, спасибо за ответы!! ну наконец-то задачи поставлены, цели определены.. искренне жаль, что пока не получается полноценного слияния достижений, но за такой короткий срок это просто нереально, что ж, подождём.... в конце концов, ил2 был для многих дорогой в виртуальное небо, и я искренне желаю Вам повторить его успех в новой реинкарнации... а за качество сомневаться не приходится, уверен что будет на высоте!!! успехов и удачи Вам и вашей команде!!! Изменено 14 декабря 2012 пользователем makser
Рекомендованные сообщения