Гость =UA=Shkrab Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 =FB=LOFT спасибо за подробные ответы.Удачи. p/s BlackSix пожалуйста удали мой аккаунт на этом форуме.
Hemul Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Как минимум 4-я часть (3-я) из этого количества - "твинки" и "фишки" + уже неактивные игроки.Только на русском сервере 10 миллионов аккаунтов и 3 миллиона активных игроков за последнею неделю.
Barkas Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 а ничего что вначале ил2 онлайн был намного более убогим чем в тех же птичках но все равно многие перешли? ил2 ведь сдох не от того что в чем то устарел... а из за появления типа конкурентов которые оказались не в состоянии полноценно заменить Ил2 сдох в головах конкретно взятых вирпилов, на самом деле он сейчас самый живой из симов. В онлайне в Иле летает больше, чем во всех остальных вместе взятых. И сервера там на любой вкус- от песочниц до войн. Самое главное в авиасиме - адреналин схватки, ожидание боя, а не кол-во полигонов и текстур... 5
psamtik Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Не понятно, вам пехоту хочется расстрелять? Или на самолете полетать. Я расстроен, что есть такие пользователи. Простите, а в чем вообще цель самолетов в войне? Глобальная? Полетать можно и в МСФС. З.Ы. Название игры вам ни о чем не говорит? Каково было предназначение Ил-2 ?
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Интересно, а будут ли какие нибудь, хотя бы мелкие корабли/баржи/катера и т.п.?
=KAG=Pit Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Интересно, а будут ли какие нибудь, хотя бы мелкие корабли/баржи/катера и т.п.? http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=5&hl=
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Интересно, а будут ли какие нибудь, хотя бы мелкие корабли/баржи/катера и т.п.? Да http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=5&hl= Все верно. Большое спасибо всем за вопросы. Спасибо и за откровенность. Я буду каждую пятницу стараться уделять время общению и писать ответы в дневниках и что нибудь рассказывать интересное. Но прошу вас понять что так я могу себя вести только в пятницу. В коллективе у меня есть обязанности и я не могу уделять только общению с вами все время, даже если и хочу. 2
Padawan Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 +1 Удача (успех) = кокпиты + пехота. Первоначально, при прочтении ответов, сложилось впечатление, что некликабельные кокпиты - это принципиальная позиция разработчиков. Но, получается, что вопрос только в ограниченности ресурсов на разработку? 1
23AG_Black Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Первоначально, при прочтении ответов, сложилось впечатление, что некликабельные кокпиты - это принципиальная позиция разработчиков. Но, получается, что вопрос только в ограниченности ресурсов на разработку? А разве не понятно это было с самого начала?
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Сейчас тут присутствует примерно 1000 человек. А наша аудитория в сотню раз больше. Т.е. я сейчас общаюсь с 1% пользователей. Наши опросы и статистика из других источников говорит что 99% пользователей обращают внимание на более существенные вещи чем например пехота в играх авиасимуляторах. Поэтому мы будем уделять время этим самым более существенным вещам и не будем тратить его на удовлетворение требования 0,5% пользователей. Я просто обязан смотреть на картину всегда в целом. Пехота в авиасимуляторе это что-то вроде вишенки на торте, или даже цвета занавесок в банкетном зале к который этот торт внесут, моя же задача сейчас этот торт испечь. Прошу прощения за длинный ассоциативный ряд, но я очень хочу быть доходчивым. ЛОФТ, дело в целях и балансе. Какой Штука штурмовик с одной бомбой? Кого она может поштурмовать своими пукалками? Нужны адекватные цели. Аналог - линейные бомберы и здания. 1
Mutabor Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Когда-то хотели всего лишь Ил с новой графикой и звуком. Теперь такого Ила, да ещё и с продвинутыми ФМ\ДМ уже не хватает? Чего БзБ с людями сделал... 6
Fruckt Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Да не работает вольтметр, это принципиально?, какую информацию он дает вам как пилоту? Пока не планируем никаких координальных изменений в этом. Баки не знаю, уже обсуждали, я пока против. Купите смартфон Мы никогда не хотели сделать лучше, лучше и хуже это определения пользователей. Мы хотим сделать интереснее. И тут вопрос аудитории, те кто хочет переключать тумблеры или расстреливать пехоту не наша аудитория. Конечно как продюсер я расстроен, я бы хотел что бы все люди планеты были нашей аудиторией, но увы, ее, аудиторию надо оценивать иначе, сколько стоит ее привлечь. Есть DCS, мне кажется он идеален для тумблеров и переключения баков. Альберт я купил смартфон - не суть ... и БзС то же куплю. Я сам спорил на сухом с ортодоксами от "кликабельности" Для меня она не принципиальна - для меня принципиальна модель самолёта и модель управление им. И у меня стойкое ощущение что возвращение во времена "Ил-2 ЗС" в плане управления самолётом - это регресс и немногим это будет интересно. Ладно, я всё понял - удачи вам , надеюсь а вас всё получится.
=J13=Schlag Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 А разве не понятно это было с самого начала? Ну я думаю после длительного общения с командой 777 научаться понимать и доверять. Мы тоже на форуме РоФ со своими фантазиями сначала донимали их потом диалог наладился благодаря грамотному подходу разработчиков и понимания со стороны клиентов и стал протекать примерно таким образом 5
kochegar Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Простите, а в чем вообще цель самолетов в войне? Глобальная? Полетать можно и в МСФС. З.Ы. Название игры вам ни о чем не говорит? Каково было предназначение Ил-2 ? Наверное цель расстреливать пехоту? Наверное основная зхадача Ил2 для стрельбы по пехоте, а не по танкам и укреплениям? Изменено 14 декабря 2012 пользователем kochegar
FataLLex Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо за ответы и скрины, Лагг отлично смотрится. Вопрос имеется не большой, что не нравилось всегда в ROF так это скупость ландшафта на детали и его освещение (тусклые краски травы\земли, словно солнечный свет и не попадает на них вовсе). Так вот, будут ли какие либо изменения \ улучшения в этом плане в Ил2 БЗС? 3
N2O Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо за ответы и скрины, Лагг отлично смотрится. Вопрос имеется не большой, что не нравилось всегда в ROF так это скупость ландшафта на детали и его освещение (тусклые краски травы\земли, словно солнечный свет и не попадает на них вовсе). Так вот, будут ли какие либо изменения \ улучшения в этом плане в Ил2 БЗС? +1 ИМХО ландшафт обязательно требует оживления 2
=HH=Viktor Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) А лично мне это говорит о том,что у нас такая игра уже давно есть-называется СПШ и потом Ил-2.Очень много хочу оказатся неправ!!! В индустрии игр есть очень много примеров, когда сиквел становился популярным только в условиях максимального повторения геймплея оригинала, но при этом выполненный на более совершенном техническом уровне. Или же наоборот: ошибка с коммерческой точки зрения, причём возможно принципиальная. Принципиальная коммерческая ошибка в том, что БоБ назвали именем Ил-2, хотя такого самолёта в игре даже не было. Если бы такого не было, у нас перед глазами был бы старый Ил-2, потом вышел бы БоБ, а теперь выходит Ил-2 нового поколения, или Ил-3, как говорят журналисты. Старый геймплей на новом техническом уровне. Альберт в пору становления ВвН-1917 меня удивило отсутствие переключения баков на тех самолётах где оно присутствовало. И неработающие приборы в копите того же СПАД-13. На вопрос, заданный на сухом Петрович ответил что более детальное управление системами в ВвН-1917 не планируется, может быть в следующем проекте. Судя по всему и в новом проекте детальное управление системами не планируется (бог с ней с кликабельностью...) если за идеал берётся "Ил-2" . Альберт, это топтание на месте, если не шаг назад. Надеюсь что ошибаюсь... Шагом назад может стать ненужное усложнение проекта. За идеал взят Ил-2, а не БоБ, а в нём нету переключения баков. а ничего что вначале ил2 онлайн был намного более убогим чем в тех же птичках но все равно многие перешли? ил2 ведь сдох не от того что в чем то устарел... а из за появления типа конкурентов которые оказались не в состоянии полноценно заменить Самый большой прикол в том, что Альберт был в числе тех, кто сделал онлайн Ила таким, каким мы его знаем. И именно за счёт того онлайна Ил-2 до сих пор живее БоБа. Изменено 14 декабря 2012 пользователем =HH=Viktor 4
23AG_Black Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Для меня она не принципиальна - для меня принципиальна модель самолёта и модель управление им. И у меня стойкое ощущение что возвращение во времена "Ил-2 ЗС" в плане управления самолётом - это регресс и немногим это будет интересно. А что поменялось в управлении самолетом со времен ЗС? Отменили РУС и РУД? Ввели нейросети?
Lynx05 Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) .....И именно за счёт того онлайна Ил-2 до сих пор живее БоБа. Если бы БоБ был в первоначальном виде "летабельным" и вышел в 2009 году... онлайном он бы не уступал, т.е. кол-вом игроков! Ил2 охватывает продолжительный период боевых действий и "большим" наличием карт - этим он интересен и популярен! Изменено 14 декабря 2012 пользователем 154_Konrad
RBflight Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 На крайнем скрине сегодняшнего апдейта видно, что пилот в кабине ЛаГГа сидит РоФовский. Мелочь, а приятно ^_^ Просто раздражали опухшие алкоголики из БоБа, к тому же с маленькими головами.
FF*BELKA Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) В индустрии игр есть очень много примеров, когда сиквел становился популярным только в условиях максимального повторения геймплея оригинала, но при этом выполненный на более совершенном техническом уровне. Принципиальная коммерческая ошибка в том, что БоБ назвали именем Ил-2, хотя такого самолёта в игре даже не было. Если бы такого не было, у нас перед глазами был бы старый Ил-2, потом вышел бы БоБ, а теперь выходит Ил-2 нового поколения, или Ил-3, как говорят журналисты. Старый геймплей на новом техническом уровне. Шагом назад может стать ненужное усложнение проекта. За идеал взят Ил-2, а не БоБ, а в нём нету переключения баков. Самый большой прикол в том, что Альберт был в числе тех, кто сделал онлайн Ила таким, каким мы его знаем. И именно за счёт того онлайна Ил-2 до сих пор живее БоБа. Виктор два вопроса , если не против .. 1. Какая у тебя видеокарта ? 2. Сколько часов налет в БзБ ? Спасибо. Изменено 14 декабря 2012 пользователем BELKA_
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Ну не надо. ИЛ2 - идеал в плане баланса сложности-симуляции. Ил2 устарел. В новом симуляторе, по моему мнению прогресс будет в следующем - 1.Графика лучше чем в ИЛ2 2.ФМ лучше 3.ДМ лучше 4.Звук лучше 5. Качество поддержки лучше 6.Развитие игры лучше Вот этого я ожидаю. Это "топтание на месте" ? Не прогресс ? Подписываюсь жирным плюсом +.. ИМХО боб загнулся из-за кучи не необходимых фишек которыми 90% людей не пользуются или вовсе их не замечают.. 2
-=RedS=-RedS-Falcon Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Подписываюсь жирным плюсом +.. ИМХО боб загнулся из-за кучи не необходимых фишек которыми 90% людей не пользуются или вовсе их не замечают.. +100500 Подержу ,что нужно вирпилу,хороший онлайн,возможность полетать с товарищами,а все кнопки есть на вертолётах,и современной авиации,а нам нужен простой в понятие как Ил2 запуск,но лучше графика,и гейплей онлайн. 1
=HH=Viktor Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Виктор два вопроса , если не против .. 1. Какая у тебя видеокарта ? 2. Сколько часов налет в БзБ ? Спасибо. 1. GF260GTX 2. про часы сложно говорить. Оффлайна месяц на привыкание, затем ещё где-то месяц на онлайн, с периодическими вылезаниями на посмотреть после патчей. Но там уже не больше недели. Честно старался завязаться в игре, но боб оказался не торт
SHCHET Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Ну не надо. ИЛ2 - идеал в плане баланса сложности-симуляции. Ил2 устарел. В новом симуляторе, по моему мнению прогресс будет в следующем - 1.Графика лучше чем в ИЛ2 2.ФМ лучше 3.ДМ лучше 4.Звук лучше 5. Качество поддержки лучше 6.Развитие игры лучше Вот этого я ожидаю. Это "топтание на месте" ? Не прогресс ? + Подписываюсь жирным плюсом +.. ИМХО боб загнулся из-за кучи не необходимых фишек которыми 90% людей не пользуются или вовсе их не замечают.. Пожалуй еще из-за уж очень больших требований к железу. На моем компе БоБ нормально не работает, ни красивой графики, ни ощущений от полетов.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт я купил смартфон - не суть ... и БзС то же куплю. Я сам спорил на сухом с ортодоксами от "кликабельности" Для меня она не принципиальна - для меня принципиальна модель самолёта и модель управление им. И у меня стойкое ощущение что возвращение во времена "Ил-2 ЗС" в плане управления самолётом - это регресс и немногим это будет интересно. Ладно, я всё понял - удачи вам , надеюсь а вас всё получится. Никак инпут от игрока не связан с моделированием систем самолета. "Немногим это будет интересно" - как показала история все наоборот. И я этому рад, работать нужно на работе. Спасибо за ответы и скрины, Лагг отлично смотрится. Вопрос имеется не большой, что не нравилось всегда в ROF так это скупость ландшафта на детали и его освещение (тусклые краски травы\земли, словно солнечный свет и не попадает на них вовсе). Так вот, будут ли какие либо изменения \ улучшения в этом плане в Ил2 БЗС? Да безусловно. Ландшафт РОФ делался в 2007-2008 годах. В БЗС мы уделим этому достаточно внимания. На крайнем скрине сегодняшнего апдейта видно, что пилот в кабине ЛаГГа сидит РоФовский. Мелочь, а приятно ^_^ Просто раздражали опухшие алкоголики из БоБа, к тому же с маленькими головами. Это потому что это просто экспорт. Т.е. система освещения и часть шейдеров и т.д. уже новая а контент во во многом пока из ROF, это помогает нам двигаться быстрее, постепенно заменяя и дорабатывая. Новые модели пилотов для ВВ2 будут значительно отличаться от того что мы себе могли позволить в ROF. 3
FF*BELKA Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Да безусловно. Ландшафт РОФ делался в 2007-2008 годах. В БЗС мы уделим этому достаточно внимания. Хорошая новость .. спасибо.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Да безусловно. Ландшафт РОФ делался в 2007-2008 годах. В БЗС мы уделим этому достаточно внимания. Это хорошая новость, очень хочется уже посмотреть на новый ландшафт Это потому что это просто экспорт. Т.е. система освещения и часть шейдеров и т.д. уже новая а контент во во многом пока из ROF, это помогает нам двигаться быстрее, постепенно заменяя и дорабатывая. Новые модели пилотов для ВВ2 будут значительно отличаться от того что мы себе могли позволить в ROF. А шарфик, шарфик будет??? :D
Alexander Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо, что расставили приоритеты, мне кажется ваш выбор правильный, хотелось бы конечно интересный оффлайн, не только онлайном игры хвастаются. Ну и мечта в игре Фридрихи и Фоки в районе Вязьмы) Александр Тимошков готовься к сиквелу писем! Я очень жду
FF*BELKA Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 1. GF260GTX 2. про часы сложно говорить. Оффлайна месяц на привыкание, затем ещё где-то месяц на онлайн, с периодическими вылезаниями на посмотреть после патчей. Но там уже не больше недели. Честно старался завязаться в игре, но боб оказался не торт Как думаешь ..260 гтх достаточно будет для БзС ?
=UA=Flash Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт, а что со звуком, Валерий Корнилов в строю? Нет ли в планах записать аутентичные звуки двигателей, хотя бы из того что возможно. Или быть может приобрести записи двигателей у ВарТундровцев?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Альберт, а что со звуком, Валерий Корнилов в строю? Нет ли в планах записать аутентичные звуки двигателей, хотя бы из того что возможно. Или быть может приобрести записи двигателей у ВарТундровцев? Да в Валерой все в порядке, работает. Звуки у WT я видел только в ролике, в игре пока не слышал их, услышу и возможно обращусь с таким предложением. Двигатели записать не можем, это очень дорого, но уже приобрели такие записи сделанные специальными кампаниями. Звук будет хорошим и настоящим. 7
=UA=Jax_on Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 А меня волнует дальнейшая судьба РОФ, что теперь с ним будет, выпустят заявленное и предоплаченное, а дальше что?
LePage Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Успехов конкурентам Телега и лошадь у вас и у меня очень разные, вы предлагаете мне сначала потратить, что бы потом заработать, а поступаю наоборот, сначала нужно заработать а потом потратить. Мои предшественники думали иначе, поэтому предшественники. Хм. Тогда непонятно Ваше объединение с 1С. Неужели только из-за десятка моделей самолетов? Развивали бы ВМВ в РОФе и делиться бы не пришлось. А-Да! Бренд, конечно-же.
=UA=Jax_on Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 будут ли некоторые фичи из БОС имплементится в РОФ (например выпрыгнуть с парашютом), может другие улучшения?
=HH=Viktor Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Как думаешь ..260 гтх достаточно будет для БзС ? Для РоФа хватает же. Будет не хватать, куплю новую, пора уже. Вопрос стоимости апгрейда точно не будет стоять, если будет информация, что на хороших конфигурациях всё играется значительно лучше, чем с 260гтх. На момент выхода боб тормозил даже на мощных компьютерах, но та проблема была не в компьютерах, а в оптимизации. Повторюсь, для текущих задач карточки хватает.
FF*BELKA Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Для РоФа хватает же. Будет не хватать, куплю новую, пора уже. Вопрос стоимости апгрейда точно не будет стоять, если будет информация, что на хороших конфигурациях всё играется значительно лучше, чем с 260гтх. На момент выхода боб тормозил даже на мощных компьютерах, но та проблема была не в компьютерах, а в оптимизации. Повторюсь, для текущих задач карточки хватает. Я про БзБ не спрашивал... про БзС интересно было мнение.
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Хм. Тогда непонятно Ваше объединение с 1С. Неужели только из-за десятка моделей самолетов? Развивали бы ВМВ в РОФе и делиться бы не пришлось. А-Да! Бренд, конечно-же. )))) Чудак-человек...
I./KG55Kaiser Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Почему выбран движок RoF, а не BoB? Если я не ошибаюсь, движок БзБ писался с большим заделом на будущее.... а выход игры планируется не завтра, а как минимум через год, что позволит потребности уровнять с возможностями клиентов (топовые компьютеры сегодня, (!) завтра станут обычными середнячками как в техническом, так и в финансовом плане). И почему бы на первых порах не применить бы эту систему в более продвинутом движке? 15) Планируется ли графика кокпитов на уровне основных моделей БЗБ (спит/хурь/109)? Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью. Мы надеемся найти оптимальное решение ____________________________________________________________________________________________________ 13) Будут ли реализованы кликабельные кокпиты (хотя бы частично как в БзБ)?Пилоту будут переданы только критически важные системы, шаг винта, наддув, высотный корректор, различная механизация, вооружение и другое. Процедурного тренажера не будет, будет игра авиасимулятор. Мы хотели бы вернуться к исходной идее "Ил-2 Штурмовик", поскольку считаем, что она была великолепной . Хотелось бы слышать; "что поначалу". Как пилот бомбера скажу, что ни чего там в управлении сверх сложного нет, а вот хорошее знание техники даёт пилоту преимущество перед «аркадниками». P.S. Признаюсь честно, что после БзБ, в "Ил-2 Штурмовик" возвращаться не хочется. Модерировал: Прошу в будущем воздержаться от писания красным. Это удел администраторов и модераторов, а так же школьных учителей и преподавателей в институтах Изменено 14 декабря 2012 пользователем ROSS_DiFiS 1
Rasim Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Никак инпут от игрока не связан с моделированием систем самолета. "Немногим это будет интересно" - как показала история все наоборот. И я этому рад, работать нужно на работе. Да безусловно. Ландшафт РОФ делался в 2007-2008 годах. В БЗС мы уделим этому достаточно внимания. Это потому что это просто экспорт. Т.е. система освещения и часть шейдеров и т.д. уже новая а контент во во многом пока из ROF, это помогает нам двигаться быстрее, постепенно заменяя и дорабатывая. Новые модели пилотов для ВВ2 будут значительно отличаться от того что мы себе могли позволить в ROF. Спасибо за ответы, эти вопросы меня пожалуй больше всего волновали. Немного отлегло от сердца. Надеюсь релиз получится супер-успешным и мы получим после этого "кликабельные" системы.
Рекомендованные сообщения