N2O Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Да, предложение пока несколько перекрывает спрос. Со временем увидим динамику, но я думаю что не буду Вангой если предположу что WT всегда будет популярнее Ил2. Но мы делаем симулятор, именно симулятор, с человеческим лицом, создающийся для широкого круга игроков, но игроков в симуляторы. За это пока не переживайте. Реалистичность и историчность, наши цели. Просто у реалистичности есть свои градации о которых тут и идут споры. Отлично! B) Спасибо! Ждем пятничные новости... "с чууудными картинками" (с) :D Изменено 18 декабря 2012 пользователем N2O
Shade Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Альберт сказал, что критически важные системы будут под управлением игрока. А критические это и шаг, и нагнетатели, и коррекция смеси и т.д., т.е. налицо не такая уж и слабая проработка процедур управления самолётом, плюс то, чем всегда славился РоФ: фм, что ещё надо то? На самом деле надо то, ради чего пилоты летают самолеты. Ради чего надо сопроводить штурмовики или не дать отбомбиться пикировщикам. Война на земле. Которую без нормальной пехоты все равно не сделать. Как писал кто-то, процитированный еще в МС КФС3, штурмовка -- очень опасное дело, но моральное вознаграждение за опасность получаешь сразу, когда видишь, как продвигается пехота, которой ты помог. Но в новом симе этого мы не увидим. Увы. А без этого мы увидим такую же аэрокваку. Хорошо если еще вокруг ударных самолетов, как в Тундре...
marc Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Особенно удивляет маниакальная страсть к всевозможным кнопкам, тумблерам и возможность при взлёте задействовать всё, что только душе угодно в кликабельной кабине. Но тогда повторюсь, где сама игра ?
Shade Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 А где сама игра в симуляторах серии DCS, к примеру? Что вы этих кнопочек боитесь... Впрочем, это пустая дискуссия -- кликабельных кабин не будет.
N2O Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) На самом деле надо то, ради чего пилоты летают самолеты. Ради чего надо сопроводить штурмовики или не дать отбомбиться пикировщикам. Война на земле. Которую без нормальной пехоты все равно не сделать. Как писал кто-то, процитированный еще в МС КФС3, штурмовка -- очень опасное дело, но моральное вознаграждение за опасность получаешь сразу, когда видишь, как продвигается пехота, которой ты помог. Но в новом симе этого мы не увидим. Увы. А без этого мы увидим такую же аэрокваку. Хорошо если еще вокруг ударных самолетов, как в Тундре... Лофт уже сказал, что не увидим мы этого В РЕЛИЗЕ, а дальше все будет зависеть от спроса (финансирования). Сейчас надо вытянуть из могилы и оживить то, что туда уронили предшественники. А потом уже думать какого цвета костюмчик ему шить и каким танцам обучать. Пока денег дали только на реанимацию. Если пациент выживет - будет жить и развиваться (Лофт говорил, что они сами в этом заинтересованы). Если помрет - костюм и вальс с ему не пригодятся. Изменено 18 декабря 2012 пользователем N2O
Shade Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Лофт уже сказал, что не увидим мы этого В РЕЛИЗЕ, а дальше все будет зависеть от спроса (финансирования). Он говорил про дополнение, карты-самолеты. Про пехоту он как раз ЕМНИП ничего не говорил.
RR_SKY Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Он говорил про дополнение, карты-самолеты. Про пехоту он как раз ЕМНИП ничего не говорил. Может все же в Арму?
N2O Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Он говорил про дополнение, карты-самолеты. Про пехоту он как раз ЕМНИП ничего не говорил. Он говорил про возможноссть добавления нового в контексте карт, самолетов и пр. Ессли игра получит спрос и деньги, если ее авиационная составляющая будет максимально проработана, почему не сделать пехоту ... Это одно из направлений развития. Но в данный момент оно абсолютно не приоритетно, т.к. ресурсов команды сожрет немеряно, а заниматься и так есть чем, мягко говоря. Давайте не будем гадать, а подождем и посмотрим, как пойдут дела у команды. Поможем чем сможем. А хотелки не критичные для симулятора боевого применения авиации периода ВМВ прибережем для будущего. Я тоже очень хочу, чтобы по дорогам шли колонны, в наступлении бежали цепи солдат, в городах вели бой не только танки, а в основном живая сила, и чтобы эту силу противника можно было ликвидировать (без излишней кровавой реалистичности) помогая тем самым продвижению фронта. Но я вполне понимаю, что сейчас этого ждать не стоит. Потом.
Shade Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Может все же в Арму? И в Арму тоже. Но здесь речь идет про будущий авиасим и обсуждение информации от разработчиков, не? Он говорил про возможноссть добавления нового в контексте карт, самолетов и пр. Ессли игра получит спрос и деньги, если ее авиационная составляющая будет максимально проработана, почему не сделать пехоту ... Возможно, потому, что если подобное не закладывать при старте, потом выйдет очень печально. Например, пехота в DCS достаточно уныла. Поможем чем сможем. Думаю, помощь фанатов разработчикам вряд ли потребуется. А хотелки не критичные для симулятора боевого применения авиации периода ВМВ прибережем для будущего. Я тоже очень хочу, чтобы по дорогам шли колонны, в наступлении бежали цепи солдат, в городах вели бой не только танки, а в основном живая сила, и чтобы эту силу противника можно было ликвидировать (без излишней кровавой реалистичности) помогая тем самым продвижению фронта. Но я вполне понимаю, что сейчас этого ждать не стоит. Потом. На самом деле как раз для симулятора боевого применения авиации тех времен без пехоты -- никуда. В том же Иле наземные операции выглядели, мягко говоря, убого как раз поэтому... штурмовикам же оставалось лишь радоваться, как попадает летящая по прямой ракета в танк или лопается грузовичок. С этим же связано жесткое непонимание реалий применения РС в военные годы -- вспомните, какой вайн поднялся на уже полуживом Желтом с обновлением, несшим разброс ракет. И -- да, кровавая реалистичность таки желательна. Кровь и оторванные конечности добавляем по вкусу. Но это как раз не самое главное, хотя обсуждать то, что хотелось бы, бессмысленно -- позиция разработчиков уже высказана в самом начале топика. Я, впрочем, не обижусь, если на прилавках появится и очередная аэроквака, не все ж в Ил-2 да тундру шпарить. Может, даже зацепит.
N2O Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Думаю, помощь фанатов разработчикам вряд ли потребуется. http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showforum=8 По поводу всего остального - посмотрим что будет. Изменено 18 декабря 2012 пользователем N2O
Kavoka Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Может все же в Арму? Арма классная, но в традициях "Bohemia Interactive" глючная. И не смотря на глючность Арма классная именно сильным эффектом присутствия лично. Если бы в РОФ и БзС (хоть это и летный симулятор) появилась возможность вылезать из кабины после посадки как это сделано в Арме - ну это вершина мечтаний ... Думаю, все кто играл в Арму по сети, поймет почему: увидеть товарища а не его самолет, после удачного вылета, сделать фотку на память на фоне поврежденной машины - это чисто по человечески, на подсознательном уровне очень здорово. Но это мечты... Кстати купив "Take on helicopters: Rearmed" можно в Арме полетать на вертолетах с интерактивной кабиной.
RR_SKY Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 И в Арму тоже. Но здесь речь идет про будущий авиасим и обсуждение информации от разработчиков, не? Верно. Но ответь себе на вопрос, почему в арме, при её шикарной пехоте ЛА сделаны исключительно аркадно.
Shade Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Верно. Но ответь себе на вопрос, почему в арме, при её шикарной пехоте ЛА сделаны исключительно аркадно. Потому что это в первую очередь симулятор пехотинца, а техника и самолеты сделаны как окружение?
Ebot Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Странно, конечно в 2012 году говорить об офлайн направленности игры... Даже Вы все трындычите здесь, на форуме, а не пишите в свой персональный дневик тихим вечером. Собственно, всему свое время, конечно. Оно все расставит по своим местам. И группы энтузиастов, несомненно найдутся. В конце концов, все будет хорошо. Да никто не против онлайна впринципе, наоброт все только за! Просто сейчас это как Российское законодательство. В плюсе только бандиты. Вот и вынуждены любящие авиацию виртуальные пилоты уходить в офф. Я например забыл когда последний раз в оффе был. Ну кроме процесса освоения Мустанга. Тем не менее с огромной теплотой вспоминаю именно оффлайновые кампании Ил-2, Ка-50 и карьеру РОФа.
JG601_Gashek Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Вы читать по русски умеете? Идите на сервер где одна кнопка "I" и не выносите другим мозг, а ещё лучше выберите филд подальше от вулча. Мне в БзБ, в онлайне, никакой проблемы не было на "фиате" - поклацать тумблеры и прогреть двигатель перед взлётом. Со стороны то и незаметно) но выносит мозг здесь только Фрукт! Со своим единственно правильным мнением!!! З.Ы. Модеры, ну начнется холивар не сегодня завтра, если Фрукт не успокоится!!!! Выдадим РО на денек, дабы поостыли горячие головы Изменено 19 декабря 2012 пользователем =BY=KAPUTT
SomeOne Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 ... Очень своеобразный подход, советовать и рекомендовать то, что изначально нереализуемо и было многократно озвучено. Особенно удивляет маниакальная страсть к всевозможным кнопкам, тумблерам и возможность при взлёте задействовать всё, что только душе угодно в кликабельной кабине. Но тогда повторюсь, где сама игра ? Могу сказать только одно, желание всё довести до совершенства заканчивается фатально, лучшее враг хорошему. И я уже неоднократно говорил, что нельзя добиться того, что на самом деле не будет играть решающей роли в гемплее, не добавит адреналина, не заставит действовать в каждом элементе игры, начиная с настроек, заканчивая выполнением, отдельно взятых заданий. Всё взаимосвязано. ... Не менее своеобразный подход отказываться от опционального расширенного функционала в угоду виртуальному остракизму. При этом, оставляя за бортом хоть и не многочисленную, но самую преданную и творческую аудиторию хардкорщиков. Я конечно не собираюсь спорить с уважаемым продюссором БзС, хозяин-барин. Насколько я понял, практически все упрощения в игре делаются не от хорошей жизни, а из-за звериного оскала капитализма =). Так что гордиться тут нечем, кроме железной хватки команды 777. ) Мнения по поводу якобы, провала БзБ очень спорны. Отказались от него по-видимому не потому, что Боб плохой симулятор, а потому, что он слишком хороший для нынешней непритязательной аудитории. 3
gosha* Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Для любителей полного управления - посмотрите фильм. ОНО НАМ НАДО??? Надо...
23AG_Black Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Мнения по поводу якобы, провала БзБ очень спорны. Отказались от него по-видимому не потому, что Боб плохой симулятор, а потому, что он слишком хороший для нынешней непритязательной аудитории. А мне кажется потому, что после "оглушительного" старта его продажи просто прекратились.
Sibran Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Да, предложение пока несколько перекрывает спрос. Со временем увидим динамику, но я думаю что не буду Вангой если предположу что WT всегда будет популярнее Ил2. Но мы делаем симулятор, именно симулятор, с человеческим лицом, создающийся для широкого круга игроков, но игроков в симуляторы. За это пока не переживайте. Реалистичность и историчность, наши цели. Просто у реалистичности есть свои градации о которых тут и идут споры. Когда-то давно я играл в БатлфФилд, там была миссия Битва за британию. Вот тогда-то я захотел полетать во что-то посерьёзнее и купил себе Ил2.Я думаю если БзС окажется удачной во всех смыслах, wt со временем потеряет значительную часть виртуальных пилотов, он даже слегка поможет раскрутиться проекту
II./JG51Walther Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Совсем нет. Если это понадобится больше чем сотне человек добавим. У меня взгляд несколько иной на вещи, я запретительную систему заменяю разрешительной. Т.е. используй автомат, но если хочешь действительно получать от двигателя все, то озаботься ручным управлением. Разница доходит до 10%. Я знаю что существуют группы мазохистов которые бы еще шли по виртуальному полю до виртуального самолета виртуальным утром час, а придя узнали что погода не летная. Но проект безусловно рассчитан на другую аудиторию. Если кому то важно нужно попробовать какую то определенную схему, то он ограничит себя сам, силой воли, не трогая автоматы, но запрещать что то 99% игроков ради 1% не разумно. Авиасмулятор это игра, и спорить тут со мной бесполезно, сложная, реалистичная, историчная и требующая больше времени, но игра. Лофт! Уверен что основная масса людей переживает в большей мере по поводу графики!! Вкусив БоБа люди не хотят графику хуже. И еслиб это был движок Боб врядли ты увидел хоть одно резкое словцо на данном этапе. ИМХО В начеле людей подразнили скриншотами навых крафтов,они ждали ,предвкушали!! Обрадовались наконец,анонсу,но))) радость была не долгой!! А вобще,искренне желаю УДАЧИ,всем кто трудится над БзС!!! Изменено 18 декабря 2012 пользователем JG601_Walter
23AG_Black Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Как по мне, дак тут и без графики есть пока за что попереживать. 1
1/JG601_Wizard Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Как по мне, дак тут и без графики есть пока за что попереживать. Ну а за что ещё можно переживать, графика и хорошо проработанная модель самолётов, и составляют суть авиассима.
Farsh88 Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Как по мне, дак тут и без графики есть пока за что попереживать. Так это только по тебе. А кто в боба на максимальных настройках летал тот в сим с худшей графикой наврядли летать пойдет, разве что идеи ради или из за слабого железа. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Farsh88 1
SAS_47 Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Так это только по тебе. А кто в боба на максимальных настройках летал тот в сим с худшей графикой наврядли летать пойдет, разве что идеи ради или из за слабого железа. Ребятки говорите только за себя. БОБа очень ждал. Не покупал и покупать не хочу. 1
23AG_Black Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Ладно... Это уже просто начинает напоминать спор слепых с глухими. Причем абсолютно бесполезный
Ebot Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Так это только по тебе. А кто в боба на максимальных настройках летал тот в сим с худшей графикой наврядли летать пойдет, разве что идеи ради или из за слабого железа. Ну это не правда. В РОФ графика хоть и скромнее, зато деревья пролетать насквозь нельзя. ... Графика должна быть не просто красивой. Она должна нести информацию летчику. з\ы: хотя конечно в БЗБ карта была шикарной. Иногда думаю, если прикрутить DCS P-51 или DCS Спитфаер и карту из БЗБ - вот это было офигенная тема. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Ebot
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 18 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 18 декабря 2012 Жаль терять пользователей, но помочь я ничем не могу. У нас нет столько времени и столько денег что бы даже задумываться о том что бы сделать нечто неработающее так долго и так дорого. Неработающее потому, что увы, того скачка железа что случился с Илом в 2001, не случилось с БзБ в 2010. Подход же который был декларирован не решается никак иначе, кроме как ресурсами компьютера. Поклонники жили верой, даже получали удовольствие, в то время как сами авторы год назад оставили идею. Чего и зачем ждали поклонники я не знаю. Подход был прост, не работает оптимизируй, что в случае контента означает сокращай, сокращали но это не помогло, и сами пользователи сокращали, ответ во многих дискуссиях на любые вопросы был "ну поставь это на средние, это выключи, это убери и все станет отлично". Зачем тогда тратить ресурсы на то что потом нужно отключать? Мы как команда шли всегда противоположно, создай нечто работающее и если это удалось стабилизировать с хорошим результатом, развивай и добавляй. Так что, БзБ продолжает быть в магазине, сервера работают и т.д. если это мечта то не стоит от нее отказываться. Верьте как верили в Олега, Илью а теперь команду модеров, разницы нет если есть вера. Я в такой подход не верю.Поэтому графика будет я надеюсь очень хорошей, но я уверен ВАМ она не понравится, какой бы она ни была. Просто не покупайте, не смотрите, не летайте, не играйте, не бомбите и не стреляйте там где идет строительство или подвешен груз. 22
Rigel Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Удачи Вам, если это будет так. Но опыт и логика подсказывают, что в случае успеха врядли будут улучшать успешный проект, а все силы скорее бросят на создание нового контента. Извините, если не прав в отношении Вас, но прецеденты заставляют думать именно так. создай нечто работающее и если это удалось стабилизировать с хорошим результатом, развивай и добавляй. А в отношении графики. В РоФ сейчас ужасны деревья и текстура земли(трава отличная, только дистанцию прорисовки прибавить), но в целом картинка выглядит очень гармонично и что сразу бросается в глаза - глянцевость/HDкачество, те же скриншоты получаются, как фото сделанное на хорошую зеркалку(при условии что земля не попадает в кадр). Изменено 19 декабря 2012 пользователем =BY=KAPUTT
Ivan Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Помниться на сухом с полной серьезностью обсуждали сколько окошек должно быть в русской избе))).....
Fruckt Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Жаль терять пользователей, но помочь я ничем не могу. ..... Просто не покупайте, не смотрите, не летайте, не играйте, не бомбите и не стреляйте там где идет строительство или подвешен груз. Альберт, я понимаю - что бы общаться с нами, надо иметь стальную выдержку и ангельское терпение. Сколько нас здесь? Больше тысячи? И у каждого свои рецепты "идеального авиасимлятора". В одном из своих постов ты абсолютно правильно охарактеризовал нынешнею ситуацию в сообществе. Дайте нам всем свыкнуться с мыслью что ваша команда будет делать сим. И что от вашего успеха или неудачи будет зависеть перспектива жанра в ближайшие годы. Мы купим "Сталинградскую Битву" - даже те кто ворчат и опасается хотя бы для коллекции, а потом всё будет зависеть от того, что мы увидим в игре. Я не секунды не жалел, что напрягал друга в Москве с покупкой диска ВвН-1917 в 2009. Надеюсь на успех и в новом вашем проекте. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Fruckt
FataLLex Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) Помниться на сухом с полной серьезностью обсуждали сколько окошек должно быть в русской избе)))..... И что тут смешного? Этими избами предстоит любоваться в БзС, печально что их успели сделать, и возможно с учетом критики своевременно внести коррективы... да. Изменено 18 декабря 2012 пользователем FataLLex
FW_Korsss Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 (изменено) И что тут смешного? Этими избами предстоит любоваться в БзС, печально что их успели сделать, и возможно с учетом критики своевременно внести коррективы... да. какие избы ? лично меня в релизе устроит 1 (один) правильный як от Петровича, и 1 (один) правильный "худой" от того же автора, + 1 (одна) зимняя карта. Тлько чтоб запускалось без "танцев с бубном", без километровых патчей, без "ща-ща все будет" от разработчиков. кароче пусть скромно, НО РАБОТАЛО ЧТОБ. ЗЫ даже пилотажник не прошу ))) Изменено 18 декабря 2012 пользователем FW_Korsss 2
=PUH=Drinkins Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Мозги светлые у Лофта. Это халасо. Аж приятно читать. Красивая логика. :-) Изменено 19 декабря 2012 пользователем Drinkins
RR_SKY Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Сколько нас здесь? Больше тысячи? И у каждого свои рецепты "идеального авиасимлятора".Черт побери! Тысяча ЛОФТ-ов на одном форуме?))) Забавно, но тысяча ЛОФТов никогда не сможет сделать один симулятор)) 1
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Поэтому графика будет я надеюсь очень хорошей - будет ли ландшафт "прелопаченный", не девственно чистый? - возможно ли будет в течении войны\кампании накапливать на карте уничтоженные объекты и воронки и переносить их из миссии в миссию + засыпаемые воронки на филдах\дорогах?
=HD=Griphus Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ух, сколько написано. Сколько опасений высказано. И графика "не та", и пехоты нет, и нацеленность на оффлайн, и отсутствие кликабельных рычажков... Но никто не усомнился в том, что в БзС самолёты будут ЛЕТАТЬ, а не просто перемещаться в пространстве. И это безмерно радует. Ведь покупать мы будем именно САМОЛЁТЫ, а не разбегающуюся по кликабельному кокпиту пехоту 4
ROSS_Borman Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ведь покупать мы будем именно САМОЛЁТЫ, а не разбегающуюся по кликабельному кокпиту пехоту Ну почему, кликабельную пехоту в БзС я бы тоже прикупил) 1
Vaderz Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ух, сколько написано. Сколько опасений высказано. И графика "не та", и пехоты нет, и нацеленность на оффлайн, и отсутствие кликабельных рычажков... Но никто не усомнился в том, что в БзС самолёты будут ЛЕТАТЬ, а не просто перемещаться в пространстве. И это безмерно радует. Ведь покупать мы будем именно САМОЛЁТЫ, а не разбегающуюся по кликабельному кокпиту пехоту Ну да, ну да! Действительно к чему все эти проработанные, кликабельные кокпиты, графика, наземка. Летать можно и так :D лишь бы ФМ была правильная! 1
=PUH=Theo Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ну почему, кликабельную пехоту в БзС я бы тоже прикупил) Подбежал к пехоте и давай её кликать :D
Dikiy Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ну да, ну да! Действительно к чему все эти проработанные, кликабельные кокпиты, графика, наземка. Летать можно и так :D лишь бы ФМ была правильная! а откуда картинка? Есть в лучшем качестве?
Рекомендованные сообщения