SG2_Wasy Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Да работы по оптимизации наземного ИИ нужны. Проблемы в основном в том что Танк ПМВ имеет до 8 пулеметов, каждый пулемет это отдельный ИИ, который прицеливается и выдает массу пуль в минуту. Мы разрабатывая РОФ не учли этого. В ВВ2 все будет проще, так как танк ВВ2 имеет 1 орудие с крайне низкой скорострельностью, навскидку один танк ПМВ равен 6-8 танкам ВВ2. Есть и еще ошибки которые были совершены, надеюсь мы сможем исправить если не все то часть. Но ожидать РТС стратегии от авиасимулятора не стоит. Все будет довольно скромно = достаточно. А как же корабли? На среднем авианосце больше полусотни независимых МЗА, что с ними? 1
=E95=Kros Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) А ответы в данной теме будут переноситься в основную тему с ответами, чтобы проще искать было? А то судя по началу, активно будут общаться и все размажеться по разделу. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Kros
Hummels Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Ой как не хорошо лукавить. И где изначальное занижение? Ваши новые стандарты, 2 шага назад, и потеря авторитета. Без лукавства. Отсутствие достойного оффлайна - причина по которой аудиторию симулятор не зацепил, ИМХО. И где изначальное занижение? по большинству пунктов, почитайте же внимательней..смена на более стабильный движок это плюс, но сколько послаблений..
LieutenantCaramel Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Жаль, что карты будут только зимние. Сорвать бомбардировку 23 августа уже точно не получится... .
ROSS_Borman Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Про кокпиты: "Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью. Мы надеемся найти оптимальное решение." А можно про это чуть подробней? 20 текстур на всю кабину? Мне казалось что в РОФ больше используется. Или я что то не понял?
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 ...Отсутствие достойного оффлайна - причина по которой аудиторию симулятор не зацепил, ИМХО... А о какой игре речь ?
Fruckt Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) не возникало проблем с черным экраном никогда. железо было чуть ниже топового, разве что вылеты лаунчера. но было ясно, что по потенциалу это новый стандарт авиасимулятора во всем..а в БзС изначально заниженные требования ко всему..что конечно же объяснимо с коммерческой точки зрения... Или же наоборот: ошибка с коммерческой точки зрения, причём возможно принципиальная. Судя по тому что прочитал в последние дни на "сухом" и здесь (исключая откровенно злобного лая) основная претензия к ВвН-1917 это "мультяшная" графика, она режет глаз многим и реалистичная ФМ и ДМ не перевешивает. Если кокпиты будут менее живые чем в БзБ и игроку не будет доступно управление максимально возможным количеством систем самолёта (учтём, что со времен Ка-50 и релиза БзБ многим понравилось клацать по тумблерам) всё это вкупе может отвернуть многих потенциальных пользователей. Меня самого откровенно расстроили несколько пунктов - неуверенность в окончательном выборе современных 64-х разрядных систем - зачем сами себя загоняют во вчерашний день?, "идеал Ил-2" - сейчас 2012 а не 2003, графика кокпитов - "такого вы не увидите",и главное возможное упрощение работы с системами самолёта. Пример с перезарядкой пулемётов в ВвН-1917 теперь мне кажется показательным. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Fruckt 3
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Будет ли это означать что на танке в БзС не будет пулеметов как в старом Иле? Иле же будет как в БоБе на танке есть пушка+пулемет который тоже может стрелять и по самолетам в том числе? Решения такого пока еще нет, но думаю что пулеметов не будет.
Hemul Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Про кокпиты: "Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью. Мы надеемся найти оптимальное решение." А можно про это чуть подробней? 20 текстур на всю кабину? Мне казалось что в РОФ больше используется. Или я что то не понял? Я так думаю речь идет о полигонах...
kochegar Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Без лукавства. Отсутствие достойного оффлайна - причина по которой аудиторию симулятор не зацепил, ИМХО. И где изначальное занижение? по большинству пунктов, почитайте же внимательней..смена на более стабильный движок это плюс, но сколько послаблений.. Где послабление, подскажите? Директ, вы знаете чем 9с отличается от 10го? Вам же ответили, что дело не в версии директа, а в программистах.
Hummels Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 А о какой игре речь ? cliffs of dover
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 К какому симу, по мнению разработчиков, ближе проработка систем самолёта в БзС: к Ил-2, БзБ или DCS: P-51? К ROF Демо-версия или какой другой метод бесплатного доступа в игру для ознакомления планируется? Не готов сейчас к ответу. 1
Гость eekz Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) К ROF Ответ был немного предсказуем Изменено 14 декабря 2012 пользователем eekz
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Например редактор РОФа не позволит создавать сущности вроде "дивизия", "авиаполк" и т.п., и соответственно взаимодействие и зависимости между ними. И, насколько я знаю, сервер передает лишь ограниченный набор событий, который нужно обрабатывать в отдельной надстройке. Будет ли достаточно таких событий, если уж их нельзя будет отследить в редакторе и скрипте? Еще важный вопрос - можно ли будет на сервере запускать круглосуточные миссий без необходимости их перезагрузки. Загрузка/удаление/учет всех объектов в любой момент времени? Также интересует возможность управления миссией(не только самолетами-ботами) самими игроками, например через меню(аналог меню жестов) или графический интерфейс? Ничего подобного в релиз точно не будет. Разработка такого функционала возможно только если мы увидим большое кол-во игроков он-лайн. 100-200 игроков и даже 1000 это очень мало для того что бы тратить ресурсы на подобные задачи.
Hummels Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Где послабление, подскажите? Директ, вы знаете чем 9с отличается от 10го? Вам же ответили, что дело не в версии директа, а в программистах. я не специалист в этом вопросе..однако известно что это уже отходящие технологии, не новые..сиюминутный результат, не на перспективу, нет?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Жаль, что карты будут только зимние. Сорвать бомбардировку 23 августа уже точно не получится... . Будем рады дополнять проект новыми сражениями, картами, самолетами если к этому будет достаточный интерес.
Laivynas Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Самое странное, что не будет перехода на DX10+. Ведь дело не в красивостях, а в переходе новых видео карт на работу с новыми стандартами. Производительностью в DX9 новинки не отличаются.
podvoxx Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Ничего подобного в релиз точно не будет. Разработка такого функционала возможно только если мы увидим большое кол-во игроков он-лайн. 100-200 игроков и даже 1000 это очень мало для того что бы тратить ресурсы на подобные задачи. Очень жаль(( Только не понятно зачем игрокам в онлайн идти, если там будет примерно то же самое, что и в ил-2 1
devilsega Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 А оффлайн-компания динамическая будет?
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Все нормально, только насчет 32х битных систем уж слишком заморочились. Неужели так много на них народу сидит ? Или скажем так - из тех, кто в принципе в какие-то более-менее современные игры играет, а не бухгалтерию ведет.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Про кокпиты: "Так же это не слишком разумное использование ресурсов PC, когда применялось 20 текстур там, где достаточно трех и это приводило к серьезным проблемам с производительностью. Мы надеемся найти оптимальное решение." А можно про это чуть подробней? 20 текстур на всю кабину? Мне казалось что в РОФ больше используется. Или я что то не понял? В ROF используется 1 текстура + 1 приборы отдельно. Подробнее о проекте БЗБ я не буду, сейчас любые мои слова будут восприниматься не адекватно. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 А ответы в данной теме будут переноситься в основную тему с ответами, чтобы проще искать было? А то судя по началу, активно будут общаться и все размажеться по разделу. Я думаю, что тут можно сделать. Ответы все на стратегические вопросы публикуются в Дневниках разработчиков. Может какие-то дополнительные FAQ'и заведу.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Я так думаю речь идет о полигонах... Нет я был весьма конкретен.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Решения такого пока еще нет, но думаю что пулеметов не будет. Это прискорбно Еще вопрос, будет ли (хотя бы возможность) визуальное старение самолета (или его аналог) как в БзБ? Или все обойдется только скинами как в Роф?
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 я не специалист в этом вопросе..однако известно что это уже отходящие технологии, не новые..сиюминутный результат, не на перспективу, нет? Тезка, вы жертва маркетинга )))
devilsega Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Самое странное, что не будет перехода на DX10+. Ведь дело не в красивостях, а в переходе новых видео карт на работу с новыми стандартами. Производительностью в DX9 новинки не отличаются. Это точно. А если через год Windows XP окончательно умрёт и майкрософт начнёт потихоньку вырезать поддержку dx9 в своей новой оси? Всё переделывать?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Все нормально, только насчет 32х битных систем уж слишком заморочились. Неужели так много на них народу сидит ? Или скажем так - из тех, кто в принципе в какие-то более-менее современные игры играет, а не бухгалтерию ведет. Пока статистика говорит что довольно много, а я верю только статистике. Это прискорбно Еще вопрос, будет ли (хотя бы возможность) визуальное старение самолета (или его аналог) как в БзБ? Или все обойдется только скинами как в Роф? Нет, никакого старения не будет. Будут только скины.
Oxotnik Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Я других ответов и не ожидал. Все правильно, умные люди учатся на чужих ошибках. Многие хотели реинкарнации оригинального ИЛ-2, я в том числе, и меня ответы более чем устраивают. Команде разработчиков желаю удачи, и держаться выбранного курса. Уверен, все у них получится. 5
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 14 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 14 декабря 2012 Ответ был немного предсказуем Ну я вообще банален
Laivynas Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Это точно. А если через год Windows XP окончательно умрёт и майкрософт начнёт потихоньку вырезать поддержку dx9 в своей новой оси? Всё переделывать? Совсем недавно делал апгрейд видео и сознательно пошел на то, что в текущем проекте от ED все еще DX9 и видео не будет работать на всю катушку (хотя и загружается все равно не слабо).
=HD=Yuron Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Меня несколько смущает отказ от поддержки свежих версий DX... Не будет ли это осмысленным шагом назад или мощным якорем, которые не дадут в дальнейшем развивать игру на современном уровне? Имею ввиду 2014-2015 годы.
Hummels Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Тезка, вы жертва маркетинга ))) секунду, цитата из 58 поста Лайвинаса.... Самое странное, что не будет перехода на DX10+. Ведь дело не в красивостях, а в переходе новых видео карт на работу с новыми стандартами. Производительностью в DX9 новинки не отличаются. ну чем не аргумент... Изменено 14 декабря 2012 пользователем EvgenyArephev
Griz Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 LOFT, так все ж возвращаясь к пехоте. Чем обусловлено ее отсутствие? 1
Fruckt Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) К ROF Не готов сейчас к ответу. Альберт в пору становления ВвН-1917 меня удивило отсутствие переключения баков на тех самолётах где оно присутствовало. И неработающие приборы в копите того же СПАД-13. На вопрос, заданный на сухом Петрович ответил что более детальное управление системами в ВвН-1917 не планируется, может быть в следующем проекте. Судя по всему и в новом проекте детальное управление системами не планируется (бог с ней с кликабельностью...) если за идеал берётся "Ил-2" . Альберт, это топтание на месте, если не шаг назад. Надеюсь что ошибаюсь... Изменено 14 декабря 2012 пользователем Fruckt 6
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Очень жаль(( Только не понятно зачем игрокам в онлайн идти, если там будет примерно то же самое, что и в ил-2 Подвох, скажи, а в ИЛ2 было плохо ? В ИЛ2 летали тысячи,встречались в реале,делали слеты и офф-лайн Чемпионаты. 1
podvoxx Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Подвох, скажи, а в ИЛ2 было плохо ? В ИЛ2 летали тысячи,встречались в реале,делали слеты и офф-лайн Чемпионаты. Это было давно, время было совсем другое. Очень маловероятно, что такое повторится если оставить онлайн на таком же уровне Изменено 14 декабря 2012 пользователем podvoxx
devilsega Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 В ИЛ2 летали тысячи,встречались в реале,делали слеты и офф-лайн Чемпионаты. Но ведь с момента релиза Ил-2 прошло уже больше 10 лет? Хочется того... как его... прогресса, а? 3
Fruckt Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 , Подвох, скажи, а в ИЛ2 было плохо ? В ИЛ2 летали тысячи,встречались в реале,делали слеты и офф-лайн Чемпионаты. Хорошо было но прошло немало лет. Ил-2 устарел во всём: в графике, в симуляции самолёта, во всём. ВвН-1917 родился из желания сделать лучше. Я думал и верил что для команды ВвН-1917 - это приоритет: "делать лучше". Теперь говорят о "идеале Ил-2". 4
kochegar Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Это прискорбно Еще вопрос, будет ли (хотя бы возможность) визуальное старение самолета (или его аналог) как в БзБ? Или все обойдется только скинами как в Роф? Я не понял, зачем вам пулемет на танк в авиасимуляторе? Визуальное старение как в БОБе -это когда в меню на самолет текстуры по очереди грузятся? 1
Рекомендованные сообщения