StorkNet Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Я не оставляю надежды. Чудненько. А то я просохатил сей вариант, пока определялся с «дальнейшим развитием лётного места». «Вэкабэшная» KG-12 это безусловно очень хорошо — но она никак не для MSFF2.
ReviZorro Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Я не оставляю надежды. Иностранцы очень просят. Если после релиза ВКБ-шной KG-12 они меня не пошлют, то можно подумать уже более серьёзно как можно снизить цену. ... Мне уже писали коллеги с западного форума по вопросам подключения к Warthog, и сильно расстраивались, узнав, что все ручки уже раскупили.
ReviZorro Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Кстати, может на будущее латунный курок не красить вообще? Опустить в какой-нить состав, чтобы он потемнел. И всё Хорошая мысль. Я свой сначала акрилом задул, наивный, так он облез еще в процессе монтажа. Потом была эмаль из баллона, опять же для моделей - тоже краска не особо держится. Теперь вот собрался под gunmetall его оформить, надо найти стойкую краску. Эмаль для авто, видимо. А какой состав латунь затемняет? Изменено 3 июля 2014 пользователем ReviZorro
StorkNet Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) А какой состав латунь затемняет? Грязь А вообще вариантов много — углекислая медь+аммиак, тиосульфит натрия (фотозакрепитель)+уксус. Вот тут ещё кучка. Изменено 3 июля 2014 пользователем StorkNet 1
ReviZorro Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Грязь А вообще вариантов много — углекислая медь+аммиак, тиосульфит натрия (фотозакрепитель)+уксус. Вот тут ещё кучка. Спасибо, изучаю.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Спасибо, изучаю. Не забудь поделится. Может тебе прислать один для опытов? Я его плохо покрасил (неудачно) Так и лежит. Нужно будет сначало краску как то аккуратно снять, а потом уже экспериментировать. Но желательно с возвратом. Если выживет конечно...
ReviZorro Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Не забудь поделится. Может тебе прислать один для опытов? Я его плохо покрасил (неудачно) Так и лежит. Нужно будет сначало краску как то аккуратно снять, а потом уже экспериментировать. Но желательно с возвратом. Если выживет конечно... Спасибо, Роман, но я такой экспериментатор, что не выживет однозначно... Кстати, а чем красились курки для собранных ручек?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Аэрозолью. Сначало грунт, потом матовая краска. Всего 4-е слоя.
Dendiro Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Я, в свое время, мотоцикл поцарапал (бабка на пежо 206 через две сплошные развернулась, ну и сбила меня ). После этого надо было восстановить балансирные грузы клипонов (руля). Купил краску для дисков автомобильных (в балонах), без грунта, на шлифованную поверхность грузов положил эту краску. И вы знаете, отлично получилось. Покрытие очень надежное оказалось, два года потом ездил. Все Ок. Только глянцевое.
ROSS_Bishop Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Для чернения есть в продаже хороший раствор. По сравнению с другими химическими опытами безвреден, не воняет. Быстро, качественно и ровно чернит. Единственный минус это цена. За 90 мл банку просят почти 600р. Ради покрытия одного курка мне кажется дороговато. Но если для много чего покрывать или моделизма - самое оно. Одного бутылька, в принципе, хватает на долго. Изменено 4 июля 2014 пользователем ROSS_Bishop 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Для чернения есть в продаже хороший раствор. Эх, был бы он тут у нас в продаже этот раствор...
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Эх, был бы он тут у нас в продаже этот раствор... Уже не первый раз возникает подозрение, что тебя идиосинкразия на интернет-заказы
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Это потому что я весь в этих заказах. Постоянно что то заканчивается и постоянно что то нужно ехать получать. Каждый раз приходится 1000 раз подумать, прежде чем какой то новый компонент добавлять в проект.
StorkNet Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Каждый раз приходится 1000 раз подумать, прежде чем какой то новый компонент добавлять в проект. Ну что тут поделать — такая у тебя работа А насчёт новой партии KG13 ты хорошо думай — для модернизации «фидбэчных» джойстиков альтернативы в обозримом будушем не предвидится. Изменено 6 июля 2014 пользователем StorkNet
bivalov Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 КГ 13, да еще и установленная на фф2 в хорошем состоянии (да это даже ручка от СН, поставленная на доработанную механику самого джоя), это, конечно, была бы реальная крутота, но ЛИЧНО для меня это как нуу эээ хотеть какой то недорогой спортивный иностранный автомобиль, именно в раше, и в хорошем техническом состоянии... кукарача полная, от покупки и до его содержания... так что мне остается лишь мечтать и смотреть (хотя, м.б. БМ с КГ как то заменит это хозяйство, но не уверен насколько, и не обратку, конечно)...
ReviZorro Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Для чернения есть в продаже хороший раствор. По сравнению с другими химическими опытами безвреден, не воняет. Быстро, качественно и ровно чернит. Единственный минус это цена. За 90 мл банку просят почти 600р. Ради покрытия одного курка мне кажется дороговато. Но если для много чего покрывать или моделизма - самое оно. Одного бутылька, в принципе, хватает на долго. Спасибо за наводку. Раствор действительно без запаха, но банка пестрит сообщениями о вредности, так что все же с ним лучше поаккуратнее, как и с другой серьезной химией. Вот что получилось у меня. Правда, не в один проход, как в инструкции, а в три. Изменено 20 июля 2014 пользователем ReviZorro
ReviZorro Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Дополнил ручку кожухом коммутационной коробки. Исходный вариант коммутационной коробки тоже соответствует реальным вариантам ее оформления, но захотелось сделать более распространенную конструкцию. На мой взгляд, такая конструкция более заметна, выразительнее, больше ассоциируется с самой KG13. Кожух склеил из старого футляра для ручки, выровнял шпаклевкой и задул черным. Для крепления кожуха пришлось поступиться своим принципом - не модифицировать сами устройства... Просверлил пару отверстий для винтов и вклеил внутрь гайки (пригодился Loctite 401, которым снабдил Роман в комплекте с ручкой). Какэ еще не закончена. Изменено 20 июля 2014 пользователем ReviZorro 9
Mihalich1981 Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Класс! Как музейный экспонат! Уважаю людей у которых руки откуда надо ростут.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Смотрю и сам удивляюсь! А на сколько хорошее покрытие получилось? Тут такая мысль, что может лучше и в один раз красить этим составом. Чтобы потом потёртости лучше получались.
ReviZorro Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Смотрю и сам удивляюсь! А на сколько хорошее покрытие получилось? Тут такая мысль, что может лучше и в один раз красить этим составом. Чтобы потом потёртости лучше получались. Покрытие вполне крепко держится - надо только ему дать просохнуть и потом смазать маслом. Но потертости в процессе эксплуатации, думаю, будут неизбежны даже для трех проходов. В один проход получается не черный цвет, а что-то ближе к коричневому. Может, латунь такая, или руки у меня кривые. Кстати, Роман, мне этот раствор уже вряд ли пригодится, банка практически полная (расходуется совсем мало на один курок) - могу выслать тебе для опытов. Изменено 20 июля 2014 пользователем ReviZorro
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Кстати, Роман, мне этот раствор уже вряд ли пригодится, банка практически полная (расходуется совсем мало на один курок) - могу выслать тебе для опытов. Буду ОЧЕНЬ благодарен! Мало ли - может ещё что-нить закажешь )) Черкану в личку адрес.
ReviZorro Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А знаете что, коллеги? Ведь на этих KG13 можно честно писать "Сделано в России". И при этом быть уверенным, что стыдно за страну не будет.
Jagdt Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Эх, был бы он тут у нас в продаже этот раствор... а он и есть... надо в оружейных магазинах смотреть http://www.hunting.ru/shops/city/30/ вот тут есть в наличии : Мир охоты Россия , Краснодарский край , Сочи адрес: п. Дагомыс, ул. Батумское шоссе, 32А web сайт: http://www.huntworld.ru/ телефон: тел: (8622) 52-33-50 Изменено 24 июля 2014 пользователем ZeeOn
DenUA Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Опубликовано: 24 июля 2014 отож-бо! К стати, чего-то долго ничего не слышно от наших друзей, по теме КГ-13... Уже наверное "летают"?А нам ничего не рассказывают, чтоб мы не сглазили...
uiv Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) отож-бо! К стати, чего-то долго ничего не слышно от наших друзей, по теме КГ-13... Уже наверное "летают"? А нам ничего не рассказывают, чтоб мы не сглазили... Друзья работают. В других темах апдейты выкладывают. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1680-vybor-devajsa-vkb-mamba-fat-pro/page-2?do=findComment&comment=180303 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1538-t-rudder-ot-vkb/page-4?do=findComment&comment=176629 Мы не делаем копию ручки. Мы делаем адаптированную копию для авиасимуляторов. Ручка выглядит как оригинальная, но внутри довольно сложная компоновка. При внешней простоте, количество деталей в KG12 перевалило за 80. З.Ы. А вот лично вам рассказывать совсем желания нет. Не вижу смысла время тратить. Изменено 25 июля 2014 пользователем uiv
DenUA Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) З.Ы. А вот лично вам рассказывать совсем желания нет. Не вижу смысла время тратить. - вы, как всегда, балуете меня своим вниманием.... ))) как, все-же приятно, черт возьми, - когда тебя понимают с полу-слова ))) Чувствуешь себя - как дома... А за ссылки спасибо, а то я последнее время "отошол" от темы совсем, в связи с занятостю... Искать некогда, вот хоть почитаю на досуге... Изменено 25 июля 2014 пользователем DenUA
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 а он и есть... надо в оружейных магазинах смотреть http://www.hunting.ru/shops/city/30/ вот тут есть в наличии : Мир охоты Россия , Краснодарский край , Сочи адрес: п. Дагомыс, ул. Батумское шоссе, 32А web сайт: http://www.huntworld.ru/ телефон: тел: (8622) 52-33-50 СПАСИБО! Добрый человек уже выслал по почте. А за ссылки спасибо, а то я последнее время "отошол" от темы совсем, в связи с занятостю... Искать некогда, вот хоть почитаю на досуге... DenUA, не нужно провокаций. Я и UIV, оба хотим работать в атмосфере взаимного уважения и дружелюбия Я с большим интересом слежу за новостями по KG12.
DenUA Опубликовано: 27 июля 2014 Автор Опубликовано: 27 июля 2014 - ой!? - А в чем провокация то? Я ж даже, без задней мысли... действительно за новости спросил... и сказал спасибо... почитал с интересом... Кажись,,, тебе показалось...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Кажись,,, тебе показалось... Возможно. Извиняюсь!
Tenzo Опубликовано: 2 августа 2014 Опубликовано: 2 августа 2014 Давно уже хотел сделать на ручку тормоз, и возник вопрос: а ось то ему нужна, или нужно на кнопке делать?
=V=Heromant Опубликовано: 2 августа 2014 Опубликовано: 2 августа 2014 Давно уже хотел сделать на ручку тормоз, и возник вопрос: а ось то ему нужна, или нужно на кнопке делать? Тут только от наличия желания/наличия осей/кривизны рук все зависит. Хозяин барин, как говориться...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Сегодня попробовал BrassBlack. Покрытие вполне крепко держится - надо только ему дать просохнуть и потом смазать маслом. Но потертости в процессе эксплуатации, думаю, будут неизбежны даже для трех проходов. В один проход получается не черный цвет, а что-то ближе к коричневому. Пришлось сделать перевод инструкции к применению. Выкладываю тут. Может кому то будет полезным: 2. Brighten area with fine steel wool to remove any surface oxide.3. Clean again and rinse.4. Apply Brass Black with saturated swab. Allow to work I minute; rinse with cold water and wipe dry.5. Polish lightly with soft, clean cloth.6. Repeat steps 3,4 and 5 to obtain a darker color. ... 2. Ярче площадь тонкой стальной мочалкой, чтобы удалить оксид поверхности.3. Очистите снова и промойте.4. Нанесите BrassBlack насыщенным тампоном. Дайте работу, которую я минута; промыть холодной водой и протрите на сухо.5. Отполируйе слегка с мягкой, чистой тканью.6. Повторите шаги 3,4 и 5, чтобы получить более темный цвет. Очень интересный результат получился. Получается как бы это не краска, а сам метал темнеет. Позже покажу фото, что получилось. Ну и за одно новости: 1. Закончил изготовление деталей для очередной партии ручек. 2. В результате того, что убрал нафиг никому не нужные тумблера с цилиндра, а также договорился о скидке, ручка получилась дешевле (не 270 евро, а 230). Но это было бы актуально в апреле-мае 2014-го. Теперь же после обвала рубля это бешеные деньги. Сразу поясню - силикон и пластик для литья импортные. А вот наши заграничные товарищи ОЧЕНЬ рады!
DenUA Опубликовано: 22 января 2015 Автор Опубликовано: 22 января 2015 ...... 1. Закончил изготовление деталей для очередной партии ручек. 2. В результате того, что убрал нафиг никому не нужные тумблера с цилиндра,... Поздравляю Роман, рад что проект двигается! А я припоминаю, еще на стадии проектирования хай стоял - "Мало кнопок,,,, замаскировать хатки с нажимом, вместо верхних кнопок,,, слабый функционал...." Да и странно это. Мне возвратные тумблера так понравились, что я других и не хочу, наставил себе все такие. Свою "атмосферность" они обеспечивают, но ненужно следить за "стартовыми позициями" после каждого вылета. Упростилась настройка, они-же как обычные кнопки работают, не нужны маперы... А что касаемо их расположения, так для бомбера самое - то что нужно!!! На марше, руку ложиш ниже, пальцами на тумблера, и не дергаешься никуда.... Одна кнопка на РУДе, как Shift + эти тумблера - управление тримерами. А без Shift-а - открыть отсек, взвод бомб, вкл - прицел, и карта... Если б их там не было, думал бы как их туда засунуть.... P.S. Поскольку мы давно не общались,,, пользуюсь случаем, хочу еще раз сказать - СПАСИБО! за прекрасную, качественную вещь!!! ДЕВАЙС № 001 - в работе!!!! )))) Не так как хотелось-бы, только час-два, и то - раза два в неделю... Но не пылится - гарантия!!! )))
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Поздравляю Роман, рад что проект двигается! А я припоминаю, еще на стадии проектирования хай стоял - "Мало кнопок,,,, замаскировать хатки с нажимом, вместо верхних кнопок,,, слабый функционал...." Спасибо! Просто ручка не может быть универсальная. Нужно делать ещё другую. Вот туда уже ф-ционал закладывать )) В будущем моя ручка будет ещё более копийная. Это правильное направление. P.S. Поскольку мы давно не общались,,, пользуюсь случаем, хочу еще раз сказать - СПАСИБО! за прекрасную, качественную вещь!!! ПОЖАЛУЙСТА! Сам не нарадуюсь, когда свой экземпляр (№0029) в руку беру. Вот только не пойму - почему никто до сих не написал, что боковая (бомбовая) кнопка не мешает хвату? Или если бы мешала, то написали обязательно Я над этим местом месяца два просидел. Чтобы большой палец под неё укладывался, нажимать было удобно и выглядела как на настоящей. Изменено 22 января 2015 пользователем -=NT=-Baur
ReviZorro Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 1. Закончил изготовление деталей для очередной партии ручек. 2. В результате того, что убрал нафиг никому не нужные тумблера с цилиндра, а также договорился о скидке, ручка получилась дешевле (не 270 евро, а 230). Но это было бы актуально в апреле-мае 2014-го. Теперь же после обвала рубля это бешеные деньги. Сразу поясню - силикон и пластик для литья импортные. А вот наши заграничные товарищи ОЧЕНЬ рады! А если еще кожух коммутационной коробки добавить? В массе его легко делать, штампуя из нагретого листа полистирола об пуансон нужной формы.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 А если еще кожух коммутационной коробки добавить? В массе его легко делать, штампуя из нагретого листа полистирола об пуансон нужной формы. Зришь в корень! Только ещё проще. Ведь не обязательно делать его съёмным. Достаточно имитации. Будет в следующей партии. При моделировании пользовался фото уже ТВОЕЙ ручки
Shkval Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 ХМ а чем отличается ручка Л29? от этой. На внешний вид 1 в один
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) ХМ а чем отличается ручка Л29? от этой. На внешний вид 1 в один Тем, что ручку Л29 копировали с этой. А копия батенька это совсем не оригинал. Опять же - ручной тормоз. И покрытие не резина... Изменено 23 января 2015 пользователем -=NT=-Baur
bunik Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Сегодня попробовал BrassBlack. Пришлось сделать перевод инструкции к применению. Выкладываю тут. Может кому то будет полезным: есть и более "русская" инструкция: Внимание: По возможности ограничьте участок, который будет подвергнут контакту с жидкостью. 1. Очистите поверхность при помощи Очистителя BIRCHWOOD или спирта, промойте холодной водой. 2. Обработайте участок стальным ежиком (вроде тех, что используют для мытья посуды), чтобы убрать все следы окисления. 3. Снова очистите спиртом и промойте. 4. Нанесите жидкость для чернения при помощи тампона. Оставьте на 1 минуту, смойте водой и вытрите насухо. 5. Слегка отполируйте куском мягкой чистой ткани. 6. Чтобы добиться более темного цвета повторите пункты 3, 4, 5. 7. Нанесите воск или масло BIRCHWOOD для защиты и усиления эффекта. Для лучшего результата оставьте на ночь. и еще немаловажно! ОПАСНО! ЯД! Попадание в пищевод может быть смертельным! Может вызвать серьезные повреждения глаз. Прочтите информацию на обратной стороне бутылки перед использованием. Внимание: Продукт содержит химические вещества из реестра штата Калифорния, способные вызвать рак, дефекты рождения и повлиять на другие репродуктивные функции. ОПАСНО!ЯД! Содержит селеновую и фосфорную кислоту. Разъедает слизиcтую оболочку глаз. При продолжительном контакте с кожей вызывает повреждения. Первая помощь при повреждении: При попадании в пищевод нельзя вызывать рвоту у пострадавшего, вызвать скорую. При попадании в глаза промыть их водой в течение 15 минут и обратиться за помощью к врачу. При попадании на кожу тщательно промыть этот участок водой, если раздражение не проходит, обратиться за помощью к врачу. Беречь от детей! Внимание: при работе с жидкостью рекомендуется одевать защитные перчатки и очки. Очень интересный результат получился. Получается как бы это не краска, а сам метал темнеет. ну так это же не краска, а химикат для чернения металла. Изменено 23 января 2015 пользователем bunik
uiv Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Тем, что ручку Л29 копировали с этой. А копия батенька это совсем не оригинал. Опять же - ручной тормоз. L-29.jpg И покрытие не резина... Является ли оригинальная ручка Л-29, которая была скопирована с РП (ручка пилота) самолета Ла-7, которая была скопирована с немецкой КГ12 - копией. Или является оригинальной. Или не совсем оригинальной. Ручки делались литьем по разрушаемым формам. А потом дорабатылись напильником. Абсолютно одинаковых ручек не найдешь. Это одна и та же же ручка. С одинаковой компоновкой и эргономикой. Определить, а какого самолета ручка, можно только по шильдику. И по установленным кнопкам. З.Ы. У ручки Л-29 насечка покрытие резиновое. Резина не мягкая, а твердая. Но достаточно легко срезается ножом. ХМ а чем отличается ручка Л29? от этой. На внешний вид 1 в один Правильный ответ - датой производства. А внешний вид действительно один в один.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас