Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

для меня важно:

1- чтобы РОШ у меня был!

2- чтобы он был функциональным.

3- чтобы он не влетел в копейку.

опять же - в металлическом фрикционе не вижу особого смысла, хватает и демпфера.

Все правильно.И он такой и должен быть в серии.

Мой , при отжатом тормозе, вообще без трения.Плюс он сам так сбалансировался,что пользоваться ну очень приятно.И точно можно.Но в разы дороже.И тут каждый выбирает за себя.

У меня еще один механизм есть.С постоянным трением на масле,регулируемым трением.Так что могу сравнивать.

Опубликовано:

Все правильно.И он такой и должен быть в серии.

Мой , при отжатом тормозе, вообще без трения.Плюс он сам так сбалансировался,что пользоваться ну очень приятно.И точно можно.Но в разы дороже.И тут каждый выбирает за себя.

У меня еще один механизм есть.С постоянным трением на масле,регулируемым трением.Так что могу сравнивать.

Насвистел: цена не от механизма высокая. Машину я на "раз" делал.Подумаю сегодня еще разок,может,вечером отпишусь.Там отчего-то здорово количество рабочего времени увеличилось.

Фишка в том,что паре товарищей эта система и была нужна.С копийными усилиями. И они рады.

Опубликовано:

странная технология для чисто литейного сплава ...

Кованное изделие прочнее обычного литья. 

Опубликовано:

Курок сделан не из силумина. А из сплава ZAMAK-3. Но покрепче силумина.

Наверное я запутался совсем. Я так понял, что рассказу был про разные составы, которые называются общим словом силумин.

Я не совсем понял вопрос про как делалась форма. На ЧПУ станке, по другому не реально. 

Так я и спросил потому что -

При литье из АБС пластика у модели делаются ребра жесткости. Так достигается высокая прочность при малой толщине стенки.

Это когда в форму, сделанную "на ЧПУ" станке под давлением льют. А когда делается в силиконовую, то требования не много другие, т.к. прототип печатается (что не нужно при ЧПУ форме). А к прототипу тоже есть свои требования (в силу самой технологии прототипирования). В общем у кого какая технология в доступе. НУ или у кого на что денег хватает при производстве :) Вот к чему. Я же не от балды делал. А советовался со специалистами.

Опубликовано:

ковка курка ВКБ...

я просто уверен что такое количество можно наштамповать имея форму.

тогда - сплав нагревается и как-бы забивается в форму (так-же делают гвозди). Иначе они (курки) были-б разные.

Я могу припустить что метал который используется расчитан на нагрев....

И если я прав - технология его работы - правильная!

Опубликовано:

Наверное я запутался совсем. Я так понял, что рассказу был про разные составы, которые называются общим словом силумин.

Силумин - алюминиевый сплав с кремнием. ZAMAK - цинковый сплав с алюминием. Это разные материалы.  

Это когда в форму, сделанную "на ЧПУ" станке под давлением льют. А когда делается в силиконовую, то требования не много другие, т.к. прототип печатается (что не нужно при ЧПУ форме). А к прототипу тоже есть свои требования (в силу самой технологии прототипирования). В общем у кого какая технология в доступе. НУ или у кого на что денег хватает при производстве  :) Вот к чему. Я же не от балды делал. А советовался со специалистами.

Для малых партий я бы отливал по выплавляемым моделям (как в принципе оригинальная ручка и делалась). Всяко дешевле литья в силикон. Оговорюсь, применительно к возможностям производства в Китае. А за 200 баксов ручку из цельного куска алюминия на ЧПУ выдерут. Гребные винты сложной формы для яхт делали - один винт в 900 баксов обходился. А он фрезеровался из специальной "морской" нержавейки. В России за такое или не брались, или астрономические ценники запрашивали.

Денег никогда не хватает :-)

Опубликовано:

Силумин - алюминиевый сплав с кремнием. ZAMAK - цинковый сплав с алюминием. Это разные материалы. 

Теперь ясно.

В России за такое или не брались, или астрономические ценники запрашивали.

Это знакомо. :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зато в России мало китайцев  :biggrin: Наслаждайтесь покоем и чистотой.

Опубликовано:

Теперь ясно.

Это знакомо. :(

Ага, особенно у нас в Сочи, где ничего без фонаря в солнечный день и миноискателя так просто не найдешь.

Опубликовано: (изменено)

Ага, особенно у нас в Сочи, где ничего без фонаря в солнечный день и миноискателя так просто не найдешь.

странно.... казалось бы, на ваш регион все внимание, было... должны были "как сыр в масле" купать... А что другим говорить?

uiv - так я правильно технологию курка понял?     спасибо...

Изменено пользователем DenUA
Опубликовано:

странно.... казалось бы, на ваш регион все внимание, было... должны были "как сыр в масле" купать... А что другим говорить?

uiv - так я правильно технологию курка понял?     спасибо...

Да, конечно используется горячий материал.

Опубликовано:

У меня есть только один действенный способ доказать, что вы ошибаетесь - выслать вам этот курок. Присылайте адрес в личку, куда высылать. Чего на форумах с "пустого в порожнее" переливать. 

Получил ваш курок. Что сказать? Выполнен он конечно превосходно  :) . И доворот края - просто отлично реализовано. И палец не скользит по курку. Но (как я и говорил) ребристая поверхность не для меня. Это не принцип и не какое-то отношение к вашей компании. Просто не мое по тактильным ощущениям. 

Впрочем я поздравляю вас )) с удачным начинанием и желаю успехов при создании джойстика. 

Опубликовано:

странно.... казалось бы, на ваш регион все внимание, было... должны были "как сыр в масле" купать...

Для отдыха - ДА! :biggrin:

А вот для производства - НЕТ :(  Получается такой тупичок. Всё привозное и всё стоит ОЧЕНЬ дорого.

Кстати сегодня 4-е года BRD  ;)  http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 

• Поддерживаю! 1

- С Днюхой Вас!!! 

С ползунков уже вылезли )))

А в "колготочный период" больше всего шишек набивается! ))) 

Только удачи в их минимизации! 

========================================================

Получил ваш курок. Что сказать? Выполнен он конечно превосходно   :) . И доворот края - просто отлично реализовано. И палец не скользит по курку. Но (как я и говорил) ребристая поверхность не для меня. Это не принцип и не какое-то отношение к вашей компании. Просто не мое по тактильным ощущениям. 

Впрочем я поздравляю вас )) с удачным начинанием и желаю успехов при создании джойстика. 

Фломастеры всегда бутут разные!

Но есть - "Генеральный задум стиля". - Какой он? Каждый производитель вправе решать сам.

Вдруг, даный элемент, будет еще где-то "перекликатся"? Вот внешняя картинка и "нарисуется".

А на "скорость" такая деталь - совсем не влияет...

Изменено пользователем DenUA
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вот для производства - НЕТ :(  Получается такой тупичок. Всё привозное и всё стоит ОЧЕНЬ дорого.

Роман, поздравляю тебя и всех причастных. :)

Оформить заявку на педали Микс можно?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо парни!

Оформить заявку на педали Микс можно?

Можно. Есть одно месте в июньской партии. Если не знаешь как заказать - пиши в личку.

Опубликовано:

Искренне Поздравляю !)

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...

И мои запоздалые поздравления Роману и всем причастным коллегам с годовщиной!

И заодно несколько запоздалый отчет о судьбе Baur KG 13B серийный номер 0013.

post-1993-0-82839800-1403635453_thumb.jpg

Изначально планировал использовать ручку, как сменную для HOTAS Warthog, поэтому Роман предоставил ручку в разобранном виде (отдельный респект за такую возможность, а также за черный цвет ручки, неожиданно ставший дефицитом к моменту моего заказа).

Для крепления коннектора ручки Warthog из капролана был выточен такой вот переходник с запирающей гайкой:

post-1993-0-92833300-1403635454_thumb.jpg post-1993-0-36036300-1403635455_thumb.jpg

Плата Warthog свободно уместилась в верхней части ручки:

post-1993-0-81773800-1403635455_thumb.jpg

Так как второго шанса уже не будет, пайку и соединения делал максимально надежно:

post-1993-0-11989700-1403635456_thumb.jpg post-1993-0-49625900-1403635456_thumb.jpg

Сделал распайку только на 4 кнопки - какие есть на прототипе.

Тумблеры ставить не стал - мне они показались не очень удобными, да и на прототипе такого не было, а если и понадобятся дополнительные кнопки - на РУД и сайтековском квадранте их полно, по крайней мере для поршневого самолета должно хватить.

Выступающую часть переходника, курок (а также некоторые огрехи склейки в моем исполнении) задул из аэрографа полуматовой черной краской:

post-1993-0-82186300-1403635456_thumb.jpg

Готовая ручка:

post-1993-0-84688600-1403636474_thumb.jpg

Рядом с родной Warthog'овской:

post-1993-0-51886300-1403636475_thumb.jpg

В боевом положении:

post-1993-0-76738500-1403636477_thumb.jpg post-1993-0-69271300-1403636476_thumb.jpg post-1993-0-17716000-1403636477_thumb.jpg post-1993-0-93208700-1403636475_thumb.jpg

По сравнению со стандартной ручкой Warthog ручка KG 13 выше сантиметров на 10 (имеется в виду место хвата), для стандартного настольного варианта это высоковато, но на моем "настульнике" вполне нормально - положение руки, как на фото из реального кокпита:

post-1993-0-54589200-1403637285_thumb.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Пост выше уже не доступен для редактирования, но хочу еще раз поблагодарить Романа и других коллег, принимавших участие в создании ручки, за отличную работу.

Опубликовано:

:biggrin: Я даже не узнал по началу собственную ручку! А белые кружки на кнопках как покрасил? Там вообще так и должно быть.

Опубликовано:

:biggrin: Я даже не узнал по началу собственную ручку! А белые кружки на кнопках как покрасил? Там вообще так и должно быть.

Стандартный прием в стендовом моделизме - сильно развести краску растворителем (в моем случае Тамиевский акрил с водкой :) ) и аккуратно нанести капельку краски кисточкой - она сама равномерно растечется по окружности. Дать высохнуть и повторить два раза :) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хороша цучка!!! Облизнулся!!!

Опубликовано:

Присоединяюсь к поздравлению 13-го брата "по оружию"!  )))

Я знал за твой задум, и ждал отзыва. 

Твой подход, с переходником - идеален! - Никакого колхоза! - это супер!!!

• 1CGS
Опубликовано:

Хе хе прошу прощения за офтоп, один я заметил рифта запхнутого под стол? :) Что РевиЗорро, расскажи как в рифте летается?

Опубликовано:

Off-top

Хе хе прошу прощения за офтоп, один я заметил рифта запхнутого под стол? :) Что РевиЗорро, расскажи как в рифте летается?

Я тут уже делился впечатлениями, поищи по форуму.

На вскидку две ссылки:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1074-vozdushnyj-boj-v-okulus-rift/page-3?do=findComment&comment=121626

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1120-oculus-rift-pereklichka-vladelcev/

Опубликовано:

Присоединяюсь к поздравлению 13-го брата "по оружию"!  )))

Я знал за твой задум, и ждал отзыва. 

Твой подход, с переходником - идеален! - Никакого колхоза! - это супер!!!

Спасибо за оценку, но до идеала далеко на самом деле - можно было еще сэкономить полтора сантиметра от торчащего наружу переходника. Правда, пришлось бы пилить "уши" у коннектора Warthog и немного - саму ручку, но у меня есть один бзик - не вносить изменений в сами устройства, все оставлять так, как есть.

Опубликовано:

Как мне заметил наш коллега-джоевед и кокпитостроитель Стас huMMer, я скрестил КеГлю с Кабаном :)

Опубликовано:

Я тебя не предупредил - на практике оказалось, что ручку нужно не много довернуть влево.

Опубликовано:

Я тебя не предупредил - на практике оказалось, что ручку нужно не много довернуть влево.

Давно привык к тому, что родная Warthog'овская ручка строго по центру, так что не критично. К тому же у KG 13 изгиб влево.

Опубликовано:

KG-13 VKB" в подписи - так это настоящая, или уже от ребят из VKB?

Ручка настоящая "живая", стоит на платформе VKB. C неё ребята сделали 3Д модель, так  - ждите скоро в продаже...

Ручка настоящая "живая", стоит на платформе VKB. C неё ребята сделали 3Д модель, так  - ждите скоро в продаже...

Ясно. Черный цвет ручки - родной?

Сколько кнопок подключили?

Это не она в этом треде? - 1

Опубликовано:

-Ручку перекрашивал сам автоэмалью из баллончика, родная краска была- но плохо смотрелась... 

-Подключено стандартно 3 кнопки

-Она самая (ее фото).

Опубликовано:

-Ручку перекрашивал сам автоэмалью из баллончика, родная краска была- но плохо смотрелась... 

-Подключено стандартно 3 кнопки

-Она самая (ее фото).

Не помните - курок изначально какой цвет имел?

Не помните - курок изначально какой цвет имел?

Курок не окрашенный, с оксидной пленкой, темно-серая.

А Вам для чего?

Изменено пользователем don_Huan

Курок не окрашенный, с оксидной пленкой, темно-серая.

А Вам для чего?

Да хочу свою  Baur'овскую KG 13B покрасить как прототип, нанести технические надписи и прочее.

Примерно до такой кондиции довести:

kg13free_343.jpg

Вот и собираю информацию.

Опубликовано:

Кстати, может на будущее латунный курок не красить вообще? Опустить в какой-нить состав, чтобы он потемнел. И всё :)

Опубликовано:

Кстати, может на будущее латунный курок не красить вообще?

А это «будущее» планируется? :)

А это «будущее» планируется? :)

Я не оставляю надежды. Иностранцы очень просят. Если после релиза ВКБ-шной KG-12 они меня не пошлют, то можно подумать уже более серьёзно как можно снизить цену.

Например выкинуть эти тумблера с цилиндра, которые как оказалось просто нафиг никому не нужны. :biggrin:

Вы нет-нет в тему поглядывайте - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=722&postdays=0&postorder=asc&start=150 Там и кресло от "Нивы" (пришлось сидущку на 10 см укоротить) и всё остальное. Как раз по теме.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...