Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для тех, кто всё же интересуется ручкой KG 13 моего изготовления, могу сообщить - Все ручки проданы. Следующая партия будет изготовлена, только если мне удастся существенно снизить цену производства и следовательно конечную цену ручки.

В этом случае можно будет подумать о изготовлении ещё одной неправильной ручки. По мотивам вот этой модели

post-842-0-50552100-1400659098_thumb.jpgpost-842-0-93288000-1400659098_thumb.jpgpost-842-0-30454200-1400659099_thumb.jpg

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=810

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тема очень интересная получилась!

А может быть можно было бы отсюда выделить посты в другую тему, в новую? Ибо это очень хороший оффтоп получился, качественный (за вычетом нескольких моментов, когда с интонациями вышел перегиб). Тему бы назвать как-нибудь, например, "Проблемы и перспективы производства устройств для авиа-симуляторов".

Опубликовано: (изменено)

......В случае отработки нашей ручки там не будет краски вообще, там будет сплав который покрываться будет совсем по другим технологиям....

А позвольте полюбопытствовать? 

Я просто "немножко" из "лако-красочной темы"... Посему очень интересно чем планируете покрыть какой-бы то нибыло, сплав алюминия. Известные мне методы очень капризны к технологиям нанесения, посему слабо-эфективны, а те что эфективны - дорогие.

....А ближе к сути темы. DenUA следил за созданием ручки с самого начала, и принимал участие в обсуждении процесса. Поэтому неудивительно, что он в восторге от результата.

Позвольте добавлю, и напомню (так как уже писал об этом)...

- кроме того что ты написал, я еще сам попробовал ее изготовить! Для чего было потрачено около двух лет труда, а ресурсов - в несколько раз больше, стоимости ручки Романа. Но в результате, у меня рукоять - BRD.

Я очень рад, что Роман не побрезговал и прислушался к моим не значительным советам, рад что хоть какие-то "грабли" его миновали.

Ну и еще раз отмечу - я упрямый, но Роман - куда более... Без его упрямости и нацеленности на результат - ничего бы небыло!

....  Ну и позвольте спросить, вы свой руд на реальный самолет ставили или это тоже игровой девайс? Если игровой, то зачем он в металле?....

Да - действительно! Жаль что вы не наблюдали темы по его созданию. Ваши советы были б на вес золота!

Позвольте расказать в двух словах:

1) - Хотелось чтоб было хоть немного похоже на оригинал, и по функционалу тоже... (это когда рукоятью что в центре полукруга, можно регулировать затяжку тормоза рычагов + фиксация)

2) - Для этого корпус РУД-а является рамой всего механизма. + корпус разделен на две основные части - Рама и Крышка. Для удобного доступа к механизму "на лету", регулировке. (я не был уверен в правильности механизма, что в последствии оправдалось так как мезанизм был координально изменен)

3) - Подгонка под свои возможности производства, тоесть - лазерная резка.

К стати, заметте - этот РУД, никому, кроме меня, толком и не понравился! И боюсь что именно из-за его "металического характера"! )))

Изменено пользователем DenUA
Опубликовано:

Кстати, заметьте — этот РУД, никому, кроме меня, толком и не понравился!

Отнюдь — я сейчас медленно, но верно ковыряю именно в этом направлении :)

Опубликовано:

сужу по активности в теме...

Хорошо, надеюсь мой труд даст тебе фору. (могу дать проэкт - "в Солиде")

Но не понял - зачем тебе? У тебя же все укомплектовано...

К стати, заметте - этот РУД, никому, кроме меня, толком и не понравился! И боюсь что именно из-за его "металического характера"! )))

DenUA, а покажите фоточку РУДа на столе, пожалуйста! Задумка мега-прикольная, молодцом!

Вопрос снят, нашел в теме на авиасиме.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Но не понял - зачем тебе? У тебя же все укомплектовано...

«Укомплектованность» понятие относительное. Хочется сделать долговечный блок «под себя», объединив в одном устройстве максимум функционала.

А по большому счёту просто соскучился по ковырянию с железками :)

- кроме того что ты написал, я еще сам попробовал ее изготовить! Для чего было потрачено около двух лет труда, а ресурсов - в несколько раз больше, стоимости ручки Романа. Но в результате, у меня рукоять - BRD.

что тут сказать..

на то что на фотке, у меня ушло 2 недели по вечерам и 20 баксов на материалы. и всю жизнь у меня рукояти собственного изготовления.

post-23639-0-07570200-1400673850_thumb.jpg

Изменено пользователем bunik
  • Поддерживаю! 2

Тема интересная, читал, много думал... :biggrin:

Такие страсти открылись межведомственно-производственные, и игры подковёрные с несвежим запахом.

Вот только одного не смог понять, что мне, как вирпилу могут дать дорогущие историкообразные и аутентичные ручки ?

(от каких-бы то ни было производителей, без привязки к персоналиям)

-Я резко стану лучше летать ? Лучше стрелять ? Добавится +100 к удачливости ? Или просто почухать ЧСВ ?

Изменено пользователем Sayan
Опубликовано:

Вот только одного не смог понять, что мне, как вирпилу могут дать историкообразные и аутентичные ручки?

Абсолютно ничего.

Это не более чем вопрос «собственного удовольствия» — а оно у всех разное. И пресловутое ЧСВ тут совершенно ни при чём.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

что тут сказать..

на то что на фотке, у меня ушло 2 недели по вечерам и 20 баксов на материалы. и всю жизнь у меня рукояти собственного изготовления.

bunik - ты был нацелен сделать одну (если я хорошо помню твою тему).

Я же хотел, как и Роман, поделится счастьем обладания... Но боялся заявлять об этом. 

Мне нельзя было доверится.... - заклевали б, раньше времени. А в случае неудачи - ???

Считаю своей ошибкой то что - из пластмасы хотел сделать как в жизни из железа, одной деталью.

При полимеризации модель - вело, форма совсем быстро портилась... 

Я уже смеялся с себя что произвожу не рукоять а формы...

Роман правильно оценил ситуацию с самого начала, и правильно построил "маршрут к цели". Я сразу это понял, поэтому только радовался успехам. Тут опьять таки упорство сыграло свою роль. Я плохо хотел, не учил возможности Солида, ленился....

Почему Автентичность ручки?

Для меня это - продолжение симулятора! Ведь наши вирпильские игры - симуляторы.

Через рукоятку РУС-а, РУД-а, и педали, мы "контактируем" с игрой. Так почему, летая "там" на Мессере или ЯК-е, не подержать его в руках?

Для меня это тот минимум чтоможно себе позволить, что б не вызвать известный жест у виска, у людей впервые попавших в мой дом...

Да и сам не признаю "кокпитостроение" не в отдельной комнате!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ты был нацелен сделать одну (если я хорошо помню твою тему).

Я же хотел, как и Роман, поделится счастьем обладания... Но боялся заявлять об этом.

в той теме быстро пришли к выводу, что доступные технологии не позволяют делать серии ручек по приемлемой цене, но Роман решил-таки сделать это и подтвердил вывод еще раз. вот в этом вопрос.
Опубликовано:

Тема интересная, читал, много думал... :biggrin:

Вот только одного не смог понять, что мне, как вирпилу могут дать дорогущие историкообразные и аутентичные ручки ?

(от каких-бы то ни было производителей, без привязки к персоналиям)

-Я резко стану лучше летать ? Лучше стрелять ? Добавится +100 к удачливости ? Или просто почухать ЧСВ ?

Sayan, даже не знаю что тебе ответить.. лучше расскажу историю одного моего друга-вирпила ;) . Он был в гостях у девушки, и увидел шкафчик с коллекцией раскопанных артефактов ВОВ. Там были часы из самолета. На просьбу продать\подарить девушка ответила - нет, это моё приданное. :biggrin: .

И он на ней женился. :cool: .

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Sayan, даже не знаю что тебе ответить.. лучше расскажу историю одного моего друга-вирпила ;) . Он был в гостях у девушки, и увидел шкафчик с коллекцией раскопанных артефактов ВОВ. Там были часы из самолета. На просьбу продать\подарить девушка ответила - нет, это моё приданное. :biggrin: .

И он на ней женился. :cool: .

Я так думаю, что женился потому, что ему в первую очередь всё-таки сама девушка полюбилась, а не из-за часов ;)

Умная, знала на какую наживку вирпила ловить :biggrin:

Опубликовано:

Может быть и так, ну в общем ты понял отношения вирпилов к аутентичным железякам от самолета. ;)

Опубликовано:

Может быть и так, ну в общем ты понял отношения вирпилов к аутентичным железякам от самолета. ;)

Честно говоря, к подобным понтам равнодушен. Лучше быть, чем казаться :)

А то некоторые до такого докатываются:  http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Boevoy_simmer.jpg

Опубликовано:

Он крутой вирпил, а Вы так, погулять вышли. Видно же.

Опубликовано:

Честно говоря, к подобным понтам равнодушен.

Любые «избыточные» вещи приобретаются исключительно для себя любимого, чтобы себя любимого радовать. И никаких понтов тут нет.

С тем же успехом можно сказать, что красивая жена/подружка это понт — ведь страшненькая «функционально» представляет из себя то же самое, а обходится в большинстве случаев дешевле :)

А вот писать в профиле «Таврида» вместо «Крым» и «Пользоград» вместо «Симферополь» — это уже самый что ни на есть «бессмысленный понт» :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ув. Sayan крайне не рекомендую пытаться разжигать здесь еще раз.

в той теме быстро пришли к выводу, что доступные технологии не позволяют делать серии ручек по приемлемой цене, но Роман решил-таки сделать это и подтвердил вывод еще раз. вот в этом вопрос.

Я уже не хотел отступать. Напомню в который раз - я эту ручку хотел прежде всего сам заполучить. И лично я своей ручкой очень доволен. Её даже просто в руках приятно подержать. На всех этапах проектирования и производства парни отнеслись душевно к работе.

Кстати по конструктиву. На скрине курок в состоянии нажатия. По замыслу он в нажатом положении должен упираться в кольцо (выделено синим цветом). НА сколько это удалось - уже другой вопрос. Все внутренности ручки, установка кнопок, разрезы на части были мной тщательно продуманы. На сколько хватило знаний :)

post-842-0-06021800-1400683269_thumb.jpg

В любом случае тот кто не делает - тот не ошибается. Есть ошибки. Не пинать же за это постоянно. Упоминали ручку от Кобры. Она имеет толщину пластика менее 2-х мм (на сколько я помню). Возможно с электронным штангелем это можно и опровергнуть. :) Ручка от BRD в 90% 3 мм. Характеристики материала я в теме уже описывал. Кроме этого он даже запаха не имеет. А это тоже не мало важно. Потому что некоторые составы воняют жуть.

Если же делать другую ручку, то уже с целью продажи. Мне так же как ВКБ нужна своя ручка. А лучше две. Надоело "распылять" конструкции под адаптацию установки разных ручек.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Ручку Шаг-Газ бы хто запилил :rolleyes: а то ветролёты имеюцца, а РШГ только у избранных.

Опубликовано:

Ручку Шаг-Газ бы хто запилил :rolleyes: а то ветролёты имеюцца, а РШГ только у избранных.

Просто на всё не хватает времени. Приходится выделать приоритеты.

Опубликовано:

Ход срабатывания тактовой кнопки 0.3мм (+0,2мм/-0,1мм)

Ну и считаем допуски, с какой точностью должны быть изготовлены и установлены детали, чтобы в момент срабатывания кнопки курок лег на синее кольцо. Если ляжет раньше - кнопка не сработает. Позже - на кнопку передается повышенное давление, синее кольцо стопором не работает.

При литье из АБС пластика у модели делаются ребра жесткости. Так достигается высокая прочность при малой толщине стенки.

Ну как тут не вспомнить лозунг "Пролетарии всех стран объединяйтесь!" :biggrin:

а вот на вопрос "какой РШГ должна быть" который я задал сам себе уже после хотелки, ответа не нашёл)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

При литье из АБС пластика у модели делаются ребра жесткости. Так достигается высокая прочность при малой толщине стенки.

Тут другой случай. Вот как к примеру делалась форма для литья силуминового курка от ВКБ?

Опубликовано:

Друзья, а кто знает куда fred kaa пропал? А то его спрашивают у нас на форуме, никто не знает

Опубликовано:

Тут другой случай. Вот как к примеру делалась форма для литья силуминового курка от ВКБ?

У нас не силумин Рома.

Опубликовано:

Я вот запилил.Две штуки и теперь себе.Ручная работа-охрененно дорого.

Опубликовано:

А фотку мона? цену можно в личку)

Опубликовано:

Любые «избыточные» вещи приобретаются исключительно для себя любимого, чтобы себя любимого радовать. И никаких понтов тут нет.

С тем же успехом можно сказать, что красивая жена/подружка это понт — ведь страшненькая «функционально» представляет из себя то же самое, а обходится в большинстве случаев дешевле :)

А вот писать в профиле «Таврида» вместо «Крым» и «Пользоград» вместо «Симферополь» — это уже самый что ни на есть «бессмысленный понт» :)

1) коллега, ну вы и сравнили, любимого человека и какую-то железку.

2) скажите то же человеку, написавшему пост перед вами :)

Опубликовано:

Я вот запилил.Две штуки и теперь себе.Ручная работа-охрененно дорого.

я тоже запилил, но поскольку не заморачивался железным фрикционом - вышло дешевше, а работает не хуже, особенно в Акуле :biggrin:

post-23639-0-27392900-1400694977_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Алекс,Ты ошибаешься про "не хуже".

Опубликовано:

открою маленькую тайну - Дефендер это россияне! на кой китайцам менять на конвейере запцацки? чтобы им вернули всю партию на переделку? а Дефендер на эти же граюли второй раз наступил с третьей партией Кобр.

Понятно, спасибо :dash:

Открою один секрет...

Поэтому надо писать не КИТАЙЦЫ БЛИН, а ТОРГОВЦЫ БЛИН!!!!

Понял... ТОРГОВЦЫ БЛИН!!!!?:%*?:(*(*?)(?)%:?%:%У::((_)_*)*:?%;

Опубликовано:

Я вам больше скажу - никто не сознается, ЧТО вам продали, пока дома не потестите. Уроды от торговли, да :(

Опубликовано:

Алекс,Ты ошибаешься про "не хуже".

для меня важно:

1- чтобы РОШ у меня был!

2- чтобы он был функциональным.

3- чтобы он не влетел в копейку.

опять же - в металлическом фрикционе не вижу особого смысла, хватает и демпфера.

Опубликовано:

Курок сделан не из силумина. А из сплава ZAMAK-3. Но покрепче силумина.

Курок не отливался. Это ковка. Кованные колесные диски для авто. Можно скзазать, что по той же технологии.

Я не совсем понял вопрос про как делалась форма. На ЧПУ станке, по другому не реально. 

Опубликовано:

Курок не отливался. Это ковка.

странная технология для чисто литейного сплава ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...