Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Павел.

Смотрите. Вы меня извините, но пока на Ваши вопросы я буду отвечать не всегда и не на все. Вследствие накопившегося мнения о Ваших  вопросах как о заангажированных, тенденциозных, предвзятых и зачастую провокационных. Сорри еще раз. Необходимо признать, что в этой теме наметился прогресс (содержание Ваших постов содержит больший процент доброжелательности, чем ранее), но нужно еще времени.

По количеству смотрите выше, пока уточнять нет смысла.

Методику и технологию изготовления датчика показывать было бы неразумно по понятным причинам. Кроме того, я думаю, что  в этом деле надо подходить последовательно и сначала увидеть таковые от ВКБ как от первопроходцев. Логично ?

Методику и результаты тестов разрешающей способности можно посмотреть здесь 

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80617&p=2041940&viewfull=1#post2041940

там есть интересный видеоролик.

Про кучу нервов и времени. Пожалуйста, вдумайтесь в то, что я написал в предыдущем посте. Попытайтесь думать категориями конструктора-энтузиаста. Тогда Вы поймете, что затраченные нервы и время - это ничто по сравнению с удовольствием от результата работы. Отнятое мной время у других - это Вы передернули, правда ? :)

Про "клон". Зачам Вы снова пытаетесь меня оскорбить, передергивая факты ? Моя разработка - не клон, а альтернатива другим цифровым бесконтактным магнитным датчикам. Приглядитесь, и Вы сможете найти множество отличий, не говоря уже о программной несовместивости моего датчика и ВКБ. Хотя, с другой стороны, посадочные места позволяют замену одного на другой. По совпадению посадочных мест - смотрите по ссылке. Кстати, а не заняться ли вопросом установки моего датчика в Дефендер Кобру М5  3-й серии как апгрейд и ручку KG13 от Романа туда поставить? Шутка :) Опережаю Ваш ответ - смысла особого нет.

По дешевле/дороже. По окончанию разработки и до последнего времени я отдавал желающим (заметьте, рекламы я нигде не давал, люди сами спрашивали) датчики дешевле ВКБ, при том, что вся комплектация и заводские платы покупались по-местному (я типа патриот :)). Слышал про подвижки у ВКБ по цене. Молодцы, приветствую ! Вспомните это

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80617&p=2017449&viewfull=1#post2017449

Спасибо за предложение посодействовать для участия в работе ВКБ. К сожалению, я боюсь, что теперь я для Ильи типа "личного врага", как и Дефендер :) Кроме того, ситуация сейчас складывается так, что лишь бы живу остаться :( Думаю, Вы догадываетесь о чем я. Еще раз спасибо за предложение. Честно.

Прошу не считать этот пост офтопом. Т.к. здесь я воспользовался случаем и практически на примерах попытался хоть немного раскрыть стиль мышления и мотивацию работ конструкторов-энтузиастов и немного потревожить стереотипность представлений о любительских разработках :)

PS. Павел. Вот в таком стиле с Вами можно нормально общаться. Не примите за подколку, плиз.

Илья. Чего вас понесло ? Посмотрите, почитайте по ссылкам. Это правда, как это Вам не горько. Про 2 года и "все форумы" хоть не обманывайте народ, плиз.  С уважением.

Изменено пользователем Komaroff

Т.е. ничего не покажу, методику снятия полученных с датчика характеристик не предоставлю, но датчик твой лучше, аминь.

Закончим об этом.

Теперь давай конкретику...

Вот нам, насколько все тут присутствующие понимают, надо получить более дружественный к пользователю интерфейс конфигуратора, например - перетолмачить его на посконный наш язык родных осин, сделать по возможности конфигуратор более интуитивно понятным, по этой тематике какие нибудь мысли\предложения есть?

Это сильно поможет сделать богатый для пользователя инструмент.

Не факт что этот конфигуратор должен быть заточен только под НДжой32, возможно что и в этом направлении есть какие нибудь мысли\предложения.

Ты человек наверно более квалифициорованный - с удовольствием выслушаю твои соображения.

Еще есть нужда в помощи по ускорению и оптимизации работы с 3Д моделью ручки, в этой области есть желающие поучаствовать?

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Не надоело вам еще? Вы хоть на минутку задумайтесь, что вы пытаетесь друг-другу доказать? 

Взрослые вроде все...

Опубликовано:

Спасибо за предложение посодействовать для участия в работе ВКБ. К сожалению, я боюсь, что теперь я для Ильи типа "личного врага", как и Дефендер :)

Павел погорячился. Мы не берем на работу инженеров, которые даже простые размеры снимают с ошибками.

8c8d1f3b7efcacf8d7d32e940922ac29.jpg

Посадочный размер датчика для Кобры составляет 35 мм. 

d4931e77755e757158f81a604a273a86.jpg

Есть такое понятие, как "инженерная культура". Нормальный инженер старается "круглые" числа использовать, особенно для установочных размеров. А когда делает "скол" печатной платы, размеры трижды перепроверяются.

Так что до "личного врага" дорасти еще надо. Не надо самовыдвигаться :-) 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

"Уж полночь близится, а Германа все нет..." (с)
Модераторы принципиально тему стороной обходят? Прикройте наконец этот ящик пондоры, уже несколько страниц не имеют никакого отношения к изначальной теме.

• Поддерживаю! 1

@ВКБ

При всём уважении, я не понимаю одного — к чему вообще все эти дрязги? Не будь в теме вот этого (довольно высокомерного) поста — тут не было бы вообще никаких «прений».

Зачем оно вам? Промотирование не требуется (производственные/интеллектуальные мощности не справляются с объемом предзаказов/проектов), репутационные бонусы тоже не нужны (их и так более чем достаточно).

На кой черт вообще затевать в «частной» теме (в которой человек просто поделился радостью от обладания предметом) разъяснения на тему априорной хреновости этого предмета и «анонсирование» предмета более дешевого и чудесного, если ничего (кроме подарочного курка) ещё нет в природе?

Появится KG-12 — люди (включая меня) купят. Появятся РУД и FFB-система — тоже купят. Но пока ничего этого нет… Зато есть высокомерие и сварливость, звучащее с каждым днём всё громче и громче.

И, честно говоря, это слегка расстраивает…

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 17
Опубликовано:

Помоему норм

Опубликовано:

А по моему, ВКБ  сильно задрали нос,и думают что у них "голубая кровь" ! а все остальные занимающиеся в этом же направлении бездарные дилетанты!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мужики, я всех вас очень люблю, ценю и уважаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@ВКБ

При всём уважении, я не понимаю одного — к чему вообще все эти дрязги? Не будь в теме вот этого (довольно высокомерного) поста — тут не было бы вообще никаких «прений».

Зачем оно вам? Промотирование не требуется (производственные/интеллектуальные мощности не справляются с объемом предзаказов/проектов), репутационные бонусы тоже не нужны (их и так более чем достаточно).

На кой черт вообще затевать в «частной» теме (в которой человек просто поделился радостью от обладания предметом) разъяснения на тему априорной хреновости этого предмета и «анонсирование» предмета более дешевого и чудесного, если ничего (кроме подарочного курка) ещё нет в природе?

Появится KG-12 — люди (включая меня) купят. Появятся РУД и FFB-система — тоже купят. Но пока ничего этого нет… Зато есть высокомерие и сварливость, звучащее с каждым днём всё громче и громче.

А можно поинтересоваться, какой из моих постов звучал высокомерно и сварливо?

- Про то, что тема валялась полудохлой 4 месяца с 14 постами. Стоило мне написать что вещь должна стоить своих денег - и пошло и поехало. Так правильно все написано. Было бы по другому и ручка стоила своих денег -  здесь бы номера на ладошке записывали и за очередь дрались.  А не ожидали, когда ВКБ выпустит.

- Про сомнительные инженерные решения? Если бы я при разработке Кобры сказал китайцам ручку циакрином клеить - меня бы первого в асфальт закатали.

- Про то, что надо ставить ограничители, чтобы не передавать на кнопки завышенные усилия. Это звучало высокомерно? Типа я умный, даташиты читаю. А остальные не умеют?

Исходя их этих постов, вы решили, что я обгаживаю продукт, рассказывая о его хреновости? Я не буду желать, чтобы в вашем следующем джойстике применялись эти решения и вы на себе ощутили всю прелесть от их использования.

А то, что я не выкладываю на форумах скриншоты каждого движения мышкой нашего 3D-моделера, это не значит, что ничего не делается и ничего не существует в природе. Я предпочитаю делать анонсы готовых предсерийных устройств или решений, а не скриншотами по форумам сорить.

А по моему, ВКБ  сильно задрали нос,и думают что у них "голубая кровь" ! а все остальные занимающиеся в этом же направлении бездарные дилетанты!

Вспоминаю, когда вышел RoF. Лофта и его команду не пинал только ленивый. И покруче высказывались.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В общем делаю для себя вывод - даже идя на встречу этим странным людям и предлагая им совместными усилиями сделать хоть что то стоящее для приближения момента "всеобщего счастия и коммунизьма" мы с ВКБ опять в дерьме.

Мы виноваты во всех смертных грехах и мы же являемся исчадием ада, аминь.

Разговоры с этой публикой ни к чему не приводят, опять амбиции и при этом как правило ничем не обоснованные.

Заканчиваю бесполезные разговоры, лепите и дальше нарезку из чермета и магниторезисторы на многокилограмовые клепаные железяки.

Удач и сбычи мечт! :)

Опубликовано:

Открою правду.

Кровь у нас красная. Глаза усталые. А руки натруженные.

Опубликовано:

Уважаемые сотрудники ВКБ не надо  пытаться меня "ущипнуть"

Открою правду.

Кровь у нас красная. Глаза усталые. А руки натруженные.

И  ваш UIV  ваш детский юмор не смешной,а вот быть по корректней высказываться по отношению к вашим оппонентам не помешало бы! Я вас не пинаю просто прочёл ваши посты  общения с людьми которые занимаются тем же чем и вы ,господа из ВКБ  у вас" маня величия" будьте проще и люди к вам потянутся

Опубликовано:

Где вы юмор то увидели? Я в отпуске забыл когда был. Дочка родилась, а я в Китае, производство запускаю. Дочка пошла - я в Китае, на производстве. Заговорила - а я джойстики Дефендеру помогаю запускать. В три года с собой забрал, с семьей легче стало. И не представляю, как жена как выдержала такое.

Действительно юмор, обхохочешься.

З.Ы. А в Китае сидел, не потому что там водка со змеями есть. А потому что там достойные продукты можно делать...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Просто остановитесь . Пост 169 рулит . Если модер закроет тему вы потеряете шанс показать смирение.

• Поддерживаю! 2

Мужики, хватит базар разводить, надоело уже. :unsure:

PS Илья, посоветуй, как лучше ручку от кобры м5 упрочнить. А то фотка твоя вдохновила сильно. Если ее насадить на металлический шток, то подобная бяка произойдет обязательно и в любой момент. На пластике ручка, наверно, будет жить дольше, не так ли?

Изменено пользователем -=RFF=-Chaika-Oleg_Tr-
Опубликовано:

На фотке как раз сломанная ручка на пластиковом штоке. Это стоковая Дефендер Кобра, а не Кинг Кобра.

У КингКобры и Мамбы обжим алюминиевый внизу ручки. А между штоком и обжимом вложены стальные вкладыши. Там жесткая фиксация ручки на штоке идет. А у Дефендер Кобры ручка держится на штоке за счет твиста.

Ручку никак не упрочнить. Придется жить с этим. Да и не вижу смысла.

Опубликовано:

Погодите тему закрывать. Тут оказывается много вопросов накопилось. Вот появляются такие посты. Уже не одно кратно такие волны поднимаются. Давайте уже разберемся так, чтобы на долго хватило. Потому как ни BRD ни ВКБ не собираются прекращать работу над Джойстиками. Только нужно проявлять друг к другу уважение и избегать оскорблений и ярлыков. Я не могу сейчас с телефона много писать, но завтра напишу рассказ и попрошу Илью, Павла (и остальных) посмотреть на эту историю моими глазами. Ну а там может и они захотят написать ответ. :) Все эти разборки вредят общему делу. Я считаю , что их начинает ВКБ. У них конечно же другое мнение. Т.к. Никто друг другу не уступает, необходимо искать формулу совместного существования.

.... необходимо искать формулу совместного существования.

Уж куда конкретней было мной тут предложено - давайте прикинем что мы можем сделать такого что бы получился классный джой, для того в частности что бы молодежь которая бы приходила в наш любимый жанр не забивала болт на "хардкор" и не подсаживалась на мышки и попкорн, а они ведь пробуют на дерьмовом джое - не получается ничего и уходят... 

Мышка и попкорн это то что может убить и то что пишут сейчас ребята под командой Лофта между прочим, это серьезно!!!

В ответ что я слышу? Опять ВКБ во всех греха виноват...

Ну не маразм?

Я говорю что у ВКБ есть возможности наладить современное производство с современными материалами и технологиями - на это реакция НОЛЬ!

Зато сразу начинаются нудные написания длинных постов что кто то выжал из клона (или если угодно из альтернативы) на полтора "попугая" больше! :)

С кем сосуществовать то Рома? С твоей мастерской которая научилась сто лет назад резать железо лозером и до сих пор говорит что это верх технологий?

Тебе самому то не грустно?

Ты ведь видишь что у нас есть технологическое решение по изготовлению НЕМАГНИТНОЙ механики в частности, а у тебя нет, это разве не факт отставания?

Комаров что то новое что ли за это время родил?

Нет, он сделал "альтернативу" неверно даже сняв мерки с того что хочет ставить на джой выпускающийся серийно. Не так что ли?

А время потрачено и его не вернешь уже, а мог бы и новое что то родить...

Заметь - после моего предложения о том что надо хотя бы попытаться что то обсудить и прикинуть возможные совместные шаги - реакции кроме ругани в адрес ВКБ НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ...вот тебе и все разговоры что надо делать "счастье для всех".

Про софт вообще никто не задумывается, а это как раз очень важная вещь...хоть тут может есть смысл подумать о вложении сил в общее дело - хрен там, мы лучше будем орать что кровавое ВКБ всех гнобит...

Офигительная перспектива, ага.

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

давайте прикинем что мы можем сделать такого что бы получился классный джой

Не попробовали с этого и начать, а не писать для затравки, что ручка от Баура не стоит своих денег, сделана неправильно и вообще кю? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Где вы юмор то увидели? Я в отпуске забыл когда был. Дочка родилась, а я в Китае, производство запускаю. Дочка пошла - я в Китае, на производстве. Заговорила - а я джойстики Дефендеру помогаю запускать. В три года с собой забрал, с семьей легче стало. И не представляю, как жена как выдержала такое.

Действительно юмор, обхохочешься.

З.Ы. А в Китае сидел, не потому что там водка со змеями есть. А потому что там достойные продукты можно делать...

UIV, я вот читаю как вы налаживали производство в Китае и, простите, что наступаю опять на больной мозоль, не могу все же в толк взять, что мешало сделать кобру на 5-10 баксов дороже но с нормальным резюком в твисте вместо этого гуано?.. Я просто для себя понять хочу - это типа пресловутое китайское жмотство? Или не выгодно совсем было с нормальным резюком делать? Халатность??  Не пойму я... Просто юзанье и особенно замена этой детальки вызвали у меня маааассу совсем не положительных эмоций и недоумения... А так джой очень и очень... но твист...

Павел погорячился. Мы не берем на работу инженеров, которые даже простые размеры снимают с ошибками.

Посадочный размер датчика для Кобры составляет 35 мм. 

Есть такое понятие, как "инженерная культура". Нормальный инженер старается "круглые" числа использовать, особенно для установочных размеров. А когда делает "скол" печатной платы, размеры трижды перепроверяются.

Так что до "личного врага" дорасти еще надо. Не надо самовыдвигаться :-) 

Парни. Извините за оффтоп, надеюсь последний.

Но у Ильи похоже сформировалась идея фикс, что все, что отдаленно похожее - содрано у ВКБ. И не знает уже, к чему придраться. При этом, выдирая картинки с размером, не удосуживается прочитать текст соответствующих постов.

В общем, в данном случае, расклад следующий и невероятно простой.

Мне все равно какие крепежные размеры у Кобры. Первое из изделий разработки ВКБ я подержал в руках только в феврале этого года (кобра М5, которую я еще даже не раскручивал :)). Я делал крепежные (посадочные) размеры по просьбе разработчиков механики. Разводка платы производилась по критерию минимальных габаритных размеров. "Скол" меня абсолютно не волнует :). Так что пусть ВКБ следит за своими "простыми размерами", "круглыми числами" и неуместно приплетенной "инженерной культурой".

А в Кобру, при необходимости, мой датчик все равно станет благодаря бОльшим диаметрам отверстий. По крайней мере, люди говорили, что становится нормально.

Павел действительно погорячился. Я прекрасно представляю его место в иерархии ВКБ, поэтому всерьез и не принимал его предложение по сотрудничеству с ВКБ.

Меня очень радует, что личным врагом Ильи я все-таки не стал :)

Есть предложение, ставшее актуальным в этой теме. А именно. Поскольку произошло очевидное расслоение сообщества инженеров-джоестроителей на конструкторов-энтузиастов и приверженцев крупносерийного изготовления, предлагаю, при посещении темы с описанием устройства одной из групп, использовать соответствующую риторику. Применительно к данной теме, в частности - забыть про "необходимость" производства мегаколичеств и про бизнесово-коммерческое ценообразование.

В общем, будем добрее друг к другу.

Опубликовано:

Павел, ну ты вот сам перечитай свой пост. Получается - только у ВКБ есть технологии, электроника и программисты. Все остальные не только неучи, но и ребятки пытающиеся что-нить да стащить у ВКБ. После этого предложение сотрудничества. Логичным было бы вообще его услышать от Ильи. Но этого не будет в силу объективных причин - вы и сами знаете что делать нужно. А вот кадров не хватает. Если мы тут постоянно грыземся - что мы вместе сделать сможем?

Опубликовано:

Кстати размеры для датчика RAMS полностью дал я. И еще давно ли вы делаете свои педали в Китае, чтобы рассказывать мне про столетние технологии. Быстро же вы забываете какой путь сами проделали.

Опубликовано:

UIV, я вот читаю как вы налаживали производство в Китае и, простите, что наступаю опять на больной мозоль, не могу все же в толк взять, что мешало сделать кобру на 5-10 баксов дороже но с нормальным резюком в твисте вместо этого гуано?.. Я просто для себя понять хочу - это типа пресловутое китайское жмотство? Или не выгодно совсем было с нормальным резюком делать? Халатность??  Не пойму я... Просто юзанье и особенно замена этой детальки вызвали у меня маааассу совсем не положительных эмоций и недоумения... А так джой очень и очень... но твист...

Илья уже спит, я отвечу..

дружище, ты совершаешь в своих рассуждениях стандартную ошибку - считаешь что ВКБ изготовитель Кобры, а ВКБ всего лишь разработчик! решал что и как всегда Дефендер. скажите спасибо, что получилось продавить такой дорогой в себестоимости джой в принципе!(это не шутка) сейчас мы имеем как раз обратный процесс - давление с нашей стороны ослабло(ну, а сколько можно??) и Дефендер сразу впилил свои говнодатчики с контроллером. и резюк твиста был заложен такой же как на газу! иначе как объяснить что на газу он лучше, чем на одной из основных осей?

так что, все претензии по Кобре М5 - к Дефендеру!

Опубликовано:

Надеялся что сами одумаетесь и успокоитесь - ошибался :(. Думаете обывателю приятно ковыряться в вашем грязном белье, которое вы сюда вываливаете целыми контейнерами? Зачем это здесь? Для личных разборок есть личная переписка.

Если "Дом-2" продолжится, то тема будет удалена (грязи в ней намного больше чем интересного) и каждый продолживший получит по 7 суток РО.

P.S. А за "сочувствующую администрацию" очень хотелось выдать много веников.

Опубликовано:

Илья уже спит, я отвечу..

дружище, ты совершаешь в своих рассуждениях стандартную ошибку - считаешь что ВКБ изготовитель Кобры, а ВКБ всего лишь разработчик! решал что и как всегда Дефендер. скажите спасибо, что получилось продавить такой дорогой в себестоимости джой в принципе!(это не шутка) сейчас мы имеем как раз обратный процесс - давление с нашей стороны ослабло(ну, а сколько можно??) и Дефендер сразу впилил свои говнодатчики с контроллером. и резюк твиста был заложен такой же как на газу! иначе как объяснить что на газу он лучше, чем на одной из основных осей?

так что, все претензии по Кобре М5 - к Дефендеру!

Дружище, ты тоже совершаешь ошибку - я знаю, что это проделки китайцев (об этом мне выше писали, да и раньше я это знал) и я всего лишь хотел понять, нафига ОНИ это сделали. Ну у китайцев я ж не могу спросить - вот и решил поинтересоваться у представителя РАЗРАБОТЧИККА, который общался с китайским ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Всего навсего. К ВКБ никаких претензий по сему поводу не предъявляю.

Учитывая твой ответ - я так понимаю, это гребаная экономия копеек из которых потом сотни тыс. складываются... Китайцы, блин...

Опубликовано:

Павел, ну ты вот сам перечитай свой пост. Получается - только у ВКБ есть технологии, электроника и программисты. Все остальные не только неучи, но и ребятки пытающиеся что-нить да стащить у ВКБ. После этого предложение сотрудничества. Логичным было бы вообще его услышать от Ильи. Но этого не будет в силу объективных причин - вы и сами знаете что делать нужно. А вот кадров не хватает. Если мы тут постоянно грыземся - что мы вместе сделать сможем?

Роман, это не мы грыземся, это после таких твоих речей - пользователи твоих продуктов начинают считать, что мы тебя обижаем и дружно кидаются на защиту! :biggrin:  причем делают это очень характерно - обси..анием ВКБ, приходится отбиваться. 

те кто хотел сотрудничать с ВКБ - сотрудничают. ну, кроме особо хитросделанных товарищей.

так что я бы предложил всем осадить коней и постараться выпады новичков (и не очень) в сторону противоположной стороны гасить самим, не дожидаясь, пока на них отреагируют с той стороны и "вспыхнет пламя"! :biggrin:

Дружище, ты тоже совершаешь ошибку - я знаю, что это проделки китайцев

открою маленькую тайну - Дефендер это россияне! на кой китайцам менять на конвейере запцацки? чтобы им вернули всю партию на переделку? а Дефендер на эти же граюли второй раз наступил с третьей партией Кобр.
Опубликовано:

Ну что ж ты будешь делать....?

- Дорогие наши сотрудники ВКБ! Ну когда же до вас дойдет? 

- Мы - все, вирпилы, самодельщики, само-конструкторы, конструкторы, авторы проектов, и т.д. и т.п., кто присутствует на подобной тематики и рода форумах - ЧРЕЗМЕРНО РАДЫ - что Вы у нас есть!

Мы все очень радуемся когда у Вас что-то получается, и выходит. Ваше развитие и продвижение в перед этому подтверждение. Так как за Ваш труд мы голосуем "рублем", без которого - "никто никуда не поехал бы".

- простите, но Ваша манера общения, а именно товарища - UIV, заставляет людей читающих форум, отвечать грубостью на грубость!

Перестаньте марать репутацию значков, что находятся возле Ваших сообщений. Мы знаем, понимаем и помним - чего стоило достигнуть ее уровня...

Я уверен что в темах созданных Вами, таких разборок - нет, а если и были, то быстро сплыли...

Может подумаете, и просто - прекратите участвовать в подобного рода темах? Ведь до вашего поста  никто даже не вспоминал тут про ВКБ. Уверен Ваш авторитет от этого только повысится еще больше!

Просьба - не отвечать на этот пост! Что Вам есть что ответить - я уверен! Но позвольте мне дальше относится с уважением к команде ВКБ а Вашу работу - вышей и недосягаемой мечтой!!!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Дружище, ты тоже совершаешь ошибку - я знаю, что это проделки китайцев (об этом мне выше писали, да и раньше я это знал) и я всего лишь хотел понять, нафига ОНИ это сделали. Ну у китайцев я ж не могу спросить - вот и решил поинтересоваться у представителя РАЗРАБОТЧИККА, который общался с китайским ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Всего навсего. К ВКБ никаких претензий по сему поводу не предъявляю.

Учитывая твой ответ - я так понимаю, это гребаная экономия копеек из которых потом сотни тыс. складываются... Китайцы, блин...

Открою один секрет.

В джойстике стоял резистор стоимостью 1 доллар. И цена джойстика была 20$. А когда фабрика станет устанавливать резистор стоимостью 0,1$, то снизит отпускную цену. И будет продавать джойстик за 19,1$.

При массовом производстве есть такое понятие как "Золотой образец" (golden sample). Перед запуском производства, фабрика предоставляет заказчику золотой образец. После производства проводится обязательно ИНСПЕКЦИЯ. Делается случайная предвыборка джойстиков. И сравниваются с золотым образцом. Если есть отличия - партия отправляется на доработку и последующую испекцию. Я рассказывал про производство джоев на примере реального производства РУДов здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81753

Если в продажу попадает большое количество брака, то это означает:

- "Забили" на золотой образец. Утвердили образец без проверки и тестов

- Инспектор плохо отработал. Или получил взятку.

- Инспекция показала много деффектов - фабрика скинула цены. В продажу пошел бракованный товар, но с большей маржой.

Компании производят джойстики ради прибыли. А не ради того, чтобы сделать кого то счастливым. Поэтому глючные твисты Кобр объясняются или раздолбайством Дефендера, или им пофигу (пока идет прибыль)

Поэтому надо писать не КИТАЙЦЫ БЛИН, а ТОРГОВЦЫ БЛИН!!!!

Опубликовано:

На данный момент в России только у ВКБ есть технологии, разработки, производство, деньги и желание инвестиций, чтобы произвести джойстик по полному циклу. Есть еще много компаний, у которых есть и производство и технологии, только убеди их инвестировать деньги в такой проект.

Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.

Про неучи и стащить - это твои слова, не мои. Если ты приведешь линк в этой теме, где я говорю про это, я сам попрошу модератора, чтобы меня забанили. Если нет - то бана достоин ты, за нагнетание обстановки.

По сотрудничеству. Мы - ВИРТУАЛЬНОЕ КБ. Мы открыты, мы можем дать шанс стоящему инженеру увидеть реализацию своей разработки и заработать денег. У нас есть основной "костяк", который сформировался в 2006 году. Но с нами работают и самодельщики, достаточно известные на форумах. Просто они просят не афишировать это сотрудничество. Как раз из-за обстановки на форумах.

Опубликовано:

Кстати размеры для датчика RAMS полностью дал я. И еще давно ли вы делаете свои педали в Китае, чтобы рассказывать мне про столетние технологии. Быстро же вы забываете какой путь сами проделали.

Рома, я могу тебе прислать хороший точный штангенциркуль. Я серьезно, без подколок.

Мы начали переносить производство в Китай в 2008 году. А педали лазером стали резать в 2006. А потом поняли, что одного лазера для производства хорошего продукта недостаточно. И очень правильно поступили, что перенесли. Хотя это было очень тяжело, многим пришлось пожертвовать. Сейчас я могу провести окружность радиусом 500метров от центра моего дома. И не выходя за пределы этой окружности могу собрать подводную лодку. А в Беларуси, к сожалению, надо провести окружность радиусом десятки километров, чтобы садовую тачку сделать.

Опубликовано:

Кстати размеры для датчика RAMS полностью дал я.

U053 "чуйкой" сделал предположение, что размер неправильно замерян.

88242e5694a520a2f2f371283a4d6673.png

А ему дали ответ, что это так в Кобре сделано.

df48bfd4e8c93bc0d1814225bb4093ce.png

Вот послушали бы хотя бы опытного U053, так датчики с Кобры вставали бы как родные. Или спросили у ВКБ про размеры.

Жду очередных постов, что ВКБ задрало нос, что оторвались от сообщества.

Опубликовано:

Ну вот и встает все на свои места...

Я уже по моему третий раз тут писал о необходимости объединения усилий.

Никто не хочет пошевелить даже пальцем для того что бы что то сделать "для всех".

Капут прав, не надо метать бисер...

Ну давайте и дальше лепите на коленках единичные экземпляры чего то стоящего и громче кричите что хотите дать возможность развиваться нашему любимому хобби.

Опубликовано:

Если человеку будет выгоднее клепать единичные экземпляры, то зачем ему объединять усилия?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А если усилия энтузиастов объединятся, конечный продукт будет дешевле для пользователя? 

Ведь какая-то конкретная идея лежит в призыве объединиться без сомнения талантливых людей?

Если "Дом-2" продолжится, то тема будет удалена (грязи в ней намного больше чем интересного) и каждый продолживший получит по 7 суток РО.

Парни. Содержание этой темы, которое сформировалось не совсем правильным образом, тем не менее, способствует  пониманию расстановки фигур в сообществе инженеров-джоестроителей. Такая ситуация бывает не часто, согласитесь. Хотелось бы, чтоб тема осталась, т.к. иначе подобные разборки будут возникать вновь и вновь с "чистого" листа. Согласитесь, что в целом для форума игры БЗС перманентные разборки не есть хорошо.

Модератор прямо дал понять, что не позволит продолжать эскалацию. И удалит тему в случае продолжения оффтопа.

Я предлагаю остановить эскалацию и высказываться исключительно по профилю темы, озвученному в заголовке.

Я надеюсь, что не появится какой-нибудь "люмпен", из-за которого модератор вынужден будет сдержать обещание.

А если найдется, то надеюсь, что модератор все-таки применит к нему санкции пожестче, чем в цитате.

Парни !  Я призываю прекращать оффтоп и разборки в данной теме ! Для всеобщей пользы !

• Нравится 1

del.

Изменено пользователем SbV
Опубликовано:

Ну вот так и не успел. Опять на сутках всё пропустил :(

Виноват. В отношении администрации погорячился.

Рома, я могу тебе прислать хороший точный штангенциркуль. Я серьезно, без подколок.

В подарок? У меня тут во всём проблема. ВСЁ изготавливается и закупается дистанционно.

Жаль, что не дают договорить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...